5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れ!吹奏楽団カップル

1 :展覧会の絵:02/12/23 04:08 ID:pqiizNRn
頑張れよ!
幸せにれよ!

俺も○子さんと結婚するまで全力で頑張るからな!

2 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:14 ID:???
2げとー
ついでにがんがれ!1

3 :展覧会の絵:02/12/23 04:17 ID:pqiizNRn
>>2
ありがとう!

4 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:18 ID:???
あら早
ビクーリ

5 :展覧会の絵:02/12/23 04:20 ID:pqiizNRn
>>4
私はクラですが、あなたは何か楽器の経験は?

6 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:27 ID:???
ふるとです。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:29 ID:???
あ、まちがた
7だ あってるよね

8 :展覧会の絵:02/12/23 04:29 ID:pqiizNRn
>>6
女性の方ですか?

9 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:29 ID:???
はやすぎ・・・
あい

10 :展覧会の絵:02/12/23 04:32 ID:pqiizNRn
>>9
年齢は?
俺はテイクオフの時 中一で
風紋が2年で
カーニバルが3年で・・・



11 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:34 ID:???
わかりませぬ
多分あなたよりだいぶ上かと


12 :展覧会の絵:02/12/23 04:36 ID:pqiizNRn
>>11
22才の時34の女性と付き合ったことがある
しかもクラリネット奏者!

13 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:37 ID:???
あら
じゃ
たぶん
私のほうが

ですね

14 :展覧会の絵:02/12/23 04:40 ID:pqiizNRn
>>13
今、俺は20代最後ですよ


15 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:44 ID:dxCriCFc
あら
厨房でそよ風のマーチです

16 :展覧会の絵:02/12/23 04:46 ID:pqiizNRn
>>15
楽器は何ですか?

そのころ俺は高校3年生だったが。

17 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:47 ID:???
13=15です
まちがった
ゴメンなさ

18 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:58 ID:pqiizNRn
クラリネット・・・
中学時代のパート決め

俺はトロンボーンを希望していた
第二希望はトランペット、第三希望打楽器・・・

しかし!全部不合格!

お前、クラ吹け!と顧問が渡したクラリネット・・・
その時は、オーボエとの違いも分からなかった。

それから15年、4年間の空白があったが今でもクラを吹きつづけられる事に感謝している

19 :名無しの笛の踊り:02/12/23 04:58 ID:???
あららせっかく語ろうと思ったのに
まあいいや
20代最後なら適齢期ですね
がんがれ!

20 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:00 ID:???
おっと
行き違いスマソ
ねえ、クラスレだと水槽いぢめられるよ
クラリネット好きなんだね
ケコンだけじゃなく楽器もがんがれ

21 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:01 ID:pqiizNRn
>>19
ご声援ありがとう!
結局19さんは僕より年下の方だったんですね。

語りましょう!

22 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:07 ID:???
えと
まだ、私は結婚はしたくないなぁ
楽器のほうが好き

23 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:09 ID:pqiizNRn
>>22
今でも楽団に所属してるの?

24 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:13 ID:???
はい、
オケですよ
>>1さんはどうですか?
マターリなのでチョイsageで

25 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:21 ID:pqiizNRn
>>24
僕は吹奏

昨年オケに入ったらイジメられて7ヶ月で辞めた。
まあ、自分の努力不足が原因だから謙虚に反省してますが・・

うちの団、フルート少ないから応援にきてくれますか?

26 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:28 ID:???
あららら・・・
いじめられてってなぜ?
水槽は〜
うーん いいところもあるんだけど、一人1パートじゃない大人数で吹くのが
私はダメ。
でもまた吹きたいかなーとは思うけど
来てくれますかってどこ〜?
フルートならどこでもあまるほどいるでしょ

27 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:32 ID:pqiizNRn
>>26
東京都内です。
なぜかフルートがいないんです。
曲はオリジナルが多いからオケの人は向かないかも?しれませんが。
ただし、映画音楽やアニメなど、ポピュラーもやるので、その時だけでも来てもらえませんか?



28 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:35 ID:???
ごめんなさい
禿げしく遠いので無理です。
水槽やるならオリジナルが1番いいですよ
オケの編曲したのを水槽でやるのは・・・好きではないので

29 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:41 ID:pqiizNRn
>>28
そうですか、残念ですね
まあ、オケと吹奏は似てるようで大きく異なる点がたくさんありますね
好みの問題もあるし
ま、しかし 私自身は音楽に壁を作りたくないのでお互いに頑張りましょうと言いたいです。
いじめられた・・・について
オケの皆さんはレベル高いんです。特にクラは
しかも音大生ばかりでレベルが段違い。
そこにオケ経験のない自分が入り、足を引っ張ってしまった・・・
迷惑をかけてしまったと反省しています。
しばらくショックから立ち直れませんでしたが、いま、新しい楽団で新たな気持ちで燃えています!


30 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:48 ID:pqiizNRn
>>28
ところで、あなたの楽団内での恋愛話、教えてくださいよ

31 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:51 ID:???
そうですか、
確かにオケのクラは上手な人が多いですね
あと、いきなり水槽からオケは慣れるまで大変ですよ
特にクラリネットなんてぜんぜん役割違いますから。
オケは1人1パート
だからすべてソロです。
代わりの音はないのですから
水槽はヴァイオリン的立場
で、一人がまちがっても平気みたいなのがあるし
そこらへんの意識とか変えるの大変だと思います。
いきなりくると特に・・・
スコアとか見たら(見なくても)まざまざとわかります。
新しい楽団でがんがれ!
スマソ そろそろ落ちます


32 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:54 ID:???
>ふるとの女の子
なんか、カワ(・∀・)イイ!

でも漏れより年上。
漏れは厨のときパルスモーション


33 :名無しの笛の踊り:02/12/23 05:55 ID:pqiizNRn
>>31
まさにおっしゃる通りです。
その励ましをバネに、末永くがんばってまいります!
今後ともよろしくおねがいします。

そろそろ終了?させて・・・いただき ます(眠)

34 :32:02/12/23 05:58 ID:???
しまった乗りおくれた

35 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:06 ID:???
あ、まだちょと起きてた
お茶のんでますた
>>32
戻ってくるかなー

36 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:08 ID:pqiizNRn
>>35
おはようございます!
一応起きてますが…
実は今日も練習なんです。

好きな曲、作曲家は?
私はプロコフィエフ、ラヴェルなど

37 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:10 ID:???
早!
ども☆私もラヴェル好きだよ


38 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:12 ID:???
>>36
わ!
練習あるなら寝たほうがいいよ

39 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:14 ID:pqiizNRn
クープランの墓って知ってます?
ダフニスとクロエは・・知ってますよね

ムソルグスキー マーラーもEE

40 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:15 ID:???
>>39
クープラン好き!もちろんダフクロも♪
もしかしてOb吹き?
禿げ山吹いたよ〜

41 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:19 ID:pqiizNRn
クープランマジでかっこいい
展覧会の絵、禿山の一夜が俺の人生変えた
小学時代、○○大学管弦楽団の音楽鑑賞教室で聴いて
将来、あのオニイサンのようになりたい!
と感じた。
楽器を自由にさわらせるコーナーでは トロンボーンをさわった記憶がある


42 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:23 ID:???
そだねー
かっこいい
厨でパルスモーション
私は紅だよーそんとき

オケマンかな?
それとも水槽?

わ!
私も小学校で訪問演奏やってる
そうやっておもてくれる子いたらいーなーって演奏してるよ

43 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:31 ID:pqiizNRn
今日は吹奏楽コンクール課題曲の練習です!

クープラン、クープラン、秋田南・・・・・・・・

44 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:35 ID:???
そっかー
いいねー
水槽でもオケの作曲家好きって
秋田南?
え、この時期にコンクール課題曲なの?
って私水槽離れて長いからあんまりわかんない
ゴメン

45 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:41 ID:pqiizNRn
>>44
今から来年の課題曲練習するんですよ
今年こそ全国大会金賞!目指して

秋田南は・・・私とは関係ありません

クープラン・
ダフクロ・・・・・・・・・・・新屋!(眠)

46 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:43 ID:pqiizNRn
>>45
今年こそ→来年こそ だ
いよいよ疲労もピーク
残念ながら 終了?

47 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:53 ID:???
すごいね
でもそんな前から練習してると
飽きて本番前に吹くのイヤにならない?
全国金賞がんがっちょ!

練習あるなら寝たほうがいいよ☆
疲労もたまってるみたいだしw
おやすみです〜

ひとりごと・・・クラ板にも水槽の人がいたのね
私はオケだけどなぜここにいるんでしょ・・・w

48 :名無しの笛の踊り:02/12/23 06:56 ID:pqiizNRn
>>47
本番までは何とかモチます。が、
本番終わった瞬間、楽譜も見たくなくなります。

僕は9ヶ月しかオケできなかったけど
水槽やったきっかけはオケだから、オケの人たちとは仲良くしていきたいと思います。
ご意見がありましたらお寄せください。

49 :名無しの笛の踊り:02/12/23 07:02 ID:???
そっか
ここは昔オケにいた人の避難場所なんだね
私は逆みたい☆
逆にオケやるきっかけになったから水槽に私は感謝ですね
まぁ いろいろ議論が巻き起こりそうなヨカーンだけど・・・

50 :名無しの笛の踊り:02/12/23 08:03 ID:???
課題曲とか何とかって・・・・水槽板逝ったら?

51 :名無しの笛の踊り:02/12/23 22:37 ID:yETHQf04
マリッジリング買ったヤツっている?

52 :名無しの笛の踊り:02/12/24 00:18 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



53 :32:02/12/24 04:07 ID:???
>>42
ども。
漏れは今は桶万でも水槽でもなく、作曲家でつ。
今仙フィルのアレンジをしてますでつ。
そのうち課題曲を応募するです。

54 :42:02/12/24 08:36 ID:???
>>53
ども〜
私は仙台チョコといたことあるよ〜
がんがれ〜!
みんな!
作曲家がいるよ!

55 :名無しの笛の踊り:02/12/29 00:44 ID:???
こういうのがでけたよ〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1040050665/l50


56 :名無しの笛の踊り:02/12/31 00:45 ID:JR3YoC/6
はい。移転ね。

57 :名無しの笛の踊り:03/01/07 01:43 ID:???
いまどき○子なんてオバンだろ

58 :名無しの笛の踊り:03/01/12 01:39 ID:???
桶万より水万

59 :名無し行進曲:03/01/12 14:37 ID:???
吹奏なら、名前はこれでしょう。

くらふきさん、ふえふきさん、作曲家さん、もうこないの?

60 :名無しの笛の踊り:03/01/13 09:29 ID:X6SlqUMF
水槽クラ板避難場所復活?

おれ、ホルン

61 :山崎渉:03/01/13 12:40 ID:???
(^^)

62 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:13 ID:???
イタタタタタタタタ…

63 :名無し笛:03/01/15 20:33 ID:yyVf7Jeg
>>59
最近誰も来ないから・・・ひそんでいますた

誰か水槽と桶かけもちしてる人っていないのかな
桶と水槽のカップルとかもいないかな?


64 :名無しのボエの踊り:03/01/16 08:23 ID:???
練習、演奏会が重ならないようにするのが難しいっつ。

65 :名無し笛:03/01/16 18:59 ID:loEmNMWp
>>64
みたいだね
どっちが好き?
って愚問??

66 :名無しボエ:03/01/16 22:03 ID:???
ちょっと前まで両方やってたけど、
水槽の方は、カプールしていた人と別れちゃったので
行きにくくなって、しばらく行ってません。
両方やってるときは、練習がきつかったなーー

笛さんは、うまくカプールしてますか?

67 :名無し笛:03/01/16 22:13 ID:???
>>66
ええと、笛さんは桶のみです。
どっちも経験アリだけど、桶のほうがスキカナ???

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)