5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マソ引き】おまいら肝に銘じておけ!【許さない】

1 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:41 ID:???
【大阪】 教諭をCD詐取未遂容疑で逮捕=安い価格シール張りレジへ
店頭のCDの価格シールを張り替え、販売価格より安い値段でだまし取ろ
うとしたとして、大阪府警南署は22日、詐欺未遂の疑いで、同府池田市
の市立中学校の英語教諭の男(44)を逮捕した。調べによると、この教
諭は22日午後0時45分ごろ、大阪市中央区西心斎橋のHMV心斎橋店
で、商品のクラシックのCD1枚(1990円)の価格シールを1590
円の別のCDのものと張り替えてレジに差し出し、CDをだまし取ろうと
した疑い。男性店長(40)が見破り、南署に通報して身柄を引き渡した。

http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=jiji_society_021222X97202-12-22T19%3A11%3A00&sv=SN&svx=300501&sec=society&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html



2 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:43 ID:???
モー娘でも浜崎でもなく、クラシックCDというのが泣ける。


3 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:46 ID:???
英語教師だったら個人輸入で安く上げればいいのに。
電車賃にも困ってたのか?

4 :名無しの笛の踊り:02/12/23 11:54 ID:???
> 個人輸入で安く上げれば
語学堪能で手続きが出来ることと、コストを低減できることは
別の話。
資本の少ない、この哀れな公務員は無理。

つーか、クビにしておくれよ。
冬のボナース返還しろよ。
一家クビ吊れよ。

5 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:06 ID:???
教師が400円で逮捕かよ。泣けてくるよ。
44歳にもなればダメージ大きかろう。400円で一生棒に振るかな。
もうアフォかと。バカかと。余分に払えば済むものを。
一体今までの人生でこの男は何を学んできたんだろう・・・・

6 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:11 ID:???
てか、おまいら、マジで外資CDショップをなめるなよ。
リアル厨房とは違って、いい歳した大人はマジで容赦なく
警察に突き出される。もうしません。魔がさしたんです。
親には言わないで下さい。なんて泣き言は通用しない。

覚えておけ!

7 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:14 ID:???
CDの万引きはクラシックが一番多いそうだ。
そのため、クラシックのコーナーは、仕切りをしたりして別のコーナーになっているCD屋が多いそうだ。
やはり、一人で色々な演奏を聴きたがるからかな?


8 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:24 ID:???
こういうニュースが抑止力につながるのも確か。
肝に銘じておこう。

9 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:27 ID:???
最近CD屋でゆっくりCDを眺めていると、店員に睨まれることが多い。
CD屋でCDを眺めるのは楽しみのひとつなんだが、
このごろは目的のCDを買ったらさっさと出て行くようにしている。
こういう香具師が増えたせいで楽しみが減ってしまった。

10 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:47 ID:???
値札の張り替えなんていしょっちゅうやってるよ。
つうか皆やってるだろ。そんなに珍しいことか?

11 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:49 ID:???
おまいらに一つ教えてあげる。
こういうのをモラル・ハザードと言うんだYO!
みつからないさ。やってるのは俺だけじゃない。
モラルが溶けていってるのが今の恐慌前夜日本。
このモラルハザードは恐ろしい病気で、日本を破滅へ導いている。
雪印問題、日ハムの偽装牛肉、公務員の汚職、マソ引きに至るまで
すべて病理は同じ。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/23 12:51 ID:???

     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ <ちょ、ちょっとまって!>>10をタイーホしる!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


13 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:05 ID:1bU7VNeY
>>11

★モラル・ハザード(狭義)
雪印問題、日ハムの偽装牛肉、公務員の汚職
=>依頼人と代理人の間に、情報の非対称性が存在
(他には、保険金詐欺や医療問題などがそう)

★モラル・ハザード(広義)
マソ引き
=>そもそも委任関係が存在しない

よって、「すべて病理は同じ」とは言い切れないはず。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/23 13:53 ID:???
ぎゃはは専用スレまで立てるなよ

15 :英語教師44さい:02/12/23 13:55 ID:???
パクったブル8は40枚目の同曲異演ですた。

16 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:11 ID:???
こいつの実名きぼんぬ

17 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:15 ID:???
 >>10
 いいなあ、捕まっても失うものの無い人間は・・。
 うらやましいよ。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:32 ID:???
>>10
だからこの教師は常習だったんだろ。前から目をつけられてたから
400円で警察に連絡されたんだよ。気をつけな。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:36 ID:???
名古屋駅前のHMVの私服警備員うぜぇ。
ジロジロ見てんじゃねぇよ。
売り場が縮小されてから行ってないけど。

20 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:38 ID:???
>前から目をつけられてた

それは間違いないだろうね。
ただでさえクラヲタには、一度見たら忘れられないような
外見の人が多いのに…。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:49 ID:???
で、結局、ブルヲタの犯行だったの???

22 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:52 ID:???
レーズンロール万引きは許されますか?

23 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:57 ID:???
招待券の脅し取りは許されますか?

24 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:58 ID:???
>>22
2ch晒し上げの刑に処されます!
静かに刑務所にお勤めした方がはるかに楽です。

25 :名無しの笛の踊り:02/12/23 14:59 ID:???
電車のつり革ならちぎって持って帰ったことがあるけど

26 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:24 ID:???
>>25元気があれば何でもできる

27 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:42 ID:???
男性店長(40)の実名きぼんぬ。

28 :名無しの笛の踊り:02/12/23 15:53 ID:???
万引きはしたことないけど、ポン引きならあるよ!

29 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:29 ID:BsRgpVTf
初日:シール貼り替え
次の日:違う人(協力者)が購入

とかしないとなあ。




30 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:41 ID:???
犯人はブルヲタかな?
古楽ヲタかな?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/23 16:47 ID:???
なんでマラヲタは入れない?

32 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:12 ID:???
まあこの板に来る人は誰一人「クラシックを聴く人は衣食足りて礼節を知る人
ばかり」などとは思ってないだろうけど、それが社会一般の認識となりますたね。

33 :10:02/12/23 17:26 ID:???
>>17
俺か?捕まらねーよ。リスキーな時は最初からやらねーよ。
レジでバレたことは何度かあるが「最初から貼ってあった」で済むしな。
防犯ビデオだけ気を付けてればどうってことねーよ。

34 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:42 ID:???
だいたい、万引きじゃないじゃん。
詐 欺 未 遂
なんだろ。
200円オフセール前日に、200円値上げした値札に貼りかえたタワレコ京都店、逝ってよし。

35 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:45 ID:???
これからレジで店員が値段間違えたら携帯で即刻110番すればいい。

36 :名無しの笛の踊り:02/12/23 17:54 ID:???
>>33
99.99%大丈夫でも、俺たちはやらない。やれない。
失うものが大きすぎる。そんな下らないリスクはとれない。
プーのお前がうらやましいよ。貧乏人は強いな。ゲラゲラ

37 :名無しの笛の踊り:02/12/23 19:11 ID:???
>>36の失うもの:2流大卒の学歴、ブスな嫁、頭の悪いガキ、ショボイ家、CD3000枚

38 :名無しの笛の踊り:02/12/23 19:21 ID:???
>>37
悔しいが少しあたってる。ニアピン賞(w

39 :名無しの笛の踊り:02/12/23 21:36 ID:???
学歴で人の価値って決まるの??
頭良くても家庭の事情とかで働かなきゃいけないこともあるでしょう?
そういう人たちは馬鹿なの?

40 :名無しの笛の踊り:02/12/23 21:43 ID:???
 >>39
 むむ・・古典的な反論。

41 :名無しの笛の踊り:02/12/23 21:46 ID:NX0siG8V

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


42 :名無しの笛の踊り:02/12/24 01:37 ID:???
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



43 :名無しの笛の踊り:02/12/24 16:00 ID:zamzmx0J
>>36
だーかーらー、下らないもなにも
リスキーな時はやらないっつうの。日本語読めねーのかよ。
ちなみにその値段が妥当な場合もやらねーし。
この品はちと高いな、ぼったくってるな、と判断したときにやるんだよ。
ある意味これは正義感なんだよ。な、偉いだろ。


44 :名無しの笛の踊り:02/12/25 01:21 ID:???
>>43
いつか捕まるよ。

45 :名無しの笛の踊り:02/12/25 03:23 ID:???
>>25

        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |     おまえ力あるな!
     ミ_ /ト、     ー   イ´
         \ヽ     /
         . ゝL____j/ 


46 :名無しの笛の踊り:02/12/25 10:32 ID:???
年末マソ引き取り締まり強化中。常習犯は気をつけるこった。

47 :名無しの笛の踊り:02/12/25 10:37 ID:???
つーかこれは詐欺でしょ

48 :名無しの笛の踊り:02/12/27 23:47 ID:???

【マソコ引き】おまいら肝に銘じておけ!【許さない】


49 :名無しの笛の踊り:02/12/29 14:37 ID:???
わかりますた

50 :名無しの笛の踊り:02/12/29 14:43 ID:???
まあしかし、CD屋というのは「客を見たら泥棒と思え」っていうところ
は確かにあって、不快なことも多い。最近はもっぱらクラ専門通販だから
あまし関係ないけどね。

51 :名無しの笛の踊り:02/12/29 16:35 ID:???
俺も最近は通販ばっか。
バークシャ、HMV、アリアの通販で8割買っている。
今時、通販で買わないクラヲタはありえなーーーい。

52 :名無しの笛の踊り:02/12/29 17:01 ID:???
万引きは、お金じゃないんだよな〜
あの緊張感とスリル、今の日本じゃなかなか味わえない、
貴重なゲームさ。
それで店が赤字になって、倒産でもしてくれたら、
大きい達成感もあるしね。

あ、一般論ね。
俺はやってないから、通報しないでくれ。

53 :名無しの笛の踊り:02/12/29 17:55 ID:wEBndsEQ
俺一回、マーラーのシンフォニー全集定価3万ぐらいの奴を
1980円の値札つけて買ったことあるよ。
その時はな、値札付け替えて、誰も目に届かないところに移して店を出た。
1週間後に店に来て、それを手にとってレジに持っていくんだ。
ばれても最初からこうなってました!って主張できるだろ?
アタマツカエ

54 :名無しの笛の踊り:02/12/29 21:00 ID:???
>>53
参考になりました。


55 :名無しの笛の踊り:02/12/29 21:45 ID:???
この前、渋谷のHMVのクラシックフロアに警察来てて女の人連れてかれてたよ....

56 :名無しの笛の踊り:02/12/30 20:43 ID:???
>>55
女性が渋谷タワーでマソ引きかよ。おめでてえな。

57 :名無しの笛の踊り:02/12/30 20:56 ID:???
タワーはウザい。ワシがしゃがむと必ず店員がのぞきに来る。
だったらかがまず見れる高さ以外にはCD置くなアホ。

58 :名無しの笛の踊り:03/01/10 00:57 ID:???
あげ

59 :山崎渉:03/01/13 12:49 ID:???
(^^)

60 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:57 ID:???
マソ引きしたのがアンダンテの「大地の歌」だったら笑えるのだが

61 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:45 ID:???
57には万引きしそうな雰囲気がある予感。

62 :名無しの笛の踊り:03/01/16 03:21 ID:???
イヤダネー

63 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:11 ID:???
おまいらに質問。
店でマソ引きしてるヤシを見かけたらどうするよ。
面倒なことにまきこまれたくないから無視するか?
こないだマソ引きをバッチリ見かけて、おいらチョット鬱だっぺ。


64 :名無しの笛の踊り:03/01/17 03:56 ID:???
(・∀・)ガンバレヨ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)