5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーワールドオーケストラ

1 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:36 ID:OhF+Ff3E
毎年、東京国際音楽祭で編成される臨時編成オケ、こいつを来年も聴きに行く
今年はミッコ・フランクが望外のチャイコフスキーを聴かせてくれた。

正直同じ七夕オケの「サイトウ(オザワ)キネン」は好きになれないが
こいつはアンサンブルも見事、もっと客も呼べそうだが・・・

そんなスーパーワールドオーケストラについて語って下さい。

2 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:36 ID:???
2げっとぉ

3 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:40 ID:???
来年はハイティンクのブラームスを聴けるね
ブラ1とバイオリン協奏曲。チョン・キョンファとの競演楽しみ・・・

4 :名無しの笛の踊り:02/12/25 23:41 ID:???
フジ子・ヘミング大嫌い

5 :名無しの笛の踊り:02/12/26 21:17 ID:???
>>1
ミッコ・フランクってムッチャ若いけどどうだった?
個人的にはパッとしない印象が・・・

6 :名無しの笛の踊り:02/12/27 11:09 ID:tDWRdnCM
聴いたのは茶居子の「倍御鈴今日総局」と「皮相」だった。
前半はソロとオケとの息が合っていない感じで正直臨時編成オケはこんなもの
とも思ったが、「皮相」を聴くとそれまでの憂さを晴らすような素晴らしい音
ピアニッシモからフォルテッシモまで全く破綻が無く素晴らしいアンサンブル
指揮も終始椅子に腰を掛けての指揮で、まるで老人のようだったが、よく理解
しているなと思わせる指揮振りだった。

7 :名無しの笛の踊り:02/12/31 01:02 ID:???
これってなに?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)