5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなは当然映画「アマデウス」は見たよね?

1 :名無しの笛の踊り:02/12/28 09:40 ID:2Cw/GPul
クラシックファンは絶対みなきゃダメ

モーツァルトってあんな人だったんだとわかる

2 :名無しの笛の踊り:02/12/28 09:45 ID:GQ5up1NI
2

3 :名無しの笛の踊り:02/12/28 09:47 ID:???
終了

4 :名無しの笛の踊り:02/12/28 10:46 ID:my42Nrgq

低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。

低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。
低学歴で低収入は死ななければいけない。ヒ素カレーを食え。


5 :名無しの笛の踊り:02/12/28 12:13 ID:???
もちろん見た。けど、ずいぶん古い映画の話じゃん

6 :名無しの笛の踊り:02/12/28 12:18 ID:???
ベートーベン 不滅の恋人(?)とかいう映画もあったね。

クラシックファンは絶対みなきゃダメ

ベートーベンってあんな人だったんだとわかる

7 :名無しの笛の踊り:02/12/28 12:30 ID:???
>>6
冗談でせう。
ベートーヴェンがあんな人だったと思われちゃ困る映画でしょ。
完全なるフィクション。

8 :名無しの笛の踊り:02/12/28 13:15 ID:qcTrMOji
英語で会話すんな馬鹿

9 :名無しの笛の踊り:02/12/28 13:39 ID:mcP7qeSs
(*'0')/ アレハナンダ!
おま○こだぁぁ!
http://hkwr.com/

10 :名無しの笛の踊り:02/12/28 13:50 ID:Knq1ltNf
無伴奏シャコンヌが観たいけど
レンタルショップに無いなあ
あとDVDにもなってないみたい。

11 :名無しの笛の踊り:02/12/28 15:16 ID:bahvyPM2
奥さん役の女優、昔の仲道郁代に似ていると思った。

12 :名無しの笛の踊り:02/12/28 15:29 ID:???
>>5
さいきんディレクターズカット版が出たばかりだよ
ひさびさに見たけど、やっぱ、いいわ
コンスタンツェの巨乳にハアハア…


13 :名無しの笛の踊り:02/12/28 15:34 ID:???
蜘蛛歩きで階段降りてくるやつだね。

14 :名無しの笛の踊り:02/12/28 16:03 ID:???
スカトロマニアのヴォルフィにコンスタンツェが一体どんな
プレイを強要されたかと思うと・・・ハァハァ

15 :名無しの笛の踊り:02/12/28 19:32 ID:???
>>12
もう上映は終わっているかと思われ
ビデオ出たかな?

16 :名無しの笛の踊り:02/12/28 20:05 ID:???
恋人たちの曲/悲愴 という映画もあったね。

クラシックファンは絶対みなきゃダメ

チャイコフスキーってあんな人だったんだとわかる

17 :名無しの笛の踊り:02/12/28 21:15 ID:???
子どもの頃観たよ。
交響曲25番を聴くと未だにあの映像を思い出してしまう・・・。

18 :名無しの笛の踊り:02/12/28 22:33 ID:B5457a7g
めろんオッパイしゃぶっているシーンさえなければ、子供に見せたい。
教育現場に使いたい。
たとえ架空の話でも。

19 :名無しの笛の踊り:02/12/28 22:37 ID:???
「ヴェニスに死す」という映画もあったね。

クラシックファンは絶対みなきゃダメ

マーラーってあんな人だったんだとわかる

20 :名無しの笛の踊り:02/12/28 22:53 ID:jylrp9h0
『マドモワゼル・モーツァルト』っていう
漫画はどうですか?ユリイカ特集「モーツァルト」
のなかにあって思い出した。

21 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:37 ID:???

みんなは当然アニメ「レオシュ・ヤナーチェク」は見たよね?

1 :名無しの笛の踊り :02/12/28 09:40 ID:2Cw/GPul
クラシックファンは絶対みなきゃダメ

ヤナーチェクってあんな人だったんだとわかる







22 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:44 ID:???
>>18
中学校で普通に見せられたけど何か?
必死だな。

23 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:48 ID:???
>>20
「アマデウス」的なスタンスのサリエリの話だったね
あの映画の基盤をを卑近に置きかえるとああいう設定になるって感じで、
ああなるほどとは思ったがそれ以上ではなかった罠

24 :名無しの笛の踊り:02/12/28 23:57 ID:???
>>20
小学校のとき舞台を見た記憶がある。
コンスタンツェへのカミングアウトの場面とかかなり面白かった

25 :名無しの笛の踊り:02/12/29 00:02 ID:???

みんなは当然映画「ソング・オブ・サマー」は見たよね?

1 :名無しの笛の踊り :02/12/28 09:40 ID:2Cw/GPul
クラシックファンは絶対みなきゃダメ

ディーリアスってあんな人だったんだとわかる


26 :名無しの笛の踊り:02/12/29 03:12 ID:???
あのう・・・「ピアノ曲が登場する映画」っていうスレッドはなくなっちゃったの?
悲しいな・・・

27 :名無しの笛の踊り:02/12/29 03:25 ID:???
みんなは当然映画「11.000の処女殉教者」は見たよね?

1 :名無しの笛の踊り :02/12/28 09:40 ID:2Cw/GPul
クラシックファンは絶対みなきゃダメ

ヒルデガルト・フォン・ビンゲンってあんな人だったんだとわかる


28 :名無しの笛の踊り:02/12/29 03:38 ID:???
みんなは当然映画「ファンタジア」は見たよね?

1 :名無しの笛の踊り :02/12/28 09:40 ID:2Cw/GPul
クラシックファンは絶対みなきゃダメ

ストコフスキーってあんな人だったんだとわかる

29 :名無しの笛の踊り:02/12/29 03:42 ID:???
みんなは当然映画「マーラー」は見たよね?

1 :名無しの笛の踊り :02/12/28 09:40 ID:2Cw/GPul
クラシックファンは絶対みなきゃダメ

マーラーってあんな人だったんだとわかる



30 :名無しの笛の踊り:02/12/29 04:27 ID:???
>>1はもしかして、「アマデウス」を見てモーツァルトが嫌いになったりしたの?

31 :名無しの笛の踊り:02/12/29 10:01 ID:???
モーツァルトって流暢な英語を喋ってたね。
実際はどうだったのダラー?

32 :名無しの笛の踊り:02/12/29 10:12 ID:???
英語・フランス語・イタリア語・ドイツ語はできたんじゃないかな。
日本語も知っていたという説もある。


33 :名無しの笛の踊り:02/12/29 11:21 ID:???
フリーメイソンの会員だったから、とうぜんタガログ語もできたとおもわれ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)