5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏中うんこがしたくなったら

1 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:37 ID:7A/Lhp7K
けっこう深刻な問題ではないでしょうか。
経験を語り合いませんか。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:50 ID:???
前日は何も食うな。食わなければウン子も出ない

3 :名無しの笛の踊り:03/01/06 23:52 ID:???
遠慮なく、出したい物は出せ。後のことは知らん。

4 :名無しの笛の踊り:03/01/07 01:08 ID:???
まず、ありえませんね・・・・しかし・・・
例えば、食あたりとかして下痢状態だったら・・・・こわ・・
声楽、吹奏楽器、ピアノ・・・大抵腹式呼吸ですから・・・・
思いっきり息を吸ったら・・・ブリっ・・とか(内田光子のモーツアルト
2楽章演奏中のような顔になる)
まあ、その日の演奏はめちゃめちゃでしょうなあ・・・・・

5 :名無しの笛の踊り:03/01/07 01:21 ID:???
工房の時吹奏楽部で先輩にされたアドバイス。

本番の前にうんこ出しとけ!

6 :名無しの笛の踊り:03/01/07 01:25 ID:???
何も食わなければ、胃液の異常発生によりゲリピー!! 悲惨な結果に(藁藁!!

7 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:13 ID:???
2とか4とか5は、胃腸が丈夫な方のようですね。
腸の弱い人にとっては、本番でもよおすことは恐怖そのものなんですよ。
わかってもらえないのかもしれませんね…。
実際私も、舞台の上でも客席でも、何度苦しんだことか。


8 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:22 ID:???
車の運転中にもよおすと命にかかわるしぃ

9 :名無しの笛の踊り:03/01/07 02:35 ID:???
>>7
そういや客席で苦しむことはいっぱいある。
演奏中は、ない。
小便ならいっぱいあるけど、たいてい済ませておいてる。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/07 03:00 ID:???
>>7さんは、過敏症気味なのかも・・・あせってよけいにゴロゴロと・
しかし、現実に水様下痢の場合、ガマンは限度がありますねえ。
仮に漏らした場合、女性なら大抵長いスカートですから前の方の席
には、音、臭いがばれる恐れはありますが、なんとかゴマカるのでは
ないでしょうか?(ガードル着用してればしっかり吸い取ってくれる)
男性の場合は、悲惨ですねえ。。。ククク。。。。
タキシードは黒だから目立たないかもですが、白のズボンだったら、
末代までの恥となりましょう。。おサルさんのお尻状態に茶色く
染まり、ニオイのオーラにつつまれながら舞台をあとにするミジメさ。
そういえば、ホロビッツが若かりし頃、ワンダとトスカニーニに
苛められて神経症がひどくなって、舞台で失禁したそうですが・・??

11 :名無しの笛の踊り:03/01/07 23:08 ID:???
確かに客席ではある。舞台上ではない。どうしてだろう?
緊張のなせる業かな?

12 :名無しの笛の踊り:03/01/07 23:19 ID:???
演奏中
なぜかうんこが
したくなる

13 :名無しの笛の踊り:03/01/08 06:09 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


14 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:23 ID:???
確かに「糞スレ」だ。

15 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:33 ID:???
金管のベルにまたがったら・・・チューバとか

16 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:17 ID:???
大人用おむつがいいでしょう。

17 :名無しの笛の踊り:03/01/09 11:53 ID:???
音漏れも防がなくてはいけません。

18 :名無しの笛の踊り:03/01/09 13:29 ID:???
チューバ鳴らしてもらえばイイじゃん

19 :名無しの笛の踊り:03/01/09 13:42 ID:???
>>18

    拡  散

20 : :03/01/09 16:36 ID:???
>>18
ワロタ

21 :プロのオケマンから一言:03/01/09 16:47 ID:???
●消音器と弱音器

消音器はサイレンサーとも呼ばれ、演奏中の排便など、できるだけ小さい音量で
排便したい時に使用するものです。

それに対して弱音器はミュートとも呼ばれ、楽譜の指示に従い、演奏の特殊効果
として弱音器を使って排便音をやわらかくします。

それぞれを練習用ミュート、演奏用ミュートと呼ばれることもあり、また両者ともを
ミュートと呼ばれることもあります。

22 :名無しの笛の踊り:03/01/09 17:47 ID:???
>>21
ワロタ。というか、素人が読んだら、本気で信じるぞ!(w

23 :名無しの笛の踊り:03/01/10 08:30 ID:???
排便時の「やわらかい音」ってのは、どんな音なんだ?


24 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:36 ID:a37C2gw4
オーボエのような音。

25 :こーゆーのホスィ:03/01/11 01:46 ID:vxp+aJhP

  ∫∫∫
    人
    (_)
  (___)
  ( (,,゚Д゚)_)
  (ノ く ;'つ
  | そ |
   ''∪''∪ 

26 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:53 ID:???
以前、大学の授業中に教師が催して、トイレにかけこんだはいいが、
ワイヤレスマイクをオフにしていなかったので、
その最中の音はすべてスピーカーから実況された。

27 :名無しの笛の踊り:03/01/11 09:39 ID:Ui+v052F
>>26
電波届くのか?

28 :名無しの笛の踊り:03/01/11 23:17 ID:???
>>24
ハハハハッハハハ
>>26
ハハハハハハハハ

あー笑った



29 :山崎渉:03/01/13 12:44 ID:???
(^^)

30 :名無しの笛の踊り:03/01/14 03:12 ID:???
>>26
(・∀・)イイ!!

31 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:32 ID:???
26オモロイ

32 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:06 ID:???
ワラタ

33 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:21 ID:???
33ゲト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)