5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱチョソ・ミョンフンでしょ♪

1 :名無しの笛の踊り:03/01/08 00:55 ID:???


   ヽ<`Д´>ノ ウエー、ハッハッハッ


  

2 :名無しの笛の踊り:03/01/08 01:20 ID:???
チョソ・ミョソフソだろ?

3 :名無しの笛の踊り:03/01/08 01:50 ID:???
CDよりライヴが面白い
というかCDじゃ良さがわからない

4 :名無しの笛の踊り:03/01/08 04:19 ID:???
一応、ジュリーニの弟子みたいなものだし、
20年後くらいに師の領域に近づくことを期待。

5 :名無しの笛の踊り:03/01/08 06:04 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


6 :名無しの笛の踊り:03/01/08 22:50 ID:lQyR4BIC
 マジレスするようなところじゃなさそうだけど、今日の演奏はかなりよかったと思ったので、ageとく。

7 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:29 ID:???
オケ一軍出てたのね。

8 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:52 ID:lQyR4BIC
 誰が一軍なんだかよくわからんけど、Tpの首席のメガネかけた若そうな人の音は最高だった。
 日本のオケで、あれだけオケに溶け込んだ音を出す人は皆無  しかも押さえる所はしっかり出すし。
ああいう人がもっと増えてくれるといいんだけどなぁ。
 
 感想を書くと、ブラームスは普通。 これから6公演やるらしいから、その間にもっといい演奏になると思う。
 幻想はかなりヨカッタ。 うれしかったのは、ドンちゃん騒ぎではなく、ブラームスでは2楽章 幻想では2・3楽章といったところで、
しっかり整えた演奏をしてくれたこと。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:03 ID:???
あれだけ弦楽器がいる(20型?)のに普通の編成くらいの音量だったぞ。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:04 ID:???
東フィルは同一日に4つまで東フィルの名前で公演できるそうですが、
結局のところチョンが振るときが一軍という理解で良いですか?
それとも彼が振るときも全てローテーションどおりなのかな。
昨年だったか、NBSの公演で東フィルといいつつトラばかりというのが
あったそうだが。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:07 ID:zov5Sfgh
ちょん・みょんふむ
でしょ だから
ちょそ・みょそふむ

他の指揮者でへぼいことやっても、彼が振ると、桶が締まる。彼の力量。

12 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:16 ID:???
カシモト練習不足。3楽章で入りを間違える、音は外す、よくもロン・ティボーで
優勝できたと思う出来。1楽章のオケの入りはとってもゆったりしたテンポで
こんなブラを作る宣言と聴こえたのに、彼のソロが入った途端に台無しに
なってしまった・・・。
それに比べなくても幻想は凄かった。第1楽章、テンポの変化で狂気を作り、
第2楽章、ずっとインテンボで、バランスを変化させて狂気を作り、
第3楽章以降は真正面から、ディナーミクもテンポも細かいニュアンスを
伴いながらとっても広いレンジで採っていた。大人数のオケのドライブも
ニュアンスも何も言うことなかった。
日本のオケの定演(首席レベルが振って)でアンコールをやったのは
記憶にない。そのカルメンの前奏曲もまた凄かった。
あんまり書くと、あしたの残券がなくなってしまうかも知れないから
この辺でやめるけど、久々大満足。

13 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:17 ID:???
万行さんのクラリネット堅めの音でよかたけど、
これって何と読むの?

14 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:18 ID:???
オケのメンバーが終わった後でほんとに晴れ晴れとした顔に見えた。
こんなこと経験ない。

15 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:28 ID:???
>>14
N凶にしか逝ったことないヴォケハケーン

16 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:29 ID:???
確かに今日の幻想はヨカータYO
日本の桶であれだけ満足できれば満足
しかも学生券なので余計得した気分

17 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:31 ID:???
ことしはベルリオーズの200年。
いっぱい幻想もやるみたいだよん。
チョンのはまだその露払い。
漏れはコバケンに期待してる。

18 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:35 ID:???
私は勝手に金髪ビオラがいるのが1軍と思っている。

19 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:37 ID:???
貸し元はなんかしっくりこなかったんだけど。下手だったような。
演奏がブツ切りだったという感じ。

幻想はかなりよい、とまではいかないと思ったけど。「悪くない」と思った。
ただ、いつも2階で聴いていて、今日はクレクレで入った(会員券を6000円で)ので、
耳が慣れてなかったこともあるのかも?1階中ぐらいのセンターって音いいの?

そういえば、フジテレビの智田アナがきておりますた。あと、東条碩夫氏はいた。
コーホーらしき人もみたんだが、違うかなあ?

20 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:38 ID:???
はぁ、ケレン味たっぷりの幻想には幻滅です

21 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:47 ID:???
このひとから、アルゲリッチの玩具で愛人とういのを抜くと
何が残るんだ、マジで教えてホスイ。

22 :名無しの笛の踊り:03/01/09 00:48 ID:GuCNbWdG
二階席一番前のど真ん中座ってたのって、ソニーの大賀さんだよね?

23 :デュトワ:03/01/09 00:57 ID:???
>>21
漏れもアルゲリッチのおもちゃで愛人だけど、それでもN凶でも
重宝されてましたです。

24 :名無しの笛の踊り :03/01/09 00:58 ID:???
樫本最低!
幻想はまあまあ!
カルメン最高って感じがホントのところじゃないの

25 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:04 ID:???
12=24=チョソ

26 :12:03/01/09 01:10 ID:???
幻想がまあまあなんて書いてない。
>>24
あのまあまあな幻想を、いったいどの幻想が凌いでると言うんだ?

27 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:13 ID:???
>>26
エッシェンバッハ

28 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:14 ID:QISH4Gll
カルメンが始まってすぐにE線が切れるというアクシデントをものともせず、
すべて弾きとおしたコンマス荒井さんは凄い!!!!!
気付いた僕は、ハラハラドキドキ楽しめました。



29 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:20 ID:???
>>26
フルネですけど

30 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:35 ID:???
合併は成功だったと?

31 :名無しの笛の踊り:03/01/09 02:02 ID:???
明日の学生券買えるかな。。

32 :名無しの笛の踊り:03/01/09 20:35 ID:???
見た目も汚いし音も汚い。下品。泥臭い。クラシックに向いてない。

33 :名無しの笛の踊り:03/01/10 00:55 ID:???
今日はドウダタノ?

34 :名無しの笛の踊り:03/01/10 01:40 ID:???
行ってきた。
幻想、期待していた通り良かった。

35 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:24 ID:???
>>19
そういえば、最近コーホーは、ミョンフンのことをボロクソに逝っていたな。
ブルックナーの4番を聴いての事だそうだけど、こうもボロクソに言われると、尚の事ミョンフンのブルックナーを聴いてみたくなる。
早く録音しないかな。
でも、>>3の言う通りみたいで、実演に出かけられる人が羨ましい!

36 :名無しの笛の踊り:03/01/11 00:53 ID:QhNmAl8Z
ハルサイ楽しみage

37 :名無しの笛の踊り:03/01/11 00:56 ID:???
イムダ!!

38 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:06 ID:???
9月のブル7はあかんかったけどな。

39 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:30 ID:Ca8/AwVF
会場(サントリー)でも、ここでも、かなり評判いいみたいだけど、
俺的には、今まで聴いた幻想のなかでも、指折りヒドかったぞ...。
いくら幻想だからって、振ってる本人がラリってちゃ、話にならん。
しかも、ホントはシラフのくせに、ラリってるふりしてるところが、
余計にタチが悪い。
やたらと意味深に粘ってみたり、早口でまくしたててみたり、
いろいろやってみせるが、どれも断片的で、つながらない(これ、前回の
ブル7も然り)から、まるでハリウッド映画の音楽みたいだったぞ。
「幻想はパッチワーク的でつまらん」という、クラ初心者の友人を
なだめすかして連れてきた俺の面目、丸潰れ。
ハルサイは頼むよぉ...。

40 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:32 ID:???
>>39
そりゃ、スタイルが気にくわんちゅうこととちゃうの

41 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:56 ID:Ca8/AwVF
>>40
えっ、もちろんそうだけど...。
だって、こういう話って、結局はみんな「スタイル」の好みを云々してる
だけのことじゃないの?諸先生方も含めて。

42 :名無しの笛の踊り:03/01/11 07:55 ID:???
東フィルはソリストも吟味して欲しいですね。
神尾、樫本・・・
話題負けですな。

43 :名無しの笛の踊り:03/01/11 08:04 ID:???
>>39
この文章、チョンの本質をついてるよ。
こういうスタイルってのは素人受けはしやすいけど、
39は誤魔化せられなかったんだな。

44 :名無しの笛の踊り:03/01/11 08:10 ID:???
20型の大編成でテンポもディナーミクの変化も大きく取って
それでひとつのオケにまとまっていたというだけで、
漏れは感服したよ。
>>42
禿道。確かにこの2人は酷かった。



45 :名無しの笛の踊り:03/01/11 08:18 ID:???
しかし何で20型の必要があるんだ?

46 :名無しの笛の踊り:03/01/11 10:41 ID:???
幻想に限らず、なぜか東フィルはずっと20型。
ブラコンでようやく16型。
うまくすれば表現の幅は広がるけれど(単純にダイナミックレンジは
大きくなる)、ひとつ間違えると悲惨。

47 :名無しの笛の踊り:03/01/11 16:57 ID:VTu5EFme
>>39
世は激辛ブーム。折を見て適当に投入される唐辛子の刺激を求めているだけ。
その刺激に戸惑い右往左往するオケの有様を楽しむというマニアもいるが。

辛いだけがキムチの良さではない。酸味と深い旨みの絶妙なバランスこそが
命である。刺激だけを求めるのはもう止そう。

48 :窓際香具師:03/01/11 17:07 ID:???
( ´D`)ノ< ピアノは下手くそです。一応、チャイコン2位なんですけどね。
        達者なんですが、ピアニストとしては食っていけないレベルです。
        アルゲリチ絶賛だそうですが、彼女が褒めた人にろくなピアニストが
        いないという罠(w。指揮者になって良かったですね。

49 :名無しの笛の踊り:03/01/11 17:47 ID:???
>>35
愛知でブル聴いたけどコーホーのいう通りやかまし感じたよ。
アンコールのダフニスと黒江は良かった。
というかこっちをメインで演奏してくれんかい!
で、明日の幻想はどんなもんだしょ。

50 :名無しの笛の踊り:03/01/12 06:31 ID:???
アジアフィルという名前に爆笑

51 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:32 ID:???
ミュンフン か ミョンフン か
どちらかに統一してもらえないものか・・・

ハングル的にはどちらが、正解なのですかハムニダ?

52 :名無しの笛の踊り:03/01/12 21:31 ID:9CnNXlM2
>>51
ミョンフンです。ミュンフンという呼び方はローマ字表記に惑わされたものと
思われ。

53 :名無しの笛の踊り:03/01/13 01:25 ID:???
>>52
どうもありがとう。

・・・なるほど、そういうことでつか。

54 :山崎渉:03/01/13 12:31 ID:???
(^^)

55 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:19 ID:???
今日はつくば?どうだったかな

56 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:30 ID:???
>>55
行ったよ!
東フィルのメンバーが一生懸命でいい感じ。

57 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:49 ID:4uD0xaTT
>>56ヴァイオリン・ソロはどうだった?
当日券あったみたいだけど、満席になったの?

58 :ちょっとほめすぎかもと思いつつ。:03/01/16 16:29 ID:???
>>57
ほぼ満席ですた。
開演15分ほど前に入場したが、当日売り場はもうなかったよ。

樫本大進のソロ、まあまあかな。第2楽章はうっとりした。
樫本の借りてるストラディバリはいい音するわ。て、ほめてないかな。
樫本って、中上健次に似ている気がした。
…な〜んて書いたら女性ファンに叩かれそうだ(w

東フィルは若い人が多いね。各弦の第1列がノリノリで演奏してたの
がおちゃめでした。椅子から腰が浮いていたコンマス、ちょっとナル
シストっぽく目が宙を泳いでいたチェロ、髪の毛振り乱してたコント
ラバスのトップが印象的。出てきた音も同様にダイナミックな「ノリ」
が感じられました。
上の方でだれかが書いてた、チョリ・ミュリフリの「スタイル」に若
いオケがはまっていた感じの演奏で、ライブ感味合わせていただきや
した。ここ数年のノバホールでは一番興奮したかな。


59 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:14 ID:XMzglesk
>>58 ノバホールではいい演奏会があるんでしょうね。


60 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:36 ID:???
>>59
いいや、そうともいえないんだけどね(泣
もっとも、岩井のベルフォーレなんて本当に立派なコンサート
ホールだけど、オケなんてめったに来ない。ママさんコーラス
とかばっかりやってる。それに比べればだいぶましかな。地方
の公共ホールとしてはまあまあのプログラムだとは思う。

ただ、観客の意識が必ずしもプログラムとマッチしているとは
いいがたくて、昨年せっかく呼んだペライア/アカデミー室内
管は客の入りが悪くてガラガラ。宣伝方法にも問題あるみたい
だけど、もったいない話です。
今回のチョン/東フィルは盛り上がったけど、いつもとちょっ
と客層が違うような気もしました。遠征組もけっこういたかも。




61 :つくば:03/01/16 23:42 ID:???
>>60高学歴の住人が多くて、音楽、芸術に理解のある
市ってイメージがあるよね。

62 :名無しの笛の踊り:03/01/16 23:46 ID:???
>>61
う〜ん、どうかな。旧住民と新住民の意識の差とか、政治なんかは
かなり血なまぐさいものがあったりします(w
ただ、クラ好き比率は高いような気はします。

…おっとここはチョン・ミュンフンスレでした。失敬失敬。

63 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:36 ID:???
ベートーヴェンの6, 7逝った人、感想キボンヌ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)