5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ウィリアム・クリスティ/レザール・フロリサン□

1 :名無しの笛の踊り:03/01/08 13:05 ID:???
来日公演まであと1ヵ月です。あまりレスは付かないかとは思いますが、同好の方、公演終了までいろいろと語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/08 13:05 ID:???
【過去ログ】
W.クリスティ@レザール・フロリサン
http://music.2ch.net/classical/kako/1000/10005/1000567307.html

レザール・フロリサン。
http://piza2.2ch.net/classical/kako/998/998773326.html


【関連スレ】(検索「クリスティ」でヒット)
★ 古楽系指揮者 総合スレッド ★
http://music.2ch.net/classical/kako/1026/10267/1026729367.html

▼▲バロック音楽スレ▲▼
http://music.2ch.net/classical/kako/997/997527562.html

★ ヘンデル ★
http://music.2ch.net/classical/kako/1002/10025/1002516168.html

ヘンデルの声楽曲=あぁ、素晴しすぎる!!
http://music.2ch.net/classical/kako/1013/10130/1013091870.html

★ ★ パーセル ★ ★
http://music.2ch.net/classical/kako/1003/10037/1003763530.html

3 :名無しの笛の踊り:03/01/08 14:17 ID:???
古楽情報誌アントレ最新号(1&2月号)に
昨夏来日時の公開レッスンとレクチャーの詳細が
掲載されました。かなり読み出があります。

4 :名無しの笛の踊り:03/01/08 17:03 ID:???
SS席買いました。
チケットが来るまで1ヶ月半以上かかりました。


5 :名無しの笛の踊り:03/01/08 19:10 ID:???
>>3
レッスン&レクチャー、行ってみました。話に聞いていたような気難しい印象は
まったくなく、終始和やかなイヴェントでした。レクチャーのあとには、笑顔で
サインや写真撮影に応じていました(私は、用意がなかったため、握手だけお願い
しました)。しかし、ものすごい饒舌家でしたねえ〜。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/08 19:14 ID:???
今回は前2回とは違ってフルメンバーでの来日。
しかもアジアツアーだから日程も無理がない。
名演の予感

7 :名無しの笛の踊り:03/01/08 22:50 ID:???
メサイア楽しみ。
古楽グループの来日で意外と少ないよね、メサイア持って来るの。
私が聴いたのはコープマン、ホグウッド(合唱は日本人勢)、シックスティーン(2回)
くらいかな。
リリンクのモツ版というのも行ったけれど、あれはオケがモダンだったかな?

8 :名無しの笛の踊り:03/01/08 23:31 ID:???
バッハのモテット、マタイ、パーセルなど
エラート未発売分の録音はどうなるのか?
シャンゼリゼでのアルチーナ、グラインドボーンでのロデリンダ
などの映像はDVDにはならないのか?
今後の新録音はどこから出るのか?

9 :名無しの笛の踊り:03/01/09 01:08 ID:???
福井公演行きます。いい席も取れたし。
メサイア楽しみ〜。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/09 02:23 ID:???
1です。和やかなスレになりそうでとてもうれしいです。

【アーティスト】
レザール・フロリサン・ホームページ
http://www.arts-florissants.com/

【招聘】
株式会社 アスペン
http://www.aspen.jp/florissants.htm

11 :名無しの笛の踊り:03/01/09 06:15 ID:???



糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


12 :名無しの笛の踊り:03/01/09 23:12 ID:???
>>8
レーベルどうなるんだろうね?? アーノンクールともども。
マタイは、聴いてみたい反面、怖い気も・・・

13 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:08 ID:???
アーノンクールはDG。
クリスティは未定。
個人的にはハルムン復帰希望。

14 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:44 ID:???
ヘンデルのヴァイオリンソナタをヒロ・クロサキと録音したヴァージンなんじゃないの?


15 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:47 ID:???
評論家、音楽ファン勢揃いのリサイタルになることは必至ですね。
ベルリンフィルを振った時もあっちでは相当な評判だったけど、
日本ではどうかな・・・。


16 :名無しの笛の踊り:03/01/10 22:47 ID:???
ま、ソティエが潰れてくれてよかったよ。
あそこは使えないとこだったからな。

17 :名無しの笛の踊り:03/01/10 23:21 ID:7I6/6yMP
招聘会社の社長は野球選手の代理人もやってるんだっけ?
同姓同名?

18 :名無しの笛の踊り:03/01/11 01:34 ID:???
音作りの相性から考えると、やっぱりHMF復帰がいいなあ。

19 :名無しの笛の踊り:03/01/11 16:41 ID:VTu5EFme
>>4
SS席ってどのへんですか?(羨望)

20 :名無しの笛の踊り:03/01/12 06:45 ID:???
妖精の女王、どの幕をやるんだろう? ベルリン・フィルのときはどうだったかご存知の方いませんか?

21 :名無しの笛の踊り:03/01/12 12:14 ID:???
全曲からのハイライトだったそうです。
いいとこ取り、ということでしょう。
あのソプラノのモノローグとか、小鳥のエコーとか、
シャコンヌなんかをやるんでしょうね。
最後のアンコールは、もちろん「あれ」でしょう!

22 :山崎渉:03/01/13 12:36 ID:???
(^^)

23 :名無しの笛の踊り:03/01/13 13:42 ID:???
保守

24 :名無しの笛の踊り:03/01/13 23:20 ID:???
ハーヴァード在籍中、ドミトリーの自分の部屋を勝手にルネサンス様式に改変して怒られたって本当ですか?

25 :名無しの笛の踊り:03/01/14 06:14 ID:???
優雅なインド、クリスティ盤以外のもので予習したいんですが・・・ やはりブリュッヘンが妥当ですかねえ?

26 :名無しの笛の踊り:03/01/14 09:50 ID:???
>>24 え、ロココじゃなかったの?

27 :名無しの笛の踊り:03/01/14 18:38 ID:???
ロココだよ。
別に怒られなかったみたいだけど
次に入った人、どうしたんかいな?

28 :24:03/01/14 22:43 ID:???
ロココでしたか。しかし、実話だったんですね。。。

29 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:34 ID:???
ロココ改装作業は
ものすごい手際の良さと
完璧な仕上がり
・・・だったそうだ

30 :名無しの笛の踊り:03/01/17 06:18 ID:???
age

31 :名無しの笛の踊り:03/01/17 06:20 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびびぃぃっっっ!!!ボトトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)