5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松たか子こそ、ミューズ! クラなんて聴く価値なし

1 :名誉教授:03/01/11 11:26 ID:???

やあ、久しぶりだね。教授だよ。元気だったかい? 僕は超多忙。
任侠映画は100%飽きた。もう中野武蔵野ホールへは行かない。
で、クラのCDは1日1枚平均で買ってる。コンサートのチケットも取
りまくってる。今日はこの後、エディタ・グルベローヴァのリサイタル
を取るつもり。
そんでだ。松たか子さんだよ。あんたらは、知性も教養もなく世界も狭
いから、月9ドラマとかヤマザキパンのCMかなんかの、松たか子さん
しか知らないだろうけどね。
違うんだよ。たった1度のリサイタルを除けば、あくまでCD中心だが
彼女は、今や日本を代表する女性歌手なんだよ。紅白歌合戦に出た、鈴
木慶江とともに、二大女性歌手ってわけ。
カラス? フレーニ? カナワ? ゲオルギュー? あんなのはみんな
まとめてクズだよ。松たか子と鈴木慶江の前ではね。
君らも少しは教養の幅を広げる意味で、松たか子さんを聴いてごらん。
真の歌というものが、どれほどに人を感動されるかがわかるはず。
バルトークあたりのクズ音楽で、ウンチクを傾けてる暇があったら、降
臨したミューズへ耳を傾けよ!

2 :名誉教授:03/01/11 11:27 ID:???
*ということで、教授です。
 超多忙につき、このスレッドは書き込みはほとんどせず、たまにageで
 書こうね。

3 :名誉教授:03/01/11 11:29 ID:???
凝り性は前から言ってる通りでさ。まず松たか子のCDは3枚買って、今も
聴いてる。
でもって、残りの3枚を発注した。HMVとamazonにね。

4 :名誉教授:03/01/11 11:32 ID:???
今、このスレッドの下に「ホロヴィッツ」のスレッドがある。僕は晩年に
初来日した際、NHKホールで聴いたけど。
もうボロボロ。
悲惨だったね。吉田秀和が言った「ひびわれた骨董品」ってのは名言だね。
晩節を汚してはいけないな。

5 :名誉教授:03/01/11 11:33 ID:???
今、このスレッドの下に「マレイ・ペライア」のスレッドがある。
悪いけど一発屋だろうね。
十年後にはだれも覚えてないよ。
同じピアニストでは、ワイセンベルグとかと同じで、今受けてるだけ。
中身がない。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:34 ID:???

. -――-、_
      丶
 _~二`ー ,、_ l
 __ `` _r=、 |
  ,へ_`ー'  ノ  いよっ待ってました教授!絶好調!
  ト、 `ヲ /
  ヾユ/ ノ
 `┴‐'´{



7 :名誉教授:03/01/11 11:36 ID:???
うーん、「美輪明宏」ねえ。しばらく見ないうちに変わったスレッドが立っ
てるね。
彼(彼女)も「ひびわれた骨董品」だね。三島に絶賛された人・物は、必ず
言い継がれるんだけど、美輪もそれ。
早く死ねよ。

8 :名誉教授:03/01/11 11:38 ID:???
>>6
>いよっ待ってました教授!絶好調!

久しぶりだね。元気? 僕はこんなわけで、言いたいことだけ言って、平日
は昼・夜ともに、黙るという、これまでとは別人となります。
好き勝手さは一段とましますので、よろしくご期待あれ。


9 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:39 ID:???
元教諭に懲役3年6月求刑 吹奏楽部わいせつ事件 
--------------------------------------------------------------------------------
読売新聞静岡県版
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/
 県内の私立高校の吹奏楽部の顧問だった当時、教え子の女子生徒にみだらな行為をしたとして、
強制わいせつの罪に問われた元教諭の男(54)の初公判が九日、静岡地裁(植村幹男裁判官)で
開かれた。男は起訴事実を全面的に認め、裁判は即日結審。検察側は「被害者の屈辱感は計り知
れない」として、懲役三年六月を求刑した。
 起訴状などによると、男は私立高校に在職していた昨年八月、部活動中だった女子生徒の下着
の中に手を入れるなど、約二時間にわたってわいせつ行為をしたとされる。
 検察側は、男が約二十五年前から計十二人の女子部員に「腹式呼吸のレッスンをする」と言っ
てわいせつ行為を繰り返していたと指摘。
 また、男が昨年十一月の逮捕当初は、わいせつ目的を否認して「被害者を輝かせたかった」な
どと、犯行を正当化するような主張をしていたとした。
 被告人質問で男は、音楽団体幹部などの公職を退いたことなどを被害者への償いとして挙げ、
被害者の心の傷は「自分に裏切られたことだと思う」などと話した。
 こうした主張を聞いた植村裁判官が「一番の心の傷は、多感な時期に辱めを受けたことでしょ
う。泣いていた被害者が悔しかったとは思わなかったんですか」と厳しい口調でただすと、男は
「その時は思わなかった」とうなだれた。

10 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:40 ID:???
読売新聞静岡県版続き

事件発覚後も“無実”主張
 「僕は本当は指導をしたいができないんです」「悪くないのに学校に来させてもらえない」
 男は事件が発覚して自宅謹慎を命じられた後も学校に現れ、生徒を前に“無実”を主張し
ていた。女子生徒は被害に遭っただけでなく、自分に非があるようなうわさまで立てられて
苦しんだ。
 関係者によると、事件は昨年八月末、匿名の電話で発覚。男は九月に自宅待機を命じられ
た後も、隠れて校内に現れ、教え子らに、自分には非がないと主張していたという。男は、
吹奏楽の指揮者として広く知られ、周囲の信頼も厚かったため、その言葉を信じる生徒も
多かった。
 校内やインターネット上で、女子生徒に非があるかのようなうわさが流れたため、女子生
徒は孤立。体重は約五キロ減り、大好きだった楽器のケースも開けられない精神状態に陥った。
 九日の公判で男は「謹慎中は学校に口止めされていたので、自分が悪いと(周囲に)言えな
かった」と話した。しかし、植村裁判官は「あなたがしっかり周囲に説明していれば、うわさ
は流れなかったでしょう」と強く戒めた。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:40 ID:???
こんなのマンガだけだと思ってたよ。。。
被害者可哀相。
こいつマジで死ねよ!

12 :名誉教授:03/01/11 11:41 ID:???
ハイドンとかって、悪いけど全く興味ない。言っていい? 「クズだよ」
「何の価値もなし」
バッハはさすがにそんな乱暴に斬れないけどね。
でもさバッハって、聴いていて楽しい? 僕は知っての通り、特にヴァイ
オリンを愛する者だけど、バッハの無伴奏とか協奏曲とか、楽しい?
優れた音楽だとは認めるけど、楽しくない。それは価値がないと言うことと
同列なんだよ。

13 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:42 ID:???
罪を認めるどころかガキ相手に言い逃れ、被害者を更に追い込むって…
ホント下衆だな。こんな奴にどれだけの人間が傷つけられたのか。

実刑喰らって下さい。

被害者は言うに及ばず、真摯に頑張っていた生徒さん達が本当に可哀想だ。

14 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:43 ID:???
こりゃ酷い、というより狂ってるよ。マジで

15 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:43 ID:???
バッハは弾いていて実に楽しいよ。
美しいし楽しい。
バルトークも弾いて楽しい。
うきうきわくわくだよん。

16 :名誉教授:03/01/11 11:44 ID:???
>>9 >>10
学校内のセクハラ行為って、多くは内部で隠匿される。
こんなふうに出てくるのは、よっぽど繰り返し似たようなことをしたから。
電車の痴漢もそうでしょ。変な話、1回痴漢して捕まる人っていないよね。

17 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:45 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1042071061/l50

こっちは擁護スレ。
お前ら、信じられますか?擁護する香具師がいるんだぞ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038408286/l50

18 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:45 ID:???
クーベリックは2流。

19 :名誉教授:03/01/11 11:46 ID:???
>>15
バルトークは言い過ぎたかもしれないね。ヴァイオリン協奏曲(チョン・キ
ョンファ&ショルティ)とかすばらしいものね。
バッハは、何か説教されてるみたいでいや。疲れて帰ってきて、バッハを
聴いていやされる人って、いる? 僕は聴きたくないね。

20 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:48 ID:???


公判で、酒鬼薔薇被告は78年ごろから他の生徒にもわいせつ行為を
繰り返していたことを認めた。
検察側は論告でその数を12人と指摘し、「指導する地位を利用し、
被害申告がされないとみて事件に及んだ。実刑は不可欠」と述べた。
弁護側は執行猶予付きの判決を求めた。

起訴状では、榊原被告は昨年8月、部活動中に女子生徒の下着の中に
手を入れるなどした。

同校によると、同部は全国大会に20回以上出場し、日本一を獲得した
こともある。昨年9月30日付で体調不良を理由に依願退職した。


21 :名誉教授:03/01/11 11:48 ID:???
>>18
クーベリックだけじゃないでしょ。ショルティとか、バレンボイムとか、
アシュケナージとか、ハイティンクとか、メータとか、一定の評価をさ
れてるの不思議な二流がいる。
小澤は三流かな? 気の毒だけどね。

22 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:50 ID:???
>>19
もちろんバッハを聴いて癒されますが、何か?
割と普通だと思うけどな。

23 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:50 ID:???
>>21
ったまわるそー

24 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:51 ID:???
> 女子部員に「腹式呼吸のレッスンをする」と言っ
> てわいせつ行為を繰り返していたと指摘。

これは音楽指導者のやる典型的なセクハラ手口らしい。
水槽に限らず、声楽でも腹式呼吸と称して酷いヤシは恥骨まで触るらしい。
むかし付き合っていた女から聞いたウソのような本当の話。

25 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:52 ID:???
バッハを弾くのは本当にほんとうに楽しいですよ。
子供の頃インベンションなんか弾いて楽しかった記憶と
分ちがたく結びついているせいもあるだろうけど。
音楽の美しさとパズルを解くような楽しさ。
あと綱渡りのスリルね(w

聴くのは癒しそのもの。平均律とかね。

26 :名誉教授:03/01/11 11:52 ID:???
あとプレヴィンとか、朝比奈とか、アーノンクールとか、何かきりがないけ
ど、一部で一流と呼ばれてるけど、どう聴いてもそう思えない人も山ほど
いるな。
古くはフルヴェンなんかも10枚セット(明日BOOKOFFに売る)を聴いた限り
では、一流とは思えなかったね。

27 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:56 ID:???
>>24
ひどいなー。
中学生・高校生でそんなめにあったら
立ち直れないかもしれない。
大学生だからいいって訳じゃないよ、もちろん。
しかし楽器ケースの蓋もあけられない...そうだろうな。
可哀相だ。

28 :名誉教授:03/01/11 11:56 ID:???
バッハの擁護者がまとめて出てきたんで、あくまで「私見」を述べる。押し
つけるつもりなど毛頭なし。
やっぱ、ベートーヴェンより前は原則疲れるよ。そりゃ、「王宮の音楽」
だの「四季」だの、知ってるよそんぐらい、これでも年間300枚CDを買う
人だから。
でもさ、バッハって僕には疲れる。緊張して聴ける態勢にあるときはいい
けどね。
だらだら本を読んだりして、平均律だの無伴奏だの、聴ける? 聴けると
したら、そっちが変じゃん。

29 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:57 ID:???
教授の率直なところが大好きです。
いかに権威のある作曲家や演奏家でも、自分の耳で判断してダメ
なものやクズには、きちんとNO!の意志表示をする。
そんな教授の姿勢には共感を覚えます。

30 :名無しの笛の踊り:03/01/11 11:58 ID:???
平均律は楽譜を見ながら聴くんだよ。
これが私の一番のストレス解消法なんだから
文句言われてもね。
本当に楽しいってば。
弾く用の楽譜(書込みだらけ)と鑑賞用のきれいな楽譜とわけてるもんね。

31 :名誉教授:03/01/11 12:00 ID:???
そんじゃさ。ちょっくらファミリーマートへ行って、4/5のエディタ・グルベローヴ
ァのチケットを買ってくるんで。
サントリーホールなんで、B席=¥14,000あたりを買おうかな、と思ってる。それ
くらいでいいでしょ。
じゃ、ちょっと中座してまた戻るね。好き勝手な「松たか子」賛歌を書いておいて
ね。

32 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:02 ID:???
ラトルは2流。

33 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:16 ID:???
「末 たかこ」ってクラシックの演奏家なのでつか?

34 :名誉教授:03/01/11 12:24 ID:???
グルベローヴァの「ノルマ」じゃないほう、リサイタルのほうを買ってきた。
B席=\14,000以上しか残ってなかったね。でそれをとった。
今、ソプラノのリサイタルでS席\20,000取れる人って、ほかに誰がいるの
かなあ。今度来るキリ・テ・カナワは間違いないよね(彼女は80年代までの
人だが)。

35 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:28 ID:???
重複スレです。
こちらに移動してください。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1027606268/l50

36 :名誉教授:03/01/11 12:28 ID:???
>>32
よく言った。実は僕もラトルって、まがい者なんじゃないのか、と思って
るのだよ。あんまし、雑誌なんかで批判記事を見ないし、2ちゃんねるな
んかでも、ほっておいてるでしょ。
でもさ、先日出たばかりのマラ5を聴いたよ。もっとも1日1枚聴かない
と間に合わないんで、3回くらいだけど。
そのほか、キョンファと一緒の「運命」とか、シマノフスキとか数枚買った
よ。でもさあ、いいかあ? ほんとにいいかあ?
疑問である。

37 :名誉教授:03/01/11 12:31 ID:???
>>35
まあ、今後は人々に迷惑はかけないから、ほっておいてよ。
平日はもう信じられないくらい多忙で、出てこないから。dat落ちしたら
新規に「松たか子」スレッドを立てるから。

38 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:32 ID:???
堂々と板違いのスレ立てるって言わないで下さい。

39 :名誉教授:03/01/11 12:33 ID:???
さっきの僕を「素人っぽい」と呼んだ2名だけどさ。
参考までに、君たち2名の、
「1年間に買うクラシックのCD枚数」
「1年間に通うクラシックのコンサート&リサイタルの数」
を教えてよ。
僕のほうが少なかったら、素直に謝ろう。
では。どうぞ。

40 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:34 ID:???
感想が素人っぽいの。

41 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:34 ID:???
楽器を弾けない香具師はしょせん素人と内心では思ってる(w

42 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:37 ID:???
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

43 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:37 ID:???
 ここに 乂1000取り合戦場乂 としての価値はありません。

       ,,、,、,,,       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \∧_ヘ
,,、,、,,,             やっぱや〜めたっと >   / \〇ノゝ  ,,、,、,,,
           ,,、,、,,,  ________/   /三√ ゚д゚)
                                /三/| ゚U゚| \
    \エーーーーーーーッ!?/   ,,、,、,,,    U (:::::::::::)∪  ,,、,、,,,
   ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  //三/|三|\
   (    )    (     )   (    )    )   ∪  ∪
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧,,、,、,,,       ,,、,、,,,
  (    )    (    )    (    )    (   

44 :名誉教授:03/01/11 12:40 ID:???
今聴いてるのは、松たか子「a piece of life」ってアルバム。
信じられない。愛と真実が部屋を満たすようだ。
こんな音楽がほかにあるだろうか。マーラーの「悲劇的」に、そんなことは
できるのか。モーツァルトのピアノ協奏曲(全部クズ)に可能か。
松たか子は、この世に、この時代に現れた、唯一絶対のミューズとしかいえ
ないと思う。

45 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:42 ID:???
.     .       .
    .:::.    .::::.
    .:::::::.  .:::::::::.
  .::::::::::::::::::::::::::::::::::..
 :::::::......::::::::::::.......:::::::
 ::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::
 :::::::::::.     .::::::::::::
  ::::::::::::..  ..:::::::::::::
   ::::::::::::....:::::::::::::::

46 :名誉教授:03/01/11 12:43 ID:???
クラヲタって、いくら学歴が高かろうと、一流会社に勤務してようと、ほぼ
全員がクズだと思ってる僕に言わせれば、僕の感想を「素人っぽい」などと
言うこと自体ナンセンスだと思うね。
君ら、街を歩いていて、浮浪者に「おめえよ。おめえだよ。おめえさんは
バカだな」って言われて、頭にきたり、深刻に悩んだりする?
普通は、苦笑いだよね。君らが僕に言うこともそう。にが笑いするしかない。

47 :名無しの笛の踊り:03/01/11 12:44 ID:???
          \         フーン               /
            \       ( ´_ゝ`)≡=-.        /
             \      U┌/ )□≡=-.     /
        ウフーン?   \    ◎└彡−◎≡=-   /
     ( ´_ゝ`)       \     ∧∧∧∧    /    /       \ \
    /    。)`⌒\_    \  <       .> /           \    |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< フ 激  .>/|           /    |
    |__つー-―ヽ、 __,____つ < │    >   \        _  フーン ノ
―――――──―――――――< ン  し  >―――─――――――――
                      < な    >
                      < 予  く  >
                   / < 感   . >\      ( ´_ゝ`)フーン
    フーン ( ´_ゝ`)y--~~ /  <      .>  \   (( (  つ つ
   ( ´_ゝ`)( ,,ノ フーン  /     ∨∨∨∨    \    ),ィ⌒( ´_ゝ`)フーン
  (  つーo皿     /     ( ´_ゝ`)< フーン   \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /       (    )          \
  |/(_)     /        | | |            \
 ◎       /          (__)_)  

48 :名誉教授:03/01/11 12:46 ID:???
この上に「西本智実」スレッドがあるね。
ちょい先だけど、3/28の新日本フィルで、初めてその指揮を見る。聴く。
さてどうか? 新日本フィルって、かつしか だかどっかに行って以来、
全然聴いてない。
ほんと数年ぶり。

49 :名誉教授:03/01/11 12:52 ID:???
さて、日も当たってきたし、ねっころがって本でも読もうかな?

50 :名誉教授:03/01/11 12:54 ID:???
そうそう、年初にあたって、クラシックに関して決めたことがあるんだよ。
そんなおおげさなもんじゃないけどね。
参考までに伝えておく。

51 :名誉教授:03/01/11 12:59 ID:???
【今後クラシックに関して、こうしたいなあということ】

1.リサイタルは、大ホール(サントリーとか)でない限り、必ずS席を
  購入する。
2.コンサート(オケなど)は、A席あたりを基準にし、安い席は購入し
  ない。
3.CDは欲しいだけ買う。金のことなど考えず、買いまくる。もっとも
  棚に並べるために買うわけではないので、1日1枚くらいを上限とす
  る。
4.HMVやamazonなどのネットでの注文は、原則的にしない。配達が遅す
  ぎ、届いたころには興味をなくしていることが多々あったので。
  したがって、CDは山野楽器各店で買う。

52 :名誉教授:03/01/11 13:05 ID:???
何で、51みたいなことを決めたかというとだよ。もうあの、オペラシティ
のバルコニー席に懲りたこと。それと東京芸術劇場やらNHKホールやらの、
最廉価席の音の悪さに懲りたこと。
東京地区に遠い人にはよくわからないだろうけど、どれもひどいんだよ。
で決めた。さすがに外国から招聘された一流オケの、S席は買えないけども
その次のA席くらいは買おうと。
それと僕はヴァイオリンと声楽が好きなんだけど、リサイタルって高くて
\7,000くらいだよね。だったらけちけちせずに、初日にS席を買おうと。
そんなふうに思ったわけ。

53 :名誉教授:03/01/11 13:08 ID:???
そんでもって、さっき買ったばかりのグルベローヴァはB席でして、
その前の日は、マゼール指揮のバイエルン放送交響楽団というわけ。
マゼールってニセモノだとは思うけど、やっぱり一度聴いておきたいよね。
曲はブラームスの1番と3番。この組み合わせは都心にはない。
所沢(ここからは遠い)まで行って、その組み合わせで聴こうかなと。

54 :名無しの笛の踊り:03/01/11 21:45 ID:???

. -――-、_
      丶
 _~二`ー ,、_ l
 __ `` _r=、 |
  ,へ_`ー'  ノ  教授!絶好調!
  ト、 `ヲ /
  ヾユ/ ノ
 `┴‐'´{



55 :名無しの笛の踊り:03/01/12 01:44 ID:???
バッハの音楽は人を選ぶからね。わからん奴にはわからんよ。
諏訪内や松のきれいなものをきれいに表現して終わりという音楽
とは別のもんだから。

56 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:01 ID:???
保全あげ。教授のカキコは痛快でつ。

57 :名無しの笛の踊り:03/01/12 17:13 ID:???
この程度の
煽りにもならないレスを読んで「痛快」とは
あんたも相当退屈な人生なんだろうね。
合掌。

58 :名無しの笛の踊り:03/01/12 23:27 ID:???
山田花子萌え
わかる奴にはわかる。

59 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:06 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


60 :山崎渉:03/01/13 12:33 ID:???
(^^)

61 :名無しの笛の踊り:03/01/13 15:32 ID:???
教授、そろそろ次のカキコお願いします

62 : :03/01/13 17:19 ID:???
61さん、無責任に狂授をヨイショするのやめなよ。
狂授本人と同じくらい、あんたも迷惑だ。

63 :61:03/01/15 00:20 ID:???
>>62
てか、このスレ普通におもしろくね?

64 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:23 ID:???
デイリー最新号より


>前後と左右ならば

>左右に向かって中央がお薦め



失語症かよ(ワラ




 

65 :名無しの笛の踊り:03/01/15 00:28 ID:???
>>63
すぐ切れて荒らしを始める奴ですね。狂授は。
クラ板にこういうのを飼っておくのは、いやなんでね。

66 :名無しの笛の踊り:03/01/15 02:29 ID:???
教授スレだったのか・・・

67 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:57 ID:???
しつこいなあ

68 :名無しの笛の踊り:03/01/16 14:23 ID:ls/KWsYK
松たか子も好いけど美空ひばりや坂本冬美もいいよ。ジャズも勿論クラシック
も好い。ただ松が良くてクラ歌は糞食らえ;みたいな低次元の物言いは
やめたら!


69 :名無しの笛の踊り:03/01/16 14:32 ID:???
>>68
ネタニマジレスカコワルイ

70 :二度と来ない:03/01/16 14:37 ID:???
「狂授こそ 基地外 ! このスレなんて書き込む価値無し!!」じゃないですか、みなさん。

71 :名無しの笛の踊り:03/01/16 14:54 ID:???
裏情報
某評論家は、松たか子ファンクラブMの会員です
しかも、かなり若い番号を持っているらしい

72 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:16 ID:nSiivnov
(;´Д`
またオッサンの戯れ言の垂れ流しか・・・


73 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:51 ID:???
松たか子は髪切る前の方がかわいかった…


でも、俺的にはaiko>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松たか子だな。

74 :わーお:03/01/17 07:47 ID:???
【新装】ミューズィック<*オナニーショー*>ホールへようこそ!【開店】

step right up, step right up!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)