5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***コンクール入賞なしにピアニストになるには***

1 :名無しの笛の踊り:03/01/12 12:49 ID:???
なれるのかなあ。
もちろん一流のソリストとして。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/12 12:58 ID:???
井上直幸を見よ。


3 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:02 ID:erlwjrIE
キーシンに聞いてみましょう

4 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:04 ID:???
みんなを納得させるだけの演奏をすればいいかと。
よけりゃ口コミでも伝わるからね。

5 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:18 ID:???
杉谷笑子、岩崎祝みたいに下手でも
ずば抜けた政治力と胡散臭さがあればなんとか。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:38 ID:rzG1/iQR
体に障害がありますと言えば、ビクターから即デビュー決定です。

7 :名無しの笛の踊り:03/01/12 13:41 ID:NCr/xV74
>>6
目が見えないのと、耳が(あまり)聞こえないのと、国籍関係のトラブルの枠は既に埋まっています
これから障害者枠でデビューを目指す人は、その他の障害を手に入れたほうが有利です

8 :名無しの笛の踊り:03/01/12 15:18 ID:???
日本放送協会にドキュメンタリー番組を作ってもらう。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/12 15:32 ID:???
あなたがデブならコロンビアにはデブ好みの人がいるので紹介します。
前回デビューさせたデブは長続きしませんでしたが。

10 :窓際香具師:03/01/12 15:39 ID:???
( ´D`)ノ< 高齢者枠が余ってるので、できるだけ長生きしましょう。
        90歳過ぎてデビューとかすれば、たとえどんな演奏内容でも
        聴いてもらえます。

        真面目な話、ピアノは長く続けた人の勝ちという話がある(w。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/12 15:46 ID:???
40過ぎたら皆若い人に仕事取られて教授活動というのが現実。
指揮者だけだろ、老人マンセーは。

12 :名無しの笛の踊り:03/01/12 15:59 ID:sRfbaMOo
>5
胡散臭さがあっても政治力が無い場合はどうしたらいいんですか?

13 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:17 ID:???
吉本からデビュー。
お話しも出来て、笑いもとれるピアニスト!

14 :名無しの笛の踊り:03/01/12 16:37 ID:sRfbaMOo
>13
それいいかも!
しかもバリバリオネエキャラで。

15 :名無しの笛の踊り:03/01/12 19:05 ID:sRfbaMOo
ピアニストが営業活動するのもいいのかなあ?

16 :名無しの笛の踊り:03/01/12 19:25 ID:???
カラダ張れ

17 :名無しの笛の踊り:03/01/12 21:54 ID:???
>>1
高本秀行先生にご相談になってはいかが?

18 :???:03/01/12 22:16 ID:sRfbaMOo
>>17
高本秀行先生とはどんな方なんですか?

19 :名無しの笛の踊り:03/01/12 22:26 ID:???
ここも粘着豚=諸岡範澄(弦なのに国立音大卒)の作った誹謗スレッドか(ペッ

20 :名無しの笛の踊り:03/01/13 00:25 ID:???
指揮者と寝る。これに尽きる。

21 :名無しの笛の踊り:03/01/13 01:30 ID:???
リサイタルをやって現代曲のみをひたすら弾き続けるとか。

22 :名無しの笛の踊り:03/01/13 01:34 ID:???
>>1
谷真人みたくサラリーマンからピアニストに転身した人もいるよ。
彼がピアノを再開したのは27歳だったと思ったけど。
(・∀・)ガンガレ!!

23 :名無しの笛の踊り:03/01/13 01:39 ID:???
>>21
アホ評論家は騙されるかもしらんが
出世のために現代物やってる奴はすぐ消えたヤシ多し
根っから好きじゃないと

24 :名無しの笛の踊り:03/01/13 01:59 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


25 :名無しの笛の踊り:03/01/13 04:59 ID:e2JCznHm
ところで2chでジサクを晒してピアニストになろうとしてる香具師もいるわけだが。

26 :名無しの笛の踊り:03/01/13 05:01 ID:???
>>21
それは無理
客が入らん

27 :名無しの笛の踊り:03/01/13 08:24 ID:???
現代曲を弾くピアニスト現る!
という方が雑誌なんかに載りやすいぞ。
客は入らなくても。

28 :名無しの笛の踊り:03/01/13 09:37 ID:???
めちゃくちゃ弾いててもバレにくいしね。

29 :諸岡範澄(国立音大卒)晒しage:03/01/13 09:44 ID:???
ここも粘着豚=諸岡範澄(弦なのに国立音大卒)の作った誹謗スレッドか(ペッ

30 :山崎渉:03/01/13 12:21 ID:???
(^^)

31 :名無しの笛の踊り:03/01/13 13:05 ID:???
ビジュアル系ならデビューできるのでは?


32 :名無しの笛の踊り:03/01/13 19:20 ID:???
アンスネスなんかもそれほど大きいコンクールには出ていないよね?実力はあるけど。

33 :名無しの笛の踊り:03/01/14 02:00 ID:???
月1でリサイタルする。
最初はほとんど客入らないかもしれないけど。最初は小さくて安いホールとかで。



34 :名無しの笛の踊り:03/01/14 16:27 ID:???
オールクセナキスプログラムをする。
かなり注目集めると思われ。

35 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:24 ID:???
テレビ局のお偉いさんと仲良しさんになる。

36 :名無しの笛の踊り:03/01/15 01:26 ID:???
とりあえず50年ほど苦難の人生を歩んだ後、NHKにドキュメンタリーにしてもらう。

37 :名無しの笛の踊り:03/01/15 04:12 ID:???
金まけ!

38 :名無しの笛の踊り:03/01/15 04:36 ID:???
武蔵野音楽大学は定員割れベスト100の65位。
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm
『 選択 』 2002年6月号 
ザ・サンクチュアリ●シリーズ333
私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@

武蔵野は定員割れベスト100の65位にランク。ランクが高いほど定員割れ率が激しい。
平成音楽大学75位。
エリザベト音楽大学95位。
名古屋音楽大学97位。
作新学院大学100位
聖徳大学112位。            

***********以上、ここまで定員割れ。*************

ここからは定員割れ無し。

国立音楽大学165位。
昭和音大193位。
早稲田225位。中央大学226位。上智260位。
東邦音大279位。
大阪音大314位。
学習院女子大328位。法政337位。立教349位。成城大学372位。
東京音大384位。
大阪芸大431位。      
                


39 :ohoho:03/01/15 19:56 ID:???
だるま体型ならそく
デビュー

40 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:29 ID:8GlBbtoV
とりあえず精神分裂になったふりをして、
リハビリを初めて、テレビの取材を受け、
順調に回復するふりをしてる過程を
ドキュメンターにしてもらう。

ただ、ラフマニノフ3番がなんとか弾ける程度の
腕がないとダメなので、
素人にはオススメできない。

41 :名無しの笛の踊り:03/01/15 23:44 ID:???
>>40
そうだね、自伝を書いてそれをテレビ局に送って取材してもらう。
これいいね。

42 :名無しの笛の踊り:03/01/16 11:07 ID:???
二足のわらじを履く。僕は何でもできるんだぞー

43 :名無しの笛の踊り:03/01/17 05:51 ID:???
>>27
いま現代音楽中心に活動している若手ピアニストは何人かいるけど、
コンクール歴ゼロの人はいないと思う。

フジコはともかく、梯や近藤でも幾つかコンクールに入賞してるよね。

44 :名無しの笛の踊り:03/01/17 07:48 ID:dmc/8Lbh
音大時代のアルバイト、スタジオミュージシャン→羽田健太郎


45 :名無しの笛の踊り:03/01/17 07:58 ID:???
>>34
大井浩明は独学だが、コンクール入賞歴はあるぞ。
現代音楽業界も、優秀な人材は数多くいるから、その中で埋もれないためにも
コンクール入賞歴はあった方が良いことは間違いない。

46 :名無しの笛の踊り:03/01/17 08:12 ID:???
あっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーッ!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーッ…ブシャッ!
ブババババババアアアッッッッ!!!!
んはああーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンッ!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっっ!!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)