5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタ・ルートヴィヒ賛だぜ!

1 :名無しの笛の踊り:03/01/14 00:10 ID:???
どう、このスレ!
このオバサン、今はどうしてんだろ・・・・
Isolde's "Liebes Tod" 聴きて〜

2 :名無しの笛の踊り:03/01/14 00:12 ID:D8nq3Ucd
2です。すいません。

3 :名無しの笛の踊り:03/01/14 01:36 ID:???
フリッカとブランゲーネとヴェーヌスとクンドリーは自分的に神です。
あっ、オルトルートもね♪

イボンネ・ミントンもイイけど、この人にはかなわない。

4 :名無しの笛の踊り:03/01/14 01:37 ID:???
なんちゅーか高貴ですよね

5 :名無しの笛の踊り:03/01/14 01:54 ID:WflugHnc
ちなみに日本嫌いでした。マジレス。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/14 11:37 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


7 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:45 ID:???
マイスターの女性名詞を知りませんが、
まさに職人の様な........
バーンスタインだかのバースデーコンサートでダサかったけど、
そんな無器用だけど実直でストレートなところ、好きです。

8 :非国民:03/01/14 23:50 ID:???
わが愛しのルードヴィッヒのスレが立って私は痛く感動した。
しかし、5氏の紹介する彼女が日本嫌いっていうのが本当
ならば悲しい。オレも好きじゃないけど…。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/14 23:53 ID:???
お気に入りは何ですか?
私は、クレンペラー指揮のマーラー:大地の歌....
特に、その6楽章です。胸が締め付けられます。

10 :8:03/01/14 23:57 ID:???
>>9
ボクは今自分の涙腺が激しく緩んできたのを現存在的に確証して
しております…。同志、同志、同志!

11 :名無しの笛の踊り:03/01/15 08:49 ID:???
この人がフリッカ歌っているからショルティのニーベルングは買ったようなもの。
第2幕の地獄みたいに退屈な夫婦喧嘩の場面もこの人の声を聴いていれば何とか
クリアできます。

12 :名無しの笛の踊り:03/01/15 10:37 ID:???
ルド嬢がもっとソソルおなごであったならば、声楽の歴史は
変わっていただろう。
あの深々とした声質と容姿は両立しないのだろうか。
神は二物を与えず…か。
失礼しまくりごめんなさい。

13 :名無しの笛の踊り:03/01/16 02:02 ID:???
>>11
その夫婦げんか嫌いとか、退屈とかいう人多いけど、
初めて聴いた時から、全然そげな事おもわねぇ、、。
ヴォータンが
「ジーク、、ムント!げばんにしぜーーー!るぷすと、、いんであるのーっと」
っていう所を今か今かと待ち受け、ジョジョにヒートアップする
フリッカのお説教にハァハァしたり聴き所満載だと思うんだけど、変?

14 :名無しの笛の踊り:03/01/16 04:26 ID:???
>>13
ヘンだけど、ワーグナー聴いてると、そうなるよ。
気にするなって(w

わたしも、似たようなモノだよ♪

15 :名無しの笛の踊り:03/01/16 08:38 ID:???
うーん。あそこはワーグナー好きは興奮するところだったのか。
実はワルキューレは最初カラヤンで聴いてここが死ぬほど退屈
したのでトラウマかも。たしかにホッター対ルードヴィヒなら
退屈しないものな。そのあとジーグムント対フンディングのチャンバラ
場面があるので、この夫婦喧嘩は飛ばしちゃうことも多いんだ。
今度じっくり聴いてみよ。

16 :名無しの笛の踊り:03/01/16 12:44 ID:???
ジャガイモ袋ってベームじゃなくてコイツのことか?

17 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:29 ID:???
そのあとのヴォータンの独白をブリュンヒルデが聞いてる長丁場の方が
よっぽど退屈。

18 :名無しの笛の踊り:03/01/17 01:14 ID:???
いや、俺もそこ退屈だった、ヴォータンの独白、、。
でも歌詞憶えて、いっしょにノド声で歌ってたら、ハマッてしまいますた。

知らない人が、こんまいリブレット猫背で抱えて、一心不乱に興奮して
ひどい声で遠慮がちに歌ってる男見たら、、もう、、基地外ケテーイだねw

19 :名無しの笛の踊り:03/01/17 09:06 ID:???
危ないことは危ないが、今の世の中では、そこまで一心不乱になれれば、ある意味幸せ
かもね。

20 :名無しの笛の踊り:03/01/17 14:08 ID:???
全然知らないで聴き始めた時、終わったなと思ったらいきなり「ローゲ、ローゲ」だもんな。
びっくりしました。

21 :名無しの笛の踊り:03/01/17 14:38 ID:???
いやん、みんなルートヴィッヒ因子の保因者でつね♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)