5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズービン・メータを語る!

1 :名無しの笛の踊り:03/01/15 22:56 ID:nN+Wf9ZP
最近どうも評判の悪いメータですが、今のメータも捨てたもんじゃないと漏れは思う。
メータの創りだすこってり、どっぷりとした響きが好きな香具師はいませんか?
もちろんロスフィル時代が好きな方も大歓迎。メータについてマターリ語りませう。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:11 ID:???
前のスレはいつのまにか落ちちゃってたね、メータさん。
振ってるときの頭の揺れ方が好き。今も応援してます。
来日予定はありますか。

3 ::03/01/16 00:18 ID:FFmFmz1m
だいぶ前の雑誌(多分、音楽の友)に今年の12月にイスラエルフィルと来日するようなことがかいてありましたが、その後聞きません。ホントに来日してくれればいいんですけどね....。イスラエルは国がけっこう大変なことになっとる
から気になります。

4 :名無しの笛の踊り:03/01/16 00:42 ID:WtJ89nml
メータ指揮のジョンウィリアムスのクラリネット協奏曲のCDがほしいのに
どうやって買えば良いのか分からないよ

5 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:21 ID:???
とりあえず、惑星はいいCDだと思っている。あとペトルーシュカも
お気に入り。あとは、、、知らん。。。
ちなみにメータの最近の得意曲はなに?

6 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:24 ID:???
あるかな

7 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:26 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッ!!!
おっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリリブリィッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびびぃぃっっっ!!!ボトボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!


8 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:42 ID:vj4bjkPA
メータの得意曲といったらやっぱマーラーとか、リヒャルト・シュトラウスとかになるんじゃないかなあ。来日公演とかでもよくとりあげてるし。
こないだ来たときはショスタコなんかもやってました。最近、オペラや伴奏以外で新譜がでませんねえ〜。まあ、メータに限ったことでもないですけど。

9 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:48 ID:???
どっかのスレで、
メータはイスラエルフィルのメンバーと浮気をして、
離婚した奥さんを自分の兄弟と結婚させた
と書き込まれてたんですけど、これは本当の話?

10 :名無しの笛の踊り:03/01/16 01:53 ID:vj4bjkPA
それは初耳!!メータに兄弟がおることも知らんかった。ほとんど話題にも
のぼらんけど、イスラエルフィルとのブラームスは気に入っててよく聴きます。

11 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/16 03:46 ID:???
岡田克彦ファンクラブからのご案内。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政経学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。
中央大学文学部のようなヘボい大学は、文化水準が低く、18歳から22歳をそこで過ごすことは、感受性において致命傷です。2ちゃんねらーは岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態です。せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。


12 :名無しの笛の踊り:03/01/16 04:29 ID:???
エドガー・ヴァーレーズにおける、メータしゃんの功績は、新ヴィーン派で
カラヤンさんの果たした役割くらい大きいと思われ・・・。

13 :名無しの笛の踊り:03/01/16 09:16 ID:b2q04y8X
メータのヴァーレーズはすばらしいですね!こないだ再発売されてたYO

14 :名無しの笛の踊り:03/01/16 12:57 ID:r+liqh2u
メータはチケットは売れるが、CDは売れないのですって?
でも 話によるとニューヨーク時代はチケットも売れていなかった
ときいたけれどもなあ。
私は結構好き!!!サロメはどう?サンサーンスはいまいちでした。

15 :名無しの笛の踊り:03/01/16 13:34 ID:???
ユース・オケとかと相性良さそうな気がする。
育て上げる才能とかありそうだし、濃すぎないオケと濃い指揮で調度
バランスが取れそう。。。

今のメータがグラマラスなオケ(ベルリンとか)を振ると
ちょっと濃すぎてもたれる。

16 :名無しの笛の踊り:03/01/16 16:08 ID:oVAB5wp1
BPOとのサンサーンスは超ヘビー級とでも言うべき演奏ですよね。デュトワやクリヴィヌの演奏とえらい違い(藁
サロメは未聴なんでわからないんですけど、よさそうですね。探しとるんだけどなかなか見つかりません...

17 :名無しの笛の踊り:03/01/16 16:29 ID:obxCo9ED
サロメねえ。同じ月にシノーポリ盤が発売されていたから、
売れ行き悪かったと思われます。中古やでも見たことないです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)