5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統一スレ】○ブルックナー○【統一スレ】

1 :名無しの笛の踊り:03/01/16 15:41 ID:???
ブルスレなくなっちゃったのね。
スレ乱立するから「これだからブルオタは!」なんて言われちゃう。
ここは一つ統一スレで行きましょう。

2 :名無しの笛の踊り:03/01/16 15:52 ID:???
総合スレでいいんだよね。

3 :名無しの笛の踊り:03/01/16 17:15 ID:???
お! ブルスレおちたの?

4 :1:03/01/16 18:59 ID:???
ブルックナーの話題はここでやりましょう!

5 :名無しの笛の踊り:03/01/16 22:43 ID:???
8番の第1稿による演奏は、CDでは誰のがあるんだろう?僕が持って
いるのは、インバル/フランクフルトRSOで、他にティントナー、フェ
ドセーエフのがあるらしいのは検索をかけてみて分かったんだが。
超既出質問だったらすまん。

6 :名無しの笛の踊り:03/01/17 11:16 ID:???
>>5
CDで出てるのはそれくらいじゃないかな?
漏れはティントナーがいい。

7 :名無しの笛の踊り:03/01/17 11:56 ID:???
っていうか,良い演奏がティントナーしかないのが現状。
因張るはあまりのひどさにショックを覚えて買ってから3日で売った。

8 :名無しの笛の踊り:03/01/17 11:58 ID:ORty8ZJk
僕はインバルは結構いいと思ったけどね。
どこが気に入らなかったの?

9 :名無しの笛の踊り:03/01/17 12:03 ID:???
急ぎすぎ。せかせかと,東京のサラリーマンかとオモタ

10 :5:03/01/17 12:09 ID:???
>>6-9
情報ありがとう。インバルはたしかにテンポが恐ろしく速い
よね。それに、あまりブルックナー指揮者という印象がないもんで、
他の演奏で聴いてみないと、自分が第1稿による演奏を聴いて受け
た印象のどこまでが曲の相違によるもので、どこがインバルの演奏
に固有の特徴から来るものか、判断が出来ないなと思った次第。

11 :名無しの笛の踊り:03/01/17 12:26 ID:???
インバルのはね・・・。
だって3番にしろ4番にしろ初稿からカットされて2稿とか3稿とかがあるのに、
2稿とか3稿の演奏より演奏時間が短いあるいはほとんど一緒なのっておかしかないか?
インバルのテンポ設定ってまずそこからおかしいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)