5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽雑誌みて機材何使ってるか調べるスレ

1 :ケンタッキー:02/11/22 16:34 ID:IC7uvE/I
いろんな音楽雑誌みて使ってる機材をみんなで
しらべるのはどうでしょう?

2 :むーわ!:02/11/22 16:35 ID:???
ナイスレ!

3 :ドレミファ名無シド:02/11/22 16:41 ID:???
んじゃさとりあえず
LIVお願い

4 :ドレミファ名無シド:02/11/22 16:44 ID:???
LIV

G AriaProU イノランモデル ZOOM505+フェルナンデス100wHEAD
B メイビス  JBセット


5 :ドレミファ名無シド:02/11/22 16:45 ID:???
名スレの予感

6 :ドレミファ名無シド:02/11/22 16:45 ID:???
Ibanez 540R
AriaProU MA-75
FenderJ ムスタング(今売ってない’69タイプモデル品番忘れ)
FenderJ PB(品番忘れ)


7 :ドレミファ名無シド:02/11/22 18:54 ID:???
ラリーカールトンがフォープレイに入った頃。

61’テレキャス
59’バイブロヴァーブ


8 :ドレミファ名無シド:02/11/22 19:13 ID:???
ハーレムスキャーレムのギタリスト、ピートレスペランス

エンドースしているキャパリソンのシグネイチャーモデル、
PODプロ(プリアンプ、マルチエフェクト)、marshallEL34100/100パワーアンプ、1960キャビ、
サムソンワイアレス、コルグチューナー、以上。

ライブ、レコーディング共に機材はPODだけで逝くらしい。
ワウやマルチエフェクトも全てPODとフットコントローラ内臓のものだけを使用。
当然レコーディングなどでは卓でエフェクトを後掛けしているトラックもあると思われるが、
それは別にチューブアンプや何を使った場合でもRECでは当たり前なので、
ここではやはりスピーカーまでの信号はPODで全て補っている点に要注目かと。
実際にアルバム聴いても良い音してますた。

9 :ドレミファ名無シド:02/11/23 01:53 ID:???
おいバカども、モグワイ調べろよ。


10 :ドレミファ名無シド:02/11/23 02:16 ID:???
Hi-light-Color調べろ

11 :ドレミファ名無シド:02/11/23 02:18 ID:???
>>9->>10
確か以前見たことあるぞ。ちょっと調べてみるから待ってて。

12 :ドレミファ名無シド:02/11/23 02:20 ID:???
ビル・フリーゼル調べろっつってんだろ

13 :ドレミファ名無シド:02/11/23 02:25 ID:???
jacoのベースの年代全部調べろ。

14 :ドレミファ名無シド:02/11/23 03:51 ID:???
スラッシュがKorgのマルチAX1000

15 :ドレミファ名無シド:02/11/23 11:23 ID:opwootLS
ツェッペリンの1stは実はPOD2 オフレコね

16 :(´Д`)y-~~ シンバ:02/11/23 11:37 ID:g3AqiWJf
じゃ。

17 :ドレミファ名無シド:02/11/23 11:51 ID:???
マイケルブレッカーが使ってるサックスが知りたい。

18 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:00 ID:o9MyAN3y
じょんすぺはなにつかってるの?

19 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:20 ID:???
>>17
セルマー マーク6 マウスピースはガーデラ7とかブレッカーモデル
ジャズライフによくでてるよ。

20 :ドレミファ名無シド:02/11/23 17:39 ID:???
アンダーワールドのメンバーが使ってる機材が知りたいです。

21 :ドレミファ名無シド:02/11/23 20:46 ID:???
B−PASSって雑誌にのってる3b lab.☆のとこで
エフェクターうつってるけどなにがある?
赤ワーミーはわかるけど
だれか見ておしえてください

22 :ドレミファ名無シド:02/11/25 21:19 ID:???
きゃめるーん

23 :ドレミファ名無シド:02/11/26 02:56 ID:???
企画としてはよかったんだが、結局情報提供するヤツより教えて欲しがるヤツの方が
圧倒的に多かったわけだな…

24 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:09 ID:???
そうみたいだな

25 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:31 ID:RlhJLNlB
>>20
いっぱいありすぎて困る。今月のサンンド&レコーディングって本読めば
全部載ってるけど、代表的なのはDX−7とNordreadだと。

26 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 05:38 ID:???



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)