5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ギター・ベース上級者専用スレッド+++

1 :744:02/11/22 21:03 ID:???
皆さんの熱望によって立てました。
以後よろしく

2 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:05 ID:???
質問。上級者の定義とは?

3 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:07 ID:???
>>1-1000
上級者様以外書いちゃ駄目よ。
光臨モトム

4 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:07 ID:???
いい質問だw

5 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/22 21:07 ID:???


6 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:07 ID:???
上等じゃねーか!ゴルァ!

7 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:07 ID:???
上級者様にはage進行を希望します

8 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:08 ID:???
ばかばっかだな

9 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:09 ID:???
上級者とはプロとして活動している、
もしくは活動できるレベルである人だ!!

10 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:09 ID:???
牛肉でいうとなに?なになの?バラ?

11 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/22 21:09 ID:???
ばっかばっか

12 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:10 ID:???
カルビも棄てがたいな(・∀・)イイ!

13 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:10 ID:???
牛肉でいうたらフィレちゃうの?サーロイン?

14 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/22 21:10 ID:???
幻想即興で難易度は5段階中3って書いてありますた。

15 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:11 ID:???
上級者はやっぱマニアックなとこ食わないと。
コブクロかな?

16 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:12 ID:???
ゆでタンでしょ、やっぱ

17 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:10 ID:???
ギターかベースの上級者のためのスレッドということだね?

18 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:12 ID:???
ドラム=ラーメン好き
ベース=牛丼好き
ギター=焼肉食べ放題好き

定説です

19 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:11 ID:???
だから『プロ専用』ってスレタイにすりゃいいのに。
バカ。まあ日本のプロミュウジシャンなんて【略

20 :(・∀・) ◆bkMANKOXIE :02/11/22 21:13 ID:???
自分を上級とおもってる人達のスレでいいじゃん。
ぼくは中級は逝ってるかも、っておもってる。
10年以上やってるし・・・

21 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:15 ID:???
俺、コブクロ好きだよ。
焼肉食べ放題もラーメンもすき。


22 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:17 ID:???
***ギター初心者何でも質問板30***
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036929665/
【中級者】中級からのギター上達法【LvUP】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037889670/
【初心者】初級ベース質問箱@2002年秋【ビギナー】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1033632689/



23 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:22 ID:???
>>22
5963

24 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:24 ID:???
そしてここが最終ラインだ。
出番。。だな。
だがのんびりしている暇はない俺は練習に励むよ

25 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:27 ID:???
初級レベル・ベース質問スレッド2002@Vol.10
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037372917/
☆★☆エレクトリックベース総合VOL.9☆★☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1034845890/
上に張ったのベースのはちょと古かった

26 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:28 ID:EhuzDcXF
とりあえず。上級者ども。
上級者を名乗るからにはこの本にあることは楽勝でこなせるんだろうな。
http://www.musiclife.co.jp/market/detail.cgi?maker_cd=00001&goods_cd=0142799&site=2
これも同じ。
http://www.musiclife.co.jp/market/detail.cgi?maker_cd=00001&goods_cd=0142837&site=2
この辺でもいいぞ。これも某音大の関係者が書いているので内容は多少似ている。
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/01204024.htm
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/00206330.htm

27 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:31 ID:???
>>26
もういいよ

28 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:33 ID:???
>>27
わらた

29 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:39 ID:???
ここの板って結構うまい人多いんでしょ?
えらそうに人を馬鹿にしたり嘲笑してる人いるもんね。
そういう人にはここで大いに練習法や練習時間
基礎トレーニング、理論なんかを教えて欲しいな。
上を見ればきりがないからやる事はまだまだあるし
上級者同志の交流の場にもなればいいと思います。

30 :ドレミファ名無シド:02/11/22 21:51 ID:???
どんなに上手かろうが、本一冊に匹敵することを2ちゃんに書き込むのは面倒すぎる。

31 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:01 ID:???
そこをなんとかーーーーー

32 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:03 ID:???
つか何書きゃいいの?
結局質問スレで充分じゃん

33 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:04 ID:???
上級者様テンプレ

     ギター暦:
1日の平均練習時間:
   プロですか?:
----具体的な練習方法を教えてください----

34 :俺上級:02/11/22 22:38 ID:???
飯、風呂、トイレ、寝る以外練習。
学校も行かずひたすら練習。
寝るときはギターを抱いて寝る。


35 :ドレミファ名無シド:02/11/24 01:07 ID:pkFh9c4B
>>12
お前カルビが何かわかってないだろ?

36 :熱血むーわ!:02/11/24 13:09 ID:???
こんなスレをまっていた!

37 :ドレミファ名無シド:02/11/24 13:21 ID:???

上級?
つまりオタマジャクシの譜面を初見で「きっちり」弾けるレベルってことか?

38 :ドレミファ名無シド:02/11/24 13:27 ID:???
1.暦→歴 20年くらい
2.練習時間 仕事日 1h 休日 5h
3.プロではない
4.スケール、モードの各pos練習、U-Xの循環コード練習
あとは、その時々に気に入った曲をコピーする


39 :ドレミファ名無シド:02/11/24 15:42 ID:???
プロの定義って何よ。
堀川さんより上手いとか?(ワラ

40 :ドレミファ名無シド:02/11/24 15:55 ID:???
     ギター暦:4
1日の平均練習時間:3
   プロですか?:NO
どれみふぁ数時間ひいてあとは動きにくい指を使う指使いで弾く。
そのあと曲だ。


41 :ドレミファ名無シド:02/11/24 15:59 ID:???
それで上級者かいな。

42 :ドレミファ名無シド:02/11/24 16:01 ID:p75yWvOy
歴23年。
耳コピで95%位の曲は弾けるし、初見も出来るよ。プロじゃない。
これ位で上級って言えるのかな?
でも、これ位出来る奴なんて結構多いよ。
ギターってある程度までは誰でもうまくなるから、うまいって錯覚し易い楽器なんだけどさ。
ピアノとかヴァイオリンの演奏者のレベルは、遥かに高いんだよね。

43 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:01 ID:???
要は時間より集中力だ。

で、みみこぴで95%の曲ってなにをもって割り出した数字なんでしょうか。
それはあなたがよくきくおんがくの95%ということでしょうか。
それともヒットチャートにのぼる邦楽や洋楽の95%ということでしょうか。
はたまた小学生が自分で作って歌っているうたや今私がてきとうにめちゃめちゃ
に作曲した曲などもふくめて95%なのでしょうか。

あおりが成功すればスレッドがにぎわい人が集まる。
殺伐としない程度に。
ほかの楽器のレベルと比べるのやめようね。
きみだって隣の山田君は東大いってるのに
あんたはほんとにくずに育って
なんていわれたらいやでしょ。
ほかとくらべるんじゃなく、自分を成長させまちょうね。

44 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:31 ID:???
ダメダメじゃん

45 :37:02/11/24 20:04 ID:???

なんだ? 結構いるのか? それじゃ、

おたまじゃくし譜面を初見で弾ける。
裏コードなんかも自由に行き来でき、
リハモしながら伴奏可能。
ついでにどんな進行にも合わせられ
指定スケールでもアドリブ可。

これくらいか? 上級は。

46 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:49 ID:???
私はそれを神と呼ぼう

47 :ドレミファ名無シド:02/11/24 20:59 ID:???
うpして!と言うと誰も居なくなるという罠。

48 :ドレミファ名無シド:02/11/24 22:04 ID:???
頭に浮かんだものをそのままプレイできれば上級者

49 :ドレミファ名無シド:02/11/24 22:07 ID:???
うpはかまわないがうpさばとか用意するのが面倒くさいな。
とおもっている上級者がいるのかも。

50 :ドレミファ名無シド:02/11/24 22:58 ID:TUogzilF
本音でカキコすると、詰まらない煽りレスしか来ない。
だからもう何も言いたくない。

51 :ドレミファ名無シド:02/11/25 01:20 ID:???
>>45
つーことはロックギタリストはみな中級ということか?

52 :ドレミファ名無シド:02/11/25 01:53 ID:???
ここは題名変えねばいかん。
「プロレベル者専用スレッド」とな。

53 :ドレミファ名無シド:02/11/25 20:37 ID:???
なんか、馬鹿ばっか。
プロが上級者ならTOKIOも上級者か。。。(´ー`)y-~~

54 :ドレミファ名無シド:02/11/25 20:47 ID:???
つーかTOKIOは手練の集まりだよ。

55 :ドレミファ名無シド:02/11/26 08:10 ID:???
>>50
あなたが本気の返信を望むのであれば
俺はまじにレスポンスします。

56 :ドレミファ名無シド:02/11/26 21:36 ID:???
TOKIOと嵐のバックはどっちが上手いのだろう?(´ー`)y-~~

57 :ドレミファ名無シド:02/11/27 12:43 ID:???
なんかここ雰囲気悪いな。厨率異常に高いような気がするのは俺だけかな?

つか、「本当の上級者」が上級者専用なんていうスレタイが入ったスレなんか
に書き込むわけないだろ?
もしかして上級者専用なんてタイトルつけたら本当に上級者がおまいらのために
ノコノコやってきてありがたい授業をタダでやってくれるとでも思った?

これだから厨房の発想はだめなんだよね。
そんな発想だからギターもうまくならないんだよね。
もうすこし頭を使えよ。何事においてもな。

58 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 05:01 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


59 :ドレミファ名無シド:02/12/08 18:30 ID:???
しなすわけにはいかない。
中級スレッドから排出された上級者が
ここへとたどり着くことを祈りつつ
あげ、

60 ::02/12/08 22:12 ID:???
>>51
だったらパンクのギタリストは中の下くらいか?

61 :ドレミファ名無シド:02/12/16 02:01 ID:v/0RKKNm
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
一校一校請求する手間が省けます。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71

62 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:42 ID:???
age age age

63 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:50 ID:???
上級者ほど音数が減る気がする

64 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:56 ID:UP1jz6Ig
うp板
ttp://yono2002.hp.infoseek.co.jp/

この板に上級者などいないと思うが
もしいるというなら音で証明してください。

65 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:57 ID:???
ギターってのは有棹発弦楽器。 弦をはじいたあとはギミックに
頼らない限り、クレシェンドしない。 単音の音も管楽器や弦楽に比べ
アーティキュレーションの自由が狭い。 だからこそ速弾きで音数を
埋める傾向にある。 本当にうまいギタリストはエモーショナルに
ロングトーンを弾く。

66 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:34 ID:dwcXbcjo
>>65
リアル厨房ハケーン(゚∀゚)!

67 :ドレミファ名無シド:03/01/03 11:45 ID:???
>>65
で、どうすればいいのかな?ボクちんバカだからわかんないよぅ。教えてよぅ。、

68 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:35 ID:???



糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



69 :ドレミファ名無シド:03/01/13 04:09 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



70 :最下層スレをアゲ!!:03/01/14 00:13 ID:???
>>65
>>ギターってのは有棹発弦楽器。 弦をはじいたあとはギミックに
頼らない限り、クレシェンドしない。 単音の音も管楽器や弦楽に比べ
アーティキュレーションの自由が狭い。 だからこそ速弾きで音数を
埋める傾向にある。
ふむふむ。
>>本当にうまいギタリストはエモーショナルに ロングトーンを弾く。
なんでこう繋がるのでしょうか?教えてください

71 :山崎渉:03/01/14 01:27 ID:???
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)