5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バンドマンの星座・血液型★

1 :水瓶A型Gt:02/11/22 22:15 ID:???
牡牛座のヤツとはイマイチ上手く行かん・・・・。
何故だ・・・・・・。

2 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:20 ID:???
俺29歳だけど、今まで血液型知らずに生きてきた
親がOとABだから、俺がAかBじゃなかったら。。。

3 :ドレミファ名無シド:02/11/22 22:49 ID:VTdrbeN0
双子座のKeyだが。
割りと誰とでも上手くやれてる。

4 :デカマラ課長:02/11/22 23:11 ID:???
蟹座
黄金聖闘士の中では少し強い雑魚程度の扱い
動物占いはたぬき

5 :ドレミファ名無シド:02/11/22 23:29 ID:???
A型山羊座。喧嘩になるのはいつもO型の男。
O型の奴って何でもかんでも上下を測りたがる奴多くないか?
アレがどうも駄目だ。上だと思うと威張るし下だと思うと媚びるし
同じだと思うとやたら馴れ馴れしい。人の楽器とか聴く音楽とか
つきあう女とかもやたら上だ下だと測ってくるウザい奴ってなぜか
O型ばっかなんだよな。逆に上手く行くのはB型の奴が多い。

6 :ドレミファ名無シド:02/11/22 23:51 ID:???
血液型と性格に関係があるとは科学的に証明されていない。
しかし関係が無いとも証明されていない。つまり科学的な
根拠が云々という反論は全く無意味。

7 :デカマラ課長:02/11/22 23:55 ID:???
あとOはちゆ占いではいつもオチ

8 :ドレミファ名無シド:02/11/22 23:59 ID:???
俺AだけどいつもBやABと間違われる。

9 :ドレミファ名無シド:02/11/23 12:13 ID:???
>>5
わかるなぁ。
O型のヤツってやたら上下関係に敏感だよね。
あるいはそういう関係を作りたがる節がある・・・・。
俺の周りもそーゆーの多かった。

10 :ドレミファ名無シド:02/11/23 13:52 ID:???
関係ないことが科学的に証明されてますが?

11 :ドレミファ名無シド:02/11/23 15:44 ID:???
パート別で統計無いかな?

12 :ドレミファ名無シド:02/11/23 17:28 ID:???
>>10
まあネタとしてはアリだということでいいんでないの。
血液型占いとか別に信じているわけじゃないけど。

13 :ドレミファ名無シド:02/11/23 17:32 ID:???
占い板(2つあるけど)で訊いててみたら?>>1

あ、それと、課長って蟹座なんだ。



14 :ドレミファ名無シド:02/11/24 00:02 ID:???
>>10
マジで?ソース希望。
血液型占いは信じないが血液型別の性格の統計は
結構当たってると思うのだが。

15 :熱血むーわ!:02/11/24 13:12 ID:???
俺は双子座
黄金聖闘士では最強

16 :ドレミファ名無シド:02/11/24 13:16 ID:???
乙女座のO型。
上下関係には本当に厳しいぞ。
私を拝め。
(星矢ネタ)

17 : ◆7eBJoZO0NE :02/11/24 13:27 ID:???
>>15
バルゴかアリエスじゃないの?最強は。


18 :16:02/11/24 13:35 ID:???
>>17
その通り。だから、ひざまづいて私をおがめ。

19 :ドレミファ名無シド:02/11/24 14:19 ID:???
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1027511531/l50
血液型と性格の関連性 ver5

20 :ドレミファ名無シド:02/11/24 18:41 ID:???
乙女座B型。
上下関係とかは別に興味ない。
まぁリーダーの言う事は大抵聞くが。正しいと思えばね。
っていうかバンドに上下関係なんて持ち込むのか?
年上だったらそりゃ敬語使うくらいはするだろうけど。
基本的にバンドメンバーに上下関係は持ち込まない。俺だけかもしれんが。

21 :ドレミファ名無シド:02/11/24 19:09 ID:???
2ちゃんでは科学的根拠を求める楽器板住人。
しかし実生活では意外とゲンを担ぐ人も多かろう。


ま、俺だが。

22 :(´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/11/24 20:04 ID:uWPJ/TgG
俺は天秤座のAB型

射手座と乙女座が今日の占いHYPERで一位だと必ず天秤座が最下位辺りにあるという罠。
だから対極に位置する射手座と乙女座が下位だと嬉しくなる。

23 :寿:02/11/24 21:20 ID:???
B型の双子です
よくB型だとすぐばれます

24 :ドレミファ名無シド:02/11/24 23:47 ID:???
AB型のヤツと組むとスゴイケミストリーが生まれるぜ

25 :ドレミファ名無シド:02/11/25 00:21 ID:???
O型乙女座ですが?

26 :ドレミファ名無シド:02/11/25 05:00 ID:???
なんだ、聖闘士星矢スレか。

27 :ドレミファ名無シド:02/11/29 08:16 ID:???
AB型の蠍座ですが。
カコイイんだけど、イマイチ目立たないスコーピオン。
しかし、一度星矢スレで、最強説を唱えられた事もある。

28 :ドレミファ名無シド:02/11/30 00:00 ID:???
あげとくわ。

29 :ドレミファ名無シド:02/11/30 00:42 ID:???
私はフリージングコフィンが使えまつ

30 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 06:05 ID:???


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


31 :ドレミファ名無シド:02/11/30 16:30 ID:DTurocWN
魚座、O型です。
自己中気味です。

32 :ドレミファ名無シド:02/11/30 16:38 ID:???
射手座O型。メンバー中最年長。
正直、口うるさいです。

33 :ドレミファ名無シド:02/11/30 16:43 ID:???
獅子座A型。芸能人やアーティストに向いてるとよく書かれてる

34 :ドレミファ名無シド:02/11/30 16:47 ID:???
メンバーの誕生日なんて知らないんですが何か?

35 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:09 ID:???

ttp://www.internetjp.com/astro/art_visual.htm

各星座のルックス・芸術家・作品の特徴など。
わかるようなわからんような。

36 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:21 ID:???
B型が自己中だと思った事はねーなぁ。奴らは人の言うこと聞かないが
人に言うこと聞かせようともしないから害は無い。むしろ俺はO型の
ほうが自己中に感じる。自分が中心で仕切らないと機嫌悪い、みたいな。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:28 ID:???
>>36
全くもって同意するなあ。
B型のヤシはぶっきらぼうだが一番真面目に
バンドやってると思うな。
誠意を感じるっちゅうか。

38 :デカマラ課長:02/12/03 02:44 ID:xEXDtxE3
オレはO型なんだけど
ときおり何かに操られるように自己中な発言でまくしたてる事がある
正直どうにかしたい

39 :竜涎香 ◆zRblbbaCnY :02/12/03 09:01 ID:???
A型、双子座、動物占いは茶色狼。
個人行動が向いてるようなのでソロ活動中。

よく誤解されるけど一人が好き、ってわけじゃなく、
「運命共同体」みたいなのが嫌いなのです。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/03 10:48 ID:???
漏れはB型の香具師とは組みたくない。
なぜならいままでのメンバーでB型の香具師がロクなもんじゃなかったからだ。
はっきりいって無能な香具師ばかりだったな。
血液型に限らずこういうアフォは淘汰していきてぇわ。

41 :ドレミファ名無シド:02/12/03 10:54 ID:???
>>37がいいこといった!


42 :ドレミファ名無シド:02/12/03 10:58 ID:???
血液型信者ウゼェ

43 :ドレミファ名無シド:02/12/03 11:02 ID:???
>>42
同意。ほんとにみんなこんな類型信じてんのか?ネタw?

44 :ドレミファ名無シド:02/12/04 15:36 ID:???
漏れベースのB型。O型のボーカルからは絶大な信頼を得ていたが
A型のギターとは最後までそりが合わなかったなぁ。

45 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:02 ID:???
星座で合う、合わないはないの?

>>42->>43
まあ、いいじゃん。
ネタスレ同然だし。

46 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:46 ID:???
血液型トークに目くじら立てるやつはO型が多い。これは当たってる。

47 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:21 ID:???
自分は血液型による分類から外れてた方が嬉しくない?
人から、「やっぱA型でしょ〜、絶対そうだと思った」と言われるより
「うそ〜?見えな〜い。絶対B型だと思ってた」と言われる方が嬉しい、みたいな。

48 :ドレミファ名無シド:02/12/10 03:40 ID:???
戦艦キティ緊急浮上!!

49 :ドレミファ名無シド:02/12/10 03:49 ID:???
>>47
俺よく間違われるから要するに類型とかなり違うんだけど
血液型トークは好きだよ。

50 :ドレミファ名無シド:02/12/10 03:54 ID:???
>>1よ。
俺も水瓶座だが、牡牛座とは上手く行かないぞ。
何でだろうな?
他とは割りと上手くやれるのにな。

51 :ドレミファ名無シド:02/12/10 13:47 ID:Eo1gfzWz
RH−Aの俺はどうしたらいいんだ。

52 :ドレミファ名無シド:02/12/10 14:20 ID:uGJxrgyP
>>46
何と無く解るな。
つまり常に枠にはめられてるんだろ。
結局その程度の性格でしか無いって事なのにな(w


因みに漏れは社会不適合なABな訳だが(w

53 :ドレミファ名無シド:02/12/10 14:23 ID:???
血液型性格判断を信じているのは日本人だけです。

54 :デカマラ課長:02/12/10 14:29 ID:OAGfDpID
そんだけロマンチストなんだよ、ノストラダムスとかギボアイコとか
吐き気がするほど〜

55 :牡牛座:02/12/10 14:32 ID:???
>>1
俺は水瓶座のヤツと上手くやってますが。
弟も水瓶座ー

56 :ドレミファ名無シド:02/12/10 14:44 ID:???
魚座。カートといっしょだぜ

57 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:08 ID:Sx0sH67H
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


58 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:09 ID:???
ロマンチストだぜ〜

59 :デカマラ課長:02/12/11 22:39 ID:???
>>58
ちょい違う

60 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:12 ID:???
たいして需要の無いスレだけどageとくぜ。
クソスレわっしょい!
ネタスレわっしょい!

ってな。

よっこいしょ。

61 :ドレミファ名無シド:02/12/13 17:54 ID:???
>>58
ロマーンティックだぜ♪

62 :ドレミファ名無シド:02/12/13 22:41 ID:???
>>57
それはむしろAB型。

63 :デカマラ課長:02/12/14 01:53 ID:???
>>61
おしい

64 :ドレミファ名無シド:02/12/16 08:21 ID:???
今日は早起きしたのでage。
TVの占いでは10位。



朝っぱらから鬱。

65 :ドレミファ名無シド:02/12/16 19:26 ID:BEiphei3
水瓶座のギタリストはあまり上手くない。(エディ除く)
いや、何となく・・。

66 :ドレミファ名無シド:02/12/16 23:21 ID:RalhkIU/
蟹座の書く詩はロマンティック。
いて座とバンドを組むと、練習してこなくてイライラ。その上新曲をすぐやりたがる。
おひつじ座は、いて座と逆で、コツコツ練習してきたりする。基本的にまじめ。

ま。私の周囲の話なので、当たってるかはわかりません。

67 :ドレミファ名無シド:02/12/16 23:27 ID:???
>>デカマラ課長
ロマ〜ンチスト?

68 :デカマラ課長:02/12/16 23:38 ID:???
>>67
ロマ〜ンチックだぜー
が正解

69 :ドレミファ名無シド:02/12/18 11:14 ID:???
もうちょっとひっぱりたかたのにー

70 :ドレミファ名無シド:02/12/20 21:59 ID:???
>>62
悪かったなw
正直、当たってる。

71 :ドレミファ名無シド:02/12/21 15:18 ID:???
よ〜し、お父さんageちゃうぞ〜!

72 :双子座む−れ!:02/12/21 15:20 ID:HICgoUy+
ギャラクシアン
エクス
プロージョンーーーーー!

73 :ドレミファ名無シド:02/12/21 15:30 ID:???
獅子座 A型 動物占い;狼(らしい)
そのせいかしらんけど、ヘルプ以外でバンド組んだことがない…
べつに孤独がすきとかじゃなくてね


74 :ドレミファ名無シド:02/12/21 15:56 ID:???
>>73
そんなあなたには水瓶座のミュージシャンと相性が
いいらしいです。

75 :ドレミファ名無シド:02/12/24 01:56 ID:???
牡牛座 O型 動物占い:猿。
器用貧乏。バンドでは気付いたら仕切ってますた。

76 :ドレミファ名無シド:03/01/02 02:03 ID:???
てす

77 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:28 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)