5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いだから、どなたか教えてください!

1 :mt:02/11/26 16:54 ID:Gr6iKTbu
お願いだから、どなたか教えてください。
僕、シンセサイザーを一台買おうと思っているのですが、シンセって種類が多すぎて、どれを買えばいいのかわかりません。
僕、お金がないんで、いいやつを一台だけ買うつもりです。

小室哲哉さん(ソロやTM時代)やグローブの楽曲、または坂本龍一さんがソロで作る打ち込みの楽曲で使われている音と同じ音が出せるようになりたいのですが、小室さんや坂本さんが使っているシンセサイザーって何なのでしょうか? どうか教えてください!
(時代ごとに使う機材は変えているでしょうから、それを全部購入するわけにはいきません。おもに小室さんがソロとグローブで使っている機材が知りたいです。)
あと、できればケミカルブラザーズの楽曲で使われている機材も知りたいです。
それと、シンセ一台で、トランスミュージックで使われている音を出すことってできるんですかね?

最低限シンセについていて欲しい機能としては、
1 自分がイメージした音を作り出すこと(音の加工)はできるか、 

2 また、そのシンセでCDを再生したり、シンセの音をCDにトラックダウンすることはできるか、

3 また、ひとつの曲で使うそれぞれのパート(ベースやドラムなど)を別々にシンセに録音しておき、あとでそれをいっぺんに鳴らす事はできるか、

  などです。
今僕が言った機能が全部ついてて、しかも性能がよく人気のある機材を知っている方がいましたら、どうか教えてください!
お願いお願いします!

2 :ドレミファ名無シド:02/11/26 16:54 ID:???
ははっw

3 :ドレミファ名無シド:02/11/26 16:55 ID:???
 


     単発質問スレ立て禁止。


 

4 :ドレミファ名無シド:02/11/26 16:55 ID:FmjMWERM
KORGのM1がいい

5 :ドレミファ名無シド:02/11/26 16:55 ID:bd46ny+c
こんな長文を書いた頑張りがあれば
何でも良いんじゃない?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 17:01 ID:???
(;´Д`)

EOSでいいんじゃないかなぁ、小室なら・・・。

7 :ドレミファ名無シド:02/11/26 17:05 ID:???
>1
こういう内容ならDTM板行った方がいいぞ。

新規スレッドを立てるまでも無い質問@DTM板 PART10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1038053367/l50

本気で小室、浅倉尊敬しているクリエイターに質問
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1006837534/l50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ@DTM板 最終改
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1033668500/l50

このあたりだろう。

8 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/11/30 02:47 ID:pB07Zp50
      ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


9 :マジレス:02/11/30 02:50 ID:???
ま、こんな糞い質問かましてる時点で、おまえさんには音作りは無理ってことですよ。

10 :ドレミファ名無シド:02/11/30 02:56 ID:???
自分で調べて実際鳴らして自分にあった機材を買う。
失敗したら、また始めからやりなおし。






















これが楽しいんじゃないですか。。

11 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 05:35 ID:???


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)