5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生前夜】ラウドネスの音研究スレ【新世界】

1 :ドレミファ名無シド:02/11/27 09:05 ID:EQHdvbUs
お〜し〜え〜て〜よ〜

2 :ドレミファ名無シド:02/11/27 09:06 ID:EQHdvbUs
冗談はさておき、
特に時期は問いませんので、いろいろ語りましょう。

3 :ドレミファ名無シド:02/11/27 21:24 ID:???
タッカンはピキーングがキツイネ
ゴリッとね!!
ゴリッと!!

4 :名無しさん:02/11/27 21:33 ID:BTwp/5A9
最近はそうでもない

5 :ドレミファ名無シド:02/11/27 21:36 ID:E/4QJZA1
http://www.kisweb.ne.jp/personal/inunosu/kobeya/douga/laputa.mp3

これを聞いて研究しる

6 :ドレミファ名無シド:02/11/27 21:39 ID:???
みぃ〜らぁ〜〜〜〜

7 :ドレミファ名無シド:02/11/27 22:12 ID:y+HLm9xg
ゅぅすっらぅゎらいぃ〜の朝鮮者ぁあ

8 :ドレミファ名無シド:02/11/27 22:18 ID:???
もあすぴぃ〜〜ど

9 :ドレミファ名無シド:02/11/27 22:24 ID:???
>>7
大藁

10 :ドレミファ名無シド:02/11/27 22:27 ID:???
oil shockは名曲だよね?

11 :Crazy Doctor:02/11/27 23:01 ID:???
♪ぅいっきー残るーには「イーモー!」

としか聴こえんかった。

12 :ドレミファ名無シド:02/11/27 23:14 ID:???
やっぱ、
あぁ〜の子にショックぅ〜
だろ。

13 :ドレミファ名無シド:02/11/28 10:25 ID:SSGfAeku
樋口っあんのドラムってどーなん?

14 :寝げろ:02/11/28 10:36 ID:bnJzyFCo
>13
てめえは素人か?
そうじゃなきゃそんな質問せーへんはな

15 :ドレミファ名無シド:02/11/28 14:57 ID:???
♪やめにしよおぜぃえぃ



16 :ドレミファ名無シド:02/11/28 15:25 ID:bgCiF2VT
しかし最近なんであんなガキに媚びてんだ?
特にタッカン。

17 :シャア・アズナブル:02/11/28 16:38 ID:???
>>16
坊やだからさぁ。

18 :13:02/11/28 18:31 ID:SSGfAeku
いやいや、樋口っぁんてドラマガインタビューとか見ても凄い自信満々じゃない?
実際ポンタとかフージョン系の日本のドラマーを批判できるくらいの何か凄いもの
を持ってるのかなぁと思って。

確かに凄くカッコイイし下手じゃないと思うんだけどキッチリ分析したらファンキー
末吉のほうが全然難しいことやってそう。。
でもファンキーが樋口に下手に出るのはやっぱりかなわない何かがあるのかと思った
んですわ。

19 :ドレミファ名無シド:02/11/28 20:09 ID:U9jkHHCX
>>18
とにかく音がデカイ!!

20 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:49 ID:???
っていうか、【新世界】が好きな香具師は
日本に存在するのか?マジで。
そこんとこdoよ?

21 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:54 ID:???
>>19
そう!でもそれだけ。

22 :ドレミファ名無シド:02/11/28 21:58 ID:???
そんな事よりお前らよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
日曜日、いつもどおりに見てたんです、サザエさん。 そしたらなんか磯野家が
大騒ぎでびっくりしたんです。 で、よく見たらなんかイクラちゃんが自転車を欲
しがってるとかいってるんです。 もうね、アホかと。馬鹿かと。 お前らな、ろくに
喋れん幼児に自転車も糞もねぇだろう、ボケが。 また甘やかしてるのか、てめ
ぇらは。 俺なんか実家貧乏だったからろくに小遣いも貰えなかったのに。世田
谷区民はおめでてーな。 どうしたら説得できるかな?、とか言ってるの。もう見
る気にならない。 お前らな、いいかげん成長しろと。 30年も現状維持かよ、た
まったもんじゃないんだよ。 サザエとカツオがいつ喧嘩はじめてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気があってもいいじゃねーか。脳天気なマスオ
は、すっこんでろ。 で、やっとこの話終わりかと思っていたら、次の話は、マツ
タケ食べたーい、とか言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。 あのな、
俺だって食べたいんだよ。ボケが。 みんなでハイエナのように何が、マツタケ
食べたい、だ。 お前らは本当にマツタケ食べたいと思っているのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前ら、マツタケって言いたいだけな
んちゃうんかと。 30代前半の俺から言わせてもらえば、今はやっぱり、お隣の
ウキエさん、これだね。 これが俺のベストキャラ。それに人妻タイコさんに、カオ
リちゃん。 いっそのことハナザワさんに転ぶという手もある。 これ最強。 しかし
これは不動産屋が目当てじゃないか思われてしまうという、諸刃の剣。 素人に
はお勧めできない。 まあお前らは、ワカメちゃんのパンチラでも眺めとけってこ
った。  


23 :ドレミファ名無シド:02/11/28 22:03 ID:???
>>20
ひとりぐらいは・・・いるだろうYO.

24 :TERRA:02/11/28 22:10 ID:yyRa8+Cx
ひぐつぁんはさ、そっちの道(タイトさ、音量、音質等)を極めてる
っていう意味で自信もってんじゃない?それなら頷けるし

25 :ドレミファ名無シド:02/11/29 00:42 ID:/Vxq4nE0
今のラウドネスは昔の曲をやるときは
やっぱり音を下げてるんでしょうか?
聞いた感じでは半音どころじゃない気がする。

26 :ドレミファ名無シド:02/11/29 00:49 ID:???
そりゃあもう…





ごめん、涙出てきた。

27 :ドレミファ名無シド:02/11/29 10:05 ID:???
人間、歳には勝てん。
今のライブは見られたもんじゃねぇよ。
Voは前半で息があがっとる・・・ハァハァ・・・

28 :13:02/11/29 11:05 ID:MxPBMYhg
>>24
ドラムセミナーの時に「スネアのリムショットは常に同じ音を出せないとレコーディングできない」
という事をしきりに言ってました。
そういう意味での「日本のフュージョン界には上手い人はいないね」という発言だったのでしょうか?


29 :ドレミファ名無シド:02/11/29 14:33 ID:???
高崎より橘高の音の方が好き。

30 :ドレミファ名無シド:02/11/29 21:56 ID:???
だれか寺ピカソの奏法解説してくんろ

31 :ドレミファ名無シド:02/11/29 22:34 ID:???
樋口のわざっとらしいスネアのタメというか後乗りっぷりがきらいでつ。

32 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 05:53 ID:???

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


33 :ドレミファ名無シド:02/12/07 07:47 ID:Jz+zxRdZ
age

34 :ドレミファ名無シド:02/12/07 09:31 ID:mS2ehFLY
タッカンの、ギタリストとしての在り方が好きだ。
80年代のきちんとアレンジされたテクニカルさも、現在のスポンティニアスな粗さもいいと思う。
でも解せないのはオリジナルメンバーに戻した事。
3部作でのラウドネスは、本当に凄い事をやっていたと思う。何故あれを止めるのだろう?

35 :ドレミファ名無シド:02/12/10 15:28 ID:v6QNyTxw
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)