5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**レストランなどでピアノ弾いてる人**

1 ::02/11/29 14:09 ID:+GUxtp+I
いませんか?

2 :ドレミファ名無シド:02/11/29 14:11 ID:???
むかしホテルのラウンジで弾いてたヨ。あとディズニーランドでもw
ディズニーのオーディションはかなりキツイ。

基本的にジャズピアノのソロ。エバンスみたいな感じ。ショパンの
ノクターンとかもレパートリーでやったけど。

3 :ドレミファ名無シド:02/11/29 14:12 ID:???
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     /  味  神  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  の  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ  T  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  D  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ    
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\


4 :ドレミファ名無シド:02/11/29 14:19 ID:???
      ・    ・
    ろ             ・

 し                   4

む         ぁ   っ         !
       ぁ         !
                       ゲ
      ぁ      !  !
                      ッ
      ぁ
                    ト
         あ       じ
             ゃ

5 ::02/11/29 19:40 ID:rFmzGJU8
>>3
>>4
おめでとうございます。

6 :ドレミファ名無シド:02/11/29 19:43 ID:???
やっぱプロのピアニストじゃなくてもこういうバイトをしてるアマチュア
ピアニストの方は家でも防音にしてグランドピアノで練習してるのですか?

7 ::02/11/29 19:46 ID:rFmzGJU8
>>2
とても憧れます。
ディズニーはオーディションになるんですか。
そういうのは一般で募集されてるんしょうか?


8 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 06:14 ID:???




ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


9 ::02/11/30 21:00 ID:uFQJmukY
>>8
宣伝お疲れ様ですw

10 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:52 ID:TwJ4ILJb
私もレストランなどのピアノ演奏に興味あるのですが、
そういうバイトはあるんですか?
どの程度の実力が必要でしょうか。


11 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:00 ID:???
普通は伝手のあるコネ&紹介かオーディションだからね。

12 :12:02/12/01 01:06 ID:???
 確かにコネはでかい
そこが音楽の不条理な所だ
そうなりたくなかったらスーパーテクニック
を身につけるしかない
 ちなみに俺はスーパーテクニシャンだが

13 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:07 ID:bZ4NNl+q
>>12
また

テ   ク   ニ   シ   ャ   ン   か   !

14 :12:02/12/01 01:09 ID:???
>>13 またっていうのはどういう事なんですか?

15 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:13 ID:TwJ4ILJb
オーディションって事務所とかのですか?

16 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:16 ID:???
>>1
 ふと思ったんだが1の人はジャンルは何で
腕前はどれくらいなの?
 それがわからんと相談に乗れん

17 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:18 ID:???
普通はブッキング担当の人がいる。ホテルとかだとの仕事だと小さいところは
音楽の専門家じゃない場合もある。クラブはブッキングジャーマネに売り込み。
またはオーディション、プロの紹介など。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/01 01:22 ID:???
クラシック系のピアノ弾きは音大生のバイト多いよ。 あとピアノ講師の副業とか。

19 :15:02/12/01 01:50 ID:TwJ4ILJb
私は1さんではないのですが、
ジャンルでいうと一応クラシックです。
楽譜があればなんでも弾きますが。
超絶技巧の曲でなければ弾けることは弾けます。

20 :15:02/12/01 01:52 ID:TwJ4ILJb
あ、アマチュアです。
音大生ではありません。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/01 02:17 ID:???
 俺はジャズ系だからよく分からんが
超絶技巧の曲なんて客も店側も求めてないよ。
いかに客がリラックスする演奏ができるかどうかだね
ラウンジは特に
 ショパンが弾ければ大丈夫でしょう
 あとコネクションはクラシックよりジャズのはうが
多いと思うよ。
 

22 :ドレミファ名無シド:02/12/01 03:20 ID:4bdB756a
レストラン等で弾いている方
クラシックでは具体的にどんな曲弾いてますか??

23 :ドレミファ名無シド:02/12/01 03:31 ID:???
>>22
えーとまちがってもエリーゼのために
やショパンの夜行幻想曲だったかな
そういうのは弾かないように

24 ::02/12/01 16:04 ID:yylcl8N5
>>16
遅レスすみません。
私もだいたい>>19さんと同じ感じです。

25 :15:02/12/02 00:10 ID:2xzMKT6e
サティとかがいいんでしょうかね。

コネクションにはあまり期待できないのですが、
それ以外のルートにはどんなものがありますか?

26 :ドレミファ名無シド:02/12/02 00:22 ID:???
コネクションは先生から紹介というのが
1番簡単だ、しかしこれはジャズの事で
クラシックは正直解らない。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/02 00:52 ID:2xzMKT6e
>>23
幻想即興曲ですか?

28 :15:02/12/02 01:20 ID:EZYRxCAO
>>26
ありがとうございます。
やはりコネクションしかないのでしょうか。

29 :26:02/12/02 02:00 ID:???
>>28 しかしたまにアルバイト情報誌に
ピアノ奏者募集とかもあるから
立ち読みでもしてこまめにチェックする事
をすすめる
 

30 :ドレミファ名無シド:02/12/02 02:02 ID:???
ヤマハのお店なんか行くと通りに面したショーウィンドウの中で
おねえさんがエレクトーン弾いたりしてるね。
あれは教室の先生とかなの?

31 :ドレミファ名無シド:02/12/02 14:45 ID:???
>>30
多分そうっす。いいよね〜上手に弾けて、弾く機会もあって。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/02 23:27 ID:xF1Wpf4w
ネットなんかでそういう仕事募集してたりしますよね。

33 :ドレミファ名無シド:02/12/03 13:03 ID:???
なかなか面白いスレかも

34 :ドレミファ名無シド:02/12/04 00:02 ID:TUdV0Npi
そういうオーディションとかってあるんですか?

35 :ドレミファ名無シド :02/12/07 16:58 ID:???
こないだ銀座のナイトクラブ行ったら、エライへたくそが弾いてた
よっぽど、そこどけと言ってやりたかった。
自分のレベルにあった店へ行け。銀座も落ちたもんだ

36 :ドレミファ名無シド:02/12/08 02:41 ID:MJ3OEesy
銀座のクラブとかって、ホステスさんが弾いてんだよね?

37 :ドレミファ名無シド:02/12/08 02:51 ID:???
ジャズピアノは普通にジャズクラブのオーディションやブッキング担当に
売り込みするもん。 クラシック系は音大で紹介してくれる。 アマチュアの
クラシック系は知らんが、いい仕事は学閥も重要だと思う。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/08 04:22 ID:???
自分はバレエスタジオでピアノ伴奏のバイトやったことあります。w
みなさんセクスィーですた。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/08 04:54 ID:???
カコイイ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)