5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZO-3をまったり雑談するスレ 2匹目

1 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/11/29 14:38 ID:89zE9ESI
これぞジャパニーズオリジナル!
お前ら!ZO-3好きですか?(by 1@1st)

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1013944582/

関連リンク
FERNANDES(J) ttp://www.fernandes.co.jp/
丸ごと一冊ZO-3 ttp://www2.ei-publishing.co.jp/simcgi/prg/Detail01.dll/Code?No=11740201
DUCKS TOWN ttp://www.plaza-net.com/~ducks/

2 :ドレミファ名無シド:02/11/29 14:42 ID:???
2頭目じゃない?

3 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/11/29 14:43 ID:???
スレ立て初めてなもので緊張しましたw 
こんなもんでよろしいでしょうか。

4 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/11/29 14:44 ID:???
(*゜Д゜)頭…か……
ごめんなさい!しょっぱなから大失敗しました(´・ω・`)

5 :ドレミファ名無シド :02/11/29 14:53 ID:???
>>1
パオォーン2頭目乙w

6 :ドレミファ名無シド:02/11/29 15:21 ID:???
>>1=353
パオォーン2匹目オツ

6

7 :ドレミファ名無シド:02/11/29 15:30 ID:???
>>353
二頭目乙。

8 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/11/29 15:58 ID:???
茶化されてるYo(つД`)
地味に迷惑かけてしまって申し訳ありません。

9 :6:02/11/29 16:05 ID:???
いやいや大役を果たされましたぞ

今後も>>1=>>353中心でこのスレお願いしまる

10 :ドレミファ名無シド :02/11/29 18:34 ID:???
おお!パオ〜ン2!じゃないパート2オメ。
353 ◆ZO3g.CHG7oさん他、このスレは優しい人が多い気がする。
ZO-3好きに悪い人はいない?w
そういう俺は、このスレに触発されて通販で購入を決意しました。
明日届きます。デジ象ハイパーです。

11 :792のままでいいのかな?:02/11/29 21:35 ID:???
来ました♪
シタール、12弦の次にスチールギター仕様、大正琴仕様の改造も研究中です。。。
やっぱり風邪ひいて菌が脳にまわったのでしょうか???

12 :モラミ:02/11/29 21:44 ID:BWBrpH4t
ノーマルZO−3を使っているのですが、「丸ごと1冊ZO−3」という本を
見ると、スイッチの切り替えでクリーンとディストーションが出来る事を
知って自分も改造してみたくなりました。

だましだましの配線をしたところ、まったくダメでした。
抵抗を回すと音が小さくなるだけ...
(半固定抵抗を基板から外さずに、半固定抵抗の両足に
可変抵抗(20Kや500K)を付ける)

ご教授願いたいのですが、何か良い方法は無いでしょうか?

13 :ドレミファ名無シド:02/11/29 22:13 ID:/Vxq4nE0
昔買ったZO-3を久しぶりに出してみたらネックが反ってたんですが、
修正できるもんでしょうか。
ネックにトラスロッドは入ってるのかな?

14 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/11/29 22:19 ID:???
なんか恥ずかしいですね…。えと、part3の時は是非とも「頭」で。

>>12
ウチのサイトでは解決できなくてすみませんでした(´Д`)
ここの知識豊富な方々に教えてもらって下さいませ…

15 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 06:17 ID:???



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
作曲とピアノ、それから、中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


16 :Z-7:02/11/30 09:50 ID:???
新スレ乙です。


17 :ドレミファ名無シド:02/11/30 10:08 ID:???
>>12
丸ごと1冊〜には何て書いてあるの?


18 :モラミ:02/11/30 10:43 ID:Kw7fJHZG
>14
いえいえ、ZO−3のことがいっぱいある
楽しいサイトですね!!
人気投票では、HYPERがすごい人気ですね。
確かにあれだけ機能がついてるのはすごいですもんね。

>17
本によると、半固定抵抗を基盤から外してそこにスイッチと抵抗を付ける」
らしいのですが、いまいち詳しい配線がわかりません。
(スイッチはディストーションとクリーンの切り替えです)

写真だと、スイッチから2本のリード線が出るのですが1本は「半固定抵抗」の
片足に付いているのですが、もうひとつのリード線をどこに付けるのかが
判らないのです。

自分は半固定抵抗を基板から外さずに、買ってきた可変抵抗を
半固定抵抗の両足にリード線でつけてみました。


フェルナンデスのカタログを貰って来たのですが、相変わらず分厚くて立派ですね。
デジタルディレイを搭載したテルミンが出ているらしいです。


19 :10:02/11/30 12:33 ID:???
届いたー!
色々改造したいけど、ノーマル(黒)でも十分格好いい。
楽器屋で見たときよりも渋い印象。色違いだったからかな。

面白いね、このギター

20 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/11/30 14:29 ID:nnPj2jd/
>>18(モラミさん)
ありがとうございます、頑張ります。
>デジタルディレイを搭載したテルミン
ttp://www.fernandes.co.jp/accessory/ECHO_THEREMIN/ECHO_THEREMIN_new.html
これですよね、テルミンっぽくないテルミンで、なかなか好きです。

>>19(10さん)
DIGI象ハイパの黒ってかっこいいですよね〜
雰囲気で言えば「小学校の頃、ランドセルは艶消しの黒だった」って感じでしょうかw

21 :10:02/11/30 15:26 ID:???
>>20
ワラタ
小学生の、ビニールじゃない皮の艶消しランドセルって、
高学年になるころにはいい具合にビンテージ仕様になっていいすよねw

前スレ792さんが本数揃えるのも分かる気がする。

今後はサイケペイントしてアーム付けて、メイプルネックにする予定。
ダンカンのPUも、余裕があれば試してみたいです。

でも、しばらくはこのままオリジナルを満喫したいです。

22 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/01 00:31 ID:???
ユニオンジャックの柄のやつが欲しい。
それか星条旗のやつ

23 :ドレミファ名無シド:02/12/01 00:50 ID:zanmO4tG
楽天市場でZO-3を半額の16400円で売っているね。
これってかなり安いのでは??

http://event.rakuten.co.jp/media/instrument/sale/

24 :JULIAN:02/12/01 01:05 ID:RUSNr7sQ
ZO−3最高!下手な10万以下のギターより全然良い。
最近の自分のレコーディングなどでの定番は、
「ZO−3とPOD」という組み合わせ。
そういえば昔、そんな名前の芸人がいましたよね?

25 :ドレミファ名無シド:02/12/01 03:50 ID:???
どうでもいいが、早く白いZO-3発売すれよ!
白いギターは今の流行だぜ
メイプル四番も希望します
ああ、何年か前には売ってたのに・・・

26 :ドレミファ名無シド:02/12/01 04:09 ID:???
あぁ、白像にメイプル。綺麗だね。
PUは是非ともゼブラにして欲しい! 
で、頼むからフロイドローズ積んでくれ!!!

27 :ドレミファ名無シド:02/12/01 05:47 ID:???
>>22
セカンドにユニオンジャック買ったよ
練習んときこればっか使ってる

28 :ドレミファ名無シド:02/12/01 22:35 ID:???
ふつうのZO-3って
電池のもちはどう?

29 :ドレミファ名無シド:02/12/01 22:40 ID:ychXkJMK
【いつも金星】大岡越前より見事な判断 我らが乳奉行 【いつも金星】

江戸時代中期大きな地震がありました、そのときの地震で生き残ったのは
赤い服Bカップロケット型の女性と青い服のCカップ釣鐘型の女性 と小さな子供
すべてを失ってしまった赤い服と青い服の女性は生き残ったのは、私の子供と言い張ります。

そこで大岡越前奉行が子供の右手を赤い服の女性握らせ、左手を青い服の女性に握らせお互いに引っ張らせました。
あまりの痛さに子供は泣き始めます、子供の泣き声がすごいので赤い服の女性は手を離しました。
大岡越前はそれを見て『子供の痛みがわかるのは本当の母親だけ』といい赤い服の女性が『本当の母親である』と言った時
『そいつは違うな!!!!』
そこに出てきたのは我らが乳奉行!!赤い服と青い服の女性の上半身を0,5秒で脱がし【生ちちに生キッス】
『青い服の女性が本当の母親』とあっという間に大声で言いました。
みんなが理由を聞きました『子供を育てた乳はコクがある、ただそれだけさ!』
【生ちちに生キッス】ありがとう乳奉行!!!僕らはこの言葉を忘れない
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50
年末ふれあいオッパイ祭り 本年度最強 生ちちに生キッス 




30 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/02 15:23 ID:QPfuiKrj
>>21
良いですよね、艶消しランドセル。消防のころからああいうのが好きでした。
ところで、早速ハマってしまわれたようですね。この際とことんハマることをお勧めしますw

31 :ドレミファ名無シド:02/12/04 01:03 ID:???
「限定クリスタルマンモス」っていうのに惹かれて買ったのに
そのあと普通に透明ボディがでてしまいますた

32 :ドレミファ名無シド:02/12/04 16:55 ID:???
デジ増って、デジタルアーム機能ついてるから
トレモロアーム付いてないんだね。納得。

33 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/04 18:23 ID:OaOq5akZ
>>31
クリスタルマンモス…凄くレアっぽいですね、例のマンモス象のファーが透明なんでしょうか。

>>32
デジタルアームってどんなやつでしたっけ?持っていながら知らない…

34 :ドレミファ名無シド:02/12/04 18:45 ID:???
>>33
言葉が足りなかったです。デジタルアームっていっても
エフェクト機能のことで、ワウやワーミーに切り替えて
ノブや、別売オプションのペダル使ってそれ風にやることッス。
ベンドダウン&アップも出来る!ぜひお試しを。

35 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/04 19:32 ID:OaOq5akZ
なるほど、そういう機能がありましたね〜
自分的にワウ踏み踏みするのは軽いアームダウンのニュアンスが出るので好きです。
でもやっぱりアーム欲しいよなあ…芸達者買おうかなあ…

今頃知ったんですがGFって生産終了だったんですね(´・ω・`)

36 :ドレミファ名無シド:02/12/05 14:13 ID:???
亜種色々なあぞーさんだけど、結局スタンダードなものが一番
長続きしてるかな。


37 :ドレミファ名無シド:02/12/05 17:22 ID:???
象の歩みのようにマターリしたスレだw
イイネー。

38 :792のままでいいのかな?:02/12/06 19:45 ID:???
今ね、黒いZO−3倒しちゃったのよ!
そしたらヘッドの一部がはげて(この場合「頭が禿た」でよろしいか?)、中から赤い塗装のようなのが見えた。
これは売れ残った赤の上から黒く塗装したのか?それとも「血」だ出たのか?
謎だ???

39 :792のままでいいのかな?:02/12/06 19:49 ID:???
訂正
誤:「血」だ出た → 正:「血」が出た

しっかし、車もそうだが黒は傷が目立つ。。。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/06 19:53 ID:???
足ふみエフェクターでデチューンするよりも、ZO3を足で踏んでデチューンする奏法

41 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/06 20:38 ID:T7+KYzFf
>>38(792さん)
(((;°Д°))) 真相やいかに。って感じですね。
赤いの…ですか、いくらなんでもペンキみたいに最初に赤い錆び止め塗るわけ無いしなあw
黒、ほんとに傷が目立ちますよね。それもあって黄色にリメイクしたわけですが。

>>40
ネックベンドの要領ですか、ちょっと大変そうです。

#ZO-3ラインナップに各ZO-3の詳細ページ追加中です (´∀`)ガンガリマツ

42 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/06 21:46 ID:???
http://sound.jp/zo-3/
未完成ですが主要なものは大体完成しました。

以上、新スレになって初めての宣伝でした。

43 :ドレミファ名無シド:02/12/07 14:44 ID:???
>353 ◆ZO3g.CHG7o
更新乙
フェルナンデスのウェブより詳しいから参考になるよw

44 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/07 15:46 ID:???
>>43
それはそれは…ありがとうございます。
本家FERNANDES様は商品説明がすぐdat落ち(じゃないけど)しちゃうんで資料探しがちょっと大変です。
せめて生産しているものに関しては残しておいてくれないかなあ…

45 :ドレミファ名無シド:02/12/07 17:00 ID:???
かえって楽器屋のHPや所有者のHP見た方が色々書いてるよね。

46 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/07 18:15 ID:???
ですね。今回は1484さんを大量に参考にさせて頂きました。
さてと…GFの画像があるところはないものか。まるごと〜からスキャンするのが一番かな。

47 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/07 22:20 ID:???
GFありました。Zo leleまであって嬉しいぞ僕は。
てなわけでまた少し追加しました。

今日のブランチでASTRO BOY BY OHYAが紹介されてましたね。
でもゾサンは出て来なかったです…。普通のアトムギターは映ってたけれども。

48 :ドレミファ名無シド:02/12/08 12:11 ID:???
ZO-3二本目ゲット。早速塗装を剥がしたぜ!!やっぱ合板はダサイぜ!
でもナチュにするぜ!

49 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/08 16:25 ID:1pQ7zw6P
>>48
早いですね(笑)
ベニヤ合板でも徹底ヤスリがけすればわりと綺麗なナチュラルになるんでしょうか?だったらやってみたいなあ。

50 :ドレミファ名無シド :02/12/09 04:36 ID:???
pie-zoってどうなんですか?

51 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/09 22:20 ID:???
>>50
ごめんなさい、僕は解らないです。

#初雪に象も喜んでおります。

52 :ドレミファ名無シド:02/12/10 08:58 ID:???
海外でのZo−3ってNomad guitarって言うんですね。
ググって初めて知った。
種類少ないし。。。
やっぱり本家日本はぞーさん王国だ。

53 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/10 23:17 ID:???
ですねえ、向こうじゃそんなに普及してないんでしょうか?
でもまるごとイサーツに海外アーティストがDIGI-ZO使ってる写真出てましたよね。どっちなんだろ。

54 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:17 ID:ZJz39RoO
DIGI-ZOの操作ボタン類って、
座って弾いてると胸にあたって
勝手に変更されちゃうw

55 :ドレミファ名無シド:02/12/12 13:19 ID:ZJz39RoO
あ、IDがZOで挟まれてるw

56 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/12 13:51 ID:???
>>54
わかります。すっごいわかります(笑)僕は腕がぶつかります。
初期DIGI-ZOですらぶつかるのにHYPERじゃ一体どれだけぶつかるんだろうか…

ID、でっかいZOとちっちゃいzoで挟まれてますねw

57 :ドレミファ名無シド:02/12/12 14:04 ID:ZJz39RoO
>>56
ホントだ!
よくみりゃデカ象と小象、真ん中にしっかり3も!w

58 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/12 16:12 ID:YzG+TM+G
あ、本当だ。凄い…w

僕もID出してみよう。

59 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/12 16:13 ID:???
G+でTMが挟まれてたyo。
これって凄いのかなあ…(´・ω・`)

60 :ドレミファ名無シド:02/12/13 01:32 ID:???
みなさんスイマセン…。

ZO−3に飽きてしまいました。

これがかの倦怠期というヤツで?

61 :ヅラックモア:02/12/13 01:40 ID:zbJ8Bi28
俺がはじめて買ったエレキギターがZO−3。
いろんなエフェクターがついてて面白かった。
その後ストラト買ってスキャロップの実験台になったけど無事成功。
今は大学の研究室でみんなに可愛がられてるよ。




62 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/13 15:26 ID:???
>>60
いいんじゃないですか。
「おもちゃギター」だと考える人もいれば
「本気のギター」と考える人もいますし、
「暇つぶし用のギター」と考える人もいれば
「車のトランクにほうりなげとくギター」だと考える人もいますから。
実は僕も2つ目のギターはスタインバーガーにしようと考え中です。

>>61
スキャロップ加工してみたいですけど削るのは抵抗ありますねー(笑)

63 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:41 ID:clxUcQli
ZO-3はいいけどPIE-ZOはめっちゃつかいにくいっす。
ネックもっと長くしてくれないかな・・・・。

64 :ドレミファ名無シド:02/12/15 15:48 ID:???
ZO-3買いたいんですけど、
ネットで安く買えるところないですか?

65 :ドレミファ名無シド:02/12/15 20:15 ID:???
あの初歩的な質問なんですが、ZO-3の弦ってZO-3専門のがあるのですか?
それとも一般の弦を短く切るのですか?
あと同じくフェルナンデスから出てるhideのミニモデルについても同様の質問です。
おながいします。

66 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/15 21:04 ID:iOQoXqR4
>>65
一応ギター(ZO-3)用もベース(PIE-ZO)用も「ZO-3(PIE-ZO)専用の弦」という名称で売られています。
でも、ZO-3のスケールにあわせた長さになっているだけなので普通の弦で全く問題ありません。
というか、専用弦は値段が高くて貧乏人にゃたまりません。
hideミニモデルについても、同じことだと思います。でも専用弦は出て無いと思います。

67 :ドレミファ名無シド:02/12/15 21:37 ID:???
>>66
ありがとうございますた

68 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/20 11:00 ID:y8DKDPZk
シャーラーのPUに替えました(´∀`)
後日リポートするです。抜けがすごく良くなったなあ。嬉しい。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/20 14:10 ID:???
sage

70 :ドレミファ名無シド:02/12/23 23:04 ID:???
今日買ってきました。芸達者。
1本あると面白いかなーって思って。
ていうか、クリーンからディストーションに切りかえると
急に音が小さくなるのは仕様なんスかね?

>65
店員の兄ちゃんに聞いてみたところ
09〜42だったら大丈夫って言ってましたYo!
でも10〜46は止めといた方がイイって。

71 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/23 23:48 ID:ePuDJ7m+
>>70
僕10〜46でずっとやってますよ。
「まるごと〜」にも10〜46までは推奨できると書いてありましたし、大丈夫だと思いますけどね。

芸達者ってそんなふうになっちゃうんですか?

72 :ドレミファ名無シド:02/12/27 06:25 ID:QQD6yVg2
DIGI-ZOの説明書ってどっかで手に入りませんか?
中古で買ったらついてなくて、エフェクターの使い方がよくわからないもので。

73 :ドレミファ名無シド:02/12/27 07:23 ID:???
メーカーに送ってもらえよ。
おまえ園児か?
スレ汚し馬鹿!

74 :ドレミファ名無シド:02/12/27 07:37 ID:ZRrsiWcd
スレタイよく読んでね。>>73


75 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/27 12:16 ID:vFFm4N2B
>>72
HYPERじゃないほうのでしたら力になれますよ〜
HYPERだったら無理です、ハイw

76 :スレ汚し馬鹿(72):02/12/27 12:38 ID:QQD6yVg2
>>75
おお。あのZO-3サイトの管理人様ですか。
ZO-3への愛に満ちた、素晴らしいサイトですね。

僕が買ったのはHYPERじゃない方のDIGI-ZOです。
よく一緒に旅に出る友人がいつもZO-3を持ち歩いているのを妬んでいたところ
ぶらっと入った中古品屋でDIGI-ZOを見付け、即購入したんです。

あのサイトを管理されている353氏の
「力になれますよ〜」
にはかなり期待してしまうのですが。
エフェクターの使い方なんぞをチラッと御教授願えれば。

77 :13:02/12/27 15:27 ID:q9wxsV7Y
>>13
自己レスですが
ネックを外してトラスロッドを調整したら復活できました。
やっぱり使わないときは弦をゆるめといた方がいいみたいですね。

78 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/27 16:52 ID:vFFm4N2B
>>76
恥ずかしながらその者です。有り難うございます。
愛は満ちていますが、素晴しいかどうかはわかりませんね(笑)

とりあえず簡単な使い方だけ。僕も説明書しまっちゃったので
細かい事は分かりませんが参考になさってください。
【パッチ切り替え】
USED象さんが運良く工場出荷状態に戻っていることを前提とします。
(設定によって切替の方法が変わってくるのです…)
まず、大きいボタンは押す毎にA1A2A3A4B1B2B3B4〜というように上がっていきます(確か標準ではそうだったような気がします。違ったらごめんなさい)。
そして、+−の書いてある小さいボタンでバンク移動ができます。
例えばA1からB1にいくのには大きいボタンを使うと4回も押さなくてはなりませんが、これを使えば1回で済みます。
【上記のようにいかなかった場合】
僕の記憶違いかもしれません。
A1A2A3A4A1A2A3A4というふうにバンク内のみで移動するモードもありますので、その場合はバンク移動は+−ボタンでしかできません。
あとは、各移動ボタンを押しても決定するまでは変わらないというモードもありますが、それについては忘れてしまいました。ごめんなさい。

79 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/27 17:05 ID:vFFm4N2B
【エフェクター操作】
自分の設定に保存するやり方です。
まず、上書き(編集)しても良いパッチを選んでください(後で選択する事も可能です)。
そうしたらEDITを押します。
では、例としてフランジャーをかけることにしましょう。
大きいボタン(updown)を押す毎にエフェクトブロックを移動(選択)します。
コーラス>フランジャー>その他諸々‥
などと書いてあるブロックにまずupdownボタンで移動します。
そうしたら+−ボタンを使ってブロック内を移動していきます。
C1とか出てくると思いますが、フランジャーを選択したいのでCの部分は通過します(C1〜C9まで)。
するとF1が出てきますね。各エフェクト毎に1〜9が選べますので、好きなものを選んでください。
ここではF1を選びます。これでフランジャーの設定は完了です。
この状態でupdownボタンを押すと、またブロック移動(選択)のモ−ドに戻りますので、他の設定をする場合はまたここでいろいろ選んでやってみてください。
一通り完了しましたら、STOREボタンを押します。
なにやら点滅していますね。ここで+−、updownを使って保存する所を決められますが、そのままでいいならばもう一度STOREを押してください(もちろん、別の場所に指定した場合でも、その後にSTOREを再度押します)。
速く点滅します、これで完了です。この設定は電源を切ってもちゃんとメモリーされています。
こんな感じでいろいろ設定してみてください。

80 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/27 17:07 ID:vFFm4N2B
こんなところでよろしいでしょうか。>72さん
「自分が知りたいのはこんな事じゃないぞボケぇーっ!」とかいうことがありましたら、またお申し付け下さい(笑)

81 :スレ汚し馬鹿(72):02/12/27 20:00 ID:QQD6yVg2
>353
いやいやいやいや。完璧です。
ありがとうございます。
これからいろいろと試してみます。

ところでこれ、各設定を工場出荷時の状態に戻すことはできるんでしょうか。
勇み足でA1に気色悪い設定を上書きしちゃったんですけど。
まぁ、気色良い設定で上書きすればいいことなのですが。

82 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/27 21:56 ID:vFFm4N2B
>>81
>ところでこれ、各設定を工場出荷時の状態に戻すことはできるんでしょうか。
それなんですがねー…、思いっきり記憶から飛んでるんですよねw
たぶん、なんらかのボタンを押しながら電源投入だったと思います。
まだ何もプリセットしてないのであれば、いろんなボタンで試せるんですが…
すみません、どなたか御存じの方にバトンタッチします。

83 :ドレミファ名無シド:02/12/27 23:54 ID:Vu9HEm27
>>81
DIGI-ZOの内蔵エフェクトってzoom 505と同等のやつじゃなかったっけ。
同じだとしたら、
storeを押しながら電源を入れてディスプレイに「AL」と表示させる。
この状態でstoreを再び押す。
これで多分出来ると思います。

84 :スレ汚し馬鹿(72):02/12/28 07:41 ID:jt6xqObr
>83
できました。
その方法で工場出荷時の状態に戻りました。

353さん、83さん、ご丁寧にありがとうございました。
これで帰省してくる友人達に堂々と自慢できます。
どうもお世話になりました。

追記。
73さん、スレ汚してごめんなさい。

85 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/28 10:26 ID:STZlLCPG
>>83
おお、それはとっても良い事を聞きました、ありがとうございます。

>>84(72さん)
可愛がってあげてくださいね。

86 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/28 18:48 ID:STZlLCPG
今日はノブをレスポールタイプっぽいのに変えてみました。
mmサイズ買ったのに相当キツくてどうしようかと思ったけどなんとかはまって一安心。
300円程度のカスタマイズは面白いですねー。

87 :ドレミファ名無シド:02/12/28 18:55 ID:???
>>353
P.U.もカバータイプ&チューンOマチックにすればさらに雰囲気出るかも

88 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/28 19:54 ID:STZlLCPG
>>87
PUはゼブラにしたいですね。とは言ってもついこの間PU交換したばかりだから無理ですが。
黒エスカッションなんかも付けたいですけど、ZO-3に合うエスカッションはあるのだろうか。
チューンOマチックは300円程度を遥かに飛び越えるので自粛します(笑)

89 :ドレミファ名無シド:02/12/28 20:11 ID:???
んじゃあ、スイッチをLP風のやつにしてくらはい

90 :女は万引きよりすごいぞ!:02/12/28 22:01 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1037084071/l50

91 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/29 13:06 ID:ew3pYeTA
>>89
それはそこまで遠くないうちにやるつもりです。
でも電池ボックスの下しかスペースがないからパーツが入らないかもw
後スペースがあるのはLED部分くらいですかねえ……。

92 :ドレミファ名無シド:02/12/29 19:19 ID:???
?x0028;?xff9f;?x0414;?xff9f;?x0029;?xff8a;?xff67;?x003f;

93 :ドレミファ名無シド:02/12/31 05:31 ID:GXdG00BB
あげておこう。

94 :ドレミファ名無シド :02/12/31 11:41 ID:???
最後はゴールドトップかチェリーサンバーストにしてもらいたいです

95 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/31 15:12 ID:Xeu78/Py
さあて更新がんばるぞ(;´Д`)
ラインナップ完成は無理でしたごめんなさい。来年頑張ります。

>>94
僕ですか?そうですねえ、どっちかと言うとチェリーサンバーストでしょうか。

96 :ドレミファ名無シド:02/12/31 15:53 ID:???
>>353 ◆ZO3g.CHG7oさん
スレ盛り立て乙ですw
更新もガンガッテください。

みなさんよいお年を。

97 :353 ◆ZO3g.CHG7o :02/12/31 21:18 ID:Xeu78/Py
ふう、なんとか準備完了しましたですよ。
あとは元旦にうpするだけ。

>>96
ありがとうございます、がんがります。
良いお年を。

98 :ドレミファ名無シド:02/12/31 22:40 ID:???
test

99 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/01 00:44 ID:Na7r3lDp
今年も宜しくお願い致します。
ZO-3 database(http://sound.jp/zo-3/)ではこれからも出来る限り多くの情報を発信していけるように頑張ります。
元旦と言う事でいろいろ更新しました。

今年もZO-3と一緒にまったり過ごせることを心から願います。

100 :ドレミファ名無シド:03/01/05 12:18 ID:???
100ぞーさん

101 :ドレミファ名無シド :03/01/05 14:15 ID:???
>>99
あけおめ。今年もがんばってね。松本がZO-3弾いてたら結構面白いかもしれない
そんなことを思った今日この頃

102 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/05 14:55 ID:TKsEtwVV
>>101
がんばりますです。
ちなみに松本さんは知ってる限りで2本はZO-3を持っているようです。
DVDで映ってました。あと、PIE-ZOも持っているようです。

リポート提出期限一週間も過ぎた…(;´Д`)ヤラナキャ

103 :ドレミファ名無シド:03/01/06 16:54 ID:1kpz105U
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20612144
こんなのはけーんしますた。
ちょっと高いな・・・・

104 :ドレミファ名無シド :03/01/06 23:19 ID:???
なんかESPあたりの暇な店員が小遣い稼ぎに作ったようなギターだ

105 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/07 01:03 ID:qv4Cu0NQ
>>103
EVHストライプ以外にも色々改造してるからこれは結構よさげですね。
しっかりメイプルだったりするところがニクいです。
……でもやっぱり高いですね。

106 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:06 ID:???
Dチューナー付けて売れよ。

107 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:08 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



108 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:09 ID:???
保守あげ

109 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/09 17:39 ID:vv8bm4FQ
ttp://www.fernandesguitars.com/audio/nomad_sounds.html
こんなものがあったのを知らなかった(;´Д`)
今更ながらリンク貼ってきます……。

110 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:08 ID:???



糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



111 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:56 ID:???
保守カキコ

112 :ドレミファ名無シド:03/01/14 01:04 ID:BJN0t/7l
デジゾウでブランキーの音が作りたいです。
皆さんサポートお願いします。

113 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/14 01:47 ID:911rvK0H
http://sound.jp/zo-3/impression.html
保守ついでに宣伝させてください。自分のギターのインプレッションやってみました。

>>112
申し訳ないんですが、ブランキーの音っていうのがわからないです。
どんな音の事を言うのですか?

114 :ドレミファ名無シド:03/01/14 01:55 ID:???
>>111
無理だよ

115 :ドレミファ名無シド:03/01/14 01:59 ID:???
おお!コンテンツ充実してきてるねぇ
陰ながら応援してるよ頑張ってくれ353氏

116 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/14 12:46 ID:0dS2ibtu
>>115
応援ありがとうございます、がんがります。
最近少々ネタ切れ気味ですが(笑)

117 :ドレミファ名無シド:03/01/14 18:57 ID:TTBYJYgO
>>112
BJCスレにあるけど、レスポにシングルをのせたものが
近い音が出るらしい。
でもぞー3じゃ無理。といいたいけど、ぜひ頑張って
あの音に近づけてほしい。そしたらセッティング教えて♪
でも、ぞーのスケールだと、弦は.013〜ぐらいからにしないと
だめかな?
353さんへ。ブランキージェットシティのことです。
というか、浅井健一の音です。
ちなみに私、ゼマティス風ぞー3の持ち主ですけど、
ナットがいつの間にか割れていた…。直さねば…

118 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/14 19:18 ID:fni4N89r
>>117
これはこれは!その節は有り難うございました。ナット大丈夫ですか?
お名前の由来はそのブランキージェットシティだったのですね。
浅井健一さん、調べてみます。

119 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:28 ID:???
デジゾーハイパーのイケベオリジナルって既出?
今日たまたま「予約受付中!」ってのみつけたんだけど。

120 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/15 02:10 ID:xJ9wR1Y4
>>119
ちょっと調べてみたんですが見つかりませんでした。
どんなものなんでしょう?

121 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:25 ID:???
>>120
仕様が違うのかは知らないけど塗装は違った。
黒にスーパーボールの中に入ってるようなピカピカ光る紙ふぶきを
散りばめたような感じのギター。

渋谷のイケベにはあった。「予約受付中」だから展示用だけでこれから
生産なのかな?


ZO−3とは関係ないけどアンプ内臓ギター繋がりで
http://www.ikebe-gakki.com/shoppage/osusume/newwin1.html
の2つ目と3つ目のギター・・・・w

122 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/15 14:52 ID:QLh/Qsvm
>>121
ありがとうございます。それは見たことないですねえ。
多分受注生産なんでしょうね(またはこれから生産するか)。

Proncipality of ZEON HEAT-HAWK Type
格好良さでは2つ目のほうが上だけど、弾ひいてみたいのはこれですね(笑)
裏からも弾けるなんて相当楽しそうである。

123 :353 ◆ZO3g.CHG7o :03/01/15 14:52 ID:QLh/Qsvm
×弾ひいて
◯弾いて

何やってるんだ(;´Д`)

124 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:36 ID:???
サンバーストかナチュラルのdigizoがあったらいいな〜

125 :ドレミファ名無シド:03/01/17 14:40 ID:???
>>124
自分で塗装はくり剤でナチュラルにするという手がある

が、塗装の下から出てきた材を見て愕然とするので、やめといた方が
いいという罠


松下工房あたりに出して、キルトメイプルのフィルムを貼って上から
シースルー塗装してもらえば、それはそれでいい感じに仕上がるかも
しれないけどネ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)