5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===ベースのメンテナンス===

1 :ドレミファ名無シド:02/12/01 13:15 ID:Srx1CKiY
まだベースのメンテナンスのことがよくわかりません。
「これだけは最低限しなければならない」ということや「メンテをやってて
あやまってこわしてしまった」などなど注意点やその他エピソード
などをきかせてください。

2 :試供品 ◆TBHlT6Jfwk :02/12/01 13:20 ID:U/UJGgRP
謹んで、2近隣をゲットさせていただきます。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/01 14:09 ID:Srx1CKiY
age

4 :馬の骨:02/12/01 14:14 ID:???
PUのコイルを断線した時はどうにもなりませんでした。他は何とかなってる気がする。
素人はトラスロッドいじっちゃいけないって良く聞くけど、どうなんでしょうね。

5 :ドレミファ名無シド:02/12/01 15:02 ID:???
>>「これだけは最低限しなければならない」こと
毎日弾いてあげましょう。


6 :ドレミファ名無シド:02/12/01 15:15 ID:???
>>「これだけは最低限しなければならない」こと
毎日ザーメンをかけてあげましょう。


7 :ドレミファ名無シド:02/12/02 20:16 ID:MNEOIAsp
素人はネック取り外したりしないほうがいいでしょうか?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/02 20:20 ID:???
>>7
全部バラして構造ぐらい知っておいたら?

9 :ドレミファ名無シド:02/12/02 20:28 ID:???
>>4
普通に使ってりゃ滅多な事ではPUの断線なんかしないだろ?

トラストロッドは、まずいじらないでリペアに出すのが良いと思うよ
自分でやるなら、少しずつ時間を置いて気長にやる事。
反りが酷くなったぐらいならいいけど、ねじれたりすると厄介だからね。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/07 10:38 ID:QlG99Z2W
ffsdfsddfdfdfdfd

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)