5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーだけどお勧めなアーティスト

1 :ドレミファ名無シド:02/12/02 01:58 ID:???
インディーズ、アマチュアとか。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/02 01:59 ID:???
インディーズ、アマチュアとかがおすすめです。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/02 02:01 ID:???
自称音楽通が好き勝手なミュージシャン名を挙げるだけの糞スレになる予感

4 :2うんち ◆BDu0.rUntI :02/12/02 02:07 ID:???








5 :ドレミファ名無シド:02/12/02 02:35 ID:???








6 :ドレミファ名無シド:02/12/02 02:35 ID:xBflklWm
ドス子伊豆

7 :ドレミファ名無シド:02/12/02 02:54 ID:???
ベンフォールズ5はいい

8 :ドレミファ名無シド:02/12/02 03:38 ID:???
品川庄司はいい

9 :ドレミファ名無シド:02/12/02 03:39 ID:???
http://www.torsos.com/Website/home.html

10 :ドレミファ名無シド:02/12/02 06:24 ID:???
犬神サーカス団

11 :ドレミファ名無シド:02/12/02 14:58 ID:???
とりあえずネット配信してるヤシはどれもクソ

12 :ドレミファ名無シド:02/12/02 15:06 ID:???
帝国華撃団

13 :ドレミファ名無シド:02/12/02 15:13 ID:???
ASIAN2

14 :ドレミファ名無シド:02/12/02 17:18 ID:Ts4vay+g
LIV

15 :ドレミファ名無シド:02/12/02 17:19 ID:???
マイナーでお勧め? グレイとかビーズとかかな。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/02 18:58 ID:???
ギャラクティック・カウボーイズ。
外人のバンドだよ。もう解散したけどね。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/02 19:03 ID:???
Mr.BUNGLE

最強のバンドだと思う。早くニューアルバムでないかな。

18 :デカマラ課長:02/12/03 00:40 ID:???
ジャイガンター(ドイツの日本マニアのパンクバンド)

空気公団…はマイナーでもないか

19 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:55 ID:???
>>18
ジャイガンダーは有名でしょう。
Hi-5
コールター・オブ・ザ・ディーパーズ
二つとも日本人のバンド。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/03 20:10 ID:???
マイナーだとはおもってなかったのだが、
いつのまにか忘れ去られているし、引き篭もってるのか
アルバムをオフィシャルサイトからしか売らなくなってた。

フランシス・ダナリー

21 :ドレミファ名無シド:02/12/03 22:01 ID:mEnwjD+T
Abandoned pools

22 :デカマラ課長:02/12/03 23:36 ID:JWtf1txp
>>19
検索したらけっこう引っ掛かるな
井上陽水のファンサイトまで引っ掛かった(w
あとディーパーズは特撮にナラサキたん加入してからけっこう有名になったんでは?
Hi-5は知らねえや
でもあんたとは気が合いそうだから探してみるよ

23 :ドレミファ名無シド:02/12/03 23:42 ID:3UwaVF8E
Hi-5はマイナーなのか?

でも好きっぽい
エレクトロピコピコって感じ?

24 :ドレミファ名無シド:02/12/03 23:43 ID:???
CASTARD


25 :ドレミファ名無シド:02/12/03 23:46 ID:???
So What?
結構有名かな?

26 :ドレミファ名無シド:02/12/04 01:54 ID:???
ざばだっく

27 :デカマラ課長:02/12/04 04:37 ID:???
>>26
ザバは上野時代が良い
ていうか上野よう子がいい
のでKARAKが良い

友達がバルザックと間違えてた

28 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:34 ID:S2mIO5rQ
COALTAR OF THE DEEPERS・・・って既出か

29 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:38 ID:qs1zHOKx
>>26-27
この板でその名を目にするとは思わなかった


30 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:27 ID:???
ディーパーズって何気に無名な気がする。
知らねえ奴は知らねえし。

31 :みなぎ ◆No01wiQxQo :02/12/05 07:12 ID:28wtNK6C
自分は初期ディーパーズが好き。

トラットリアにいたcitrusが大好きなんだけど、マイナーなのかな?

32 :ドレミファ名無シド:02/12/05 07:17 ID:???
The LOVEは好きだなw
あいつらはいい

33 :ばぶ仙人:02/12/05 08:36 ID:5AWPp1+m
PUPPY WALKER がいいっす!
懐かし系で。

34 :ドレミファ名無シド:02/12/05 08:42 ID:b9kui23v
芸能山城組

35 :竜涎香 ◆SOLIST7sIA :02/12/05 09:13 ID:???
CCBのコピバンでCCB(ツェーツェーベー)というのを見たことある。

36 :デカマラ課長:02/12/05 23:38 ID:???
音楽一般かなんかにあったディーパーズのスレが見つからん
コード耳コピ大会みたいな状態で面白かったのに
ディーパーズの同人誌も持ってる
でもライブはいったことねえや

37 :ドレミファ名無シド:02/12/06 04:42 ID:???
ヘッポコ・ブラザース

38 :ドレミファ名無シド:02/12/06 04:46 ID:???
Hawaiian6が良かった。
演奏的にはくずだけど

39 :46周年:02/12/06 08:34 ID:oeSoiSCK
やっぱ、
太田紀美子とザ・バーズ

40 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:28 ID:cW9ZA5LY
wyolicaいいよ!!
お勧め(・∀・)!!

41 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:54 ID:???
ボブサップっていいらしいよ

42 :ポンティアック ◆7Hc4EEEEtU :02/12/11 18:05 ID:???
ポンティアックも紹介して下さい・・・(;´Д`)・・・。

43 :ヅラックモア:02/12/11 18:07 ID:GHwOiEq2
GLAY

44 :デカマラ課長:02/12/11 23:30 ID:???
空気公団
UGS

45 :デカマラ課長:02/12/11 23:33 ID:???
大槻ヲタはみんな特撮というが
一度UGSを聴けば特撮が大槻の茶番でやってるように思えてくるくらいスゴいぞ
UGSの「アオヌマシズマ」は今まで聴いた大槻のアルバムの中でも最高だったよ
廃盤になる前に買うべし
ジェロニモもこっちのほうがカッコイイ(歌詞も原曲のまま)

46 :19:02/12/12 11:33 ID:???
>>45
Hi-5はどうでした?
僕は初期の爆音+ピコピコポップのブレンド具合が好きでした。
最近のはちょっと・・・。
空気公団はやはりまだマイナーなのですね。

今のお勧めはdownyとnahtです。

47 :ドレミファ名無シド:02/12/12 18:15 ID:TsoQFtof
よく見ると良スレあげ

48 :デカマラ課長:02/12/12 22:31 ID:???
>>46
ゴメン
給料入ってから買うよ

49 :fuaianasan:02/12/17 04:05 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/6128/
こいつらまじおすすめ!

50 :ドレミファ名無シド:02/12/17 07:00 ID:???
ギルカバー・アンド・ザ・モンキー

51 :まりー ◆..89G1wkis :02/12/20 16:58 ID:3KCBBXoY
age

52 :ドレミファ名無シド:02/12/21 18:41 ID:UAGV83Uo
鈴木崇
http://www.takashikun.net

53 :ドレミファ名無シド:02/12/24 00:27 ID:???
航空電子

54 :ドレミファ名無シド:02/12/24 00:30 ID:???
榎本温子、川上とも子、浅野真澄

55 :デカマラ課長:02/12/24 23:54 ID:ShjPgZWr
白鳥百合がいいぞ
新居昭乃&保刈久明コンビで曲提供

56 :まじかる:02/12/25 00:00 ID:eN8kU/yJ
ロムチアキ 

57 :ドレミファ名無シド:02/12/25 00:01 ID:???
>55
Orange&Lemonshお好きですか?
初期ザバとか菅野よう子とか。

58 :ドレミファ名無シド:02/12/25 00:02 ID:SDkPa0qc
ダウンセット

59 :ドレミファ名無シド:02/12/25 14:31 ID:???
aftershock,arkangel,atreyu,avenged sevenfold
,bad brains,between the buried and me,bikini kill,
caliban,capdown,catch 22,chinkees,converge,dillinger escape plan,
dropkick murphys,drowningman,embrace,evergreen terrace,
fact,faith,falling cycle,fordirelifesake,fugazi,gorilla biscuits
,in dying days,killswitch engage,knowledge,liar,link 80
,minor threat,morning again,operation ivy,ownblaze
,poison the well,reprisal,river city rebels,skankin' pickle,
shai hulud,slapatick,slow gherkin,state craft,strike anywhere
,surrender,suicide machines,teen idles,thrice,thursday,
token entry,undying,voodoo glow skulls,waking kills the dream

60 :ドレミファ名無シド:02/12/26 19:33 ID:HxDakYut
ヴィドール まじいいYO!検索してみ ボーカルうまいです

61 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:24 ID:???
「Backyard Babies」
最高にカッケーHRバンド
ぜひとも聞いてくれ

62 :ドレミファ名無シド:02/12/31 23:24 ID:???
メジャーな存在じゃない?
バックヤードベイビーズって。

63 :ドレミファ名無シド:03/01/03 03:26 ID:???
ボン・ジョヴィとかゴッドスピード・ユー!ブラック・エンペラーとか、そっち系がかっこいいと思う

64 :ドレミファ名無シド:03/01/03 04:59 ID:???

岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



65 :ドレミファ名無シド:03/01/03 04:59 ID:???


岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



66 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:00 ID:???



岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



67 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:00 ID:???




岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



68 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:00 ID:???
岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



69 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:01 ID:???

岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



70 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:01 ID:???


岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



71 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:01 ID:???



岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



72 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:02 ID:???




岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



73 :ドレミファ名無シド:03/01/03 05:02 ID:???
岡田克彦氏のホームページのトップページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
のBGMとして添付されている氏の作曲作品「家路」を語るスレッドは
どこにあるのですか。以前から「ピアノと遊ぶ会」で何回かお聴きしました。
素晴らしい作品なので是非スレッドを拝見したいのですが。



74 :ドレミファ名無シド:03/01/03 11:16 ID:???
>>63
ボン・ジョヴィとゴッドスピード・ユーは全然ジャンルちがうじゃん!
ボンはおもいっきりメジャーだし!
と、マジレす。

そしてお勧めは、シックス・アイ・セブン、シカゴ・アンダーグラウンド
カルッテット、メルトバナナ、ボーイ・ヒッツ・カー、ナダサーフ


75 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:59 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



76 :ドレミファ名無シド:03/01/13 04:04 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



77 :山崎渉:03/01/14 01:29 ID:???
(^^)

78 :ドレミファ名無シド:03/01/15 06:53 ID:???
グルグル映畫館。

天野鳶丸の詞が好き。
インディーズです。


79 :ドレミファ名無シド:03/01/15 06:55 ID:???
↑俺昔ツアー途中に名古屋で対バンした事あるな多分・・・

80 :ドレミファ名無シド:03/01/17 02:41 ID:???
↑名古屋出身バンドでつ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)