5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、ローンあといくらくらいある?

1 :ドレミファ名無シド:02/12/02 06:09 ID:gVqG5LNh
月々の支払いは?



それ系の話の雑談をする、実にマッタリとした良スレ。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/02 06:12 ID:vkUC9DhS
俺はあと14マソだな。来年の6月までだ。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/02 06:17 ID:???
あと59回
正直つらい

4 :1:02/12/02 06:32 ID:gVqG5LNh
>>3
いくらの買い物?

60回払いは微妙だよな。
これからいくら買うかまったく見通せないから
60回にしたんだろ?

最初から「もうこれだけしか買わんし、月々払えるのは
〇〇円だからX回払いだな」って分かれば利子掛らんで
なおかつ月々苦しくないのにね

俺も20万の買い物したいが困ってるぞ。その後も買うだろうから
ほしいものをリストアップして上のように計算して買うつもりだ。

5 :2:02/12/02 06:36 ID:vkUC9DhS
正直>>3が何を買ったか気になる。

俺はVETTAを買った。現金+カードで。
じゃぁ>>1はローン予備軍なんですね?

6 :ドレミファ名無シド:02/12/02 06:48 ID:???
なんのろーんだよ

7 :1:02/12/02 06:53 ID:gVqG5LNh
ローン初めて使う。
どう買うのが賢いのかなとおもって。
みんなが前にどんな買い方して、今どんな状況か知りたかったんです。

やっぱほしいもんリストアップして
「(ほしいものの総額÷月々払える限界額)回ローンをそれぞれの楽器で
組む」ってのが利子少なくていいのかな?

まあ楽器に限ったことじゃないね

8 :3:02/12/02 07:05 ID:???
>>4
買ったのは57年のブラックビューティー
280万

9 :ドレミファ名無シド:02/12/02 08:34 ID:8hsZPLxq
月1万の返済に困ったことあり

10 :ドレミファ名無シド:02/12/02 08:51 ID:Kz6tP09n
>1
自分で良スレ言うな。
それは後から決まる。

ちなみに俺はなし。
高くても長期は組まん主義。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/02 09:00 ID:???
>>8
スネアか・・・。中古で10万くらいのしか知らんかった。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/02 09:13 ID:???
>>11
ギターじゃねーの?レスポールカスタムの事だろ


13 :ドレミファ名無シド:02/12/02 09:15 ID:???
>>11
もちろんネタだよな・・・・・・。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/02 09:42 ID:???
オレは貯金派だな。貯めてるうちに欲しい楽器が変わったりするし
月末にいちいち返済気にしなくていいんで気楽だし。
といっても機材にかける金は1アイテム最高30万程度だけど。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/02 11:04 ID:l4sD8MwQ
>>7
ニコニコ現金払いが一番安い

16 :ドレミファ名無シド:02/12/02 11:07 ID:???
今つきあってる女に月々5万くらい貢いでる。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/02 11:46 ID:???
30万くらいかな?ローンは

18 :8:02/12/02 13:01 ID:???
>>12,13 Σ(゚д゚lll)

19 :18:02/12/02 13:02 ID:???
ミスった。8じゃなくて11・・・。氏んできます。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/03 01:22 ID:h707dKX1
あげ

21 :ドレミファ名無シド:02/12/03 01:26 ID:???
フリーターでもローンって組めるの?

22 :ドレミファ名無シド:02/12/03 01:28 ID:???
>>21
アルバイトしているなら、可能だと思ふ。



23 :ドレミファ名無シド:02/12/03 18:30 ID:X2Hl2PGC
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1033824474/l50
恥はここでさらせ屋。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/03 18:32 ID:???
1600万のスタインウェイのグランドピアノを頭金300万で3年前に買った。
あと700万くらいローン残ってるってヤツ知ってる。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/03 19:07 ID:???
>>24
そういうヤツは別問題だろ・・・

ピアノはいいの1台買っちゃえばあと何もいらない、ってのもあるし。
よっぽど好きでうまいんだな〜。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)