5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽留学どこがいい?

1 :歌姫:02/12/03 01:51 ID:Ui1wNEeu
歌&作曲の勉強で留学考えてます。あんまりお金ないんで滞在費と学費が安くて
レベルが高くくセンスのいいところに行きたいのですがどこがいいでしょうか?
ジャンルはポピュラー&ジャズ、ラテン系です。


2 :ドレミファ名無シド:02/12/03 01:54 ID:???
日本で十分だと思うよ

3 :ドレミファ名無シド:02/12/03 01:57 ID:???
俺も日本で十分だと思うが、ジャズならアメリカだわな。
ラテン系も絡むならヒスパニック系の多い所。。。ってどこだ?ロス?

4 :ドレミファ名無シド:02/12/03 01:58 ID:???
ジュリア ーノ音楽院へ逝け。


5 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:04 ID:???
>>3 彼女はポピュラーと書いてるから
日本でいいだろ
 あんまり上手くなり、凄い曲を書くと日本の
音楽シーンは敬遠するぞ(JPOP)

6 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:18 ID:???
>>1
一般板で「音楽関係者必見!私を買って」とかいうスレ
立てたヤシか?

7 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:21 ID:???
>>4
ジュリアードな。 しかもあそこはクラシック系(特に弦楽)の名門だし。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/03 02:24 ID:???
 俺が思うに1の人はただ海外に英語留学したいだけ
のような気がする。
 ポピュラー音楽なんて日本のどこでも学べるし
 クラシックやジャズを本格的にやりたいというのなら
海外行くべきだと思うが
 

9 :ドレミファ名無シド:02/12/03 03:32 ID:???
>ジャンルはポピュラー&ジャズ、ラテン系です。

こういう無節操でヴィジョンの欠片もない人は何やっても大成しない。

10 :歌姫:02/12/03 13:56 ID:td7OW/RK
留学してきた人に聞きたいんだけど…

勉強だけなら確かに日本で十分ですね。いちおう音楽学校は卒業しましたが
ピアノ科だったのでバンド仲間を作れなかったということと、今はピアノより歌がやりたい
環境変えてみようかな、と。
理論などはもうわかってるので
むしろ学校行くよりもゴスペル隊みたいなのに入れてもらいたい。

英語はしゃべれます。







11 :マジレス:02/12/04 00:58 ID:???
>>1
伝説の男・タトゥヤ様に依頼なさい。
それで全て解決します。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/04 01:04 ID:???
>>10
じゃあアメリカ行って、教会にいけ!
実力があるなら、ゴスペル隊のリードシンガーになれるはず。

つーか、あれは生活の一部分であって、それを楽しむものじゃないかな?

13 :ドレミファ名無シド:02/12/04 01:21 ID:???
テロブームで一神教に嫌悪感持つようになった。
聖戦vsゴッドブレスアメリカ?ついて行けんっちゅーねん。
ゴスペル聴くのは好きだけどね。

14 :歌姫:02/12/05 03:00 ID:miroGbb7
実は私もキリスト教嫌いになりました。ゴスペル聞くのは大好きだけど。
人殺しても神様に懺悔すれば許されるの??って


15 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:02 ID:???
アフリカ

16 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:09 ID:???
 キリスト教は確かに神を信じれば救われるってのも
あるけど、それは後悔をしたら罪はなしって事では無く
一生十字架を背をって生きなさいという事なのだよ。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:13 ID:???
メシアとは異教徒を殺しまくるマシーンのことです。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:22 ID:???
しかし歌姫は本当に薄っぺらい人だな
キリスト教勉強してから嫌いになってね。

19 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:25 ID:???
14 :歌姫 :02/12/05 03:00 ID:miroGbb7
実は私もキリスト教嫌いになりました。ゴスペル聞くのは大好きだけど。
人殺しても神様に懺悔すれば許されるの??って

itaiyo

20 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:26 ID:???
ありきたりだけどバークリー行けば?


21 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:29 ID:???
島根か鳥取

22 :ドレミファ名無シド:02/12/05 03:58 ID:???

ベタな勘違い女だな。
てゆうかこれネタじゃないのか。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:06 ID:???
ヒップホップでラップでもやれば
とりあえずジャンルは1つに固定してから
留学しようね

24 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:13 ID:???
>>1
回線切って以下略

25 :ドレミファ名無しド:02/12/05 04:24 ID:???
英語がしぇべれるんだったら自分で調べればいいだろ?
なぜ2ちゃんなんかで聞く?それともしゃべれんのか?

26 :ドレミファ名無シド:02/12/05 04:26 ID:???
こういうバカ女たまにいるよ。
っていうか典型的すぎてネタとしか思えん。

27 :ドレミファ名無しド:02/12/05 04:30 ID:???
ネタか、、、暇だな・・・

28 :ドレミファ名無シド:02/12/05 06:51 ID:???
>>1
ホンマモンの宗教曲でも学んでこいやゴルァ!
キリスト教嫌いになる理由が短絡的過ぎてムカついた。
そんなんで歌姫になるつもり?笑わせるな。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:03 ID:htOJNEVa
今日は歌姫来ないのかな?
なんか寂しい

30 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:04 ID:???
>>29
こんばんは、激痛歌姫さん。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:25 ID:RDoSc8hH
>>1
つーか海外でハクつける時代は終わったぢゃねーの?


32 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:26 ID:???
お前ら歌姫は俺が想像するに、深津 絵里似に違いない
大事にしてやれ

33 :歌姫:02/12/10 01:53 ID:0ac265HA
みなさん。煽りも含めてアドバイスありがとう!これからもがんばりま〜す。


>>キリスト教のこと知らないわけじゃないよ。昔2年ほど日曜学校行ってたから。
教えそのものは悪いと思わないけど宗教を傘に多民族を征服してきた歴史がいまだに
続いてるから嫌いなんだ
ま〜宗教を語る場所じゃないし議論したいわけでもないんでこのくらいでやめときます。
ただゴスペル歌うのはムリかな、と。



34 :ドレミファ名無シド:02/12/10 02:26 ID:???
>>33 今まで煽ってすまなかった。
 女で結婚しか考えてない馬鹿に比べたらあんたは立派だ
がんばってね。

35 :歌姫:02/12/10 15:59 ID:B1NPj21F
>>34
ありがとう。。。

やっぱり専門学校はやめときます。やりたい音楽の中心地へ行って現地のミュージシャンに
弟子入りするほうがよさそうな気がする。




36 :ドレミファ名無シド:02/12/10 16:03 ID:???
他の国に行くのではなく、タイムマシンをつかって他の時代に行くのが
いいと思う。おれは行く方法しってるから教えようか

37 :ドレミファ名無シド:02/12/10 16:10 ID:JYQZ9mu4
東ヨーロッパあたりが物価も安いしレベルも高そうじゃない?

38 :ドレミファ名無シド:02/12/11 14:21 ID:???
>>35
おまえさ、ビザとかは全く考えてないわけ?
行きたいからってほいほい簡単に入国、滞在できると
思ってんの?お前が取れるビザなんて多分ステュデントビザくらいの
もんだぞ。
頼むから不法滞在だけはやめてな。
そーゆーヤツがいるとビザ取得がどんどん難しくなるから。
他の人に迷惑だぞ。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/11 14:26 ID:???
まず駅前留学からはじめれ。

40 :S・コソウィッツ:02/12/11 17:37 ID:KGmRw6GB
アメリカ来るなら、学校は絶対いっとくべきです。
学費は高いけど、志を同じくする仲間との出会いも多いし。
ただ、学生生活エンジョイしすぎて、学外での活動をおろそかにしてはダメですが。

変な話ですが、日本の女の子はもてるので、
チャンスも多いです。結局は男の世界だしね。
でも、そういう部分も利用できるしたたかさがないとやっていけないと。

俺っていいヤツ。

41 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:49 ID:???
具体的な学校名と
どういう事を勉強すればいいか書け
語学留学じゃねーんだぞ
 お前男に抱かれて仕事取れとでもいいたいのか?アホ

42 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:51 ID:???
コネがなきゃ身体使うしかないべ
才能のない東洋人が成功するにはこれしかない

43 :ポンティアック ◆7Hc4EEEEtU :02/12/11 17:56 ID:???
朝日奨学生の俺よりはいい未来持ってます。

44 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:56 ID:???
>>42 お前最低人間、北朝鮮に行くように

45 :歌姫:02/12/11 20:12 ID:QiqSND/w
音楽仲間との出会いは私の場合もっぱらライブ演奏のあるパブに入り浸ること
でした、いままで。
ところで音楽学校って歌い方や曲の作り方教えてくれるんでしょうか?
音楽理論や譜面の読み書きならもうすでに学び終えちゃいましたが.

>>38
3ヶ月おきに国外に出る、もしくは現地の語学学校に入学するというのでは?

46 :ドレミファ名無シド:02/12/11 20:36 ID:L1t/A0h0
>歌姫さん
お言葉ですが、「歌の歌い方」も「曲の作り方」も、教わるもんじゃないですよ。
そりゃあ教われる部分(正確に言うと「教わって何とかなる程度の範囲」の事)は
人に教えを請うのは決して悪い事じゃないけれど、一生懸命に学校に通ってもミュージシャンには成れんだすよ。
音楽のペーパーテストは百点取れるようになるかもしれんけど。

なる奴は浮浪者同然の生活をしていても、なる。
なれん奴は優秀な音大出ても、なれん。
至極あたりまえの事だすよ。

47 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:43 ID:???
>>45

>3ヶ月おきに国外に出る、もしくは現地の語学学校に入学するというのでは?

こんな無駄なことする金があるんなら好きにしろよ。
ちなみに、3ヶ月ごとにって、これ、トラベルビザのことだろーけど、
国外に出たからってなんなわけ?国外に出ようが出まいが期限切れは
期限切れ。いちいち日本に帰ってきてまた1ヶ月近くかけて取り直すか?
現地での更新はトラベルじゃムリだろ。

48 :47:02/12/11 21:45 ID:21i7mc1w
あ、そうそう。永住権って買えるらしーよ。
詳細は知らんけど。
それから、抽選で当たるってのもあったな、確か。
「グリーンカード」で調べてみ。

49 :ドレミファ名無シド:02/12/11 21:57 ID:???
留学までの手引きをしてくれる会社なかったっけ?
本気で留学したいならああいうところで聞いた方が早いんじゃないのかな。


50 :ドレミファ名無シド:02/12/11 23:51 ID:???
歌姫はどんなアーティストが好きなの?
それによってみんな相談に乗りやすくなる

51 :歌姫:02/12/12 04:31 ID:nnnt0kLO
>>46
ですよね。やっぱり音楽専門学校には行く必要ないかな。
いい先生に個人レッスンうけられれば十分かと。

>>47
たとえ3カ月おきに日本に帰るとしてもまだ専門学校の学費より安いのでは?
アメリカなら航空券も安いし.
もしアメリカに永住するとすればそれはアメリカ人と結婚したときなので
グリーンカードのことは考えてないです.
どうでもいい話ですがアメリカで子供を産めば子供は無条件でアメリカ国籍がもらえるそうです.
当然その親は子供を育てる義務があるので住めます.
(だからといって私がアメリカで子供を産もうと思ってるわけではないです.)

アメリカ以外の国なら。。。
もうちょっと調べてみます.

>>49
間違ってヘンな(悪い、もしくは自分に会わない)専門学校に入っちゃって
金を無駄にしたくないんです。


>>50
歌いたいのはエロいやつ
barry whiteみたいなエロエロウィスパーヴォイスが大好き!
聞くだけでコーフンしちゃうような。
日本人エロ系アーティストっていますか?知ってたら教えてください.
(昔あったよね。松坂慶子だったっけ?)





52 :ドレミファ名無シド:02/12/12 05:06 ID:???
>>51
>>日本人エロ系アーティストっていますか?知ってたら教えてください.

林家喜久蔵(いやんばかんふふん)

エロシンガーZ(テレ東深夜のやるヌキを見れ)


53 :S・コソウィッツ:02/12/12 08:04 ID:MgzOE5iN
折角マジレスしたのに、煽られちゃったよ。

ビザなしで3ヶ月おきに出入りとか、無駄なことはやめなさい。
9/11/01以降、移民局のチェックは厳しくなる一方なので、
そんなコトしてたら余裕でアげられます。
金セーブしたいみたいだけど、その資金を自分で作るぐらいの根性無いと、
留学したってなんのプラスにもならないじょ。
海外に渡るだけなら誰でも出来る。
渡って、そこで何をするかが重要だべさ。

ちなみに当方はLA近郊だけど、ジャズ/ラテンには良いと思うよん。
誰かも書いてたけど、ヒスパニック人口が多いのでラテン系音楽も定着してるし。
地方に比べると生活費とかは掛かるけど、NYより全然マシ。
ちゃんと資金があるなら東海岸がジャズのメッカだと思うけど、高い。
州立大学のジャズ科に入るのが一番安価で良いのでは?

54 :ドレミファ名無シド:02/12/12 09:24 ID:???
俺も音楽留学考えてるんですが、
就学ビザって期限はどのくらいなんですか?

55 :ドレミファ名無シド:02/12/12 12:22 ID:8dBZO1Ch
留学じゃなくてさ〜、こう、スパッと長期滞在できる方法は
無いのかね?やっぱ、専門行っても、その1〜2年くらいの
期間で成功しなくちゃならんのはかなりムリがあるし。

56 :ドレミファ名無シド:02/12/12 12:23 ID:???
ユタいいとこヨー

57 :ドレミファ名無シド:02/12/12 12:39 ID:8dBZO1Ch
>>51
最近はアパートの部屋借りるのだってビザの確認されんぜ。
外国人はな。

58 :ドレミファ名無シド:02/12/12 12:41 ID:???
自分は、1年半イタリアのクレモナっていう場所、クラシックの聖地に留学してました。
日本人とは違った音楽性や考え方に触れる事が出来て、そこに満足しています。
専門学校も、腕を鍛えるのではなく、普通に生活するよりも自分以外の人の価値化や
叉、目に見えない『何か』を手に入れる機会が増えるって事が、1番の目的だと思います。
音楽人同士で共感したり考え方を言い合ったり、また人脈を作ったりする目的なら、
普通に生活していては駄目だと思いますね。


59 :S・コソウィッツ:02/12/12 13:49 ID:MgzOE5iN
>>54
米の場合、F-1(大学向け)ビザは5年間。
専門学校(MIとか)はMビザってのになるらしいけど、良く知らん。

>>55
行く先の国の会社に就職するのが一番ですな。
そこで働いている限りはビザ降りますよ。
実際に職をゲットするのは大変だと思うけど。

60 :ドレミファ名無シド:02/12/12 14:08 ID:???
>>58
おお。そこは聖司君が行ったとこだな。

61 :ドレミファ名無シド:02/12/12 17:07 ID:???
オーストラリアにワーキングホリデイで行けばいいんじゃない
1年間は費用かからないし
ただオーストラリアに学ぶべき音楽があるかは謎だが

62 :ドレミファ名無シド:02/12/12 18:35 ID:???
つーかー。いまどき留学する必要ないと思うンですけどー。

63 :ドレミファ名無シド:02/12/13 08:23 ID:d4UhoSbw
↑音楽的にか?語学的にか?

64 :ドレミファ名無シド:02/12/13 14:39 ID:???
↑音楽的にです

65 :ドレミファ名無シド:02/12/14 00:12 ID:63URRNBd
↑しかもボーカルだそうです

66 :ドレミファ名無シド:02/12/14 00:31 ID:???
↑・・・。

67 :ドレミファ名無シド:02/12/14 00:58 ID:C/2W6EZC
でもまー、ジャズやブルース、ロックなんかで洋楽が好きなヤツは
やっぱり本場でやってみたいっつーのはあるだろーな。
留学じゃなくてさ、自分の好きなバンドやらがプレイしてる
場所でやってみたいんだよ。
結局、音楽で留学ってのは現地に滞在するための理由付けみたいなもんだろ。
ビザとかの問題をクリアーするための。
成功するしないじゃなくてさ、とにかくそこでプレイしたいんだよ。
日本の現状を考えると特に。


68 :ドレミファ名無シド:02/12/14 01:12 ID:???
二人ほどこの手の女知ってるが二人とも
外人とガキ作って向こうで家庭に入ったな。
何が目的で留学に行ったのやら(w

69 :ドレミファ名無シド:02/12/14 02:04 ID:???
ちょっとジャズ・ブルースとは違うが、
クラシック留学でウィーンとか行って
向こうでガキ出来ちゃいましたってのが多かったみたいね一時期。

70 :ドレミファ名無シド:02/12/15 18:14 ID:BjBZ8Ns6
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
一校一校請求する手間が省けます。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71

71 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:09 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



72 :ドレミファ名無シド:02/12/29 00:45 ID:???
他の国に行くのではなく、タイムマシンをつかって他の時代に行くのが
いいと思う。おれは行く方法しってるから教えようか

73 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:00 ID:???
頼む 教えてくれ

74 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:18 ID:O7sHe60A
アフリカ大陸で土人のリズムの勉強

75 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:25 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)