5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ライヴ中に酒飲む?★

1 :ドレミファ名無シド:02/12/04 04:21 ID:???
すんげー賛否両論分かれることだと思うんだけど、
ライヴ中、或いは前に酒飲む?
俺は飲むんだけどね。
何つーか、パーティ気分なのかなぁ?


2 :ドレミファ名無シド:02/12/04 04:22 ID:???
そういやナンバガの向井も飲むんじゃなかった?


3 :ドレミファ名無シド:02/12/04 04:42 ID:???
エチルアルコホールは実はハードドラッグに分類されています

4 :ドレミファ名無シド:02/12/04 04:58 ID:???
呑まなきゃやってらんねぇよなんでぇちょくしょーうぃーひっく

5 :ドレミファ名無シド:02/12/04 04:59 ID:???
茂子ぉぉぉ茂子よぉぉぉどこいっちまったんだよぉうぃーひっく 

6 :ドレミファ名無シド:02/12/04 05:09 ID:???
>>5
ちゃげですか?

7 :ドレミファ名無シド:02/12/04 05:25 ID:???
チャゲの奥さんは茂子というのか?しかも逃げられた?(w

8 :ドレミファ名無シド:02/12/04 06:07 ID:???
>>1
手癖で弾いてるヤシは酒のんでも大丈夫。
脳味噌使って弾いてるヤシは演奏できなくなるはず。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/04 06:37 ID:???
おれは少量なら平気。
リラックスするし、むしろ感覚が冴えていい演奏になることもある。
しかし量を誤ると・・・(以下略

10 :ドレミファ名無シド:02/12/04 06:53 ID:???
アル中にて酒を飲まないとビブラートかかりっぱなしな故

11 :ドレミファ名無シド:02/12/04 08:24 ID:BKJpLe9+
高崎晃のライブでのプレイを見習おう。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/04 09:22 ID:???
酒は飲まん、
金払って見に来てる客に失礼な気がするので。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/04 09:29 ID:???
>>12
マジ、エライ!

14 :ドレミファ名無シド:02/12/04 09:32 ID:???
>>12
つーかカタイ・・・(ゴメソ

15 :ドレミファ名無シド:02/12/04 09:34 ID:???
>>12
マジメ〜な方れすね

16 :ドレミファ名無シド:02/12/04 09:47 ID:???
ピアノの上にグラス置いてやってますわ。客に何度文句言われたことかw

17 :ドレミファ名無シド:02/12/04 10:06 ID:???
普段の練習から飲んでやれば問題なし
そういうアンサンブルのバンドなんだからw

18 :ドレミファ名無シド:02/12/04 11:07 ID:???
基本的にアル中だが、ステージ前は飲まないようにしてる。
息が切れるから。

ステージ後は浴びるように飲んでますが、なにか。

19 :ドレミファ名無シド:02/12/04 12:05 ID:???
マジックマッシュが合法だった頃は
軽〜く0.5g位キめてライブ演ったり観たりしてたが


20 :ドレミファ名無シド:02/12/04 12:36 ID:???
酒飲むとリズム感が悪くなるし、指がもつれるから飲まん。
酒に弱いだけかな?

21 :ドレミファ名無シド:02/12/04 12:49 ID:???
一回ライブ前に飲もうとしたら「緊張してるの〜(ニヤニヤ)」って言われた。
癪だった。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/04 21:46 ID:???
>>19
>キめて

( ´,_ゝ`)プ

23 :ドレミファ名無シド:02/12/04 21:55 ID:???
ドーピングしてる奴はおるか?

24 :ドレミファ名無シド:02/12/04 22:13 ID:???
>>22は自称上級2ちゃんねらー

25 :ドレミファ名無シド:02/12/04 22:32 ID:???
ジャズの人はけっこう呑んでるね。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:35 ID:???
>>12
禿同

百歩譲ってウワモノはかまわんが、リズム隊は呑むな!

27 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:43 ID:lJ8wXm3R
知り合いがライブ中に観客の前で酒飲んでたけど、
演奏酷くなって声でなくなってひどかったよ

28 :ドレミファ名無シド:02/12/05 20:58 ID:???
ライブ前は医者からもらった抗不安剤、通常の2倍のむ。
酒は多分頭痛くなるからだめ。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:27 ID:???
酒のんで唄歌うのさ♪

30 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:30 ID:ZjiBDJ6S
酔ってライヴが最低だと思うが、
ビールでも何でもよいけどアルコールを3口か4口、飲むと喉がよく開く。
レコーディングの前もそうしてる。無駄な力も抜けるし。

エキサイトするために飲むってのは最低だな(w
飲まなきゃ萌えないか?!っていう話

31 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:32 ID:???
>30
余計なお世話。どうだっていいだろ。無駄にこだわってるのはオマエ。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:34 ID:???
30はアメリカ行ってトム・ウェイツに直接文句言ってこい。
「最低だな。」ってwww

33 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:35 ID:ZjiBDJ6S
>>31

ハァ?

34 :プッ。。。:02/12/05 21:36 ID:???
33 名前:ドレミファ名無シド :02/12/05 21:35 ID:ZjiBDJ6S
>>31

ハァ?


35 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:39 ID:RDnsHH7U
あまり酔うと、頭がくらくらしてまともに吹けなくなるから、
飲んでいる振りをしています。
一応、格好よく見えるかなと。


36 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:39 ID:ZjiBDJ6S
まあ、良いんじゃない 結果良いステージが出来れば

37 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:45 ID:???
>>34
何か初心者っぽい・・

38 :ドレミファ名無シド:02/12/05 21:46 ID:???
30 名前:ドレミファ名無シド :02/12/05 21:30 ID:ZjiBDJ6S
酔ってライヴが最低だと思うが
エキサイトするために飲むってのは最低だな(w
飲まなきゃ萌えないか?!っていう話


36 名前:ドレミファ名無シド :02/12/05 21:39 ID:ZjiBDJ6S
まあ、良いんじゃない 結果良いステージが出来れば


39 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 21:49 ID:KFB1A4q2
というよりなID:ZjiBDJ6Sよ。
エキサイトするために飲むのは悪くないと思うぜ
自分達が楽しめないライブで客が楽しめるか?



40 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:04 ID:ZjiBDJ6S
酒のまなきゃ楽しめないか?

41 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:43 ID:QNb1uvzg
楽しめないっていうかギター投げたりできない。
しかも飲まないと間違える。

42 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:47 ID:ERE8VBsc
41
へえ、ゆずのコピーバンドもそんなことするんだな

43 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 22:48 ID:KFB1A4q2
ギターを投げるなよ。音楽への愛と敬意が感じられないな。
まあおまえのアリアプロなら壊しても痛くも痒くもないか!

44 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 22:49 ID:KFB1A4q2
まあ俺もライブにはイッショービンを持参するがな。
酩酊しちゃあかんぜよ

45 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:53 ID:???
ライブ中というかライブ前にチョビット飲む
テンションが良い感じになって「もうどうでもいいや。」
って思えるから

46 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:53 ID:ERE8VBsc
むーわ! 寒っ! 怖っ! 

47 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:54 ID:u8cipZ/4
客観性の皆無なレスこそ2ちゃんの花だぞ、お前ら。

48 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:56 ID:???
いつも思うんだが、この板で自ら煽るやつって煽りの質が低いよな。

49 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/05 22:57 ID:KFB1A4q2
>>46>>47
俺が楽器板のエースで4番にして、アタッカーにしてストライカー。

50 :47:02/12/05 22:59 ID:???
>>49
まあそれはどうでもいいんだが。

何より50getだ。

51 :ドレミファ名無シド:02/12/05 22:59 ID:ERE8VBsc
>>49
表現が古っ!!! 歳モロバレ(w

52 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:25 ID:???
  ウィーッス ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// < ライブ終わったYo
    ⊂二     /    \________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

53 :ドレミファ名無シド:02/12/05 23:27 ID:???
>>52
いい親父だ

54 :ドレミファ名無シド:02/12/06 03:55 ID:???
>>52
ひさしぶりにAAでワロタ

55 :ぷ〜やん ◆9otALXkz9Y :02/12/06 15:28 ID:???
盛り上げる為に飲むんじゃなくて
盛り上がって飲みたくなる俺



56 :ドレミファ名無シド:02/12/06 20:43 ID:???
ライブの2時間くらい前に軽くジョギング(1〜2km)するといい感じに声出ます。
その後、軽いエクササイズを30分ほど。
主にストレッチと上半身のパンプアップ。
ジョギングのさらに2時間前くらいにバナナを3本くらい食べます。
ライブの直前にはカロリーメイトやウィダーイン等&スポーツドリンクです。

前日は禁酒とまでいきませんが、缶ビール1本までにしましょう。
そしてグッスリと眠り、ライブの7〜8時間前に起きます。
朝食を軽くとって(なるべくタンパク質と炭水化物)出かけます。

上半身裸になるボーカリスト諸君、これくらい体に気を使いなさい。
みっともない貧弱な体を晒すんじゃありません。
親が泣きます。

57 :ドレミファ名無シド:02/12/06 23:47 ID:???
>>56
ターザン愛読者健康オタク





ロックじゃあねえぜ?

58 :ドレミファ名無シド:02/12/07 00:23 ID:???
>>56がロッカーとは限らない罠。


59 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/07 00:29 ID:???
俺は酒嫌いだからのまん。


60 :56:02/12/07 09:31 ID:???
スポーツ施設で働くフリーターバンドマンですが何か?

61 :ドレミファ名無シド:02/12/07 12:34 ID:???
っていうか水商売の性格上客が飲んでるのを黙ってみてるのがつらいので
一緒になって飲んでしまう

62 :ドレミファ名無シド:02/12/07 21:13 ID:???
>>60
うぉい!池谷!もしくはケイン!
お前に音楽や楽器は似合わねえぜ!
よってライブ金氏
筋肉増強で大会自己新目指せ

63 :ドレミファ名無シド:02/12/08 00:41 ID:???
HANOI ROCKSのメンバーは、ヴォーカルのマイケル以外、
みんなライブ前には飲みまくって、グデグデのヒドイ状態になって、
スタッフにステージまで引っ張ってこられないといけない程の状態に
なるらしい。もう、ライブどころか、歩くのすらままならない状態。
しかし、いざ楽器持って、ライブ始めると、もの凄いカッコヨク演奏する。
そして、ライブが終了すると、すぐ電池が切れたように
酔っ払い状態に戻り倒れ込む。
って逸話が、ライブアルバムに載ってたなあ。決して真似は出来ないが。

64 :56:02/12/10 12:52 ID:???
じゃあどんな奴に似合うんだ?
Mr.オクレみたいな奴か?
いっぱいいるよな、ライブハウス行くと。
オクレが眼鏡とって金髪にしたような奴。
酒飲んで絡んでくる。困る。
殴ってやりたいけど、殴ったら一発で死んじゃいそうで怖い。

65 :ドレミファ名無シド:02/12/13 03:04 ID:???
Mr.オクレみたいな奴がいっぱいいたら怖い。
いる訳無い。

66 :ドレミファ名無シド:02/12/13 03:05 ID:???
>>64
そうだな、どっちかっていうとクシャおじさん、
もしくは風船おじさんあたりが似合うかな。
ノッポさんもいいね。
きっとSGが似合うだろう。

67 :ドレミファ名無シド:02/12/13 07:38 ID:???
ライブでVoがチンコだしてた。
女の子は笑顔でみてた。


68 :ドレミファ名無シド:02/12/13 09:24 ID:???
ハイロウズの白井さんもビールのみながらじゃなかった?

69 :ドレミファ名無シド:02/12/13 10:00 ID:???
ギターだけど俺も飲むな・・・
ライブ10年以上演ってるけど、いまだに力んじゃうから。
缶ビール1本飲むとリラックスできていい感じになる。
でもメンバーは、
ドラム:リズムが狂うから禁止
ベース:飲んでもちょびっと
ボーカル:声出なくなるから飲まない。
結局漏れひとり・・・
でも量間違えると息上がっちゃうんだよね(w

70 :ドレミファ名無シド:02/12/17 01:27 ID:???
>>67
ヒロトかYO!

71 :ドレミファ名無シド:02/12/25 02:07 ID:???


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50



72 :ドレミファ名無シド:02/12/28 02:58 ID:???
もうすこしがんがれ

73 :ドレミファ名無シド:02/12/28 16:27 ID:0DbAfJYC
あえて飲まない。盛り上げて、状況に酔う。

74 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:39 ID:V/CYez5F
age

75 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:05 ID:???
2週間で歌が上手くなる本(リットー)によると、
少量のアルコールは喉を開かせる効果があるみたいですよ、実際。
他のバンド隊にいいかどうかは別として

76 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:23 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)