5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトでも】ケース・バッグ総合スレ【ハードでも】

1 :ドレミファ名無シド:02/12/06 00:58 ID:iG/T/1PN
ギター&ベース、キーボードのケース、スネアやペダルのケース、はたまたラックケースまで。
どんどん語っていきましょう。
俺は寝る。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:00 ID:???
糸冬了

3 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:00 ID:vSkg5YXZ


4 :ドレミファ名無シド:02/12/06 01:05 ID:???
んじゃ俺も寝るか。お休み。

5 :ドレミファ名無シド:02/12/07 09:52 ID:???
age

6 :ドレミファ名無シド:02/12/07 10:14 ID:???
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、 
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       \ `::;;.   '"`ニ二ソ
         > ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  ■   ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/    /| | | |ヽ
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |         (・-・o川
        | |      | |         /    ヽ >>1
        | |      (_つ       (人_つ_つ
       /ノ

7 :ドレミファ名無シド:02/12/07 11:47 ID:???
Are you Metal God?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/10 23:48 ID:FmtGcsl/
age

9 :ドレミファ名無シド:02/12/10 23:50 ID:???
agenna! unnko tare

10 :ドレミファ名無シド:02/12/11 00:21 ID:JcnH8amK
>>7

No, I am Bass God.

11 :ドレミファ名無シド:02/12/11 01:06 ID:???
Oh・・・You are ビリーシーハン!!??

12 :ドレミファ名無シド:02/12/13 04:14 ID:???
なぁなぁ、キングVがはいるギグバックって無い?

13 :ドレミファ名無シド:02/12/13 05:55 ID:???
>>11

No, sorry. I am ラルリーグラハム.

14 :ドレミファ名無シド:02/12/13 08:58 ID:???
リッターっていいよな。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/13 18:01 ID:???
リッター使用者
60%→ヲタ系
40%→DQN

16 :ドレミファ名無シド:02/12/14 13:11 ID:???
フェルナンデスとかはハードケース型抜きしてくれるみたいなんだけどやってもらったことある人いる?

17 :ドレミファ名無シド:02/12/14 13:25 ID:???
ペナペナの袋(あえてケース・バッグとは言わん)持ってる
香具師見ると、ぬっ殺したくなる

18 :ドレミファ名無シド:02/12/14 15:26 ID:???
>>16
外装に「ふぇるなんです」って入ってるのはキツい

19 :ドレミファ名無シド:02/12/15 00:58 ID:w+f5xyyF
>>1-18
同意

20 :まじかる:02/12/15 01:00 ID:nXlnx5cr
厨房の頃シモクラで買うと ソフトケースに「シモクラ」の金属プレートが付いてた。
あれはキツイ

21 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:03 ID:???
アトリエZのギグケース(・∀・)イイ!!

22 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:42 ID:???
正月にむーわ邸で無料ライブ決定!出演者募集中 
なおスタジオ練習も無料でつかえます
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037895626/

23 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:48 ID:IHXszQjB
Tahara楽器のギグバックだろ安くていい。
ここでうってるよく分からんカナダ製のギターすげー安いんだけど、
どうなんだろう?。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/17 23:10 ID:???
あげ

25 :ドレミファ名無シド:02/12/17 23:31 ID:???
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1040115636/l50

26 :ドレミファ名無シド:02/12/18 00:03 ID:???
このスレタイで、コンタクト洗浄液のCM思い出したのは俺だけ?
「ソフトでも♪ハードでも♪」ってやつ

27 :ドレミファ名無シド:02/12/18 10:59 ID:???
>>26
ずばりそれを狙ったスレタイなのだと思われ。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/20 22:05 ID:???
age

29 :汐華 初流乃:02/12/21 18:58 ID:???
2Uのラック(ハーフサイズ)組む予定の15歳、汐華 初流乃(通称ジョルノ・ジョバァーナ、仮名)といいます。
15歳ということで免許は持っていません。(一時ぼったくりタクシーのバイトなんかもしてはいましたが)
ゆえにライブの時なども自転車で移動しているのですが、
ラックをそのまま持っていくとなると、自転車での移動はなかなか厳しいものがあります。
じゃあ歩いていけよという方もいらっしゃるかもしれません。
でも、自転車で行くべきものを歩いていくということは無駄なんです。
無駄だから嫌いなんです・・・無駄無駄無駄無駄・・・
よって、バッグを買ってその中にラックを入れて移動しようと思っているのです。
ただ、この場合ケースと中身が大丈夫だろうか?という疑問が僕の心にわきあがってきます。
サイズがぴったりというわけでもないバッグの中に入ったラックッッ・・・
自転車の移動ということであちこちぶつける可能性も高いッッ・・・
そんな状況で!!ラックケースが!!耐えられるのだろうかっっ!!
このジョルノ・ジョバァーナには夢がある!
その夢のために、誰かこの疑問を解決してくれ・・・

30 :ドレミファ名無シド:02/12/21 19:29 ID:???
>>29
昔は酒屋の配達も自転車だったんだよ。今も居るが。
自転車改造すれば?キャリアーを強化するだけ。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/22 12:45 ID:???
>>29
なにいってんだよ。原チャで移動すりゃいいじゃん。
15歳なら普通にはしってりゃわかんないよ。

32 :汐華 初流乃:02/12/22 22:38 ID:???
>>30
自転車の構造上カゴをつけれません。後ろのやつは・・・どうでしょう?考えてみます
>>31
原チャで移動してどうなるというのですか?
もともと自転車で持って運べないようなものを原チャなら運べるとでも言うのですか?
そんなことを言うのは無駄だから嫌いだ・・・無駄無駄無駄無駄・・・

33 :ドレミファ名無シド:02/12/23 15:49 ID:MapJ6vPM
やっぱ共立だろ?

34 :ドレミファ名無シド :02/12/23 15:58 ID:tRkDqNny
mooradianどうよ?

35 :ドレミファ名無シド:02/12/23 15:58 ID:???
>>32
バッグ型ラックケースでも買え

36 :ドレミファ名無シド:02/12/23 17:46 ID:g1unjgwP
JOJOネタですか?

37 :ドレミファ名無シド:02/12/23 22:39 ID:7Ouq14Tl
>>32
2Uごときで何を言っているのだ。
俺は工房のときには4Uのラック(プリ2U、パワーアンプ2U)を
チャリで運んでたぞ。

後ろの荷台にくくりつけるとか工夫しれ!

38 :名無しさん@そうだライヴをしよう:02/12/23 22:57 ID:???
>>32
俺は2Uラック(中身は50万相等)を右手に持って自転車移動してたよ。
左手にはフットスイッチとか入ったバッグ。背中にはギター。
辛かった。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/23 23:05 ID:???
>26-27
それはレンズ洗浄液ではなく点眼液のCMです

40 :汐華 初流乃:02/12/23 23:31 ID:???
>>35
見たことないです。どんなやつですか?
>>37
自転車の構造上荷台そのものが取り付けられないようです。
>>38
それはすごい・・・あなたの勇気に僕は敬意を表します!!

41 :音楽匿名掲示板:02/12/28 00:19 ID:???
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/Crane/index2.html
ケーススレたてて!!

42 :ドレミファ名無シド:03/01/02 13:31 ID:zRno3XJP
age

43 :ドレミファ名無シド:03/01/06 05:25 ID:???
フライトケースユーザーいる?

メーカー色々あったら教えてほしいなと。
アルモアとduplexくらいしか知らんもんで。

44 :ドレミファ名無シド:03/01/06 16:47 ID:???
どなたかソフトケース特注で作ってくれる
とこしりませんか?
色々探してるんですが見つかってません。
よろしく。

45 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:07 ID:???
>>44
東急ハンズとかどうかな

46 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:17 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



47 :ドレミファ名無シド:03/01/09 17:01 ID:???
ハードケース使ってますが、移動の時など雑に扱われがち。
かえって不安です。
みなさんお勧めのギグバック教えてください。
クッション厚め、背中に背負えるもので。


48 :ドレミファ名無シド:03/01/11 10:00 ID:iNYgq1AK
age

49 :あきのぶ ◆TolSQpR7l6 :03/01/11 11:00 ID:???
おれアコギのハードケースが取っ手のところ壊れちゃったよ。もったらずれるの。ハードケースの修理ってしてくれるの?ガムテープではるのはいyだよ。こんど旅行するからもって行きたいんだ。買うと高いだろハードケースは。いまのはもらい物だよ。

50 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:35 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



51 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:39 ID:IXtNiKZM
age

52 :山崎渉:03/01/14 01:38 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)