5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽鬱症状。ギターに飽きた(対策法)

1 :ドレミファ名無シド:02/12/08 12:27 ID:fvismY1q
おまい〜らはどうやって音楽堪能してる?
作曲するのもだるい。これはスランプか?
こういう状況って真剣に音楽を考える程、やばいとは思うんだけど・・




2 :ドレミファ名無シド:02/12/08 12:28 ID:???
ギターたしかにごっついしょうもない時あるよなー。
もっと音楽にどっぷりつかれる何かがあればな…

3 :ドレミファ名無シド:02/12/08 12:29 ID:fvismY1q
ギターがじゃあなくて音楽がしょーもないのだよ

4 :ドレミファ名無シド:02/12/08 12:32 ID:fvismY1q
えろビデといっしょで、同じ音じゃ興奮しねー

5 : ドレミファ名無シド:02/12/08 12:51 ID:GJwrIhse
打ち込み+ギターなんかで宅録やDTMなんかに
挑戦してみるってのはどう?

>>1
疲れてるんじゃないの?


6 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:01 ID:???
そういうときに、気分転換にギターを買う。
そうしてギターが増えていく。

7 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:07 ID:???
>>6
俺といっしょだ(笑)


8 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:10 ID:???
ハードロック飽きた。プログレ飽きた。10年以上全然飽きなかったのに。
新しい刺激が欲しい。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:22 ID:???
>>8
20年前そういうことを考えたオサーン達(当時の青年)はフュージョンに移った。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:33 ID:???
ここは>>1の自作自演公開スレですか?

11 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:39 ID:5RCNnxjQ
>>5
もうしてるよ けど、なんかしらんがしょーもないんだよ

12 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:42 ID:5RCNnxjQ
聞きたい!って音楽もない。
なんかお決まりの展開がよめるっつーか・・
じゃ、自分が聴きたい音楽をつくれ!ってなるんだろうけど
なんか音楽に対して根本的に興味が失せていくというか。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:42 ID:???
んじゃ、うp系のスレに音源上げてアドバイスを求めるとかは?

14 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:42 ID:w7Xo9eRA
>>1
お前がこの世で一番嫌いなジャンルを勉強してみるってのはどうよ?

15 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:43 ID:???
フレットの隅々まで飽きた

16 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:44 ID:GcLaCKnj
嫌ならやめれ

17 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:46 ID:5RCNnxjQ
嫌いなジャンルV系・・・化粧の勉強でもすっか


18 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:50 ID:5RCNnxjQ
楽器ってアンプからシールド
オールドギターも所詮ギターの音。
音階って枠からぬけだせん
事細かくこだわっても、音源になったら所詮ギターの音
どうせ聴いてるやつにそれはわからんし
なんか阿呆くさい事にきずいたんですけどね・・
まじでやばい思考回路


19 :ドレミファ名無シド:02/12/08 13:53 ID:???
>オール
っつかギター(音楽)の愛仕方がわからんのよ・・・
お前らはどうやって音楽を愛し楽器にたずさわってるんだ?
まじで教えてくれよ

20 :エレア子@グレイテストヒッツ:02/12/08 14:05 ID:Rrjx85bH
1ヶ月ほど楽器弾くのやめたら?
また自然にやりたくなってくるよ、きっと。
それでも弾く気がおきないようなら音楽やめればよろし

21 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:24 ID:???
とりあえず狂ったようにオナニーばっかりしてみたら?

22 :ドレミファ名無シド :02/12/08 14:26 ID:GJwrIhse
2chにはまるな!!
2chに来るとやる気がなくなっていくのは俺だけ?

23 :ドレミファ名無シド:02/12/08 14:49 ID:???
>>1
才能無いのに気が付いたんだよ。

今が足を洗うチャンスだ!

24 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:10 ID:???
鍵盤やれ、鍵盤。分数コード押さえるだけでも目の前が開けるから。

25 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:19 ID:???
ギターは「押さえ方」っていうのが常にボイシングの前に立ちふさがってる。
鍵盤にも確かに押さえ方はあるんだけど、基本的に半音づつ並んでるだけだから理屈で考えやすい。
つまり脳の使う場所を少し変えてみるといきなり楽しくなったりするんだなぁ。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:19 ID:MvYXT6AU
まぁ>>1がどんな音楽を演ってるのかは知らんが、
おまえは本当にその音楽が好きなのか?
ソレしか知らないから、しかたなく演ってるってことは無いか?
ギターしか知らないから、しかたなくギターを弾いてるんじゃ無いか?

27 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:23 ID:???
ウダウダ言ってねえでとっととやめたら?
飽きたんだろ?

28 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:27 ID:???
うーん、マジレスするとだなしばらくの間、音楽とは無関係のことをやると良い。
たとえば、パチンコ、競馬、旅行…など。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:28 ID:???
倦怠期。スランプ。必ずやってくる。知らないのか?幸せなやつらだな。w

30 :ドレミファ名無シド:02/12/08 15:39 ID:???
あのさ、ためしに今使ってるギター売って新しいの買ってみたら?
ぼくちゃん秋頃それやって今またギターがすんごく楽しいんだわさ。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/08 18:36 ID:???
漏れは2年くらい前に、音楽自体に興味を失いかけてたんだが、
その時マジックマッシュルーム喰って(当時は合法)サイケ体験してから
音の聞き方、とらえ方がかなり変わった。(今はNo薬です)

以前はメロディ、コード進行、中心だったのが、
今は音響系にはまって、ギターよりシンセいじってる方が楽しくなった。
価値観は変わったが、また音楽が楽しくてしょうがなくなった。

まぁ、けっしてドラグを勧めはしないが、一つの例として読んでください。

32 ::02/12/08 20:50 ID:???
>26
曲作りの上で他の楽器の理屈しっとかんと無理っしょー
鍵盤はちょい弾けるけど独学だね。
でも、ギターは仕方なくって感じも正直あるね・・・
でもライブだとギターが楽しいんだけどね。
>31
薬と酒はしてるよ。 
その時は気持ちよく音楽はできるんだけど、
少したって自分の生み出したモノに共感できないんだよ
って事はやり続けろ!って事だけど、俺も1人間だから心のどっかで
このままじゃいかんって罪悪感はあるのよ。
楽器を始めたばかりの頃に戻りたいよ。けど、戻れない..まじで引き際なんかもなー


33 :ドレミファ名無シド:02/12/08 20:52 ID:???
こんだけギター弾きがいりゃ、欝患者もすごく多そうだ。

34 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/08 20:53 ID:vKIQyDPG
罪悪感?
焦燥感の間違いだろ?
おまえのするべきことは
おまえにとってのベストを創るだけだ
違うか?
大丈夫だ。
世界はおまえになんも望んでないよ。

35 ::02/12/08 20:54 ID:???
しかも、最近自分の生み出すモノがだんだんマニアックになってきてるしね
音楽で飯食いたいってがんばってきたものの
売れ線とは逆行で・・・

36 :ドレミファ名無シド:02/12/08 20:56 ID:???
飽きたなら止めろやヴォケ

37 :ドレミファ名無シド:02/12/08 20:56 ID:lkcVgmBq
ヤバイゾ!!急いで就職しろ!! ホームレスになりたいかぁ〜?

38 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/08 20:56 ID:vKIQyDPG
売れ線?マニアック?
お前の言葉はコマーシャルに満ちてる。
>>35を見ただけでおまえの人間性が計り知れるってもんだ

39 :?P:02/12/08 20:57 ID:???
>34
なんかメンバーや自分の周りに迷惑かけるから悪い事してるなーっていう感じ。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/08 20:58 ID:lkcVgmBq
>>38のむーわ!は正しい  で、お前いつデビューすんの?

41 :ドレミファ名無シド:02/12/08 20:59 ID:???
>>40
去年から阪神にいます

42 ::02/12/08 21:00 ID:???
>37
就職しろってお前は俺の身内か

43 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:01 ID:lkcVgmBq
>>42
ああ、オレは身内のようにオマエを心配している  就職しろ

44 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:02 ID:???
>>42
そういうツッコミは受けないよ。

45 :31:02/12/08 21:02 ID:???
>>1
漏れは機材イパーイ買ったのと、サイケ体験と、オーディオに目覚めたのと、
失恋と…、
同時期に重なったからなぁ。
それが、キックになって再度音楽にのめり込んで逝ったんだが。

1の今の様な状態は、誰にでもおとづれるんじゃないか?
高名なミュージシャンだって、何年も隠る時期があったりするし。

引き際って、別に仕事しながらでも音楽ずっとやれば良いじゃん?
今はネットとかで、誰でも自作曲公表できるんだから、
田舎に居たって出来るだろ?

1にも何か良いキックがあればイーのにね。

46 ::02/12/08 21:03 ID:???
>38
音もきかねーでほざくな

47 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:04 ID:lkcVgmBq
あーあ、今日はオマエラここで深夜までか?  ツイアイキレナイネ

48 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:04 ID:???
>>1
じゃあ、ぅpしろや

49 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:07 ID:RntaEdGy
飽きたって、全てのジャンルの全ての曲を完璧に弾けるなら言っても良い
台詞だと思うが?飽きたんだったら自分で新しい奏法でも編み出してみろや

50 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:07 ID:???
おまえらみたいなのがここにもイパーイ 正直、ギターやめてもらったほうが
もれにはうれしい。 少しギターから離れろ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038830281/l50

51 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:08 ID:???
>>1
な〜にいっちょまえに悩んでんだよヘタクソが

52 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:09 ID:???
>>49
ギター弾くのに飽きたんだから、やらないんじゃない?

53 ::02/12/08 21:09 ID:???
>45
まじで就職した方がいいよなー・・
ずっと演ってきて、それなりにコネもある。
けど、なんかここまできたら音楽諦めて
平凡な生活にも勇気がいるっていうか。
よいキックかー。自分で作りたいんだけどね
>>45
っつか、音楽で上めざしてんの?

54 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:09 ID:lkcVgmBq
で、1はうp出来ないワケ?(w

55 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:10 ID:???
>>49
飽きるためにはマスターしなきゃならないのか?

56 :1:02/12/08 21:12 ID:???
>51
俺はテクとかが音楽とは思ってないんよ。
競技じゃあるまいし、だれが一番早く弾けるか?なんて
してるヤシは俺からしたらオナニストだね。

57 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:14 ID:???
>>56
それは正しいが、さっさと曲ぅpしろや
『音も聴かないで〜』とか言ったんだから。

58 :ドレミファ名無シド :02/12/08 21:14 ID:???
お前のオナニーレスは聞き飽きたから音を聞かせてくれよ

59 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:14 ID:???
何だホントにヘタクソなのか

60 :1:02/12/08 21:15 ID:???
今製作中の歌なしのオケデモならうPしてやってもいいけどな。
っつかメタル野郎には俺の曲は理解できねーよ

61 :31:02/12/08 21:15 ID:???
>>53
う〜ん、今はバンドのレコーディングやってて、事務所がメジャーに
プッシュしてくれてるけど、どうなるかな?
でも、今のバンド辞めて田舎帰ったとしても、
個人的には音響系の作品を作り続けるだろうね。
んで、自分のサイト作って発表していくかな?

音楽が仕事になるかは別としても、『音楽が好き』だからね。

62 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:16 ID:???
>>60
俺は、メタル野郎じゃないよ。
うpきぼん

63 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:22 ID:???
まだぁ

64 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:23 ID:lkcVgmBq
キミ達 今日くらいは、邪悪な凶弾に倒れた偉大なジョンに黙祷を捧げよ 

65 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/08 21:23 ID:vKIQyDPG
俺はお前のような奴が嫌いじゃないよ
高まりまくった自意識に乗せられて
自分が主役のような茶番を演じ続けてるんだ
でも結局それを見ている観客はおまえ一人なんだよ。
あたりまえのことだが世界は広いしおまえはそれを知るにはあまりにも小さい。
無論俺もだ。

反論はあとで聞こう
おまえは固定観念に縛られているし
精神衛生が非情に悪い。
あたりまえのことだが世界は広いしおまえはそれを知るにはあまりにも小さい。
無論俺もだ。
だが、この不平等で残酷な世界はそれでいて美しいもんだぜ。
それに気付いただけでも胸のつっかえはとれるよ。

66 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:25 ID:???
↑まだいるのかこいつ。

>>23がマジレスだと思う。



67 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:25 ID:???
どうしちゃったんだよ

68 :1:02/12/08 21:27 ID:???
>>61
いい線までいってるんだね
うらやましいよ。
事務所がプッシュって事はそれだけ求められている音楽してるって訳だしね

>62
データ軽くしてうpしてやるからまってろや
まだデモ段階なんでしょぼいけどな。

69 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:31 ID:???
>>65
1じゃないが…

お前の文章の方が、自分に酔ってるみたいで、

 >自分が主役のような茶番を演じ続けてるんだ
 >でも結局それを見ている観客はおまえ一人なんだよ。

って感じだな。


70 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:35 ID:???
>>1
あと何分?

71 :31:02/12/08 21:37 ID:???
漏れも1の音聴いてみたいぞ!

72 :1:02/12/08 21:43 ID:???
今うP中だ。

73 :1:02/12/08 21:49 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9403/0139840.mp3
ほらよ

74 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:51 ID:???
曲自体はそのへんのJPOPと変わらないし、イイと思うんだけど。

75 :ドレミファ名無シド :02/12/08 21:52 ID:???
この曲とギターに飽きたのと何の関係があるというのだ?

76 :1:02/12/08 21:54 ID:???
>68
美しいか?
長く音楽する程俺は腐れ業界がむかついてしゃーないけどな。

77 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:54 ID:???
38 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/08 20:56 ID:vKIQyDPG
売れ線?マニアック?
お前の言葉はコマーシャルに満ちてる。
>>35を見ただけでおまえの人間性が計り知れるってもんだ

46 :1 :02/12/08 21:03 ID:???
>38
音もきかねーでほざくな

48 :ドレミファ名無シド :02/12/08 21:04 ID:???
>>1
じゃあ、ぅpしろや

78 :1:02/12/08 21:56 ID:???
>75
ながれ読め アホか お前

79 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:56 ID:???
>>76
自分に自分でレスですか?

80 :31:02/12/08 21:59 ID:???
インストじゃないよね? Voが入る予定だよね?
スマパンとかレディオヘッドとか好き?

81 :ドレミファ名無シド:02/12/08 21:59 ID:???
正直普通だな。
コレくらい普通の曲だったらメロがなけりゃなんともいえんな。

82 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:01 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9403/

IDによるとヌーノ好きか?

83 :1:02/12/08 22:02 ID:???
>>74
俺的に最後はループしてノイズだらけにしたい感じ。
っつか、この曲作ってる時はなんも思わなかったんだけど、
今聴くとくそだね。これは・・・

84 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:04 ID:???
おまえら、ロック畑だと思うが、ここはテクノ、トランス、ハウス系の
音楽に転向しる!

85 :1:02/12/08 22:04 ID:???
>80
すまパン レでぃオ 超すきだよ
よくわかったなー

86 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:04 ID:lkcVgmBq
>>73
Vo次第だな。Vo次第でUKにもグレイにもなる(笑)

でも行きズまってるのはよくわかった。正直ツマラン。すべてが王道。
というか丁寧過ぎる。絵でいうと、ただひたすらキレイな色をやさしく塗っている感じ。
でも、それをビリっ!って破いたり、また破いたものをぐちゃぐちゃに張り合わせる
エネルギーがないと音楽にならないんだよね。あ、オレもそれで長年苦しんだ。
最近ようやく崩せるようになって音楽が死ぬほど楽しい。

で、あの曲にはどういうVoが入るのよ?

87 :ドレミファ名無シド :02/12/08 22:06 ID:???
嫌ならやめればいいじゃん。こんなスレまで立てて構って欲しいのか?

88 :1:02/12/08 22:07 ID:???
>81
メロは想像におまかせ。

>84
俺はトランス、ハウスもすきだよ。
とくにDJSHADOWはたまらんね

89 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:07 ID:???
斬新なことをやってみる。
バラードとメタルの融合とか。


90 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:10 ID:???
>>1
いい加減、北に帰れよ。

91 :1:02/12/08 22:11 ID:???
>86
いいこと言うね。丁寧すぎるわるい癖も自覚してるんだけどね・・
けど、うまくいかんのよ。
って事は俺はここまでか・・・

VOはただ精神にまかせ、叫んでるっつーか、
がっちりしたメロディーは、入らんだろうね

92 :31:02/12/08 22:11 ID:???
>>85
いや、あの音聴けば解るよー。
漏れもレディヘは超好きだが。

曲の感想は>>86 に同じ。
Voが入らないと何とも言えない。

最近ギター飽きたんでしょ?
じゃ、漏れみたいに一旦ギター離れて、シンセで曲作ってみたら?
ギターは弾けるんだから、必要な時だけ入れて。
漏れは、最近は自然音とかマイクで録音って、それを加工したり、
サンプラーに取り込んで、MIDI組んだり、
そんなんばっか。楽しいよー。

93 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:12 ID:???
>>89
どこが斬新なんだ(w

94 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:13 ID:???
ギターの音悪くない?

95 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:16 ID:???
>>93
イントロからはケミストリー。
サビからはデス声。

96 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:16 ID:???
俺にはルナシーっぽく感じたw

97 :1:02/12/08 22:17 ID:???
>92
ギター売ってサンプラーかおうかな

98 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:17 ID:???
一昔前のトレンディ・ドラマ風だな。
この手の曲はルックスがイイ香具師じゃないと演奏してもサマにならんな。

99 :1:02/12/08 22:18 ID:???
>94
データおとしてるから悪いのよ。
っつか、今落としたモノ聴いて音の劣化にびびったね

100 :31:02/12/08 22:19 ID:???
>>1
機材は何使ってるの?
MTR? PC? 

101 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/08 22:19 ID:woUjoWFt
聴けねえよ
初期レディへ風か?

スマパンは際亜美ーズガいいな。

102 :1:02/12/08 22:21 ID:???
ルナシーかよ・・・
苦手なV系だ

103 :1:02/12/08 22:24 ID:???
>100
MTR。しかもテープだよ・・
PCのロジックもってるけど、使い方難しすぎて放置

104 :1:02/12/08 22:25 ID:???
>101
わりー けしたよ

105 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:25 ID:lkcVgmBq
>>1
ていうか、才能ウンヌンよりも典型的な成長過程の音楽だよ。
悩む必要ないっていうか、作リ続ければ変わってくよ。



106 :ドレミファ名無シド :02/12/08 22:25 ID:???
こんな所で相談持ちかけてる時点で底が知れてる

107 :31:02/12/08 22:25 ID:???
>>1=103
って事はWinか? Macじゃない?

108 :1:02/12/08 22:28 ID:???
>105
だよな。所詮成長過程なんだよなー
音楽奥ふかすぎ・・
今日から当分ギターとするか
それで意欲わかんかったらギターやめ。

109 :1:02/12/08 22:29 ID:???
>107
おれはマカーだよ

110 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:30 ID:???
ゴメンギターよりバイクのほうが楽しいって気づいちゃったよ

111 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:31 ID:XuucFFmd
二日ぐらいギター弾かないと妙に弾きたくなる。気がつけば真夜中に。。。

112 :31:02/12/08 22:33 ID:???
>>1-109
おう、そうでつか。 良かったらメールくれ。

113 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:34 ID:???
バイクよりもクルマ

114 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:35 ID:lkcVgmBq
>>31
何でやねん?!

115 :ドレミファ名無シド:02/12/08 22:50 ID:???
    `ー--ァ、_`! i |      /   , -‐<
       , '  `-i !  ,‐-、  レ'´ ̄     \
       / _∠´へ∨レ‐、 \          ヽ
       _レ′   ̄   ̄`\ \_          i
     /            ヽ ヽ\        i
    ,'    i      i    ヽ ヽ, \      |
    | /  i _A、    i |_!_ト、i  `、`\ ヽ     !
    レ! i .l´!ヽ   /「/リ`i/ト、 l ! \ヽ    ,' _ -‐┐
      ヽヽ !イニヽ/ 'ィ,二ヽ i ! .i !  ヽヽ   /' ´    '
      i\`'i{f::j!    if:::::iヾi/! i |   ヽ,!/    /
       | |/`{. ー' .    ヾ_,ソ ' / ./ ! |__ ト、|ヽ      /
      lレ'^!.\  r┐    / '´‐| ト、ヽ!´  , -、/
      |!   ̄`‐∩__ ,-、-‐'  //  ヽ、-''´   i
      ヾ   ,-へ|ヘr‐ヽ7_ ,//ん〜¬ト、    i
       `   〈 _r⊂) 「`Yヽ-/〉  `´  ヽ    〉
         く__ __f-、 〉 ヽ‐ '〈        〉二 ̄ ̄ ̄`7
          i  ヽ /く_,ヘ___r、 `ナ!__n __く___  ̄`ヽ、/
         rL___/ -'´ //T´i   トフ ___〈〉`ヽ   。\
        _/゚, -/   / / i./  /、! `ー'  .ヽ_    〉
       く/゚     /   _∠,.__ / ヽ    .  } \/ ̄7
          人 。        〉! ' '`フ  i     /`  〉  ノ
       ヽ \____ ゚    ⊂ィ   〔   ト-─ '´   。 /ヽ厂
        \__/ .\ 。  ' 。∪! i トJ゚  ゚ヽ  ゚  rt‐' フ
           \ .`rー-へ、.゚`''´ノ`'┬く_゚  / ` _/
            `ァ-ト、___ノ  ̄ ノ  〉-、 ̄ r‐- ┘
           __ /   ̄ Y´Zく⌒ーイ_Lヽ  ̄ ´
         , ┴くYヽ、_ ./   /`⌒^´ !‐┘
     / ̄`ヽ、   ̄\.了 ___/      ,'
      レ' ̄`ヽ ヽ、   レ┘レ-ニ「ヽ-、/

116 :ドレミファ名無シド:02/12/08 23:44 ID:h6UmzFxY
もっかい晒して

117 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:40 ID:???
>>73
再うp希望

118 :ドレミファ名無シド:02/12/09 00:49 ID:???
流行を追いかけてギターを始めた報いだ。 

119 :デカマラ課長:02/12/09 01:01 ID:pVVv1WU0
事務所がプッシュするくらいなんだから
それだけライブとかで君らの曲を「好きで」聴いてくれてるひともけっこういるわけでしょ?
今後の曲に期待してるひともいるはずだよ
そうなると立場的には君は音楽を聴く側じゃなくて聴かせる方なんだよ
ギターに飽きた、音楽に飽きたってのは要は作曲行為自体が
自慰的な意味を持ってたってことなんじゃない?
そうじゃなくて「こういうのを聴かせてやりたい!」とかって考えるだけでも
モチベーション違ってくると思うよ
すぐには無理かもしれないけどさ

「自分の曲を好きで聴いてくれる人たち」ってありがたいと思うよ

120 :デカマラ課長:02/12/09 01:03 ID:pVVv1WU0
自分の曲を好きで聴いてくれる人たち≠売り上げを期待する人たち
なので注意

121 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:08 ID:???
とりあえずな、抗鬱剤プロザックはネットで個人輸入代行に頼めば
30錠5000円でゲットできる。通院歴が付くのが嫌で病院
行けんならそれ買っとけ。鬱の気のある奴は必需品だ。

122 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:23 ID:Jfq9IjW9
デカマラ課長・・・
名前はアレだけどいい事言いますねw

123 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:30 ID:???
>>119
誰にレスしてるの?

124 :デカマラ課長:02/12/09 01:32 ID:pVVv1WU0
事務所に入ってるのは>>1かと思ったら>>31だった
スマンス…

125 :デカマラ課長:02/12/09 01:35 ID:???
鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ
最初からちゃんと読んでなかったせいだ、ああああああああああああ

126 :123:02/12/09 01:38 ID:???
>>125
そんな落ち込まんでも、、、
言ってる事は良い事なんだから!
ちょっと、気になったもんで突っ込んでしまいますた。

127 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:47 ID:???
さーて、ギターにも飽きてきたし就職する為に
資格取る勉強でもするか。

128 :ドレミファ名無シド:02/12/09 01:55 ID:???
>>127
空気読めよ

129 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:03 ID:???
音聴いたんだが、90年代以降のUK/USバンド
特にシューゲイザー〜オルタナ〜音響ぽさを取り入れた最近のバンド
って流れかな?ぶっちゃけて言うと2ndのころのレディヘ。
レディヘフォロワーが真っ先にやりそうで、一番やっちゃ駄目な感じ。
どマイナーの静と動がはっきりした曲。ちょっと音響ぽく。
マニアックどころか、かなーりベタベタだと思ったよ。

新しさを求めて同時代のバンドだけ聴いて、
その影響からだけで作ってるような感じがした。
元ネタとの距離感が近すぎる気がする。
もっといろんな音楽を聴いたらどうだろうか。
とりあえず「ギターに飽きた」とか「スランプ」とか以前の問題だと思うよ。

130 :ドレミファ名無シド:02/12/09 03:09 ID:???
>>129
多分だが、1はそんな事百も承知だと思割れ。

131 :ドレミファ名無シド:02/12/09 04:11 ID:???
>>129
>90年代以降のUK/USバンド
>特にシューゲイザー〜オルタナ〜音響ぽさを取り入れた最近のバンド
>って流れかな?ぶっちゃけて言うと2ndのころのレディヘ。

そんな解析するまでもなくベタすぎだろ。
進行も普通すぎだから、オケかえるだけでポップからメタルまで行けるし。
跳ねさせたらR&Bにもなるだろ。あ、日本向けのね。

132 :ドレミファ名無シド:02/12/09 05:57 ID:???
あげとけ

133 :1:02/12/09 06:05 ID:???
>デカマラ
いいこと言うねー。けどね、リスナーを意識するほど
自分の表現とは逆行していくのよ。
求められた音楽をしなきゃいけないって部分と
自分の中のアングラな部分が混ざりあって
今俺が創作する曲が中途半端になっているんだとは思う。

でも、こうやってまた新たに音楽の事考えると
モチベーションが上がってきたと思うよ

134 :ドレミファ名無シド:02/12/09 07:59 ID:???
>>133
うまく逝かないからってリスナーのせいにしちゃあイカン!
逆にお前の好きな音楽家に
「リスナーを意識するほど〜」なんて言われたらどうよ?
俺ならきっと悲しいし、やりたいことをやって欲しいと思う。

135 :ドレミファ名無シド:02/12/09 08:08 ID:???
自分よりうまいやつの演奏聞くと嫉妬でむかつくから
やる気が出る。。

俺って性格悪〜

136 :ドレミファ名無シド:02/12/09 08:57 ID:???
とりあえず雪降る中ストリート演奏しる!

137 :ドレミファ名無シド:02/12/09 09:14 ID:???
オケ聞いてないからわからんけどれでぃへみたいな音響に需要があるとはおもえないんですが


138 :ドレミファ名無シド:02/12/09 09:30 ID:???
>>135
俺と同じだ(ワラ

そう言う性格を利用して、意欲を持続させるようにしてます。

139 :1:02/12/09 11:23 ID:???
>134
それもそうだよなー
俺はなんか勘違いしてるね

140 :1:02/12/09 11:26 ID:???
>134 138
上手い下手は俺の中ではさほど重要じゃないんだよ
音楽は陸上競技じゃないんだから

141 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:30 ID:???
年取ると、ロックとか激しい曲やるのが欝になる。 ピアノとかクラギ
やりたくなる。

142 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 11:45 ID:FkLMDdTT
もう一回うpする気はないのか?

あと、「上手い下手じゃない」っていうのはもう至極当然の真理なんだが
口に出したらいかんと思うぜ
上手いだけの馬鹿は過敏に反応するし本当に下手な奴もつけあがる


143 :134:02/12/09 11:47 ID:???
>>140
ああ、解るよ。


確かに『仕事』となると、楽しいことばかりじゃないかもしれないが、
そんな状況でも、なんとか自分の音を出そうともがき苦しむ
ってゆーのが『あーちすと』じゃないかな?

…と言ってみるテスト

144 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:49 ID:???
エレキの音ってけっこう疲れるよな。 

145 :ドレミファ名無シド:02/12/09 11:59 ID:o8RCkmj5
>>143
な、なにをぉ!!!!ゴルァ!!!!!  のテスト

146 :1:02/12/09 12:15 ID:???
>むーわ
この作業ってほんとめんどくせーけど
むーわしつこいからもっかいうpしてやるよ

147 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 12:17 ID:FkLMDdTT
悪いな

148 :1:02/12/09 12:22 ID:???
今うp中でし。もうちょいでし

149 :1:02/12/09 12:31 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9403/12.mp3
ほらよ

150 :1:02/12/09 12:34 ID:???
っつか、ギターの音わるよな。まじで。
鳴らす部屋かえただけで、レスポ特有のねっとりした音に・・
もっとジャキッ!っといかんもんかね(ジャガーほし


151 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:44 ID:???
>ジャガーほし

少しは元気出てきたじゃねぇか?w
イイゾイイゾ

152 :1:02/12/09 12:53 ID:???
っつか、音楽する気に多少なってきたね
あいかわらず自殺願望あるけどね。あ、スレ違いか・・

153 :1:02/12/09 12:56 ID:???
イハのような音だせるヤシ、音の作りおせーて

154 :ドレミファ名無シド:02/12/09 12:57 ID:???
>1 聞いた、そんなに悪いとは思えないんだが?
曲は別としてここまでのクオリティで作れるのになんの結果も出てないのか?
聞かせる相手を選んでみたらどうかと。
あともっと我がままに作ってみたらどうかとも。
あんたより上もいるだろうけど下も沢山いると思うよ。がんがれ。

155 :1:02/12/09 13:04 ID:???
>154
結果は俺が思い描いたもんは出てないよ
クオリティーなんてこんなもんしれてるよ
適当に演ってるだけだしね。
クオリティーとかじゃなく、音楽を堪能する事が大事だと思うんだよね
それが今はできんのよ。
音楽やり始めた青い頃が愛おしいよ(苦笑)

156 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:10 ID:???
ライブとか飽きた

157 :154:02/12/09 13:15 ID:???
少なくとも漏れよりはいいもん作ってると思うよ。
他人と自分の作品を比べてなんらかの刺激を得るか、
もしくはきっちり休むことをお勧めする。

鬱の時ってなにやっても空回りすんだよな・・・。

158 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:15 ID:???
>156
同じく俺も。
緊張もしねーし、毎回消去法
いい女転がってないか?なんて考えて
だんだん音楽から遠うざかる罠

159 :ドレミファ名無シド:02/12/09 13:30 ID:GX4Ytg/3
結局>1はギター(音楽)とったら何にもない自分が怖いんだろ?

160 :1:02/12/09 13:31 ID:???
>159
お前 なかなかわかるヤシだな

161 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:08 ID:lBlCfnR5
おめこ

162 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:17 ID:lBlCfnR5
テストage

163 :ドレミファ名無シド:02/12/09 14:17 ID:xVwb8S15
>>1はリスナー考えると難しいとか昨日言ってたが、俺にもそういう時期あったけど
それは単にリスナーなめすぎ、っていうかあまりに広範囲なリスナーを意識し過ぎ。
矢井田とか聞いてるようなリスナーにまで受け入れられたいのなら仕方ないけど
レディヘとかジムオルークとかシカゴ音響なんか聴き込んでるヘヴィーなリスナーが聴いたら
噴飯ものだろこの曲? 1はそれがわかってるだろうから、リスナーのレヴェルをあげれば良い話だよ。

例えばノイズとか嫌いな人が聴いたらどう思うかな?笑うかな? みたいのがまだあるだけの話。
どんな音楽でもカッコよければ確実に楽しんでくれる人がいる、って信じきれた時から
初めて音楽が楽しくなる。オレメチャクチャ楽しいもん今。
どうセールスにつなげるかは、そのあとで見えてくる

164 :1:02/12/09 14:26 ID:???
>>163
なるほどー。
かなり、参考になるよ。俺の中で、腐る程の迷いがあったのは事実だしね。

このスレ、2ちゃんとは思えないほどいいレスが多いなー。
かなり、為になるよ。

165 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:11 ID:???
↑『為』ってなんだべさ?

166 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:43 ID:???
ため。おまえの「ため」に俺は死ぬ!!

167 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:49 ID:???
気になるんだけど、レディヘがそんなマニアックだろうか。
とっくにたくさんのリスナーに受け入れられているはずなんだが。

168 :1:02/12/09 15:53 ID:???
ミュージシャンなら知ってて当たり前だけどね。
そこらの一般市民からしたら、何それ?だよ
聴いて、暗くて→だめぽん 
これさ。

169 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:20 ID:JQ0rDzK2
一般リスナーの一人としての意見な。
ルナシーの「for you」に似てる。
聴いてると河村隆一の声がかぶる。

170 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:31 ID:???
ルナシーより
スマパンだろ

171 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:35 ID:???
ルナシーがスマパンの影響受けてたりしてナー

172 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:38 ID:???
ストリングスがラストアルバムの世界観にかなり近い。

173 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:53 ID:???
1に引き続き、だれかうpよろしく

174 :ドレミファ名無シド:02/12/09 16:55 ID:???
1に引き続き、だれかうpよろしく

175 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:01 ID:JQ0rDzK2
>>171
それはありえる。
音楽ってパクリ、(パクラレ)、パクリだと思う。
あと俺はスパマン知らない。

176 :ドレミファ名無シド:02/12/09 17:02 ID:???
せっかく>>164がいいレスをしてるのに、
>>165みたいに漢字も読めない厨房が出てきて良スレを汚してる。

177 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 19:10 ID:ofem+wAa
聴いたよ

想像していたよりよかった。
しかしそれほどマニアックではないと思う。>>163に鮮やかに同意するぜ。
お前が聴いているのがどこらへんまでなのかは知らないが
ペイブメント スマパン レディオヘッド モグワイ コールドプレイ ボーズオブカナダ
トータス マイブラ ここら近辺くらいは擦り切れるぐらい聴いとけ

イハはROGERMAYERのマングースファズを使っているらしいな。
スーパーカーも使っているらしいが


178 :31:02/12/09 19:21 ID:???
スレ伸びてるね。

>>177
関係ないが、レディオヘッド、コールドプレイ、ボーズオブカナダ、トータス
は、漏れも超好きだよ。


179 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/09 19:23 ID:ofem+wAa
まあ結構入門盤みたいなところもあるけどね。
正直嫌いじゃない。
TNTは一生モノの名盤!

http://gpcksk.hp.infoseek.co.jp/fantasymix4.mp3

180 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:24 ID:???
ドラムしたいな

181 :31:02/12/09 19:27 ID:???
>>179


182 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:48 ID:???
ちょいききたいんだが>>1は何歳なの?

183 :ドレミファ名無シド:02/12/09 20:44 ID:???
>149
ニルヴァナみたい

184 :むーわ! ◆muwaOb.Lwk :02/12/10 20:18 ID:???
なかなかつずかねーな

185 :ドレミファ名無シド:02/12/10 20:22 ID:???
まったくだな。

186 :まじかる:02/12/10 20:23 ID:8Aht0cgg
結局うpにする越したことはないのだね 彼の曲でもったようなもの

187 :ドレミファ名無シド:02/12/10 21:23 ID:???
1はどうした? 音楽辞める決心がついたのか?

188 :ドレミファ名無シド:02/12/10 21:48 ID:???
>>1の音楽なかなかクオリティ高いじゃん。
できそこないのゴッドスピードユーブラックエンペラー
と呼ぼう。

189 :ソウルマン:02/12/10 22:06 ID:???
こんな鬱な音楽やってるから鬱になるんだよ
FUNKやれよFUNK!!
音楽性に人格が飲み込まれてるよ!!

190 :ドレミファ名無シド:02/12/10 22:08 ID:???
>>189
藁タ。
確かにFUNKやってて鬱の奴って、想像しにくい。

191 :まじかる:02/12/10 22:10 ID:8Aht0cgg
鬱なFunk聴きてえ!

ていうか、スライの「ファミリーアフェア」はちょっとダークで好きだな

192 :ドレミファ名無シド:02/12/11 10:59 ID:???
あ〜・・・ 曲作る気がしねー
助けろ

193 :ドレミファ名無シド:02/12/11 11:02 ID:???
こんな緻密な事にこだわって意味もしょーがないしなぁ
来年1年が音楽からきっぱり足でも洗うのもいいかもなー
人生見つめなおし期間っつーことでね。

194 :ドレミファ名無シド:02/12/11 11:03 ID:???
来年1年は 修正

195 :ドレミファ名無シド:02/12/11 13:51 ID:ODWq7Xx+
シナリオ1→そして1年後には才能開花と

シナリオ2→そしてこの1年間悩みを聞いてくれた女に溺れる(ヶコーン?)と

どっちが幸せかは〜やってみなけりゃわからない〜♪



196 :ドレミファ名無シド:02/12/11 15:38 ID:AIFJUMfR
>>191
アルバム『暴動』は全編にわたって鬱だ。
あのネガティブなマターリ感がたまらない。

197 :ドレミファ名無シド:02/12/11 16:13 ID:???
ファンクのルーツはブルースとゴスペルであり、
ブルースとゴスペルのルーツは鬱だ。

198 :ドレミファ名無シド:02/12/11 16:15 ID:???
>197
ファンクのルーツはフロイドだったのかぁ。。。

199 :ヅラックモア:02/12/11 17:18 ID:GHwOiEq2
カッターで指切った。
一週間はギター弾けない・・・。

200 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:20 ID:B1oy8wSJ
>199
どの指にしろ、1本失ったぐらいでは、まだまだ弾けるでしょ。

201 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:23 ID:???
>>200
文字通り指を切っても、ギター弾いてる人もいるね。
トニーアイオミとか

202 :ヅラックモア:02/12/11 17:24 ID:GHwOiEq2
いやいや親指から小指まで駆使する俺的には厳しいなー
しいて言うなら中指はなくてもいいかな?!
ちなみに切ったのは人差し指
みんなは一番使う指とかあんの?

203 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:29 ID:B1oy8wSJ
>202
大抵は人差し指が一番重要そうだけど、

実は親指が無いと押さえられなくなる罠

204 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:31 ID:???
親指。これ一番重要だね。
それと薬指はよく使うかな

205 :ドレミファ名無シド:02/12/11 17:34 ID:???
漏れ、以前チャリンコで転倒して、指骨折。
1ヶ月弾けませんですた。
ギター以外に風呂でシャンプーする時に、苦労したなぁ、、、トホホ
皆さん、気を付けましょう。

206 :ヅラックモア:02/12/11 17:42 ID:GHwOiEq2
そうそう親指と薬指はよく使うかな、強いて言えばね。
俺の場合パワーコードとか6弦親指5・4弦薬指で抑えるし。
いつもネックを上からつかむようになってる。
ってただリッチーとかジミヘンの真似してたら慣れちゃっただけ。
手は小さいくせに・・・。

207 :ドレミファ名無シド:02/12/12 04:24 ID:ec1OY5t2
>>1の曲聴いてやる気が出た
ありがとう

208 :ドレミファ名無シド:02/12/12 06:21 ID:???
エレキがイヤになり、アコギストになります。あっ、フルアコは引くかも。

209 :ドレミファ名無シド:02/12/12 07:54 ID:???
そんなときはボトルネック。

210 :ドレミファ名無シド:02/12/12 12:07 ID:???
鬱なオリジナルうPきぼん。

211 :害児:02/12/12 22:27 ID:???
まとまった曲が一曲も作れないくせに鬱々で時々楽器やらなくなる。
そういう時は楽器どころじゃなくて生活全てがおかしいんだけどな。
そんなレベルで悶えてる漏れはそこら辺に転がってる挫折者と同じなんだな。
あーあ、虚しいさー。

212 :ドレミファ名無シド:02/12/14 10:31 ID:???
>211
そういう時は楽器どころじゃなくて生活全てがおかしいんだけどな。
そんなレベルで悶えてる漏れはそこら辺に転がってる挫折者と同じなんだな。

まさに俺もそれ。むなしすぎて、しまいにゃー自殺したいなんてね
挫折だよ まさに。
期待されると尚更ツラヒ・・・


213 :ドレミファ名無シド:02/12/14 10:33 ID:???
で、薬に走った結果、己は崩壊しますた。
拳銃あれば、まちがいなく一発でいってるのは間違いなし

214 :ドレミファ名無シド:02/12/14 11:42 ID:???
あげとけ 

215 :ソウルマン:02/12/16 17:56 ID:???
ブルースのルーツはアイルランドでもある
ファンクのルーツは何よりもアフリカそのものにある

アフリカ行って踊れ!!
ダンス・ミュージックこそ正しい!!

216 :まじかる:02/12/16 17:58 ID:J41ZAWEF
>>251
キミから見てレッチリはどうだ?   オレ的にはクソ  

217 :まじかる:02/12/16 18:00 ID:J41ZAWEF
↑215

218 :ドレミファ名無シド:02/12/17 00:12 ID:???
地球上の生き物で自殺するのは人間だけだそうな。
それを聞いたときオレは自殺願望は無くなったなぁ。
やっぱ自殺はダメだよね。なにも産み出さない。
っちゅうわけで1さん自殺はしたらアカンですよ。
これを越えた時、良い物が作れるはずですよ。
がんばってください。

関係無いけどオレレッチリ好きだぁ!

駄文&長文失礼しました。

219 :デカマラ課長:02/12/17 00:27 ID:???
レミングの集団自殺

220 :デカマラ課長:02/12/17 00:39 ID:???
【昆虫・野生動物】人間以外で自殺する動物いるの?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1035900271/

221 :218:02/12/17 02:19 ID:???
Σ(´Д`;)ナニィ!!

222 :デカマラ課長:02/12/17 03:46 ID:???
バッタとかクジラとかも自殺するってよ

あとショック死ってある意味本能での生理的な自殺ともとれるな
身体が死を選ぶほどに苦痛なわけで
鞭打ちとか
まあ出典はバキなんでアレだが

223 :218:02/12/17 15:06 ID:???
と、とにかく
自殺はダメですよみなさん(;´Д⊂)

224 :ソウルマン:02/12/17 17:24 ID:???
君がどんなに落ち込んでいても、トラブルに巻き込まれても、
…君には友達がいるじゃないか

225 :タンタン ◆wCI5yVIeto :02/12/17 19:58 ID:???
友達が飼ってたネコがマンションの10階から飛び降り自殺した。

226 :クレーダーマン:02/12/20 10:46 ID:???
みんなでピアノ始めようよ?
モテちゃうよ?とてつもなく。

227 :まじかる:02/12/20 11:17 ID:nomFbUAe
禿げたクレーダーマン → ×

228 :クレーダーマン:02/12/20 11:45 ID:???
絶対音感だけで僕クレーダーマンがギターを演奏するとこんな具合に
音楽の世界が広がるよ。
http://gogroove.hp.infoseek.co.jp/gt.mp3

229 :ドレミファ名無シド:02/12/20 11:46 ID:r/kU1J4K
「何で活動歴20年とかのバンドがあるんだよ。
 お前が気付いていないギターの魅力ってーのが沢山あるんじゃないか?
 表面の事に気を取られて、満足して何が”飽きた”だよ。
 さっき言ったバンドの奴らはギターに対してお前以上に魅力を見出してる。
 俺はベースだからギターの事はよくわからないけど、
 たかが数オクターブしか音域が無いこの楽器でも俺はたまらなく魅力的に感じるぞ。
 もうちょっと考えてみたら?」

と、友人に言われました。

230 :ドレミファ名無シド:02/12/20 11:49 ID:???
>>228
染んで欲しい位下手だな。オケしか聞くとこない

231 :ドレミファ名無シド:02/12/21 07:44 ID:???
>>228 こいつギターも才能あるんじゃねえの?楽譜見ずに絶対音感だけで
これだけ弾けるったら相当のモンだぞ? 

232 :ドレミファ名無シド:02/12/21 17:20 ID:???
ぴあのってガキの頃からしてるヤシがおおいから
なんか抵抗あるでし

233 :ドレミファ名無シド:02/12/21 17:22 ID:???
すっごい鬱な感じじゃん
このギターのよれはわざとか?ってぐらい泣味があるべ。

234 :ドレミファ名無シド:02/12/22 03:30 ID:???
>>211>>212
その気持ちすっごい良くわかる…。
でも鬱から立直れる手段が音楽しかない罠。
もうだめぽ

235 :ドレミファ名無シド:03/01/03 10:41 ID:qTG+vVy2
age

236 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:51 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



237 :ドレミファ名無シド:03/01/13 04:03 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



238 :山崎渉:03/01/14 01:29 ID:???
(^^)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)