5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管楽器系!

1 :さくま:02/12/09 02:19 ID:hXUqlu6G
SAX安く売ってたり、バリトンサックス置いてあったりするお店
知っていたら教えて!?

2 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:41 ID:???
>>1
雪が振ってるね。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/09 02:43 ID:???
>>1
寒いね。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/09 15:21 ID:???
運がいいね>>1。このスレ、総合スレッドとして使用されるでしょう。
総合スレ、落ちちゃったから(w

5 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:02 ID:???
ということで、ここは総合スレッドが占拠します(w

過去スレ

管楽器総合スレッドPart2(HTML化待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1033990626/l50
管楽器総合スレッド(HTML化待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1010728431/l50

関連スレ(楽器・作曲板)

トランペット初心者スレ「僕らは今日もビブラート」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032222778/l50
トロンボーン(・∀・)イイ!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032674663/l50
サックスのマウスピースについて語る
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036852329/l50

★++++ケルトの縦笛・ティンホイッスル++++★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1018451982/l50
尺八
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1035813683/l50
笙とか篳篥
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1030724449/l50


6 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:04 ID:???
Jazz板関連
ジャズサックス統一スレ Part3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1031224579/l50
JJJJJサックスの王様  セルマーJJJJJ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1006568282/l50
トランペット吹き(*゚ー゚)おいで Part(IV)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1032751891/l50
トロンボーンで一番良いのは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/971995656/l50
jazzにおけるtromboneについて・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1031671323/l50
管楽器練習場所総合スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1015775231/l50
クラリネット・フルート
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1009650928/l50


7 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:05 ID:???
クラシック板関連
★☆★☆ホルン総合スレッド☆★☆★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1027699419/l50
【総合】リコーダー【縦笛】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1030335702/l50


8 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:09 ID:???
吹奏楽板関連(各楽器の代表スレのみ)

フルート(Flute)統合スレッドpart1
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1039285493/l50
ピッコロについて面白い話
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1012119681/l50
【B管】クラリネットってどうよ?其の参【特殊管】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029347441/l50
☆サ ッ ク ス に つ い て語ろう!!!!! Part2☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029584620/l50
オーボエについて語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1028960731/l50
♪♪♪♪ファゴットってどうopus2♪♪♪♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1027433879/l50
トランペット質問コーナー第4部
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029938532/l50
トロンボーン大好き!5th pos.
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1034085920/l50
【水槽】ホルンについて語ろうPart2【限定】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1037292040/l50
なぜかユーフォニウムについて語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038148095/l50
Tuba吹き!! PART4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038321858/l50

9 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:10 ID:???
ワールド音楽板関連
ディジュリドゥ奏者集合
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003906111/l50
箏、三味線、尺八
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003914118/l50
雅楽スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003846732/l50
バグパイプ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1018227360/l50


10 :ドレミファ名無シド:02/12/09 19:13 ID:kEYzDqX+
>SAX安く売ってたり、バリトンサックス置いてあったりするお店
>知っていたら教えて!?

さて、SAX安くというのは、2通り考えられる。
1)MavisやMinerva等の廉価ブランドの楽器を豊富に置いている店
   島村楽器、石橋楽器
2)YAMAHA,、YANAGSAWA、CELMER等の通常のブランドの中古等で安く買える店
   あちこち探せ!

ということで、バリトンサックスは・・・・新大久保で探せば見つかると思うが
 関西で知りたい?

11 :さくま:02/12/10 00:23 ID:i1U0XGWg
できれば関東圏の店で買いたいけど!

大体最低で30万くらいだからなぁ・・・
所有者から気持ちで譲ってくれる人とか
いないかなぁ。


12 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:32 ID:???
ここにはギター厨房しかいません。 またのお越しを


13 :むーわ! ◆MUWAKrLeHA :02/12/10 00:33 ID:6qSjVFMl
ユーフォニウムって、いい楽器だよな

14 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:37 ID:???
ありゃ構え方がバグパイプだ

15 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:57 ID:???
>>1
オイ!少年!サックスやりたいならコレ買え!おまえの先輩サックスプレーヤーも
最初は学校の吹奏楽部でこういう楽器吹いて育ってきたからなぁ。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/10 00:58 ID:???
どれだよ

17 :ドレミファ名無シド:02/12/10 01:08 ID:???
予算はいくらくらいだ?20万を切るとなると、もう、ヤフオクか個人のツテしか
ないぞ。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/10 01:12 ID:???
スマソw コレね。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19312726

19 :さくま:02/12/11 00:12 ID:LL2gt/9e
>>17
オークションって危険じゃない?!

20 :ドレミファ名無シド:02/12/11 00:49 ID:???
age

21 :ドレミファ名無シド:02/12/11 00:51 ID:???
>19
ある意味危険だよ。文章や写真画像のやりとりだけで楽器の状態を読み取れる
能力がないとね。

バリサクで20万というのは、それなりのツテ/コネを使うか、博打をしないとだめと
いうこと。

まぁ、関東の人なら、大久保通りか御茶ノ水界隈を探索すれば少しは状況が
わかると思うのだけど。それくらいはしてください。


ちなみに私はJupiterのバリサクを20万ちょいで買ったことあるけど・・・・

22 :さくま:02/12/11 23:26 ID:LL2gt/9e
そぉかぁ大久保通りや御茶ノ水あたりかぁ
高校生一人で乗り出しても相手にされるかな?

23 :ドレミファ名無シド:02/12/12 00:18 ID:???
サックスに関して、さらに相談にのってもらいたい場合、

サックスのマウスピースについて語る
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036852329/l50

の方がいいかな。

ただ、安いサックスの話となると、「だめだそりゃ」ということになるけど(藁

24 :ドレミファ名無シド:02/12/13 19:56 ID:???
しかーし、サックスとトロンボーンとトランペットのスレが立ってるから、
総合スレ沈みまくりだな。age

25 :ドレミファ名無シド:02/12/16 01:01 ID:c/bgbXrC
ジャズ板のクラリネット、フルートのスレ、全然伸びないねぇ。

最近は、こんな構成のバンド(ラテン)聴いてます。

             /           ヨδ
      ∋oノハヽ∩⊂⊃  ノノハヽ  //
   ⊂´⊃( ‘ 。‘)./ , .|    リ ゚Д゚ ll__/C 
     | !⌒!!⌒!つ,-=-  ⊂    .) 呂~/
      ||,─、(⌒) ─||    )   .(__.)
ノノノ人( ○ )||.|  /へ   (_/\_.)
从-_-人 ー ´ 
 |  つ  | ̄ ̄ ̄|  ノノノハヽ
 〓 \ 匚___/  川o・-・)
 ||‖∪ ‖  ‖    | つ=====
               |   |
              ∪∪


26 :ドレミファ名無シド:02/12/16 01:35 ID:???
一番手前の奴は何やってんだ?

ビーム?

27 :ドレミファ名無シド:02/12/16 01:51 ID:???
フルート

28 :ドレミファ名無シド:02/12/16 02:06 ID:???
関西のラテンのフルート付きバンドといったら、LuaやAcusticoやピカリズモといったところか。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/17 17:38 ID:77yHfq1R
ジャズ板のクラリネット・フルートスレッドが沈んでしまった。
(書ける材料が無いのでほしゅすらできんかった)

残るは吹奏板ってことになるんだけど、ちょっとなぁ。
ラテンということでワールド板、セミプロということで
インディーズ板でやるかなぁ・・・・・

(といいつつ、25の話題はインディーズ板でやってるのだが)


30 :ドレミファ名無シド:02/12/20 19:30 ID:Kd+O0mcf
アルトフルートはフルート奏者のCDでも生演奏でもよく見かけるが、バスフルートは
やはり、フルートアンサンブルでしか出番はないのだろうか。

31 :ドレミファ名無シド:02/12/22 08:29 ID:???
管楽器はじめたいんだけど、どれやればいい?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037329416/l50

ほしゅ入ってるし、即落ちのようで即落ちしなかったから、テンプレートに入れて。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/23 00:42 ID:???
即死判定がmusic鯖で厳しくなっているので、マターリな新興スレが次々と沈んでいます。
吹奏のフルート総合スレッド沈みました。

うーん・・・テンプレはこっちにするかな。これ使いきらずに、総合スレ立ててたのが失敗だろう。
フルート日本男児組
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1006071688/l50

33 :ドレミファ名無シド:02/12/25 19:13 ID:eS5pwGDP
フルートメーカーPart2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1040652552/l50

前スレは、総合スレとして動いていたが、今回はどうか。
即死判定が厳しくなっていることに気づいて、ほしゅしてくれれば
いいが。

34 :ドレミファ名無シド:02/12/27 03:27 ID:???
書き込みができないどさくさにまぎれてか、クラ板のホルンスレ沈んだよ。

35 :さくま:02/12/30 01:01 ID:6VjPYDMV
やっぱヤニ吸ってちゃいけないよね。
肺活量の問題とかで。

36 :ドレミファ名無シド:02/12/30 01:06 ID:???
胴衣

37 :ドレミファ名無シド:02/12/30 01:16 ID:???
高校の頃はジャズ研でペット吹きやってたのだが
学祭でコメコメのホーンセクションやったのをきっかけに
軽音のやつらと遊ぶようになり、いつのまにかギターの人に
なってしまった。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/31 09:41 ID:???
そういう人って結構いそうだね。

管楽器は結構高いんだけどね。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/31 10:58 ID:???
アコギも高いヨ。 マーチンのツリーオブライフは定価360万円だもん。
まぁプラチナフルートの時価にはかなわんが。800万くらい?

40 :ドレミファ名無シド:03/01/02 16:02 ID:???
ちょいとほしゅ。

41 :ドレミファ名無シド:03/01/08 11:52 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



42 :ドレミファ名無シド:03/01/09 13:33 ID:???
>>8の吹奏板テンプレ、よーく見てみると各スレの名前にその楽器吹きの性格が出てるようで面白いかも(w

一般的に神経質と言われるオーボエ吹き&ホルン吹きはスレの名前が似てたりする。



…関係無しsage

43 :ドレミファ名無シド:03/01/10 12:15 ID:???
そんなもんかもね。

オーボエ吹き(おーぼら吹きではない)の茂木氏の
楽器別の性格分類ではどうなってたっけ?

44 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:17 ID:qqtd+0JR
お呼びでない、って言われそうだけど、関連スレにこれも・・・・・

ウィンドシンセ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1039855258/l50

45 :ドレミファ名無シド:03/01/10 19:38 ID:???
>44
入れていて当然なのだが・・・・

なんだ、このスレを占拠した時点では、立ってなかっただけか。

46 :ドレミファ名無シド:03/01/12 13:15 ID:???
れいによって、ちょいとほしゅだよ〜ん。

47 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:43 ID:???


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



48 :山崎渉:03/01/14 01:35 ID:???
(^^)

49 :44:03/01/15 14:39 ID:0A3A1dzk
すいません。貼って間も無いのに落ちちゃいました。

50 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:17 ID:7NvSHxBW
今回はしょうがないですよ。

ちなみに下のスレのレス参照。

立ててもスレがもたない楽器のスレッド Part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037365637/66

51 :さくま:03/01/16 23:27 ID:XTA9+mAI
つかバリトンさぁ水槽だと目立たなくない?
そして台湾製のバリサク吹いてみたいw

52 :ドレミファ名無シド:03/01/17 02:23 ID:QC5stJdA
俺はLA SAXの縞柄のバリサク欲しいのだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)