5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアニカ(鍵盤ハーモニカ)

1 :ドレミファ名無シド:02/12/11 01:17 ID:/NpH1T21
YAMAHA=ピアニカ
HORNER=メロディカ
SUZUKI=メロディオン
など、各メーカーの登録商標により
様々な呼称がある「鍵盤ハーモニカ」ですが、
ただの教育楽器と侮るなかれ。
プロ用は¥40,000〜を超え、演奏者次第で
アコーディオン並みの音色とサキソフォン並みの
表現力を発揮するのがこの楽器です。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/11 02:07 ID:cekw7gP6
石川英郎さんもライブで使用してます。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/11 02:10 ID:???
しかしだれもかっこいいとは思ってない罠

4 :ドレミファ名無シド:02/12/11 02:18 ID:???
ピアニカ前田率いるピラニアンズは今どうしてるのだろう?

5 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:43 ID:???
ジャマイカのレゲエミュージシャンで有名な人が居たような。

6 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:44 ID:???
フカワ

7 :ドレミファ名無シド:02/12/11 09:44 ID:???
鍵盤奏者が動き回りたい場合には向いてるだろうな。
キーボードにストラップつけてつるすよりはよっぽどいい

8 :ドレミファ名無シド:02/12/11 14:04 ID:XZjwKG1O
スズキのプロ用のやつを吹いてみたい。


9 :ドレミファ名無シド:02/12/11 15:39 ID:???
>>5
オーガスタス・パブロ。
ホーナー社のメロディカ使ってる。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/12 04:28 ID:HAa/7j/G
60〜70年代あたりでいいソロが聴けるアルバムあったら教えてください。
できればオーガスタパブロっぽい感じではなくもっと素朴なピアニカが聴けるやつがいいです。



11 :むーわ!!! ◆MUWAKrLeHA :02/12/12 09:11 ID:xM6D6fnB
かこいいね

12 :ドレミファ名無シド:02/12/16 13:12 ID:XWidsIvz
はじめにきよしとか、いいと思う。

13 :(.`∀´) ◆zkraGArAss :02/12/16 13:47 ID:???
変な臭いがする

14 :ドレミファ名無シド:02/12/17 01:43 ID:0BwpTNEh
熱帯JAZZ楽団でもかっこいいピアニカが聴ける。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/17 02:16 ID:CjgGPZPS
>>13
言うな!
中にツバが溜まるのは・・・吹奏楽器の宿命なんだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)