5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレアコのハウリング

1 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:47 ID:zKAv5wZG
について語りましょう。
エレアコユーザーのほとんどはハウリングに悩まされていると思います。
解消法などについて話しましょう。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:52 ID:???
アンプラグドでやる場合は生ギターをマイク録りする。 エレアコは
バンドのオケに入ったときにしか使わない。

3 :ドレミファ名無シド:02/12/12 20:59 ID:???
家で弾くのにエレアコをわざわざアンプに挿すドアホはいますか?

4 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:00 ID:Lp37hPUR
( ゚Д゚)ハウア!?

5 :mu-wa:02/12/12 21:00 ID:0dP0AbEQ
というかエレアコって必要?

6 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:41 ID:???
>>3
アンプに通すから良い音が出るのだよ。
>>5
帰れ、君には一生縁が無い楽器だよ。
ところで、本題に戻そうぜ、音質を干渉せずにハウリングを解消する方法ってないの?

7 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:45 ID:???
えれあこすれいけや。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:46 ID:???
>>1
エレアコ=クソ
と皆さんいいたいわけで・・・

9 :ドレミファ名無シド:02/12/12 21:47 ID:CyWL8qiC
漏れもハウリング困ってる・・。
スタジオはJCとマーシャルが向かい合う形なんだけど、
エレキと向かうとほとんどと言っていいくらいハウる。
プリアンプ使ってないからかも知れないけどもピエゾはよくハウる

10 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:19 ID:???
エレアコと生ギターは違う楽器だと思ってる。 エレアコはあくまで
生ギターとは違う音色のアプローチの仕方。(アンプやPAを使う限りでは)

生鳴りのエレアコは生ギターと同じように機能するけどね。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:20 ID:???
はい、自演おしまい。えれあこすれに誘導してあげてー

12 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:22 ID:???
>>9
同士よ!AG stompとか使えば解消できるかな?
そもそもハウリングの原因って何なの?

13 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:30 ID:CyWL8qiC
>>12
AGstompが今のところ最強だというレスを見たことがあるな。
元の出力を上げれば何とかなるのかもしれない
ハウリングって共鳴なのかなあ詳しいことはよく分かんない
で、明日も練習でハウるだろうから欝だ

14 :ドレミファ名無シド:02/12/12 22:31 ID:DeTkOLyJ
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)