5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中級上級者専用スレ!サウンドイクイップメント語り

1 :ドレミファ名無シド:02/12/15 18:40 ID:???
サウンドにこだわりあるヤシ限定スレッド!
メロコア&グレイずきは他所にお願いする
AMP、ギター、エフェクト、ラック、MTR、DTM
様々に語りれ

2 :ドレミファ名無シド:02/12/15 18:41 ID:???
2げっちゅ

3 :ドレミファ名無シド:02/12/15 18:44 ID:???
最近ちまたじゃーレクチばっかだけど
あの歪みコシがなさ過ぎだしジャンルは確定してしまう。
あれってどうよ?

4 :ドレミファ名無シド:02/12/15 18:45 ID:???
しまいにゃーPODまでレクチかよ
ださい歪み。センス無しと思れ・・・

5 :まじかる:02/12/15 19:00 ID:ue4wxGn9
メタルは一掃しろ

6 :ドレミファ名無シド:02/12/15 19:00 ID:uFxEeV6C
だいたい目樽みたいなんが多すぎで、つまらんよ楽器板。

7 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/12/15 20:08 ID:???
じゃ、ブルースロック推奨でやる?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/15 20:14 ID:???
レクチ以外ならなんでも良い!

9 :ドレミファ名無シド:02/12/15 20:18 ID:???
とりあえず。上級者のギタリストども。
上級者を名乗るからにはこの本にあることは楽勝でこなせるんだろうな。
http://www.musiclife.co.jp/market/detail.cgi?maker_cd=00001&goods_cd=0142799&site=2
これも同じ。
http://www.musiclife.co.jp/market/detail.cgi?maker_cd=00001&goods_cd=0142837&site=2
この辺でもいいぞ。これも某音大の関係者が書いているので内容は多少似ている。
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/01204024.htm
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/guitar1_data/00206330.htm

10 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/12/15 20:20 ID:???
じゃ、お言葉に甘えて。
アンプはフェンダーオンリーです。
後はエフェクターか。
VOXのワウと、TS-9。後はディレイとコーラス、イーブンタイドのみ。
てか、レクチって、ザラザラした音しない?

11 :ドレミファ名無シド:02/12/15 20:54 ID:???
テクはどーでもいい。基礎さえあれば。
大事なのは、センスっしょ?

12 :ドレミファ名無シド:02/12/15 20:56 ID:???
レクチ超ドンシャリ
ギター関係なくあの音なるからなー
個性もないってもんよ

13 :ドレミファ名無シド:02/12/15 20:56 ID:XDjkh8wW
そのセンスもこの板じゃ怪しい

14 :ドレミファ名無シド:02/12/15 21:03 ID:???
>10
しぶいねー
俺のサウンドイクイップメントは
レスポのフロント&リアのトーンに
チューブ100Wアンプでクランチ(はっきりした明るい音)
>10
VOXワウなのかー。
俺はジムダンのブーストの付いた4段階切り替えの
クライベイビー。
なんか、面白いぐらい裏と表なイクイップメントやね(W

15 :14:02/12/15 21:07 ID:???
それと
FXでフランジャーにディレイぐらいかな。
ワウの前にはノイズゲートかましてる。これかなりいいよ

16 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/12/15 21:25 ID:???
>14&15
折れのは「渋い」っつーか「地味」w
あげく、イーブンタイドだけ浮いてるし(笑)。
ワウは、別に何でもよくて(笑)、たまたま売れ残ってるゴールドのヤシが安かったから。
ギターはいろいろあるが、一番オキニの音は、ストラトorES-355→ワウ&TS-9→ツイードチャンプ。
バリバリコテコテのブルースロック。
じゃ、イーブンタイドは何なんだってツッコミは無しの方向で(笑)。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/15 21:31 ID:???
ブルースか。上質な味わいって感じやね
俺はVOXのゴールドのヤシとクライベイビーと悩んだんだよね
で、銀好きだし、切り替えができるっつんでクライベイビーにしただけ。
全体的に俺のは高音にピークがなく低音にピークがあんのよ
だから音もワカチコ ワカチコって感じじゃなく
ワカグボ ワカブゴって感じなのよねー

18 :ドレミファ名無シド:02/12/15 21:43 ID:???
楽器屋さんでよく見かける機材を使ってる人間同士がとりあえずの安心感を
得るためだけのスレはここでよかったですか?

19 :ドレミファ名無シド:02/12/15 21:52 ID:???
おういえ

20 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:03 ID:khnpjwNF
>>18
ウルフギャングを使ってます。楽器店では滅多に見ませんW。
アンプは5150W。歪ませずに使ってます大W。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:15 ID:???
漏れは355なんか見た事無いよ・・・。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:50 ID:???
>20
教祖エディーかぇ

23 :ドレミファ名無シド:02/12/16 01:52 ID:v/0RKKNm
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
一校一校請求する手間が省けます。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71

24 :ドレミファ名無シド:02/12/16 23:50 ID:HdBIHXC+
>>22
とんでもない。歪ませずに使ってます爆w。
割安なので買った。かなり良いので得した。


25 :ドレミファ名無シド:02/12/17 18:34 ID:???
最近、自分が使っている機材。(ハードロック)

最近、ブギーのレクチが氾濫してるから、
敢えて、ケトナーのデュオトーン使ってます。
ケトナーのほうが音づくりがしやすいと思う。
(あくまでも個人的な意見)

ギターはMM AXIS ヤマハ パシフィカ904、ダンエレの安物ギター
(何故か、レスポール、ストラトは、一本も持ってない)

エフェクターは、ボスのOD−2、DS−1、アリオンのコーラス
ダンエレのグライコ、ディレイ。クライベイビー、ワーミーくらい。

今の機材でフュージョンやろうかって考えてるが…。
やっぱり無理か。


26 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/12/18 07:24 ID:???
>25
コーラス&ディレイを上手に活用すればフュージョンも可かと。
その場合、折れの個人的な意見としては、パシフィカ推奨かな。

27 :SUPERFREAK ◆dALFETSxsY :02/12/18 21:12 ID:???
盛り上がらんね…。
age。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/19 12:37 ID:???
パシフィカかぁ スティービーサラスかよ。

なんか当たり障りのない音ってイメージがするんだよな
ヤマハとか、espってのは。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/19 18:44 ID:???
>>28
ESPは、当たり障りあるような気がする。
まだIbanezeのほうがあたりさわり無いような気がする。

30 :ドレミファ名無シド:02/12/22 22:52 ID:jPomVCeW
書き込めるかテスト!

31 :ドレミファ名無シド:02/12/27 15:09 ID:???
>>20

5150ってクリーン出ないでしょ?
あれが歪んでないトーンと思ってるの?

32 :ドレミファ名無シド:02/12/27 16:36 ID:???
>>31
なに上級者ぶってんだよ (ププッww

33 :24:02/12/29 09:23 ID:xiLgPWy9
自称中上級者ならあまり書きこまないかもねえ。腕の問題だし。
俺の場合遊びで買ったつもりのギターがメインになってしまった。
空間系はボスVFT、他いろいろラックに積んでるけどほぼ使わない。
フットコントローラー複数置くの嫌だもん。
それと最近イコライザ使う奴見ないね。
そのかわりに歪みを買う段階でいろいろ選べるからねえ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)