5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気】アコギって最高【いらず】

1 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:17 ID:???
アコギって最高だよな。
エレキとかと違って電気くわないし。
綺麗な音でるし。
軽いし。
みためも格好いいし。
握力もつきそうだし。

エレキはみためがなんかやすっぽいな。
まあレスポールはいいが。
とりあえずアコギ最高ですよね。
マーティンでもラミレスでもヤマハでもセピアクルーでも

2 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:19 ID:???
クラシックより勝ってる点も挙げないとお父さん納得しないぞ

3 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:20 ID:???
で?
ここは何を語るスレなわけ?

4 :まじかる:02/12/15 22:20 ID:ue4wxGn9
今日はどうした? この駄スレ乱立ぶり・・・  ヒデェ

5 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:23 ID:???
とりあえずあれだろ、同一人物だ。

6 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:28 ID:6cBKybw/
クラシックギターもアコギだよぱぱ。

7 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:33 ID:???
そう言えばそうだな。パパ疲れてる見たいだ

8 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:40 ID:6cBKybw/
ぱぱ、今日はほっかいろをだいてしっかりねてね。
きをつけないと風邪ひいちゃうからね。
アコギ抱いて寝てもいいけど、つぶさないようにね。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:42 ID:???
ホッカイロ抱いて寝たら低温ヤケド起こすじゃねーかバーロー!!

10 :ドレミファ名無シド:02/12/15 22:47 ID:6cBKybw/
ぱぱがこわくなった。
たおるを巻いて抱いて寝なさい。
ぬくぬくだ。
今年はまだ一回もつかってないな。
みんなはクラシックギターとフォークギターはどっちが好きかな。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/15 23:06 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038906262/

12 :ドレミファ名無シド:02/12/16 08:01 ID:523JU0aG
このスレッドは関係ないんじゃ・・・・?

アコギはいとおしいほどに素晴らしいですね。
アコギ荒らしは気にせず生きましょう。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/17 03:31 ID:???
あげ

14 :ドレミファ名無シド:02/12/17 03:38 ID:???
akogiさいこう

15 :ドレミファ名無シド:02/12/17 05:49 ID:???
アコギってすぐ飽きる・・・・

16 :ドレミファ名無シド:02/12/17 09:46 ID:???
>>10
クラシックギター。
音が良い。弦の触感も良い。
慣れれば太いネックや弦の幅も扱い易い。

難点はチョーキングがやりづらいことと、ナイロン弦ではスライドバーが使えないことか。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/17 10:38 ID:???
有無、エレキに比べてクラシックギターなどのほうが
音色の調節が自分の指によってできると思うのだが
そこらへん皆はどうだろう。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/17 10:40 ID:???
>>15
すぐ飽きるのは練習方法が悪いのか
よい刺激を受ける音楽を聴いていないのか
それとも単にアコギが嫌いなのかだ。
君はいままで一体ナニを練習してきた?

19 :ドレミファ名無シド:02/12/19 07:45 ID:h8C4oZhk
不覚にも>1とパパの会話にちょっとワラタ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)