5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ギターなのか?

1 :琴奏者:02/12/18 22:30 ID:elY+3Cn5
何故、貴方は数ある楽器の中でギターを選んだのですか?
ギターとの出会い、ギターの魅力、他楽器との違いを教えて下さい。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/18 22:30 ID:???
ベース選びましたが?

3 :ドレミファ名無シド:02/12/18 22:30 ID:???
2

4 :ドレミファ名無シド:02/12/18 22:33 ID:???
ずしんとくる重低音に弾かれてエレキベースを選びました。


5 :ドレミファ名無シド:02/12/18 22:33 ID:???
>>1
ギターと出会い、ギターに魅力を感じられずに、叩いて楽しいドラムをえらびましたが、なにか?

6 :ドレミファ名無シド:02/12/18 22:39 ID:GiupS8zG
マリンバですが何か?

7 :まじかる:02/12/18 22:41 ID:GYsLfv0X
フッ  結局・・・・ギターなんだよね  ギターなんだよね  

8 :シモンズ:02/12/18 22:41 ID:???
需要と供給の関係からベースを選びました。
おかげで女にはモテモテです。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/18 22:49 ID:???
ギター買おうと思って楽器屋に行き、
「コレがイイ」と選んだらなんかよく見るとほかのと違う
他の人に聞いてみると実はベースだった
もう買っちまったのでしょうがなくベースやることになった人が
タンポポのラジオに出演していました
その人はベースで弾き語りやってる
「♪こないだ〜佐賀にも〜牛丼屋が出来た〜
オレンジ色の看板に〜『吉田屋』(一同爆笑)」
なんかこういう内容の歌うたってました

10 :琴奏者:02/12/18 22:58 ID:elY+3Cn5
ベースもギターの一種だろ。語れよ。
ネタ的に面白い方を買うからさ。

11 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:01 ID:???
はなわだっけ?

12 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:01 ID:???
>>9
佐賀=はなわ!?

13 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:02 ID:???
はなわの「S・A・G・A 佐賀」ってヤツは面白かったけどな

14 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:05 ID:???
オンエアバトル!!!

15 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:09 ID:???
ベースの弾き語りこれから流行るぞ。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:11 ID:???
ぼんぼぼんぼんぼん
トゥナイヤイヤイヤイヤ佐賀♪

17 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:12 ID:???
>>15
プンクボイ(現:ロマン優光)が何年も前にチャレンジして玉砕しとる。
・・・あれ?まだやってるんだっけ?

18 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:14 ID:???
昔ボキャブラに出てタ香具師なんだっけか、弾き語りの、、、、

19 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:16 ID:elY+3Cn5
金屋ひでゆき?

20 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:17 ID:???
それそれあいつ比較的おもろかったな

21 :ドレミファ名無シド:02/12/18 23:48 ID:???
カナヤって最近さっぱり見ないねw

22 :竜涎香 ◆SOLIST7sIA :02/12/19 00:59 ID:???
金谷氏、実は昭和40年生まれ。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/19 01:12 ID:???
>>1
幅広い音楽ができるし、和音が出せる楽器としてはコンパクトで軽いし、音色もなかなか多才だよ。
いつもそばに置くことができて、音楽を身近に感じられる楽器だと思う。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/19 01:17 ID:jq9xkPKk
>>23
和音?

25 :ドレミファ名無シド:02/12/19 01:50 ID:???
>>24
何か(;´Д`)?

26 :ドレミファ名無シド:02/12/19 01:51 ID:SgmTcG6F
∧∧
( ゚Д゚)ワオーン!

27 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/12/19 01:53 ID:???
我 怨〜〜!!

28 :ドレミファ名無シド:02/12/19 01:55 ID:???
男に生まれたからにはギター(女体)を抱かなければならない。

29 :†紫式部 ◆1.8SXtr7Fc :02/12/19 02:13 ID:???
↑ 糞に生まれたからからギター(女体)で抜かなければならない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)