5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピックで指弾きに近い音が出るベース

1 :ポンティアック ◆7Hc4EEEEtU :02/12/20 11:30 ID:VxL+OQ/0
ピック弾きの疾走感に指弾きの音!

2 :ドレミファ名無シド:02/12/20 11:32 ID:iZUKRMvE
do-n

3 :ポンティアック ◆7Hc4EEEEtU :02/12/20 11:34 ID:VxL+OQ/0
エフェクター使えば何とかなりますか?

4 :ドレミファ名無シド:02/12/20 11:53 ID:???
意味がわからない。ゆびでひけ。糞スレたてんな。

5 :ドレミファ名無シド:02/12/20 11:59 ID:WU9HS+gE
こう言う奴って今多いのかな?
アコースティックベースをピックで弾く奴も出てきてるし・・・

6 :ドレミファ名無シド:02/12/20 12:13 ID:???
スタイルは自由だ・・・・・















上手きゃね。

7 :ドレミファ名無シド:02/12/20 12:21 ID:???
>>5
昔からいたと思うよ>弾けもしないダメさを機材でなんとかしたいと
思う輩

>>3
というわけで、なんともならない。
音質を自分の好みのものにするノウハウは経験を積めば身につくし、
指弾きでピック弾きのようなトーンにしたり、ピック弾きで指弾き
のようなニュアンスで弾ける人もたくさんいるが、そういう人は
実際に指弾き、ピック弾きの経験をちゃんと積んだ上で、その音の
違いを体感しているからこそ、ってケースが多いな。
 要は指弾きを練習することが、指弾きでの音の出し方のニュアン
スを体感→その音の特徴を把握し、ピックでもそういう音に近づけ
る弾きかたとアンプ&イコライジング等のコツがわかる、というこ
とになるだろう。
 よって、「指弾きの練習する」が一番の近道。

 あと、単発質問はそれ用のスレッドへ行き、こっちは削除依頼出し
とけばいいんでない?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/22 14:33 ID:???
> あと、単発質問はそれ用のスレッドへ行き、こっちは削除依頼出し
>とけばいいんでない?
あなたみたいに答える馬鹿がいるから
わざわざそんな事はしません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)