5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースマガジンチャンピョンシップ

1 :koko:02/12/24 16:18 ID:???
結構送りたいやつ多いはず。
景品ほしいもんナ。

ソース
http://www.rittor-music.co.jp/b1gp/default.htm

2 :ドレミファ名無シド:02/12/24 16:19 ID:???
ショボイ景品なんて要らないね


と言いつつ2get

3 :ドレミファ名無シド:02/12/24 18:12 ID:???
確かに景品しょぼすぎ。
ギターはたくさん集まってるのに。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/24 23:53 ID:???
優勝?してもフェルかヤマハのショボベースっていったい…

優勝者の好みに合うかどうかはともかくとしても、こういう時にこそ
サドだのスミスだのフォデラだの無駄に?高い楽器を賞品にするべきではなかろーか

そうでなきゃキッチリ金よこせ金を

5 :ドレミファ名無シド:02/12/25 01:12 ID:???
>>4
賞品なんて、メーカーから寄付してもらう場合がほとんどだよ。
ベースマガジンの場合、大して部数が出る雑誌じゃないし、
賞品出してくれるメーカーもほとんどない。だからこの程度がせいぜい。

6 :ドレミファ名無シド:02/12/25 04:43 ID:???
>>5
>賞品なんて、メーカーから寄付してもらう場合がほとんどだよ

そんなの当たり前だろ

山ほど提灯記事書いてるんだから
もう一押しして○カダとか○ENとかからもぎ取ってこい つってんだよハゲ

7 :R:02/12/25 13:22 ID:VJgG/fVG
エリクサー狙いで応募予定

8 :ドレミファ名無シド:02/12/28 21:36 ID:hfRHvHSK
こんな凄い人も応募していると知ったとたん
やる気がしません。
 「スラップトーナメント」準優勝
 「櫻井哲夫の無理難題」優勝
 「B-1グランプリ2000」優勝
http://sound.jp/tobu/ycdi1.mp3
http://sound.jp/tobu/ycdi2.mp3
http://sound.jp/tobu/ycdi3.mp3
http://sound.jp/tobu/autumn.mp3
http://sound.jp/tobu/hyperslap.mp3
http://sound.jp/tobu/fastslap1.mp3
http://sound.jp/tobu/fastslap2.mp3

9 :ドレミファ名無シド:02/12/28 22:03 ID:???
アッシュダウンのアンプは欲しいなあ

10 :ドレミファ名無シド:02/12/28 22:23 ID:???
>>8
その人以前も晒されてたけど反応無かった。
そこまで大したこと無いんじゃね?

11 :ドレミファ名無シド:02/12/29 06:57 ID:O7sHe60A
>>10
そうか??
音源聴いても、ベースマガジンの
受賞みても普通に凄いと思うぞ。
それとも君の方がうまいの??

12 :ドレミファ名無シド:02/12/29 08:22 ID:???
>>10
それはここがそう言うところだからです。

たとえどんなにすごくても批判的で反応薄し。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/29 09:40 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

14 :ドレミファ名無シド:02/12/30 22:13 ID:???
でもこういううまい演奏聴くと自分もがんばって練習しないとなと思う。

15 :ドレミファ名無シド:03/01/01 02:37 ID:Q0Lv+IlX

重複スレ立てちゃったよ。

今年の課題曲、2曲とも騒がしい打ち込み系で、
どう弾くのか見当つかないです。(てか、手で弾く必要あるんかとか)

応募するつもりはないけど、ここでアイディアとかうpしながら
遊びませんか?



16 :ドレミファ名無シド:03/01/01 03:20 ID:???
>>10の人はリーマンでさらに家事とかやってるらしいから練習する暇ないんだろうなあ。
もったいねー。

17 :ドレミファ名無シド:03/01/01 03:31 ID:ecz1u48I
>>8
すまん、確かに指が動くのは分かるがセンスがちょっと俺の好みでは
ないです。
・俺はわりとセンスのあるスラップが好き、
例えば・・・ダリルジョーンズのような休符を使ったスラップ
      マイルス時代のマーカス(あくまでマイルス時代)
・指ソロは岡田治郎のようなバップ系フレーズをじょじょに発展させていく
 やり方や、パティトゥイッチのようにアウトさせて抽象度の高いソロ
 の方が好みです。

・・・すみません、網本さんをけなすわけではなく唯私の好みと
違うだけです。
 

18 :ドレミファ名無シド:03/01/01 03:36 ID:???
ネットにアップする音源はデモンストレーション的なものになってしまうのが必然だろ。
上級者ならたいていどんなスタイルでもこなせるでしょうが。

19 :ドレミファ名無シド:03/01/01 03:39 ID:ecz1u48I
>>18
はい、そうですね、すみませんでした・・・ごめんなさい。

20 :ドレミファ名無シド:03/01/01 03:42 ID:VwQVBbyh
いえいえ。

21 :ドレミファ名無シド:03/01/01 03:48 ID:???
誰かうpして。誰もしてくんなきゃ、
俺が明日しちゃうぞ。



22 :ドレミファ名無シド:03/01/01 17:24 ID:???
ということで、明日まで待つことに決定しますた。

ガンガレ、>>21さん♪(´ー`)y-~~

23 :21:03/01/01 18:06 ID:???
>22
俺がヘタレをうpするとお前らはそれをダウンロードしたりして
耳が腐ったり時間が無駄になったりするぞ。
それでもいいのか?いやならうpしてちょ。




24 :ドレミファ名無シド:03/01/01 18:21 ID:???
いいよ。

25 :22:03/01/01 22:58 ID:???
べつにいいっていうか、
うpさせるだけさせて、聴く気はないですが何か?(´ー`)y-~~

26 :ドレミファ名無シド:03/01/01 23:30 ID:???
ジョンパティトゥッチのビデオっていいですか?
買いたいんだけど高いので。

27 :ドレミファ名無シド:03/01/01 23:40 ID:???
リズム感悪くない?
>>8の人

28 :ドレミファ名無シド:03/01/02 11:40 ID:fcS+DLo9
サンプルだけでも聞きたいんだが
もうベーマガ売って無かったよ

29 :ドレミファ名無シド:03/01/02 13:17 ID:61eFEQPX
応募する人はどんな機材を使うんでしょうか?
PS-02じゃ無謀ですかね

30 :ドレミファ名無シド:03/01/02 13:56 ID:duiW3nxP
俺これの前のパーソンズの人が出題したやつの回の
優秀プレーヤーの演奏とプロのプレーヤーの演奏が入ったCDが
ついたベーマガ持ってるのだが・・・・うむ、
同じ曲でも色々なアプローチがあるんだね!!

31 :ドレミファ名無シド:03/01/02 14:16 ID:???
プロの方は正直誰でも出来そうな(以下ry

32 :ドレミファ名無シド:03/01/02 17:27 ID:LHAU0lWl
>>31
でもあのパーソンズじゃない方のプロの人の演奏は
グラハムみたいなたるいグルーブを表現できていて
・・・やっぱプロはグルーブが凄いとおもた。
あとその回の審査委員の納浩一が受賞者全員グルーブがあまい
っておっしゃってらした・・・・・たしかにあの納さんのグルーブに
比べたら・・アマチュアじゃ無理w。

33 :ドレミファ名無シド:03/01/02 23:02 ID:???
ベース総合非難スレッドはこちらです。
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/read.cgi?bbs=Crane&key=1040549860

34 :ドレミファ名無シド:03/01/02 23:15 ID:???
>>8の人は今回は出る気ないらしひ。

35 :ドレミファ名無シド:03/01/03 14:52 ID:yTpre2Gx
>>26
ジョンのビデオって1?2?どっち?
ん〜〜でもどっちも面白いよ・・・・ムチャクチャ上手いんだこれがw

36 :ドレミファ名無シド:03/01/06 16:05 ID:4+oYfkh1
ジョンパティトゥッチお勧めのアルバムは??

37 :ドレミファ名無シド:03/01/06 16:54 ID:inHycH7R
>>36
最近の音楽性の高いやつもいいが、
いまだに俺は「インサイドアウト?/チックコリア」が好きで
毎日聴いている、特にソロはアウトはするしミスって開放弦を鳴らしたり
で最高!!。

38 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:33 ID:cVfD+VS5
みんな、これ応募してる??

39 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:16 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



40 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:16 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



41 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:54 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



42 :山崎渉:03/01/14 01:32 ID:???
(^^)

43 :ドレミファ名無シド:03/01/17 11:46 ID:nuDvtT46
価格が高いのによく続いてるね。
ギターマガジンやキーボードマガジンの価格になればもっと売れるのにね。

44 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:08 ID:???
>>43
だから、商品がへぼくなりました。

45 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:23 ID:jYWmXce8
今回デモ曲を提供した人のセンスを疑う。


46 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:48 ID:???
>>43
その価格にするにはもっと売れないと。( ̄m ̄)プッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)