5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イントロのアイデア

1 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:45 ID:pdkbnh/Q
斬新なのってなかなかないよね・・・。

2 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:47 ID:pdkbnh/Q
糞スレなのかな?

3 :ドレミファ名無シド:02/12/29 01:55 ID:pdkbnh/Q
気が向いたらレス頂戴。

4 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:18 ID:YU9+N88p
とりあえず車とか電話の音いれとけ

5 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:24 ID:???
ある種一発芸の世界だからなぁ。語り合うっていっても。。。

6 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:26 ID:???
サンプリング的な扱いは抜きで
ノンダイアトニックなイントロを語るってのはどうだ?

7 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:28 ID:wDeZHbs9
お題としてまずかったですか?

8 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:30 ID:???
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。



9 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:30 ID:???
ガンバッテ頭の引出しを増やせ

10 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:31 ID:???


          糸冬  了

11 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:31 ID:???
いや、俺も最初(゚Д゚)ハァ?って思ったけど、
サンプリングとかのアイディアもありなら
別にまずいお題でもないきがする。

サンプリングネタが盛り上がったら
イントロだけの話に収まらなくなるかもしれんけど(w

12 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:32 ID:???
最近フェードインに凝ってますが何か?

うやむやにしてるだけとも言う。

13 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:40 ID:???
>>1よ、話のネタを考えて盛り上げろ。

14 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:41 ID:wDeZHbs9
すんません、作曲はぺーぺーなんで・・・。
凡庸な物しか思い浮かばないッス。

15 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:41 ID:???
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。
糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。糞スレだな。

16 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:48 ID:???
ナレーション入れろ。
「今から曲が始まるよ!」
で演奏開始。もちろんラジカセのスイッチを入れる
がちゃこん、という音も忘れずに。

17 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:50 ID:???
ビートルズの a hard days nightみたいに
必ずコードを1発鳴らす。
ややこしいコードを鳴らす。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:51 ID:???
>>17
不協和音なんか効果的だよな。

19 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:53 ID:???
>>16
その声は声優萌えボイスでおながいしまつ。

20 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:54 ID:???
>>19
了解しますた!

21 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:55 ID:gyZkTBjB
>>1
いままでネットで手に入れた裏本の題名を叫ぶ(最低10冊)。
そしていきなり歌スタート。つーか題名そのまま歌詞にしろ。

22 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:55 ID:???
>>19
松浦亜弥の「あ行くよ!ワンツースリー!」はある意味ソレだ。

23 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:55 ID:???
>>21
ワラタ

24 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:56 ID:???
イントロだと思ったらエンディングだったてのはどう?

25 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:56 ID:???
中学生の頃、自作曲持ち寄ったら、
ギタリストはギターの
ベーシストはベースの
ドラマーはドラムの
フィルから始まってたよ曲が。
苦笑いだったなぁ。ただの思い出話。

26 :ドレミファ名無シド:02/12/29 02:56 ID:???
>>24
斬新だな。おもろいやん。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:00 ID:???
印象的なリフを作りたまえ。これが正攻法だ。

28 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:05 ID:???
>>26
ただ、激しく短い曲になりそうだが。

>>27
でもリフ作り難しいよな。
ピアノでロックギターのリフなんかなかなか思いつかんわ。

29 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:07 ID:G23YOxyt
「これ聞くと呪われるよ」で演奏開始。まず話題になる

30 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:07 ID:???
>>29
リングかよ

31 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:13 ID:???
>>28
ピアノ弾きならピアノのリフでいいじゃん。
ユーミンの春よ来いとかバングルスのマニックマンデーとか。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:16 ID:???
>>31
ピアノ弾きだけどバンドでロックやってるから
曲はそっち系つくんなんきゃならんのだよ。
まぁオレも好きでやってるからいいんだけど。

にしてこんだけ煮詰まるなら、ギター買ったほうが手っ取り早いかなぁ。

33 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:20 ID:???
ロックで鍵盤ならオルガンでリフ作れば?ドアーズで
有名なのあったじゃん。曲名忘れちったけどさ。

34 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:20 ID:???
ピアノリフのイントロって言ったらaikoの花火が印象的だったな。


35 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:24 ID:???
>>33
アドバイスはありがたいんだけど、うちのギターのリーダーは
それを許してくれない。どうしてもギターで始めたいらしい。
目立つの好きなんだよ、あの人。

まぁ折角出してくれたオルガン案だから作ってみるけどね。
却下率高いだろうから、一応ギターっポイリフも考えとこう。

ふぅ。今日も1日作曲(&2ch)ばっかで疲れた。寝よう。
おやすみ!

36 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:25 ID:???
>>35
>>25と同じやんそのリーダー

37 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:34 ID:???
>>35
んじゃハモりツインリードでギターとオルガンがハモれるリフだ。
ブライアンメイを超えるのが目標。

38 :ドレミファ名無シド:02/12/29 03:59 ID:???
>>35
というか、なんでそのリーダーがリフをつくらんのだ?
何のためのバンドだよ。

39 :ドレミファ名無シド:02/12/29 15:29 ID:???
>>37
ツインリードいいね。
>>38
リーダーも作るんだけどね。

40 :ドレミファ名無シド:02/12/29 15:59 ID:0mB0ATQm
チュルッププッププ〜ダンダーーン!!!ジャカジャン!

41 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:02 ID:+o3DbsHf
生ビールを開ける時のプシュッ!から始まるのどう?一個もないだろ

42 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:07 ID:???
>>40を読んでプッチンプリンの
降下→着地→振動
を連想しますた。

>>41
いい気もするけど、その音を聞いた瞬間に
あのスローモーションのCMが始まると思ってしまいそう
(黒ラベルだっけ?)

43 :ドレミファ名無シド:03/01/08 09:57 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



44 :fgt ◆HU7XfvOYA2 :03/01/08 20:34 ID:47g6IkxU
基本的にシーケンスっぽいですが何か?

45 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:47 ID:???




岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



46 :山崎渉:03/01/14 01:34 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)