5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)女ベーシスト・・・(・Å・)

1 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/29 17:06 ID:bUZcLgJk
みかけないので、たててみました。
最近、ベース始めまたばかりです。

関連スレ?
♀♀♀女ギタリストの・・・その4♀♀♀
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038852312/

2 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:07 ID:???
(・∀・)イイ!!

3 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:09 ID:???
うああー勘弁してくれ
このスレタイを見た瞬間元カノの記憶がむざむざと蘇った

4 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/29 17:10 ID:bUZcLgJk
>3
元カノベーシスト?

5 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:11 ID:???
そう。そして俺ギタリスト
バンドは違ったけどね

6 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:11 ID:???
つか女ギタリストスレって4までいってたのか

7 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:11 ID:???
振動で気持ちよくなってベースが弾いてられなくなる罠

8 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:12 ID:???
>>7
あの低音はびりびりくるからな。

9 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:12 ID:???
>>7
たしかにあの振動は心地良い。
変な意味ではなく、変な意味ではなく。

10 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/29 17:13 ID:bUZcLgJk
カップルでバンドマン・・イイすなあ。

ベース持った後、ギター持ったらなんだコリャ?って
感じになりますね・・

11 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:15 ID:???
>>10
なんか、スカスカした感じになりますな。

12 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:16 ID:???
ギターからベースに持ち替えると、太くて大きいと思うよ。


13 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/29 17:16 ID:???
>11
なんか、オモチャ?みたいな・・


14 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:17 ID:???
おまけに長いし。

15 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/29 17:18 ID:???
長時間立ってられない・・
筋トレとかしましたか?それとも慣れ?

16 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:22 ID:???
バンド練習なんかでも1,2時間すると腰が痛くなる。
ライブ終わった次の日は全身が痛くて動けない。


17 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:24 ID:???
座ってろ。

18 :ドレミファ名無シド:02/12/29 17:28 ID:???
当方、ギターですが。
もともと腰が弱いので立って練習すると腰にきます。
変に反り返るのもダメージ大です。生まれつきのものらしいので
鍛えようにも鍛えようがありましぇん。

19 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/29 19:16 ID:???
腰が弱いと辛いですよね。おまけに生まれつき・・
私は肩こりが酷くてどうもw

20 ::02/12/29 19:36 ID:???
元カノも腰痛てー言ってたわ。
やっぱ慣れじゃない?

>>10は良く分かる。
ベース弾いたあとギター弾くと「楽〜」。

21 :ドレミファ名無シド:02/12/29 21:43 ID:JoTBQlty
スマパンのダーシー可愛いい!!

22 :ドレミファ名無シド:02/12/29 22:53 ID:???
やっぱ巨乳のベーシストっているのか???

23 :ドレミファ名無シド:02/12/29 23:02 ID:LOUdcUP5
>>22
エ、エロい、エロ過ぎる。

24 :ドレミファ名無シド:02/12/29 23:23 ID:???
スージー・クアトロ
ティナ・ウェイマウス(Talking Heads/TomTom Club)
キム・ゴードン(Sonic Youth)
シーナ・イゼルト(WHITE ZOMBIE)
ダーシー(Smashing Pumpkins)
メリッサ(HOLE/Smashing Pumpkins)
ジェニファー・フィンチ(L7)
トキエ(AJICO)
小嶋さちほ(ZELDA)

25 :ドレミファ名無シド:02/12/29 23:50 ID:???
>>22
巨乳ギタリストなら俺の高校の軽音部にいる!
ちょっと前まで教えてた!ギターの上に巨乳を乗せやがる!
シャツからブラが透けやがる、オトコハツライヨ



26 :ドレミファ名無シド:02/12/29 23:54 ID:???
女ベーシストのスレじゃなくて、女ベーシストについて語るスレになってるな。
しかも下ネタ。

27 :ドレミファ名無シド:02/12/30 00:07 ID:???
>>26
乳だから上ネタだろ?

28 :ドレミファ名無シド:02/12/30 00:30 ID:???
女の子ならではの長い髪で頭振りまくりましょう。
乳がツンと立つほど後ろに反り返るのもカコイイ!

29 :ドレミファ名無シド:02/12/30 05:58 ID:c2GomJdd
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1023909535/l50

30 :ドレミファ名無シド:02/12/30 15:43 ID:???
test
また書き込めなくなってるのか?

31 ::02/12/30 17:34 ID:???
>>24
トキエ姐さん最高ッス。

32 :ドレミファ名無シド:02/12/30 17:47 ID:???
胸の谷間にストラップが来るのが好き。
ギターだけど、ナンバガの田淵とかは絶対狙ってやってる。
セクシーさのかけらも無い格好している人だけど、あそこだけは結構くるものがある。
女性の方々、ステージでの見せ方などの参考にしてくださいまし。

33 :ドレミファ名無シド:02/12/30 17:50 ID:V35r0NWK
http://www.bassment-party.com/cgi-bin/chika3/kanri/h_user_member001.cgi
(・∀・)!!!!

34 :ドレミファ名無シド:02/12/30 20:43 ID:???
age

35 :ドレミファ名無シド:02/12/30 22:32 ID:???
test
また書き込めなくなってるのか?

36 :ドレミファ名無シド:02/12/30 23:25 ID:???
ミシェル・ンデゲオチェロの名前が出てないよ。
彼女は最高にクールです。

37 :ドレミファ名無シド:02/12/30 23:52 ID:ip5n+Q4m
>>36彼女はヴォーカルもカコイイね。

38 :イチ ゴミ ルク ◆z4y821N5hM :02/12/30 23:58 ID:???
女ベーシストスレも立ったんですね!
おめでとうございます。
1さんがんばって下さい。



39 :ドレミファ名無シド:02/12/31 00:05 ID:???
正月だなぁ。。。

糞スレ立てンなよ!(マジデ

40 ::02/12/31 00:06 ID:???
>>38
あ なんか見たことある人だ
女ギタリストのスレの人ですね
>>39
まぁ確かに女バンドマンでまとめた方がいいかもね

41 :ドレミファ名無シド:02/12/31 00:07 ID:+vdEffoL
うちのバンドも女ベースだよ。
小さい手でけなげに一生懸命弾いてるよ。

42 :ドレミファ名無シド:02/12/31 00:24 ID:???
あんまり伸びなさそうな気がするな。

43 :ドレミファ名無シド:02/12/31 00:49 ID:???
あ、うちのバンドも女ベースだ・・・

44 :ドレミファ名無シド:02/12/31 01:00 ID:???
今女だけのバンドってどうなの?多いの?
所属してる人カキコよろ。

45 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :02/12/31 01:03 ID:???
>イチゴミルクさん
わーい。こんにちは。お互いがんばりませう。

)41さん
可愛いですねw

早くセッション出来る位になりたひです。
今スケールを練習してます。。







46 :ドレミファ名無シド:02/12/31 01:13 ID:vNl1qS3z

ウチのバンドも女ベースでつ。
巨乳ではないのが残念だけどぎこちなく安定?した
プレイなのでわりと気に入ってます。1さんもがんばれ!

47 :ドレミファ名無シド:02/12/31 12:23 ID:???
何でもいいから安定したプレイというのが一番大事だな。ベースは特に。
ビリーシーンの速弾きとかだけ練習するようなヤシは最悪。

48 :ドレミファ名無シド:03/01/02 23:48 ID:S+qoan+h
だいじょうぶ。ビリーシーンなんて人気ないからだれもまねしない。

49 :ドレミファ名無シド:03/01/02 23:51 ID:???
>>48
うちの女ベーシストはビリーシーンのファンだ。

50 :ドレミファ名無シド:03/01/03 00:42 ID:???
安定していて、毒もあるベーシストが好き。

51 :ドレミファ名無シド:03/01/05 17:25 ID:cTB8ympv
>>1って大学受験板でも見たんだけど。

52 :ドレミファ名無シド:03/01/05 17:27 ID:???
>>51
ヒッキー板にもいたぞー

53 :立てた人の友達(2):03/01/05 17:30 ID:???
うまいベーシストってミュートがしっかりできてるとか聞いたんですが
ホントニそうなんでしょか?

54 :ドレミファ名無シド:03/01/05 17:35 ID:???
>>52
大学受験控えたヒッキーかよ。大変だな。
余計なお世話かもしれんが、
ベースとか2ちゃんは気分転換程度にね。

55 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :03/01/05 17:58 ID:???
>52
のほダメ板にはチト居ましたが・・
ヒッキー板は行ったことすらないすねえ。
てか、同じようなもんですか?

>54
気分転換にベース最適です。。


56 :ayu:03/01/06 15:49 ID:YLsE9xGO
ベースでっす!!
このスレにしばらく住みます。

57 :ayu:03/01/06 15:53 ID:YLsE9xGO
高校時代ベースにはまりだして、pmsに三年間かよって、
その後大学に推薦で入学したにもかかわらず中退して音楽の専門に
入りなおしたもったいないバカです

58 :ドレミファ名無シド:03/01/06 16:51 ID:???
>>53
逆にミュートがしっかり出来てなければ上手いベーシストと言わない。
余計な音を鳴らして音が濁ってるベーシストなんて使えない。
>>57
勿体無いかどうかはこれからの君次第だろ?

59 :ayu:03/01/06 17:10 ID:YLsE9xGO
>>58
ありがとう・・
がんばるよ!!私は今の進路でよかったって思ってる。

60 :ドレミファ名無シド:03/01/06 17:26 ID:???
大学受験&ヒッキーのユナ(>>1)にエールを送ろう。
今が一番正念場だと思う。ガンバレ。
ayuも人生の先輩として何か言ってやれや。

61 :ayu:03/01/06 17:45 ID:YLsE9xGO
はいはーい。
ユナさん、自分を信じて、楽しみながら音楽しようね。
好きこそものの上手なれ。自分らしい音楽をしよう。
作詞作曲、ベースボーカル、スラップボーカルとかしだしたらほんと楽しいよ!ただ音楽はお金かかるから気をつけよう。ローンはほどほどにね。
それと音楽だけにあまりこだわらず、いろんなものに興味もって
いろんなことをしたほうがいいね。
勉強もがんばりなよ!



62 :ドレミファ名無シド:03/01/06 18:37 ID:OdmXxpCw
>>61
下手の・・・・すき・・・・ともいう・・・・
ど〜する〜アイ○○があるから大丈夫

いや!音楽に専念しましょう!
中途半端に色々してもすべてが中途半端です。
そんなヤシはプロの世界にはいらない!てっか!洋ナシです。

音大の子は1日に8時間以上練習してるよ。
遊んでる暇なんてないんだよ。
中途半端なヤシが食っていけるほど甘い世界ではないです。

63 :ayu:03/01/06 18:53 ID:YLsE9xGO
対照的な意見が・・

すきだからこそ8時間できるんでしょ
わたしスパルタな考え方あまり好きくない。
無理やり悩んだり泣いたりしながらするよりは
気が向いたときに練習して、「あれ?もう八時間たっちゃった」
っていうのが理想だな。

64 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :03/01/06 18:59 ID:NLUvXRMd
>60
え?ヒッキー決定ですか?ま、いっか
受験は来年っす。でも同じようなもんか 準受験生

>ayu
はじめまして。
確かに音楽は金かかりますねwベース買ったら貯金0
現在バンド活動してますか?

65 :ドレミファ名無シド:03/01/06 19:05 ID:???
>>63
そんなヤシはプロの世界に1人も存在しないなぁ〜

尼で趣味的な考えなら否定はしないよ!

マラソン選手はなぜ?苦しくても走るの?
アメリカのチョープラス発想の国でさえ過酷な練習を
悩んで苦しんでるわりには人前では笑ってごまかして
表に出さないだけだよ。

人の言葉を信用ではいけない。
みんな苦しい練習を乗り越えてきてる。
後になってから楽しいかったと思えるだけで
楽しいだけの気が向いた時??の練習??

君、音楽やめなさい。向いてないです(キッパリ


66 :ayu:03/01/06 19:08 ID:YLsE9xGO
>>64
はじめまして。なかよくしてね。
いまは学内の活動だけです。
卒業制作があるから近々またバンド組むことになるだろうけど。
ライブはいままでいっぱいしたよ、チャイナドレスでベース弾いたり、
黒ドレスと毛皮のクラブ風の服着たり、衣装が楽しい!!
女らしさ強調の衣装がおすすめ・・
高校のときはほんとカジュアルだったけどね、
(だれも衣装のことなんて聞いてないか??)

67 :ayu:03/01/06 19:09 ID:YLsE9xGO
>>65
おまえ何様だ?
私に音楽やめさせる権利があるとおもってんの?

68 :ayu:03/01/06 19:26 ID:YLsE9xGO
マラソン選手はマラソンが好きだから走ってるんだってば。
わたしたちは行動を選択できるんだから、好きなことしかしてないはず。
まぁ、苦労したいひとは苦労すればいいじゃん、わたしはあくまで
「好きだからやる、楽しいからやる、」このスタンスを貫くよ。



69 :ドレミファ名無シド:03/01/06 19:28 ID:???
>>68
〜がんばってください(・∀・)


70 :ドレミファ名無シド:03/01/06 19:34 ID:???
チヤホヤされたい女が多いな

71 :ドレミファ名無シド:03/01/06 19:36 ID:???
>>68
言葉きつくてごめんね。
わかりやすく言うと、あなたはなぜ?ご飯たべるの?
なぜ?お箸をもつの??
それは必要だからでしょ?

走ることが必要ないマラソン選手は走らないよ。
好きと必要は違うさ

特にベースという楽器は(楽器全部ですが)
気が向いた時の練習じゃ無理です。
モータースキルになるまで練習しないと使い物にならないです
リズムですからね。
お箸をもつのに苦労した記憶はないにして
なにか何年もかかって習得したはずです。
また苦労したり立ち止まったりしてない人はお箸の持ち方変でしょ?
変でも食べれたらそれでいいけど、個性がどこまで通用するかは
誰もしらないから頑張ってみなよ。


しかしあなたと同じよう事いって去っていったヤシがこの世界には
腐って臭いを放ってますよ。

72 :ドレミファ名無シド:03/01/06 19:41 ID:???
あーあ

ayu泣いちゃった(w

73 :ayu:03/01/06 19:49 ID:YLsE9xGO
>>71
基礎はできてるよ、8時間とまではいかないけど、
わたしだって一日5時間は弾いてたね。すればするほど楽しい。
逆に、興味が尽きたら終わりかな。
だからこそ音楽に限らず広い視野をもって常に面白いものをさがして、
曲の題材や詞のねたを見つけるためにもいろんな人生経験をつむことが
大切だとおもうな。

74 :ayu:03/01/06 19:50 ID:YLsE9xGO
>>72
泣きかけました(w

75 :ドレミファ名無シド:03/01/06 19:58 ID:???
>>71
走るのが嫌いな人間は走らないよ。
ましてやマラソン選手にはならない。
走るのが嫌いなマラソン選手がいるなら是非とも見てみたいけどね。


76 :ドレミファ名無シド:03/01/06 21:13 ID:???
野球うまいけど馬鹿!が早稲田に逝ったとか
走るの嫌いだけど走らなきゃ就職できないヤシとか・・・
イパーイいるだろ!ゴルァ!

日本の音楽専門学校に金だして逝ってることじたい・・・もうだめぽ
音楽ビジネスの餌にされてることに気がつかないヤシ・・・プッ
才能あるヤシだったら向こうから学校にきてください
学費は免除しますからになるのにね

77 :ayu:03/01/06 23:12 ID:YLsE9xGO
>>76
「音楽ビジネスの餌にされてる」正直そう考えたこともあるけどね、
それじゃああまりにも夢がないなぁ、、暗いわ。
悲観的な意見、ひとを不安にさせる言葉はあまり聞きたくないし
言いたくないと私はおもう。そんな歌も作りたくない。
専門に来て、私にとって良いことはたくさんあった。
一人暮らしも充実した。いろんな出会いもあったし、友達もできた。
彼氏も。大阪や神戸で、憧れの職種のバイトもやりつくしたしたし、タレントスカウトにあって撮影で沖縄までいったりした、、語りつくせないけど、良い面をみればほんと今の進路を選んでよかった。
クラブで歌う仕事にもめぐりあえたし。Earth, Wind & Fire の
ギタリストと一緒のステージで仕事してたよ!!
(けっこういい時給もらってました)
だから総合的にはとてもいい経験したんですよね、、
これからもがんばります。

78 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:23 ID:???
テレビでニューイヤーロックフェス観てたら、あのTHE 乳Sがバージョンアップして登場した。
あのバンドのベーシストのお姉さんは巨乳です。

79 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:24 ID:???
なんだコイツ・・・

80 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:27 ID:???
>>77
ルックス良くて楽器上手くて幸運で…素晴らしい女性ですねあなた

81 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:28 ID:???
ayuって名前のヤシは勘違い女が多いのは業界の定説????

82 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:29 ID:???
いや、勘違いなんて次元じゃないぞ

83 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:36 ID:w8O8b/5W
やらされてる8時間の練習 VS やりたいからやった5時間の練習

俺は5時間の勝利と見た!!あくまでバンドマンとして見た場合だが、、、、

84 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:42 ID:???
本気で感動したよ。
いろんなやつがこの板にいたが、こんな熱くピュアに語るヤシは初めて見た。
万が一、あなたの実体が勘違い女だろうと関係ない(もちろん、そうだとは思ってないけど)。
本当にここで勇気をもらえたよ。
ayu最高。俺も頑張ろうと思った。

85 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:44 ID:???
やらされていても本気でやってるなら上手くはなるだろうけどな。
ただ何のためにそこまでする必要があるのかは知らんが。
好きでもないのに仕事にしたいと思うほど音楽で儲かるくらいのレベルになれる奴はいないぞ。
上手いだけの奴ならいくらでもいるわけだし。
好きだから練習だけでなく、音楽的な物も追及していくし
自分で新しく何かをやろうとする気が湧くのだと思う。

まあ、何かの目標のために一時苦労をするのは悪いとは思わない。
何の苦労もなく、ただ好きだから、楽しいから、というだけで
何でもかんでも出来るわけではないとも思うからな。
好きだから練習、は理想的な形。
また、辛いと思ってでも練習も、その先に目標があるならひとつのスタイルだろう。

86 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:47 ID:???
誰がやらされてると逝ったんだ?
どれだけキャリアを積んでも基本は忘れないがだめなのか???

糞が多くなったなぁ〜もともと音楽畑は糞しかいないけどな

87 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:53 ID:???
世界の王さんだって現役時代は自宅でも練習してたんだ!

毎日基本練習に時間使うのがやらされてると思うんだったらそれでいいけどな
バンドマンは練習せずに稼げるすごいヤシなんだな

漏れは仕事を失う恐怖感でスタジオクオリティーは落とせない
プロ意識ってやつでね。
情けないかもしれないが・・・・練習時間で追われる

88 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:57 ID:???
>>86
お前は>>65か?
お前に糞呼ばわりされるようになったらおしまいだな。
基本忘れてるだろ。初心者の頃にあった甘い気持ちって奴をよw
そんな事を偉そうに言ってる時点でお前は駄目ベーシストだ。

89 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:04 ID:???
ここは香ばしいインターネットですね

90 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:05 ID:???
>>88
ふーん60点
自分のやりたい練習って手癖のれんちゃんじゃん!
それが練習???
自分の気持ちいいフレーズしか引かないじゃん。
ふーん、だめかどうか先の話だしな。
どっか会ったらよろしくな、
東京にいるから

91 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:06 ID:???
女ベーシストスレなんて覗きに来る様なスケベ親父が
何を偉そうに説教たれてんだ?(´ー`)y−"
>>87
お前は練習時間に追われているのに2chを覗いて書き込みまでしてるのか。
言ってる事が矛盾してるよ。アマのド下手君。
それとも君なりの息抜きだとでも良いたいのかい?w

92 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:07 ID:???
話噛み合ってる?
さっぱりわからん

93 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:08 ID:???
>>90
お前は自分の好きな曲をコピーしたりしないのか?
やってみたい曲なんていくらでもあるし、どんなジャンルにも存在するぞ?
それが手癖ばかりだとでも言うのか。笑わせるな。
コピーもせず運指練習しかしなくなった親父がよ(プ

94 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:10 ID:???
>>87,90
お前ら時間限られてるんだから早く練習始めろよ。
あとがつかえてんだよ。糞詰まり起こしちゃうぞ。

95 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:10 ID:???
>>91
女ベーシストスレなんて覗きに来る様なエロガキが何を偉そうに人を中傷してんだ?

アマはまだしも何故ド下手だとわかるんだ?感情に任せて勝手な事書いてんじゃねえよ


96 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:12 ID:???
>>95
練習に時間追われてるとか言いながら2chに書き込みなんかしてることから
本当は大して練習なんかしてないド下手と推測した。何か間違ってるか?w

俺はエロいよ?何か問題でも?
ああ、でもSEXの時間よりは練習時間の方がなげーわ。偉い?

97 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:16 ID:???
>>96
ほう、って事はお前も相当なド下手って事だな。あ俺もか。

>俺はエロいよ?何か問題でも?
他人をエロ親父とか喧嘩腰に煽っといて何だそれは?
矛盾の意味も分からないガキなのか?


98 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:16 ID:???
つーか、どっちの言っている事が合ってるかとかは置いておいて
練習に時間を追われるくらいの人間や、真面目に練習しろと言う人間が
粘着質にここに留まってレスを返している事に間違いはない。
まずはその辺から説明して貰わないと話にならない。

99 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:20 ID:???
>>97
本当に頭悪いなお前。
俺は上手いなんて言ってないぞ?w
俺は「趣味のベース」だからな。お前らの口喧嘩なんかしらねーよ。
趣味でもお前よりはマシかもしれないがな。
好きなだけ練習するって言う好きなだけが一日最低2時間はあるからな。

それにお前がエロいと罵倒する事と俺自身がエロい事に矛盾性はないと思うが何か?
まずは日本語覚えてこいよ。ベース弾きすぎて日本語忘れちまったのか?w

100 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:21 ID:???
100

101 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:22 ID:???
まずはお前のどこが「練習に時間を追われている」のか説明しろよ。
それがないとただの口だけのマヌケ君だぞ?(´ー`)y−"
それとも今日は練習オフの日かなー?w


102 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:23 ID:???
ありゃ〜いつの間にか漏れエロで親父になってる罠

練習しててコーヒーぐらい飲ませろよ。
受付の子がレス増えたら呼んでくれるだよ〜
おもしれーな。
エロおやじだ!
AA探してる時間はなかった。鬱
すまそ

103 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:24 ID:???
>>99
趣味だか2時間だか知らんがお前がド下手なことに変わりは無い。

最後の2行はマジで意味がわからん。バカなりなんなり幾らでも煽っていいから
言い方変えてくれ。

104 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:25 ID:???
>>102
すげーとってつけたような言い訳に乾杯。
今度はもうちょっと頭の良い言い訳考えて来いよ。

105 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:27 ID:???
>女ベーシストスレなんて覗きに来る様なスケベ親父が
何を偉そうに説教たれてんだ?

>俺はエロいよ?何か問題でも?

これらが矛盾してるのでわ?横槍スマソ

106 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:31 ID:???
>>102
それが本当だとして1つだけ言わせてくれ。
真面目に練習しろw
2chでレスが増えたら練習中断して書き込みに来る様な
不真面目な練習がどこにいるってんだ。
>>103
言い方を変えてやろう。
お前がエロ親父であることと、俺がエロガキであることに因果関係はない。
俺がエロだとしてお前をエロだと言ってはいけない理由にはならない。
更にエロ親父とエロガキではエロと言う点でしか同じではない。
頭の悪いガキと頭の悪い親父が同じではないと言う事だ。
これでわからなかったら本当に馬鹿だな。
で、早く練習時間が足らなくて困ってる所を見せてくれよ。

107 :ああ無常 ◆pQFXSSDifE :03/01/07 00:33 ID:???
まあマタ−リいった方が良いと思われ

108 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:33 ID:???
>>105
まず俺は説教をたれていないと言う点で矛盾していない。
その他は106参照。

109 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:35 ID:???
>>106
言ってる事はわかるが何故今その話が出てくるのか理解できん
話が噛み合ってない様だな

あとお前は重大な勘違いをしている、俺は87じゃない

110 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:37 ID:???
説教たれて無くてもこうしてドンパチされるだけでかなり迷惑なんですが・・・

111 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:38 ID:???
>>109
勘違いって言うか、それじゃあ俺が87にレスしているのに
いきなりそれまで関係なかったお前が出てきたわけなん?
それこそ意味がわからないぞ。
それに何故今更になって否定する。最初に否定すれば良い話ではないか?

112 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:40 ID:???
いやぁー、皆さん若いですなぁ。
血気盛んでおじゃる。

113 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:41 ID:???
>>110
女ベーシストでないと思われるお前が何故迷惑を被る?
女ベーシストだったらスマンと謝っておくよ。
>>109
とりあえずお前はどこから湧いて出てきたどんなベーシストなのか語ってくれ。
途中から横レスしてきたのはそっちだし、それがわからなきゃ話にならん。

114 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:42 ID:???
>で、早く練習時間が足らなくて困ってる所を見せてくれよ。
この時点でやっと勘違いしてる事に気付いたワケよ、馬鹿だからな俺は。

あと俺は納得できない煽りレスを見ると被害者(?)が誰であろうとつい
反論しちゃう癖があるんだよ、邪魔して悪かったな。

115 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:43 ID:???
しかも俺はギタリストだ藁
それでもいいなら語ってやる

116 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:45 ID:???
>91 :ドレミファ名無シド :03/01/07 00:06 ID:???
>女ベーシストスレなんて覗きに来る様なスケベ親父が
>何を偉そうに説教たれてんだ?(´ー`)y−"
>>87
>お前は練習時間に追われているのに2chを覗いて書き込みまでしてるのか。
>言ってる事が矛盾してるよ。アマのド下手君。
>それとも君なりの息抜きだとでも良いたいのかい?w

>95 :ドレミファ名無シド :03/01/07 00:10 ID:???
>>91
>女ベーシストスレなんて覗きに来る様なエロガキが何を偉そうに人を中傷してんだ?

>アマはまだしも何故ド下手だとわかるんだ?感情に任せて勝手な事書いてんじゃねえよ

こんな話の繋がり方すれば勘違いするのは当たり前だ。
前半部はまだここを見ている不特定多数の「親父」に反論されても仕方ないが
後半は明らかに87に宛てたものなんだからな。
で、君は何だったわけ?スタジオの人ではないよな?

117 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:48 ID:???
>>115
ギタリストが女ベーシストスレに来てたらそれこそエロだな。
まあ、エロいのは悪い事ではない。ただそれで説教されても説得力がないと。それだけだ。
別にお前が別人なら何も言う事はない。
ギターでも何でも語っていってくれ。
前にスパニッシュギターが好きだと言う人とバンド組んだが、ありゃあすごかった。

118 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:53 ID:???
じゃあ少しだけ

スタジオなんてとんでもない、レストラン等でジャズとか弾いて
金もらってるがそれだけじゃとても食っていけずバイトしてる20代のヘタレだ。

スパニッシュギターに関しては以前スーパーギタートリオのパコデルシアの
演奏をコピった。メロディは真似できても勢い、ダイナミクス他が尋常じゃない。
あれ系やってる人は尊敬するよ。

119 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:57 ID:???
>>118
頑張ってるんだな。
だが何をやるにしても体が資本だぞ。
バイトして音楽してで疲れてるんだから夜中に2chなんかに居座ってないで
休める時に休むのが良いと思われる。

俺はたまに知り合いのゲーム音楽作ってる人に頼まれて弾くと
子供のお小遣い程度のお金をお礼としてもらう程度だ。お前より下w

120 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:04 ID:???
クサいセリフかもしれんが俺は頑張って音楽やってる奴はマジで尊敬するし
大好きだ。そこに上下なんか存在しない(少なくても俺にとっては)。
いきなり絡んで悪かったな。
あと大分スレムダにしちまった。他の住人にも謝るよ。

121 :ayu:03/01/07 01:13 ID:+2OerfZk
このスレ、熱く荒れてるね‥


122 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:15 ID:???
実力派美人ベーシスト登場!

123 :ayu:03/01/07 01:43 ID:+2OerfZk
あ、ありがと‥。ところでユナさんは何処へ?
ベース今どんな事してるのですか?わたしはPMS通ってる時、かなり楽しかった・先生がとてもいい人で、良かったよ。ビッグバンドの企画に参加させてもらったときとか、感動した。
あと、念願のmyアトリエを手にした時とか。☆

124 :ギターひく女:03/01/07 01:46 ID:???
がんがれ。私もギターすきだーよ。。。再確認した。

125 :ドレミファ名無シド:03/01/07 01:54 ID:???
女プレイヤーはなあ〜どうしても信用できないんだよな
どうせファッションでやってんだろ?って思っちゃう
偏見だということは百も承知だけど

126 :ayu:03/01/07 02:08 ID:C1eXZTqT
そうだよね、
だからこそ男の人に負けないテクニック+女性らしさというメリットを生かしてプレイしないと‥、
と自分なりにあみだした結果がセクシー衣装と(w 、スラップしながらのボーカル。
ただ、バンドって人間関係大変‥みんな基本的に貧乏やし、もめたりしたら号泣もんでした‥

127 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:09 ID:???
スラップしながらのボーカルなんて見たこと無いなあ
セクシー衣装と併せて是非見てみたいよ、マジで

128 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:14 ID:???
女レス・クレイプールにでもなるつもりなのだろうか。
いや、多分普通にメロディのある歌だと思うが。

あの域まで達したら尊敬どころか弟子入りしたい。

129 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:17 ID:???
女としてなめられないように自分なりに編み出したのが
右手で鼻糞ほじりながら、左手のタップのみで音を出すって言うプレイ。
誰も私を女だからって馬鹿にさせないわ!!
男でも人前で堂々と鼻糞ほじりながらライブするなんて出来ないでしょ。私の勝ちね。

130 :ayu:03/01/07 02:33 ID:C1eXZTqT
(゜Д。)ガーン‥
おやすみなさいませ‥

131 :ドレミファ名無シド:03/01/07 05:13 ID:???
あめ〜初期2chに跋扈してた有名固定HN
ベース弾きのバーバラ女史はどこ消えたわけ?

エバンスとラッセル本人以外
取り入れてると思えるプレイヤーがいない
机上の空論
リディクロを完全制覇したと仰ってたあの方。

132 :よう:03/01/07 08:15 ID:???
お(゜ー゜)ゞ
ここなんか熱いな。
この板じゃなかなかみかけない熱いヤシばっかりでなんか嬉しいな。。
音楽性のせいか、なかなか女プレイヤーに巡り逢わず、あったらあったで、こないだの女ベースなんか『詳しい話をちゃんとしたいので電話で話しませんか?』っていったら音信不通になるし……。
すぐ、『電話は苦手』とかいいやがる。悪ぃけどそれならネットミュージシャンにでも落ち着いててくれよ。
時間をかけなくていいとこにかけてる余裕なんかねーし。頼むからこっちの世界に来ないでくれ。


133 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :03/01/07 10:26 ID:KSP6oEHU
しばらく見ないうちに皆さん熱くなってますね

>ayu
自宅練のみ。しかも、スケールと適当に好きな曲をやってみてるだけっす。
バリバリの初心者w 
それにしてもayuカコイイ!ステージ見てみたい。



134 :ドレミファ名無シド:03/01/07 10:44 ID:???
>>24にapcのパズタソも入れてホスィ。なかなかの美人っすよ。おまけにバイオリンも弾けるし。

135 :続き:03/01/07 11:42 ID:???
こっちゃー真剣に音楽やってんだし、誰もお前にイタ電かけるヒマなんてねーよヴォケ。
いらん心配して余計な手間と時間をかけさせるな!!!!!!
……と小一時間(ry
そして、お次は女ギタリスト。
こいつの場合はまあ、『「よう」さんて、ヌーノHPに書き込んでる人ですか?』違うといったらこれまた音信不通。
……。カナシイネ

136 :よう:03/01/07 11:57 ID:???
ここの女ベーシストさんたちは、そういういいかげんなモンじゃなさそうでホッ。。
『女プレイヤーはダメ』と思いたくないもんな。。老若男女国籍学歴の枠を超えてひとつになれるのが音楽だっていう理想を守りたいよ。

137 :ドレミファ名無シド:03/01/07 15:42 ID:???
おまえはメンボスレに帰れ。

138 :ayu:03/01/08 00:23 ID:0GocyzYK
>>ユナさん
いつかどっかで偶然対バンになったりして☆

おやすみ。
神様どうもありがとう

139 :ドレミファ名無シド:03/01/08 00:52 ID:???
女ベーシストがローポジション(ストラップの話)で大また開いて
ガシガシ弾いてるのが一番かっこいいな。もちろん黒髪ロング。

そんなベーシストはいないかなあ。

140 :よう:03/01/08 01:25 ID:???
あゆタソのベースプレイきいてみたいsage

141 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:33 ID:???
確かに聞いてみたい。
2ちゃんで熱く語るほどの奴ならさぞかしインパクトのある
演奏をするだろな。

しかもベーシストで熱い奴なんて男でもほとんどいないしなw
ベーシストはまったり、もっさり、ってのが普通なんだがな。

142 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:38 ID:???
>よう
遅レスだが、電話の件はおそらくようの声がいかにもダメポそうな
感じだったんじゃないか?
女プレイヤーがメンボするなんてなかなか勇気のいることだし、
いきなり見知らぬ男と電話すんのはきついだろ。

つーことでようが悪い。

143 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:45 ID:???
ようって女だと思ったんだけど?
ここでメンボの事を愚痴ってもしょーがねーんじゃないか?

144 :よう:03/01/08 06:39 ID:???
>>141
>もっさりワロタ(ww

>>142
いやだから声も何も話してないんだって。メールだけ。
こちらの番号は前もって教えてあって,
『合わせる前にちゃんとお話したいので一度電話しませんか?
女性の方のようなのでもしいたずらとか気にされるようでしたら
非通知でかけてもらっても構いませんよ^^』っていっただけなのにさー。
 あと、
<女プレイヤーがメンボするなんてなかなか勇気のいることだし、
これは逆に差別だよ。と,思うよ。

>>143
そうだねだんだんすれ違いになってきちゃったからこの辺にしとくよ。。
ただなんか悲しくてさー(´`)=3

あーあ女でもいないのかなー。。やる気あって音楽性合って未来に向かうパワーの
あるやつ・・・。まあ、男も人数多いだけで同じな気もしないでもない罠(w

>あゆタソ
女って男より筋肉つきにくいから、そこまでくるのにもきっと大変だったろうけど
(特にベースだしね)これからもガンガレガンガレ!!
間違ってもメンボ不幸自慢スレにきちゃいけないよ。。。。。(´д`;)




145 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:25 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



146 :143:03/01/08 16:19 ID:???
愚痴ばっかいってたら良い人も寄り付かなくなるよ。
気長にがんばってね。>>よう

ayuのベース聴いてみたい。
アトリエなんだ、重くないかい?自分も1本持ってるけど。

147 :ayu:03/01/08 16:43 ID:KEksVi5/
>>146
重い重いねー! ヒールはいてる時とか、持ち運びたまに死にそうになる・・
ただ気分によりける。
自分の体みたいに軽く感じるときもあるし。

聴いてほしいけど♪音をネットにつなぐ環境今ないんです・・ごめんち

148 :ayu:03/01/08 21:40 ID:KEksVi5/
写真ならあるよ(学校のやけど。)
ttp://www.visual-arts-osaka.ac.jp/music/

149 :ドレミファ名無シド:03/01/08 21:43 ID:???
おいおい勇気あるなあ

150 :ドレミファ名無シド:03/01/08 21:51 ID:???
>>147
>音をネットにつなぐ環境
2ちゃんに書き込めるくらいなら
フリーでいくらでも方法あるぞ

151 :ayu:03/01/08 21:54 ID:KEksVi5/
>>150
どうやるの??

152 :ドレミファ名無シド:03/01/08 21:54 ID:???
>>148
胸の谷間に食い込んだストラップウマー。
顔はこれじゃわからんぞ

153 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:08 ID:YgxZIs3I
弾いてなくてもかわいいZONEのMAIKOたん。

154 :ayu:03/01/08 22:25 ID:KEksVi5/
しかたないなぁ、じゃあ本名バレルが遊び心で↓
ttp://loud_sack_records.tripod.co.jp/ibuki.html

155 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:31 ID:???
はい結婚してください

156 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:34 ID:???
あ、何気にアトリエでひっかっかてたんだよな。
妹と昔、知り合い、、、

157 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:35 ID:???
>>154
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないね。
確かに美人ベーシストだ。。

158 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:41 ID:???
>>154
ベースになりたい。

159 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:03 ID:???
メールアドレスも乗ってるぞ、しかも携帯の。
大丈夫か?

アトリエかぁ……俺の持ってるのmoonなんだよな。moonもいいけど。
工房に16万のベースはきつかった。

160 :ayu:03/01/08 23:11 ID:0GocyzYK
(携帯から)
私の妹と昔知り合い?それとも156さんの妹さんと私が昔知り合い‥?
いづれにしても、ちょっとびっくり。
携帯はもう新しいのに変えてて、そっちはじきに解約する予定だから大丈夫★


161 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:13 ID:???
女の人ってベース音好きなの?

162 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:16 ID:???
自分が妹と知り合い。
ayuさん、ジャコが好きなんだよな?

ネットの世界は狭いと感じたので逝ってきます。

163 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:21 ID:???
やっぱり音聴きたいな

164 :ayu:03/01/08 23:34 ID:WrPJcZGv
>>162 同感!
ほんと狭いね‥仲良くしてやってください。
ジャコ好き、、その通りです。
最近やっとジョニ・ミッチェルのSHADOWS AND LIGHT 聴きました。彼存在感ありすぎやわ‥

165 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:35 ID:???
ちょっと動きすぎな気もするが

166 :ayu:03/01/08 23:45 ID:MbF0L/tg
うん、ちょっと動きすぎ感あるよね‥
でも好きー!
ベース主役になれるやん、って初めて思えたなぁ
カモン・カムオーバー好き!あとビッグバンドのチキンも好き。また聴きたくなってきた‥

167 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:46 ID:???
ああチキンはいいよね
俺も大好き

168 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:57 ID:???
ayuにベースを教えてホスィ。

169 :ayu:03/01/09 00:02 ID:VAkvRsHN
トレイシーの肖像とかもコピってた‥なつかしい。
あとマーカス・ミラーとかラリー・グラハムもがんばってやってたな
Earth,Wind 〜とかも。
はぁ〜(回想


170 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:02 ID:???
>ayu
ツインベースバンドやりませんか?
当方レスクレイプール風ベーシスト

171 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:05 ID:???
そうやって聞くとayuってそれなりに上手い部類に入るんやなあ。
そんな本格的にベースやってる人が女性でいる事に驚いた。

172 :ayu:03/01/09 00:07 ID:AkX4alha
>>170
ツインベース!
やりたい。おもしろそうだな!

173 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:12 ID:???
どうせなら三人で気持ち悪くなるような低音の渦を作りませんか?
ついでにベースも教えて下さい。スラップ下手なんで。

174 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:15 ID:???
どうせなら四人で発狂するような低音の渦を作りませんか?
大阪通いますので。

175 :ayu:03/01/09 00:17 ID:VAkvRsHN
>>173 あはは
もひとり増えたね!2ちゃん発、ベースばっかりバンド結成か‥?

176 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:18 ID:???
低音が3,4人とか集まると本当に吐くくらいの音圧が来るらしいね。

177 :ayu:03/01/09 00:24 ID:VDJvSlL1
ほんまにやりたくなってきたわ
ユナちんもやる??

178 :三戸 ◆DQNJvzzze. :03/01/09 00:28 ID:???
関東でツインベースバンドやりたいオナゴはおらんかえ〜?

179 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:29 ID:???
おいおい三戸が来ちまったよ

180 :ayu:03/01/09 00:30 ID:VAkvRsHN
トリップただものじゃないね‥

181 :ayu:03/01/09 00:42 ID:AkX4alha
教えるの、わたしでよければぜんぜんOKだよ!
さて、これから具体的にどう動くかだけど、だれか良いアイディア無い??

182 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:43 ID:???
ギターですが入れてください

183 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:45 ID:???
>>181
って言うか、真面目に教えて欲しかったんだけど
住んでる場所関東圏内だっけ?
違ってたらさすがに無理があるかな。

184 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:46 ID:???
ああ、大阪か。それじゃさすがに無理だ…。残念。

185 :ayu:03/01/09 00:46 ID:VDJvSlL1
やろうやろう。
ほんとにアツくなって来た!
(携帯からやからID変わりまくり)

186 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:48 ID:???
取り敢えずスライのthank youのコピーか?
あれってツインだよね

187 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:51 ID:???
おいおいおいw
もてない君達が急に元気になってきたな
ayuは気をつけろ

つーか>>154のバンドは解散しとけ。ソロでやったほうがいいぞ。
ベーシストのソロならインパクトあるしな。ださい男と組んでも
しかたない。

そしてここで集まるヤシは>>154達よりダサそうだ

188 :162:03/01/09 00:52 ID:???
ベースだけのバンド面白そうだね。
だったらほんとベースだけのバンドがいいね。
ビート刻み専門、スラッパー、FX使い。


189 :ayu:03/01/09 00:53 ID:ujc2w1mt
東京、そのうち移り住みたいと思ってるんだけど‥
いつになるかわからないけど、機会があれば会おうよ。ずーっと↑の、イブキの連絡先のパソコンのアドレスの方に連絡先送っといてくれたら嬉しい。

190 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:55 ID:???
楽しめるときだけ練習すると聞いたときは正直また勘違い女か…と思ったが(そのときはROMってただけ)、
写真の面構えといい、熱いカキコといい、ジャコ、ラリーなどまで頑張ってコピったとか、マジで気合い入ったねーちゃんだな。
そんだけ気合い入ってれば楽しく練習できるってのも説得力ある。
関東在住だけど応援するぜ!


191 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:59 ID:???
>>189
ありがとう。
本当に教えて貰えたら嬉しかったなあ。
スクールでも通って習おうかとも思ったんだけど
バンドやりながら通えるほどお金に余裕がなくて。
初心者みたいな物だからあまりベーストークが出来るわけでもないし
メール送ってもしょうがなさそう、って感じだなあ。

192 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:00 ID:???
本気で教わる気だったのか?

193 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:02 ID:???
>>192
うむ。誰かに教わってみたかった。
知り合いには上手いベーシストいないし、学校とかは上に書いた理由の通り。

194 :ayu:03/01/09 01:23 ID:ORGVUg/7
>>186
聴いた事ないわ、きいてみるよ。
取り敢えずやっとく。

195 :ayu:03/01/09 01:25 ID:ORGVUg/7
>>190
嬉しいわー。ありがと、ここ来て良かったよ

196 :ayu:03/01/09 01:29 ID:ORGVUg/7
>>193
良い方法ないかなぁ
専門学校の無料セミナーだけ行くとかは?

197 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:29 ID:???
独学でいいじゃん

198 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:29 ID:???
タダで教えてもらうからにはわかってるよな?
教室に行ったら結構金かかるんだから半分は出さないといけないぞ。
それか・・

199 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:32 ID:???
>>196
うむ…独学でも練習すればいくらでも上手くなれるだろうから頑張ってみるよ。
ずっと独学だったから1度くらいは弾ける人にも習ってみたいな、と思ってただけだから。
親身になってくれてありがとう。

200 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:33 ID:???
>>198
タダで教えて貰うからにはお金を半分は出さないとって意味がわからんぞ。

201 :三戸 ◆DQNJvzzze. :03/01/09 01:36 ID:???
単純に安いところ探せば?
オレは月8時間で4000円で教えてたことあるけど

202 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:40 ID:???
教室とかだと時間が限られすぎているからなあ。
知り合いに上手い人がいてじっくり教えて貰えると非常に上達も早いし、
お金もかからず、お互い気楽に音楽の話をしながら楽しく出来て(教えるのが好きな人なら)
良いことづくめな事が多い。
目標にするのも先生って言うよりは、そう言う知り合いっぽい人の方がやる気出るし。

203 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:43 ID:???
そんなもん、ベースも弾けるギターのおっさんとかがいるような
バンドに入りゃいいだろ。


204 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:51 ID:???
>>203
あんまり現実的じゃないね。
ベースが弾ける事が前提の(しかも指弾き出来る)おっさんバンドに
ベースとして入った上にそこでベース教えて貰うっての?
バンドに入る前に弾けるようになれって感じじゃないか。
ただ迷惑かけるだけだろ。教えて貰うだけならバンドに入る必要ないし。

205 :ayu:03/01/09 02:21 ID:ORGVUg/7
メトロノームの裏打ちとかやってる?


206 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:25 ID:???
やってる

207 :ayu:03/01/09 02:29 ID:ORGVUg/7
ライブとかは?

208 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:31 ID:???
ん?ライブでメトロノーム?

209 :ayu:03/01/09 02:34 ID:ORGVUg/7
ちがうちがう。わかりにくくてごめんよ、別の質問。




210 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:35 ID:???
最後にやったライブは去年の11月

211 :ayu:03/01/09 02:37 ID:ORGVUg/7
>>199
独学でもさ、ライブとかでいい反応があるなら一人前やん?
と思って。

212 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:38 ID:???
あれ?199に聞いてたのか

213 :ayu:03/01/09 02:42 ID:ORGVUg/7
>>212
なんていうか、
話がこんがらがったようです ごめん


214 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:05 ID:???
このスレを今2chで最も熱いスレに認定します。


215 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:07 ID:???




216 :ayu:03/01/09 03:08 ID:ORGVUg/7
>>214
うん!

217 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:18 ID:???




糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


218 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:29 ID:???
ジョニ・ミッチェルは、とりわけ90年代アメリカの所謂オルタナ・グランジ系の音楽を
軽蔑しているという。

音楽業界は「ゴミ溜め」…ジョニ・ミッチェル

 先月、2年ぶりにアルバムを発表したジョニ・ミッチェル。
そのリリースに合わせて雑誌やラジオのインタビューに久々に姿を現した彼女だが、
あるインタビューで現在の音楽業界について「ゴミ溜め」と言い捨てたコメントが
ちょっとしたニュースになった。
ジョニ・ミッチェル 彼女曰く、今の音楽業界というのは、新しいジーンズをはいた
才能のないミュージシャンがコーラを飲んだりする姿をビデオで見せて、若い
オーディエンスを喜ばせるような、子供だましの上に音楽とは何も関係ないところで
金儲けをするようなゴミ溜めだ、とのこと。手厳しいコメントなのだが確かに洋服や
飲み物のCMにロックミュージシャンが嬉々として出るなど、ひと昔前は考えられ
なかったことが今は当たり前になり、「音楽」と「商売」の接点がますますあやふやな
現在、ジョニ・ミッチェルのような硬派なアーティストには、業界が低脳ミュージシャンと
金儲け主義者の吹き溜まりにしか写らないのも、頷ける話ではあるのだ。そんな思いも
あってか、新アルバム『Travelogue』で“引退するかも”との意向も発表している。
“かも”っていうのがいかにも彼女らしいのだけど。



219 :ドレミファ名無シド:03/01/09 11:26 ID:???
写真載せた途端、
下心見え見えの香具師達が群がってきたな…。

220 :ドレミファ名無シド:03/01/09 11:35 ID:???
どうでも良いけどヴィジュアルアーツの東京校なら
工房の時に体験入学で行った事ある。
結構おもろかった。入学する気にはならなかったけど。

221 :ドレミファ名無シド:03/01/09 12:38 ID:???
>>219
下世話な煽りだな。お前が一番そうなんじゃないか?

222 :ユナ ◆NAXV.MMhP. :03/01/09 19:14 ID:xRpWgbtv
お。ayuサン美人!
私もベース教わりたいw
ちなみに九州在住ですがw

元吹奏楽部でトロンボーンと、サックスしてますた。。
コントラバスやっときゃよかったなw


223 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:17 ID:???
俺も吹奏楽部入っときゃよかったなあ

224 :MUWA:03/01/09 19:22 ID:???
フーン

225 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:50 ID:???
ジョニの後ろで弾くジャコを動きすぎとか言ってたが、
あれこそジャコの真骨頂だと思うんだが。
馬鹿テクは挨拶のようなもの。

スラップで歌うと言えば、マークキングが真っ先に
思い浮かぶ。

226 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:53 ID:???
>>225
動きすぎと言ったのは俺だが

>真骨頂
まさにその通りだと思うよ、ただ趣味等の問題だ
ジャコを叩くつもりなど毛頭無い

227 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:59 ID:LvZePfEj
ジャコも生きてる内は、
他のプレイヤーから
ベースじゃないなんていわれてたらしいね。

それは櫻井哲夫から言わせれば、
ジャコみたいにプレイできない
プレイヤーの嫉妬だって。


228 :ドレミファ名無シド:03/01/09 20:50 ID:???
そっか、今時はジャコをリアルタイムで体験してないやつって多いんだよな…
停滞期が長くて、いつ復活するんだろうと待っていたらツマラナイ死に方しちゃったとき、
すごく虚しかったよ

229 :ドレミファ名無シド:03/01/10 13:19 ID:js+YmW32
ドラマーだけど、
手数沼王の娘、菅沼知子は本当にうまい!!
びっくり、びっくり!!

230 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:42 ID:vd6Zbsek
>>ユナちん
トロンボーンとサックスできるならジャズとかいいんじゃない??
いろんな楽器ができたらそのぶんいろんな場所で活躍できるからいいね
わたしはベースの前はフルート6年ぐらいやってたよ。
フルートとベースの接点はあまり見つからなかったけど(w
楽器を習得するうえでは共通するものはあると思った
そして今はボーカルがんばり中。
プレッシャーがすごい。ベース持ちながらだといくらかやわらぐんだけど
自分の歌に自信もてるようになるまでもうちょっと、
ってかんじかな。良い曲作りってところにはとても興味が湧く。
うたのメロディーとか歌詞に感動したことはあるからぼんやりはつかめる
んだけどね。
まぁ気長にとりくみます




231 :ayu:03/01/10 15:43 ID:vd6Zbsek
↑あ、ごめん230もわたしでした

232 : :03/01/10 15:47 ID:???

女ベーシスト格好いいね。
スマパンのベースに感化されているのだとは思うけど。
男には出せないオーラみたいなのがある。

233 :ドレミファ名無シド:03/01/10 20:23 ID:???
ZONEがもっとハードになったようなバンドが見たいな
黒髪マンセー!みゆたんサイコー!

234 :ドレミファ名無シド:03/01/11 13:11 ID:???
>>233
女ベースナラマイコたんだろ

235 :ドレミファ名無シド:03/01/14 09:25 ID:???
age

236 :ドレミファ名無シド:03/01/14 11:32 ID:U+q9Xx1C
結構興味深いページみつけたよ!http://www.h4.dion.ne.jp/~old55/
マニアック好きなやつ

237 :ドレミファ名無シド:03/01/16 20:40 ID:???
ネタはないけどあげちゃう

238 :ドレミファ名無シド:03/01/17 10:59 ID:???
退廃的なエロスを出してる女ベーシストが好きじゃ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)