5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヴァンザンド☆VanZandt★スレ☆

1 :ドレミファ名無シド:02/12/31 20:56 ID:EDXh+p7O
ユーザーは少ないせいかすぐ倉庫落ちするVanZandtスレ。
しかし、最近のフェンダーよりも良いと噂され、
必ずどっかで話題になるVanZandt。
そんなVanZandtについて語りましょう。
合い言葉は、「Fenderのロゴに数万以上払うのは馬鹿馬鹿しい!」

ヴァンザンドのギターってどうよ
http://mentai.2ch.net/compose/kako/995/995458947.html







2 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:01 ID:EDXh+p7O

http://www.taurus-jp.com/vanzandt.html
株式会社 トーラスコーポレーション
〒171-0022東京都豊島区南池袋3-18-31-401




3 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:08 ID:???
フェンダーヲタの俺が3GET?

4 :馬の骨:02/12/31 21:27 ID:???
名前がかっこいい。

5 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:46 ID:EDXh+p7O
>>3
ここをみれ
http://www.h5.dion.ne.jp/~vanzandt/


6 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:47 ID:???
sadulusuki−

7 :ドレミファ名無シド:02/12/31 21:57 ID:EDXh+p7O
http://mentai.2ch.net/compose/kako/995/995458947.html
178 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 01/09/16 03:23
>>170
>ヴァンザントで24万とFenderのマスグレを比べるとどう?

やっぱヴァンザントを買いますな。

8 :ドレミファ名無シド:02/12/31 23:21 ID:D77RlMNd
ヴァンザントってドングロッシュみたいにロッドを締め切って
いい音を出すシステムが載ってなかったっけ?

9 :ドレミファ名無シド:02/12/31 23:28 ID:x8WfMstw
NYサドには勝てん。

10 :ドレミファ名無シド:02/12/31 23:35 ID:x8WfMstw
STタイプなら

フェンダーマスタービルダー=サドNY>>サークラシック>フェエンダーマスグレ=ドングロクラシック>エアクラ=ヴァザンド

11 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:01 ID:???
あけましておめでとうあげ

12 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:03 ID:UjFaKXZe
あけましておめでとうあげ

13 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:07 ID:Yd6iKy8a
>>10
まぁ、ヴァザンドなら聞いた事無いのでそのくらいだな

14 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:13 ID:UjFaKXZe
FenderCSのレギュラーラインより安いが、これには勝てるだろう。

15 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:14 ID:UjFaKXZe
サド東京より安いが、これにも勝てるだろう。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:20 ID:???
>>10の中で数本持ってるけど、俺の好みで言うと
マスビル→ヴァン→サークラ→サド東京 って感じ。
コストパフォーマンスで言うとダントツでヴァンザント。

17 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:20 ID:z+iDZtgw
I want the NY Sadowsky!

18 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:22 ID:???
>>17
今のモデルには過剰な期待は禁物

19 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:25 ID:z+iDZtgw
マスビルはジーンベイカーのSTクラプトンとジョンイングリッシュのST持ってるけど、
コイツらはやっぱダントツ。NYサドはアクが強くてレゾナンスが強く出る感じ。
ドングロのSTは弾いたことない。 ペンザサーのギターは持ってたけど
印象にない。 ジャームスタイラーのSTも好き。サドとは正反対の音。

20 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:34 ID:UjFaKXZe
マスビル、マスグレ、サロNY、ドングロ、
こいつらいったいいくらだよ???
高くちゃいい音して当たり前。
ヴァンは20万ちょいだよ。


21 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:36 ID:UjFaKXZe
20です。修正。サロNY→サドNY

あとサドNYって薄いとはうえポリっしょ。
NCラッカーの方が音がいいとは思わないが経年変化を楽しみたい人には不向きだし、ポリならコストかかんないだろうから安くしろよって感じ。


22 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:46 ID:UjFaKXZe

ヴァンのほうがFenderCSのレギュラーライン(30万前後)よりイイ!
http://www.ikebe-gakki.com/~ikebe/cart2/fender_custom_castum.cgi

23 :ドレミファ名無シド:03/01/01 00:53 ID:z+iDZtgw
  /\        _の__
/    \     ,.-'ニ--  .‐‐`ヽ、
``''ー、,,_/   ,r' / ,   、 , ヽヽ,
         ,' / ,' i‐'ト、  |'i‐ト,ヽ.i ',    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |. i i, |.○ \ノ ○| i/ |   |
  「 ̄`|   |、 i  i'、  r─┐ レ'レレ''! < 明けましておめでとうございますっ!
  ー''''"   く.`,ヘレノ  |  ,| ノ'"ヽ,'    |
          /\  `''ーr'─''''j"  ,/ ゝ  \________
        l><l' `ー,.  `7~~ヽ、、,/ r><!
      /んゝ /   'ー=ー''" ヽ レんヽ
           >-、,,_  Å  ,/、
          /,,_/   `" `"  ヽ,
            `ヽ,、_    _,,/
              /   `'''' ̄|


24 :ドレミファ名無シド:03/01/01 01:45 ID:???
>>22
比べるまでもなくヴァン買うね。
つーかフェンダーはもういらんよ。

25 :ドレミファ名無シド:03/01/01 08:59 ID:???
偽物コピー商品かぁ
この手のもので喜べるやつって幸せだね

26 :ドレミファ名無シド:03/01/01 16:12 ID:UjFaKXZe
>>25
ロゴだけで満足できるやつって幸せだね

27 :ドレミファ名無シド:03/01/01 16:27 ID:???
エスパルザのSTが25万だったけど、スッゲェ良かった。
すぐ買っちゃったよ。

28 :ドレミファ名無シド:03/01/01 16:50 ID:???
実際、弾いてみるとやっぱ粗悪コピーの域を出ていないことがよく分かります。


29 :ドレミファ名無シド:03/01/02 02:54 ID:???
あげ

30 :ドレミファ名無シド:03/01/02 02:55 ID:fA6KxuLX
age間違い

31 :ドレミファ名無シド:03/01/02 15:30 ID:???
値段の割りに品質が高くとも所詮はコピー

32 :ドレミファ名無シド:03/01/02 16:16 ID:fA6KxuLX
あげ

33 :ドレミファ名無シド:03/01/02 16:41 ID:???
>>25>>27-28>>31
こんな書きにくい状況なのに、新年からお疲れ。良い年になるといいね。

34 :ドレミファ名無シド:03/01/02 18:06 ID:???
偽物好きな方がた、死んでね。


35 :ドレミファ名無シド:03/01/02 18:13 ID:Sq86Gi31
ホムペがあったら吟味してみたいとも思うんだがな・・・・

36 :ドレミファ名無シド:03/01/02 18:17 ID:fA6KxuLX
http://www.taurus-jp.com/vanzandt.html


37 :ドレミファ名無シド:03/01/02 18:19 ID:fA6KxuLX
http://www.h5.dion.ne.jp/~vanzandt/

38 :ドレミファ名無シド:03/01/02 18:42 ID:???
直リンすんなボケ
死ねよ

39 :ドレミファ名無シド:03/01/03 04:08 ID:cvU5qbY9
あげ

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :ドレミファ名無シド:03/01/03 13:15 ID:cvU5qbY9
なんじゃこりゃ?

52 :ドレミファ名無シド:03/01/03 13:29 ID:cvU5qbY9
23 名前: :ドレミファ名無シド 投稿日: 2001/07/21(土) 01:42

http://www.taurus-jp.com/VAN-ZANDT.htm ヴァンザント
http://www.asahi-net.or.jp/~dz6k-ysd/  PGM
http://www.moon-guitar.co.jp/index.html MOON
作ってるとこはみんな同じですね。

53 :ドレミファ名無シド:03/01/03 13:29 ID:cvU5qbY9
35 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 2001/07/28(土) 00:58

テキサススペシャルもノイズレスヴィンテージも、往年のフェンダーサウンド
は出ませんね。別物(良い悪いは別として)と考えた方が良いです。

ヴァンザントは店員さんが左手にぶら下げて、軽くジャランと鳴らした時から
ハッとしました。「あの音じゃん!」って感じ。10本ほどギターを持ってま
すが、ヴァンザントだけは不満点が見つかりません。ラッカーで傷がつきやす
い事くらいかな?ノイズはあの音と一体、という事であきらめましたんで…。

54 :ドレミファ名無シド:03/01/03 13:30 ID:cvU5qbY9
59 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 2001/08/08(水) 14:34

私の使っているヴァンザントは限定の54年モデルです。
すさまじく良く鳴るギターです。
フェンダーの57、63も持っているのですが、
普段はこのヴァンザントしか弾きません
57,63はレコーディングに使っているのですが、
最近はレコーディングにもヴァンザント使ってますね
それくらい良いです。


55 :ドレミファ名無シド:03/01/03 13:53 ID:cvU5qbY9
305 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 01/10/21 00:36

このスレの立上者です。
スレを立てた時、300も越えるとは思わなかったです。

それで遂にPGM製のストラトを入手しました。
アッシュにメイプル指板(バーズアイ)、
PUはヴァンザンドのトゥルービンテージ
ルックスも音も申し分ないです。
以前、所有していたF社のCS(個体差があるようなので、ハズレだったかな)
よりもはるかに音・作りが良かったです。

56 :ドレミファ名無シド:03/01/03 17:24 ID:???
粗悪なコピー品にこんなにも信者がいたなんて
日本には頭のかわいそうな人がまだまだ沢山
いるんだね

57 :ドレミファ名無シド:03/01/03 18:46 ID:???
ネ、ネンチャク オッサン

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :ドレミファ名無シド:03/01/03 18:52 ID:???
お子チャマじゃないかしらね?>ネンチャククン 死ねトカイッテルシ… (((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :ドレミファ名無シド:03/01/03 19:03 ID:???
おそらくあれだろ、なけなしの金はたいて舞い上がって
F社のストラト買って、後で後悔しきれず当り散らしてる
ヲサーンだろ。あわれだよな。
頭も耳も悪い。オマケに口も臭い。

60 :ドレミファ名無シド:03/01/03 21:01 ID:cvU5qbY9
荒れるなあ・・・・・。

61 :ドレミファ名無シド:03/01/03 21:11 ID:???
弾けばわかる

62 :ドレミファ名無シド:03/01/03 21:11 ID:???
ここの連中はどうしてもだまされて粗悪品を
買った自分を正当化しらいらしいな。
かわいそうなやつら。
音で選んだとしたら相当悪い耳だね。

63 :ドレミファ名無シド:03/01/03 21:45 ID:???
はいはい、粗悪品でしたー。悪い耳ですー。ホントだまされましたー。
でもOLDの62年よりもアーティーのマスビルよりも気にいってますー。
以上。満足した?(w

ちなみに、耳の良いあなた様は何をお使いで?

64 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:12 ID:???
釣れてやんの ぷっ

65 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:22 ID:???
>>63
俺はマスビル(マーク・ケンドリック)>ヴァンザント>マスグレ
って感じかな。マスビルは見た目が気に入ってるので。
でも音だといい勝負してると思う。

66 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:26 ID:???
日本はブランド信仰が強いからなぁ〜。
自分に自信がないから名前で喜んでる奴が多そう。
俺としてはあんまりヴァンは有名になって欲しくないな。会社つぶれない程度に売れてりゃいいや。

67 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:34 ID:???

 ジ ョ ン イ ン グ リ ッ シ ュ 最 高

彼の前ではヴァンもうんこうんこ。しかも下痢気味のうんこ。くせぇのなんのって。

68 :ドレミファ名無シド:03/01/03 22:47 ID:???
品が無いねー。ホントに中学生ぽいね?ジョン・イングリッシュが気の毒だよ…。
やっと名前覚えたのかい?(w

ま、俺も別にヴァンザントを広める気もないから、今後ageないでくれや。

69 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:04 ID:???
>>67
発言から頭の程度が知れるね・・・。
一緒なわけねーだろうに。
>>68
バカは無視ってトコですかね。

70 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:43 ID:???
おれ、65じゃないけれど、62年のストラトもvanzandtのストラトも
持ってるけれど、両方好き。メイプルネックとローズネックのものを
比べるのもナンセンスだけれどね。

別に、VanzandtにビンテージFenderの音を求めてるわけじゃないしね。
別物として使い分けてるよ。
True Vintage二つのハーフトーンはすげぇ好き。上品だと思う。

71 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:56 ID:cvU5qbY9
確実にいえることは、値段に比べて非常にお買い得ってだけだろ。
粘着君はなんでまあ・・・・(藁。

20万であれだけ加工精度が高く、オールラッカーなんてあるけ???



72 :ドレミファ名無シド:03/01/03 23:58 ID:???
>>67
>>しかも下痢気味のうんこ。くせぇのなんのって


73 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:00 ID:???
最強のマスタービルダーって誰? ジーンベイカー?ジョンイングリシュ?

74 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:02 ID:???
じゃあさ、そのジョンさんがヴァン作ったらどうなのよ
F社マンセーな人

75 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:06 ID:???
ツクラネェヨ

76 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:07 ID:???
彼はそんな安い仕事はやらない

77 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:14 ID:uDJYZj+V
>>71
プロビジョンがあるよ。

78 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:14 ID:l0pIbSyg
20万であれだけ加工精度が高く、オールラッカーなんてあるけ???

79 :ドレミファ名無シド:03/01/04 00:16 ID:???
95年製のstv-2の標準の塗装はポリ?

80 :ドレミファ名無シド:03/01/04 01:48 ID:l0pIbSyg
>>79
下地ポリ

81 :ドレミファ名無シド:03/01/04 01:50 ID:49NPCUYy
http://moon.gaiax.com/home/vaisu
新しいHPに来てね!!
 

82 :79:03/01/04 02:01 ID:???
>>80
thanks!

83 :63:03/01/04 02:09 ID:???
>>70
そう、俺は鳴りの良さに惚れて、大枚はたいて62年買ったんだけど、後々良く考えたら
俺はメイプルネックの50年代の音が好きだったのだ。(藁 まあ、もう売る気も無いけど。

その後マスビルを手に入れたが、なにかPUが妙にパワーがあって現代的。枯れた感じ
が無い。いや、良い音だとは思うし、だから買ったんだけどね。

まあ、優劣はつけられないけど、今はヴァンザントのSTV-1かな?メイプルネック+アッシュ
+トゥルーヴィンテージのヤツが一番お気に入りだ。

84 :ドレミファ名無シド :03/01/04 03:04 ID:hX5UFq9Y
SRVの音を求めるならPUは何がいい?
やっぱりTrue Vintage?

85 :ドレミファ名無シド:03/01/04 07:53 ID:???
ここの連中はどうしてもだまされて粗悪品を
買った自分を正当化しらいらしいな。
かわいそうなやつら。
音で選んだとしたら相当悪い耳だね。

86 :ドレミファ名無シド:03/01/04 09:22 ID:???
>>85
君がそう思うならそう思っていてもいいよ

でもまぁわざわざここへ来てそう書くのは
鬱陶しいからおよしなさい

87 :ドレミファ名無シド:03/01/04 09:34 ID:ZUKblJlV
マスグレってネック、バーズアイメイプルorキルトメイプルのってある?

88 :ドレミファ名無シド:03/01/04 10:47 ID:???
>>86
コピペにマジレスしちゃダメだよ。煽りは無視無視。
>>87
スレ違い。

89 :ドレミファ名無シド:03/01/04 12:06 ID:lh9vYDdC
金無い時に売ってしまったなぁ、ヴァンザンド...
FENDERよりも作りがコンポーネントっぽいんでけど、弾きやすかった。
シンラッカーよりも全然良かった。

90 :ドレミファ名無シド:03/01/04 15:00 ID:???
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしないはず。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

91 :ドレミファ名無シド:03/01/04 15:55 ID:???
「はず」で語ってるやつに決めつけられたくないな

92 :ドレミファ名無シド:03/01/04 17:21 ID:rC3wD71n
http://www.unlimimusic.com/unlimited/electricguitar/provision/vst200.html

93 :ドレミファ名無シド:03/01/04 17:49 ID:Bw5vLQmC
おいらのマスグレ61はバーズアイだ。色はフィエスタレッドだ。
どうだ、まいったか!

94 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:02 ID:l0pIbSyg
Provisionって良さそうだね。どこで売ってる?どこが作ってるの?

95 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:20 ID:ZfZVYrLh
http://www2.ocn.ne.jp/~provi-g/

96 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:22 ID:ZfZVYrLh
http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/5207/provision.html
http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/5207/gokujou_provision.htm

97 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:29 ID:l0pIbSyg
>>95
>>96
貴重な情報どうもです。
ここのレスポールが非常に気になります。

98 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:39 ID:ZfZVYrLh
>>97
レスポール?

99 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:40 ID:l0pIbSyg
>>98
http://www2.ocn.ne.jp/~provi-g/example/ex08.html


100 :ドレミファ名無シド:03/01/04 18:46 ID:???
ここの連中はどうしてもだまされて粗悪品を
買った自分を正当化しらいらしいな。
かわいそうなやつら。
音で選んだとしたら相当悪い耳だね。

101 :ドレミファ名無シド:03/01/04 19:49 ID:???
もうそろそろVanZandtも語り尽くされたんじゃないか?

同じ製作所のmoonやらの比較してみるとか、
PGMとフリーダムギターとかの比較してみたりせんと、もたんぞいい加減。

102 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:11 ID:???
俺の持ってる、フジゲンのタイムレスティンバー仕様のストラトと、ヴァンザント比べてみたけど。
ネックの鳴りはフジゲンの方が上だった、ボディの鳴りはヴァンザントの方が良い。

103 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:13 ID:???
おそらくあれだろ、なけなしの金はたいて舞い上がって
F社のストラト買って、後で後悔しきれず当り散らしてる
ヲサーンだろ。あわれだよな。
頭も耳も悪い。オマケに口も臭い。

104 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:28 ID:???
>>101
 たしかにPGM製のギター本体のネタは尽きた感があるね。Fびいきの粘着は無視するとして。
 比較するとしたら、PUのほうはどう?
 Freedomはギター本体は、けっしてF社のレプリカものを中心にしている
わけでもないし、量産できるような体制でもない(個人工房だから)けど、
VanZantのPUのライバル(?)でもあるVooDooのPUの代理店だね。
このヴィンテージF系PUの両雄は比較に値するかも? あとはリンジー
も俎上に上げてよいかと。
 VanZantとVooDooの両方のPUを使った人いる?

 俺はストラト(USA製チャンドラーの54モデル)にVanZant TrueVintage
とFullertoneを載せてかなり気に入ってるんだけど、VooDooも気になってい
るんだよね。
Fullertoneはフロント&ミドルをTrueVIntageにして組み合わせてリアに
載せるには実にいいモデルだと思ってるんだけど、どうして限定生産だった
んだろう? 材料に限りがあったとか、Fullertoneをもとにした同様の現行
モデルがあったりするのかな?

105 :ドレミファ名無シド:03/01/04 20:31 ID:aV3J7AxW
実際同じタイプのストラト何本も並べて比べたヤシっている?

>>101で出てきたフリーダムギターで作られたストラトだったら、
JoeBardenのストラトなら弾いたことあるけど、どう考えても同じタイプじゃないし・・・

結局、パッとVanZandtに出会って、
自分の楽器を褒め称えるスレになるのはしょうがないんじゃないか?

106 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:23 ID:???
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

107 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:27 ID:l0pIbSyg
>>106
そんなにかまって欲しいの?

108 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:29 ID:2Osqvjan
>>107
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

109 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:30 ID:l0pIbSyg
>>108
そんなにかまって欲しいの?

110 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:43 ID:???
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

111 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:43 ID:???
ここの連中はどうしてもだまされて粗悪品を
買った自分を正当化しらいらしいな。
かわいそうなやつら。
音で選んだとしたら相当悪い耳だね。

112 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:47 ID:???
>>102
PGMはネックがボディにきっちり振動を伝えるように設計
しているようです。
ムーン、バンザントなど、みんな同じ鳴り方の傾向だね。
この思想では世界で一番と言える。
ただし、それを評価するかどうかは弾き手によるよね。

113 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:48 ID:???
Fenderもオールドのコピーモデルばかりだものなあ。あ、パチモンって言うのか?(藁
オールドコピー以外で唯一成功したロベンフォードモデルはフェンジャパの企画だし。

114 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:51 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ

115 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:51 ID:???
本当に腕のいいギタリストや音楽理念の高いベーシストならば
コピーなんぞ貼ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
それに構うやつも3流。

あ、俺か(´ω`)

116 :ドレミファ名無シド:03/01/04 21:54 ID:???
>113
すれ違いですまんがロベン・フォードモデルの最初のはフェンダージャパンなの?
USAのモデルを(モデル名忘れた)ロベン・フォードが好きで使ってたので
いつのまにかロベン・フォードモデルになり、それのコピーモデルでフェンダージャパンから発売したと記憶しているんだけど。

117 :ドレミファ名無シド:03/01/04 22:01 ID:???
すみません、ネタスレですか?(w

ヴァンザントは3流の値段で1流の音を出してくれるので、4流プレイヤーの私でも2流くらい
には聞こえる! …といいなあ…。(w 私も持ってますが、非常にいいデスよ!

118 :ドレミファ名無シド:03/01/04 22:11 ID:???
フェンジャパ(フジゲン?)の企画で作って、USA発売したんですよね。そして
フジゲンがフェンジャパをやめる時点でフェンジャパのラインナップからは消えた。
でも、今もUSAのレギュラーラインのロベンフォードモデルは、フジゲンで作って
るはずですよ。日本だとあまり語られないけど、向うの楽器屋とかだと、「コレは
日本のNO.1ギターメーカーで作ってるんだ!」とかセールストークにしてます。
フェンダーの工場にはセットネックの「ライン」はないですからね。

スレ違い、スマソ。

119 :118:03/01/04 22:12 ID:???
>>116へのレスです。

120 :ドレミファ名無シド:03/01/04 23:46 ID:???
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

121 :ドレミファ名無シド:03/01/05 00:04 ID:9YuvYMqN
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
これも2chみるのにいい

122 :ドレミファ名無シド:03/01/05 09:13 ID:???
>>118
残念ながらフジゲンではもう作っていませんよ。
USAでのセットネックラインはありますので。

123 :ドレミファ名無シド:03/01/05 14:23 ID:???
あのぉ、友人のヴァンザントを弾かせてもらったのですが、
かなりボク好みで非常に感激しました。
ストラトなのにとてもFATな感じがして、ボディの鳴りって言うんで
しょうか、今までに無い感覚を覚えました。
近い将来、購入を考えてます。

ご相談なんですが、ヴァンザントのストラトでPUを他のモノに
換えたらバチ当たりですかね。
今まではバカみたいなメタルギター使ってましたんで、
シングルコイルだとちょっと辛いんですよね、腕前的に・・・・・。

124 :ドレミファ名無シド:03/01/05 15:49 ID:???
ここの連中はどうしてもだまされて粗悪品を
買った自分を正当化しらいらしいな。
かわいそうなやつら。
音で選んだとしたら相当悪い耳だね。

125 :ドレミファ名無シド:03/01/05 16:01 ID:???
>>124
貴様の氏名・所属・工作目的を言えっ

126 :ドレミファ名無シド:03/01/05 16:17 ID:???
>>125
つまらん。死ねよ

127 :ドレミファ名無シド:03/01/05 16:25 ID:???
>>123
ヴァンザントのよさが消えちゃう可能性があるからなぁ・・。
各サウンドごとにギターを使い分けた方がいいと思うよ。

128 :ドレミファ名無シド:03/01/05 17:03 ID:???
糞コピーに良さなんかあるの? ぷ

129 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:26 ID:???
おそらくあれだろ、なけなしの金はたいて舞い上がって
F社のストラト買って、後で後悔しきれず当り散らしてる
ヲサーンだろ。あわれだよな。
頭も耳も悪い。オマケに口も臭い。

130 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:32 ID:???
ぷぷぷぷぷう

131 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:34 ID:???
放置放置
レスがあるとディスプレイの前で大喜びだから
「ああ、俺にも感情を向けてくれる人が、世の中にはいるんだ!」

132 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:39 ID:???
>>123
シングルだと辛いということは、ハムタイプで歪ませて
誤魔化す?(w
別にPU代えてもいいとは思うけど、ヴァンのストラトタイプは
そういうのとはちょっと違うから・・・
VooDooにしてみるとか。

133 :ドレミファ名無シド:03/01/05 19:40 ID:???
負け犬スレかぁ


134 :ドレミファ名無シド:03/01/05 20:29 ID:qIm0Uup+
フェンダーカスタムショップの音ってものすごく太い音というイメージが
あるんだけど、ここのギターはどんな感じですか・

135 :ドレミファ名無シド:03/01/05 20:40 ID:???
>>134
そのCSよりも太くて抜ける音だよ。両方持ってる俺が言うんだから間違いない。

136 :ドレミファ名無シド:03/01/05 20:45 ID:qIm0Uup+
>>134
値段もそこそこだし、シングルであんな音が出せるのなら買いですかね。
今PacificaUSA2使っているんだけど、これで満足しているのも事実だけど。
ネックの厚さとハイポジションの弾きやすさが気になるくらいです。

137 :ドレミファ名無シド:03/01/05 21:00 ID:xysihqpS
ヴァザンド試走したけどダメだった。ヌケはいいんだけど、音やせする。
細くからヌケるっていう最悪のギターだった。

138 :ドレミファ名無シド:03/01/05 21:02 ID:???
あれだよ。ちょっと前のギタマガの付録についてた鬼怒無月のデモ演がヴァンザントだよ。

139 :ドレミファ名無シド:03/01/05 21:57 ID:???
私もマスビルとヴァンザントと、両方持ってるヴァンザント党ですが、
マスビルの方が音は太くて元気です。あまりオールドっぽい感覚は無い。
ヴァンザントの方は枯れた感じがあります。抜けはやはりいいですね。
同じ54年型?なんですけどね。

まあ、ここら辺になると「好み」の問題でしょう。鬼怒無月さんの音は
あまり自分の思うヴァンザントの音ではないですね。まあ、60年代型
(ローズ指板にブルースPU?)のタイプというのもあるでしょうが。
実際弾いてもピンと来ませんでした。

140 :ドレミファ名無シド:03/01/05 22:10 ID:???
SMAPの編曲やギターを担当していた「直角」氏もヴァンザントのテレ
を使ってる。SMAPの曲でも使ってるそうだ。曲名は知らんが。

彼も楽器屋でたまたま出会ったらしい。鬼怒無月も何件も楽器屋を巡って
「音で選んだ」と言ってたな。

141 :ドレミファ名無シド:03/01/05 22:35 ID:???
あれだ。ギターなんて10万超えちゃえば、あとは好みの問題だ。



って考えてる僕はまだまだ素人です。

142 :ドレミファ名無シド:03/01/06 00:41 ID:UL4CVL/0
死ね

143 :ドレミファ名無シド:03/01/06 00:46 ID:???
>>141
山下達郎のテレは5万円ですが?

144 :ドレミファ名無シド:03/01/06 00:59 ID:UL4CVL/0
早く死ねよ

145 :ドレミファ名無シド:03/01/06 01:01 ID:???
Van Zandt=神


146 :ドレミファ名無シド:03/01/06 01:04 ID:UL4CVL/0
程度の低いコピー品をあがめるスレはここですか?

147 :ドレミファ名無シド:03/01/06 01:08 ID:e5oTw5Q8
>>142,144,146

IDさらしてなにやってんの?てゆーか、「死ね」はいかんよ。
「氏ね」「師ね」「逝け」などが適切な表現でDeath。(w

148 :ドレミファ名無シド:03/01/06 01:19 ID:???
年末までいた、アコギスレのアラシ君に似てるなー(ボソ…

149 :ドレミファ名無シド:03/01/06 04:56 ID:LkDWnqh8
>>141
> ギターなんて10万超えちゃえば、あとは好みの問題だ。

なんでもそうだよ。10万は違うと思うけど。
30万超えれば好みの問題、と今は思う。

つうか基本的に高ければ高いほど指向性が明確になるから、
高いギター(とかアンプ)のスレになればなるほど荒れる。
これ楽器作曲板の法則。

攻撃性による自己の正当化だとか僻みだとかも多分にあるのだが。

150 :ドレミファ名無シド:03/01/06 08:05 ID:???
>攻撃性による自己の正当化

だから他所スレで「ヴぁんな人」はあんなに攻撃的なのですね?

151 :ドレミファ名無シド:03/01/06 09:00 ID:???
>149
> 高いギター(とかアンプ)のスレになればなるほど荒れる。
> これ楽器作曲板の法則。

同意。
それとフェンダーは使えないとかそういうのはやめた方がいいね。
結局荒れてろくなスレにならないんで。

152 :ドレミファ名無シド:03/01/06 09:09 ID:UL4CVL/0
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

153 :ドレミファ名無シド:03/01/06 09:35 ID:???
荒らしは逝け

154 :ドレミファ名無シド:03/01/06 11:03 ID:???
お前が死ね

155 :ドレミファ名無シド:03/01/06 13:31 ID:LkDWnqh8
>>150
> だから他所スレで「ヴぁんな人」はあんなに攻撃的なのですね?

ここのスレじゃあ自称正統派が攻撃的に見えるが。

まぁ、いずれにせよレヴェルと現実が大切だ。
何を基準に選んで、何を基準に批判してるのかを明確にすべきだ。
俺にとってはどんな崇高な「企業理念」を掲げてても、
出音がアレだったらその理念は張り子の虎でしかないよ。

156 :ドレミファ名無シド:03/01/06 13:34 ID:???
荒らしはフェンダースレの>>1

157 :ドレミファ名無シド:03/01/06 14:29 ID:???
いつも荒らされて終わっていくね。
粘着さんも暇な香具師だ。(w

158 :ドレミファ名無シド:03/01/06 23:36 ID:sW9rXQ/E
Provisionユーザーおらんのけ???

159 :ドレミファ名無シド:03/01/07 00:10 ID:1jA0D+O3
>>158
探す場所間違ってないか?

160 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:15 ID:???
俺は擁護派でもアンチでもないけど、ヴァンは特筆する程じゃないと思うな。
確かに作りもいいけど、他のカスタムメイド系と比べて抜けた出来の良さは無いと思うけど。
何かオオゲサに誉められ過ぎている様な気がする。
20数万なら、まあ、値段相応と納得出来るって位じゃないかな。

161 :ドレミファ名無シド:03/01/07 02:42 ID:???
>>160
禿同。
いい作りだけど、騒ぐほどじゃないよね。

162 :ドレミファ名無シド:03/01/07 03:08 ID:???
>>158
スレ違いだが俺も気になるな。
コンポーネントスレに書いてみるよ。

163 :ドレミファ名無シド:03/01/07 08:12 ID:SYxia7wN
ヴァンザントのトゥルーバッカーっていうハムッバック使ったひといる?
PAFを再現したアルニコWらしいんだけど。

164 :ドレミファ名無シド:03/01/07 09:28 ID:???
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

165 :ドレミファ名無シド:03/01/07 10:29 ID:???
価格差やオールド信仰でごまかしているが
実はFender自体あまりたいしたことない

だからVanとか過大評価されがちなわけでね

166 :ドレミファ名無シド:03/01/07 13:13 ID:???
なるほど


167 :ドレミファ名無シド:03/01/07 19:18 ID:???
>>163

持ってるよ。

168 :100:03/01/07 19:23 ID:in0c2aUB
っていうかヴァンザンドは高いから貧乏人には手が出せない
20万以上する奴ばっかり・・・・・
いっかい弾いてみたい

G&Lならメインで使ってんだけどなーテレキャス・・・
アサットクラシックのトリビュートシリーズはかなり出来がいいわりに10万前後で買えるお得な品物だ
出来的に20万の価値はあると思うよ個人的に

ヴァンザンドひいてみたいなー


169 :ドレミファ名無シド:03/01/07 19:27 ID:???
20万で高いっていってたら楽器出来ないよ。

170 :ドレミファ名無シド:03/01/07 23:32 ID:???
>>169

アホか

171 :デムパ君:03/01/08 01:14 ID:???
>>168
G&Lのトリビュートシリーズは確か国産ライン生産系最高峰、フジゲン製だな(w
質は高いと思うZE!
ちなみに工房系最高峰はやはしPGM(ヴァンザント)だろうな!(w

172 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:45 ID:???
>本当にこれが出来るのはPGMだけなのか?って疑問が大きくなった。
PGMだけってことはないだろうけど菊池氏が一番難しいと言うことができてる数少ない工房でしょ。
それ+Fenderの伝統を重んじつつFenderより質の高いコピーを作るという独自のコンセプトがある。
そしてそれを日本人特有の繊細な技で作り上げて行くわけだからPGM製のギターは
PGMでしか作れないと思うよ。

あのFenderがヴィンテージリイシューを作るときVan Zandtのギターを真似したんだよ。
こりゃ凄いことだよ。そしてFenderより先に世界初22フレットのストラトネックを作ったんだ。
楽器製作にはコンセプトっていうか目指すべき方向がまず先にあって、それをどれだけ
達成してるかってのがブランドの評価だと思う。PGMのコンセプトは非常に高いレベルで達成されており、
そのコンセプトに関しては絶対1番でしょ。
あとは弾き手の好みで選ぶだけ。


173 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:46 ID:???
このごろPGM系のスレにアフォが増えたよな

好例:>>171 >>172

174 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:52 ID:???
トゥルーバッカーHOT使ってるよ。
ギブソンカスタムのリアとフロントに載せてんだけど、
コシと粘りのある音でかなりいいよ!
ヴィンテージPAFの特徴を良くつかんでるよ。
特にフロントの甘い感じが大好きっす〜
でも2個で6万ってちょっと高いよな、、、
それだけの価値はあるPUだが。
他に使ってるヤシいない?




175 :ドレミファ名無シド:03/01/08 01:56 ID:???
最近ウンコチャンが多いようだが、
ヴァンザントと使ったことのないヤシが発言するな!


176 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:04 ID:???
>>175
熱心な親衛隊なのはわかりますが
貴殿が評判をわるくしてるのをいいかげん自覚してください。

177 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:07 ID:???
>>175
そもそもお前は弾いたことあるのかと小一時間問い詰めたい。

178 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:13 ID:???
>>177
三本もってて日本うった。某楽器やで散漫でかいとってもらった。
買うとき高くて売ると気安いのがムーンとかの国産の宿命ですからといわれた。
とくに特定のファンしかつかないブランドは売りづらいとまで言われた。
あなたにはその店員に小一時間問い詰めてもらいたいです。


179 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:16 ID:???
>>174

余計なお世話だと思いますがアメリカから通販で買えば
2個で送料込み2万前後です・・・。

確かに音はいいね。ブライトで。オケの中に埋もれない。
ミスもナイスチョーキングもぜ〜んぶ客席に届いてしまう。(w

180 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:18 ID:???
>>178
> 三本もってて日本うった。某楽器やで散漫でかいとってもらった。
> 買うとき高くて売ると気安いのがムーンとかの国産の宿命ですからといわれた。

買取り査定の最高額は定価の三割。これ日本の楽器屋の基準、らしいよ。
最高額から、状態を見て%を引いていくらしい。
それから鑑みるに、よほど状態悪かったんじゃない?

> とくに特定のファンしかつかないブランドは売りづらいとまで言われた。

それと買取り金額は関係ないような・・・

181 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:19 ID:???
>>178
よけいなお世話かもしれませんが、もっと読書をされた方が良いと思います。

182 :173:03/01/08 02:33 ID:84ZvWsx5
PGMスレの荒らし = 172 = 175 = 178

という事で、一人アレな人間が紛れ込んじゃった。
っていうのが事件の顛末。

183 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:33 ID:???
コピーメーカーを批判する奴に言いたいんだけど
ピアノやバイオリンだって今やコピーメーカーの方が圧倒的に多いでしょ。
でも演奏家がそんなこと気にしてるか?
音と感触で選ぶんだよ。馬鹿野郎!
コピーがどうのって、そんなこと言ってるのエレキギター厨だけだろ。
そんなだからクラシック系の連中に馬鹿にされるんだよ。

184 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:35 ID:???
フーソ

185 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:36 ID:???
>>183
>>音と感触で選ぶんだよ。馬鹿野郎!
それで選んだのが、あんたのそれか(プッ


186 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:38 ID:???
>>185
> それで選んだのが、あんたのそれか(プッ

お前のそれはどんなそれ?

187 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:39 ID:???
>>186
おまえのあれのこんなそれ

188 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:40 ID:???
>>183
> 音と感触で選ぶんだよ。馬鹿野郎!

カコイイ!

色々言われると自分の選んだモノへの自信が揺らぐ俺としては、
ぜひ見習って行きたい!

189 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:41 ID:84ZvWsx5
>>185
あぁ、レジェンドね。

190 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:42 ID:???
>>188
そして、おまえのあれのこんなそれ、を選んで、二束三文な楽器と音楽と人生。

191 :188:03/01/08 02:43 ID:???
たしかにレジェンドじゃ二束三文。

192 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:47 ID:???
すいません教えてください。
ヴァンザントはアクティブのベースって
ありましたっけ?

193 :ドレミファ名無シド:03/01/08 02:48 ID:???
>>192
プリアンプ入ったベースって事だよね?

現行のモデルじゃ出てないよ。
オーダーしたら話は別だけど。

194 :ドレミファ名無シド:03/01/08 08:53 ID:???
ずっと粘着してる気色の悪い1行煽りは何物なんだろね。
商売敵にしては具体的な短所を指摘できるような知識もないようだし。

195 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:05 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



196 :ドレミファ名無シド:03/01/08 14:34 ID:???
>>194
荒らしに対しての発言も荒らし行為の一部です。

197 :ドレミファ名無シド:03/01/08 17:59 ID:???
age

198 :ドレミファ名無シド:03/01/08 19:17 ID:???
ヤフオクで正体不明のバンザントのPUを購入した。
前所有者はモデル名が判らないと言う。
ストラト用でホビンに巻かれたワイヤーの色がかなり赤く
ポールピースはスタッガートに成っている。面取りしてある。
ホビン下にはバンザントの刻印がある。
ストラトに組み込んだらメチャメチ良い音で鳴る。
こいつの正体(モデル名)を知っている人 情報キボーン

199 :ドレミファ名無シド:03/01/08 20:35 ID:???
age

200 :ドレミファ名無シド:03/01/08 20:37 ID:???
200age

201 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:10 ID:???
>>198

True Vintageと思われ。もしかしたら限定発売された
W.L.VanZandt氏生前最後の作品Fullertoneかも?

202 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:32 ID:0gaPAGrb
本当に腕のいいビルダーや企業理念の高い会社ならば
コピーモデルなんぞ作ろうとはしない。
やっぱ3流ってことですよね。
その愛用者も3流。

203 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:37 ID:???
>>202
コピーだろうが何だろうが、ようは音が命なんだよ。
形にばっかこだわってる202はギターを弾く資格なし、
でよろしいでしょうか、みなさん?



204 :ドレミファ名無シド:03/01/08 23:52 ID:???
>>203
コピペにマジレスしちゃいかんよ。
バカは無視。

205 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:02 ID:cZq2TJT0
コピペでageてくれるとは親切ですね〜。

VanやPGMの長所でもあり欠点でもある塗装の薄さですが、
このため、格安になることもあります。
私はSTV-2(Sonic Blue)を12万で購入できました。傷はそこそこありますが、
値段考えれば非常にお得でした。



206 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:06 ID:???
>>205
俺も傷少ししかついてなくてほとんど使用してないっぽいvanのSTV-1を10万でゲットしたよ。
リサイクルショップで見つけたんだけど、マジで買って良かった。

207 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:11 ID:???
Vanzandtのベースはどうなの?まあギターが良いメーカはBassも
良いのだろうけど。

208 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:16 ID:???
>>201
情報サンクス 

209 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:36 ID:???
ん〜、好みの問題だろうけど、同価格帯ならjiraudのが好きだった。
VanZandtは素直にいい音が出てたけど、jiraudはプラスαって感じだった。
パッシヴとネオパッシヴ(jiraudが唱えるオンボードプリ?)の違いなんだろうけど。

両方デッドポイント感じないいいベースだったよ。グッジョブ!

210 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:02 ID:???
ジラウドかよ!
あれは強烈な個性持ってるなあ。
Van Zandtはトラディッショナルなタイプだから比較しずらいな。

それはいいとしてコピーメーカーが3流って意見も分からないでもないね。
でも俺的にはメーカーが3流だろうと楽器が良ければどうでもいいんだよね。
少なくとも俺のVan Zandtのストラトは誰が聞いても最高のサウンドだし。
(1番っていう意味じゃなくてね。)

それに3流というなら確実にFenderの品質の方がそれに相応しい。
もともとFenderが良いもの作ってたら同価格帯のコピーメーカーなんてみんな絶滅してるはずだからね。
オリジナルなのに品質が低いのは3流だろ。

211 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:07 ID:???
↑人間が3流だから必死だね ぷ

212 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:08 ID:???
価格差やオールド信仰でごまかしているが
実はFender自体あまりたいしたことない

だからVanとか過大評価されがちなわけでね

213 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:08 ID:???
いい作りだけど、騒ぐほどじゃないよね。

214 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:09 ID:???
俺は擁護派でもアンチでもないけど、ヴァンは特筆する程じゃないと思うな。
確かに作りもいいけど、他のカスタムメイド系と比べて抜けた出来の良さは無いと思うけど。
何かオオゲサに誉められ過ぎている様な気がする。
20数万なら、まあ、値段相応と納得出来るって位じゃないかな。


215 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:10 ID:???
↑ 背中が煤けてるぜ。ボーヤ。

216 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:15 ID:???
アメリカ人に工芸は無理。
雑なんだから。ギターだって作り粗いの多いじゃない。
アメリカ程工芸文化が発達してない国も珍しいよ。
行ってみりゃ分かる。
価格に騙されるのって日本人の悪い癖だけど
Sadowskyだってアメリカだと日本円で20万強で買えるしね。
それが日本じゃ60万でしょ。代理店がボッてんだよね。完全に。
あ、でもSadowsky自体は最高のギター工房だとは思う。代理店が悪い。

217 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:17 ID:???
ひとつ確実に言えるのはUSA産のギターを日本の店頭で買ってる場合値段不相応ということだ。

218 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:44 ID:???
ループさせんな。

>>216
代理店の問題だけじゃないと思うけどね。
日本に持ってきてる段階である程度価格の最低ラインは決定するけど、
あとの問題は日本の生活水準とそれに伴う貨幣価値の問題だと思うよ。

つまり代理店が「日本でコレ売るなら60マソくらいだろー」っつって決めた事、
これはボリ行為とは別次元で捉えるべき。
なぜならそれを買う人間が一定数、具体的には損得分岐数を超えるくらい
いるからその価格になるわけで。

219 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:48 ID:???
まあ要するに楽器としての価値ではないところで値段が決められているということ。
外国産ギターの楽器としての価値によって製作者が付けた値段は現地の価格。
それよりプラスα分は楽器としての価値ではない。

220 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:51 ID:???
ジラウドいいよな〜ってユーザーだから言うんだけど (w
でもそれほど強烈な個性ってほどでもないと思う。
強烈って言うならmoonの方が・・・

俺の中のジラウドのイメージは、
"アンサンブルの中で映える"普通にいい音。

スレ違いにつきsage

221 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:59 ID:???
> 外国産ギターの楽器としての価値によって製作者が付けた値段は現地の価格。
> それよりプラスα分は楽器としての価値ではない。

同意。「価値」と「価格」は必ずしも添い遂げるモノではないよね。
そもそも「楽器としての価値」って評価基準も十人いれば十通りなんだが・・・

222 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:00 ID:???
でも、実態はムーンとかアトリエとか、
国産コンポメーカーは存在自体が中途半端で、
舶来のフォデラとかケンスミス、佐渡とかに人気が
移行して苦戦してるみたいだよ。
結果がムーン解散だってさ。

223 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:04 ID:???
そうなんだよ、舶来モノって無言の説得力がある。
あくまで「無言の」なんだが (w

ジラウドスレは・・・立たんか。

224 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:15 ID:???
>>218

でも生活水準とか言い出したら日本はアメリカよりも劣ると思うが。
アメリカはまさに現代のローマ帝国な訳で・・・。

値段同じにせんでも別にいいし、マージンとるのが中間業者の生業
だけど、今の舶来工房ギター、工房アンプ、工房エフェクターの日本
での値付けはボッタクリだと思うよ。

叩かれるかも試練が山野はまだ良心的。ギターに関してはね。アン
プに関してはボッタクリだと思うが。(w

225 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:17 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


226 :ドレミファ名無シド:03/01/09 07:52 ID:???
>>221

言いたいことはわかるし反対もしないが、
君は相変わらず言葉の誤用がひどいなぁ

「よく知らない言葉を無理に使うな」と前にアドバイスしてあげただろ

227 :ドレミファ名無シド:03/01/09 07:56 ID:???
かわいそうな人たち。
粗悪なコピーを買ったことがまだ信じられないんだね

228 :ドレミファ名無シド:03/01/09 08:08 ID:???
>>227

コピペくんは朝が早いなぁ
(おっと、かまってしまった)

229 :ドレミファ名無シド:03/01/09 10:30 ID:???
フェンダーオタ必死だな

230 :ドレミファ名無シド:03/01/09 10:53 ID:???
信者は、無能なギタリスト共には理解出来ないとも言いたげな己の矮小な価値観を、
さも自分だけが理解していると力説している。
最後は好みだと言っても、この日本で最高の工房が作った
至高のギターの良さが判らない奴は、バカと言いたげ。
VanZandtもとんだユーザーに好かれたもんだな。
でも端から見るとオタ貧乏臭充満でオモシロイ。


231 :ドレミファ名無シド:03/01/09 10:57 ID:???
ヴァンザントオタとフェンダーオタが低級な争いするスレになりました。

232 :マルムス:03/01/09 11:48 ID:???
フェンダーストラトに勝るギターはいまだに出ていないし
他のギターはどれもストラトの粗悪なコピーばかりだよ


233 :ドレミファ名無シド:03/01/09 12:25 ID:???
>>226
> 「よく知らない言葉を無理に使うな」と前にアドバイスしてあげただろ
した事はあっても、された事はない。
言葉の誤用ってぇのは、曲解の事なのか、それとも表現の事なのか。
前者なら、そんなつもりはなかったから素直に謝るヨ。

>>232
何を以って「勝るギター」とするのか。それが問題だ。

234 :ドレミファ名無シド:03/01/09 12:37 ID:???
どんな腐ったストラトでもロゴにFenderと入っていれば
いいんだろうフェンダーヲタは。
めでてぇな


235 :ドレミファ名無シド:03/01/09 12:40 ID:???
>>233
勝るギター = Fenderのギター

236 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:24 ID:???
ロゴにこだわって本質を見てないってのは典型的なブランド志向だねぇ。
それならそれでどーも思わんけど絡んでくるのはいただけないな。
ここはVANZANDTスレなんだし。

237 :ドレミファ名無シド:03/01/09 15:56 ID:???
フェンダーオタは音が分からないようですので、
みなさん構わないようにしましょう。

238 :ドレミファ名無シド:03/01/09 16:27 ID:B420gG1z
>>237
また荒れるから。

Fenderもいいギター作ってるぞ。ちょっと高いラインになるけど。

239 :ドレミファ名無シド:03/01/09 18:52 ID:???
>>238

でも、50年代60年代はライン生産で今の
マスタービルダー級の物を生産していたわ
けで。ギブソンのレスポールスタンダードも
50年代はレギュラー品だったんだよね・・・。
悲しい話ですわ。

240 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:11 ID:???
出力大きくしてHi落ちした音が良く聞こえる田舎者が
集まるスレはここでつか?

241 :デムパ君:03/01/09 19:41 ID:lXf6STJ4
>>239
>でも、50年代60年代はライン生産で今の
>マスタービルダー級の物を生産していた
そりゃ〜どっかのオールド楽器屋の振りまく幻想だな(w オールドの良さは長年
のメンテの結果だと思うぞ。ネックはずしてジョイント部見た事あるか?(w
少なくともCSのチームビルドなら造りは確実に上よ。音はともかく(w

>>240
それ,最近のフェンダーだろが(ワラ FAT50s、テキスペ、ノイズレスVin…
ヴァンザントのファンつーのはどっちかつーとそういうのが嫌いなヤシが集ってるん
じゃねーのか?「ハイは抜けるが出力弱くて枯れ枯れ」つー感じだな!トゥルー
ヴィンテージならな。

242 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:50 ID:???
>>233

>した事はあっても、された事はない。

これまで周囲の人があなたにさぞ気を遣った事でしょう、いやホント

>言葉の誤用ってぇのは、曲解の事なのか、それとも表現の事なのか。

後者だよ後者(ハァ…

243 :ドレミファ名無シド:03/01/09 19:52 ID:???
デムパに同意した漏れは逝って良しですか?

244 :デムパ君:03/01/09 19:54 ID:???
>>243、逝ってよし!!(ゲラ

245 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:00 ID:???
かわいそうなひとたち

ぷっぷぷぷ

246 :ドレミファ名無シド:03/01/10 01:20 ID:???
Van ZandtはもともとFenderの伝統を活かしたFenderより品質の良い
手巻きピックアップメーカーとして海外で最高の評価を得た。
そのピックアップを使ってギターを作ろうというプロジェクトが企画されたときに
選ばれたのがPGMだった。
今ではそのピックアップの知名度のため、海外でも知る人ぞ知るブランドになり、
アメリカではSadwskyやShurなどより遥かに高額で取引されるという逆転現象が起きている。
(無論これは少量生産品の輸入手数料が高いためであるが)
その昔外国産の自動車がもてはやされたが今やブランド的価値以外の性能面では
国産車が圧倒している。だからこそ世界的にも認められているわけだが、
これは日本人の技術の高さを示している。

247 :ドレミファ名無シド:03/01/10 07:03 ID:???
過大評価のいい例だね。
しかもでたらめ満載

248 :ドレミファ名無シド:03/01/10 11:57 ID:???
> その昔外国産の自動車がもてはやされたが今やブランド的価値以外の性能面では
> 国産車が圧倒している。だからこそ世界的にも認められているわけだが、
> これは日本人の技術の高さを示している。

最後のコレは不要だと思うが。

249 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:01 ID:???
>>248

我がァァァァァァ!日本帝国のォォォォォォォ!技術力はァァァァァァァァ!
世界一ィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!

250 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:04 ID:???
>>249
「大」が抜けてる。「大日本帝國」だ、ヴォケ。

251 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:13 ID:???
>>247
どの辺がでたらめなのか具体的に教えて欲しい。煽りとかじゃなくってマジで知りたい。

252 :デムパ君:03/01/10 22:41 ID:???
>>251
アラシ君が具体的なこと書けるわけねェだろが(w 
どんどん意味のあるカキコが出来なくなってくだろ?(w >>245 とかさ(ププ
アコギスレの香具師と一緒さ(げら

253 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:36 ID:???
本当にいい楽器だったら荒らしもこないよ
3流を過大評価するやつがいるから荒らしもくるんだよ


254 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:37 ID:???
>>252

ちなみにあんたの事も荒らしだと皆は判断してる訳だが

255 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:41 ID:???
>>251
×海外で最高の評価を得た。(最高はないだろ)
×選ばれたのがPGM(ファームから頼んだんだね、ジョーバーデンといっしょで)
×海外でも知る人ぞ知るブランド(在米20人ほどにきいたがられもしらなかった)
×SadwskyやShurなどより遥かに高額で(だれがどこで?)
×SadwskyやShur(単純なスペルミス)
×逆転現象(どこで起きてるの?)

こんなでたらめを平気で乗せると訴えられかねないね。
これじゃまるで宗教だ。

256 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:42 ID:???
>>250
右の方ですか?つーかこのネタわからんよね。シュトロハイム。

257 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:50 ID:???
>>256
とうとう重箱すみ以下のくだらんつっこみしかできなくなったね。
たんに、ごろというか、響きって言うか、のりっていうかさ。
そのあたりの遊び心もなくて音楽やってギターひいてるって言うんだから
それは、図画工作の延長れべるの意固地オタ信者がおおくなるわな。

258 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:51 ID:???
>>250

維新後、国号の表記はけっこうバラバラよ。
「日本国」「大日本国」「日本帝国」「大日本帝国」
とまちまちだった。結局、昭和11年に国号を
「大日本帝国」とするという布告が出て統一された。

259 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:53 ID:???
>>258

当時は「国」じゃなくて「國」だったがな。
でも言ってることは正解。

つーか、ここは極東板か?(w

260 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:56 ID:???
>>257

なぜ256につっこむ?シュトロハイムって認識してるじゃん?(w

261 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:00 ID:???
>>259
そうだね、PGMはわるくないのに、信者がね。
いってみればPGM信者極東板、礼賛しないものは抹殺、って感じだね。
次からスレタイかえたほうがいいね。踏み絵でもはじめれば?

262 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:03 ID:???
>>255

これ、7行目まではどっかのサイトのコピペだと思うよ。
もちろんそのサイトも言ってることは宗教のかほりがする。(藁



263 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:06 ID:???
>>262
ねたじゃなくって、そんなプロパガンダしてるわけ?
ニュートラルなふつうのサイトで?ほーーーーーーーー
ジャロにいったろ、を越えて、論拠も論証もない事象列挙と
その歪曲は犯罪に近いな、まじめなはなし。
そもそも、スペルぐらいちゃんとかけてないようなものをだれが信じるか、ブォケ!

264 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:09 ID:???
>>262
岡田インターナショナルとコンチと新星堂には伝えた方がいいね。
そのプロパガンダサイト。マジで訴えられるだろ。通報だれかしれ。
万が一、それがショップや業界関係者のサイトならアウトだね。

265 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:10 ID:???
>>261

本尊は何も悪くないのに取り巻きが本尊を結果的に貶めることに
なるようなまねをするってのはよくある話だ。(w

バンザントテレ、1本持ってるけどいいギターだよ。俺は好きだな。
でもだからって礼讃する気にはなれないねぇ・・・。他にもいいメーカー
はある訳だし。他にもESP製作のダンカンストラトもいい感じだし
グレコのレスポールも軽くて楽だ。ヒスコレにもどうしようもないハズレ
もあるしセクシーな音がするのもある。個体差だよ。そんなもんでしょ?


266 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:17 ID:???
とりあえず信者は死んだら?
ほんと情けないし愚かだよ

267 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:26 ID:???
いや>>246を読んで>>262の事実を知ったら、もう冗談じゃすまない話だね。
信者がMoonだけでなくPGMもVanZandtも地獄に突き落とすことになるよ。
これじゃさすがに業界関係者もひくよ。
社会通念も越えているし、商取引においても、おつきあいしたくない。
ファーム解散なんてことまで信者が引き起こしてしまうなんていうのも
情けないがこのスレみてると笑えなくなってきたな、ちとまずかったね。
そんなサイトがあったとは、さすがに致命傷だ。

268 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:32 ID:???
>>266>>267
そのとおりだね。というか、>>246の信者はまず山野を敵にしているから、
こりゃまずいよ、こんな信者のために、それこそファームがかわいそうだよ。

269 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:33 ID:???
255の言っていることがずばり的を得ているね。
これには信者も反論できまい。
もっと視野を広く持とう!

270 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:39 ID:???
もう取り返しが付かないところまでおとしめてしまったようだね、信者が。

なにか絵巻ごとのような顛末を短時間で見せてもらった気がする。
親ばかもほどほどに。業界関係者もいい勉強になったと思う。

とりあえず>>246のソースは訴えられるだろう。
いまごろ書き換えても手遅れだ。くわばらくわばら。

こうしてまた歴史がひとつ変わっていくのだろうね。

271 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:48 ID:???
以上、ジサクジエンでした。

272 :デムパ君:03/01/11 00:51 ID:Frq/xLJI
せっかく大勢で書き込んでるんだ、ID出してみたらどうだ?(w
いやにうれしそうだな、みんな(プ まあ、確かに>>246はイタめだがな(ワラワラ
つーかよ、海外の評価をネタに威張ろうなんてェ根性はアラシのフェンダーオタ
とかわらネェZE!ホントのヴァンザントオタは自分の耳だけで「ヴァンザント
が一番!」ってそれだけだろうがYO!

273 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:51 ID:???
う〜ん・・・マターリキボンヌ

274 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:52 ID:???
もう、おわりーだね、きぃーみが、ちいさくみえる、ってかんじで

終了

275 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:52 ID:???
>>272
俺としては>>246すらもアンチのジサクジエンに見えるんだが・・・
というかこんなアフォと同じギター使ってるかと思うだけで欝になる。

276 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:54 ID:???
>>275
そこまでご都合のいい妄想がはいるとなるとほんと宗教だな。
業界関係者もほんとうにひきひきだよ。

277 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:54 ID:???
自作自演の匂いがこれほどしてるのは最近ではあまり見かけないなぁ
はたから見てるとPGM信者よりも荒らしてるバカの方が痛い

278 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:56 ID:???
つーかヴァンザント嫌いならココ来なきゃいいのに・・・
いちいちいちゃモン来るなんてご苦労様ですな。

279 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:57 ID:???
>>276
うん、ひいてる。
違う意味でな。(w

280 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:58 ID:???
さんざんほえた信者さんたち、いまのうち謝っておいた方がいいかもな。
ほんとうにVanZandtがこれからもほしいなら。
ファームを解散させたくないなら。

そんなサイトをのさばらせておいて、さらにいいつくろうとなると、
扱っているショップも経営側も良い判断はくだせなくなるから。

281 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:00 ID:???
>>280
お前の妄想癖も底そこまで行くとちょっとヤバイぞ・・?
怖い&キモイですよ

282 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:02 ID:???
>>281
ここまで頑張れるには何か理由があると思うんだが。

このスレはしばらく「荒らしの怨念の根源を探求するスレ」になります。

283 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:02 ID:???
>>277
信者の妄想もここまでくるともう処置無しだね。
アンチでもなんでもなく、ファームに迷惑がかかるよ、とみんな親切で
アドバイスしているのにね。もうほっておいて
あとは>>246のソースの法的処置は通告のみにとどめて
ショップや代理店に任せましょう。

284 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:06 ID:BvwMx+xd
>>282
PGMスレでボコられてた荒らしくんじゃないの?
なんかね、楽器屋さんに馬鹿にされてたのが彼を彼岸の人にしてしまったらしい。

285 :デムパ君:03/01/11 01:06 ID:Frq/xLJI
今回これはちょっとウケたね!コレをアラシ君が言うトコがイイ!小ヒットだがな(ワラワラ
>253
>本当にいい楽器だったら荒らしもこないよ
>3流を過大評価するやつがいるから荒らしもくるんだよ

しかし、今回のPGMスレとこのスレを総合すると、アラシてんのはトップ・ザ
ギタアで、なけなしの金で買ったフェンダーをボロクソに言われた厨房ってトコか?(げら
オメエもこんな事に情熱燃やさずに、そのギターでいい音出すことに情熱向けた方が
イイぞ(ワラワラ PGMに持ち込んでメンテでもしてもらったらどうだ?(げら

286 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:06 ID:???
>>283
あーもうわかったからオメーここ来るなよ 頼むからさぁ

287 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:10 ID:???
↑信者の方がうざい
早く死ね

288 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:11 ID:???
>>286
信者の集会なら、公の場でやるなよ。
信者同士で金かけて密室ででもやれ。

289 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:11 ID:???
本当に信者って処置なしだね
だから世間から嫌われるんだよ
楽器屋でも笑い者になっているし


290 :デムパ君:03/01/11 01:11 ID:Frq/xLJI
ははは、また言語が少なくなっちゃった!(げらげら
ビンゴ!ってヤツかい?(ギャハ!

291 :デムパ君:03/01/11 01:12 ID:Frq/xLJI
トップザギタアで笑い者にされたのは君だろ?(げらげら

292 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:13 ID:???
>>287
>>288
>>289
お前ら頼むからID出してくれよw

293 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:14 ID:???
>>288
ここはヴァンザントを語る場所なんだけど・・・ハァ

294 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:16 ID:???
>>284
PGMスレの350前後から始まってるヤツな。
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1031837324/358-

うん、コレ見てたら荒らしにもなりたくもなるよな。
チト同情。

295 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:17 ID:???
久しぶりに祭りか?

信 者 対 荒 ら し 、 炎 の 決 戦 ! ! ( 魂 焦 が し て )


296 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:17 ID:???
>>285
だれもいわんから気が付かないんだろうが、デムパ君、きみは、
電車の中の浮浪者みたいでだれも近づきたくないから注意しないだけで、
きみが一番臭くて醜い荒らしだということは、いってもわからんだろうな。
一番臭くて醜いからみんな席をあけてくれるんだよ。
それをおおさまになったと勘違いする、典型的なめでたいおかただ。
ここの信者はおおかた、そんな感じで、遠くのほうからも
悪臭がするんだね、やっとわかった。
しかし、アンチをひとりにまとめる妄想っていうのもお手軽なもんだが
かなりの数の良心的な識者がけっこうまじめにアドバイスしていると思うが
それすら耳をかたむけられないっていうのも悲しいね。

297 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:18 ID:???
>>295
そのハシャギっぷりが何とも痛々しい・・・・(TT)
キミってカワイソウな人だねぇ メル欄もセンスないし。

298 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:19 ID:???
デムパ君の書き込みは一通り読むが、
お前の書き込みは読む気がしない。

もうちょっと読みやすく書けや。

299 :295:03/01/11 01:24 ID:???
>>297

うるせ〜Yo!!祭り大好きなんだYo!!
中身の無い罵り合いをもっときぼ〜ん。(w

300 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:27 ID:???
>>284
すくなくとも四名くらいの複数のかたがアドバイスしてたと思うよ。
それを勝手にひとりにまとめるのもすごい神経だ。

>>246のような大嘘をつく信者どもに、ファームがまずいんじゃないのと
親切心でコメントするかたがたをアンチといい、あほらしくて相手にしないと
ぼこったと勝手に勝利宣言。恥ずかしくないかい?

301 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:27 ID:???
頭の悪い人たち!ガンバレ!!

302 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:27 ID:vTF3eKsX
300げと!!!!!


                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
    ┏┓    ┏━━┓    |____.  ヽ---||---/ ..___|\|               ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|               ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━   ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃  | ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━|           ||     .||      |\|━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃    |___     ||     .||      |\|             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   \\\|      ||            |\|             ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|

303 :デムパ君:03/01/11 01:29 ID:Frq/xLJI
お、キミはまともそうじゃん(w >>296  でも、せっかくお書き戴く
のであれば、ID制というものがございますので、も し も 「不都合がなければ」
お使いになったらいかがで?(げら

で「かなりの数の良心的な識者」さんはどれを書いてくれたのかなー(げらげら

>やっぱ3流ってことですよね。
>その愛用者も3流。
>偽物好きな方がた、死んでね。
>彼の前ではヴァンもうんこうんこ。しかも下痢気味のうんこ。くせぇのなんのって。
>かわいそうな人たち。
>粗悪なコピーを買ったことがまだ信じられないんだね

304 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:33 ID:???
>>300
ガンバレ!俺は応援してるゾ!

305 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:33 ID:vTF3eKsX
はずしちゃった・・・。(´・ω・` )ショボーン

306 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:34 ID:???
>>303
浮○者は自分以外はみな自分の敵に見えて一人しかいないの?幻覚幻視か。
多くの善意のアドバイスもきみたちにとってはただひとつの○の枢軸か。
それともどこか病気?ひえとかあわとかしか食べてないの?
白い※食べてから死にたいの?ならもっとがんばりな。

307 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:35 ID:???
>>305
ヨシヨシ (・∀・)ノ

308 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:37 ID:BvwMx+xd
>>306
う〜ん、とりあえず人数を分かりやすくする努力がお互い必要だな。
ID晒して議論すりゃいいんじゃない?そうすりゃ認識もしやすいわけで。

ID晒せない理由があるなら話は別だが (w

309 :デムパ君:03/01/11 01:39 ID:Frq/xLJI
だ か ら IDはどこ?(げら 
このセンス↓(げらげら 非常に多くの善意を感じるYO!

>ひえとかあわとかしか食べてないの?
>白い※食べてから死にたいの?ならもっとがんばりな

アンタこれ書いた人?センスが近いね(ばくわら
>彼の前ではヴァンもうんこうんこ。しかも下痢気味のうんこ。くせぇのなんのって。

310 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:41 ID:???
>>308
んー信者諸君、疑り深いというか、なんというか。
なんで、ふつうに複数の人々が参加している掲示板で
わざわざいちいちIDなんか、だすわけ?そこまでしたいなら
会員掲示板とか有料掲示板とかニフティーでやれば?みんなそんなに暇じゃないし
馬鹿のためにわざわざめんどうなことはしたくないしね。


311 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:42 ID:???
>>309
それ、まず違うね。

312 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:45 ID:???
低学歴の人ほどスペックにこだわり信者になる傾向が強いと
某ビルダーは笑っておりました。「いい金づるだ。」って。(藁

313 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:45 ID:BvwMx+xd
>>308
諸君じゃなくて、俺の言い分だよ?混同すんなよ?

いやだからまともな議論がしたいなら、
> 浮○者は自分以外はみな自分の敵に見えて一人しかいないの?幻覚幻視か。
と言う前に、歩み寄りをしましょうよと言ってるんだが (w

314 :デムパ君:03/01/11 01:47 ID:Frq/xLJI
>>310
自 作 自 演 等 荒 ら し 行 為 防 止 の 為 ですが、

何 か 不 都 合 で も ?

つーか、さっきまで鬼の首とったように幼稚な書き込みしてた香具師は
どこ行ったの?(ワラワラ

315 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:48 ID:???
>>302
いやー豪快なはずしと爽快感、なんかほっとする!いい!

明日ギター買うけど、ここみてたらPGMとVanZandtは買うのやめた。
このスレに感謝!!

316 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:50 ID:BvwMx+xd
ま、IDなんて変えるのは容易だけど、
それでも複数切替は「めんどうなこと」には変わりないよな・・・

と、ちと煽り気味に (w

317 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:50 ID:???
信者と書いて儲と読む。これ如何に?(藁

318 :デムパ君:03/01/11 01:51 ID:Frq/xLJI
>>315
キミはフェンダーを買っとけ。でもトップザギターへは行くなよ(w

>>302 乙。

319 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:52 ID:BvwMx+xd
>>317
その心は、こちとら儲け口より稼ぎ口よ。

320 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:53 ID:vTF3eKsX
>>315

はずしついでに関連レスします。ヴァンザンドのギターは
もってないけどピクアプはシングル、ハムと愛用しています。
素晴らしいピクアプだと思いまつ。ギターの方はよく分かり
ません。ごめんちゃい。

321 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:53 ID:???
>>316
>ま、IDなんて変えるのは容易だけど、
>それでも複数切替は「めんどうなこと」には変わりないよな・・・

それやってるのは信者。また墓穴ね。

322 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:55 ID:???
>>312
まさにサーとかサドNY、フェンダーマスビルの信者のことだねw

323 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:56 ID:???
>>319
でも、ここの信者は貧乏くさいからあんまり貢がないみたいだね。
それどこか、御大に大迷惑な妄想ぶりぶり。へんな信者にほんと
かこまれちゃってさ、かわいそうだ。

324 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:56 ID:???
>>323
キミはIDを出して書きなさい

325 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:57 ID:???
>>322
いや、低学歴じゃ、買えないから無理な話。

326 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:57 ID:BvwMx+xd
>>323
意味分からなかったか。ごめんな。

327 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:57 ID:???
何かバカ数匹に絡まれてヴァンユーザーも大変だねぇ マジで同情します。

328 :デムパ君:03/01/11 01:57 ID:Frq/xLJI
>>320
一度弾いてみれ(w トップザ…(以下略

>>321
おいおいまた来たYO!信者も一人かYO!つーかアンチ君の「皆さん」
「達」だけになっちゃったZE! IDついてね−の!(わらわら

329 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:58 ID:???
>>326
バカには通じなかったようですね

330 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:59 ID:???
ここの信者、カメレオンみたいに文体かえてご苦労さま。
おまけにさくらの合いの手>>327ですか。ご苦労様。

331 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:59 ID:BvwMx+xd
>>324
オマエモナー (w

332 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:59 ID:???
結局煽ってる奴でID出してるのはいないのね・・・

333 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:01 ID:BvwMx+xd
>>330
> ここの信者、カメレオンみたいに文体かえてご苦労さま。
これ実際俺以外もう一人だけだったらすごいと思うぞ。

>>332
オマエモナー (w
あ、煽りって事じゃなく、ね。

334 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:01 ID:???
実質 今は、
アンチの中の荒らしくん(コピーコピーと執拗にコピペ) と
デムパくん(PGM派の俺から見ても激痛なPGM信者) が
口汚く罵りあってるから荒れてるんだよな

できればセットでどこかへ行ってくれないかな
そして罵りあいながらバターのように溶けあってくれ

335 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:03 ID:vTF3eKsX
>328

心斎橋のトップザギターでつか?行ったことありまつ。
1時間ぐらいいきなり説教されたのでもう行きたくない
でつ。


336 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:04 ID:???
>>334
いや、アンチはいま少なくとも四人いるよ。

337 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:04 ID:BvwMx+xd
>>335
乙カレー・・・

338 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:07 ID:BvwMx+xd
>>336
4人の結束固いね・・・まるで一人のようだ (w

というか、なんで4人いるって分かる?
俺は、お前も含めて俺以外一人で俺で遊んでたらヤだなぁ、
くらい考えてるんだけど。

339 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:07 ID:vTF3eKsX
>337

マジで泣きそうになったでつ。
楽器屋で身の危険を感じた
のはあとにも先にもその時だ
けでつ。

340 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:08 ID:BvwMx+xd
>>339
> マジで泣きそうになったでつ。
同情するけど、それはちと気が弱すぎる。

> 楽器屋で身の危険を感じたのはあとにも先にも
> その時だけでつ。
楽器屋は基本的にDQNの集まりだから、
これからも色々と危険な目に遭うと思うよ。
良い楽器屋を見つけたいもんだね、お互い。

341 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:09 ID:???
>>339
[心斎橋のトップザギター]というのが○者のうわさの○ッカですか?
そんなめくるめくような体験はしてみたい はーと 

342 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:11 ID:vTF3eKsX
>>340

だってあの人、目がヤヴァかったんでつ・・・・・。

僕にはビシバシ楽器がマタ〜リしてて最高でつ。

343 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:12 ID:???
ここでIDってさわいでいるひと、スキンによって
あれこれちがうし、通信環境もちがうからしょうがないんじゃないの?
そもそも、クッキーかえればいくらでも複数になりすませるわけでさ。
IDがあれば別人という発想をもってくること自体、おわっている。

344 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:13 ID:BvwMx+xd
>>342
マターリが一番。

あれれ、誰もいなくなった。
本当に俺以外みんな同一人物だったんかな (ドキドキ

345 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:14 ID:???
>>324
きみはおしりをだしてお母さんにぺんぺんしてもらいなさい。

346 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:16 ID:???
>>344
古典的なうそつきくぎうちはやめれ、はずかすぃ。

347 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:17 ID:vTF3eKsX
終戦でつか?(ドッキンコトッ゙キンコ


348 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:17 ID:BvwMx+xd
>>343
逆説的に、IDなんか晒してもいい、とも言えるわけだが。

IDを晒さない理由が俺は聞きたいんだよ。
「ID晒すことの無意味さ」を聞きたいんじゃなくて。

349 :デムパ君:03/01/11 02:17 ID:Frq/xLJI
>>327
あ、オマエ!俺のことをバカの方に入れてるだろう!(w
その目つきでわかるぞ!このやろう!俺はアラシ君の魂を開放してだな、
成仏させるために相手してるんだぞ!…面白いから(w

>>334
つ〜か俺はそんな信者じゃねーぞ(w ギターなんてソコソコのヤツなら
どれも大してカワンねーよ。…腕があればな(w あとは好みだろ?

>>336>>343
アンチは4人って…(w とりあえずID出すのなんてわけないのにアンチ君
「だけが」出さないって事自体、終わって…ないか?(プププ

>>344
実はぜ〜んぶ俺だァ!!(げら

350 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:19 ID:BvwMx+xd
> ギターなんてソコソコのヤツならどれも大してカワンねーよ。
> …腕があればな(w

デムパ君ワイルドだなぁ、ホレソウ・・・

351 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:20 ID:BvwMx+xd
あと、

> 実はぜ〜んぶ俺だァ!!(げら

もうちょっと早かったら、面白かったよ。残念。

352 :デムパ君:03/01/11 02:23 ID:Frq/xLJI
>>350-351
お、これで俺が答えると高度な自作自演だな!(w


353 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:25 ID:BvwMx+xd
>>352
というか、これで最後に「実はジサクジエンでしたー」
とか言うと大ブーイングだと思うが。

354 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:28 ID:BvwMx+xd
ふむ、つまらんな。

風呂に入ってくるから、
その間IDを晒さない理由を考えといてねん。

355 :デムパ君:03/01/11 02:31 ID:Frq/xLJI
>>354
もう寝ろYO!(w アラシ君の行動としては、明日の朝早くにまた
コピペ荒らしってとこかな。厨房はもう寝なきゃママに怒られるだろ(ワラワラ

356 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:37 ID:???
そろそろ飽きたな。みんな乙カレ〜。

357 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:39 ID:vTF3eKsX
ギターはどうか知りませんがヴァンザントピクアプはシングルも
ハムも優秀でつ。では乙カレ〜でつ。

358 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:50 ID:BvwMx+xd
あっ、そんな。

乙カレー

359 :ドレミファ名無シド:03/01/11 07:46 ID:???
信者って頭のかわいそうなやつばかりですね


360 :ドレミファ名無シド:03/01/11 07:48 ID:???
本当にいい楽器だったら荒らしもこないよ
3流を過大評価するやつがいるから荒らしもくるんだよ


361 :ドレミファ名無シド:03/01/11 07:51 ID:???
ttp://www.hobbynet.co.jp/figure/epoch.html

胴衣。 ヴァザンドなんかよりもいい安くてギターはいっぱいある。

362 :ドレミファ名無シド:03/01/11 07:56 ID:???
>>359-361
おはよう御座います。
毎朝ご苦労様です。

363 :ドレミファ名無シド:03/01/11 07:59 ID:???
残酷だが人は不幸になってこそ本当の幸せをつかむことが出来る。
この不幸は決してあなたに課せられた贖罪でも試練でもない。
これは運命だ。運命は変えられない・・・。ヴァカザンドうんこ

364 :ドレミファ名無シド:03/01/11 09:00 ID:???
>>359−361

朝の定期荒らしですか?御苦労様です。
始業の朝礼はまだですか?もう終わりました?

365 :ドレミファ名無シド:03/01/11 09:19 ID:???
荒らしのみなさまへ。

ここの信者と思しき書き込みは会社関係者か
脳に障害を持った方ですので反論せず、暖かく
見守ってあげてください。


366 :ドレミファ名無シド:03/01/11 23:21 ID:yOmMEtjb
荒れるなあ・・・・・。
またあ〜り逝きませう。

367 :ドレミファ名無シド:03/01/12 00:33 ID:???
とりあえずhぁんの信用を落としているのは
ほかならぬ信者なんだよね

368 :ドレミファ名無シド:03/01/12 00:39 ID:???
褒めれば信者、貶せばアンチ・・・

実に不毛なスレ

369 :デムパ君:03/01/12 00:52 ID:RqPe6tx3
>>367
つーかよ、信者の皆さんは信用落とすも何も、アラシ君がウザくてまともに
語れねー状況なんだがNA!(わら
ま、俺を含めたヴァンザント使用者が三流なのはよ〜くわかったYO!俺も
さすがに、ここまで下品にヴァカを晒せねェZE! さすが一流だZE! 俺も
早く一流になって、こんなレスを付けられる「識者」ってェ香具師に早くなり
たいモンだZE!(げらげら

>偽物好きな方がた、死んでね。
>ヴァンもうんこうんこ。しかも下痢気味のうんこ。くせぇのなんのって。
>やっぱ3流ってことですよね。その愛用者も3流。
>つまらん。死ねよ 早く死ね 死ね 早く死ねよ

370 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:03 ID:???

だからさぁ、お前のような精神異常は
もうくるなよ!
早く死ねボケ

371 :デムパ君:03/01/12 01:11 ID:RqPe6tx3
さすがですな!一流のアラシぶり、恐れ入りますわ!(ゲラ〜リゲラゲラ
あまり知性のない方みたいですが…?一流の方にそんなことは…ネェ?(バクワラ

>お前のような精神異常はもうくるなよ!
>早く死ねボケ

372 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:15 ID:???
大活躍だな(藁

373 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:41 ID:???
>>371
で?

374 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:42 ID:???
371って支離滅裂でよくわからん
こういうのを精神異常というんだね

375 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:44 ID:LK+y8JFN
このスレ、毎晩のように上がってくるけど、全然ヴァンザントの話ができてないね。
他人事だけど、全員ID晒した方がいいと思うよ。

376 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:45 ID:???
VANZADTは世界最高ではなくとも、
国産では非常にレベルの高いメーカーだと思うのだが、
このスレは最低だな。

377 :ドレミファ名無シド:03/01/12 01:50 ID:jF0q26Aq
ていうか、上げてる連中でVanZandt持ってるヤシいるんか実際 (w

ちなみに俺は所有しているわけだが。

378 :ドレミファ名無シド:03/01/12 02:15 ID:???
ヴァンという3流なんぞ所有している時点で負け犬。
死んでね

379 :精神異常のデムパ君:03/01/12 02:22 ID:RqPe6tx3
「うんこうんこ」だの{下痢気味のうんこ」だの「早く死ねボケ」とか(w
あまりにお下品な言葉にやられて、精神を病んでしまいますた(げら

ボキはただ、ボキの大好きなヴァンザントのお話がしたかっただけなのに(涙
毎晩毎晩、変な「一流の識者」さん達が「うんこ」とか「死ね」とか言いに来るん
ですぅ〜(泣 …カワイそうだろ? 同情しろよ、オマイラ(w

380 :デムパ君:03/01/12 02:50 ID:RqPe6tx3
>>377
俺はホントに持ってるZE!三流だからな!(わら 実はフェンダーも
持ってるんだが、フェンダーじゃあトップザギタアで恥かくらしいから
なァ?(げら 今度フォトジェニのシールでも貼っとくZE!(ワラワラ

ちなみによ、ヴァンザントのハムPU使ってる香具師ゆうべいたよな?
あれってどうよ?なかなか試す機会がねェんだがよ。けっこう反応シビア
なのかね?ちょっと楽できる方がハムPUは好きなんだがよ(w

381 :ドレミファ名無シド:03/01/12 04:10 ID:s05DrRQz
>>380

ヴァンザンドのハムはピッキングがムズイでつ。
バンドでも音がオケから突き抜けてくるので
ミスピッキングもできないでつ。

382 :ドレミファ名無シド:03/01/12 07:08 ID:???
やっぱり書き込みにも教養が出るよな。
頭の悪い信者のためにどれだけのやつが
迷惑を被っているのか。
かわいそ

まぁ、俺はこんな糞ギター使ってないし関係ないけど


383 :ドレミファ名無シド:03/01/12 07:53 ID:???
>>382

定時荒らしAge御苦労様です。
日曜出勤ですか?

384 :ドレミファ名無シド:03/01/12 08:53 ID:???
>>383
お前もかわいそ
俺からみれば382もお前も同等!

385 :ドレミファ名無シド:03/01/12 09:51 ID:???
>>384

そう言うオマエモナー。(藁

386 :ドレミファ名無シド:03/01/12 10:24 ID:???
バンザントは世界一ですよ
ヘッドのキモイやつならあるけど
キモヘッドストラト使ってるやつの音楽センス最悪

387 :ドレミファ名無シド :03/01/12 10:58 ID:???
>>386
おれもPGMつかってるけど、
たしかにPGMロゴはESPみたいできもいし
ジョーバーデンヘッドはキモすぎだよね。
ギターがいいだけに、
キモヘッドストラト使ってるPGMユーザーおたの音楽センス最悪ってとこは
いたいね。自覚ないんだろうね、俺もそうだしさ。

388 :ドレミファ名無シド:03/01/12 11:02 ID:???
this is too bad.

389 :ドレミファ名無シド:03/01/12 11:11 ID:SOmqDqlP
>>386
わしもコンポ系だい好きなギタオタだよーん。
もち音楽センスなんかない事を認めるよーん。
太い弦張ると指イタイよーん。

しかしこんな俺でも一言ビルダーに言いたい。
キモヘッドでもいいからフェンダーよりデカクしてくれぃ
そして購入後そこらの工房のおっさんに削ってもらう。>>
ウマー
なんちゃって

390 :ドレミファ名無シド:03/01/12 11:26 ID:???
PGMのォォォォォォォォォ!!!!製作力はァァァァァァァァァァ!!!!
世界一ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!

391 :ドレミファ名無シド:03/01/12 11:51 ID:SOmqDqlP
>>381
セックスフレンドスレに帰れ

392 :ドレミファ名無シド:03/01/12 13:29 ID:???
なんだ気違いが集うスレか

393 :ドレミファ名無シド:03/01/12 18:38 ID:???
最近PGM関連は基地外ばっかだな。どうしたんだ????


394 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:36 ID:???
だってPGM信者って気違いだもん

395 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:39 ID:???
Fender信者のほうが怖いよマジデ

396 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:44 ID:???
本当はいいのにねぇ。PGM・・・

397 :ドレミファ名無シド:03/01/12 22:21 ID:???
もうさー信者とかどうでもいいから普通の話ししようよ

398 :デムパ君:03/01/12 23:07 ID:e2YH4TZe
なんだかPGMのスレと混同されとるな(w
俺はけっこう規制の多いヴァンサントオタでな(w PUも「ブルース」は嫌い。
「トゥルーヴィンテージ」が死ぬほど好きだ。「ヴィンテージプラス」は弾いた事
ないが、PUの力はかなりデカイはず。

以前にPGM総裁(?)乳井氏の「Nyuui」を弾いたが、あまり惹かれるもの
がなかった。リンディーPUだったせいもあるだろう。

>>381
激深夜のレス、サンクス(w やはりそうか…。でもまあ、買ってみるか!

399 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:20 ID:pEUFhqGl
今日、テレキャスの限定モデルを楽器屋で弾いてきたが、全然良くなかった。あれならジャパンフェンダーのほうがマシ。
でも確かにストラトは出来がよかったよ。

400 :デムパ君:03/01/12 23:27 ID:e2YH4TZe
あ、そうそう、俺も限定のマホボディのシンラインテレ弾いた事あるZE!
…ダメだった…。つーかオールドの指板Rと細フレットだったんだよなー。
音はともかくSA!

401 :デムパ君:03/01/12 23:28 ID:???
400ゲトヤンケー

402 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:29 ID:pEUFhqGl
おれもシンラインやった。音がさっぱりや。


403 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:29 ID:???
大活躍だな(藁

404 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:32 ID:pEUFhqGl
でも、ストラトは結構いい音してた。それは認めるよん。

405 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:51 ID:???
>>398

ヴァンザンドのピクアプを買うときはアメリカから直で買った方が
はるかに安上がりでつ。ヴァンハムで例を出すと
日本:1個28,000円
アメリカ:1個70〜100ドルぐらい
でつ。

参考HP
ttp://www.musictoyz.com/gtrpickup.htm
ttp://www.torresengineering.com/

トレスのピクアプも熱いでつ。ハムは萌え萌えでつた。

406 :ドレミファ名無シド :03/01/13 00:34 ID:03bdraQ0
>>405
トーレスのぴくあぷどうでした?
トーレスのvery vintageとヴァンのtrue vintageどっちかを新しいギターに載せようと思ってるんだけど。

>>398
やっぱりヴァンの方がリンディの方が好きだよね?
おれもリンディにはあんまりいい印象がない。キンキンしすぎな感じがする。

407 :デムパ君:03/01/13 00:49 ID:tUcPsW2k
>>400
あ、でもテレはメッチャ音は抜けたで。抜けスギ!つーぐらい(w 好みと
は違ったけどな。

>>405
音屋も安いで。トゥルヴィンが7千円台だったな、確か。

>>406
そう、細くてキンキンしてた>リンディ 色気な〜いって感じ(w

408 :ドレミファ名無シド:03/01/13 01:19 ID:???
>>406

ハムしか試してないでつけどものすご〜く枯れな音がしまつた。
出力Sage目でヨロピコってかんじでオーダーしたからだと思いまつが。
音色は明るいでつ。バンドでも抜けてきまつ。

409 :ドレミファ名無シド:03/01/13 08:28 ID:???
うわーそれにしても信者ってきもいですね。
お大事に

410 :ドレミファ名無シド:03/01/13 09:04 ID:???
↑おはよう

411 :ドレミファ名無シド:03/01/13 09:19 ID:???
>>409

マジで定時荒らしだな。今日も出勤か?

412 :ドレミファ名無シド:03/01/13 13:05 ID:???
俺トーレスのvery vintageハムバッカーをこの前かって、
フロイドつきギターのフロントに乗せたんだけど、かなりよかったよ。

413 :ドレミファ名無シド:03/01/13 13:33 ID:???
俺も信者はきもいと思う。
自分の愛機がいいと思うのは当然だが、過大評価しすぎ。
まぁ、何言っても分からんか、信者は。

414 :ドレミファ名無シド:03/01/13 13:57 ID:???
そもそもヴァンザント愛好家があつまるようなスレで
信者ときもがるのはちょっとお門違いじゃないかと。
俺はヴァンザントユーザーじゃないけどさ

415 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:46 ID:???
前はユーザがきていたけど最近は過剰評価の信者しか
いません。
純粋に好きで購入して使っているユーザは嫌気がさして
みな去ってしまいました。

416 :ドレミファ名無シド:03/01/13 19:12 ID:???
毎朝ヴァカの一つ覚えで煽るクソがいるからな

417 :408:03/01/13 19:25 ID:???
>>412

実はトレスのおっさんはヴァンヘイレン好きなんでつ。(マジ

418 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:21 ID:???
そろそろ終了か?(w

419 :ドレミファ名無シド:03/01/13 23:51 ID:???
だね

420 :デムパ君:03/01/14 01:14 ID:hL1tKN+C
あひゃひゃひゃ!荒らしたり終了させたり、ご親切な方々がイパ〜イだな!(w
だがな、他人の家にあがり込んで、他人の女貶す様なマネは止めとけYO!(ワラ
自分の女やギターを気に入ってる、好きだっつー評価に過大も過剰もあるかYO!

朝一アラシ君もお疲れ(w こんな連休中の朝っぱらから、起きて一番にやる事
が「アレ」か?(ケケ もう少し人生について考えてみたらどうだ?(w

421 :デムパ君:03/01/14 01:37 ID:hL1tKN+C
ん〜で、マジな話、俺は最近までノイズレスでトゥルヴィンに近いPUは
ないモンか?と探索を続けてきたんだが。この前最後の希望、ヴァーチャル
ヴィンテージがダメだったんであきらめた(w
今後手持ちのギターPUでマズーなのは全部ヴァンザントに替えて行くZE!

池袋のヴァンザントの総本山(w で替えてもらおうと思ってるんだが、
あそこは感じイイZE!アラシ君もあそこなら人生誤らずに済んだかもNA!(w

422 :ドレミファ名無シド:03/01/14 01:39 ID:???
このスレに住みついてる荒らしは
ブサイクな童貞でギターを弾く資格なし、
いう噂を聞いたのですが、本当でしょうか?

423 :ドレミファ名無シド:03/01/14 01:55 ID:pX6YMDkO
どれを荒らしと認定するかが難しいところだな。

424 :ドレミファ名無シド:03/01/14 02:12 ID:???
大活躍だな(藁

425 :デムパ君:03/01/14 02:24 ID:hL1tKN+C
>>423
ゴルァ!!オメー、俺を認定しようとしているな?(ワラワラ 荒れるのも別にキライ
じゃないけどNA!(w

ま、荒らすにしてもこの前の自演の連続荒らし位やってくれないとNA!(w
「歴史が変わった!」だっけか?(ゲラ アレ、ウケタZE!(ケケ 俺もまたヒマ
な時には相手してやるYO! …煽りが面白ければな(w

426 :デムパ君:03/01/14 02:28 ID:hL1tKN+C
>>423
ブサイクな童貞は逆に、ギター上手くなるんじゃねェか?(w

>>424 (w

427 :ドレミファ名無シド:03/01/14 02:34 ID:pX6YMDkO
> ゴルァ!!オメー、俺を認定しようとしているな?(ワラワラ

いやぁ、あんたの荒らしに対する煽りも、十分荒らし行為だったと思うぞ。
まぁ、そんな事を言い出したら俺も同罪やもしらんが (w

というか全部デムパ君のジサクジエン(俺の発言も含めて)と主張したのが
一番ウケたわけだが。

428 :デムパ君:03/01/14 03:00 ID:???
お、アンタか。確かにな(w 

ああいう厨房は、慌てると「他人も必ず自分と同じ事をしている」モン
だと思っちまうようだな(w 

429 :ドレミファ名無シド:03/01/14 06:17 ID:???
>>428

ピクアプは自分で換えましょうよ。アメリカから購入もしくは音屋で
格安購入ウマーで自分で交換、これ最強でつ。

430 :ドレミファ名無シド:03/01/14 08:13 ID:???
おはよう↓

431 :ドレミファ名無シド:03/01/14 08:42 ID:???
荒らしは振替休日のようだ。(藁

432 :ドレミファ名無シド:03/01/15 00:54 ID:???
ついに終了か・・・・。

433 :デムパ君:03/01/15 00:55 ID:SD3jrGaK
>>429
いや、実は、あそこはVanzandtのPUなら○○で××してくれたんだYO!(w 
今は違うのかも知れんが。だから音家で安く買って、持ち込んで付けてもらう>ウマー
ってのを狙ってるんだYO!

ヴィンテージプラスも試したいしNA!ま、ローズ指板の香具師持ってないんだが(w

434 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:34 ID:???
おおおお。バカスレもがんばっているな
気違いが沢山だし
特に433とかな

435 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:05 ID:???
今日は残業だった。
いやー知らないうちに信者が増殖!
きもいね

436 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:10 ID:???

                      + 激しく436ゲット +
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU



437 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:42 ID:???
ほれほれ死ね死ね

438 :ドレミファ名無シド:03/01/15 08:04 ID:P5rfd3z/
>>421
わしはhs−3のシングル配線がすき。ノイズレスではないが少ない
ヴぁんのピックアップはワックスがちょっと高音悪くしてるような
リンディは素直すぎて本当に良いギターでないときつー

439 :ドレミファ名無シド:03/01/15 08:30 ID:???


創始者兼製作者のW.L.VanZandt死んだのが6年前。
それ以降品質はどうなんでしょうね?

440 :デムパ君:03/01/15 15:20 ID:qTg+akdm
>>438
おう、俺もHS−2のシングル配線使ってるZE!イイZE!ハーフトーンが
めちゃくちゃクリアで最高だな! ただ、出力が俺の持ってるギターん中では
ダントツに低いんで、セッティングが面倒なのと、まあフツーにノイズは乗る
ZE?少ない方かも知れんけどNA!

>>439
うげげ!そういやそうだよNA! 誰が引き継いだか知らんが、こんなマイナー
メーカー、質が落ちたらおしまいだよNA! やっぱり買い集めとくか!?手に
入るうちにNA!

441 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:28 ID:???
今は孫が作ってるって聞いたんだが・・・どうなんだろうね>ピックアップ

442 :ドレミファ名無シド:03/01/15 17:01 ID:???
質はもう落ちているけどな。
1万円の通販ギターと同レベルじゃん

443 :ドレミファ名無シド:03/01/15 18:02 ID:???
与えられたものをそのまま使うしか能の無い442に
してみればそうだろうな(激藁

444 :ドレミファ名無シド:03/01/15 18:22 ID:???
電波君のおかげで楽しいスレになってきたな(藁

445 :ドレミファ名無シド:03/01/15 18:26 ID:???
うわっはっはっはっっはっっは
ちょん死ね

446 :ドレミファ名無シド:03/01/15 18:27 ID:???
全てのイスラム教徒に死を!

447 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:53 ID:???
これどうですか?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25856417

448 :ドレミファ名無シド:03/01/16 04:04 ID:???
へたれのアマオタが集まってるスレってここだよね?


449 :ドレミファ名無シド:03/01/16 11:17 ID:???
               ,イ^i                  
              ,イ::::  l               
             /::::::::   l                 
            /::::::::::    {       /|     
          /::::::::    _`-、_  /:: {      
         /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
        ./:::::::::::      ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi    ________ 
        /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、   |  
        |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  ! < ヴァンザンドなんか  
        |:::::::::::.        |___________ |  | |  使ってんじゃねーよ
        .l::::::::::::.     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  |   ゴルァ!!!
        ヽ:::::::::. ___ \_____/./   |__________________________  
         \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /     
           l:::      l         /    
      _ /,--、l::::.      ノ       l             
  ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
,/   :::         i ̄ ̄  |         \       
/:::::::.        l:::    l:::::::   l        
:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            
:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l                  
::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l                 
::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                    
\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                  
  `           /  


450 :デムパ君:03/01/16 16:22 ID:vjtolzZl
昨日銀座へ行ったときに山野のぞいたら、なんか山野の企画のヴァンザントが
あったZE!キズ有り処分価格かなんかで19マソくらいだったな(w
ま、山野の企画だけあって、SSH(しかもカバードのH!)でフロイド付き!
しかもサンバースト! …ヴァカじゃねーの?買う香具師いるのかよ?(w

そういやヘッドがコピーじゃなくトムアン風になってたな。フェンダー代理店の
良心か?(w 言ってみりゃ「フェンダー代理店も認めたヴァンザント!」って
とこかァ!? …全然ありがたみねェけどNA!(げら

451 :ドレミファ名無シド:03/01/16 16:24 ID:???
ttp://www.kakiken.or.jp/html/hakase_menu.html

452 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:37 ID:???
>>450
嗚呼我が愛しきヴァンザントを中心に世界は廻るよ廻るよ
幸せだね ちみは

453 :ドレミファ名無シド:03/01/16 23:17 ID:???
うぴゅぴょぴょぴょぴょぴょぴょぷ
hぁん
ばんざいいいいいいいいい

うけっくうほいうおえうおいおいおいおいおいおいおい

454 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:32 ID:???
にゃなyなしょkdjlkじゃれいじゃdkjfらskdjふぁlsdklkl
lkdfらkjdfらkdfljはそdyろえいおあksdfじょあいrjが

kdsfjらkdfら



dklghjlktじゅちいぇrち0mgbf;v、mgb;dと

455 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:48 ID:3by8MfRV
>>450
そ、そんなのあるんだ。
それってVanZandtブランドとして出してるんだよね?
意外……っていうか要らない……

456 :デムパ君:03/01/17 01:05 ID:YSaFJzuF
>>455
要らねーよな?(w なーにやってんだよ?って感じ(ワラ
オールドの価値を知らんでバリ改造しちまう、嬉しがりのヘヴィメタ野郎
みてェなセンスだよなー(ワラワラ ま、結局山野のセンスはあんなもんって
こった(w ロゴはちゃんとVanzandtだったZE!

457 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:09 ID:???
死ね死ね
ほれほれ
在日死ねよ
すべて死ね

458 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:09 ID:???
ちょんは死ね


459 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:10 ID:???
早く死ねって言っているだろボケ

460 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:22 ID:3by8MfRV
いろいろやってんだー。
いつもどおりのアレだけじゃ苦しいのか?
それとも気まぐれって奴かな。

461 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:48 ID:???
>>460

認めざるを得ないってことでしょ?ただ、フェンダー最後の砦、
ヘッドの形だけは譲れなかった、見たいな。

462 :ドレミファ名無シド:03/01/17 11:55 ID:JBymtzIJ
STV-2(2002年製)持ってますが、塗装すっごく薄いですね。
1998年頃のとかだと色が落ちちゃったりしてないのでしょうか?
数年弾き込んだ方のご意見聞きたいです。

463 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:07 ID:???
>>462
使い方によると思うよ。俺のはもう5年くらい前のだけど見た目的には変化なし。

464 :ドレミファ名無シド:03/01/17 18:34 ID:JBymtzIJ
>>463
462です。
僕のはSONIC BLUEなのですが、ピックガードはずすと買った時点で既に
色が若干違っています。それに打痕がはがれ、木が見えている箇所が1つあり、
丁寧に扱わないとすぐにぼろぼろになりそうで、半分期待・半分不安です。


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)