5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vocalistの隠れ家高温荘402号室

1 ::03/01/07 21:20 ID:???
 歌が好きならマターリ必須!アラシチャイヤ〜ン コテハン歓迎!
 AA推奨、ぽけたらつっこめ!ハジケてなんぼや、儲かりまっ赤?
 うp、質問、各種情報交換、何でもござれで逝ってみよう!

過去スレ
 Part1相当:http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1031511278/
 Part2相当:http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1033961556/
 Part3相当:http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037878764/

イベントスレ
 2002年クリスマス クリスマスソングうp大会スレ
   http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040390564/

姉妹ヴォーカルスレ
Vocalist高音域への道 12 -遙かなる高みの彼方へ-
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040059922/
【体が】ヴォーカリスト専用スレッド 12【楽器】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040997716/

作曲板御用達音源はここ
http://poor.musical.to/clip/clip.cgi
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/yono2002/cgi-bin/clip.cgi
http://isweb45.infoseek.co.jp/art/yono2003/cgi-bin/clip.cgi
http://yonosuke1999.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi
http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi

2 ::03/01/07 21:21 ID:???
とりあえず

3 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/07 21:21 ID:???
ん?
勃てた?

4 : ◆/LsAlexi8U :03/01/07 23:28 ID:???

突然ですが。

5 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/08 00:45 ID:???
>>4
おや?久しぶりだね。

6 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/08 04:15 ID:???
ん。見事に立っている事に気づかなかった。許せよ。

つっても、最近この板の削除人動いてないからな・・・
一応削除要請はしてみよう。

7 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/08 04:21 ID:???
削除要請出。じゃ、寝るか。

8 : ◆NiKuQ/Xlvs :03/01/08 05:05 ID:???
あ、こちらが本館ですたか。

R&B系の細かい音ってどうやったら訓練できるのかなー、と疑問に思ったわけだ。
音階をとる練習をすごい早さでやることかな。
あれが出来ると歌の表現の幅が格段に広がりそう。

9 :ドレミファ名無シド:03/01/08 10:41 ID:???


糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



10 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/08 13:28 ID:???
スレ立てありがとう402号室。





              何故402号室・・・?


11 :GON:03/01/08 17:01 ID:???

ああは言ったものの
(上手く書けるかどうかわかりませんが、)とにかく何度も聞いたので
感想だけを・・・。>鳴子さん

全体的に丁寧に歌われてると思いました。
ビブラートが薄くかかっている部分や、切なげに上がる部分など
個人的には上手いと思いました。
たいした失敗も無かったと思います。

あと、もう少しだけやりすぎくらいの抑揚があれば・・
それは自分の課題でもあるのですが(笑)

12 :ドレミファ名無シド:03/01/08 17:26 ID:OVBLHuh0
age

13 :χ帆場 ◆excitER6aI :03/01/08 18:42 ID:???
>4
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
トリップ久しぶりに見たので誰だっけと思いますた。
ねたが無くなったらフィンランド話でもしてねん。

14 :ドレミファ名無シド:03/01/08 19:00 ID:???
>>13
うpろだまだ?

15 :ドレミファ名無シド:03/01/08 19:17 ID:???
貴様、何故上げる

16 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/08 21:54 ID:???
>>10
ごく普通にみせかけて10を取っているところが・・・ヌケメナイ
ぐぐるイク 何故かイパーイヒットする402号室
それでもわからんヤシにはエイエインにわからん

17 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:37 ID:???
>>14 わざわざこんなところまで来て粘着ご苦労なこった。宿題は終わったか?

18 :ドレミファ名無シド:03/01/08 22:54 ID:???
晒しage

19 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/08 23:57 ID:???
今日も今日とて練習へ。
1/2ハロコンで「Oioi」いいすぎて
喉つぶしたのでまだ本調子じゃありませんでしたとさ。

20 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/09 00:17 ID:???
>>8
よほど気になっているようですなぁ。
でもそういうテクを聴いたことない漏れには何のことやら。

>>16
>ごく普通にみせかけて10を取っているところが・・・ヌケメナイ
今回は10レスごとにキリ番ゲット。
                 ・・・やってやれませんですって(汗

1000ゲットはいつも気にしているんだけどな。
このスレの住人はなかなかの1000好きだな。

>ぐぐるイク 何故かイパーイヒットする402号室
>それでもわからんヤシにはエイエインにわからん
ぐぐって想像はつきますた。(・∀・)
でもマニアではないのでそれ以上の理解は遠慮します。

因みに前屈は手のひらがぺたりとつくようになりますた。(・∀・)(一瞬ですが)


21 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/09 00:47 ID:???
遅ればせながら、
皆様、あけましておめでとうございます。
去年はホントお世話になりますた。
今年もぶっ飛ばしつつマターリいきまっしょい。
よろしくおながいします。
それと、新スレ立て乙です>おれこんさん

>ずらさん
ミキティの話、
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2003010702.html
これでつか?
ぶっちゃけ、ハロプロだとか関係なく、個人で好きなのね、ミキティの場合は。
インスピレーション、一目ぼれに近い。 
「アンタの好きな異性のタイプは?」って聞かれたら、あのコみたいな感じ、と答えるだろう多分。
でもって今回の事、俺の中では、正直、 「必 死 だ な w」 感が否めない。


22 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/09 00:53 ID:???
世間的に、彼女がB級みたいに思われてるのが、どうもなあ・・・やだなあ・・・S級だよ・・・
ぶっちゃけ、歌はアレだけどさ(w  
まあ、本人が娘。加入望んでそうだし、マガジンのつんく物語読んだ後だからこういう事言うけど、
「刺激、ライバル心を掻き立てて成長させる」ってのは共感出来るし。
それはある意味、ココのVocalist達も同じですねん♪
「 必 死 だ な w 」なものが実は好きなのもまた、俺であって。
娘。で、楽しそうにハジけるミキティも見てみたいしさ。楽しんで見守りますよん♪

23 :ドレミファ名無シド:03/01/09 04:30 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


24 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/09 06:20 ID:???
>>8
16分とか32分とかの細かい音符の事?
うーん、ワカラン。なんせ俺はリズム音痴だからな。スマソ

>おれこんさん
女声ボーカルでつか・・・でもって、キレた人がイイ、と。
じゃとりあえず、俺がファンなロックヴォーカリスト「松田樹利亜」を紹介しときまつ。
歌声、ルックス、ともに俺の中ではイチオシ。 ライブ時のキレた姿が最高萌える。
http://www.indiebang.com/render.asp?artistid=632
ただ、割と高音多用系なんすよね・・・そこがどうなのか。 低音も魅力的だけど。
昔は、ガールポップorアイドルチックに、音源の歌も綺麗に作られてる感じでした。
(それはそれで、ウマイ歌が聴けるけど、あんま好きくない)

3年ぐらい活動休止したのち、今の「トライスクル」って事務所になって復活してからは、
なかなかハードでエモーショナルなロックをやっとります。 俺は復活後のファンですが、
昔からのファンの間では、「昔の方が上手かった。ヘタになった」とか言われてますが、
俺的には、今の、取り繕ってないアグレッシブでキレた歌唱の方が断然好き。
(ついでに音源も無修正 ←プロデューサ談。やりたくない言ってた )
『清春』チックな歌唱をします(w

ただ、上のサイトで試聴出来ますが、そこで聴けるシングルはイマイチ・・・
曲がイマイチなのと、ドラムがヘボイ打ち込みなのが決定的にダメ。
まあ、こんな声かあっていう参考程度で。
「DIVE」ってアルバムが最高です。 音も内容も、なかなかヘヴィなロックでイイ!!
寝起きに聴くのはキツイみたいな(w  (爽やかなのもハジけたのもありますが)
「欠落」というマキシシングルもグサっときます。爽やかな3曲目もイイし。
「VIBRATE」は俺的にはイマイチ。
しかし、中古で見つけるのは難しい罠。 売れてねえから・・・
本人が、ライブのMCで、
「シングル売れないとライブ出来ないんだよねえ。 だから皆さん、買って下さい!」
と、ロッカーにあるまじき、侘しく切実で悲しい発言をしてたくらいですから(w

25 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/09 09:39 ID:???
あー論文つれえよぉ。一区切りついたら寝よ。

そうそう、先のジュリアタン、TSUTAYAとかのレンタルにある所はあるかも、と。
俺的にイマイチな「VIBRATE」も、スレではコッチのがハードで垢抜けてるという評価もあり。
感じ方も人それぞれですな。

>鳴子たん
とりあえず、合格おめ!!

クリソンスレでは、次はどんなのうpしたらいいでつかね?

26 : ◆NiKuQ/Xlvs :03/01/09 14:50 ID:???
>>24
ミキティ可愛くない。

それは置いといて、32分を歌えるようになりたし。
リズムじゃなくて、音程をハッキリさせるのが難しいのよ。
インギー並の速弾きで正確にフェイクをいれたいのです。
タリラリラ〜で32分できても、アァアぁ嗚呼ァぁァ〜みたいなのができん。
スケール練習をしてたわけじゃないから、できてなくて当然だが、
なぜか外人は素人がこれをできてしまうようだ・・・

日本の音楽教育が悪影響してるのかなと思うのですよ!
ドレミファソラシって7音階でばかりやらされるから音の認識が大雑把なのではにゃいか。
アメリカのスラム野郎あたりは、音楽教育受けないおかげでブルースのスケールとか
どちらかというとマイナーないろんなスケールを耳にしているはず。
そして12音階で考えるようになってるんだと思う。

27 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/09 16:04 ID:???
なるほど、っつーことはあれだ速弾きの練習をするようにアァアぁ嗚呼ァぁァ〜って練習すればいいのだな。
それはそれで面白そう。
どっか筋肉痛になるだろうな、速弾きの要領なら。
よほど安定した力の使い方をしていないと無理とみた。
漏れには無理ぽ。

28 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/09 16:56 ID:???
ということはハーモニックマイナーでインギーばりにアァアぁ嗚呼ァぁァ〜
と練習をするってことだな。
大変そう。
いや別にハーモニックマイナーじゃなくていいんだけど。

スケール練習は面白そう。


29 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/10 00:56 ID:???
出来るかも・・・
俺、鼻歌歌う時、ある曲のギターソロだけ歌ってたりするから(マテ

ところで、センター試験も間近な中、閉店間際までパチ屋で粘っていた男が一人・・・

勝ったので、明日も逝って、金残ってれば、大阪のカラオケオフにでも行こうかと(何

30 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/10 01:51 ID:???
作曲の取っ掛かりはギターに限るっつーことで久しぶりにギターとじゃれあう。
戯れのヒトトキ。
汚れが気になったので洗浄。
でもな、エレキは面倒だな、配線が。
パソコン周り配線だらけ。
シールドも接触悪いし。
萎え萎え。

31 : ◆NiKuQ/Xlvs :03/01/10 03:22 ID:???
>鳴子タン
ギターやってると音程いいんだろうね、うらやまし〜〜。
おれは今さら楽器始める気にならんのだ。

ところで、鼻歌は歌うなといわれた。な〜るほどと思った。
メロディはおまけで、歌詞が大事なんだと今は考えてる。

32 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/10 09:22 ID:???
>>26(NikuQ)
>ミキティ可愛くない。
( ・Д・)/ ファック ユー!

まあ、一目惚れなんて往々にしてそうだねい。何が嵌るかはワカラン。
そういや、俺は昔から割とB級フェチなのか? と気づいた。
異性にしろ、音楽にしろ、食べ物にしろ。 

それはいいとして、32分で音程をハッキリ、か・・・
そんな細かい音符、考えた事ねえもんな・・・ もうほとんど装飾音符の世界だな、俺レベルでは。
歌は難しいよね、ギターみたく、やれオルタネイトだスウィープピッキングだライトハンド奏法だドリル奏法だ?、
って訳にもいかんしね。 そんな唱法あったら教えてくれい。
インギーの速弾きフレーズを歌えたらある意味最強だねぇ・・・

確かに日本の音楽教育は・・・だねえ。
ドレミファソラシ、ばっかだと、全音と半音の区別すらあいまいになってたりする。
「ドレミファソファミレド〜♪」って発声練習しても、ミとファの間だけ半音だ、っていう意識もなかったり。


33 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/10 09:43 ID:???
ウチの小中学校だけかもしれんけど、ウチは運動会や学芸会や海の記念日やら卒業式やら、
事あるごとに全校生徒(といっても小中合わせ30人ぐらい)での器楽合奏させられてて、
ポップスとかやって、俺にはよくアコーディオンとか回ってきたんだけど、
何でか先生らは、どの曲もハ長調かへ長調に移調してやらせたがるの。
白鍵盤しか弾かせてくれねえの。
お前な、その方が簡単なのはわかるけど、原キーで黒鍵盤も弾かせろYO!と。
おかげで、白鍵盤の音はCだかDだか聞いて分かるけど、黒鍵盤の音はイマイチワカラン、という
中途半端な音感が身についてしまった・・・ 
こういうのって良くねえよな、やっぱ。 

34 : ◆NiKuQ/Xlvs :03/01/10 18:00 ID:???
>>32
( ・Д・)/ fuck you,too!!
フラビージョ萌え

スケール練習用のMIDIを作ろう。
修正点やアドバイスきぼん。
いくつかパターンくっつけて、5分くらいの練習メニューにしましょう。
完成したらつなげてmp3でうpしてみる?
http://baisa.hp.infoseek.co.jp/scale1.mid
http://baisa.hp.infoseek.co.jp/scale2.mid
http://baisa.hp.infoseek.co.jp/scale3.mid


35 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/10 18:52 ID:???

               ∧∧
               (,,゚Д゚)
..\             /∪∪ 
  \          〜(/ フノ/フ
    \          / ///
     \          ̄  ̄
\     \
 .\     .\   
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        . |       .|

スケール練習('A`)ノマンドクセー
というか>>34聴けません。


36 : ◆NiKuQ/Xlvs :03/01/10 19:19 ID:???
>>35
ごめんなさい。違うとこにうpしてますた。
スケール練習はやらなくてよいですが、
フラビージョ萌え!
フラビージョ萌え!
フラビージョ萌え!
という発声練習はするように。

37 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/10 19:25 ID:???
>>34
弾いてもいい練習になりそうね。

38 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/10 20:17 ID:???
( ・Д・)/ おむぇこ〜

専用ブラウザよりIEからの方が書けるのは何故?

Macだからか!そうなのか!

39 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/10 21:36 ID:???
http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/12.mp3

ことしの一発目。
秘密の花園/聖飢魔II

まぁ、堅いこと言うな。

40 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/10 22:31 ID:???
>>39
good!
ずらっぱけタンの声はさわかやですな。
ロングトーンも実に爽快で。
何かもっとこの声にはまる歌がありそうなんだが思いつかない。




フラビージョ萌え!
フラビージョ萌え!
フラビージョ萌え!    ナンノコトカワカラナイ・・・

41 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/10 23:15 ID:???
今年も新年早々から弦切まくりだわさ。
あ〜あ、交換すっかな〜
声は調子いいのにな〜まだ変化している最中、発展途上ですな
体調は持ち直したが、やっぱ新型発声は背中が痛くなる
どうやって鍛えるのか?謎だ!

42 :ららら♪:03/01/10 23:20 ID:???
激しく遅れましたが、あけおめ! 
新スレおめです。

最近パソが起動できなくて困った・・・。

>>39
さすがずら先生ウマーです!
ほんと声がいいなぁ〜

43 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/10 23:57 ID:???
たいして代わり映えのしないものを聴いて頂いてありがとYO

フラビージョ萌え!
フリボージョ萌え!
ツリホージョ萌え! 
ツリノージョ萌え!
ツジノジョ萌え!
ツジノジョィ萌え!
ツジノゾィ萌え!
ツジノゾミ萌え!

・・・ま、オレはそう言う事だ。 

44 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/11 00:33 ID:???
ヤター!44ゲトダヨー!!

45 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 01:36 ID:???
>>44
オメデト。
>>ずらっぱげさん
久しぶりにきいたけど上手いなあ。
ってか声がイイよね。
でも何に萌えてるのかチョト分かりません。



46 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/11 02:32 ID:???
ツジカゴの見分けが付かん。

今日の昼より、大阪Vオフ逝ってきます。

こんな感じで(一ヶ月前
isweb43.infoseek.co.jp/animal/mongela/b.jpg

今は面接の為、髪黒く染めて、毛伸びた。

47 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:58 ID:???
あー今日徹夜しそう。

48 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:00 ID:???
んむ。
鳴子さん中々可愛いね(ぇ

つーか受験はもういいんでつか。
センター来週じゃ・・・。


49 :ドレミファ名無シド:03/01/11 04:23 ID:???
>>39
ずらっぱげ氏。相変わらず(゚д゚)ウマー
素直な感じの声が(・∀・)イイ
上から下まで母音が喉の奥で安定してますな。
強いて言えばちょっと声が上ずってる印象ありますけど・・・
そういえば、前よりビブラート安定してませんかね? もしかして上手くなってますか?
聖飢魔IIの曲、次は
地獄の皇太子とか、殺しの現場とか、heavy metal is dead とか 聞きたいな・・・(-。-) ボソッ

50 :ドレミファ名無シド:03/01/11 05:31 ID:???
ずらさん。。。良かったよ。

51 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/11 09:12 ID:???
>>45
お久しぶり〜、っても漏れあんまりそれがし嬢と絡んだ覚えないや。
これから絡みましょう(;´Д`)ハァハァ
>>49
上の方に書いたとおり1/2のハロコンで喉を完全につぶしたので
あんまり力まず楽に歌ったのがよかったのかもしれません。
結構コントロールできました。まだまだですが。
うわずるというか、なんか安定しきらない感じはもう積年の課題であります。
>地獄の皇太子 ガイシュツです
>殺しの現場  無理です
>heavy metal is dead 
あの曲ってシャウトで出す部分が普通に出ちゃうんで
なんかニュアンス的に全然違う感じになっちゃうんですよねぇ。
>>50
貴方も素敵だったわ。

52 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/11 09:19 ID:???
そういや、BOSTON好きな人いる?
漏れDon't look backしか持ってないけど
どうにもいいんだわ、これが。

53 :へびいちご ◆HeB15KChM6 :03/01/11 17:24 ID:???
>>ずらたん
良過ぎー。
うっとりしちゃいますた。
喉潰したと言ってもやっぱ上手いわー。


あー・・無理し過ぎて喉壊して、ミックスが出なくなってしまた・・。
喉痛ぇー。現在静養中w

54 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/11 17:33 ID:???
三連休で、ちょっとゆとりがあるよ。
なんで歌っているんだろうとか考えていたけど、チマチマ悩むのはやめだ。
作曲も本格始動しよう。また、のめり込まないように注意しながらだけどな〜
やっとビブラートらしきものがかかるようになった。
効果的なビブになるには半年や1年かかりそうだな。

 ビ ブ む ず いっ す!


55 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/11 18:48 ID:???
実は陰ながら10、20、30、40と取ってきたが50で早くも挫折。
ああ無念。

>>41
 何度かの筋肉痛を乗り越え人は気付く

   こ れ は 筋 力 だ け の 問 題 で は な い  のだと。

     こうして人は柔軟へと旅立っていくのだった・・・メデタシメデタシ

56 :つんでれら:03/01/11 19:24 ID:???
>>39ずらっぱげ氏
おお!今までの中で一番音がクリアだ。工夫しとりますな。
声の響きの良さが明確になって、とってもグッドだと思いました。
最高音部あたり、一瞬A♭。地声のMAX?やっぱその辺出しずらいよね。
で、BOSTON!「サードステージ」持ってます。1986年の作品。
ひさびさに聴いたら、いい! BOSTONコンプしよっかな。
>>ゴンさん
前スレうpのレスありがとやんした。
まさか44まぐな〜む!の名前は出てくるとはw
アースシェイカーはセカンドだけ持ってます。
たまに「モア」を聴きたくなります、です。

57 :ドレミファ名無シド:03/01/11 19:35 ID:???
ずっぱらげ氏うまいですねぇ…こんな上手い人の後にうpするのは気が引けるけど…

尾崎豊 / I love you
http://yono2003.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/211.mp3

なるべる力まないように気を付けてみました。

58 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/11 21:23 ID:???
>>39 ずらっぱげさん
音がクリアというか抜けがいいし、
声も軽いディストーションのような感じが減ってる。
ホバタンにもある歌心を失わないとこがエラいと思うな。
細かいこというと、上げるとこで上がりきってないことあり、
また、音程がふらつくのも(仕様ではないと思われるので)
takoさんほどではないけどいろんな歌を歌っていて
それぞれ非常に安定しているところは見習わんといかんね〜

>>57
力まないのと声が弱々しくなってふらつくのとは違うと思うけどな〜
俺だったら思い切り力いれて歌います。
力というのは力むのではなくて、思い入れタップリで力強く歌うということです。
つまり筋力ではなくて、歌唱力のすべてをぶち込みます。
そういう観点で「力」というのを考えてみてはどうでしょう?
静かなバラードをどう歌うか?捉え方が変わるだろうし、
歌い方も当然変わってくるしね。
せっかく弾き語りなんだから、実験的にこの曲をアップテンポにして
ビジュ系で歌ってみるとか、とにかくいろんな歌い方で曲を攻めようよ。
そこから得られるものは大きいよ。

59 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/11 22:08 ID:???
>>57
むむっ、ちーっと珍しい発声だな。
あんまり聴いたことないタイプ、フォーク系かな。
なかなかいいんでねぇの。
メリハリの意味でもどっかでどばーと盛り上がればなおよろし。

しかしだ、だがしかし。
問題はそんなことではない。
つまりだ、ここでうpするならコテハンが望ましいと。
活躍するにはボケとツッコミと愛情が必要であると言うこと。
ラ王は高級カップ麺であること。
   この辺を抑えているとポイント高いのである。


60 :tako ◆sH8hsK85sk :03/01/12 01:07 ID:???
今シーズン初スノボ逝って来た。足ガクガク…でも楽しかったよん!
若い頃は毎週逝ってたのになあ…。よる年波には勝てんわ。

>>39 ずらっぱげさん
上手いっス!ただ、終わりの方になるにつれ疲れが見え初めて…る?
最後のロングトーンのビブラートが惜しいかなー。

>>57
聴きました。綺麗な声ですねえ。力まないように歌ったとの事ですが、自分には
声量を抑えようとして逆に力んでいるような感じがしました。
なんか違和感感じるなーと思ったら、原曲よりキー高くしてるのね…。
聴いた感じでは声域高めなのかな。原曲キーだと声出ない?

3番までですが、試験的に挑戦してみますた。
森田童子「僕たちの失敗」http://keijiito.hp.infoseek.co.jp/boku.mp3

61 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/12 10:58 ID:???
  ∧ ∧
  (  ,,)
 @_)

久々に出てみるか(ナニ?
スノボかぁ、おいらはスキーだからな〜
エランのGS用などという重い板だけど、
もう体力ねえから軽い板レンタルした方がよさげだな〜

今朝起きたら、身体がめちゃ疲れてるナンデ?
昨日はちょっと多めに練習しただけなのにな〜
まだ体調は低空飛行、乱流にもまれて警戒態勢つうとこだな〜
と、いいつつ今朝も練習するのであるが<馬鹿ですバカ

実は!(ぉ、コレノコトカ
ギターは3本なのだが、1回の練習で3本とも弦を切ってのけたんだな〜
3Gを2本、オマケに5Aと切れて、練習できなくなってもうた
これはイカン!つうことで新ギターを導入する
つまり4本体制にするんだな〜
こんどはヤイリだ
どんな音が出るのか?楽しみだな〜

 ヤ イ リ の わ た し よ〜♪

62 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/12 12:03 ID:???
>>60
お!新しい声に聞えるね。脱力発声モードかな?
これは名無し57氏より音がしっかりしている。
押さえて歌いながら芯のしっかりした音にする、つうことで聞いてみてチョ>>57
takoさんのでも、まだまだ研究の余地はあるので更なる精進を!
押さえることを意識しすぎて、のっぺりした印象がぬぐえない。
ハジケるところはもう少し逝っちゃってもいいと思う。
高音へ上がるところを手加減しながらクレッシェンドさせるとかさ。
技術は身に付いてきているので「どう使うか?」つう表現の勉強も怠りなく!

63 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/12 15:35 ID:???
2日で、6つ(?)のオフを強行軍。
睡眠時間2時間。これからヴァイト。
詳細次号。
喉死亡。

餅付きオフは人多すぎだとオモタ。

64 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/12 15:45 ID:???
何しdねんw>>63
若いってええわね〜
弦切りまくったんで、補充せにゃならん
つうことで買いに逝ってきま!

#ギター買ったはいいが・・・置き場所どうしよう(悩

65 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/12 17:17 ID:???
>>34
フラビージョ、あんま早起きしないから沢山見た事ないけど、確かにカワイイ。
なかなかいい。  (ミキティには負けるが(w)
( ・Д・)/ ファック ミー! 

>>39 ずら師匠
俺は、ここ高温スレにおいては、本スレに比べて、マターリと甘口評価が基準です。
が、しかし、これはそんな事は関係なく、素直に、(・∀・)イイ!! 伸びやか。
声は言うとおり、少し潰れた感があるけど、それもまたライブっぽくてイイ!
力込めない、抜いた脱力発声が一層板についてきましたね。
惜しむらくは、力込めないためか、上がりきらない所がある事。
この発声でちゃんと上がりきれたら、よりイイです!

>>57
ん?もしや本スレでオフコース歌ってた人?
綺麗な声でとってもイイです。録音の感じとあいまって、ラジオから流れるレトロな
歌って雰囲気があって好きです。
しかし、なんとも言えない不思議な感じがあります。力の抜き具合が不自然というか。
ちょっと落ち着かないですね。



66 :トロピカル ◆k6voRODOzg :03/01/12 17:26 ID:???
>>60 takoさん
最近、takoさんのこういう抜いた声がお気に入りです、俺の中では。
支えてないのか、ちょっと落っこちそうな、危うい所もいくつかあったけど、
とってもいい雰囲気です。
「弱虫〜」あたりが好き。


♪ おーまえにあいたい いますぐぅ〜! おまーえのキスは 俺にゃHighest! 
44マグナ〜ムの、「I'm on Fire」が、Hyper-JOYのリク王候補曲にノミネートされとります。
独りカラオケ逝くたび投票してるのですが、なかなか追加されてくれません。
歌いたし。みんな投票しる!

67 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/12 21:26 ID:???
遅れ馳せながら、明けおめ。
魔界にて多少修行を積んできますた。
一方で勉強の方がどうもダメで…

殺しの現場なんぞを録音してきた物の、
やはり音量の調整に苦戦しておりまつ。
普通にうpしたんじゃ、前回と同じくかなり音量が小さくなるし、
音量上げると音が割れるし…
前回と同じような物でよければうpしますです。

>>39ずら氏
ああ、やっぱりウマいですなぁ…
ずらっぱさんは多少ロックがかっている方が合っていると俺は思います。
次は「CRIMSON RED」などどうですかね?

しかしながら、この曲をオリジナルで聴くと実際の閣下にタメ息が出る。

68 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:07 ID:TMu9/zc8
デーモン小暮氏のHIG辺りから上のファルセットシャウトってどうやって出してるんだろう。
火引氏もずらっぱげ氏もHIG辺りがギリギリに聞こえる。
もしかしてまだ上出ます? そういえばつんでれ〜ら氏は何処まででますか?
俺は裏声でHIG辺りが限界です。何かコツがあるのか、練習不足か、能力なのか・・・
まあ俺は未だ中高音を自由に行き来できないので、そっちを先にやれって感じですけど。

LIVE音源(最後のミサ)を聞くと地獄の皇太子のシャウトが辛そう。喉から隙間風が聞こえるよう。
ただし、音域的に上に外してるんだよな。。。 
上も下も外したらおんなじだけど、・・・更に上用の発声があるんだろうか。

69 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/12 23:15 ID:???
>>68
悪魔の話しもいいが、ageんといてくれるかいw

70 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/12 23:58 ID:???
http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/15.mp3

音量の調整に成功しますたっ!
それでも聞き苦しい物ではあるのでつが…
サビのシャウトがノーマルなデスで完全に失敗してしまったな。
まあ、サビ以外はそれなりかと。

71 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/13 00:08 ID:???
今日はゼウスの妨害が何度も(w
「鬼」を録音していると途中で電池切れ。
ほぼ完璧だったのに…
次の「WINNER」ではマイクが半分の音量で音を拾う始末。

72 :ドレミファ名無シド:03/01/13 00:14 ID:???
>>70
前回より全然聞けます。んで感想を。

とりあえずリズムがまずいです。各メロに入る時の頭がずれてます。
全体的に走ってます。
ハイトーンの曲はこうなりがちですけど。

んで・・・
喉大丈夫っすか? 声が若いですけど・・・勉強ってことは10代ですか?
シャウト凄いと思いました。あのハイトーンで音程もそれなりだし、最後までパワーダウンしない。
最後の「ひ〜ろ〜うも〜の〜なし〜」の「ひ」もちゃんと音程上がっているのが凄い。
いや〜、ビックリです。
是非他の歌も聞かせて欲しいです。

これ、カラオケ屋の廊下で聞いた人もビックリですね。


73 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/13 00:48 ID:???
>>72
レスどうもです。
リズムは自分でも最大の問題だと思っていますねぇ…
元々リズム感が無くて、音ゲーも狂いまくりだし。

喉についてですが、リズム感が無くてド音痴だった(今もか?)俺に
悪魔が授けてくれたのが、喉の耐久性と声質の再現力なので。
声、そんなに若いですか? 先週で24ですけど。

勉強はPCと音楽自体について。
ソフトウェアもろくに使いこないカラオケニストって事ですYO。

74 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/13 01:17 ID:???
http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/16.mp3

ついでに悪魔のメリークリスマスをうpしてきました。
既に時期ハズレだけど年末は仕事が忙しくて
カラオケに行く暇など無かったので今回とった分です。
最後のデス声がキレイに取れていて、聞く価値はそこだけかと(w

やはりサビのハイトーンが辛くなってくる。
この曲は何と言っても後半がボディーブローを食らったかのように
喉をダメにしていってくれまつ。
でも、それで喉がヘロヘロになるようじゃダメなんですな。
まだ修行が足りない、という事か。

75 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/13 01:22 ID:???
>>74はうpミスってました、スマソ。
曲自体が重過ぎたのか鯖が混雑っぽい。

76 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:50 ID:???
a

77 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/13 12:27 ID:???
>>53(へび
サンクス。忙しそうだけど、がんがれ。
喉はまあたまにがつっと潰すのも悪くないかも。
てか、ライブなんかいったら確実に潰してるもんな、漏れw
>>56(つ師匠
ひゃあ、つ師匠とかにも聴かれるんだよなあ、当たり前だけどw
その辺だしづらいっすよねぇ。
ほんとBOSTONいいんすよ。工房の頃買ったんだけど
当時はなんか薄味な感じでつまらんなあ、なんて思ってたんす。
今はすごく心地いいんですよねぇ。Steely danとかも
最近になってやっと身震いするほどカコヨクなってきますた。
>>58(俺コン兄
毎度毎度真摯なコメントありがとうございます。
確かになんか声質クリアに歌えてるんですよね。
脱力効果なのかな。
音程はまあ、あれだ。気長にやりまつ(苦藁
>>60(tako氏
いやあ、オレ滑りものってまるでだめなんすよね〜
スノボなんて神の所業ですよ、オレにとっちゃ。
いや、実際この曲疲れました。


78 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/13 12:32 ID:???
>>65(トロっち
仰るとおり上がりきらないよね
腹からがつっと声だしてる場合なら
馬力で押し切れるんだけど脱力してるとやっぱり
まず喉、というか声帯にたよる割合が大きくなるから
喉の耐久力が重要ですな。
>>67(閣下
久しぶりです〜。
クリムゾンレッドいいね。機会があればトライします。
>>68
HiGってどこ(恥?
漏れはその辺よくわからないけど、出るだけでいいなら
Misiaの星の降る丘のサビの♪輝き出すの下りが
漏れの音域では一番高いと思う。ちょい調べてくるか。

うちのボロピアノで確かめてみますた。
ソの隣の黒鍵がその輝き出すの音ですた。
もちろん、裏声ですし、かろうじて出るというだけですが。

79 :ずらっぱ ◆ajzura21us :03/01/13 12:35 ID:???
>ソの隣の黒鍵がその輝き出すの音ですた。
ソの右隣ね。

まあドシロウトの見立てなので間違ってるかもしれませんが。

80 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/13 12:39 ID:???
ん?
そういえば、ドがCでしたっけ?
ということはソがGか。
ああ、出ません出ません。
出るかそんなもんw

81 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/13 12:52 ID:???
>>57
なんか、古いフォークのにおいがしますね。
って古いフォークそんなに聴いた事ないんですがw
独特の味わいがありますよね。
ボクはこういう抜き方結構好きです。
>>60
この曲は高校教師直撃世代としては感慨深いですなあ。
高校出るか出ないかで、勉強から逃避し続けてたなあ(遠い目
脱力してると女ものでもぜんぜんキモク(失礼wないっすね。
新しい一面を見た感じがします。
>>70
いやねえ、俺上手い人よりこういう
とんでもない声出す人のが貴重だと思うんだよねえ。
聖飢魔IIとか甘いこといってねえでスラッシュとかデス
やんなさい。日本人としては元ユナイテッドの
稲津いらいのショックを受けたよ。
まあ音程とかリズムはもうどうでもいいよ。
すぐにデスのバンドにデモテを送りなさい。


82 :へびいちご ◆HeB15KChM6 :03/01/13 15:40 ID:???
>>ずらたん
サンクス!
もうね、A以上出そうとすると帆場たん級の「キャ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!」になるw
これを一つの試練として乗り越えてみせるニダ。

>>偽閣下たん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
遂にこの曲が・・。
この声はどーだしてるのか漏れには理解不能w
凄いなぁ。漏れが歌うと殆どクリーンだから雰囲気が出ない・。
もうデスメタルだ!極悪魔を目指せ!

悪魔のメリクリ聴きたいー。

83 :ドレミファ名無シド:03/01/13 15:49 ID:???
ごそ

84 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/13 17:43 ID:???
           らららー

  ミックスボイスの話はよく分からないー

 メタルもよく分からないー

        今日スタジオに逝った〜

萎えたー        詳しくは言わないけど〜

     ごそって何だー 




              ご そ っ て 何 だ ! !

85 :ドレミファ名無シド:03/01/13 17:57 ID:???
ごそごそ

86 :おごちゃん:03/01/13 18:16 ID:???
ミックスボイスはちからをぬけって教えてくれますた。
おんなのこのミックスボイスは簡単にできるんだって、なぜなら裏声も表も
同じ音の高さにあるんだって教えてくれますた。

87 :57:03/01/13 18:51 ID:???
遅くなりましたが、レスありがとうございました。
>>58
なるほど、確かに聞き直してみると、なんか力がたりないというか弱々しいかんじですね。
色々な歌い方にもチャレンジしてみます

>>59
メリハリですか…たしかに。…にしても後半のら王のところが…(笑)

>>60
元よりキーが高いのは、高音スレなので、一応あげたほうがいいのかな…と思ったので。
個人的にはもうちょっと低くてもいいですね…

>>62
確かに、参考になりますね。他人の歌い方も参考にしてみます

>>65
やはり力の抜き加減みたいですね…次回機会あれば、その点に注意してみます

>>81
はい、自分は古いフォーク大好きなので、その辺の影響も大きいと思います。ありがとうございました。

88 :ゴン ◆J6XsXGVdcY :03/01/13 23:11 ID:???
どうもお久し振りです・・。

ずらっぱげさんの歌を落とした後、また重くなっていて
書き込み不能に・・。
それにしてもいい声ですね・・。
後半、上がってからの部分、自分には力をいれずに線をキープし続けて出す
のは相当むずかしそうです。
こういう歌には、この歌い方が似合っているかも知れないですね。


>つんでれらさん
自分もセカンドを一番聞きましたね〜。「モア」ですか・・
自分はラブ・ディスティニーも好きで、やった事があります。

まわりでメイデン聞いてる人、多く無かったですか?
名前を忘れましたが、すごい変拍子の長い曲があって自分はそれが好きでした。


89 :ゴン ◆J6XsXGVdcY :03/01/13 23:13 ID:???
>トロピカルさん
♪お前に会いたい今すぐ〜

・・・うう、それが出てくるとは思いませんでした。
今も人気あるんですね・・。投票があると知りませんでした。
今度行ったらやってみます。

90 :χ帆場 ◆excitER6aI :03/01/13 23:17 ID:???
>67
> 魔界にて多少修行を積んできますた。
> 一方で勉強の方がどうもダメで…
ωαγατα..._φ(゚▽゚*)
>82
なんかにてるきがするかも(w 漏れはらららさんから指摘されたとおりHiE以上は
悲鳴と変わりません。後現在地声からHi−AA以上に繋がりません。

http://www..geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9725/musique/test.mp3
こんな感じ。 最後はHiHiG辺り鴨( ゚д゚)ドカンー そんな練習よりも低い裏声がでるようにせんと。 

http://www..geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9725/musique/x-teion-m1.mp3 
後、去年の暮れにUPした時戴いたある奈々氏さんのコメントの中で低音(1オクターブ下)で歌ってみたら
というアドバイスがありましたので歌いますた。が、今迄で一番… 声量無い様に聞こえたらすみませぬ。 
音感がヤヴァいのできっちり1オクターブ下じゃない。
でもこれ歌った理由が地声でサビが出なかったことが原因なのがますますいとむなし。
でも原因ははっきりしてるんですが。週末には基の声に戻る予定後おれこん親父、あしたおくりまつ。
>87
こんな高いILOVEYOUは始めて聞きますた。
どことなくその声を太くしたら小田さんに近くなる感じ。

おまけ
http://www..geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9725/musique/badspeedplay-m1.mp3
もう呆れてください。
ずらさん,takoさんのはこれから聞くなり。

91 :χ帆場 ◆excitER6aI :03/01/13 23:36 ID:???
>70
殺しの現場という曲でイイのですよね?

それにしても途中のコトンという効果音がいいです♪
おそらくシャウト後に何か飲んでるものか。
とにかく( ゚Д゚)ポカーン 名前負けしてない、本領発揮という感じですなぁ。
かなり音域もこの前野と比べて広さを感じますた。デス声の目標にしまつ。
勉強も"(,,゚Д゚) ガンガレ!" 何の勉強だろ24才。



92 :ドレミファ名無シド:03/01/14 05:40 ID:???
>>90
かいほば、聞いたぞー。俺がオクターブ下で歌えといっていた名無しだが、
リズム、大分マシ。それでも全体的に前へ前へ転ぶな・・・
例えば、2回目のメロとか、凄くズレてるのわかる?
「戸惑う、お前は悪夢を」「血の気震わすノイズで、お前の心」
とりあえずこれでリズムが合わなきゃ、オクターブ上も合わないぜ?
でもオクターブ上よりは、声域自分が出しやすいし、バックの演奏も聞けるから合いやすい。
今は
「皆でカラオケ行ったら、かいほば君の歌はリズムずれてたけど、
 まあこの程度のズレなら許容範囲かな?」 ぐらい。
六人でカラオケ行ったら下から二番目くらいだ。もちろん前は最下位。

関係無いけど、俺は正月も練習休んでないぜ。ちょっと気合は抜けたけど。えっへん。

93 :ドレミファ名無シド:03/01/14 10:48 ID:???
>>90
ほばさん、x-teion-m1.mp3聴かせてもらったんですけど、
これ2オクタ下で歌ってませんか?
原曲聴いたこと無いんでなんとも言えませんが…
間違ってたらすみません。


94 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/14 14:36 ID:???
>>70
殺し〜聞いてね。凄いと思う。激正直。
リズムが走ってるの、後一歩最高音に届いてないのを−にしたとしても、
この曲を最後まで歌いきるのはキツいし、あの声は貴重。

俺もあの曲を一昨日カラオケで歌う機会があったのだが、
最後の「拾うもの無し〜」は声が出なかった。
届かないどころか、出してるつもりでも、喉が疲労してでなかった罠。

悪魔のメリクリは良く分かる・・・
Aが連発で来るので、ヘロヘロになるのよね。最後の辺り。
今度、ミクース混ぜたり、色々工夫して歌い切ってみようと思います。

思えば、カラオケ逝ったの2ヶ月ぶりぐらいだったのだが、エコーガンガンだったせいか、
自分の歌が矢鱈と上手く聞こえましたが何か?

最近のは全宅録で、完全ノンエフェクトだからな・・・
音量弄るの慣れてないから、声量無いねっとか言われちゃうし・・・鬱。

95 :ドレミファ名無シド:03/01/14 15:56 ID:???
ごそ

96 :青年:03/01/14 16:23 ID:???
みんな俺の悩みを聞いてくれ!高い声出す時どうしてもうめき声のような、
喉から絞った声になってしまうのよ。。。どうしたらもっとスムーズに高音出せる
かな??教えてくれ!!

97 :ドレミファ名無シド:03/01/14 16:28 ID:???
のどをしぼっておるからじゃ、開いてもっと大きいいきでうたうのじゃ。

98 :ドレミファ名無シド:03/01/14 17:34 ID:???
ごそって何?

99 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/14 18:06 ID:???
昨日作った歌メロを耳コピ中。
自分の適当ソングを解読するのは難しい・・・。

100 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/14 18:09 ID:???
          □   ◇         
  _______\__//                  ☆ ☆
  |   ∧.∧  :| 三三三三三三三三   ∩(  ∧ ∧
  |   (;゚Д゚) :| 三三三三三三三三三 ⊂ ´⌒つ ゚Д゚)つ<100GET!!!
   ̄ ̄l ニ⊃/  ̄))ヾ\            
    〜(_ヽ   ◇   □                
    ⊂  U           


101 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/14 21:56 ID:???
>>81ずら氏
キャ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ずらっぱさんからこんな感想を頂けるなんて!
今ん所バンドやるつもりは無いんですが、そのうち気が変わるかも。
バンドやる時にはリズムと中低音、音楽の勉強をやった後じゃないと
自分で納得しないと思います。 リズムには相当苦労しそうですが…

>>82へび殿
感想サンクスっす。
あのデス声は出している方も説明不可能(w
発声法としてはホイッスルボイスと同じ位置、難易度だと思うけど。
ホイッスルはまだ習得していないんで、是非習得したい。

悪魔のメリクリのうpはゼウスの妨害に合うんで、今はうpするなという事かと(w
声ヘロヘロだし、もっと上達してからうpしますです。

>>91帆場たん
んです、正確には「殺しの現場!!」
飲み物あった方が気分的に楽ですわ。 練習ん時は飲み物無しでやってるけど。
勉強については>>73を参照されたし。
うpする以上は録音ソフトをもうちょっと扱えるようにならんと…

ん〜と、>>90に貼ってあるのは俺が踏むと404ですた、何でだろ?

>>94鳴子氏
自分でもあちこち失敗したなー、と思ってます。
特にサビは自分でも納得できていないんで、また取り直そうかな。

102 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/14 22:58 ID:???
鳴子氏も聖飢魔IIなんか歌うのか〜
>>青年
腹をふくらまして息を深くすい
それをはぁ〜と押し出すようにはきつつ
その息にのせて声を送りだしてやるようにする。
漏れの感覚。
>閣下
閣下がどんな音楽好きかはしらないけど
漏れの好みからいえば閣下はすでに
神に選ばれた人間だよ。
いや、悪魔にだなw
あんたみたいな咆吼を上げられるヤシはそうそういないと思う。

あ、後白河法皇もものっすごかったけど。


103 :tako ◆sH8hsK85sk :03/01/14 23:40 ID:???
>>70 偽閣下さん
聴きますた。迫力があってイイ!ですが、喉が心配ですな。原曲もこうんなふうなん?

>>90 χ帆場さん
聴けないのはうちだけ?DLソフト使わないとだめなん?

また無謀にも新ジャンル開拓です。
夏川りみ「涙そうそう」http://keijiito.hp.infoseek.co.jp/nada.mp3
独特な節回しが難しすぎ!もっと練習します。

104 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/14 23:50 ID:???
陽水まんせ〜

お休みzzzzzzz

105 :93:03/01/14 23:51 ID:???
>takoさん、DLできない人
URLをよく見てみるといいと思われ
http://www..geocities.co.jp/
↑このへんとか

ほばさんも人が悪い(w

106 :tako ◆sH8hsK85sk :03/01/15 00:01 ID:???
>>105
ぐはあ!そんな仕掛けがあったとはっ!
「.」が一つ多かったのか!

教えてくれてアリガトゴザイマス!!

107 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/15 00:04 ID:???
>>偽閣下さん(殺しの現場
リズムがヤヴァイところもありますが。
それにしても、声がカコ(・∀・)イイ!!!!!!
うーん、デス系の声裏山〜(ぇ
次もまたデスなのおながいします。
スラッシュでもよさそうでつね。

>>takoさん(高校教師のやつ
マターリした感じがいいですね。
久しぶりにきいたんですが、上手くなってるように思えますた。



108 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/15 00:12 ID:???
最近ネ、宅録してるわけですよ。
うち、アパートなんですが時間気にせず歌ってるわけで。
苦情来たらドナイシヨ。
しかし、宅録って大変ねホントウ。

109 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/15 00:16 ID:???
他の人のは明日辺りに聴くことにしよう。

110 :夏みかん ◆Dveg1UWMdc :03/01/15 01:48 ID:zL9V67B1
初めまして、みなさんの歌を聞いて
僕も自分の歌を録音してみたくなったんですが
特殊な道具とか必要なんですか?
教えてください。

111 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/15 03:24 ID:???
>>110
んーMTRとか録音できるMDヲークマンとかとりあえず録音できるものが
あれば録音は出来ると思われ。うPするにはそれを
パソコンに取り込むラインケーブルと録音ソフトがあれば桶だと思います。
あとはMP3に変換すればいいんじゃないかと。

いやまあ詳しくないので間違ってる鴨。

112 :つんでれら:03/01/15 06:45 ID:???
>>57
裏声のトコそのまんま出してるし・・・・。
このあいだトロも15の夜とか平気で歌ってたし
尾崎人気は根強いんだなあと思いました。

>>60takoさん
オトコだと解ってはいるけど萌w。
>>70偽閣下殿
ええな〜。まっさきに思い出したのはkingdomcome。
シンデレラのトムキーファーもいけるんじゃないでしょうか?
裏山鹿。
>>88ゴンさん
あーなんだっけ?ナンバーオブザビースト?かっちょいいですな。
当時コピーしてたのはでは、イカロスの翼やラントゥーザヒル、トルーパー
あたりが好きでした。ライブやるたびに喉いかれてましたがw

113 :ドレミファ名無シド:03/01/15 17:01 ID:???
ごそっ

114 :夏みかん ◆Dveg1UWMdc :03/01/15 18:02 ID:zL9V67B1
ageてた・・・  スイマセン
>>それがしさん
録音できるMDは有ります
ラインケーブルと録音ソフトは持ってないんですが
いくらぐらいするもんだかわかりますか?

115 :夏みかん ◆Dveg1UWMdc :03/01/15 18:03 ID:???
あー
またageてしまった・・・
マジですいません

116 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/15 18:33 ID:???
>>114
ラインケーブルは1000円くらいで買えるんじゃないかと。
録音ソフトはフリーなんじゃないかと。
確か高音スレのテンプレにお薦めソフトがあったような。
それ見てみてはいかが。

117 :おれこん ◆/VocallFQs :03/01/15 22:09 ID:???
はぁ〜い!録音の話ですね?
MDのラインアウトとパソコンのラインインのコネクタを
よく調べてから買いに逝きましょう。
大抵ステレオミニプラグというモノだとは思いますがね。
高音スレ1に紹介が4,5あたりにも、さらに21〜25付近にもw
参考にしてみてちょ>夏みかんタン

今日は注文していたギターがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
女性的な曲線のなまめかしいSYDシリーズであるな〜
ネックの反り調整と弦高調整ができてないからじっくり調整だな〜
音は硬めのカッチリした音で、こういうの持ってなかったからウレスイ
一番古いギターはまったく響かない変わった音になっているし、
次に古いのは音が枯れすぎて響き過ぎ!うまいこといかんわ。
特に問題はないが、ヤイリなのに韓国製だった。
エレキは中国製だったし、楽器は国内では作っていないのだろうか?
そのうちドラムはインド人でベースは中国人、ギターがポーランド人で
ボーカルだけが日本人、会話は何故かロシア語・・・つうような状況になるのか?
海外遠征時はパート変えて対応するとか?
どう考えても変だ!国際化は楽器だけにシトケ

118 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/15 22:11 ID:???
>>102 ずら氏
好きな音楽ですか。 偏りまくってますな(w
メタル好きなのは言うまでも無い事だけど
英語が苦手なのでジャパメタ中心。

闇雲に練習すれば悪魔咆哮は大抵の人でも可能だと思われ。
このスレでは帆場たんが最初に習得できそうな気がする。
帆場たんのは叫びというより悲鳴に近いけど、
喉の使い方は大体一緒なのでつ。

>>103 takoさん
感想どうもです。
原曲は…、もっと凄い(酷い)物だったり(w

涙そうそう、聞きますた。 ビブが安定していてうらやますぃ〜。
takoさんは俺にとって女声の当面の目標です。
僕たち〜、なんて女性と間違えそうだし。

119 :偽閣下 ◆jYDEMONgJk :03/01/15 22:11 ID:???
>>105
なるほど、URL削っても何も出てこない訳だ(w
ようやく聴けますた。
で、こっから帆場たんへのレスになるけど
低音はいい声しているよなー、と思う。
高音をモノにした時が楽しみだ、がんがれ。

>>107 それがしさん
リズムはお恥ずかしい限りですわ…(´Д`;)
精進に努めまする。
次のうp曲もデスの予定です。
今ちょっと録音しに行く暇が無くて時間がかかると思いますが。

>>112 つんでれらさん
検索かけて調べたらかなり良さそうですね。
今度聴いてみます。

120 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/15 22:45 ID:???
今年の初うp。
MANSUNで "come as no surprise"
http://poor.musical.to/clip/data/371.mp3

叫ぶといっておいて全然叫ぶ曲じゃない・・・。
まぁコンデンサーマイクならではの選曲だな。
相変わらず外している。(これでもマシ)(苦笑
相変わらずCDと一緒に歌ってるだけ。
相変わらず目指せイイ声。
エフェクト無し。

             まぁ固いこというな

121 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/15 22:50 ID:???
まあ外してはいるところもあるわけだが
けつっちは結構色っぽい声だねえ。
良い意味でのビズ系というか。

122 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/15 23:01 ID:???
ビズってイウナ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!(間違ったAAの使い方)
とは言いつつもビズを好んで歌っていた時期のほうが発声練習の期間より圧倒的に長いわけでして。
漏れの武器っつーことで開き直り。
お色気には自信アリ。

123 :ららら♪:03/01/16 12:52 ID:???
>>70
すげぇ〜デス声!?
しかも空気を切り裂くような感じで、俺にはまねできんわ・・・。
いい音源をありがとう!

124 :ららら♪:03/01/16 12:59 ID:???
>>90
testってやつ聴いたけど、やっぱりミックスっていうより、やっぱり強い裏声って感じがするなぁ〜
それとXは俺も2オクターブ下だと思う。
また家に帰ったら、他の人の音源も聞きます。

125 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/16 15:44 ID:???
ぉ。結構うPあるね。聴こうと思いつつまだ聴いてないやー。
バイト終わったら聴こう。


ところでさ。トリップ変えようと思って検索してるんだけどさ、
中々いいのが見付からないんだよねー。

126 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/16 15:47 ID:???
あーそうそう。
ずらさんのレス見てて思ったんだけど
ずらさんの趣味ってデス系なのかしらん。
綺麗な声なのに。

127 :ららら♪:03/01/16 19:10 ID:???
初心者板に行くと、トリップ職人というのが居るから、その人に指定したものを作ってもらうのがいいかも。

128 :けつのひと ◆zy1jZQ6mpg :03/01/16 20:51 ID:???
高速の寄せにより音源消去。
長時間うpしておくのは恥ずかしいのさ。

久々にカラオケに逝く。
力不足というか完全に筋力不足であることを実感。
歌っていて非常にもどかしかった。
それが分かっただけでも充実した時間だったかな。

129 :ららら♪:03/01/16 22:30 ID:???
>>103
本当に音程が安定してるなぁ〜うらやましいぃ!
なんかどんどん上手くなってる気がするし、すごいわ!

>>120
あ〜音源消された!!?? 一足遅かった・・・。
ビズ系が(w

130 :ずらっぱげ ◆ajzura21us :03/01/16 22:50 ID:???
>>126
さっそく絡んでキタ━━━(((( ;゚Д゚)))━━━!!!!
なんちゃって。ごめん。セクハラがしたいだけなのw

デス系というよりはジャパスラ命の若人だったから。
元OUTRAGEの橋本と元UNITEDの稲津が漏れの神。
橋本は普通のスラッシュ声なんだけど
稲津はマックスカヴァレラの低音成分をとった
ような普通の歌声+とんでもないハイトーン絶叫が
武器のヤシでそのとんでもない絶叫がよくてね。
出してみたいなあと。

まあ一方でプログレ好きでジョンウェットンは菩薩だな
とか、グレッグレイクは不世出の美声だなとか
ドリムシはやりすぎで、マジェランは最高だな
とかとも思っていたわけだが。

おっさんが現役メタラーだったころは
メロデスとかブラックってなかった。
デスはただデスだった。

これがデス、とかいって友達が
ナパームデスのMass appeal madnessを貸してくれたなあ。
こんなん聴いてたら頭おかしくなるわ、とオモ他。


131 :ららら♪:03/01/16 23:38 ID:???
>>130
ドリムシはやりすぎだよね。乗るに乗れなかったりする・・・。
でもイメージ&ワーズはいいアルバムだ!

俺もデス声出しちゃうぞ〜(w


132 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:31 ID:???
イメージの2曲目のバラードだれかうたってちょ。

133 :ららら♪:03/01/17 00:37 ID:???
>>132
その曲以前に漏れとずらっぱげ先生がうpしてる罠。

134 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:46 ID:???
ほんとかい、おいらその曲よくうたうんだけど他のひとがどうゆうふうに
歌うかきいてみたいな。ところで、そのときのバッキングはどうゆうふうにしたの

135 :それがし ◆ALexihaIQA :03/01/17 02:16 ID:???
>>ずらさん
ふむナルフォド。
ジャパスラかあ。聞き慣れない言葉だ。
最近はスラッシーなのもいいかなあとか思ったりしまつ。
といってもスラッシュが一番よく知らんジャンルだ罠。
ジャパニーズだったら人間椅子が好みッス。(スラッシュじゃないけど
あのベースの音が好き(ベースかよ

ふむふむ。プログレですね。ドリムシはイメージズとかアウェイクはいいですね
て感じです。ただ。曲が長すぎる気がしてなりませぬ。
シンフォニーXも嫌いじゃないんですけど。

デスはうーむ、ナパームデス系よりメロデス系のが好きかなー。
そういや私デスバンドやったことあるわ。ベースだけど。


136 :それがし ◆AlexiYhp0c :03/01/17 02:20 ID:???
>>132
それって何て曲?
私アナザーデイよく歌いますスイマセン。
さ。じゃあ今度うPでもするか(ぇ
あの曲ライブでやるにもキーボード無いと不可能だしさ。

あー因みにトリップ変えたんだけど間違えて135のと違うけど
こっちにしようとオモタ。

137 :それがし ◆AlexiYhp0c :03/01/17 02:26 ID:???
>>らららさん
イメージズアンドワーズなんて暫く聴いてないわけですが。
テイクザタイムは入ってる?
しかしこないだ雑誌で見たジョンの写真微妙ですた。
ともかく6弦なんて使う気しないわけでつーか無理だし。

そんなことよりらららさんメタラーになってきたようでつねw

138 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/17 03:16 ID:???
CD借りた。
JAMベストとか、レッチリ二枚組みベストとか、イエモンベストとか・・・って

ベ ス ト ば っ か り で す ね 。

形から入る何が悪いアルか!(プヌプヌ

ところで、俺のV系属性(歌い回し)とHR属性(作曲方面)が上昇中なのですが。

139 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/17 03:21 ID:???
作詞も何個か出来たが・・・内容が重かったり、濃いのとか・・・
後、自分で見ると、全て同じような世界をなぞっているような気がするね。

歌ってないのに、歌唱力の上昇を少し前のVカラoffの時に感じたのだが、
矢張り、年齢が解決してくれる事もあるのかねえ・・・
19のこのぴちぴちとした肉体がいじましいよ。(何言ってるの

Vカラoff、自分歌ってるときにヘドバンしだすわ、ハモリ入れるわ、
振り付けはするわ・・・マシンガーやバンギャの凄さが垣間見れましたが。

140 :鳴子 ◆705exxXmCQ :03/01/17 03:49 ID:???
Σ(;´□`)

レッチリじゃねえよ!ツェペリさんだよ!
激しく失礼。

141 :それがし ◆AlexiYhp0c :03/01/17 04:26 ID:???
レッチリとツェッペリンでは激しく違いますね。

142 :カラオケ二スト:03/01/17 08:51 ID:???

歌の練習や会話にきてくださ−い!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042176125/

143 :ららら♪:03/01/17 12:23 ID:???
>>137(それがしタン)

「Pull Me Under」、「Another Day」、「Surrounded」、「Under A Glass Moon」
の4曲が、Hyper Joyに入ってる曲っす!
俺も個人的には、Take The Timeが禿げしく歌いたい(w

確かにどんどんメタラー化が進んでる罠。
ちょっとキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!! って思ったのが
skid Rowで、あの歌唱力にはまいった。
目標はskid rowで!(ぇ)
だけどどうしても俺のハイトーンは、ラブリエみたいで鬱(何)


144 :ららら♪:03/01/17 12:33 ID:???
>>138(鳴子)
俺もひたすらベストを買ってる。自然といい曲集まってるしね。
それと声帯は25歳くらいで固まるらしいね。
でも25歳以下の歌手は腐るほど居るわけで。
Folder5の元ボーカルのガキは今どうしてるんだろうとかそういうわけで(何)

145 :へびいちご ◆HeB15KChM6 :03/01/17 14:30 ID:???
>>偽閣下たん
ホイッスルもマスターできればいいね。
そうすれば、ジャックザリッパーの例のとこも自分で出来るしw

おのれ、ゼウスめ!
でもあの曲はホントきついね。後半はしんどすぎ。

146 :それがし ◆AleXi14P0o :03/01/17 16:59 ID:???
折角トリップ見つけたのにメタル板では使えなかった(何故
なのでこれにしまつ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)