5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフェクター】どうやって持ち運んでますか?【ギター】

1 :1:03/01/08 17:50 ID:Ofj+yogx
リュック等のカバンだとセッティングが面倒くさい。
エフェクターケースをカートで持ち運ぶのは駅の階段とか
結構大変、電車の中ではかさばる。
アンプを持ち運ぶときはさすがに車ですが、そこまでいかない
装備の時、みなさんどのようなスタイルで出掛けられますか?

ちなみに私はリュックタイプのギターケース+縦70pほどの
エフェクターケースをカートでガラガラ運んでいましたが、
リュック+ギターはハードケースにしようかと思っています。

2 :ドレミファ名無シド:03/01/08 18:55 ID:???
>>1がかわいそうなので2げと

3 :ドレミファ名無シド:03/01/08 18:55 ID:???
2ゲト

4 :ドレミファ名無シド:03/01/08 18:56 ID:???
むしろ>>2>>3がケコーンです

5 :ドレミファ名無シド:03/01/09 00:08 ID:???
ていうか俺チョッケルだし。
カスアンプしかない時に備えて一応オバドラ一個
ギグバッグのポケットに入れてるけどね。

6 :1:03/01/09 11:04 ID:???
うーむ。あまり盛り上がらないのでしょうか。。。

>>2
2げっと恐縮です。

>>5
僕も昔はディストーション1個だけだったんですが、
段々そういうわけにもいかなくなってきて。。

ちなみに今はバンドによっても変わりますが、基本的には
ボリュームペダル>ワウ>コンプ>歪み>ディレイ
ってな感じです。ペダルが2つ+ストンプものが2つって感じで
結構かさばります。

7 :ドレミファ名無シド:03/01/10 03:00 ID:0RGx3iSE
OD/DS >> TUBEMAN >> FLG >> DLYって感じなんですけど
重量的にTUBEMANだけでイッパイイッパイです。
たまにはCryBabyを持っていきたいのですがさすがに厳しい。

8 :ドレミファ名無シド:03/01/10 03:15 ID:???
ソフトケースにギター入れて、原付乗って足元にエフェクターボード括り付ける

9 :1:03/01/10 10:56 ID:BG56QDKE
レスありがd。

>>7
私もTUBEMAN使ってます。真空管が透けて見えない初期のタイプです。
簡単なセッションの時はこれだけ持っていったりします。
(歪み系のアンプを使うときはブースター系を。)

ペダル系はほんと重くて鬱。ですね。。

>>8
なるほど、原付ですね。
私の周りにも結構原付の人はいますが、みんなそんな感じで
持ってきているのかな。
ちなみに私は原付持ってません。。。鬱。


で、このような(↓)リュックをカバン屋さんではよく見かけますが、
どんなもんでしょう。。
http://www.boblbee.co.jp/products/megalopolis/index.html


10 :ドレミファ名無シド:03/01/10 10:58 ID:???
59年のLP(時価800万円)をベンツS600プルマン(定価2850万円)で運搬してますが?

11 :46周年:03/01/10 11:35 ID:8lu4oHQ4
気合いを入れてやる練習やライブ以外では
パンドラですましてる。

12 :1:03/01/10 11:49 ID:???
>>2〜11
ふ〜ん、、、で?

13 :ドレミファ名無シド:03/01/10 11:51 ID:???
>>10
医者か弁護士かヤのつく人ですか?

14 :ドレミファ名無シド:03/01/10 11:58 ID:A4I/+Ba/
>>10
厨のつく人ですか?

15 :ドレミファ名無シド:03/01/10 12:03 ID:???
もしかして・・・大先生?

16 :ドレミファ名無シド:03/01/10 12:17 ID:???
>>1
アンプを運ぶときは車からは台車かカートだと思いますが、振動が気になりませんか?
僕は気になるのでチューブ・コンボをカートで運ぶときに下に座布団を敷いていますw
ギター、エフェクターは同じくリュックタイプ(リッター)です。

17 :1:03/01/10 22:29 ID:BG56QDKE
>>16
アンプは同じくオールチューブのコンボアンプですが
振動対策は何もしていません。。。
なるべくガラガラする距離を短くするようにしているくらいです。
そのうちケースを作ろうかと思ってます。

ちなみに今日はソフトケースギグバッグと、ショルダーバッグに
ディストーション一個だけでした。。。w

18 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:35 ID:???
ちょいすれ違いだがみんなエフェクターをボードにどうやって固定してんの?
持ち運ぶとガタガタ・・ゴロゴロ・・。エフェクターマニア.COMなどでも
たまに話題がでてるけどなんか楽な方法きぼん。

19 :ドレミファ名無シド :03/01/11 00:22 ID:???
>>18
マジックテープをエフェクターの裏に貼って固定

20 :1:03/01/12 18:14 ID:0qdc0IKd
>>18
僕も普通にマジックテープで固定+上にシールドとかをかぶせて
固定です。
さらに隙間があるときにはハンズとかでズポンジを
買ってきて詰めます。
エフェクター間には堅めのスポンジを挟んだりしています。

21 :ドレミファ名無シド:03/01/12 18:18 ID:???
>>1
ふつう、ワウってひずみの後ろに持ってこない?

22 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:23 ID:???
>>21
俺は1ではないがワウは歪み系の前にしてるよ。

23 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:34 ID:???
>>22
へー、最近はそうなのかぁ・・・

24 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:35 ID:???
21が無知で無学で学習能力がないだけだと思うけど・・・・
言い方がきつかったらスマソ

25 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:36 ID:???
いや、昔から前だ。「普通」は。

26 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:43 ID:???
>>25
それはないだろ?>昔から・・・
BOSSのマルチなんか歪みの後にワウだったぞ
説明書にも理由が書いてあった
じゃあ、コンプとかノイズサプレッサー空間系はどこにつける?

27 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:51 ID:???
そもそもアンプで歪ませてた時代はワウを後ろになんか入れらんないだろ
ちょっとは考えろよ

28 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:53 ID:???
エフェクタマニアではこんな感じ

ttp://www.effector-mania.com/syokyu.htm

昔かどうか知らんが俺がギター始めた頃(10年ちょい前)もこんな感じだった

29 :ドレミファ名無シド:03/01/12 19:57 ID:???
>>27
おい、そんなの承知してんだよ馬鹿
負けなら素直に認めろよ

30 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:00 ID:???
どう考えても普通は前

31 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:31 ID:???
でも実際後ろも多い。最後って奴もいた。

32 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:33 ID:???
>>30
それはお前が最初にそういうことをどっかで見聞きしたから
そういう風に思ってんじゃないの?
「どう考えても」ってどういう理由で?

33 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:40 ID:???
>>32
その言葉そっくり>>21(キミ?)に返します。

34 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:50 ID:???
どっちでもいいじゃん。
とりあえずエフェクターマニアは前になってるね。

35 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:52 ID:???
コンプ→ノイズサプレッサー→ボリュームペダル→ワウ→ブースター
→メイン歪→揺れもの→ディレイ→リバーブ

ってかこんなに直結でつなぎたくねえ

36 :はうろう:03/01/12 20:53 ID:lj19V5Hq
機材車とかそういうレベルじゃない若者はどうやて持ち運べばいいでつか?


37 :ドレミファ名無シド:03/01/12 20:56 ID:???
俺もワウは歪みの後ろ。
かかり方がエグくなって一発屋な使い方をする俺にはそっちのほうがいい。
昔、普通にワウを全編でふまなくっちゃいけない曲をやってた時には、ワウ二台使ってた。
ちなみに現在俺はVolペダル>ファズ>ディストーション>オーバードライブ(ブースター)>アンプで、
アンプのsend-returnにフェイザー>LINE6の青>LINEの緑って感じでつないでる。
本気で機材の持ち運びが辛い。車がないと移動不可。その為だけに免許も取った。


38 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:19 ID:???
>>16
リッターってエフェクトのケースもだしてんですか。
知らんかった、、、
ところで、
ギターもエフェクターもリュックだと、一度に両方
背負えないと思うんですが、どうしてるんでしょうか。

39 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:24 ID:???
>>36
やっぱカートじゃない?
最近ギターかついで、エフェクトボードくくりつけたカート
ひっぱてる若者をよくみかけるよ。女の子もたまに。

40 :はうろう:03/01/12 21:34 ID:lj19V5Hq
カート?カートってどんなんでつか?

41 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:35 ID:???
こばーん

42 :はうろう:03/01/12 21:40 ID:lj19V5Hq
ほんきできいてんでつーっ(’A'#

43 :ドレミファ名無シド:03/01/12 21:49 ID:???
ギター&ベース&Voの機材等をのっけて、駐車場から台車。
かなり楽。駐車場代イタイ・・・

>>40
おばあちゃんが押してるカートみたいなのの、引っ張る版みたいなモンです。
ホームセンターで〜2千円ぐらいで買えます。コレも楽です。電車にオススメ。

44 :16:03/01/12 21:56 ID:???
>>38
エフェクトのケースは出してないと思いますよ。
スタイル3のポケットが大きいのでそこに入れてるという意味でした。
ややこしくてスマソ。

45 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:03 ID:Ti4piDeA
DigitechのRP2000用のソフトケース結構便利。
コンパクトとTubamanとシールドがおさまるよ。

46 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:00 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



47 :山崎渉:03/01/14 01:45 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)