5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンドvsフォトジェニックvsスクワイア【激安】

1 :ぜこぜこ:03/01/09 01:22 ID:PRmiWyE7
レジェンドが真中にどっぷりと腰を据えると
それに負けじとフォトジェニックが唸る。
後ろから機をうかがうスクワイア。
この3者の対決は、信長、秀吉、家康の天下争い、
あるいは三国志での魏蜀呉の戦いに勝るとも劣らない
激しさを見せてきた。
さあ!おまえら、今こそ歴史の目撃者となれ!!

2 :ぜこぜこ:03/01/09 01:24 ID:PRmiWyE7
【対決】レジェンドvsフォトジェニックvsスクワイア【激安】
レジェンド、フォトジェニック、スクワイア、その他の
激安ギター、ベースを使ってる人、自慢して他者を思う存分けなしてください。
まだ持っていない人、買ってからの夢を語ってください。

3 :ぜこぜこ:03/01/09 01:25 ID:???
思い出話も聞きたいな。
レジェンドを使って恋に落ちたとか。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:29 ID:???
2弦の切れたスクワイアのベースがゴミ捨て場に捨てられていて
「粗大ゴミは自分で処理して下さい」の張り紙が貼ってあった時は切ない気持ちになったよ。
そんな夏の終わりの雨の日。

5 :フォトジェニスト:03/01/09 01:34 ID:???
レジェンド→安物メーカー

スクワイヤ→安物メーカー

フォトジェニ→激安いメーカー

似ているようでぜんぜん違う。比べること自体失礼だ。

6 :ぜこぜこ:03/01/09 01:34 ID:???
>4
きれいに磨いてヤフオクで売るべきだ。
100均の研磨剤お勧めだよ。

激安ギターは夢があっていいなー。


7 :ぜこぜこ:03/01/09 01:37 ID:???
>>5
あなたはフォトジェニ信者とお見受けしました。
その自虐的な態度こそがフォトジェニストなのですか?

8 :フォトジェニスト:03/01/09 01:37 ID:???
レジェンドなどの安物楽器は音のピークが購入時であとは
悪くなっていくだけだが、フォトジェニは購入時が一番音が悪い。
後はずっと右肩上がりに良くなる。何故かは誰もわからん。

9 :フォトジェニスト:03/01/09 01:41 ID:???
>>7
おいおい。どこが自虐的なんだ?
よーく言葉を読んでみい。
安物メーカー、激!安いメーカー
こうするとより分かりやすいだろ。

つまり前者は安かろう悪かろうの安物。
後者はコストパフォーマンスが素晴らしい、という意味だ。

10 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:44 ID:???
一応スクワイアはFender系列だしねえ。
安物量産品という点では一番コストパフォーマンスが高そう。<この中では、だが。

11 :ぜこぜこ:03/01/09 01:44 ID:???
>>8
激安メーカー恐るべし。
フォトジェニスト氏はレジェンドも使ったことがあるのか?
ちなみに漏れは始めてのギターが高校のときに買った
フェルナンデスのストラト。7、80年代の評判の高いコピーじゃなく
中国かどこか産のカタログに載ってないモデル。2万しなかったと思う。
一年後フェンジャパ買ったので、レジェやフォトはもったことがない。
だからちょっと憧れなんだよね。
ちなみにフェルナンデスは3000で売れました。

12 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:46 ID:???
おいおい。Fenderという名が関連してるだけで信用してるようじゃ、
社会じゃ生きていけないぞ。
Fenderの名前ちらつかせて、手抜きしまくってるのが見え見えだろが。


13 :ぜこぜこ:03/01/09 01:49 ID:PRmiWyE7
今7ですばらしい発言がありました。
フォト好きはどこへいってもあついな。

>10
まともなhpがあるのはスクワイアだけかな?
しかしそれにだまされちゃいけないよ!!



14 :フォトジェニスト:03/01/09 01:51 ID:???
レジェンドはくそだな。まずいいところが一つもない。
単純に音のよしあし関係なくても、まず名前がださいし、
見た目はフォトジェニに勝てないし、自ら安物メーカーです、と
言わんばかりだろ。
その点フォトジェニは以外に高い楽器も売ってるし、単純に安いだけの
話なんだよ。

>>11
フェンジャパなんぞ売っちまえ!つーかスレ立てたんなら、責任もって
3本買えよ。じゃないとスレも盛り上がらんぞ。

15 :ぜこぜこ:03/01/09 01:52 ID:???
>13
失礼間違えた。

今9ですばらしい発言がありました。
フォト好きはどこへいってもあついな。



16 :ドレミファ名無シド:03/01/09 01:54 ID:???
>>12
関連してるだけって言うか、規模が大きいわけだから
それなりのコスト削減とかは出来るわけだよ。
規模が小さくなれば小さくなるほどコストダウンは難しいわけだし。
実際スクワイア弾いてみたけど、悪くなかったよ。
レジェンドとかはあまりに聴けない音だったけど
スクワイアは一応ベースとして機能出来る程度の質ではあった。

17 :ぜこぜこ:03/01/09 01:55 ID:???
>14
3本買ったら対決の意味がないじゃないか。
幼い頃はわけもわからず名前で買ってしまうものなんだ。


18 :ぜこぜこ:03/01/09 01:58 ID:???
>16
レジェンドはアリアじゃないのか?
あまりそういう詳しい話はわからないが・・・。
どっちにしてもメイビスよりはいい気がするな。
イメージがだよ。

19 :スクワイア派:03/01/09 02:01 ID:lbaTxgCC
  _, ._
( ゚ Д゚)<…80年代の日本製スクワイアはフェンジャパと同程度かそれ以上の品質なんだが。

  _, ._
( ゚ Д゚)<XTCはスクワイアのギターをライブで使ってたんだぞ。ガーベッジのGtも使用してるらしいし。

20 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:02 ID:???
対決スレって熱くていいね

21 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:03 ID:???
日本製スクワイアは除外しませう。

22 :ドレミファ名無シド:03/01/09 02:03 ID:???
>>18
名前だけね。多分フォトジェニとかJUNOとかと作ってるとこは変わんないんでは?
昔フォトジェニスレでそんな話してたなぁ・・

23 :ぜこぜこ:03/01/09 02:35 ID:???
私は今大変な心配事があります。
それは若い人達を巧みに操り陽動する人々がいるからです。
彼らはブランドのイメージを作り上げて、純粋な若者達を
ひきつけます。そして、彼らは若者達にギター本体に
ロゴの値段を上乗せして売りつけるのです。
若者達は自分でがんばって貯めた数万円がロゴになったということ
さえ知らずに、ただ純粋に喜ぶのです。
そう、若者達は騙されたことさえ気付かないのです。
そんな世の中でうまく生き抜いていくためには
激安ギターを信仰するより他にみちはないのです。

24 :ぜこぜこ:03/01/09 02:39 ID:???
レジェンド派はいないのか?

25 :ぜこぜこ:03/01/09 03:03 ID:PRmiWyE7
よーし!じゃあレジェンドの思い出話。
また高校の頃の話だが。
S倉セカンドの広告で、レジェンドのストラトがいつも15000円
ぐらいで乗っていた。コピーモデルの中ではそれだけ極端に安かった。
そんで、レジェンドってなんだよと気になったんだが
当時はインターネットなんかなかったから、S倉に電話して
レジェンドってどんなメーカーなんですか?
ボディの材質は?などといくつか聞いてみた。
そうしたら「多分アルダーでよく作られているよ」とのこと。
そのときは値段から考えてきっとB級品だろうと思っていたので、
意外な反応だった。
このときのS倉の店員は、本当にレジェンドを評価していたのだろうか?
それともまだ純粋だった漏れをなめていたのだろうか。

26 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:06 ID:???
友達(初心者)のレジェンドのハム付きストラト弾いたんだが
俺の部屋に眠っている4.2万のフェルナンデスと良い勝負くらいの音出してたよ。
別に弾きにくくなかったし初心者用にしてはまあまあ良い出来だと思った。



27 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:15 ID:???
369 :バカチン :02/12/04 01:08 ID:???
ネタじゃねーよ

友達からLPC-180を買った2000円
http://www.rakuten.co.jp/gakkiwatanabe/437598/457761/464221/
これを大改造する事にすました。
とりあえず、ナットをブラス、ブリッジの駒をチタン
ピックアップは手持ちのダンカンFパリーゲイツRスクリーミングデーモン
これまた手持ちのビグズビー装着、ペグをゴトーのマグナムロックに交換
ネックのジョイントがあまかったので、プラパンを挟み修正
とりあえず今はここまで。費用はブリッジの駒の代金3500円のみ
次は電装系の改造に入ります。今考えてるのはポッドはギブソンの物に
トーンキャンセルして1ボリューム使用に
それから、チャンドラーのミッドブーストサーキット<ToneX>を仕込みます
http://www.ishibashi-music.com/chandler/news.htm
現時点で音は下手なエピチョンには余裕で勝ってるよ

374 :バカチン :02/12/04 17:49 ID:???
本日、サーキットの改造終わりました。
ギブソンのやつだと加工が面倒だったんで
SONICのフルアップコントロールポットを載せました。
やっぱり、トーンが使えないのはチョット困るんで
コントロールはノーマルのままにしました。音の抜けはナカナカですよ。
>>372さんのアドバイスどうりオーディオ用の線使ったのがよかったのかも
チャンドラーのToneXもイイ感じです。ONすると音が太くなり、サスティーンも
よくなります。
ネックが弱すぎて太い弦<11〜のセット>が張れないし、弾きごこちも悪いので
ギター製作が趣味の友人にマホガニーかメイプルで作ってもらおうかなと考えてます。
もちろんヘッドにはPhotogenicって入れますよ。

だれかこれ位改造した香具師はおらんか?


28 :ドレミファ名無シド:03/01/09 03:18 ID:???

糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。


29 :ドレミファ名無シド:03/01/09 04:30 ID:???
( ´∀`) サミックとバークレイも仲間にいれてやれよ

30 :ドレミファ名無シド:03/01/09 10:44 ID:???
K-garageもな

31 :ぜこぜこ:03/01/09 13:20 ID:???
いろいろ探してみた。

サミック
http://www.miyakan.com/m/2Fsaishinnyuka.htm
これは安すぎだな。セットで9800.ワインダーまで
セットに入ってるのが笑える。
漏れはサミックなんて始めて知ったよ。

http://www4.ocn.ne.jp/~asao/link2.html
フォトよりバークレイのほうが高級品なのですか?

K-garageもみつけた。
http://soundjam.hp.infoseek.co.jp/bigter/eg_photo2.htm#ST-190

http://soundjam.hp.infoseek.co.jp/bigter/bigner_price.htm
激安ギターなのにフォトジェニより高いというのはちょっと厳しいんじゃ
ないか?

とするとレジェンドとフォトジェニの知名度は抜群だな!!

32 :ぜこぜこ:03/01/09 13:21 ID:PRmiWyE7
お昼あげ。

33 :ドレミファ名無シド:03/01/09 13:42 ID:Vovx+PY6
10年前はインギーがライブに使ってたよね。>スクワイア

破壊用にw。

そんでもよくできてるってインタビューで言ってた。


34 :ドレミファ名無シド:03/01/09 14:32 ID:???
昔いた IT BITES ってバンド知ってる?
アソコのギタリストは堂々とスクワイヤ使ってたぞ
メチャかっこ良かった

35 :ドレミファ名無シド:03/01/09 14:52 ID:???
スレタイの3者だったらスクワイアの勝利に決まってんじゃん。
使ってみりゃわかるが、かなりできはいいぞ。
ちょっとの改造でかなりいいものになる。

ちなみに"Designed in USA"って書いてある。
"Made in China"とも書いてあるが。
フェンダーの看板これだけ背負ってりゃ、
悪い物のわけがない。


36 :( ´∀`) :03/01/09 19:07 ID:???
>>31
http://samick.co.kr/samick998/englishhtml/english.htm

こんなのあったよ
かな〜り変な形ですが・・・・


37 :ドレミファ名無シド:03/01/09 20:54 ID:86dPEFIj
でもFenderも手抜きバリバリなんだよね

38 :ドレミファ名無シド:03/01/09 23:25 ID:???
>>34
懐かしいな。
ちなみにベースはZONを使ってたよ。

39 :ドレミファ名無シド:03/01/09 23:56 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



40 :ぜこぜこ :03/01/10 01:08 ID:4q2zw9OR
激安のほうのサミックは>>36の名前を借りているということか?

スクワイア信者が生まれる一つの理由はHPにあり。
フェンジャパはしっかりとスクワイアをアピール。
http://www.fenderjapan.co.jp/
スクワイアロゴのしたにもちゃんとBY FENDERの文字。

それに対して、アリアのレジェンドの扱いは・・・・。
ひどいからこれ見てみ。
http://www.ariaguitars.com/jp/index.html
これのカンパニーのページのブランド紹介になくて、
そこの下のほうに小さな字で自社ブランドのレジェンドって書いてある。
まるでARIAはレジェンドと一緒にいることを恥だと思っているような
扱い。ひどいね。クラスのいじめられっこみたいだレジェンドは。

でもARIAのギターって恥ずかしいのが多いな。
漏れはARIAよりレジェンドのストラトとかプレベもってるほうが
かっこいいと思うんだが・・・。

41 :ドレミファ名無シド:03/01/10 01:12 ID:xCUoo1Wz
ステージキャスターのシンクロの白なんとなくホスィ

42 :ドレミファ名無シド:03/01/10 06:50 ID:???
FENDERのPU付けとけば現行のUSA位の音にはなるよ。

43 :ドレミファ名無シド:03/01/10 09:19 ID:???
スクワイアって結構プロでも使ってる人いるけど、
レジェもフォトもプロで使ってる人きいたことないなー。
誰かいます?


44 :ドレミファ名無シド:03/01/10 09:44 ID:???
>>43
おまえの言ってるスクワイヤは日本製のモデルではないか?


45 :43:03/01/10 10:34 ID:???
>>44
いや、よく知らんす。


46 :ドレミファ名無シド:03/01/10 10:42 ID:???
>>31
K-garageって意外と高いんだね
てっきり9800円くらいだと思ってたよ。

47 :ドレミファ名無シド:03/01/10 11:06 ID:QraWva8i
スクワイアはフォトじゃなくてエピフォンぐらいがいい勝負だろう。

日本製スクワイアVSエピフォンジャパン 中国製スクワイアVS韓国製エピフォン
かなり実力伯仲かと。

48 :ドレミファ名無シド:03/01/10 12:02 ID:???
もりあがんねー。


49 :ドレミファ名無シド:03/01/10 14:33 ID:js+YmW32
k-garageの
あそこまで抜けないぬめっとした音は芸術的だ

50 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:14 ID:???
誰かU2のエッジにK-garage紹介してやれよ。

51 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:25 ID:???
これくらいのグレードのモデルならどれ使っても一緒のような気がするぞ

52 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:42 ID:YVww4t4h
また乞食スレか・・・

53 :ドレミファ名無シド:03/01/10 17:09 ID:???
お年玉で買った奴いないのか?

54 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:31 ID:???
>こぜこぜ レジェンドはアルダーだよっていうか別に漏れがくわしい
わけじゃなくて今KEYのページみてたら本格的アルダーボディーとか
かいてあったよ

55 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:18 ID:???
>>51
いや、激安ギターマニアは微妙な違いにもこだわるのだ。

56 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:22 ID:???
赤のレジェンドストラト持ってるぜ
俺の赤い信長さ

57 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:24 ID:???
ドンキのはあれ何だ?レスポ型のやつとかあからさまに
印刷木目だったのだが。

58 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:43 ID:???
ドンキで打ってんのか

59 :ドレミファ名無シド:03/01/11 02:45 ID:???
弦鳴りがするぜ

60 :ドレミファ名無シド:03/01/11 03:13 ID:tubL6ueI
20年経てば、フレッシャーのようにマニア的価値がでるかも?


61 :ドレミファ名無シド:03/01/11 07:58 ID:6x6Mym7F
>>34
>>38
おおぅっイットバイツ!!!
フランシスはスクワイヤのストラトにディマジオのX2Nを
付けた以外は全くノーマルの状態で使ってたなぁ。
そのギターでロバートプラントのツアーにも参加していたしな。
イットバイツを聴いて「ギターは値段じゃないのか?」と子一時間
悩んだもんだった。

そんな訳で俺はスクワイヤに一票。
http://www.fenderjapan.co.jp/squier/sqssqh.htm
↑のSQHの白を買ってX2Nを乗せよう、と思って楽器屋に
見に行ったら置いてなかったよ。



62 :ドレミファ名無シド:03/01/11 18:07 ID:dCOUlVIe
みんなこのスレにきたってことは、何かしら激安ギターに
興味があるって言うことだ。
全くの初心者から、
定番の形のスペアのギターが欲しい人。
ベースも弾いてみたいギタリスト。
フレットレス改造の土台にしたい人など。
みんなは激安ギターに何を求める?
いい音を出したい人が1万ちょっとで買える激安を買うだろうか?
最初フォトジェニを手にした初心者が5年後も
フォトジェニ一本でいくのであろうか?
そうではないだろう。激安ギターっていうのはサブギター、
初めての初心者にとっては将来的にはサブギターというのが多いのではないか?
漏れが思うにそういう用途の場合、例えピックアップやペグが安物
だとしても不満はないだろう。
そんなことより、きっと激安ギターが求められることって、作りが
しっかりしているかどうかではないのか?
ネックの付け根に隙間が、すぐにネックがねじれた。
などどいったらギターに愛着が湧くだろうか?
ヘッドにはFENDERと書いていないけど、
PUは安物であまりいい音しないけど、
15万のアメリカ製ギターより作りがいいぜ!!
漏れたちはそんな、激安だけどピリッと辛いギターが欲しいんだ。

63 :ドレミファ名無シド:03/01/11 18:10 ID:dCOUlVIe
62は漏れだ。


64 :ぜこぜこ:03/01/11 18:11 ID:dCOUlVIe
>>6263は漏れだ。

65 :ドレミファ名無シド:03/01/11 18:43 ID:???
1-64は漏れだ。

66 :ドレミファ名無シド:03/01/11 19:13 ID:???
>>65
お前か!

67 :ドレミファ名無シド:03/01/11 20:27 ID:???
いや、漏れじゃない。

68 :ドレミファ名無シド:03/01/11 20:46 ID:???
じゃあ俺なのか?

69 :ぜこぜこ:03/01/11 20:54 ID:???
レジェンド=信長

フォトジェニ=秀吉

スクワイア=家康

 ということでいいか?

70 :ドレミファ名無シド:03/01/11 21:16 ID:???
鳴らぬなら 壊してしまえ レスポール  (レジェンド)

鳴らぬなら 改造しよう ジャズベース  (フォトジェニ)

鳴らぬなら 鳴るまで待とう ストラトキャスター  (スクワイヤ)

71 :ぜこぜこ:03/01/11 23:20 ID:dCOUlVIe
>>54
ありがとう。漏れは店員にだまされたというわけではないんだな。
ということは下倉の店員はレジェンドマニアなんだな。そうか。

>>55
ですばらしい発言がありました。微妙な違いにこだわるのがマニアなんです。
オールドがいいといってもそれが聞く側にとってもいいかというと
そうではないです。結局自己満足(オナニー)なのです。
どうせ自己満足(オナニー)なら40万出そうか50万出そうか悩むなら
1万出すか1万5千だそうか悩んでいるほうが社会の同意を得られやすいって物
です。

>>56 70
こういうの好きですありがとう。
できれば赤い信長で「人間50年♪」と弾き語ってくれ。

72 :ドレミファ名無シド:03/01/11 23:36 ID:t7SMu5bB
そうだよなぁ。2ちゃんって他人のオナニーに文句たれる奴が多過ぎるよな。
オナニーの仕方で延々言い争ってるし。

73 :ドレミファ名無シド:03/01/12 04:31 ID:dF7APzQj
やっぱ名前を考えた方がいいよなと。
フォトジェニックってあんまりだ。
スクワイヤってエが抜けたって感じでうまくフェンダー色を出してると思うし。
レジェンドっていうのもなんか名前負けしてる気がしないでもない。

ところで、ダンエレクトロは混ぜてくれないの?

74 :ドレミファ名無シド:03/01/12 05:02 ID:???
ダンエレは激安でもB級でもない。ビザールだ。

75 :ドレミファ名無シド:03/01/12 05:11 ID:???
>>73
>スクワイヤってエが抜けたって感じでうまくフェンダー色を出してると思うし。

フンダーですか?


76 :ドレミファ名無シド:03/01/12 06:24 ID:???
>>75

糞ダ〜。

77 :志村:03/01/12 21:26 ID:???
ダッフンダー

78 :ぜこぜこ:03/01/13 13:53 ID:4Kstt05U
まってくれおまいらこのスレをウンコスレにするきか?

79 :ドレミファ名無シド:03/01/13 14:12 ID:???
>>78
漢字使えよ

80 :ドレミファ名無シド:03/01/13 15:05 ID:???
>>78
携帯からご苦労様です。

81 :ぜこぜこ:03/01/13 15:49 ID:4Kstt05U
>>78
よし!このスレがんばって100めざずぞ!!

82 :ドレミファ名無シド:03/01/13 16:07 ID:???
ジャガード

83 :ぜこぜこ:03/01/14 01:11 ID:IT1BPyuU
良スレの予感。

84 :ドレミファ名無シド:03/01/14 17:41 ID:???
ムラムラでちゃった。

85 :飲み会マスター:03/01/14 18:05 ID:otvcvo+y
さあ!これからレジェンドで頑張るぞ〜〜ぉ!

===ムラムラでちゃった===

86 :ぜこぜこ:03/01/15 00:52 ID:Tz1m74Wy
今日は新大久保の楽器屋にいってきたよ。
新大久保は国産オールドがたくさんあるんだけど、
やっぱりFENDERの文字が入ると価格が跳ね上がるね。
最近価格上昇といわれてるグレコとかTOKAI、FERなんかに比べ、
フェンジャパは一、二万は価格が上がってるんじゃないのか?
しっかり比べたわけではないが。
ところで激安ギターなんだが、いわゆる激安界の御三家と呼ばれる
レジェ、フォト、スクはなかったぞ。
いや、JVというプレミアスクワイアは2、3万であったが、
由緒正しい激安はなかったということだ。
ただ、激安界の新興宗教k-garageは7000円で3本ぐらい売ってたよ。
ストラトね。外に放置プレイみたいにされてて、1000円で
ソフトケースをつけますだって。安くかいたきゃ裸でもって帰れってことだ。
裸は男の心意気k-garage。

87 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:04 ID:???
レスのつきが悪いね。タイトルが長すぎてパッと見じゃ
何のスレか解りにくいよ。

88 :ぜこぜこ:03/01/15 01:13 ID:Tz1m74Wy
>>87
なるほど。しかしレジェ、フォト、スクの名を入れたら
こうなってしまった。87ならどうする?


89 :ドレミファ名無シド:03/01/15 08:01 ID:???
>>88
前にB級ギターメーカーを語るスレがあったよ

90 :ぜこぜこ:03/01/15 15:06 ID:Tz1m74Wy
ここはB級じゃなくて激安なんだ。

もうすぐ100だ。がんばるぞ。

91 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:04 ID:???


92 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:13 ID:???
左用のジャグマスターって無いの?
あればすぐ買うけど。
他のメーカーでも似たようなのでも可。
もち激安で!

93 :ドレミファ名無シド:03/01/16 03:07 ID:kLjAL1QO
レジェンドはロッド調整が出来ない罠

94 :ドレミファ名無シド:03/01/16 04:48 ID:???
>>88
題名:【通販】2万円以下のクソギター【激安】
内容:のくせにいい音するのがあるって本当ですか?

95 :ぜこぜこ:03/01/16 13:24 ID:5zqcPhMX
>>94
なに?!そういえば2、3ヶ月前にそんなスレがあったような気がするな。
みんなそっちにも逝ってたのか?
しかしな、94よ。このスレはクソギターをからたるスレではないのだ。
もれは激安ギターをリスペクトしている。
このスレは値段やイメージには惑わされない、本質を知る人がくるスレなのだ。
つまりこのスレは 値段が高い=良い という世間一般に広まる価値基準を覆す
可能性を秘めているのだ。もちろんレジェンドがオールドいに比べ、
良いとなどという気は全くない。漏れがいいたいのは本当に50万のギターは
50万の価値があるのか?一万のギターより50倍よいのか?

オールド信者は音以外に、この年代はネックのシェイプが特別だとか、
この型はナントカの理由で生産数が少ない。などといって、自分の
ギターをアピールする。別にそれはそれでいいよ。漏れとは関係ないもん。
だが、そいつの50万のギターも高校生が始めて買ったフォトジェニック
も同じギターなんだ。知らない人にとっては全く違いが分からない。
そんなものに49万の差額を出して喜んでしまっているやつは
なんてかわいそうなんだと漏れは思うんだ。
高い=良い という資本主義の価値基準にどっぷり使ってしまったから
そういう思考から抜け出せないんだ。
だから漏れはこのスレで「新感覚派資本主義」というものを提唱していきたい。

96 :ぜこぜこ:03/01/16 13:25 ID:5zqcPhMX
95に激しく同意!!

97 :ドレミファ名無シド:03/01/16 14:06 ID:GvHuEjRX
>>96
俺も同意だけど、ぜこぜこさんよ、
自我自賛はカッコ悪いぞ。


98 :ぜこぜこ:03/01/16 14:26 ID:5zqcPhMX
>97
ナルシスティックさがいいと思ったんだが。
そういえば最近「激しく同意」って聞かないな。

皆さんのおかげ今日中にも100を達成します。
どうもありがとうございます。

99 :ドレミファ名無シド:03/01/16 16:51 ID:b/G67TSx
>>89
「君はPhotogenicを知ってるかい?」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1030835206/
ここと平行して読んでる。

「◆安い楽器を改造しる!!◆」
が消えちゃった!?

>>88
87ではないが、
「【激安】ギター三国志・君ならどれよ?(・・・工場は一緒)【上等】」
って、どうよ?
(でも、これだとスクワイアのかわりにKガレが入るのかな?)

100 :100:03/01/16 16:57 ID:???
100get

101 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:11 ID:YnW5X5od
神奈川ローカルだがタハラ楽器で売ってるGradus。
質はわからん。

ttp://www.tahara-inc.co.jp/gakki_info/others/29.html

102 :ぜこぜこ:03/01/16 17:22 ID:???
みんな。100ありがとう。
こうやって激安スレが100を達成できるということは、
漏れの「新感覚派資本主義」が徐々に脚光を浴びてきたということだ。
末はノーベル経済学賞だな。

103 :ぜこぜこ:03/01/16 17:44 ID:???
>>99
他にスクワイアスレもあるな。なぜかレジェンドはない。
最近はこのスレが激安スレの中で、常に一番上にあって漏れはうれしい。
まあ漏れが上げないと即効DATだがな。

>>101
Gradusというのもどこかの激安と同じ工場で作ってるのかな?
このメーカーは色にこだわりがあるらしい。
「思いのほか目立つのに、イヤミのないホワイトでです。」
「「結局はこれだよね」と思わせる風格の3TSです。」
「ポップなレッド。おめでたい紅白なので、プレゼントにも最適です。」
「ちょっと渋めのタバコ・サンバーストは、大人の雰囲気プンプンです。」

おめでたい紅白・・・。こういうキャプションがへぼさを
増幅させていると思うんだが。
「白装束は男の決意。」
「熱いレッドは赤穂浪士の血。」
「3TSは信玄の馬」

104 :ドレミファ名無シド:03/01/16 20:43 ID:???
>>103
レジェンドスレは即死したよ

105 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:27 ID:???
今のところフォトジェニのストラト
が一番激安だな

106 :ドレミファ名無シド:03/01/17 03:57 ID:???
1万円未満の安さを今更争わんで宜しい。音で争ってくれ。
一番使える音がするのはどれだ?5000円高くても、そっちを選択するだろう、普通。

で、誰かKガレ使用者のレポ求む。材はアルダーらしいけど、音はどうなんだろ?
PU載せ替えれば使えるかな?スクワイアってそういう意見が時々出るよね。

107 :ドレミファ名無シド:03/01/17 04:57 ID:???
GradusのストラトのBODYはベニヤだな

108 :ドレミファ名無シド:03/01/17 05:12 ID:???
ぜこぜこは何歳だ?

109 :ドレミファ名無シド:03/01/17 07:58 ID:???
>>106
あなたが試してレポしる。そして神になってください。

110 :ドレミファ名無シド:03/01/17 09:40 ID:???
8年前に1万5千ぐらいで買ったオンユーのパチモンテレキャスター
当初から鳴りが良かったが、この冬になってからさらに鳴り出した。
大当たりですた。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)