5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターで何歳までバンド続ける? Part3

1 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:19 ID:tFLJsjW4
立てようと思ったら前似たスレがあったようなので、
パート3を立てました。
将来の不安を抱えつつ音楽やってるやつ集まれ!
あくまでフリーター限定だ!(だよね?)

2 :1:03/01/10 00:20 ID:tFLJsjW4
既出スレじゃないよね?

3 :1:03/01/10 00:21 ID:tFLJsjW4
俺は高卒フリーター21歳!
最近就職しようかなあと考え出しました。
どうしようか・・・・・・。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:22 ID:CBjIlHkv
一生がんがれ。
ダメな香具師はいくらやってもダメだと思うけど。

5 :1:03/01/10 00:23 ID:tFLJsjW4
>>4
煽りじゃないっすよね?
一生がんがろうと思ってたんですが。
年を取るにつれだんだんと。

6 :1:03/01/10 00:25 ID:tFLJsjW4
一生は言い過ぎました。
でも「音楽やってる」ことを
理由に逃げてる自分がいる。
ということを最近思って。

しばらく同じような人を待ちます。

7 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:26 ID:CBjIlHkv
>>5
今の時点でどのくらい弾けるの?
3年やって、イングヴェイや、ブライアンセッツァーのコピーくらい
弾けなきゃ、プレイヤーとしては諦めた方がいいかと。
バンドや作曲でがんがれば?

8 :1:03/01/10 00:31 ID:tFLJsjW4
弾けないっすね・・・。
バンドも作曲もやってますよ。

9 :ああ無常 ◆pQFXSSDifE :03/01/10 00:33 ID:???
どんな音楽やるかによるよな。俺はもうあきらめて就職したけど、
未だ思いは引きずったままだよ。血迷ったまねはしないように心がけてるけど・・・

10 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:33 ID:CBjIlHkv
>>8
そっちでがんがれ!

11 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:34 ID:???
>3年やって、イングヴェイや、ブライアンセッツァーのコピーくらい
>弾けなきゃ、プレイヤーとしては諦めた方がいいかと。

飯噴きました

12 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:35 ID:58roTRHZ
ハナっから趣味と割り切ってやっとけばよかったんだよね。

13 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:36 ID:CBjIlHkv
漏れの知り合いで、35歳でパートで働いてて、テキト―にバンドやってて
「プロになる」とか言ってるやつがいたんで、ケチョンケチョンに言ってやったよ。


14 :1:03/01/10 00:42 ID:tFLJsjW4
>>11
それくらい練習好きでなければってことじゃない?
>>12
そうなんだよね。まじで。
なんかもう俺諦める方向で考えてるな・・・・・・

15 ::03/01/10 00:45 ID:CBjIlHkv
>>11
あのくらい弾けなきゃ余裕持って弾けないでしょ。
そのあと何(パンクでも)やるかは好みの問題だけど。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/10 00:56 ID:???
糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。氏のホームページ
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)に新しいエッセイ
『2ちゃんを侵す「老害」に関するコメント』が掲載になりました。
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/essay53.html
非常に的を得たエッセイですので、2ちゃんねらーは全員読みましょう。



17 :ドレミファ名無シド:03/01/10 01:05 ID:???
okadamannse-

フリーターからプロになった奴ってどのくらいいる?
みんな知ってる限りあげてみて

18 :ああ無常 ◆pQFXSSDifE :03/01/10 01:08 ID:???
名前は出せんが3人ほど・・・それだけでは食えてない香具師が約2名

19 :ドレミファ名無シド:03/01/10 02:09 ID:L05HR3qg
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
わざわざ一校一校請求する手間が省けます。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71


20 :ドレミファ名無シド:03/01/10 09:06 ID:???
2030年、ある独身男の一夜
中野新橋あたりの、誰も待っていない、うす暗いボロアパートに戻り、
「やれやれ……どっこししょ」とかタメ息をつきながら、
薄くなった頭からロッテリアの帽子を外し、縦縞のド派手な
ユニフォームを脱ぎ捨ててゆく姿……。あまりにも哀しすぎる。

年相応なサルマタ姿に戻ると、30年間も買い続けている『フロムエー』
をコンビニ(昔、バイト勤めしたことのある店)の袋から出して眺める。
「60ぅのジジィのオレに、工事現場の交通整理はつらぃやねぇ……」
ヤカンがピィピィ鳴りだした。『緑のたぬき』かなにかをズズッと
すすりながら、魚肉ソーセージを肴に『ワンカップ白鶴』を1杯やる。
22時41分、テレビで久米宏が「もぉ、横綱も冗談ばかり。クククッ……」
とかウケている声を聞きながら、ふと見上げると、
ハンガーから吊り下がった、齢(トシ)不相応に派手なユニフォーム。
「げふっ。はぁ〜、もぉ寝っがな……」
誰も聞いてくれる人がいないセリフをまたこぼしながら、
傍らにふたつ折りにしていた、せんべい布団を拡げ、寝っころがる。

酒の力を借りて寂しい現実を忘れようと、老爺は眠りの世界へ落ちる。
……夢のクニでは、俺は“夢”を成功させたシンガーさ。
吉祥寺駅前でギターをかき鳴らしていた35年前、
レコード会社のプロデューサーが拾ってくれたんだ。
……ん? えっ? あれっ? やっぱり夢かぁ。プロデューサーの
顔をよく見れば、バイト先の店長(28歳年下)じゃねぇか。
やっぱり俺の現実なんてあのボーヤに使われるだけなんだよな。へへっ……。
せめて、夢のなかでぐらい“みじめさ”ってもんを忘れさせてくれよ

21 :ドレミファ名無シド:03/01/10 09:40 ID:???
プロのミュージシャンじゃなくてプロのバンドマンになる事を夢見ていたよ。

22 :犬泉:03/01/10 10:23 ID:cR+d/kbO
みんな夢旅人。(笑)
30代を突破した頃、ようやく夢破れたことに気付き
生活センターで麻のロープを買って、夕方の西日をバックにゲームオーバー。

俺はみんなに言いたい。
自分の才能がどれほどなのかを客観的に見て、かつ他人に評価してもらうことが必要。
他人に「オマエならプロになれる。」と言われるレベルが最低条件だね。
「売れるかも。」と言われてる人でもまったくCD売れずに首吊ってんだから。



23 :ドレミファ名無シド:03/01/10 21:51 ID:???
あげ

24 : :03/01/11 01:18 ID:NWDYNdP6
>>15
イングヴェイや、ブライアンセッツァーの完コピできる香具師が
本物のパンクバンドなどできるわけもなし


25 :ドレミファ名無シド:03/01/11 01:32 ID:???
>>24
Mr.OrangeのGtの人、上手いけどやってる事はパンクバンド。本物かは知らんが。
ブライアンセッツァーが出来るかは知らないがイングヴェイは普通に出来そう。

26 : :03/01/11 15:00 ID:???


27 :1:03/01/11 23:57 ID:QoiALdbZ
誰もいないのですかね

28 :ドレミファ名無シド:03/01/12 05:36 ID:???
いるぞ!
ちなみに漏れは大学生だが
君は何者だ?

29 :1:03/01/12 06:11 ID:IV40xx2R
>>28
上の方を見てくれ
大学何年?就職しないの?

俺の口調が変わってるのは気にしないで下さい

30 :ドレミファ名無シド:03/01/12 06:13 ID:???
プロになれるなれないもあるだろうが、プロになった後の方がはるかに闘いの連続....とだけは言えるかな。ただそれだけの価値はオレにはあったけど。

31 :1:03/01/12 06:24 ID:IV40xx2R
>>30
プロの人ですか?

32 :30:03/01/12 06:27 ID:???
元ね。

33 :28:03/01/12 07:06 ID:???
ここはフリーター限定か!?
漏れは都内の超一流国立大学で将来は資格取る予定
資格取れば年関係無いし
おそらく公認会計士かな
弁護士並にもうかるぞ
漏れは勉強得意なんだよねー
多分ここいらで粋がってる大学生とはわけが違う
大学院でMBA取ったらしばらくは派遣の経営コンサルタントでもするかな
したら金も時間もあるしで
将来も安定
とりあえず悔いの無い人生を送るぞと

てかみんな何で「フリーター」になるんだろ?と思う
「フリーター」が最も音楽をやるのに適した環境にあるのでしょうか?

漏れには未知の世界






34 :28:03/01/12 07:16 ID:???
おっとちなみに年は21


35 :ドレミファ名無シド:03/01/12 10:25 ID:???
>>25
イングヴェイのフレーズの音符を追いかける事ができる奴は別に珍しくない。
でも、イングヴェイ並に炎のあるプレイができるかどうかとなると話は別だよ。

36 :ドレミファ名無シド:03/01/12 10:48 ID:???
トライアルバイファイヤアアア

37 :ドレミファ名無シド:03/01/12 12:25 ID:W+Mp8/MO
あと1年が勝負どころだと思っている。

38 :ドレミファ名無シド:03/01/12 13:19 ID:???
親のすねをかじる事を恥じるな。

39 :ドレミファ名無シド:03/01/12 13:43 ID:???
プロになれる基準としてイングウェイを出す時点でアウト
もっと広く音楽聴けよ!

40 :ドレミファ名無シド:03/01/12 18:22 ID:???
>>33
ほぼネタだろうが、ネタじゃなければ見込み甘過ぎ。無能なMBA取得者うんざりするほど見てきたからな。その程度の展望しかないヤツに、とてもじゃないがコンサル任せられね。

41 :ドレミファ名無シド:03/01/12 22:06 ID:???
あげ

42 :ドレミファ名無シド:03/01/12 23:51 ID:???
俺昔プロ目指してバンドやってた。
そんでもって、対バンでBUMPと一緒にやったとき(やつらまだ高校生)
実力の差を感じて足を洗った。
今、小学校で教師やってる。今思うとナイスな引き際だったな。
実際、授業中とかギター鳴らしてるけどそれも楽しいね。

43 :ドレミファ名無シド:03/01/13 00:17 ID:???
>>42
立派な反面小学校教師としてこれからも頑張ってください。

44 :1:03/01/13 01:21 ID:7D7GuR+a
>>42
実力の差というのはボーカル(藤原だっけ?)の
ソングライティングという意味でですよね。
確かに高校生の彼らを見たら諦めれそうですけどね(w

45 :28:03/01/13 02:16 ID:???
>>40
ごめんよ
ネタじゃないんだ

たったあれだけの文章を見て見込みが甘いだとか展望がどうだとか
悟りきったようなコメントのできるあなたは
さぞかし能力のあるお方なのでしょうね

・・・って、煽られてるのかな俺
マジレスしちゃってしょーがねー奴だな俺も

46 :ドレミファ名無シド:03/01/13 02:53 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


47 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:45 ID:???
>>33
結局何になりたいの?

48 :ドレミファ名無シド:03/01/13 11:54 ID:OgLEHQA7
お前らの生活パターンってどんな感じ?
オレは

11:00 起床
12:00 バイト
21:00 帰宅
メシ食ったり、ちょっとマターリしたり、風呂入ったり、2ちゃん見たりして
23:00-04:00
作曲したり耳コピしたりなんやかんや

バイト辞めたい。


49 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:03 ID:WTKel85S
なんでフリーター?
センス無いやつは何やってもダメだって!

NTTとか就職してても、世界的に人気出るバンドがいるんだし
就職したらどうですか?
公務員とかならしっかり時間もかせげるし。

50 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:04 ID:WTKel85S
つか、>>48さんの生活なら就職したほうがいいような気がする。

51 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:08 ID:???
>>50就職先がなかなかみつからないのでは?
就職難の時代です。若いのなら選ばなければある程度は見つかりますが

52 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:10 ID:WTKel85S
なるほど・・・

ま、よーするに大学は行ってたほうがいいってことですよね。

53 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:13 ID:???
高卒で22歳フリーター。
就職したいけど、どうやって仕事を探せばいいのかが解らない。
住んでいるところは田舎。仕事に合わせて引っ越すべきか、
住んでいるところの近場で仕事を探すべきか悩む。

54 :ドレミファ名無シド:03/01/13 12:14 ID:???
まあ大卒のほうが就職率も給料もいいですね。
実際出世できるのは大学出ばかりというのが現状ですし。


55 :名も無き音楽家:03/01/13 12:29 ID:???
>>13
そいつの名前は「パラノイア」では・・・・・・?

56 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:10 ID:???
>>55
あれ?パラノイア?なんか聞いたことあるような気がするぞ。
バンド名出したらだめかな。

57 :28:03/01/14 00:24 ID:???
>>47
何になりたいんだろ?
なりたいものがいっぱいありすぎて命が一つじゃ足りないって感じ
でも好きな音楽で飯を食う人生を経験してみたいなぁ

話飛ぶけど
俺ももう21
だけどまだ21だ
愚かかもしれないけど
もうちょっと夢を見ていたいな

以前すごくいいギタリストがいた時は
お声をかけていただいたりもしたのだが
彼がアマ志向で、司法試験を受けるため脱退
それからというもの募集をかけても来る奴来る奴糞ギタリストばっか
最近やっといいギタリストが見つかって活動再開って感じ
これからまた頑張れると思うとワクワクする
夢を追いかけるっていいよね


58 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:25 ID:???
俺に言えばイイ夢見さしてやったのに

59 :28:03/01/14 00:26 ID:???
続きですが
フリーターをしてる人達、これを頭の片隅にでも留めておいたほうがいいよ
俺さ、音楽業界ピンチだと思うんだよね
現に産業として少しずつ小さくなってきてるし
これがなぜかを話し出すとキリが無いから省略するけど
仮にジョン=レノンを上回る才能を手にしたとしても
それが飯の種とはならない時代が来るかもしれないってこと
現実をしっかり見極めるべし

話は飛ぶが
俺は音楽が好きだ
プロでもアマでもいいから
とにかく音楽を続けたい
なによりもまずそれが第一だな
だけど音楽を続けるためにはまず生活しなくちゃいけないよね
だからまずしっかり足元固めておいて
余力を全て音楽に注ぎ込む
悔いが残らないようにね

失敗したら音楽する余裕も無いほどの
苦しい生活を強いられる羽目になるフリーターの皆様方は
本当に音楽が好きなのでしょうか?

何か突っ込み所満載の文章に見えなくも無いけど
知性のある方には「書かれざるメッセージ」も理解していただきたい

60 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:30 ID:zm0SA/ZM
>>20 …。

61 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:37 ID:???
フリーターしながらバンドやってるけど
俺は音楽もフリーターというライフスタイルも好きだよ。

62 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:38 ID:???
マジで答えると、
そんな悩みは考えは、プロの人、プロに近い人は皆もってるさ。
でも考えたらキリが無い現実。
もう先々やったもん勝ちなのよ。
考えててもしょうがない。
まあ俺は特定の資格も持って、他の道にも進めるようになってるが。
そして、その他の道にも行けるって余裕が、日頃音楽に良い影響を与える時がしばしば。
音楽1っ本だと、考えの世界的にも、人間関係的にも狭ばってた時があった。
音楽ってさあ、芸術だから勝ち負けが無いだろ。。それが1番つらい。
自分、スポーツやってた時には、勝てば評価されるし単純に上に行けた。単純に評価もされたしさ。
ようするに、芸術家って何やっても難しいのよ。絵描きとか特にね。
でも男なら、つべこべ言わずに、とにかくヤリまくるしかないじゃん。

63 :62:03/01/14 00:39 ID:???
↑の分は59見て書いたから

64 :ドレミファ名無シド:03/01/14 00:51 ID:TKSNTCiG
>>59
プロの音楽家に音楽業界の白書みたいなのを見せてもらったことが
あったけど年間にCD何枚も買う人間てそうそういないのよね。
そういう点で音楽はメディアにはのっかるけど消費されにくいんだよ。

>>62
話が飛躍するが定時で出勤し定時で帰ることができる一部の公務員は
強いね。(公務員の全員が定時で帰れるのではないので誤解しないように)
というか専門職系のフリーターだと危機感てないと思うんだけど。

65 :ドレミファ名無シド:03/01/14 03:05 ID:???
>>59
自意識過剰に長々ダベる割に内容薄いな。
要は手前自身の力を自分自身で信用できず、他人にも納得させられないって事だろ。
オレもアメリカで経営学のMBA取ってるが、資格なんてもんはそこそこ勉強さえすれば誰でも手に入るもんだと思っている。とてもじゃないがそれで足下固めた生き方なんて人様(フリータであっても)に言えないな。
実のところ車の運転免許取得者と大して変わりないのさ。
キミが夢を見るのは結構な事だが、実務経験を含め何かに飛び込む事さえできてない分際で人様に「見極めるべし」などと、おこがましくはないかい?
>>40のような評価を実務で食らった瞬間、クビ切られる現実と渡り合えるスキルがあるのかい?

66 :28:03/01/14 21:34 ID:???
>>65
>自意識過剰に長々ダベる割に内容薄いな。

自意識過剰じゃなくて音楽なんて出来ません。内容は薄くておおいにけっこう。
内容薄かったら何か問題でもあるのでしょうか?ここは2ちゃんねるですよ。

>要は手前自身の力を自分自身で信用できず、他人にも納得させられないって事だろ。

さぁてそいつはどうでしょう?何を根拠に言ってるのかは知りませんが。

>オレもアメリカで経営学のMBA取ってるが、資格なんてもんはそこそこ勉強さえすれば誰でも手に入るもんだと思っている。

あなたレベルの人間でも持っているのなら、ま、そうでしょうな。再考すべきかもしれませんね。

>実務経験を含め何かに飛び込む事さえできてない分際で

これだから・・・ま、でもこれが2ちゃんねるですか。じゃ、あなたは俺の何を知ってるんですか?
この辺について言及すると身元が割れる可能性がありますからね。ちなみにちゃんと税金納めてますよ。

ずいぶんと高い位置から見下ろしているようですが、こっちは学歴コンプの総計あたりの奴と議論してる気分です。
2ちゃんねるでガキ相手にムキになって偉そうに穴だらけの説教垂れることのできるあなたはさぞかし有能なMBA取得者なのでしょうね。
クビ切られないよう頑張って下さい。

67 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:24 ID:???
28はかなりのアレだな
前スレに居たヤツとそっくり

68 :28:03/01/14 22:34 ID:???
>>ここを見ている皆様
すれ違いのカキコをしてしまいすいません。話を戻します。

俺がフリーターだったら・・・
そうですね、年齢ではどんなに遅くても24歳くらいでしょうか。
もっと情報を集めてしっかり考えたら違った数字が出てくるのかもしれませんが、
25を過ぎてフリーターというのは世間的にちょっとキツイ気がします。
もしくは、バンドが月1以上のペースでライブが出来るくらい本格的に動き出して、
そうですね・・・2年、ですね。この時点で
(1)事務所からお声がかかる
(2)ライブの動員数が毎回100人を越える
このどちらも達成出来ていなければ24以下でも諦めると思います。
勿論どちらかが達成出来ていれば24越えても続けますよ。
24歳、2年、100人という数値に根拠はありません。
常識(?)を踏まえての感覚的な意見なのであまり深く突っ込まないで下さい。

69 :28:03/01/14 22:39 ID:???
>>67
俺は2ちゃんねらー歴まだ2週間くらいなので違いますよ
前スレのURLとかあれば貼ってもらえませんか?

70 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:39 ID:???
お前みたいな無知が常識語るなよ

71 :28:03/01/14 22:42 ID:???
>>70
その発言が己の無知を語ってると思いますが?

72 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:43 ID:???
2ちゃん歴2週間の割には煽りに煽り返す等しっかりした受け答えですね。
かなり歪んだ性格なのでしょうね。

73 :28:03/01/14 22:48 ID:???
>>72
あなたの発言も煽りではないですか?

あーもう
煽り合いは疲れてきたな

話を本題に戻せよ

74 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:56 ID:O6nd3+fM
後1年で死ぬと思ってやれよ
そうすりゃある程度自分が何に時間を割くべきか見えてくるさ

75 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:20 ID:???
>>74すばらしー

76 :test:03/01/14 23:21 ID:???
tesing

77 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:43 ID:9iaNBvNw
>>all
...というわけで以降、ネタ基地外廚と判明の>>28は完全放置ということでお願いしますね。

78 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:53 ID:???
>>77
>28って典型的な「アレ」ってわけですね?
らじゃ。

79 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:53 ID:???
正直、楽しんで創作活動をしていればいいんじゃないか?
曲作る人なら自分の分身を作る感じで。

80 :28:03/01/15 00:03 ID:???
>>77、78
ま、そうくるだろうなと思っていましたよ
これ以降はドレミファ名無シドとして参戦しますんで

81 :ドレミファ名無シド:03/01/15 00:30 ID:???
俺は28だぞ!
ガォー

82 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:24 ID:i9aKij3O
バカ晒しage

83 :sage:03/01/15 01:33 ID:???
うぜぇんだよ
sageろヴォヶ

84 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:40 ID:???
でも>>28の意見は正論だと思うよ
漏れも音楽続けたいし・・・

85 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:41 ID:???
まあ28はアレなわけだが。

自分は今24才。音楽活動して限界が見え始めて引き際を決めた。
でも音楽の方に全精力振り絞ってひたすら活動、
大学の方は疎かにしてたものでもう6年目だよ。
卒業を間近に控えて就職も決まらない。
理系なんて専門分野の研究きっちりやってやっと就職させてもらえる訳で。

高校の頃、音楽やるなら首都圏に住むしかないと考え、
支援してくれる親を説得するため必死に受験勉強して
それなりに評価のある首都圏の大学に進んだ。
でも今じゃ仕送りもらうわけにもいかず何とか生活支えつつ
卒業&就職のために足掻いてるよ。

同じ轍を踏む人がいない様に、こういう人間もいる事は覚えといて欲しい。
全力でもうまくいかない事もある、取り返しのつかない事もある。
それでも後悔だけはしないように頑張ってくれ。

86 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:44 ID:???
リーマンみたいなのがジェラシー剥き出しにして大学生相手にマジレスか
おめでてーな
あんなの嘘に決まってんだろ
いちいち反応すんなや

87 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:48 ID:???
誰か28をやっつけて下さい

88 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:49 ID:???
だから28はほっとけって
あー言ってもこー言われるだけだって

89 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:49 ID:???
>85
ちょっとヒドイ事言うようだけど、それって君が単に大馬鹿だっただけですよ。
何だよ大学6年目って。オメデタイにもほどがあるよ。
同じ轍踏む人なんているかなあ。覚えといて欲しい、ねぇ。
俺は忘れる事にするよ。

90 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:52 ID:???
受け答えに隙が無いしな
2ちゃん歴相当長いかと


91 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:54 ID:???
いい年こいた大人がバカを晒すスレはここですか?

92 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:08 ID:kJ5ASvxC
典型的な粘着ネタ基地外な大学生がいるスレはここですか?

93 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:12 ID:???
もし28の言ってることが本当だったとしてもそれはあまり驚くことじゃないと思うんだよね。
俺も一応大学生(三流だけど)で、おそらく28が逝ってるであろうT大(これしかないよね?)は、サークルとかの関係でけっこう知り合いいるんだけど、ほんとマルチな奴多いんだよね。
何に対してでもまじめに取り組むし、集中力もすごい。変わった奴も多いけど。出来る奴には何させても出来るんだな・・・と、三流大受かるのに二浪してしまった自分が情けなくなって音楽を趣味路線に変更したよ。
28に言いたいのは、もし君が本物なら、音楽もいいけど、フリーターが安心して音楽を追求出来る世の中を作るよう頑張って欲しいんだよね。俺も就職決まらねぇんだよ・・・(不安)


94 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:15 ID:???
28は本当に大学生かよ・・・
それさえも怪しい
意外と中年オヤジだったりして(w

95 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:15 ID:???
>>90
おいおい、ちょっと待ってくれ、ありゃネタ丸出しだぜ。
つまり「アレ」だ。
ウザイだけだから放置しとけ。

96 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:17 ID:???
>>89
そうなんだよ、大馬鹿だよ。
その大馬鹿と同じ轍を踏まないように書いただけ。
(君の言うようにそんな奴いても少ないだろうが)
全力で音楽やったと自分では思ってても
結果出せなければ社会はそれを大馬鹿としか見ない。

97 :28:03/01/15 02:28 ID:???
俺はまだドレミファ名無シドでは参戦してないぞ
俺は放置されたんだろ?
話戻せよ
つまんねーだろ
・・・ってか俺の責任か!?
うーむ2ちゃんは難しい
>関係無い方々
スレ違いになってしまってすみません

話を戻すぞ。俺は24だと思う。
お前らどうだ?

98 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:33 ID:???
今現在24フリーターなのですが、あと一年が限度と思っております。
大学中退、専門卒なんですが就職のことに関して不安で一杯です。
音楽活動のほうは一応某大手のデモ音源審査に通りまして向こうもかなり
興味持ってるらしくなんとかコネクション的なものを得られたというか進展はあるのですが
でもあと2年くらいその会社から現状のまま飼い殺しみたいな感じになるとつらいんです。
形が早くほしいのです。

99 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:48 ID:???
>>97
これが2ちゃんだ、わかったか

>>98
苦しい選択だな
まぁ頑張れ


100 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:53 ID:???
2030年、ある独身男の一夜
中野新橋あたりの、誰も待っていない、うす暗いボロアパートに戻り、
「やれやれ……どっこししょ」とかタメ息をつきながら、
薄くなった頭からロッテリアの帽子を外し、縦縞のド派手な
ユニフォームを脱ぎ捨ててゆく姿……。あまりにも哀しすぎる。

年相応なサルマタ姿に戻ると、30年間も買い続けている『フロムエー』
をコンビニ(昔、バイト勤めしたことのある店)の袋から出して眺める。
「60ぅのジジィのオレに、工事現場の交通整理はつらぃやねぇ……」
ヤカンがピィピィ鳴りだした。『緑のたぬき』かなにかをズズッと
すすりながら、魚肉ソーセージを肴に『ワンカップ白鶴』を1杯やる。
22時41分、テレビで久米宏が「もぉ、横綱も冗談ばかり。クククッ……」
とかウケている声を聞きながら、ふと見上げると、
ハンガーから吊り下がった、齢(トシ)不相応に派手なユニフォーム。
「げふっ。はぁ〜、もぉ寝っがな……」
誰も聞いてくれる人がいないセリフをまたこぼしながら、
傍らにふたつ折りにしていた、せんべい布団を拡げ、寝っころがる。

酒の力を借りて寂しい現実を忘れようと、老爺は眠りの世界へ落ちる。
……夢のクニでは、俺は“夢”を成功させたシンガーさ。
吉祥寺駅前でギターをかき鳴らしていた35年前、
レコード会社のプロデューサーが拾ってくれたんだ。
……ん? えっ? あれっ? やっぱり夢かぁ。プロデューサーの
顔をよく見れば、バイト先の店長(28歳年下)じゃねぇか。
やっぱり俺の現実なんてあのボーヤに使われるだけなんだよな。へへっ……。
せめて、夢のなかでぐらい“みじめさ”ってもんを忘れさせてくれよ

101 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:56 ID:???
101get

102 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:56 ID:???
102もget

103 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:57 ID:???
103もgetだぁぁぁっ!

104 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:59 ID:???
就職しながらバンドしてる人ってもしバンドが売れてそっちで忙しくなってきたら仕事どうする?
やめるの?それともバンドをやめる?

意見キボンヌ

105 :28:03/01/15 03:09 ID:???
その人がどっちを重要視するかにかかっているでしょうね
年齢にもよるでしょうし
結婚しているか否かも大きく関わってくるでしょう
人それぞれということです

・・・と言われても不満ですよね
俺だったら
状況によるとは思いますが
おそらくは仕事辞めると思います


106 :ドレミファ名無シド:03/01/15 03:09 ID:gIo6nTTr
バンドの経験なんか通じて、音楽関係の仕事につくことは出来る?
ライブハウスの店長やマネージャ、雑誌のライターとかに憧れるんだけど。

107 :ドレミファ名無シド:03/01/15 03:16 ID:???
>>106
それなりの知名度があればできるんじゃない?
しっかりコネクション作った上で

108 :ドレミファ名無シド:03/01/15 06:57 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

109 :ドレミファ名無シド:03/01/15 07:48 ID:???
コネは最終的に自分の首しめるだけ

110 :104:03/01/15 11:49 ID:???
>>105
そうか・・・。
でも仕事が続けられないくらいバンドが忙しくなってもバンドの収入じゃ生計を立てられない、
って状況があると思うんだよね。
事務所からの月給がぎりぎり10万あるかないかくらい、みたいな立場。

仕事やめると暮らせないけど仕事続けるとバンド活動に支障がでる・・・。

うーん、結局実家暮らしもしくは金持ちじゃないと活動の幅がせまくなっちゃうのかなあ・・・。

111 :ドレミファ名無シド:03/01/15 14:18 ID:3TeS/PkG
>>104
NTT就職してる某バンドは
あまりライブはしないが
音源で世界的にアンダーグラウンドで人気を得ているよ。

112 :ドレミファ名無シド:03/01/15 15:30 ID:gKcPeNab
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
わざわざ一校一校請求する手間が省けます。
http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71


113 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:15 ID:/gsYOnSA
心がくすぶってる奴は何をやっても同じだよ。

114 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:15 ID:???
>>111
だれ

115 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:23 ID:???
>>111
その労力を音楽に結集させてたら超大物になってたかもしれないのにな

116 :名も無き音楽家:03/01/15 16:25 ID:???
>>56
出して下さい

117 :ドレミファ名無シド:03/01/16 23:53 ID:???
>>116
ヒント。単語一個。頭文字は「S」。
俺の思い違いかも。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)