5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中級者以上限定!!ヴォーカリストスレット★

1 :カラオケ二スト:03/01/10 14:22 ID:xwVR8KJs
素人のレベルを抜け出しているヴォーカルさんたちが、更なる進歩を目指すためのスレです。
カラオケでもなんでも、特にうまい必要はありませんが、一般人のカラオケレベルは脱出している事が条件です。
中級者以上の人たちが、今までよりも高いレベルで切磋琢磨できるのスレをつくってみました。
量よりも質で

●ルール
1:初めて入場する方は、ボーカリストとして音楽やっている証明になる音源を、コテハンでうpしてください。
2:その後は、発言に信憑性と責任を持たせる意味で、コテハンでの書き込みのみにします。名無しで書き込みたい時は、他のスレでストレス発散してください。
3:人数は少なくなると思いますので、またーりと逝きましょう。
4:ジックリと議論するも良し、うpした音源の評価を求めるもよし。
5:「お前が中級者?w」みたいな煽りは必ずでてきそうですが、コテハンの人達が認めてくれればそれでいいと思います。


2 :ドレミファ名無シド:03/01/10 14:23 ID:???
それ以前に重複糞スレ

3 :カラオケ二スト:03/01/10 14:24 ID:???
最初の1人目が合格かどうかは私が審査します。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/10 14:27 ID:???
リスナー暴走しすぎ

5 :カラオケ二スト:03/01/10 14:28 ID:???
重複したスレではないはずです。
基本的に名無しの煽りは無視です。

6 :ドレミファ名無シド:03/01/10 14:31 ID:???
>>1
最初に自分のをうpするのが肝心と思われ

7 :犬泉:03/01/10 14:35 ID:???
これ以上無駄なスレッドはいらないって。



8 :ドレミファ名無シド:03/01/10 14:36 ID:???
糞スレでサーバー圧迫すんなよ。やってる事はオカヤンと同じだぞ
ネタ無いならむしろそれ以下か・・・・

9 :カラオケ二スト:03/01/10 15:18 ID:???
カラオケ二ストなので、うpできません。
無駄なスレットになっちゃうかもしれないけど、そうじゃないかもしれないですし、そうなって欲しいから立ててみました。
最初は勇気が必要そうですが、どなたかお願いします。

10 :ドレミファ名無シド:03/01/10 15:28 ID:???
なんだリスナーか

11 :ドレミファ名無シド:03/01/10 18:51 ID:???
漏れは禁治産者ですが、
このスレは全く盛り上がってないので漏れが乗っ取ります。

今からこのスレは、
ボーカリストでは無いただのリスナー(楽器演奏のみの人も含む)
が無責任にお前らをあれこれ指導するスレとします。
では、そこのお前。かかってきなさい。

12 :ドレミファ名無シド:03/01/10 20:23 ID:???
ただのリスナーの妄想書き込みや煽りを禁止したら楽器板の書き込みってさらに少なくなるんだろうな。
ほかの板はどうなんだろう。
ゲーム板とかではゲームしたこと無い奴があれこれ語ってるのか?
絶対そんなことないよな。
ああ、スポーツ板みたいなもんかな。行ったこと無いけど。
実際のプレーヤーと、ただの観戦者が同じ土俵で語り合っていたら変な話だよな。
楽器板もそういう宿命なのか。

13 :ドレミファ名無シド:03/01/10 22:58 ID:???
>>12
> ゲーム板とかではゲームしたこと無い奴があれこれ語ってるのか?

ゲームクリエイター=アーティスト
     ゲーマー=リスナー
     ゲーム板=邦楽板など

14 :ドレミファ名無シド:03/01/10 23:26 ID:???
>>13
そうそう俺もさっきそれに気が付いて書き込もうと思っていた。
先を越された。
音楽をやっている人はゲームを作っている人に近いんだな。
どっちかというと。ゲームをやる人というよりは。
でもそうするとさらに難しくなるな。
趣味でゲームを作っている人は、
自分で作ったゲームを自分でやって楽しむということはあるのだろうか?
あんまりゲームやったことないからわかんないんだが。
音楽の場合、自分で曲を作って録音したものを自分で聞いて楽しむというのは
十分あり得ると思う。
一部のプロ志向の人は自分で聞いて楽しむことなど無くて、
他人に聞かせることだけが目的の人もいるかもしれないが。

となると、音楽をやっている人、バンドとなると話が難しくなるから、
一人での弾き語りのようなものを考えると、

他人のためではなく、完全に自分のためだけに音楽をやる人。
一応自分のためにやっているが、他人にも聞いてもらいたい人。
自分のためではなく、完全に他人のためだけに音楽をやる人。

の三種類にわかれるだろうか。
音楽的な満足度としては、自分のためだけでは完結しないのだろうか?
他人に聞いてもらうというのが当たり前の前提としてあるのだろうか?

15 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:28 ID:???
やはり最初に戻って考える必要があるな。
音楽がいつ始まったかと言うとたぶん踊りなんだろう。
獲物がとれた時などに嬉しくて奇声を発したのが始まりだろうか。
この時点では他人に聞かせるなんて発想はないだろう。
自分が奇声を発したいから自然に発しているだけで。

それが発展して祭りみたいになったんだろう。
みんなで踊ったり歌ったり木を叩いたり。
この時点でも誰かに聞かせるという概念は無かったように思える。
とにかくみんなが参加して踊り狂うだけ。

この先はどうなったんだろう。
多分、踊りなどが他民族への威嚇や、
はたまた民族内で力を持ったものが仲間を統制するためのもの、
例えば宗教的な意味を持つものへと変化したのではないか?
この時点で、自分が楽しむためのものから、他人へ見せるものに変わった気がする。

16 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:33 ID:???
怪我をして苦しんでいる子供に向かって優しく歌いかけるということはあったのだろうか?
もしあったのならそれも他人に聞かせるためのものであるな。
癒し系というやつか。

というか、誰だ?
音楽が芸術だなんて言い出した奴は。
宮廷作曲家が王様をだまくらかして金をふんだくるために考え付いた方便なんじゃないか?
といきなり結論付けて終了。

17 :ドレミファ名無シド:03/01/11 00:47 ID:???
しかし一歩間違えると音楽は身近なものじゃなくて、入れ墨が身近という世界になっていたかもしれないな。
そういう世界だと、

俺こそが本物の入れ墨師。俺の入れ墨こそ本物。
商業入れ墨の世界なんてキャッチーな入れ墨ばかりでアートなものなど一つも無い。
そんなものを嬉しがって掘っている日本人はセンスがない。
儲かっている本物の入れ墨師は数えるほどしか居ないのは嘆かわしい。
糞な入れ墨を大量生産する商業入れ墨師と、商業入れ墨を喜ぶ奴らは逝って良し。
本物の入れ墨がもっと売れる時代が来るといいなあ。

となるのだろうか。
想像しただけで笑える。

18 :カラオケニスト:03/01/11 02:33 ID:???
名無しのオナニーが蔓延ってるけど、名無しの方は無理に書き込まないでくださいね。
結果として、それこそ重複スレになってしまいますのでできればご遠慮ください。
うpする人がいなければ居ないで消えていった方がマシだと思いますから。
ただ、うpしてくれる人に現れて欲しいですね。
決して上手くなくていいんですよ。


19 :ドレミファ名無シド:03/01/11 03:13 ID:???
>>17
あんたが言いたいことには同意
みんなROMってるけど、同じような考えの人結構いるんじゃない?
もちろん、対立する考えの人も五万と

20 :ケイ:03/01/11 03:26 ID:???
冬厨のバカ騒ぎも、ここまで極まったか。感服するよ。

中級以上かどうかなんて、聴いたやつが判断するだろ。
うpがないならこのまま消えていった方がいい、だなんて、
じゃ最初から立てるなよ!って話になるよ。
うpなら本スレでいいだろが。
話し合いなら議論スレがある。
今、鯖がどんな状態にあるのか分かってんのか?
無駄な重複糞スレで負担掛けるんじゃねえよ全く。

削除以来は責任持ってしとくように>1


終了

21 :カラオケニスト:03/01/11 14:06 ID:???
>>20
レベルなんて、初心者にはわからなくても、やってる人にはわかるはず。
それとも、歌の技術に優劣は存在しないとでも仰るのですか?
うpがないなら消えていくのは、”それが良い”のではなく、そうなってしまうと言ってるだけです。
あげあしをとるつもりで仰ったのでしょうか?
初心者や名無しの書き込みが必要ないと言ってるだけなのは、バカじゃなきゃわかるはずです。
話し合いにしても、うpに対しての意見も,歌に関してほとんどわかってない無意味なアドバイスや,名無しでの無責任な発言では、信憑性が低いものも多い上にレベルがあがりにくい。
サーバーがどう言う状態にあるかは、知ってますが,本当に無駄なものはもっとたくさんあると思う。
究極の話を言えば,意見ならむしろそちら全部に言いおわってから来て欲しいくらいです。
「ボーカリスト」という言葉を用いて、なおかつ成長を目指して議論やうpをしていくという目的を考えれば、本来はこのスレットが一番意味を持つはずと考えています。
クソスレというのは、興味のない人たちからみた価値観の違いだけで,削除依頼はするつもりはありません。
サーバーに負担をかけたくないのなら,無駄な書き込みをしなければいいだけの話ではないでしょうか?
まぁ、そう考えて頂けて,うpしてくださる方々が居なければ意味を成しませんが,それを期待しているという事でご容赦ください。

22 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:43 ID:???
>話し合いにしても、うpに対しての意見も,歌に関してほとんどわかってない無意味なアドバイスや,
>名無しでの無責任な発言では、信憑性が低いものも多い上にレベルがあがりにくい。

まず1が歌についてわかっていることを示してもらおう。

23 :ドレミファ名無シド:03/01/11 14:55 ID:???
とにかく、1の知能が恐ろしく低いことはわかった。
カラオケの人ってこんなのばかりですか?

24 :ドレミファ名無シド:03/01/11 15:00 ID:???
そもそも何をもって中級か
線がひける>>1
神か、ただの勘違いヤロウだ

25 :ドレミファ名無シド:03/01/11 15:06 ID:???
>3 : カラオケ二スト :03/01/10 14:24 ID:???
>最初の1人目が合格かどうかは私が審査します。

これ読んだ時になかなか面白いネタだなあと思ったんだけど、
18や21を読むとネタじゃなくて本気みたいだし。
この暴走っぷりは普通の人にはなかなか出来ないものだ。
自分のことは素人じゃないカラオケニストと考えているようだし、
ひょっとしてこの前やっちゃった人かな?

26 :ドレミファ名無シド:03/01/11 15:15 ID:???
ちゅーか、最初にうpして1に不合格にされたら目も当てられないな。
そう考えると史上最強の恐怖スレッドかもしれない。

27 :ドレミファ名無シド:03/01/11 15:16 ID:???
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル
一般人のカラオケレベル

28 :ドレミファ名無シド:03/01/11 17:34 ID:???
まず1がうpすれば同等かそれ以上の人しかうpしないのでは

29 :ドレミファ名無シド:03/01/12 07:01 ID:???
だね。1が、歌の何を分かっているのか、
まずはそれを形で示してもらわんと話にならない。
どう示すかはわかるよな?

ネタならネタで、初めは面白かったが飽きた。笑えなくなった。
1はよく頑張ったよ。もう休んでいいよ。

終了


30 :ドレミファ名無シド:03/01/13 03:27 ID:???

岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



31 :ドレミファ名無シド:03/01/13 09:21 ID:???
カラオケニスト

32 :ドレミファ名無シド:03/01/13 17:40 ID:???
カラオケニストがうpするまで皿仕上げ

33 :ドレミファ名無シド:03/01/13 18:41 ID:???
  _、_     漏れはギタニスト
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     ヤシはベーニストか・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_     いやドラニスト・・・・
(  ◎E

  _、_     キーボニストか
( ,_ノ` )     
         ガチャ
    [ ̄]'E


34 :ハテナ君:03/01/14 05:11 ID:???
キーボーディストに習えば、カラオキスト、でいいのか?
それともドラマーに習って、カラオカー、なのか?
カラオケ「ニスト」は違うよな。

35 :ハテナ君:03/01/14 05:14 ID:???
「習う」じゃなくて「倣う」だね。セルフつっこみ

36 :ドレミファ名無シド:03/01/15 17:35 ID:???
おまえ糞だろ

37 :ドレミファ名無シド:03/01/16 14:29 ID:???
心からカラオケ好きでカラオケに特化している人、それを目指す人=カラオケパフォーマー
ってのはどうよ


38 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:10 ID:???
ボーカルスレに中級者いないのにこんなスレ建ててどうすんの?w
「ここでアプしている人間は自分のこと中級者だとおもってアプしてるの?」
という煽りも入る。とんだクソスレだ…

39 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:11 ID:???
>>25 将軍様?w

40 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:53 ID:???
>>39
いや、それはないだろう。てゆうかホバが可愛そうだw
だが、>>25自身も相当痛い勘違いの可能性が高い。
思うに>>25氏はこのまえボーカル以前に人として人格を
疑ってしまうようなことをしでかしたヤシらのお仲間だろう。
直りんしてまで煽りまくっていたからな。読解力もなさすぎたし。

後、1がバァカなのは明らか。
自分が評価してやるだなんて勘違いにも甚だしい。
このまま放置が最善策。

41 :ドレミファ名無シド:03/01/16 20:00 ID:???
やっぱ将軍さまかあ。
わかりやすっ!

42 :ドレミファ名無シド:03/01/16 21:47 ID:???
>>41
おまえさんも理解力が乏しいようだな。
やれやれだ。
>>25共々逝ってよしだ。




それとも、釣りか?釣りなのか?
だとしたら・・・・ああ、釣られましたともw

43 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:30 ID:???
age

44 :a:03/01/16 23:45 ID:???
以前からちょっと興味を持ってたんですけど,誰もうpしないので、ためしにうpさせて頂いちゃいます。
カラオケニストさんが言ってる通りになるかどうかはわかりませんが、おもしろそうだったので参加させて頂きます。
みなさんが望んでるような高いレベルでの中級じゃなくていいんですよね?
音やリズムをちょっとくらい外したって、ちょー下手じゃなきゃ良いと解釈させて頂いちゃいますね。

曲は,こんど友達との遊びバンドで、ミスターチルドレンをやる事になったので,数年ぶりにカラオケで歌ってきました。
ひさしぶりで忘れちゃってたところもあったんですが、その辺はあまり気にしないでください。
では、評価をおながいします・・・m(_ _)m


http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/17.mp3

http://yonosuke2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/18.mp3

45 ::03/01/17 01:59 ID:GWdYkd4m
>>20
こんばんは!
文体がディーボンっぽいのは気のせいか

>>44
うpしたこと、それ自体に敬意を表します がんがれ

46 :ドレミファ名無シド:03/01/17 02:10 ID:???
カラオケばっかw。
弾き語りは最低限。だいたい歌の上手い人間は楽器もある程度はできる。
それに比べてカラオケばっか。w
カラオケニストは新でね。

47 :ドレミファ名無シド:03/01/17 03:27 ID:???
ディーボン笠木はどうして名前を変えたの?

48 :ドレミファ名無シド:03/01/17 03:40 ID:???
相手にされなくなると変える

49 :カラオケ二スト:03/01/17 08:46 ID:???
>>aさん
うpごくろうさまです!
aさんは十分過ぎるほどですよ!
楽器がどうこうとか、平井堅だって楽器できないみたいですし、他にも歌が上手くても楽器ができない人はたくさんいますよ!
特に46みたいな人は、何を根拠に言ってるのか自分でもわかってないと思いますよ。
外部の人はいろいろ言ってきますが、うpしていない人達はあまり気にしないでいきましょう。
他のみなさんもうpしてくださいね。

50 :ez:03/01/17 08:55 ID:???
>>49
>何を根拠に言ってるのか自分でもわかってないと思いますよ。

それは同意するが、それよりもおまいが何を根拠に中級以上かどうかを
線引きしているのかをしりたいよ

51 :ez:03/01/17 09:01 ID:???
>>24に同意ってことでね。
>>22>>28>>29の前半にも同意ね。

52 :ドレミファ名無シド:03/01/17 09:15 ID:???
え?合格なの?

53 :ドレミファ名無シド:03/01/17 09:36 ID:???
このスレが万が一、1000まで逝った場合は、スレタイ変更を要求する。

【音痴】初心者限定!!カラオケニストスレッド【上等】

いや、マジで。
こうしておけば本スレや高音スレに進む前の登竜門として機能するし、
比較的やさしく評価してもらいたいものには都合がいいだろう。
作るべきは中途半端な中級者スレではなく、初心者スレなのだ。

尚、この意見に同意してくれる人がいても、このスレが沈む前は立てないで欲しい。
いまのボーカル系スレの乱立は住人であっても目に余るからだ。
個人的には「高音スレ」とそのなれ合いコテハンスレ、
「高音荘」にとっとと消えてもらいたい。
この二つ、存在意義が感じられない。
初心者スレがあれば本スレに合流してもいいと思うのだが・・・。

54 :ドレミファ名無シド:03/01/17 10:13 ID:???
デーボンは中級ぐらいであってるだろ。弾き語りできたって
歌下手だったらだめじゃん。本末転倒。ボーカルなんだから楽器できても
出来なくても、歌が一番。体が楽器なんだから。
ギタースレいっぱいあるの何でVOスレがたくさんたつといけないんだろう
不公平なかんじがするな。


55 :ドレミファ名無シド:03/01/17 10:25 ID:???
個人的には>>54に結構同意してるが、

>>53
>いまのボーカル系スレの乱立は住人であっても目に余るからだ。

もし君がそう思うなら、この中途半端かつ1の独り善がりにすぎない中級スレもそうだけど、
君の言う、「音痴上等」だの登竜門だの初心者スレだのって方がいらなくね?
それこそ存在意義が感じられない。
本スレのテンプレにも「初心者歓迎」ってちゃんと書いてあるように、
あそこも「音痴上等」なわけだから。
上手い人は上手い人で、聞かせてもらえると初心者のいい勉強にもなるし、
ごちゃまぜでいいと思う。 線引きの仕方だってわからないし。数値化できるものでもないから。

なんなら本スレにうpする時に、「初心者です。お手柔らかにおながいします」とでも付け加えればいい。
それでもイヤなら、ヘタクソスレもある。

君の主張とやろうとしている事が矛盾してる気がするのだが。

56 :55:03/01/17 10:31 ID:???
私の1意見にすぎないんだけどね。
もしそういうスレが立って、住人も増え、シリーズ化して定着でもしたら、
それはそれで存在意義のあるものだと思うから。
他のスレだってそうだよね。定着してるという事は、ある人には存在意義が感じられなくても、
そこの住人にとっては存在意義がある、という事だから。
本当に言いたかったのは、>>55の最後の一文。

57 :55:03/01/17 10:41 ID:???
つまり、私としてはそんなスレいらないけど、>>53が試しに立ててみれば、ってこった。
本当に欲しいのなら、ごちゃごちゃいってないで。

58 :よう:03/01/17 10:58 ID:???
つーかさ、プロ志向のボーカリストとシンガーとアイドル、尼志向の各それらとスレ分けるべきだよ。
真剣度と内容が違うし。
正直真剣に何かを目指してるやつがVo.系スレには殆んど見当たらない→会話の内容がどうでもいい&自分でもわかる事、はたまた見当違い なものが殆んど。正直、見る価値無し。
 

59 :よう続き:03/01/17 11:04 ID:???
バンドのボーカリスト、シンガー、アイドルはそれぞれ最低限必要なものも微妙に違ってくるしね。
初心者は全部一緒でいいと思うが。(それでもプロ志向と尼は分けるべきかな)
『真剣に何かを目指してるやつ』は他の楽器スレにも言えるかも知れないが、それでも他パートは奏法がいちいち何かしらの技術名がついてるから、
はっきりしたレベル(努力の度合)がわかりやすいし、ある程度はこうしたらこうなるっていうのが目に見えるとこにあるから自然と分かれてくるけど。

60 :ドレミファ名無シド:03/01/17 11:26 ID:???
>>58
>>59
ボーカルというパートをひどくバカにしたような発言ですね。
あなたが見る価値無いと思うなら、見なければいいだけの話ですが。

>正直真剣に何かを目指してるやつがVo.系スレには殆んど見当たらない
真剣度の差、実力の差こそ当然あれ、真剣にボーカルを自分なりに追及しようとしている
人が大半だと思いますが?ふざけているのは一部の人だけだし、それはそれで
その場を和ますギャグと見てもいいのでは?(下らない煽りは別として)
真剣じゃない、というのはあなたの思い込みに過ぎません。

>バンドのボーカリスト、シンガー、アイドルはそれぞれ最低限必要なものも微妙に違ってくるしね。
>初心者は全部一緒でいいと思うが。
ここは同意します。バンドマンにはバンドマンとしての、アイドルにはアイドルとしての
求められる歌唱が、それぞれあるとは思います。
小柳ゆきが松田聖子的歌唱をするのも、またその逆も、それぞれ難しいでしょう。
しかし、それら全てボーカルというパートを演奏する人である事に変わりはありません。
あとは、各自必要なものを求めていけばいいだけの話です。

61 :60続き:03/01/17 11:27 ID:???
>(それでもプロ志向と尼は分けるべきかな)
プロ志向も尼志向も、真剣にやろうとしている点では変わりません。
ボーカルそのものとしては、必要な技術も変わりありません。分けられるものでもありません。
あなたの発言は、真剣に何かを目指している尼志向の方をバカにしています。
「音楽」という観点で考えた場合、そんなにプロ志向がえらいですか?

>それでも他パートは奏法がいちいち何かしらの技術名がついてるから、
>はっきりしたレベル(努力の度合)がわかりやすいし、
ボーカルには、技術の度合いがないとでもおっしゃるのですか?
名前がついてなくてはいけませんか?「○○唱法」という言葉もありますが。

>ある程度はこうしたらこうなるっていうのが目に見えるとこにあるから自然と分かれてくるけど。
ボーカルは他の楽器に比べ、これが見えにくいのが難しい所です。
しかしこれも、「音楽」という観点で見れば、他の楽器も同じでは?


62 :60続き:03/01/17 11:31 ID:???
>会話の内容がどうでもいい&自分でもわかる事、はたまた見当違い なもの
見当違いなものもたまには見受けられますが、そうなるのは他の楽器のスレとて同じ事。
どうてもいい、というのも、あなたの思い込みに過ぎません。
その人にとってはどうでも良くない事も多々あるのです。
自分でもわかる事、というのも、あなたがたまたまわかっているだけで、
当人はそれがわかってない事もあるのです。

63 :ドレミファ名無シド:03/01/17 11:33 ID:???
>>55
やたら怒ってんなw
オレは別にいいとおもうが>初心者スレ
てか、常駐しちゃいそうだがね。別にプロ目指してどうこうってわけでもないし。
プロ意識ばっか高くて煽りに過敏に反応する本スレにいるより居心地よさげだw
「カラオケニストが傷を舐めあうスレはここですか?」
とか言われても「はい、そうです」で済むからなw

64 :60:03/01/17 11:49 ID:???
>>58
「よう」という名前は楽器板のあちこちで見掛け、まともなやりとりをしている人であり
煽りではないと思っていますので、俺も真剣に反論してしまいました。
そうでなければスルーしていましたが、ようさんの発言なので、あえて。

>>63
>「カラオケニストが傷を舐めあうスレはここですか?」
>とか言われても「はい、そうです」で済むからなw
これ胴衣、といいますか、本スレでもそうしてればいいのに、と思います。

65 :ドレミファ名無シド:03/01/17 12:31 ID:???
どうもおつむに血が上って冷静に文章が読めないようだなw
揚げ足取りばっかでw
まあそんな香具師がいるからスレを分けたくなるんだろうけど。


66 :ドレミファ名無シド:03/01/17 12:39 ID:???
議論スレも、そんなヤシの隔離所として機能してる面もあるしな。
いいんじゃない、スレ分け?
まあ俺はそれでも本スレに居るけどな。ここの1も気に入らないし、
第一、あちこち行き来すんのマンドクセー

67 :ドレミファ名無シド:03/01/17 12:54 ID:???
>>58
>つーかさ、プロ志向のボーカリストとシンガーとアイドル、
>尼志向の各それらとスレ分けるべきだよ。真剣度と内容が違うし。

賛成。

68 :ドレミファ名無シド:03/01/17 13:21 ID:???
>>67
シンガーとアイドルの境目は良く分からないからおいといて。
プロ志向スレ立てたら、うぱーはもちろんだけど、
レスする人(つまりその時はリスナー的立場)もプロ志向Voじゃなきゃならないのかな?
すごく人が集まらなそうなんだけど・・・そういう人の絶対数が少なそう、って意味で。
ただでさえ本スレが過疎板(楽器板)の中の過疎スレ。お世辞にも人が集まってるとは言い難い。
これでさらに分けちゃったら盛り上がり的にはどうなることやら・・・余計な心配かなあ。

69 :ドレミファ名無シド:03/01/17 13:28 ID:???
将軍様興奮しすぎ

70 :ドレミファ名無シド:03/01/17 13:29 ID:???
>>68
うん、オレもスレをむやみに増やすのは良くないと思う。
あと関係ないけど、「うぱー」ってのがメチャウケた(ワラ

71 :68:03/01/17 13:46 ID:???
>>70
同意ありがd。
高音スレの場合は、あそこはヴォーカリストスレからの分スレというわけじゃなくて、
本スレに関係なく、誠君によってポッと立てられたものが人気が出て、今も続いていて、
一時期高音スレの方で、ヴォーカルスレに合流するか?という動きがあったものの、
レベルの問題やら主旨の問題やらで(よく覚えてないけど)、合流はやめよう、迷惑かけるから、という事になったと
いう経緯があるから、別にいいんだけど。ヴォーカルスレより早いスピードで伸びてるし(w
高音スレは、たっかい声目指してちょっと無理する場、本スレは音域よりも歌全体としてどうか?
というのを追求する場、っていう使い分けも出来るからいいと思うし。
議論スレは盛り上がってるし、主旨も違うし、面白いと思う。立てて正解だった。

でも、せいぜいこれぐらいが限界だと思うんだよね。人がイパーイ集まって、うまくやれるバランスとでもいうか。
あんま増えすぎたら、めんどくさいって人も多いだろうし。
ギター人口はやたら多いから、ギターのスレはいっぱい立ってもいいだろうけど。

72 :ドレミファ名無シド:03/01/17 13:50 ID:???
>>71
高音スレ=初心者スレにケテーイ
次回から改名ヨロシク

73 :ドレミファ名無シド:03/01/17 13:59 ID:???
ここは何のためのスレだかもうわからなくなっちゃってるな。スレタイなんか関係ないな(w

あ、あれか。議論用スレの隔離所か?

74 :68:03/01/17 14:09 ID:???
あ、さらに言うとね。
今いる住人は、別にスレ増えても好きな所行くかもしれないけど、
これから2ちゃんを、楽器板を始める新規参入者の事を考えると、
スレの数は今ぐらいでいいんじゃないか、増えすぎたらどこに入っていいのか困るだろう、
って事を考えたわけ。 過疎板の人集めってことでね。
例えば【ヴォー】って検索かけて、2つ3つだけ検索にひっかかる、ぐらいのが分かりやすくて
いいだろうと。今後のために、そういう人を大事にしたいな、と。
みんながみんな、ヘヴィなネラーじゃないんだから(w

75 :ドレミファ名無シド:03/01/17 14:20 ID:???
いずれにしても、>>1=>>55=>>60を隔離するスレは必要だと思う。

76 :ドレミファ名無シド:03/01/17 14:45 ID:???
>>75 それ、ここでいいじゃん(w

77 :よう:03/01/17 15:13 ID:???
>>60->>62
煽り何かじゃないとわかってくれるのはありがたいんだけどもね……
内容をちゃんと把握してないとこがずいぶんあるからよく読んでみてくれ。。
今疲れてるから一つ一つをあげて説明できなくて申し訳無いのだが、殆んど理解してないと思われ。


78 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:19 ID:???
このスレは今から

【勘違い】厨房限定!!ヴァーカリスト専用スレッド【上等】

になりますた。
 
どうでもいいけど、プロ志向専用スレって、ほら、よくメンボで見かけるでしょ、
「Vo以外全パート募集!!!完全プロ志向!!」みたいなタイトルで本文が大概イタイやつ、
ああいった勘違い君が沢山集まりそうで、想像したら笑えるなあオモタ。
ま、スレタイのつけ方やテンプレにもよるだろうけど。

79 :よう:03/01/17 15:19 ID:???
あとね、たとえ下手でも『カラオケニストですか』って言われて、『そうですが何か?』って冗談にせよ言ってしまう人達の『真剣』は受け取らない。
それはね、志向の話を出した理由の一つでもあるよ。
 でも別にその人達を卑下したりはしないし、それでいいなら別にいいと思う。
 ただ、そうじゃない人たちのスレがもしできたら…、とても嬉しいだけだよ。。。

80 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:20 ID:???
>>77
被害妄想で暴走する人に何を言っても無駄と思われ

81 :ディーポン笠木:03/01/17 17:51 ID:???
激しく同意

82 :ドレミファ名無シド:03/01/17 17:53 ID:???
>>81
おっ、ひさしぶりに登場したな!
このスレは、君のようなヤシも>>1のようなヤシも歓迎さ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)