5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーバンドの是非

1 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:33 ID:rYsQadD4
思いのほか多いんだね、これが。
遠慮なく語ってくれ。

2 :MUWA:03/01/11 11:34 ID:???
>>1はスリランカ人

3 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:34 ID:3Bbjzlmv
>1はヲカヤン

4 :MUWA:03/01/11 11:35 ID:???
>>3
結婚しようよ

5 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:36 ID:3Bbjzlmv
当たったか?

6 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:38 ID:3Bbjzlmv
 コピペ続けろ

7 :MUWA:03/01/11 11:44 ID:???
だれかおもしろいリンクはってくれ

8 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:45 ID:3Bbjzlmv
お前のURLでも貼っとけ

エッセイ読んでほしーんだろ

9 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:49 ID:???
>>1
スレ建てる時期をミスったな。
今の冬厨爆発的大量発生期は控えるべし。


10 :ドレミファ名無シド:03/01/11 11:50 ID:kAOafZKo
ヲカヤン自作自演カッコイイ

11 :ドレミファ名無シド :03/01/11 18:41 ID:5NCrXpcE
楽しんでやってらっしゃるんだからコピーでもオリジナルでもいいんでないかい。
ただ、コピバンやるなら徹底してやってほしいね。演奏はもちろんのこと
メイク、しぐさなどはビデオやCDを見て研究して芸の域まで高めて欲しい。
そっくりさんを目指せ。ここまできたら認める。それ以外は、うーん、チンカス・・・カナ

12 :ドレミファ名無シド:03/01/11 18:42 ID:???
珍滓の臭いはクセになります

13 :ドレミファ名無シド:03/01/13 00:11 ID:ydL4Qq08
ビートルズのコピーやってます。男子4人と女子1人。男子の1人はアメリカからの
研修留学生だから発音ネイティブだし。コピーまんまそのとうりやることはないし。
自分達らしさが出るようにと話し合ってる。人気はかなりかな。


14 :ドレミファ名無シド:03/01/13 00:26 ID:???
コピバンで人気がある事を喜び始めたら
ミュージシャンとしては堕落する一方。

15 :ドレミファ名無シド:03/01/13 02:56 ID:???



岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



16 :山崎渉:03/01/14 01:46 ID:???
(^^)

17 :ドレミファ名無シド:03/01/16 16:51 ID:Qs5GQrFZ
コピーバンド聞くくらいなら家帰ってCD聞く、
特にJ-Rockのコピバンやってる椰子って羞恥心ないのかなー。


18 :MUWA:03/01/16 16:53 ID:0rUJywBq
フュージョンよりは人気あるんじゃね

19 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:12 ID:???
J-Rockのコピバン→微笑ましい

フュージョンのコピバン→( ´、_ゝ`)プッ  

一昔前の髪型のいいオサーンが太鼓腹抱えて
派手なシャツきてやってる姿が大笑い。
うち2名はメガネ

20 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:18 ID:???
フュージョンのカバーはカッコいいね。

21 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:31 ID:J0OdhEO0
J-popは聞きに来る人はまんまコピーを求めてるんじゃない?だからコピーでいいんじゃない?
逆にジャズ・フュージョンは「どんなアドリブするのかな?」って思ってる人が多いだろうからまんまコピーはNGなんじゃないかな?

22 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:41 ID:???
コピーでライブやっても見に来るのは身内だけ

23 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:44 ID:???
つまりまんまコピーのライブはオナニーですね。

24 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:00 ID:???
オリジナルバンドで偉いのは曲を作っている奴だな。

メンバーの作った曲を弾くだけの奴はコピバンのメンバーと同レベル

25 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:05 ID:???
フュージョンのコピバン野郎= >20☆彡

26 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:27 ID:???
なかなか来日してくれないバンドのコピバンは
いいね。コピバン自体が少ないけどね。

27 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:32 ID:???
コピーバンドはやる気無いがカバーバンドならやりたいね。

28 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:40 ID:???
>>26
例えば、ベンチャーズとか?(w

29 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:05 ID:v5P3XSCA
コピバンライブはどんなに贔屓目にみてもライブパフォーマンスとは胃炎。
あれはお稽古事の発表会。お子ちゃまのピアノ発表会と根本的には同レベル。

チョト言い方がキツかった?
もすこしソフトに言えば「少し練習した宴会芸」。


30 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:12 ID:???
トライバルテックの完コピバンドは見たいけど。

31 :ドレミファ名無シド:03/01/16 21:54 ID:5596oPb4
>>24
優秀な楽曲は優秀な演奏者によってはじめて生えます。

君の意見だとオーケストラそのものが否定されますが何か?

32 :ああ無常 ◆pQFXSSDifE :03/01/16 21:57 ID:???
この間エンペラーってバンドのコピーバンドを見た・・ある意味壮絶だった

33 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:09 ID:???
>>28
毎年夏冬に来てるじゃん

34 :ドレミファ名無シド:03/01/16 23:08 ID:???
>>31
オーケストラも与えられた曲を演奏するという意味ではコピーバンドと同じだよ

「生えます」じゃなくて「映えます」だろ?

35 :ドレミファ名無シド:03/01/17 04:07 ID:???
瞬間冷凍されそうな曲(特に詞)よりは
烏賊回答省略

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)