5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉛の】Led Zeppelin【飛行船】

1 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/14 22:01 ID:???
ペイ爺のサウンド
ボン造のタイム感
ジョン爺の創造性
プラント王の股間

そら高く舞い上がった鉛の飛行船を語れや。

2 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:04 ID:???
このスレ、俺がメモ帳代わりに使っていいですか?

3 :1 ◆KIcSeieJHA :03/01/14 22:05 ID:iIHWsQOe
>>2

だめぽ。

4 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/14 22:06 ID:???
>>2

やめてくだちゃい。

5 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:09 ID:???
「タイム感」とは、移動などのスケジュール管理が優れているという事ですか?

6 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/14 22:15 ID:???
>>5

いえ、イントネーションのことです。

7 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:19 ID:???
プラントだけ、名前の中に漢字を組込めなかったのは、前三人の時点で想像力が枯渇してしまったのですか?

8 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/14 22:26 ID:???
>>7

>前三人の時点で想像力が枯渇してしまったのですか

それこそがまさにツェッペリンを表わしています。

9 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:54 ID:qgKsjiV0
ジョンポールジョーンズ大好きだよ。ジミー頁は正直誰でも良かったよ、と思うなぁ

10 :ドレミファ名無シド:03/01/14 22:57 ID:???
逆だろ?
むしろジョーンズのポジションは誰でも良かったと思う。



11 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/14 23:14 ID:???
>>10

あの4人でないと・・・、と俺個人は思ってるが
友人はフーのベースの奴でもOKと言ってた。(w

12 :ドレミファ名無シド:03/01/14 23:17 ID:???
別にZONEのメンバーでもよかったよ

13 :ジョンジー:03/01/15 00:11 ID:???
だったらオルガン弾いてみろやゴルァ!

14 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 00:52 ID:???
>>13

実はスタジオ音源のオルガンは
ピーターグラントが弾いてるとか。(藁

15 :ドレミファ名無シド:03/01/15 01:06 ID:???
痛いZEP信者が集まるスレはここですか?

16 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 02:02 ID:???
>>1

そうだよ。いらっさい。よく来たね。

17 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:05 ID:???
やっぱメンバー個人よりバンドとしてが好きだなー。
すげー濃いと思うし。

18 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 02:09 ID:???
>>17

俺に強烈なインパクトを残したバンドだす。ハイ。

19 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:12 ID:???
リスナーの皆様は洋楽板かBeatles板でおねがいします。

20 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 02:17 ID:???
ボン造のドラムについて解説きぼんぬ。
あんな不思議なドラム誰も叩けねーYo!

21 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:26 ID:???
てん つ てん ててて
てん つ てん ててて
てん つ てん てて
てん てん てん ててててて

22 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:29 ID:???
ボン造は泥酔してゲロが詰まって窒息死てほんと?

23 :ドレミファ名無シド:03/01/15 02:32 ID:???
ドラムに限りデブでもOKなのはZEPのおかげ?

24 :2うんち ◆BDu0.rUntI :03/01/15 02:35 ID:???








25 :デブ:03/01/15 02:45 ID:???
うんちなんてこっちからお断り

26 :ドレミファ名無シド:03/01/15 03:20 ID:???
ボンゾが頁の女のかばんに糞して頁がぶち切れたって話にはワラタ

27 :ドレミファ名無シド:03/01/15 06:06 ID:???
結局nの両親は何者?ピッピーとかジプシーとか色々言われてるみたいだが・・

28 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 08:33 ID:???
>>27

アジア系の血が入ってるとか入ってないとか
祖父母辺りがアヤスイらしい。本人もインタ
ビューで

「子供の頃はよくJap!Jap!て言われたんだ。
だから日本はよその国とは思えないんだよね。」

と言ってる。

29 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 08:34 ID:???
>>22

しかも死に場所がペイ爺の自宅。(藁

30 :ドレミファ名無シド:03/01/15 08:41 ID:???
nのオカルト趣味ってまだ健在なんでつか?

31 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 08:42 ID:???
>>30

趣味じゃなくてマジです。(w

32 :ドレミファ名無シド:03/01/15 09:03 ID:???
りびん らびん いかちゅ おーまん

33 :ドレミファ名無シド:03/01/15 16:01 ID:???
ペイジの祖先が日本人だって聞いたけど

34 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/15 22:40 ID:???
>>33

ペイ爺がノッポさんじゃないのか
と言う話もあった。(w

35 :ドレミファ名無シド:03/01/15 22:47 ID:???
nのLPは現在どのような配線になっているのでしょう?
時期によって変わるらしいですが

36 :ドレミファ名無シド:03/01/16 00:21 ID:???
>20
別に不思議はないとは思うけど、確かに誰にも叩けない

37 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/16 00:41 ID:???
>>36

歌ってるようなドラムなんだ。ジムゴードン(デレク&ザドミノス)、
ミッチミッチェルも歌ってるんだけど。ボン造は歌い度が抜群。

38 :ドレミファ名無シド:03/01/16 00:50 ID:???
たったすどどたったすどどたったっ

39 :ドレミファ名無シド:03/01/16 00:56 ID:???
ボン象はデブじゃね=よ
ありゃ筋肉だ。やせてた時(バンドオブジョイ)の時の写真で
見るかぎりはボンゾが一番かこいい


40 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:02 ID:???
上手いドラマーって音楽が前進する感じがする
当時だったらジンジャーベイカーとか

41 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:36 ID:???
ボンゾの特徴は、あの強烈なドライブ感と音の良さ

42 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:41 ID:???
うむ。 かなり後ノリなのに物凄いドライブ感 & グルーブ感。
そしてミュートなんぞ知らんわいと言わんばかりの鳴りっぷり。
唯一無二の存在であるな。

43 :ドレミファ名無シド:03/01/16 01:42 ID:???
後ノリなんかじゃないぞっ

44 :ドレミファ名無シド:03/01/16 02:00 ID:dVYc3iGo
レモンソング、あれは21世紀の精神異常者と並ぶ名曲である。

45 :ドレミファ名無シド:03/01/16 02:30 ID:???
レモンソング、あれは靴磨きの黒人のパクリ曲である。

46 :ドレミファ名無シド:03/01/16 02:30 ID:J2kBqwfD
>>40
あと、キースムーンとかモナー

俺はSince I've been loving youが好きだ!大好きだ!!死ぬ!

47 :ドレミファ名無シド:03/01/16 03:19 ID:???
ZEPはそんなに好きじゃないが
>>46死ぬ程同意。あれは素晴らしい
しかもあんなにバッカンバッカン!!ドドスパジャジャジャアアン!!
と凡ちゃん鳴らしまくってるのに
曲にハマりまくってしまっいる事実は、もはや奇跡。

48 :ドレミファ名無シド:03/01/16 07:03 ID:???
>>46俺もあれが一番好き!page&plantのも面白かった!

今のペイジとオジーが並んだら老年夫婦みたいに見える気がするのは俺だけでしょうか?

49 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/16 08:23 ID:???
>>46

Since I've been loving youをコピーしましたが
ペイ爺のタイム感に挫折しています。

50 :[]:03/01/16 08:33 ID:djbK6b8y
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/2ch.html
        アプロダワッショイ!!
     \\  動画専用ワッショイ!! //
 +   + \\ 抜けるぞワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


51 :ドレミファ名無シド:03/01/16 09:19 ID:???
檸檬歌はキリングフロアが元ネタ
ちなみにジミヘンもやってる

あれはジョンジーのソロが秀逸

52 :ドレミファ名無シド:03/01/16 11:18 ID:???
黒いツェッペリンことレニ蔵について語ってもいいんですか?

53 :ドレミファ名無シド:03/01/16 15:26 ID:???
ワンタンソング最強っす

54 :ドレミファ名無シド:03/01/16 16:09 ID:2hBGeFUb
>53
それと老婆ー

55 :ドレミファ名無シド:03/01/16 16:49 ID:???
TrumpledUnderFootが最高にグルービーでロック!!
特にライブはゴイスー

あんなダンスチューンとかレゲエとかポップなんかがボンゾのドラムひとつで
ロックになってしまうのが凄い

56 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:32 ID:DtTJKBhT
Led Zeppelin 3rdがフェバリットな私は変ですか?

57 :ドレミファ名無シド:03/01/16 17:37 ID:sWWh67NE
>>56
普通だろ

58 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/16 18:19 ID:???
>>56

俺の友人にはCoda好きがいる。

59 :56:03/01/16 18:35 ID:DtTJKBhT
3rdの次に1st好きなんだが、まわりのZeppelinマニアからは
変わってるねと言われる。

60 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:53 ID:???
「狂熱のライブ」選曲悪すぎ!
RAIN SONG、DAZED AND CONFUSED、MOBY DICKなぞ映像付きならいいけど
CD(レコード)には要らん!寝てしまうわ。
もっと入れるべき曲はいっぱいあるだろ。

61 :ドレミファ名無シド:03/01/16 18:56 ID:???
>>60
激しく不同意

62 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:15 ID:???
何故だ!
俺はSINCE I'VE BEEN LOVING YOUとかHEARTBREAKERを入れて欲しかったぞ!

63 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:25 ID:???
>>56
俺もIII好きです。あとはフィジカル、I

64 :ドレミファ名無シド:03/01/16 19:29 ID:???
かわいそうなトム


だな。

65 :ドレミファ名無シド:03/01/16 21:49 ID:???
>>60
あれはホームビデオだから

66 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/16 22:12 ID:???
ボン造のクチパクがあのタイム感の秘密と思う。

67 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:15 ID:sWWh67NE
タイム感とリズム感を混同している厨がいるスレ認定

68 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:20 ID:???
>>67
詳しく説明して

69 :ドレミファ名無シド:03/01/16 22:38 ID:???
重要なのはグルーヴだ

70 :ドレミファ名無シド:03/01/17 00:52 ID:4jf/+KMX
狂熱のライブでボンゾの息子がドラム叩いてるシーンが出てくるけど、
親父と同じような仕草するんだねwこうしろと教えたのだろうか?

71 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/17 00:59 ID:???
>>67

タイム感とリズム感の定義がよく分かってないので
説明キボンヌ。

72 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:01 ID:???
>>21
ろっくんろーーーーーる!

>>38
わがんね・・・
移民? D'yer Mak'er?

73 :ドレミファ名無シド:03/01/17 01:45 ID:O9gzPq5q
>70
そう言えばジェイソン(ボンゾJr)どうしてんだ?

74 :1 ◆SmgoHLnDiY :03/01/17 01:51 ID:???
>>73

今年のツェッペリン再結成に向けて練習中との噂。
ちなみにデイブグロールが「俺に叩かせろ!」と
わめいているらしい。(藁

75 :ドレミファ名無シド:03/01/17 02:14 ID:bVy3gWHe
「祭典の日」が好きなんですゴメンナサイ

76 :mark4:03/01/17 08:06 ID:Dv75kEbP
>>75
俺も好き。

「移民の歌」が好きなんですがゴメンナサイ

77 :ドレミファ名無シド:03/01/17 08:40 ID:/W4pEjxQ
>>74
デイブなら良いんじゃない?
結構ヘビィなタイコ叩くし。

78 :グラント:03/01/17 13:54 ID:???
漏れを忘れるなYO

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)