5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作エフェクター(MODs専用スレ)No1

1 :百舌鳥野郎:03/01/17 15:51 ID:???
こちらではオリジナルエフェクターだけでは無く、
店頭品のMODsを中心に語るスレ。

☆オススメ百舌鳥リンク☆
http://www.diystompboxes.com/pedals/index2.html
http://www.j.philpott.com/effectronics/
http://www1.korksoft.com/~schem/fenderheaven.htm
(AMP)
http://www.geofex.com/
http://www.muzique.com/index.html
http://www.generalguitargadgets.com/
http://hem.passagen.se/robin2/effects.htm
http://www.tonepad.com/default.asp

★部品調達★
http://www.oyaide.com/d_shop/
http://www2.cyberoz.net/city/satodenk/jindex.html
http://www.noguchi-trans.co.jp/
オススメ>>http://www.bea.hi-ho.ne.jp/furukawa-ele/
http://akizukidenshi.com/
http://www.sengoku.co.jp/

マターリ語りまっしょう。

2 :ドレミファ名無シド:03/01/17 15:57 ID:???
SonicDistってどうよ?

3 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:35 ID:???
BOSS HM-2をMOD中。
バラバラの状態で戦意喪失、、、。
前に配線は全て単線に変えたんだけど、かえりゃいいってわけじゃないね。
バイパス時に癖が有る、、、。
どういう風にMODしよっかなって事で誰か面白いアイデアない?
今の所オーバーホールをかねてケミコン交換、信号の通る所のコンデンサ交換、
ゲルマニュウムダイオードの撤去、ダイオードの切り替え考えてます。
よろしくお。

4 :ドレミファ名無シド:03/01/17 16:45 ID:???
とりあえずセラコンの部分をポリプロピレン物に交換してみたら?
HMでもしゃっきりした音になるかもよ。ダイオード交換は面白そうだな〜
そういやフジソクにON-ON-ONってのがスイッチであったっけ、、
あれ使えば面白いことでできるんじゃないのかな?
ところでゲルマは1N60辺りの奴?シリコンに変えたら明るい感じには
なると思うけどLEDって手もあるよね。
どちらにせよいじったらおもしろそうだなBOSS-HM。

お遊びで全部セラコンってのは?

5 :3:03/01/17 16:54 ID:???
>>4
うーん、今実物見て考えてたんだけど、SW入れるようなスペースがない、、、。
DIPスイッチすら無理そうだ、、、。
HM-2は非反転回路で帰還部分と信号ラインのダイオードクリッパと両方有るから、
予想では面白いそうなのができそうなんだけどな。
ケースの移植まではしたくないし(w
セラコンについては、俺的にはめっちゃ有り。
いつもセラコンを聞く度良い音だなって思うんだよな(w

6 :ドレミファ名無シド:03/01/17 17:40 ID:???
なんかモールド加工したセラコンがあったような気がする。。
普通のディスク型の奴に黄色いラッピングしたような奴。
あれ結構良かったともうよ(コンデンサオタと呼ばれそう(w)
>>入れるようなスペースがない、、、。DIPスイッチすら無理そうだ、、、。
それ辛いな、、。
BOSSの既製品の場合部品はいじれても回路自体がケースが狭いから
回路をイジレ無い落とし穴があるんだよなー。デジカメあったら
MHの回路UPしてほすい〜。
ttp://sapphia.s10.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)