5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#####レゲエのかかる現場総合スレ###

1 :(-_-):02/02/04 09:52
ダンスホールはもちろん。ヴィンテージチューンからルーツのかかる現場
ヒップホップやUKブラック、ガラージ、ハウス、DnB、ジャングル、DUBから
はてはスカ、ロックステディ、ロックの現場まで
レゲエの曲のかかるクラブの総合情報交換スレ

2 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 09:58
ぺせどろスレの2をとる喜び

3 :(-_-):02/02/04 09:58
やあ!

4 :(-_-) :02/02/04 10:01

兄弟スレ一覧

###ジャマイカンミュージック総合スレ###
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1006240368/

$$$$パンクのベーシストでレゲエを語る$$$$
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1010563027/l50

******今は無き伝説のジャマイカの巨人達*********
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010425354/l50

5 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:01
>>3
まん!

6 :(-_-):02/02/04 10:01
>>5
すい〜ん!

7 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:04
>>6
One Love!

8 :(-_-):02/02/04 10:06
>>7
ブレ〜〜〜〜ス!!

9 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:08
I&Iは、こんな会話でスレ消費していいでska?

10 :(-_-):02/02/04 10:09
まあ。。。のんびりいくさ。。。。

11 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:19
I&Iは、もう寝ます
ジャー、また!

12 :(-_-):02/02/04 10:23
>>11
ラ〜スタファ〜ラ〜イ!

13 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:29
楽しそうだな〜

14 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:31
WA GWAAAAAAAAAAAAAAAAAAN!

15 :(-_-) :02/02/04 10:35
最近は真空管がまたまた盛り上がってるらしいですね〜。。。

あと祝!プラチナムジャム、ハーレムレギュラー決定!

16 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 10:46
「レゲエのかかる現場」って増えたの?ヤパーリ

昼間遊びに行っても町ん中で流れてるねー。ジャパレゲだが・・・w

17 :(-_-):02/02/04 11:59
>16
そのへん詳しく知りたいスレです。

18 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 12:16
>17
そか・・・すまんね。で、ヒッキーなの?

19 :(-_-) :02/02/04 13:08


20 :(-_-):02/02/04 16:33
うい〜す

21 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 16:37
こんちわ

22 :(-_-) :02/02/04 16:54
>21
こんにちわ〜

23 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 16:59
(-_-)>>
学生なの? ずーっと居るみたいだけど。

24 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/04 17:04
(-_-)>>
学生なの? ずーっと居るみたいだけど。

25 :(-_-):02/02/04 18:46
ハズレ

26 :名無しチェケラッチョ♪ :02/02/05 04:05
あげ

27 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 04:27
ひさびさにレゲスレらしきモノが。。


今日は仕事中ユーロビートかけられてしまって
最低の1日でした

100歩ゆずってトランスだろふつう

28 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 11:09
レゲエのかかる現場って言うより

意外とレゲエがかかってる店とかが知りたい。


29 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 14:12
>>27
仕事中に音楽が聴けるだけでもイイじゃない・・・

30 :(-_-):02/02/06 06:27
あげます

31 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/06 12:20
ハラヘタヨー

32 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/06 18:22
渋谷道玄坂のマルハチっていう飲み屋はレゲエかかってた。
そういうのうれしい。

33 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/07 01:44
(-_-)タンめっけ!元気?
ここって(-_-)タンのオナスレ?(w


34 :(-_-) :02/02/07 06:02
おなにーかい!

35 :(-_-) :02/02/07 22:08
おなにーかも。。。。

36 :33:02/02/08 01:20
(プ

37 :(-_-) :02/02/08 03:16
おなにーだ!悪いか!

38 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/08 03:20
レゲエ床屋があるよ。


39 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/08 04:10
阿佐ヶ谷、cool dread bar !
ここ好きです
で、髪の毛は下北のbad & niceでキメ!
ドレッドもできるよ

40 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/08 04:20
ラスタへア。
普通に近所のおっさん、おばはんが来てるんだけど
要望があると貸しきりでドレッドをやってくれる。
店長のニイちゃんももちろんドレッドだよ

41 : :02/02/09 17:36
age

42 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/09 19:33
レゲエ>
レゲエ<
みなさんどっちで発音してますか。

43 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/09 20:45
吉祥寺イイよーーー

44 :Fine:02/02/11 14:34
Double-Hは何処へ逝ったの?

45 :(-_-) :02/02/12 04:02
(-_-)

46 :(-_-):02/02/13 06:39
(-_-)

47 : :02/02/13 07:34

 (⌒)(⌒)
  (-_-)
  (∩∩) ネタないならもう終わらせたらぁぁぁ?

48 :(-_-):02/02/13 17:51
いじわる。。。。

49 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/14 01:34
ff

50 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/14 01:35
BOXER KID のレコードってあるの? 
みたことない。


51 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/14 02:54
>39
下北のbad & niceってどこらへんにあるんですか?

52 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/14 03:08
>>50
いっぱい切ってると思われま
↓トキワスレもどうぞ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1007706411/

53 :ェヶ:02/02/14 11:02
池袋ネタ

居酒屋SAN   オールディーズ・ダブ
居酒屋ガンジャ  ダンスホール・ルーツとか
ワンブラッド   主に平日ルーツ週末ダンス 
ザイオン     ダンスホール(なぜかいつもチョット前くらいの)
SAN向かいのバー(名前忘れた)   スカ・ルーツ



54 :(-_-):02/02/14 17:00
>53
ありがとうー!場所も詳しくお願いー!

55 :ェヶ:02/02/15 18:32
>>54
居酒屋SAN  東口三越横道(駅から見て左) ビックpc館の裏 
SAN向かいのバー(名前忘れた)           

居酒屋ガンジャ  西口前通りマルイを過ぎてBEDのほう斜めに曲がってスグのところ(最近行ってないのでうろ覚えです)

ワンブラッド  西口大通りをはさんで丸いと反対側のブロック  ロサ会館の道の反対側のコンビニのとこはいっていくとあります 
ザイオン       ワンブラ手前あたり 

http://www.music.ne.jp/~club/map/map_ikeb.html
ここにのってます
説明下手でスイマセン






56 :(-_-) :02/02/17 05:14
>55
まじでありがとう!探検〜!

57 :(-_-) :02/02/19 03:06
(-_-)

58 :俺も暇人(プ:02/02/19 07:47

 (⌒)(⌒)
  (-_-)
  (∩∩) ネタないならもう終わらせたらぁぁぁ?

59 :(-_-):02/02/20 17:34
58<そんな気もしてきた。。。

60 :(-_-) :02/02/20 23:35
今少しねばる

61 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/21 05:44
>>43
吉祥寺ってクラブありますか?
ルーツでもダンスでも。

62 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/21 07:30
 ミキドーザン見に行きました。
19時に始まり、1時間レコード回して、
それから大和クルーのラバダブ、
これがまたヘタクソで聞いてらんない
やっとミキが出てきたと思ったら3曲で終わり。
21時には終わりました。21時ですよ?
それで外に出されたら、その時間から来た人もたくさんいました。
よく暴動にならなかったなぁ。。。と。
こんなやり方してていいんでしょうかねぇ?


63 :58:02/02/22 01:47
ライフなんとかで出来た低学年FAN向けのイベントに君が紛れて逝ってしまっただけでしょ?
ネタでもマジでもミキ話はもういいよ…>62

(-_-) とか ェヶ ってTOKはいいとしてMASSIVE B とか行かなかったの?
現場とか行っときながらちゃんと行ってる?冬眠してない?
ここまでネタないのある意味不気味なんだけど。
(といいつつ自分からはネタを振らない w )

64 :63:02/02/22 01:55
間違えた…ェヶ じゃなくて (-_-) に言いたかった事でした。


65 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/22 03:09
>>61
クラブじゃないけど
magazine shower
copa jalibu
はいったことある?

66 :(-_-):02/02/22 03:17
MASSIVE Bもいったけど。。。。。。。。で?







67 :61:02/02/22 06:17
>>65
あーいやわかんないです
なんかレゲエバーらしきのは歩いててちらっと見た気がするんですが。

もう少し詳しく教えていただけますか?場所など。
お願いします〜

68 :通りすがりのドラムンベースマニア:02/02/22 06:25
藤沢にいっぱいあるよ。レゲエかかる店。食べ物屋からクラブまで。
ルーツ多いかも。何所って聞く人がいたら今度書きます。

69 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/22 11:56
>>68
ゼヒ教えて欲しいですー!
藤沢つっても駅周辺から海沿いといろいろありそうですねぇ。

70 :65:02/02/22 14:45
>>65
magazine showerは駅出て中央を通るサンロードをまっすぐ行って
ひとつめを左折してしばらく行った右側の地下・・・だったかな。。。
ちょっと忘れました。ごめんなさい。

copa jalibuは、丸井を正面に見て、
右側の道をまっすぐ井の頭公園に向かって進みます。
もうすぐ公園ってとこの左側に看板出てて、地下1階です。
よくテレビに出る焼き鳥屋いせや、や金の猿、の近くです。

ふたつともレゲエバーですよ。今度一緒に飲みましょー。なんて。
あとは、Star Pine's CafeとWARPでたまーにレゲエのイベントやっているらしい
という話は聞いたことありますが、本当かどうかよく分かりません。
吉祥寺ほかに詳しい方いたら教えてくださいー

71 :(-_-):02/02/22 16:51
>Star Pine's CafeとWARPでたまーにレゲエのイベント

誰か詳細求むー!

こないだ恵比寿のみるくでマイティマサがダンスホールかけててびっくり。。

72 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/23 07:17
>>70
61です

吉祥寺詳細ありがとうございます!
2店とも是非いってみます。


71の書き込みにも相当驚いてますが!
みるくでダンスが流れるなんて。。
でもむかーしLADY Qいたなあ(乱入かもしれませんが)

Star Pine's Cafe,WARPの情報もどなたかお願いしまっす!
うーん2chでこんなに充実した情報ひさしぶりだ。。。。
いいスレです。



73 :(-_-) :02/02/25 05:26
age

74 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/26 02:08
クラブジャマイカってどーなんですか?

75 :(-_-) :02/02/26 02:48
74<ためしに行ってみそ?金または土曜日。
夜中の1時くらいにさ。。。

76 :(-_-) :02/02/26 20:48
あげ

77 :(-_-) :02/02/28 00:02
さみしくあげ

78 :名無しチェケラッチョ♪:02/02/28 01:21
青山のMIXのレゲエイベントおもろいよ。

79 :(-_-) :02/03/01 02:06
78<最近は誰がまわしてるんですか?オアシスらへん?

80 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/01 02:19
関係ないけど葉山のオアシスっていいよね。雰囲気が気に入ってたけど
ここ最近行ってない。3〜4年前あたりが凄くよかった。
噂では今年はギャルばかりだったとか・・・

81 :(-_-) ◆/qld5Tcg :02/03/05 06:36
agee

82 :(-_-) ◆/qld5Tcg :02/03/06 00:21
ネタ無いのかなあ。。。

83 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/06 02:15
>80
今年5回ぐらい行ったけど、ギャルは全然いなかったよ。
運がよかったのかなぁ。
あ、でもレゲエとか全然好きじゃなさそうな、
大学生サークルっぽい男女とか結構いたりしたけど。
とにかく混んでて、がやがやしてた。
3,4年前はもっとよかったんだろうね・・・いいなぁ。

84 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/06 04:26
SPCたまにダブとかやっていたような…。
先日はこだまさんが来てましたが。


85 :(-_-)仮隠居の身 ◆/qld5Tcg :02/03/08 08:24
あげだねえ。。

86 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/08 08:28
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:95432人 発行日:2002/02/12
どもども、ひろゆきですー。
こないだお伝えしました「佐々木さん」の件ですが、実を言いますと佐々木さんだけが悪いってわけじゃないんですー。佐々木さんはなにもいきなりドアを蹴って騒いだりしたわけじゃないんですー。
佐々木さんは最初は極めて紳士的に接してきたんですけど、おいらがドア越しに生意気な態度をしちゃったもんだから佐々木さんはキレちゃったんですー。。。

ご承知のとおり、おいらってばメルマガでは自分の都合のいいことを、都合のいいようにしか報告しませんが、本当はおいらにもたくさん非があるんですよー、、、えぇえぇ。。。
INSIや谷澤動物病院が裁判に持ち込んだのも、実はおいらの態度に問題があったんですよねー。。

おいらはこれまで2Ch被害者の襲撃から逃れるために、キックボクシングをやっていたなんて嘘を吐いてきましたが、本当はキックボクシングどころか卓球すらやったことないんですー。
おまけに両親とお姉ちゃんにはさんざん甘やかされて育ってきたので、いまいち礼儀というものを学べなかったようなんですー。うぅ、、、
もしなにかスポーツにでも打ち込んで、ちゃんとした両親に育てられてれば、こんな陰湿な人間にはならなかったと思うし、こんなに歯糞もたまらなかっただろうと思う今日この頃ですー。。。

ところでおいらって平安貴族みたいな顔してますかねー?
こないだ埼京線で女子高生の集団に「麻呂だー」「超キモイー」って言われちゃったんですけど。。。

んじゃ!

87 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/10 01:42
御主達…3.4年前の葉山Oと言えば93の宝庫
HGさん…きっとあそこで栽培してたな。


88 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/10 05:03
age

89 :匿名希望♪2__ ◆/qld5Tcg :02/03/11 00:02
あげ

90 :匿名希望♪2__ ◆/qld5Tcg :02/03/11 18:10
 

91 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/12 02:04
badniceってまだあったんだ。
理由は知らないけどタイーホされたって聞いてたもんで。
下北沢に2店、高円寺に1店あったよね。

92 :_:02/03/14 03:29
(;-_-)<あげます

93 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/19 11:23
みるくに病まな登るが・・・
ダ○ストアのいべんと?

94 :(-_-)の京浜東北:02/03/22 10:08 ID:kA67UOto
>93 だそうです。

95 :(-_-)クッキー食べるてなんだ?:02/03/23 10:02 ID:0SvLB71k
あがんないけどあげる

96 :(-_-)クッキー食べるてなんだ?:02/03/23 10:03 ID:0SvLB71k
94はダ○ストアのいべんとで正解という意味ですよ。

97 :東急東横:02/03/24 02:43 ID:???
(-_-)クッキー食べ残すな!

98 :(-_-)ごめんなさい。:02/03/25 12:43 ID:???
誰か渋谷にできる新しい箱の情報くださ〜い!

99 :(-_-)の唐変木 :02/03/26 00:14 ID:???
おくれよう。。。

100 :(-_-)の唐変木 :02/03/26 00:15 ID:???
100

101 :(-_-)の唐変木:02/03/26 13:32 ID:Cez0hQpw
・・・・・・

102 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/28 23:31 ID:???
かなしい

103 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/30 05:01 ID:jOmawYsI
riddimって何ですか?

104 :名無しチェケラッチョ♪:02/03/30 07:46 ID:5Kvw/vYc
この前NHKでボブの特集やってたけど、なんでナレータが
ピーターこと池畑慎之介なの?わざと?
んん?ピータートッシュ?深いな・・・

105 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/02 01:20 ID:???
>>103 リズムだったかな。riddimってフリーペーパーあるよね。

106 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/03 00:53 ID:oQMwbqWU
うん、あるよ。

107 :(-_-):02/04/08 16:13 ID:BdeXv5eU
ナッツ渋谷て?

108 :(-_-):02/04/08 16:14 ID:BdeXv5eU
どこにあるの?

109 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/08 16:21 ID:sAPnIbQI
ども、はじめまして。
皆さん横浜においでませ。
SAMADHIていうバーいいよ。

110 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/08 16:21 ID:???
ふうん いかないわ、たぶん

111 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/08 16:23 ID:09A8wQ3Q
http://www.yabush.com/qilin/

掲示板にイベント情報書き込んで下さいませ。

112 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/08 16:28 ID:sAPnIbQI
>110
いやーん。

113 :(-_-):02/04/09 17:03 ID:xXUOtDZw
SAMADHIてどこにあんの?

114 :(-_-) :02/04/10 01:07 ID:???
ねえ?てば。

115 :(-_-) :02/04/10 14:52 ID:???


116 :(-_-) :02/04/10 14:53 ID:???
教えて星人

117 : :02/04/13 03:23 ID:???
 (⌒)(⌒)
  (-_-)
  (∩∩) >(-_-) ゴラァ!いいかげんにしる!

118 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/17 23:38 ID:CKeBder.
教えて!

119 :(-_-):02/04/20 19:58 ID:???
117<あ〜い

120 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/20 20:39 ID:EJZLrKyI
今日の真空管はどんな感じなのー?
誰か教えてー!

121 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/25 01:43 ID:27By8mBM
samadhiは横浜西口ビッグパソコン館の裏あたりです。
ラスタカラーのひさしが出てるのですぐにわかるかと。
パチンコ屋があるところです。

122 :名無しチェケラッチョ♪:02/04/26 23:56 ID:nMOuwqx.
age

123 :(-_-):02/05/01 17:23 ID:GPoZtnCY
121<ありがと

124 :名無しチェケラッチョ♪:02/05/19 15:52 ID:xVv8FRJA


125 :んほう ◆BUM0herU:02/06/12 16:12 ID:Kiu/8K3U
保全

ラバダブage

126 :名無しチェケラッチョ♪:02/06/13 13:07 ID:cK5.9Af6
横浜中華街のラガチャイナ

127 :MASSIVE B:02/06/16 19:53 ID:STzCtUr.
AGE

128 :りでぃむ:02/06/16 19:56 ID:STzCtUr.
SUNSET

129 :名無しチェケラッチョ♪:02/06/18 08:44 ID:a.n4l80Y
新宿のグラムってどうですか?

130 :名無しチェケラッチョ♪:02/06/21 23:34 ID:???
飲み屋板とかって無いのかね。

131 :名無しチェケラッチョ♪:02/06/21 23:37 ID:kB0a1Y/2
アフロマニアにかよってたんだけど最近いい所無い?

132 :(-_-) ◆/qld5Tcg:02/06/26 05:09 ID:???
ワンブラってどうですか?

133 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/12 04:06 ID:Ie2FSiD.
>131
新宿GARAMでアフロマニアクルーやってますよ。
新宿OPENでも。

>132
平日はレゲエバー、週末は、ダンスで、マイクいれてやってるみたいです。
soundも入ってるのでは?

134 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/14 02:48 ID:/Kw5AG0.
ぼびーこんだーす

135 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/14 02:58 ID:/6q57wk2
東高円寺のグラスルーツはメチャメチャ良いですよ
かかってるのは主にDUBですが、その日のグルーヴによって全く異なるDUB感が絶妙のお店です

隠れ家みたいな小さな店ですけど週末あたりに一度行ってみてはどうでしょう?

136 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/14 15:29 ID:8BDRc3VE
>135
詳しい場所をきぼんぬ。

137 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/14 15:32 ID:qP5sbXRo
136禿同

138 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/14 15:44 ID:eCBPIWoo
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1024137413/
ここのPart2だか3で一回ライヴリイアップユアセルフのピアノバージョン
聴きましたよ。
でも今のぞいたらなんかバトル

139 :135:02/07/15 01:13 ID:jPezWX9w
>136 137
えーと、説明悪かったらゴメンナサイ!!
グラスルーツの行き方詳細
まず、地下鉄丸の内線で東高円寺駅下車で何口出ればいいか忘れちゃったんですけど
取り合えず駅を出て、大通りを挟んで右斜め前に松屋があることを確認してください。
んでもって、松屋の隣に細い道があるんですけど、それを50m程直進します。
すると右手にローソンが見えてきます、そしたら道が二股に分かれているので左の道を進みます。
そして10m位歩くと右手に赤茶色に光る怪しいドアがあります。
ドアのむこう側はすぐ階段になっているのですが、階段の前にフリーペーパーとかが
無造作に置いてあるので一目でそこだとわかると思います。
お勧めのパーティってのは特にわかりませんが、週末のDJの質が異常に高いように感じます。
有名な人達ではないと思うのですが、とても心地の良い音を出してました・・・。
店の音がイイのかな・・・なんでだろう?

誰かもっと詳しく説明できる方いませんか〜?
こんなんじゃ全然ダメですね^^;

140 :135:02/07/15 01:17 ID:jPezWX9w
ageときます^^;

141 :136:02/07/15 02:38 ID:ziQUnHUA
>140
わかりそう。。名前はその手のひとには有名だよね〜第4日曜日のMIXのMIGHTY MASSA soundsystem
は絶頂必死!!

142 :w:02/07/15 02:40 ID:X.uuftJE

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

143 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/16 13:21 ID:MxMcvP2E
みんな!勘違いするな!Riddimは、Riddimはなあ。
フリーペーパーではないんだ!!

144 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/16 13:28 ID:acfGSJa2
>143どういうこと?

145 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/16 15:19 ID:???
120円→150円→250円

146 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/16 15:27 ID:???
でもフリーペーパーな罠

147 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/18 23:37 ID:TX1DZAyk
又聞きなんだけど
先週末クラジャマにジャネット・ケイが
居たって聞いたんだけど、どうなの?
ライヴ見に行きたい!ってのは無いけど
生ラビング・ユーとかやったのかな?
そしたら一寸羨ましい。

ちょっと昔は来日レゲエ芸人の方々がよく来てたよね
ニンジャ・タイガーなんてのも目の前で見れたもんなぁ

148 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/20 18:05 ID:Xd0QsD0s
age

149 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/20 19:34 ID:bEmXrnz.
今年JAH SHAKA来るの?

150 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/23 15:17 ID:eCmHG.F2
レゲエ初心者っス・・・オシエテ君させてください。。。
最近レゲエはまり始めたんですが、自分の周りにレゲエ好き
が少ないんで、まだ現場に出かけたコトないんです・・・・
一人でもゆっくり飲めるよぉなレゲエバーとか小箱でやってる
よぉなイベントがあったらおしえてください。お願いします。
ちなみに、最近の好みはUKニュールーツとかです(Jah Wa
rrior,Gussei P,Reggea on Topあた
りです、よろしくお願い致します。)

151 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/23 15:53 ID:xDsIap86
生ラビング・ユーやったって。アカペラで1分ぐらい。

152 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/23 18:58 ID:w7LTugNA
あげ

153 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/27 21:48 ID:NWYwJ.12
ボンチボンチ

154 :フルモンティよしのり:02/07/27 22:55 ID:bqucgMyY
プリプリでビールのんでKEN BOOTHE/Everything I Own 聴いててなにが悪い

155 :名無しチェケラッチョ♪:02/07/28 00:44 ID:???
8/24はよみうりランドで何かやるらしいけど、折れは横浜れげえ祭だ。
何年か前まではジャパスプも逝ってたけど・・・。

あ、スレタイどおりのレスをすると
東急東横線の日吉にあるらーめん屋 「らすた」 はレゲエかかってるよ。
味も結構雑誌で旨いといわれている。
並ぶけど。

156 :◆.HWBGV3k:02/08/03 16:32 ID:???
レゲエ祭 あげ

157 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/03 22:44 ID:???
このスレ・・・・人気ないのかしら。

すみません、お盆に徳島と高知に旅行に逝きます。
レゲエがかかるクラブってありますか?
レゲエじゃなくてもいいです。ヒプホプとかでも。
あ、この際、クラブならいいです。

スレ一覧で 四国 高知 徳島 で検索しても見あたらないので。

どうか、お盆までにおしえてください!

158 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/05 03:56 ID:???
>>157
行ってみて都市風?(w の所へ行きそれっぽい人にナンパして聞いたほうがよかれ。
レゲエじゃなくてもいいならね。

159 :( )   :02/08/08 15:01 ID:???


160 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/08 15:08 ID:???
>>157
とりあえず市街地に出かけ、レコ屋か、B系の服屋で
フライヤーゲットすれば? もしくは店の人に聞いたり。
ナムパもイイけど、女の子だよね?
しつこい変な男に捕まるよりは、この方法がイイんじゃないかな?

161 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/10 02:32 ID:???
>>159
ヒキー (-_-) ついに顔がなくなったのかYO?いきてる?

162 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/11 00:39 ID:Z4l8FGGw
(-_-)は?

163 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/11 00:49 ID:???
>>149
来ます! イエローです!去年のリキッドも良かったから楽しみです!
行きましょう! でも、ジャパスプとレゲエ祭と同じ日です。
自分はジャパスプの後イエローでjah shakaを観ようと思ってます。

164 :149:02/08/12 05:25 ID:bn5Xdin7
>163
まじ?!かなりうれしい!!
THANKS!!

165 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/17 19:18 ID:e1xgaZZ/
青山MIXがそんな感じ

166 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/17 20:14 ID:???
六本木のザイオンが好き。

167 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/17 23:08 ID:???
ヤァーーーーーーーーーーーーーーマーーーーーン〜〜〜 age

168 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/25 23:23 ID:Fc7YG6EQ
JAH SHAKAはサウンドシステムもちこみでしたか?

169 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/26 06:13 ID:JZPQN9wd
>>169まさか


170 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/26 06:15 ID:JZPQN9wd
↑>>168の間違い


171 :名無しチェケラッチョ♪:02/08/27 23:58 ID:???
レゲエちょっと好きなぐらいで
現場って行った事無いんですけど
オススメのイベント&クラブなど
教えていただきたいんですけど。

172 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/01 01:02 ID:NKR9ZrUB
今日オアシス行って来た
浜で飲んでレゲエ聞いてかなりいい感じだった。
最後までいれなかったのが残念だった
今はバイブスキャンプでちょこっと中継あって
ちょっとさみしかった


173 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/03 01:39 ID:???
ボデガのルーツとかやってる日良い。
あそこでダンスホールじゃないの聞くといい感じでマタ―リ。
音が良い!バーもいいから好き。


174 :名無し:02/09/03 16:24 ID:Q8yNxGif
ラバーズロックってどうなん?

175 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/05 18:44 ID:6C9i2Hp7
>>174
すき

176 :∫-_-∫:02/09/06 06:35 ID:???
174< ラバーズロックやファウンデーションもでかいスピーカーで聞くと
気持ちいいよねえ。。

177 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/07 03:04 ID:30JAH5cy
しんくうかん

178 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/07 03:08 ID:30JAH5cy
野外のレゲエダンスやばい。お台場毎週土曜、代々木公園日曜。

179 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/07 03:10 ID:30JAH5cy
たまに木曜ハーレム

180 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/07 10:34 ID:K+ri6sJe
↑ハーレムってどう?いけてる?ノリのり?
やっぱ夏はレゲエだよNE!!

181 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/08 17:41 ID:???
悪意を感じるな

182 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/08 17:46 ID:cZrgq7aZ
>178
何時からやってんの?

183 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/13 14:52 ID:oXtmzRLr
'92年からずっとレゲエを聴いてきたんですけど
今までレゲエのかかる現場はほとんど行かないうえに
梅田のラブリッシュしか行ったことありません。
今日はじめてラブリッシュが閉店したこと知りました。
どこかキタ・ミナミ辺りでマターリ聴けるバーありませんか?
ダンスホールは苦手です。百歩譲ってシズラ・アンソニーBまで。
好きなのはデルロイウイルソン・ジェイコブミラー・テナーソウ・ガーネットシルクあたり。
気長に待ってるのでよかったら教えてください。

184 :∬-_-∬ :02/09/20 22:47 ID:pMtYwA6z
 
###80'S 90'S なつかしのダンスホールレゲエ###
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1032471169/l50

185 :(-_-):02/09/25 23:32 ID:???
保全

186 :・・・・:02/09/25 23:40 ID:???
Michty Jam Rockってクルーでセレクターやってます。ラブリッシュが
なくなったのは悲しかったね。オレらも7,8年前はラブリッシュで
やらしてもらうのは本当にうれしかった。あの頃は、UP-STARとかが全盛で
ね。オレらは、中崎町にあった、スカイジュースとかで、客10人入ったら
いい方なとこで毎週やってたよ。

187 :岸田森:02/09/26 15:03 ID:???
さてここでみなさんに問題です。。。

今は亡き中崎町スカイジュース、店名の由来は何からきてるのでしょーかー?




188 :・・・・:02/09/27 00:58 ID:???
JAの色ギンギンのジュース。毎日飲んでた。

189 :岸田森より問題提起:02/09/27 03:12 ID:???
ブーーーーーーーーーーーーーーー。
惜しいけど意味ちがいで不正解でしたー・・・

店名の由来は BIG YOUTH の名曲「SKY JUICE」から取られたそうです。

     ------ここから岸田森より問題提起--------

全国のサウンドの皆さん、「Hit The Road Jack」のdubばっかりかけてないで
他にもBigYouthは名曲がたくさんあるのですから少しぐらい知恵を絞って
オリジナリティ溢れるdub plateの製作に励んで下さいますよう激しく希望します。
本場の大御所サウンドが先に発表したdubネタを試聴して確認してからでないと
自分達用の製作に踏み切れないってのが実情なんでしょうかやっぱり・・・




190 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/27 11:23 ID:???
age

191 :コギャルとH:02/09/27 11:25 ID:LIA9aopX
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

192 :・・・・:02/09/28 00:46 ID:???
>>189さん。勉強してきます。スマソ

193 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/28 05:35 ID:zqRlSO5n
とにかく レゲエ あげ!

Hand In The Air〜!


194 :名無しチェケラッチョ♪:02/09/28 17:57 ID:7n6M3MXb
エロいレゲエギャルがいるのはどこですか?

195 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/08 00:38 ID:???

       r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< エロギャルはどこにいるんだよっ!
   _| ̄ ̄||_)_\__________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  



196 :エロイギャル↓:02/10/08 00:51 ID:???
http://www.mycen.com.my/inbox/wtcjumpers.html

** KLICKEN HIER / CLICK HERE / CLIQUE ICI **

197 : :02/10/10 22:30 ID:???
>>196
まじすげー

ノーベル物理学賞並

198 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/10 22:34 ID:???
>>196 部落羅

199 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/10 23:48 ID:mPwcUYDF
>>196
ブロックラ-

200 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/11 01:28 ID:???
200
余裕ですた。

201 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/17 19:03 ID:E5pWT8+j
age

202 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/18 22:26 ID:n/AdjHQx
もう一回age

203 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/27 16:27 ID:pxNMmJxF
age

204 :(-_-):02/11/08 04:38 ID:???


205 :ダダ:02/12/01 16:35 ID:???
むかしのFreddie McgregorのNatural colieとか、
それのはいってるアルバムの一曲目とか
好きな人は居ない??

206 :MAO:02/12/03 03:04 ID:mfGBkZE7
ONE LOVE "roud"6 には書く気しないんで、、
救済します。。

207 :名無しチェケラッチョ♪:02/12/03 20:11 ID:ECVszBFq
レゲエDJで、『珍珍』ってDJネームの人をご存知の方いらっしゃいますか?
都内、(特に六本木周辺)で回していた人なんですが・・・
レコードなんかも出してるみたいなんですけど、この人たちのイベントに
また行ってみたいなーと思いまして・・・。

208 :名無しチェケラッチョ♪:02/12/05 02:48 ID:evngT26X
>207
Fly-Tと一緒にレコード出してる人?

209 :名無しチェケラッチョ♪:02/12/05 23:43 ID:do+umrhb
>>208
あー、そこまでは分かんないっす。
ただ、レコード出したってことは知ってるんですが・・・
色々検索かけたけど、イベントの情報など分かりませんでした。
他に情報ありませんか?

210 :183:02/12/09 11:55 ID:Jq/gaHEO
土曜日、セッションインポッシブル2002に行ってきました。
こういういろんなサウンドが集まるイベントは初めてなんで楽しみに
してました。で、いざ始まると何かが違う??
前述したとおり、'80年代あたりまでが守備範囲なんで、やっぱり
こういうダンスホール系には全くついていけなかったようです。。。
周りの客たちを見るとめちゃくちゃ楽しんでる。ほんまにダンスホール系が
好きなんやなぁと…。それよりなんで皆そんなに曲知ってるの?て感じ。
とにかく皆が盛り上がるとこで俺だけ一瞬遅れる。
やっぱりちょっとこういうの合わないなぁと思ってる俺はおかしいかな?

211 :名無しチェケラッチョ♪:02/12/09 13:29 ID:Oa2KRCe+
うちはセイッションインポッシブルかなり楽しかったです
ダンスホール好きやからかな
そのへん好みやと思うけど
まじ楽しかった!!!

212 :183:02/12/09 18:38 ID:Jq/gaHEO
>>211さん、なるほど…。
やっぱりダンスホール好きなら楽しめたんですね。羨ましいっす。
俺、ダンスホールも苦手やけど、ジャパニーズレゲエはもっと苦手なんですよね。
ほぼ最前列に並んでおきながら勿体無いというべきか?
でもMINMIの投げたLP欲しかった。ファンじゃないけど近くに飛んだし…。
しっかしあの人、投げるの下手やったなー。ほとんど飛んでないし。
PAPA-Bは見てて面白かった。うーん、あと印象に残ってるのはサイモンくらい。

それよりも、、、
近くで「おぉガンジャの匂いがするゥ〜。どいつか探して分けてもらおうぜィ!」と
張り切ってる厨がウザかった。こんな奴ってどこでも多いのか?

213 :名無しチェケラッチョ♪:02/12/09 19:59 ID:???
>>212 大阪にはその手の場蚊がウジャウジャいまつ
>>212はオサーンでつか?

214 :名無しチェケラッチョ♪:02/12/16 09:59 ID:???
|  みんみみんみみんみ!をやっていいですか?
 \____  _________________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゜ ∀゜)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゜∀゜)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゜∀゜)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈  ||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < こ、ここでもやるのかよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|



215 :山崎渉:03/01/13 07:27 ID:???
(^^)

216 :名無しチェケラッチョ♪:03/01/14 07:38 ID:Jh+Q12ia
BIG UP!

217 :名無しチェケラッチョ♪:03/01/14 15:38 ID:TblU4U8d
>>214
何気にワロタ。

218 :名無しチェケラッチョ♪:03/01/16 00:00 ID:???
MIX

219 :(-_-):03/01/16 01:51 ID:JqQqJLL4
一応真空管を追悼しておかないと。。。。

220 :(-_-):03/01/16 01:55 ID:JqQqJLL4
東京ではなかなかオモシロかったのにね。

221 :名無しチェケラッチョ♪:03/01/16 14:13 ID:???
sage

222 :山崎渉:03/01/21 05:32 ID:???
(^^)

223 :(-_-)y━・~~~:03/01/21 22:22 ID:NhLsC96m
(^^)

224 :名無しチェケラッチョ♪:03/01/25 00:29 ID:???
ROCKERS@YELLOW


225 :名無しチェケラッチョ♪:03/02/11 23:52 ID:???
age

226 :名無しチェケラッチョ♪:03/02/18 22:05 ID:???
すんません、ここ数年離れた生活してたもんで
新宿OPENってまだやってますですか?
工藤さんの音がムチャクチャ聞きたい…。
デニス・ボーウェルとかリコ・ロドリゲスが来ててフツーに
座ってたりしてる雰囲気が好きですた…。

227 :名無し音楽放浪の旅:03/02/20 21:29 ID:jbCIKHso
すげ〜。
工藤さんってK・U・D・Oさん?

228 :226:03/02/27 16:51 ID:???
ええとBIG”H”KUDOHさんなんですけれども。

229 :名無しチェケラッチョ♪:03/02/28 00:06 ID:aqPVD1pV
test

230 :名無しチェケラッチョ♪:03/02/28 00:38 ID:6EM0D2iO
主に渋谷や六本木でレゲエ聞いてます。
東京の大半のレゲエダンサーって、大技ばっか出してエロいけど、全然レゲエを感じません。
東京以外のレゲエダンサーってどんな感じですか?
教えてください。

231 :名無しチェケラッチョ♪:03/02/28 00:49 ID:BsA9FZKh
レゲエの着メロあるサイト教えてくださいな

232 :名無しチェケラッチョ♪:03/03/04 01:56 ID:C5A81Nmq
>>226
やってると思うよ。近く通ると看板でてるし。
気になるけど何曜日がよさげなんだろうな〜と思いつつ
まだチェックしてないんだけど

233 :名無しチェケラッチョ♪:03/03/10 17:38 ID:vyrGbBYb
↓の曲知ってる方いらっしゃいませんか?
タイトル/アーティスト教えて下さい

http://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami1854.rm

宜しくですm(_ _)m

234 :山崎渉:03/03/13 16:48 ID:???
(^^)

235 :(-_-):03/03/29 16:22 ID:7dd3UhdJ
うえ

236 :山崎渉:03/04/17 15:55 ID:???
(^^)

237 :山崎渉:03/04/20 03:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

238 :山崎渉:03/04/20 07:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

239 :山崎渉:03/05/22 05:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

240 :山崎渉:03/05/28 12:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

241 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/19 05:04 ID:Wp7JJsdX
DUBのレコなんかを入手するのは都内だとどこがイチバンいいですか?
教えて君でごめんなさい。


242 :_:03/06/19 05:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

243 :_:03/06/19 07:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

244 :_:03/06/19 08:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

245 :_:03/06/19 10:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

246 :_:03/06/19 11:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

247 :_:03/06/19 13:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

248 :_:03/06/19 16:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

249 :_:03/06/19 16:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

250 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/02 01:47 ID:ZIVUJDbc
那覇署は那覇市国際通りの水着店で万引きしたとして、女性2人組のレゲエユニット「Amy―N―Ryoo」(エイミー・アンド・リョー)のメンバー、井上亜美容疑者(26)=神奈川県横須賀市安浦町=を窃盗容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、井上容疑者は6月30日午後7時45分ごろ、水着店に陳列してあったビキニの水着(時価1万2000円相当)をかばんに入れ、代金を払わずに店を出た疑い。店員が呼び止め、110番通報した。

 那覇署によると、井上容疑者は容疑を認めているという。所属事務所は「警察が事実関係を調べている段階であり、コメントを控えたい」と話している。

 Amy―N―Ryooは横須賀市出身の女性2人組。女性の立場から恋愛を歌った歌詞が女性に支持され、昨年12月に出したアルバム「Ninjo」は約3万枚を売り上げた。プロモーションビデオ撮影のため沖縄を訪れていた。【中村宰和】(毎日新聞)


251 :れーさーずえっじ:03/07/02 03:36 ID:dbSUDcdf
ageHaでレゲエがかかっていますた!

252 :イベント情報:03/07/02 23:10 ID:MU+qK8iY
http://www.121web.net/txt/schedule/2003_07_04.jpg

253 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/03 22:23 ID:???
ちょっと話がずれますが、性感染症に関しては、どんな状況でしょうか?

クラミジアは、10代20代女性の20%が感染しており、自覚症状がないまま
うつしまくっているとききます。おそろしや。


254 :ひで:03/07/10 21:48 ID:FPHVgGAN
横浜レゲエ際のチケット余ってる方いませんか?
どーしても一枚だけ足りなくて・・・心優しいレゲエファンの人!
譲ってください(T□T)だぁぁぁぁっ!

横浜レゲエ際のチケット一枚だけでいいので譲ってください
(-人-)オネガイ どーしても一枚だけ欲しいんです|_・)

255 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/13 22:10 ID:???
AZURE

256 :山崎 渉:03/07/15 10:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :山崎 渉:03/07/15 13:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

258 : 名無しチェケラッチョ♪:03/07/20 18:27 ID:jVND85Lz
この前六本木ZIONに行ったんだけど、BLACKPEPPERってSOUNDのイベントで結構選曲良かった。
また来月も行こうとと思ってる。
このBLACKPEPPERってどんなCREWか知ってる人いる?

259 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/21 06:17 ID:???
しるか

260 :(-_-):03/07/21 11:49 ID:wDMBF7G2
教えてくださいよ。>258

261 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 14:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

262 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 16:56 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

263 :山崎 渉:03/08/02 02:16 ID:???
(^^)

264 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/02 10:59 ID:hAEpY5JY
横浜関内EX Bodega
           8/4はTAB@CHO MONDAY
          夏休みスペシャル!
          斬新な実験精神あんどパーティ感覚で若手がダンスホールレゲエまわします。
          Sound
          Horizon Beat
          Laba Laba
          Tab@cho
          etc...

          artist
          Emi&Ai
          Tiger-U
          Hyato
          Shota
          etc...

265 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 07:57 ID:???
アバレンジャーのエンディングは現場で回したら絶対に盛り上がる

266 :名無し:03/08/03 11:42 ID:GVTgZ1RB
ブエノス

267 :_:03/08/03 11:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

268 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 12:20 ID:85tZ5tCx
はげしくスレ違いですが、質問させてください。
よくクラブでかかるディビディビドゥバデ〜♪って言ってる曲とシュバシュバデ〜って
歌ってる曲教えてください。よろしくお願いします。

269 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 16:42 ID:???
ディビディビドゥバデ〜 → Super CatでUnder Pressure
シュバシュバデ〜 → Warrior KingでVirtuous Woman

270 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 22:51 ID:85tZ5tCx
>>269
ありがとうございます。すっきりしました

271 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 01:45 ID:WO/l3gjC
8/17 (Sun) 入場無料 茜浜野外ダンス
FIESTA 入場無料
毎年恒例の茜浜野外ダンス!!【場所】千葉県幕張茜浜緑地公園
JR新習志野駅より徒歩7分
当日はドリンクバーとジャークチキンもあるよ。
野外ダンスなのでゴミは自分で持ち帰る!!
ご協力お願い致します。Start 18:00~24:00
出演:WILD SIDE ZODIAC DISCO CLUB JAMAICA CREW
EXCALIBUR JUICHO BIG ONE STONE / etc...

272 :TABOO:03/08/04 10:38 ID:???
268
269
270
スマートな何事も無かったやりとりに笑った。

273 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 13:14 ID:oF2N2NHk

ジャマイカの、ダンスホールレゲエのビデオを
売っているところを知りませんか??
できれば、通販が良いです。
お願いします!!


274 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 13:18 ID:S0jAfrUq
>>273

ロッカーズで買え


糸冬

275 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 14:18 ID:C0bLYAmV
スパイシーさんってどうなの?

276 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 15:35 ID:pPIs12hq
カッコイイDUBを持ってるクルーを教えて。
昔からあるクルー消滅したクルー最近の若手クルー
何でもいいです。

277 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 15:36 ID:MGo4mFNi
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

278 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/04 22:00 ID:RuhaBa6Z
>>275

ヤクザだ
やめとけ

279 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 11:59 ID:8G8pKWOL
まじすかー!あっぶね〜。
結構好きなんですけど・・・

280 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/05 16:30 ID:J9FZsNbq
レゲエ好きなのでレゲエのかかるクラブに行ってみたいのですが、
あのエロエロなかんじの踊りをしている女性達のイメージが強くて
なんか怖くて未経験です。しかもレゲエ好きな女友達もいないので
余計心細いんです。
レゲエのクラブにはああいう踊りが出来る人ばかりなのでしょうか。
普通の人(説明下手ですまそ)とかはどういうかんじでその場を
楽しんでるんでしょうか。

281 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/06 23:12 ID:6uofIK9X
私も友達も全然こてこてエロエロじゃないけど
全然平気ですよ。まー格好としてはspringとかviteの雑誌見てて
裏原のキレイめって感じ。
でも踊るけど腰がんがん振ったりしないし
普通に音にのって楽しめればいいんじゃないかな?
全員がエロエロなかんじの踊りをしている女性じゃないよ。

282 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 15:58 ID:llDaJGuO

ロッカーズの、URLを教えて下さい! お願いします。。
なかなか検索したんですが、見つけられなくて・・・


283 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 16:15 ID:gR1HJ0uk
http://www.finitojapan6.com/vote/comvote.cgi?id=2ch

掲示板
http://bbs.2ch2.net/mo/index2.html


284 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/07 20:24 ID:???
>282
そんなもんどこでも書いてるやないか
それさえ見つけられへんってことは
レゲエ聴くのやめたら?カス以下。

285 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/08 06:41 ID:5EOMLYIc
BLACK CHINEYが遂に来る様ですが詳細しってる人いません?

286 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/08 14:02 ID:MFRxW2DI
さっきクラブ取放題?クラブマニア?って言う着メロサイトに月額300円の登録をすませたのですが、メインメニューが現れずボラれたのか心配なのでここの人ならわかるかと思い載せてみます。メインメニューへの行き方を教えて下さい
http://it.atjam.jp/rc?a=1435&c=527&m=329784

287 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/08 14:06 ID:1rNlIImh
↑あっなんでもないっすマイメニューからいけますた

288 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/08 14:52 ID:HfKP8qRB

>>286=287
なんだおまい・・・とオモタが律儀に報告にきてて地味にウケタ

289 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/10 18:26 ID:URUnZ/Vh
>エロエロなかんじの踊りをしている女性達のイメージ

すみませんマンマです。

  9/1(月)
TAB@CHO MONDAY SPECIAL
Y.G.W.

■場所:横浜・関内EX BODEGA(www.exbodega.net)

8/4好評だった夏休みスペシャル第2弾!
斬新な実験精神あんどパーティ感覚で
若手がダンスホールレゲエまわします。
■Sound :Horizon Beat、Laba Laba 、Tab@cho、etc...
■Artist :Emi&Ai、Tiger-U 、Hyato 、Shota 、etc...

ダンスホールレゲエで合コンをコンセプトとする
TAB@CHO(from Strive Mag)主催で毎週月曜日行われるダンスの
スペシャルダンス、A.D.M.FREEなので気楽に。
8/4はフロアに女子人口が多く、酔いのまわった朝方には
女子の方からワイニーダンスを男子にせまるという
80年代のジャマイカみたいな状況が…


290 :山崎 渉:03/08/15 15:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

291 :289:03/08/20 00:15 ID:???
test

292 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/28 22:11 ID:???
最近(つっても半年前)レゲエにハマってよくダンスにも行くんだけど、
レゲエって、けっこー逆ナン多いですね。

293 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/30 05:27 ID:4POJMUpD
お台場の野外(スパイシーのやつ)って、とりあえず暑いうちはずっとやるんですかね?

294 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/31 04:15 ID:???
いまだにレゲエオンリーのイベントいったことないんすけど
どうなんでしょ?今度逝くことになりました
ボブとダンスホールしか聞かない人間が行っても楽しめますか?

295 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 08:33 ID:???
>>294
大丈夫

296 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/09 19:53 ID:xAOKjWIs
REGGAE&JAMAICA情報満載!最新MIX CDも販売中!!
 ジャマイカ ジェイピー http://www.jamaica.jp
REGGAE&JAMAICA情報満載!最新MIX CDも販売中!!
 ジャマイカ ジェイピー http://www.jamaica.jp
REGGAE&JAMAICA情報満載!最新MIX CDも販売中!!
 ジャマイカ ジェイピー http://www.jamaica.jp


297 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 13:30 ID:???


298 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 06:38 ID:U8EitmiQ
ageHAage

299 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 16:36 ID:???
test

300 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 17:18 ID:hJ2fXRcz
こんなシチュエーションに萌える・・・
■露出しまくりの服を着てクラブで踊りまくる超セクシーなB-GIRLたち
 に囲まれて、「ねえ、あたしたちの前でおちんちん見せてよ」と言われる・・・

■会社のOLたちに「セクハラのこと言われたくなかったら、
女の子全員の前でオナニーしなさいよ。」と言われる。

■高校の体育のプールの時間のあと、
「ほら、クラスの女子全員の前でパンツ脱ぐんだよ。」と言われる。

つよいおんなのこ
http://www.sony-mix.com/chijo/top.html

301 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 08:20 ID:???
何考えてんだよ

302 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 21:19 ID:DrctwDBh
いやっん

303 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 23:20 ID:+Jp5wnj1
レゲエ板ってなんでないのー?
どうにかして作れませんかねー。

304 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 12:31 ID:9gcAFGSl
そだねー つくれるよね お願いし よ

305 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 13:35 ID:???
>>303-304
やめとけ、今のままで十分棲み分けができてると思うが。
作っても盛り上がるとは思えない

306 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 14:10 ID:???
>>303-304
過疎板作って楽しいですか?


307 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 01:11 ID:/PDk15w1
材料物性板とかあるくらいだから、レゲエ板あってもいいと思うよ。
ダンスホールからルーツからスカからいろいろあるし。

308 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 09:12 ID:fUBeCL6w
>>307
材料物性?ほんまや。ワロタ。

レゲエ板はいらんと思うんやけどなぁ。
ミーハーな奴がうじゃうじゃするやろうし、DJ・クラブ板やワールド音楽板でひっそりスレ立ててやってる方が良いね。

というより、そもそもそんなに住人居ないんじゃないの?

309 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:02 ID:???
ホントにレゲエ板作りたいなら
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069418502/l50

310 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:38 ID:???
音楽一般
■SKA□SKAについて語りましょうPart4□スカ■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1036211398/


311 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:39 ID:???
DJ・クラブ
DRY&HEAVY2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1063266584/
DRT&HEAVY2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1061905972/
DUBのイベントって
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1003504297/
マッシヴアタック来日決定新譜発売
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1043227834/
レゲエ好きだよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1070194216/
【東京】Skaのイベントあるの?【大阪】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1067888135/
#####レゲエのかかる現場総合スレ###
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012783978/
【打込】ダンスホールレゲエのリディム制作【生音】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1036229166/
Reggaeを愛する人clap ya hands! part7
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055263939/
【横浜】【hiphop】クラブ事情。【reggae】【横浜】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1066015913/

312 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:40 ID:???
DJ・クラブ
☆大阪ダンスホールレゲエ☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1050297462/
☆Round 7 - Reggae好きなヤツ Hand ina di Air!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055397483/
[総合] DUB Version.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1056900676/
全国のお勧めサウンドってどこよ!?(レゲエ)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1022161832/
【レゲエ好き限定】 適当に↑↓ にレスする雑談。<1>
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1058851498/
=昔のジャパニーズレゲエを語り合おうのスレ=
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1034157203/
★名古屋REGGAEについて
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008412147/
東京のレゲエサウンドSUNSETって
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1048154223/
ワールドクラッシュどうなったよ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1065918683/

313 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:40 ID:???
HIPHOP
れげえ ダンスホールについて熱く語る奴が集まる
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1045683105/
E l e p h a n t M a n
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1062607824/
『最高』ジャパレゲvsジャップホップ『最低』
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1062945406/
BOY-KENとは同意見な奴の数→
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1036755609/
(レゲエ)横浜レゲエ祭(レゲエ)語る
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1070173775/
minmi様に叱られたい、踏み付けられたい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1060835269/
  Reggae総合スレッド //レゲエ・レゲー
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1065881745/
FIRE BALL<レゲエ>を硬派に語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1062133043/
●●●SEAN PAUL(ショーン・ポール)●●●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1056786145/
【PUSHIMと】MINMI pt.2【コラボ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1067832775/
【レゲエ】PUSHIM 【女王】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1052290093/
【RYO THE SKYWALKER】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1045384581/
REGGAE/REGGAE/REGGAE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1060239940/
横浜レゲエ祭行けなかった人用スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1061703783/
レゲーも聞け!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1057348719/

314 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:41 ID:???
ワールド音楽
          ダブ          
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1034739408/
★ロックスティデイ(SKA可)★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003857744/
東京最高のレゲエスポットは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1018198017/
ジャマイカンミュージック総合スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1060135260/
【高津の】DETERMINATIONS【親父】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1064333721/
###80'S 90'S なつかしのダンスホールレゲエ###
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1032471169/

315 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:42 ID:???
パンク
【SKA】オーセンティックスカ【SKA】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1063122248/


316 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:54 ID:???
(抜けたスレもあると思いますが)
現在レゲエ関連スレを纏めてみました。


317 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:58 ID:e4XqAbV5
乙!

318 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 11:19 ID:???
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/

319 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 16:19 ID:???
各板に類似スレが立ってしまって不便。各板に迷惑。
かといって、レゲエ板が出来たところで盛り上がるかどうか?

320 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 17:07 ID:hmi89oV4
盛り上がろうや だめ?

321 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 17:08 ID:???
おい!オマイら!
ついにレゲエ板解説されたぞ!

http://cgi.lowloud.com/bbs/headline.cgi

322 :309から316:03/12/01 17:29 ID:cK8Ms+zl
各スレに宣伝したいと思いますが、以下の内容でどうでしょうか?
-----------------------------------------
●レゲエ板独立について議論します●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012783978/

各板に類似スレが立ってしまって不便。各板に迷惑。
かといって、レゲエ板が出来たところで盛り上がるかどうか?
議論専門スレは立てずに上記スレにて議論したいと思います。

皆さんの意見を纏め、板独立の要望が多ければ、
下記の批判要望板に希望を出します。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/


323 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 17:55 ID:???
そんなのレゲエ板欲しいか?
勝手に盛り上がられてもなぁ。

324 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 19:13 ID:???
フェチ
B系・レゲエ〜クラブ系ギャル Part2
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1036194944/

関係あるかな?

325 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 21:26 ID:???
できたとして気持ち悪いヒップホップ板のやつらが流れてくるのかと思うと
とても近寄りたくないので個人的にはいらないです。

326 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 00:02 ID:???
レゲエ板????
要らん。

327 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 00:04 ID:VAn+z6sR
>>322
乙!
とりあえず俺はレゲエ板できたら、盛り上げます。
だって、今いろんな板回って探すのすげぇメンドイんだもん。

328 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 02:40 ID:???
レゲエ板できても盛り上がらなさそう・・・今のままでいいかも

329 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 09:05 ID:3lCvrgEP
レゲエ板が出来れば、現在各板にあるレゲエ関連スレッドよりは
盛り上がると思うんだけどな。
総合スレ、ダンスホール総合スレ、ダブスレが違う板にある現状より
まとまった方が良いと思う。
20、30レスしかつかない内にDat落ちしてしまうスレッドも、
まとまる事によって定着するのではないかと思う。

それから演歌板のぞいてみて下さい。
ここよりは確実に盛り上がると思うんですが、どうでしょうか?


330 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 20:44 ID:3lCvrgEP
ジャマイカンミュージック総合スレより
=====================================================
286 :名無し音楽放浪の旅 :03/12/01 21:47 ID:???
そんなものはいらないのでブラックミュージック板を立ててください

287 :名無し音楽放浪の旅 :03/12/02 00:17 ID:q19KejlU
>>286
広杉!

288 :名無し音楽放浪の旅 :03/12/02 07:06 ID:BopL4Qt4
>>286
激しく同意。
レゲエ板独立要望なんて聞いたこと無い。

289 :名無し音楽放浪の旅 :03/12/02 20:10 ID:S3uwqS4m
287の言うように広杉かもしらんがホスイな
洋楽板とか広いのもあるし
だからブラックミュージック全般を扱える板があればいいかも
レゲエ板とかあってもヒプホプ板と同じくジャパレゲ厨大量発生だろうな
でも演歌とかあるんなら有ってもいいかも
ワールドミュージックとカテゴライスされた物の中では一番メジャーとおもうし
一番いいのは新設レゲエ板とヒプホプ板は厨除けにおいといて
BM板も新設、これ最強

331 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 20:54 ID:???
今のままでいいんじゃん?
ルーツ・ダブはワールド、ダンスホール全般はDJ板、ジャパレゲの単独アーティストスレはひpほpってかんじで、
一応住み分けできてるし。

いや、住み分けてるから廃るのかもしれんけど。

332 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 00:29 ID:O1unFvGp
あったら困るんじゃなかったら、応援してよ。
無いよりはいいっしょ?

333 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 09:01 ID:???
>>332
レゲエ板要請出してるアナタはどこの方ですか?
「いいっしょ」って話し方からして、なんとなく北海道連想してしまったのですが・・。

334 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 17:12 ID:z0gS9b4C
反応悪いなあ。
レゲエ板あれば、巡回が楽になるしスレも統合出来て
活発になるんじゃないかな。

[総合] DUB Version.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1056900676/
ダブ          
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1034739408/

れげえ ダンスホールについて熱く語る奴が集まる
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1045683105/
Reggaeを愛する人clap ya hands! part7
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055263939/


335 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 18:39 ID:C7TzvR1O
ヒップホップ板の奴等に書き込んでほしくないのでできたら困る。
非常に困る。


336 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 19:10 ID:???
>>335
それよくわからない
いままでヒプホプ板にレゲエスレ建ててレゲエの話してたんだろ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1070173775/l50
これとか明らかに板違いとかやっといて、
レゲエスレ建てたらヒプホプ板のやつ来たら困るとかワガママ
明らかに層はクロスオーバーするんだから、マイナス面もあるがプラス面も多い
確か前はヒプホプ板で細々とレゲエの話をしていたんだけど、
板違いだから出て行けという人がいて、それでDJクラブ板でやるようになったと思う。
それで板新設要望出さずにまたヒプホプ板にスレ建てるとか、
迷惑かけてるのはこっちだと思う。

337 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 20:44 ID:???
>>335
なぜ困るのか具体的に説明して頂けると議論出来るので助かります。
DJ・クラブ板とHIPHOP板にあるレゲエ関係スレで違いがあるとは思えませんが。


338 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 00:31 ID:IoS2Diwe
確かに今のダンスホールと60年代のロックステディはレゲエでもかなり違うけど、
通ずるものはあるし、洋楽とか音楽一般があるんだから全然広すぎないし、
演歌とかより書き込みあるだろう。
レゲエはもう夏だけとか流行りとかそういうんじゃないわけだし。

http://qb3.2ch.net/operate/


339 :    :03/12/04 07:38 ID:???
NO WAR EMERGENCY DEMONSTRATION Vol.3
■自衛隊イラク派兵反対■
12.22 Mon.@ MILK ¥2,500- with 1D  21:00 to Midnight

DJs: 大貫憲章(LONDON NITE), ぎゅうぞう(電撃ネットワーク)
高木完, KWAZZ"PUMP"YOKOYAMA, 須永辰緒(Sunaga t Experience)
大川毅(SKA FRAMES),, FORCE OF NATURE, UDON(BASS OF BASS)
竹花英二(JAZZ BROTHERS), AZUSA(tg-electronic), フランキー(Tripster)
MC ZINGI(東京仁義一家), SGROOVE SMOOVE(4DJs RECORDS)
M-DIDDY and MARTIN KINOO(MACK DADDY), MANABU(GAUNA)
KABAYANG & E.D.A.(bal), TATSUYA(東風), LAZY SAKU(EAT)
AKEEM(realmad HECTIC), ZENLAROCK, TAKECi(EAT)
hico, KEERA & 彩加, IKKYUU, Takamori K(Auditory Sculpture)
KATCHIN(LONDON NITE), U-ICHI(LONDON NITE)他
LIVE: KANI BASS, ザマギ(イセネエヒヒネエ), MELLOW YELLOW
INDEMORAL(走馬党), 姫(DJ HONDA PRODUCTION)他
VJ: REAL ROCK DESIGN他  協賛: 風magazine, Collider, plus81
賛同: 4DJs RECORDS,梅川良満, クボタタケシ, ビビアン佐藤,TERU(AG)
RED(RECON), MANO(HIDE & SEEK)
Art work: NGAP  Host: YUTA MAN

・出演者、賛同者は以降大幅に増える見込みです。
・宣伝、会場経費を除いた売り上げは全額イラク侵略被害救済支援
 に寄せられます。全出演者はノーギャラです。

340 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 10:32 ID:???
まーいろいろ問題はあると思うけど自衛隊は復興支援の為に行くのであって
・・ NOWARって戦争しにいくんじゃないよ

341 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 20:00 ID:???
具体的に新板作ってもらうにはどうしたらいいの?
要望スレに書き込んだらいいのかな?
おしえてえらい人

342 :エロい人:03/12/04 22:07 ID:???
>>341
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#division

ただ現状では需要が少ないように思います。
残念ですが現状で満足されている方の方が多いのかな?






343 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 00:24 ID:6LWjcg8r
>>342
なのかな。
俺だけか。レゲエ板欲しがってるのは。。


ボンボクラ〜('A`)


344 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 05:59 ID:???
最初は盛り上がるかな〜と思ったけど、
【工具系】ピンチャーズ【バンデレーロ】とか、
【フロント前歯トゥース】忍者男【ゴールド金歯トゥース】とか、
【戦争サウンド】KILLAMANJARO【喧嘩上等】とか、
たとえばこんなスレが出来るかとおもうとワクワクしてきた。
レゲエ板( ゚д゚)ホスィ…

345 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 09:43 ID:???
>>344
ちょっとネタが古いな。w
でも、そんな話題で盛り上がれる奴が2ちゃんにどれほど居るか・・。
まぁ盛り上がらんやろな。荒れる事はあっても。

346 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 11:05 ID:???
>>344のようなスレはあっても良いと思います。
確かに、ほとんど書き込みは無いかもしれませんが、
レゲエ板が出来ることにより住人が集中し、
現在よりは確実にスレを立てやすくなると思います。
Dat落ちも少なくなるのではないかと思います。

以下、Dat落ちしてしまったスレ。
これらもレゲエ板があれば、続いていたと思います。
(ただ、この中には現在ほど板が分割されていなかった
 頃に立てられたスレもあると思うので、住人分散による
 Dat落ちとはいえないかもしれませんが)

Beenie Man 〜 Top a top DeeJayへの道
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1030/10304/1030461957.html
トミー・マクック!
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1009/10096/1009636481.html
Jackie Mittoo
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1036/10360/1036085720.html
*****キング・タビーについて語ろう*****
http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10045/1004581883.html
[メロディカ] オーガスタス・パブロ [ファーイースト]
http://music.2ch.net/musice/kako/1030/10301/1030119335.html
やっぱレゲエはメロディアンズ!
http://curry.2ch.net/musice/kako/1002/10020/1002021866.html


347 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 12:09 ID:iIbFZBMu
う〜ん、否定派は言いっぱなしで反論もしてないね。
盛り上がらないっぽいってのは議論にならないし反論にもならないよ。
〜だから盛り上がらないというところが不明。
ヤベーとかカッケーとかしか音楽を説明できない厨房住民のなせる罠かw

348 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 14:51 ID:???
<DJ・クラブ板>
☆☆ダンスホール ファション☆☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1070993771/l50

349 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 01:57 ID:???
レゲエ板作ってくれって言ったって作ってくれないよ
みんな現状に満足してるんじゃないの

350 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 00:52 ID:uVAu4els
レゲエ板、欲しいなあ。。

そいやレイブみたいに、野外のレゲエパーティって最近やってんのかな。
5年位前に茨城の高萩でダムの下であったレゲエパーティは良かったなあ。

351 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 18:16 ID:tp9AW49z
「レゲエ板は作って!」は無理でしょ。さすがに。
せめてヒップホップ板を
ヒップホップ・ダンスホールレゲエ板にしてもらうとかのほうが・・。
どうせ今レゲエ板希望してる人達って
ほとんどダンスホール好きばっかでしょ?

352 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 00:41 ID:Y/t2eSsL
断然、ロックステディ・ダブが好きですがな。

353 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 01:22 ID:5f3+rteH
>>344
以前、アローズでピンチャースを見かけた。
日本人の可愛い女の子を連れていた。


354 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 01:55 ID:???
ブラック音楽板を作って貰えればいいんじゃないか?
ヴィジュアル系はいらないからさ

355 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 16:38 ID:???
終了?????????????

356 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 17:30 ID:???
まあ、終了というか議論にならなかったですね。
要らないという人たちは現状で住み分け出来ていると思っているようですし、
また、ワールド板の方々はHIPHOP板やDJ・クラブ板の連中とは混じりたくない。
各板に類似スレが立っている事に対する対応などは無し。
(もっとも住み分けが出来ていると思っている様なので仕方ないが)


357 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 18:06 ID:yhaZ3z1x
年末どうすんの?

358 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 19:50 ID:???
棲み分け出来ているというのは結果論なんだけどね。
板が無いので各板に棲み分けせざるを得ないだけであって。
まあ現状のダンスホール派は自分の都合の自分勝手なバカ、
ワールド板は自分が一番高尚で議論さえしない、それで空に向かって神様〜とか
言ってる政治不参加を掲げてる一部のラスタのような自分ではなんも出来ん奴らだし。
スカとかはもともとレゲエに愛情なんて持ってないスカから聞き始めた奴らと言う事がよくわかりますた。


359 :351:03/12/19 05:04 ID:n9PBbtOs
要は、現状で満足派は全員頭弱いと・・

360 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 06:02 ID:6HojFeuv
a

361 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 23:02 ID:???
>>358
そうそう。俺基本的にレゲエ嫌い。きもいもん。スカとロックステディと初期のレゲエだけでいいもん。

362 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 02:10 ID:XGMkT6wW
俺も始めはレゲエ板欲しかったが、
それよりむしろ、>>330にあるようにブラックミュージック板を作った方が
棲み分けできるし、過疎板にならないかもしれない。
ラバーズが好きな人はきっとマービンゲイも好きなんですよ。

どうですか?(ってそれはこのスレでいう話じゃ無いのかな。)

363 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 08:08 ID:6R83bzwM
まあ、ヒップホップ板には
「ヒップホップ、ラップを始めとする黒人起源の音楽シーンやアーティストの話題」
って書いてるけどね。。

364 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 11:58 ID:???
でもレゲエは最近のチェケチェケ言ってそうなラッパーみたいなのばかりだし
R&Bも最近のあのなんかラッパーとかがヒューチャリングしてそうなR&Bばかりだし
ワールドミュージック板しか行くところがない。

365 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 13:09 ID:???
レゲエは近所の散髪屋でよくかかってるな
レゲエ聞きながら丸刈りにしてもらうのはなかなか気持良いぜ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)