5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[総合] DUB Version.2

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/30 00:31 ID:WhZy6YLl
イベント情報・新譜情報・お宝自慢・他
Roots ReggaeからElectronicaまで
初心者からマニアまで対応

前スレ [総合] DUB
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1020558672/

589 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 20:42 ID:dmcwVkcc
正直starship africaの良さがわからん

590 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 16:22 ID:amhGNnPL
ホレスいった人レポよろ!

591 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 19:26 ID:zJ2i6YPX
>>588
ビビッタ! なんでいたんだ? タワーの中ウロウロしてた。
あんなデカイとは!

592 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 19:02 ID:P6dMel2m
機材詳しい人います?

593 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 03:07 ID:NjqQ0Qop
DUBHEADの新譜 DUB SOLIDARITY買ってきたよ。お得!

594 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:44 ID:tC9OV9gA
しかもリーペリーwithマッドプロフェッサー!!

595 :教授:03/12/28 00:10 ID:???
>>592
機材詳しいですが、なんでしょう???

596 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 10:52 ID:???
>リーペリーwithマッドプロフェッサー
今度のイエロー、先行予約で抽選落ちしちゃったよ。
一般で買えるといいんだけど。
かなりギューギューパンパンの予感。


597 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:04 ID:???
大晦日のMAD教授は混むかな?

598 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 18:33 ID:???
雷の音とか銃声とか救急車の音とかってどうやって手に入れているんでしょうか?
そういう音が入ったCDとかあるんでしょうか?

599 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 02:11 ID:???
>>596
やっぱり前売りで売り切れだよね。
釈迦の時なみの込み具合かな?



600 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 03:36 ID:???
>>599
釈迦ってこの前のリキッドの時と比べて?
あれに比べたらシャレにならないくらい混むと思うよ。
去年やったペリーと教授のYellow行ったけど、
ものすごい混み方だった。

フロア隣のバーカウンターも2階もぎゅうぎゅう。
フロアなんて一番後ろまでラッシュ時の満員電車なみ。
かなり後ろにいたけど全く身動きとれなかった。。。
踊るなんて絶対無理!
(けど、教授のソロの頃には人が減ってきて、どうにかこうにか無理やり踊れるくらいにはなったけど)

Yellowってステージが低いから後ろの方だとキツイ。
そこに定員オーバーじゃないか???
ってくらい詰め込まれるから、あんまり好きなハコではない。

というわけでボクは行きません。


601 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 05:08 ID:???
箱はなんとかならんかったんか?
それともギュウギュウにしないための前売り作戦か?


602 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 09:49 ID:???
ああ.....行くの止めとくかなぁ........

603 :ぺり〜:03/12/29 21:17 ID:???
ただでさえイエロ息ぐるしいのにね、げほっ、ごほっ

604 :600:03/12/30 03:26 ID:???
>>601
ギュウギュウにしないためだといいけど、、、
そうでもない気がする。

今後の参考にしたいので、行く人には混み具合のレポもして欲しいです。
今書いても誰も覚えてなさそうだけども。。。

正直、リキッドでやって欲しかった。
というかリキッドなくなるってホント?
それとも、どっかに移転するのかな?

605 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 05:15 ID:???
まあ、でも、やるからには行かざるおえねーな。。。

606 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 15:14 ID:???
ずっと前に来た時はビム・シャーマン、エイドリアン・シャーウッド、
リー・ペリーでON AIRだったからよかったなー。
前回のイエローは行ったけどギューギューで途中退散しちゃった。
しかもあんな夜中に4〜5歳に子供連れて来てガンジャふかしてる
パパさんがいて飽きれた。

607 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 18:04 ID:???
もっと違う場所ってやって欲しかったよ。
これじゃ行ってもさ・・・・。
聴くからには、踊るからには思い切り遊びたいのに、
ギューギューのパンパンだとかえって悔しい気持ちがねぇ。

ま、わがまま言うなって言われりゃそれまでだけどね。ちぇ。



608 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 18:15 ID:FHEZSy84
来年はリキッドは閉店して無い。
他に広さで言えばAXとかにして欲しかった。

609 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 19:06 ID:Ti45Ifxo
>>604
リキッド関係は、これ読んで。

新宿liquidroom part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1057404230/

◆さよなら◆新宿リキッドルーム◆閉店◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1069868396/l50

610 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 19:51 ID:???
窒息寸前激混覚悟で行ったほうがいいよ。
あとさ、みんなリーペリーっていう名前に
踊らされ過ぎなんだよ。実際たいした事ないよ
リーペリースーパーダブダブライブショー。
まあ来年も名前に釣られて行っちゃう奴多そう。



611 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 19:51 ID:???
ここの上の方の書き込み見て買ってきたんだけど、
DUBHEADのDUB SOLIDARITYはかっこいいなあ。
内容もボリュームあってかなりお買い得ですね。
しばらく愛聴しそうな感じだな。



612 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 22:05 ID:???
わがままじゃないっしょ。
そう思うよ。
せっかくだったら、せいいっぱい体ゆらゆらしたいよな。

613 :600:03/12/30 23:37 ID:???
>>609
どうも!限りなく閉店に近い休業みたいですね。
なんかすごく悲しい。

>>610
ペリーは確かにそう。
きつい言い方だけど、もう終わっちゃってる人な気がする。
まぁ、1回見ただけだし、610の言うように名前に釣られて去年出掛けたボクが言うのもなんだけど、、、

今、思い出した!ペリー&教授→教授のみの流れの後に内田直之が一人で出てDUBってた。その頃にはだいぶ空いていたような。。。
あくまでペリー&教授の時と比べてだけども。

それでもこの前のリキッドの釈迦くらいかなぁ。
別に脅しじゃないけど覚悟はしといた方がいいと思うよ。
改善されてるかもしれないから何とも言えないけどね。

614 :ぺりー:03/12/31 00:26 ID:???
ボケ老人扱いしないでぇ

615 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 01:33 ID:???
リーペリー&教授より松浦亜弥ライブのがよっぽど踊れるぜい!

616 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 01:46 ID:???
まあ、それだけ聴きたい人が多いってことだよね。
僕もそりゃあ見てみたいし、踊りたいですが
激混みでスモークはモクモクで窒息寸前なら
そんな状態なら・・・って躊躇しちゃうね。
クラブ側だってそんなに客の快適さなんて考えないだろうし。

しかしあれだ。外で聴きたいよなぁ!!
狭っ苦しいクラブでなんかよりさぁ。
それが一番だと思うんだけど。

JAH SHAKAがNYのセントラルパークでやったやつなんて
すごい気持ち良さそうだったなあ〜。動画で見ただけだけど。


617 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 07:44 ID:2U4+BQ5k
徹夜した朝に聞くIJAHMANもまたいいものですね。

618 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 12:22 ID:YvBz4JW3

渋い!




619 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 14:23 ID:???
メタモ行く人、元気でいってらっしゃいませ〜。

620 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 20:29 ID:tI2hzXqd
>JAH SHAKAがNYのセントラルパークでやったやつなんて
>すごい気持ち良さそうだったなあ〜。動画で見ただけだけど。

見たいー
ブートビデオとか出回ってるすか?

621 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 21:25 ID:???
>>620
上の方に貼ってありますよDUBBBBBBBBBBB!!!!!


622 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 21:26 ID:9hOJMuEz
文鮮明って結局ヒモじゃん、オトコじゃねえよキモチ悪いよ、死ね!


623 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 16:54 ID:0MRp3Tym
>>621
ありがとございます。

624 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:38 ID:???
それで、メタモ組どうだったのかな?
レポ希望

625 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:55 ID:De4d4qT0
メタモ
カウントダウン直後くらいに着いたんだけど
このスレでレポするような内容ではなかったです
3時前くらいに回してたDJが寒かったので(私的にはネ)
帰りました 前半はよかったんじゃないですかねえ 


626 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:23 ID:???
3時以降がやばかったです。
orb凄まじかったです。
このスレ的にはmad教授でしょうが
orbはヤバかったです。dubでした。
テクノ板orbスレ参照。

627 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 06:42 ID:???
ねー教授の最初にかけたアウアウアウアーって曲名教えてください。


628 :624:04/01/03 06:53 ID:???
どうもありがとうございました。やっぱりORB良かったんですね!

あと、全然関係ない話題なんですが、
Original Bass CultureってオムニバスでjammyさんがMIXしてる
Waterfront Gang Warって曲の元ネタって誰のテイクか知ってる人いますか?

629 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:22 ID:???
orbからmad教授は最高でしたね。
特にorbは史上最高のパフォーマンスでした。
mad教授も、いつも以上にノリが良かったです。
あまり気合入りすぎて咳き込んでましたが
それもまたカワイ〜ってかんじでしたよ。


630 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:38 ID:???
>>625
DUB好きには一番つらい時間帯だったね
ちょうどお祭りムードの時間だったな
カウントダウン前のDUB SQUADが今回はかなりヤバイかんじで凄く良かった
3時前のORBITALは彼らの歴史を知らない人はつまらなかっただろうなあ
昔からテクノを聴いてる人達にはあのメガネだけでアガルんだけどねw
3時からのORBは演出も含め完成度の高い正真正銘の芸術作品だった


631 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:32 ID:???
ボアダムスのときエンジニアのZAKがPAしてたよ。

632 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:29 ID:???
>>627
メタモスレでも質問してた人でつか?
あれはドクターアレックスが教授までのつなぎにかけてました。
それを引き継ぎつつ皆で歌ったわけです。
orbの曲、ブルールーム(大晦日もやりました)の有名なフレーズです。
元ネタは知らないのでテクノ版orbスレで聞いてください。
きっとエロい人が教えてくれるでしょう。
orb、本当に感動しました。

633 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:14 ID:???
海外のネットラジオ聴いてたらドラヘビ流れてきた。
しかし、DRY&HEAVYてのはなにが海外に評価されてんだろね〜

634 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 03:53 ID:???
メタモをスルーして塩な、たまアリ男祭りに行ってしまった事を
大変悔やんでいる新年です。

635 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 15:38 ID:vfVNrbz2
二度と無い位の奇跡だったよ
スティーヴヒレッジがステージに現れるとは想像しなかった
教授までの間のドクターのDJも普段のDJとは違ってて面白かったよ


636 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 00:32 ID:0Ca3irb1
WACKIE'Sのコンピは買いですかい?

637 :名無しチェケラッチョ♪ :04/01/06 00:40 ID:08TfinlJ
LKJのファースト、ブクオフでゲットしました

638 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 02:05 ID:Yq+E07Q/
MAD教授の「ヨコハマー」に萌ですた。

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)