5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か・・・、教えて・・・、マジで・・・。

1 :駆け出し君:03/07/30 16:38 ID:xYGRulgt
今度学校の文化祭でDJをやることになってしまいました、ダンサーの人たちがくるみたいなんですが、
自分はHip hop、ブレーク・ビーツの知識が乏しいため、選曲に困っているしだいです、皆様の知識をお借りしたいのですが、
なにかお勧め・踊りやすい・盛り上がる曲がありましたら教えてください、
よろしくおねがいします。


2 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 16:43 ID:fyKjEuRi
     . .-'"´ ̄\     
           _」  ,/´   ヽ  
           <. `i´  ,.-''´   ヽ
            `r‐ヘ. 〈   ,.-''" .ヽ 
           ヽ `''ヽ_〈r┬ :: | 
             ヽ、__ゝ-'::: ノ   
            /     ..:: /    
            /    .:: /     D
           /     ::: /      J
           /     :: /      や
          /ゝ____/      め 
          /井井井井;;/     る  
        /井井 | |井/     じ
       /\井井 .| |;;'"     ゃ
     /:::   \井.|::/
      |     \<
     ヽ ,,,,,.....   \
      `ヽ、:::::::::::....  \_
          `ヽ、:::::::::......  !
            `ヽ、::::::: ノ
               );;:: (
           _ _ _ノ::::  )
          (_(_(_(_(_ノ


3 :( ゚Д゚)、ペッ:03/07/30 16:45 ID:???
クソが、死ね 下らん単発質問でスレ立てんな


4 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 16:53 ID:???
あー夏休みだなー

5 :駆け出し君:03/07/30 16:53 ID:xYGRulgt
んなこと言わずに教えてクリ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 16:56 ID:???
     ┌─┐
     │D.|
     │Q. |
     │N.|
     │隊│
     └─┤ ∧__∧
        |(*´∀`) <DQN隊のお通りだー♪
       □| ( O┬O
      ≡ ◎--ヽJ┴◎


7 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 17:08 ID:???
>>1
ハァ?・・・、ウザイよ・・・、マジで・・・。

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 17:10 ID:???
晩飯・・・、カレー・・・、マジで・・・。

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 17:10 ID:???
随分前に同じようなスレ見たことあるな。

10 :駆け出し君:03/07/30 17:13 ID:xYGRulgt
マジで・・・?

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 17:16 ID:???
サゲント

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 17:35 ID:???
コンセプトを固めない内に、イベントを打つ事だけを決定するのって
間違ってないかい???
そんな「とりあえず」みたいなイベント、
たとえ文化祭だとしても客に対して失礼だと思わないかなあ。



13 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 17:48 ID:???
>1
意地悪しているわけではないが、君に教える事はない。
何故なら、君の態度が余りにいい加減だからだ。
HipHopを回せないのに何で引き受けたの?
オタクDJが、仲間にイイ所を見せようとしたんだろうけど、
それが見え見えでムカツクんだよね〜。

14 :駆け出し君:03/07/30 17:54 ID:xYGRulgt
自分はなんてゆーのかな、まかないなんだ、他に何人かちゃんとしたDJの人がいて、
「お前も一回やれ」って言われてしまいまして、だから恥かかない(他の人に迷惑かけない)
ようにしたいんです、一回無理だって言ったんですが「経験しとけ」って言われちゃって・・・、
只音流して無難につなげばいいって言われたんですが、すいません、本当にぺーぺーのヘッポコだから
周りに迷惑かけないようにと選曲に悩んでるんです、DJをばかにしてんのか?コラッ!!って思われるのも仕方ない
ですが、ほんとーーーにヘッポコなんで叩かれるのを承知で書きました、
気を害された方も多いみたいですし、先に謝っておきます、すいませんでした。
厭くまで参考にしたいのでカキコよろしくおねがいします。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 18:01 ID:???
だったら、他のDJさんに聞けばいいじゃん。


16 :駆け出し君:03/07/30 18:10 ID:xYGRulgt
絶対言われると思いました、聞きましたよ、あえて教えてもらえなかった、
「お前の為だ」ってね、「自分の知ってるルート使って調べろ」だとさ、

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 18:10 ID:EeaIhPIo
■素敵な人がいるのに告白する勇気が持てない・・・■

誰にでも人生に1度くらい、そんな悩みを持つものです。
でも、安心して♪
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグがおかれています。
小売価格1万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでGetして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっと貴方の告白を待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


18 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 18:14 ID:BBUZIVN8


19 :名無しさん@コーヒー牛乳:03/07/30 18:16 ID:???
>>12
結構そういうのありますよ

>>1
Hip hop、ブレーク・ビーツのレコ持ってるの?
持ってんだったら持ってるレコかければイイじゃない
持ってないんだったら借りる
新人のペーペーに依頼するようなイヴェントなんだからそんなに気にしなくていいと思うよ

20 :_:03/07/30 18:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 18:20 ID:O8XnSnGL
POET WITH SOUL(MORE SOUL REMIX)/DEF JEF オススメ

22 :駆け出し君:03/07/30 18:21 ID:xYGRulgt
Hip hopはパンジャビくらいしか・・、
>新人のペーペーに依頼するようなイヴェントなんだからそんなに気にしなくていいと思うよ
そー考えればそうですね、なんか気が楽になりました、サンクス

23 :駆け出し君:03/07/30 18:22 ID:xYGRulgt
>>21
サンクス!!

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 18:46 ID:/1TFSlmR
AIN'T SAYI'N NOTHI'N / DIVINE STYLER FEATURING SCHEME TEAM 2枚使いでイントロのドラムブレイクのところつなげて流すとカッコイイし盛り上がる

25 :駆け出し君:03/07/30 18:52 ID:xYGRulgt
マジサンクス!!!!

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/30 18:59 ID:???
HIPHOP板で聞いた方が良かったんじゃね?

27 :山崎 渉:03/08/02 02:03 ID:???
(^^)

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/03 04:36 ID:???
まだ時間あるならクラブはしごして
レコ屋で視聴しまくって
おまいのセンスで行けよ

「経験しとけ」
「お前の為だ」
って言われているのだから。

「自分の知ってるルート使って調べろ」
がココですか?
ホントだせぇ。


29 :山崎 渉:03/08/15 16:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 11:19 ID:Nyu/U5Ce
a!

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 11:29 ID:???
乏しいならそんな役、見栄張って引き受けるなよカスが

32 :フロム沖縄:03/11/02 15:24 ID:oalVf4U5
>>1
何かめちゃくちゃ言われてるけど頑張れ

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 00:48 ID:MkT36sUk
>>1
WINDOWLICKERでもかけとけ。
おまえはなにもしなくてもいいから

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 00:53 ID:???
>>1
君がその件で困って、スレを立てたその気持はわかる。
でもこういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、とても嫌われるものだということをまず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?
それは、単発の質問というものはひどく限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2chがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、スレの数には限界があるのはわかってもらえると思う。
スレを立てるってことは有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがDJクラブ板に立っていたらどうなるだろうか?

もちろん、誰もそんな板は見たくない。誰もこの板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には誰も書き込んだりしなくなる。情報のやりとりが途絶えてしまう。
DJクラブについて見聞を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 11:34 ID:???
つか、他のDJさんにきいても、「あえて教えてもらえなかった」って...
その人、人に教える事が出来ないんじゃない?
全然知らないらしい>>1に、何をあえてだよ。
駄目だししか言えない人間なんじゃない?
まぁ、頑張れ
終わったら何掛けたか書けや、後sageろ

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 20:59 ID:???
rob baseのit takes two掛けときゃなんとかなるっしょ。

37 :駆け出し君:03/11/14 15:10 ID:???
>>36
ハァ?ださっ。そんなんかけるかよ気持ち悪い(プ

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 17:39 ID:???
>>36
ハァ?ださっ。そんなんかけるかよ気持ち悪い(プ

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 17:50 ID:???
クラフトワークのツールドフランスでも掻けとけ。
2003ヴァーヂョンは掻けるなよボケナス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)