5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイケ】この曲何の曲?The質問スレ【ゴア】

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 11:46 ID:llcg2KFG
ちゃんと答えてあげて下さい。
よろしくおながいします。


元すれ?

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1050173495/


2 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 11:51 ID:9amvS8+H
スレタテ
おつっす。

3 :トランス厨逝ってよし:03/09/23 12:03 ID:???
重複です

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1052023272/l50

削除依頼お願いします

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 12:12 ID:llcg2KFG
>>
重複ではありませんよ。ゴア・サイケ専門ですわ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1050173495/
を本来の良スレに戻す為に質問専用スレを設けました。
詳しく上記のスレの経緯を御覧下さいませ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 12:15 ID:???
じゃあオレもレゲエ専用スレたてるわ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 12:31 ID:llcg2KFG
>>5
勝手にどうぞ。
ってかバカじゃねーの

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 15:17 ID:???
バカにバカというのはとてもバカな事だと聞いた憶えが

8 :変節者 ◆zo9Ux1T66k :03/09/23 19:09 ID:???
名盤スレにざっと目を通したが、やはりジャンルごとの曲質問スレはNGだ。
クラブ板の総合質問スレ(>>3)で聞くべき。
大体、ゴア・サイケスレはクソスレも含めて8スレ立ってる。
初心者、厨房の為に質問スレを細分化したところで誰も目を止めないし回答しないだろう。

質問厨には以下の古典コピペを推奨。

「検索しろ」

何故か。

住人にとっては、何を今更、的な質問ばかりするから。
つまり、答える事自体が面倒くさいから。
放置すると、しつこく粘着して場を不穏な空気で満たしたり、既出だとマルチ行為に及ぶ。
だから「自分で探せよ」という意味で「検索しろ」となるわけ。
検索エンジンにかけるとスグに答えが出るほどありきたりな質問の場合が殆どだしな。
酷い場合、ホンの数レス前に同種の質問と回答があったりする。
同じことを何度も聞かれると気分が悪くなる訳だ。
で、2chには昔から偉大な言葉がある。

 「 新 参 は 書 か ず に 半 年 R O M っ て ろ 」

つうわけで  ク ソ ス レ た て ん な 厨 房 。


9 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 20:14 ID:???
長文ご苦労サマデス。
あっコピペか!

確かに自分で探す事は、大事なことだが、
検索エンジンで答えが出てこない事もあるだろ?
おまえが試しに検索してみろよ!出てこねーからさ。

本スレは曲の良し悪しを語り合う場であって質問スレじゃ
ないから、質問専用(隔離)スレを立てただけ。





そんなにヒマだったら質問厨見つけたらココに
誘導してやってくれ!

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 20:17 ID:???
>>9は文盲及びリア厨

>>8をよく読め。
名盤スレにざっと目を通したが、やはりジャンルごとの曲質問スレはNGだ。
クラブ板の総合質問スレ(>>3)で聞くべき。
大体、ゴア・サイケスレはクソスレも含めて8スレ立ってる。
初心者、厨房の為に質問スレを細分化したところで誰も目を止めないし回答しないだろう。

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 20:29 ID:llcg2KFG
>>10
うるせーな!分かったよ。分盲でリア厨だよ。
お前の方が正しいよ。
そんなに気に入らないならお前がココ見なきゃいいだろ。
それで済む話だ。ココはお前にとって関係の無い所なんだよ。


誰も必要としてないなら書き込みも無く
あっという間にDAT落ちするよ。
少し落ち着けや。社部のやりすぎか?

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 00:38 ID:upGGTMsM
こーゆースレあっても俺はいいと思うよ。まぁ、2ちゃんなんだからカタくならず楽しく自由にいこーや。

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 01:09 ID:rpmXu0qU
>>12
サンクス。
まぁお互い楽しくやりましょ!
馴れ合い歓迎デス。

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 02:42 ID:???
test

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 16:14 ID:???
クラブ板総合質問スレでゴア/サイケのこと聞いてもろくに答えが帰ってきてないな。
それもあたりまえ。
ゴア/サイケ好きが「総合」スレ見るとは思えないもんな。
たまに覗くからなんでも尋ねてくれや。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 19:12 ID:???
>>15
昨晩酔いつぶれたあとの記憶が全くありません。
気付いたら朝自宅のベッドの上だったんですが、
お尻の穴から血が出てヒリヒリしてしょうがないです。
昨晩自分の身に何があったんでしょうか?

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 08:45 ID:0eAbshJ7
アゲマゲ

18 :15:03/09/25 09:04 ID:???
>>16
おそらく寝ている間にケツの穴に自分でレコード針の束を突っ込み
夢の中で最高の快楽音楽を聞いていたためであろう

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 04:14 ID:TSGaWoZO
ESKIMOの「CAN YOU PICK UP ME?」今売ってるとこ都内もしくは近辺でどこか無いでしょうか?
渋谷に探しにいったのですがどこにも無く、聞いたら半月待ち!そんなに待てません。あぁディファまでに手に入れたい…。

20 :ちーたん:03/09/26 04:46 ID:???
9月13日から長野でやってたレイブ行きましたか?私行ったんですけど(^◇^)

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 08:58 ID:???
>>19
http://www.psyshop.com
10日も待てば届く。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 12:42 ID:???
逝ってねーよ。以上、>>20への回答終了。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 13:10 ID:TSGaWoZO
>>20
ギャザリングの事?俺はGMやIMの時ステージ前にいましたが何か。

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 14:04 ID:TSGaWoZO
>>21
レスありがとー!行ってみます。
質問!HALLUCINOGENのGAMMA GOBLINS PART1が入っているCDどなたかお教えください。

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 15:07 ID:???
>>24
ESKIMOなら池袋のタワレコに売ってたよ
それからHallcinogenのことならここ見てごらんよ
http://www.cs.umu.se/~tdv94ati/index.html?page=artists/artists_show_0168.html

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 19:20 ID:???
サンプロのギタートラックス何処探しても無いんだけど・・・

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 19:48 ID:???
>>26
どこ探したんだよ。
今日シスコ行ったら積まれてたぞ。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 04:34 ID:AiJnavhR
>>25ありがとう!渋谷にないなら池袋、新宿は無いと思い探さなかった…これからは探すようにします。
あとハルシノは携帯しかないのではいれませんでした。マンキツで見たいのでこのページのURL教えてもらえないでしょうか?

29 :28ですが…:03/09/27 09:29 ID:AiJnavhR
よく考えたらマンキツでこのページくればJUMPできますね。失礼しました。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 01:00 ID:???
この曲何の曲?の質問がないので、質問してみます。
DEEP PURPLEのChild in timeをサンプリングしたサイケデリックトランスをどなたか知りませんか?
2年ほど前、JORGがもみじ湖のpartyでかけました。
ブレイクでSweeet child in time!!というボーカルが入って、ドカンとくるヤツです。
古い話でゴメンなさい。誰の何て曲か分かる方、よろしくお願いします。

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 19:51 ID:/pR/SFkZ
x

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 01:28 ID:kWgoRACl
Toi−Doiってアルバムでてますか?

33 :なか:03/09/30 02:00 ID:IyF3gC9t
<Don't throw It All Away>って曲知ってますか?china blackって人が歌ってます。ムーミン
も歌ってます。原曲知ってる方いますか?

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 09:22 ID:???
>>32
出てるよ。
つか、それくらい自分で調べなさいよ。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 18:12 ID:???
>>30
トランスじゃないのなら知ってる。テクノじゃない?俺持ってるけど
レコ棚から見つけるのは至難の技です。あんまりアーティスト名とか
覚えないからごめんね。でもあの名曲ならたくさんリミックスされて
そうだから誰かが答えても違うヴァージョンかもしれないね。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 01:38 ID:v6MbHvpS
>>34ありがとー。聞く前にサイショップとブラボーレコードで検索したけど無かったので…サイコサウンズで検索したらありました!フルアルバムは二枚だけですかね?

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 09:47 ID:???
>>33
スレ違い甚だしい

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 03:05 ID:l8Ce3WMe
Toi−Doiのアルバムが2枚でてるのは分かったのですがどこにも売ってません。どなたか売っているショップ知りませんか?

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 04:23 ID:eOOlDstM
渋谷シスコでちょい前売ってたぞー

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 05:30 ID:???
>>38
他人のこと頼りすぎ。もっと自分の足で探せよ。

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 06:09 ID:l8Ce3WMe
>>39
ちょい前とは一週間以内ですか?一週間前はなかったです。
>>40
渋谷、新宿、池袋の俺の知っている範囲のショップ、あとサイショップ、サイコサウンズ、ブラボーレコードでも探しました…それでも無いのできいてみたのですが…

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 08:52 ID:???
>>41
じゃあないんだよ。ユニオンの中古でも漁るか、発注かけなさい。

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 12:54 ID:???
>>41
旧作はAmazon。
新作は http://www.toidoi.com で購入可。
簡単に見つかるじゃん(藁

44 :41:03/10/03 00:50 ID:vn+iSlKF
>>43
ありがとうです!見にいってみます。みなさん詳しいですね。勉強になります。

45 :教えてください:03/10/05 00:13 ID:HEkURNSg
かなり情報少ないんですが、サイケで4つ打ちの
音が金属を叩いたように余韻があるのが特徴で
このような曲を作ってるアーティストわかる人いますか?


46 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 01:58 ID:???
>>45
例えがわかりづら過ぎて答えようがない
もっと具体的に書くべし 答える方の身になれや

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 08:54 ID:???
テクノの曲の感じを口で伝えるのって難しいよな・・

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 10:26 ID:???
今日のソルスでTRISTANとDIMITRIがかけた、上もののシンセがキレイで
メロディアスな曲の名前知っている方いますか? ちなみにOrionも同じ
曲が2回かかったけどそれじゃないです。

49 :TR-774:03/10/05 16:17 ID:???
あれれれれえええええ質問スレなのに偉そうに文句しか言ってない知障がなんかいるみたいだぞおおお

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 18:42 ID:???
煽るな童貞

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 19:00 ID:???
スラッシュねたで、隠れた名曲教えて下さい。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 01:32 ID:???
>>49
やれやれ まったくおまえというやつは...

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 12:12 ID:???
X dreamの曲で女性ボーカルの声がいっぱいはいってる曲を前来日したとき聞いてシビレました曲名わかりませんでしょうか。

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 13:32 ID:???
>>53
古いやつだと
アルバムTrip To TrancesylvaniaにあったAutomatic Xがそうだったよ

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 19:56 ID:???
ttp://www.thump-radio.com/music/show_page.cfm?showID=288
onidaの次にやってる曲はなんでしょうか?前にパーティでかかったこともあるのでメチャ気になります。

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 16:10 ID:kPdBJU4W
VISIONのDVDに入ってる女性ボーカル物の曲名
教えてヽ(´ー`)ノオクレヨ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 19:59 ID:yRt+ErHv
まったく誰のかわらないんですが、ピストルの弾をロードする音が
入ってる曲知りませんか?
キラートラックらしくて、いろんなDJがかけてました。(今年春〜夏)
親切な人、カモーン!

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 20:56 ID:XVrDF2ib
>>56
BAMBOO FOREST「BREATH」
ではないですか?
最近出た彼らのアルバムと、VQから出てるDINOのコンピに入ってるよ

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 00:28 ID:???
>>57
ん?Juno ReactorのPistoleroじゃなくって?

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 07:31 ID:???
ほっとんど覚えて無いんだけど、かなりヤバい曲で、
ビープ音みたいなのが低音から高音に
「バーヴービーピー」ってあがってくのが入る曲わかりませんかね?

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 00:58 ID:???
>>60
そんな例えじゃ想像もつきませんねぇ

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 10:05 ID:DLRuXj2D
なんか盛り上がらんね。やっぱ質問だけにすると限界か…
取り合えずの前スレっぽく最近のお気に入りをあげると…

↓のひとど〜ぞ

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 11:09 ID:???
そんなもん他スレでやってるだろ

>>1 必 死 だ な

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 12:00 ID:???
そこは「必 死 だ な」を使う所かぁ??(w

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 17:53 ID:???
前あったみたいなおすすめの曲言い合うスレもうないんですか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 19:44 ID:???
余裕であるって

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 22:39 ID:???
>>60
Rocket in the Pocket / Console

68 :60:03/10/22 23:35 ID:???
>>67
聴いてみたけど違いますた。
バーヴービーピーは2秒くらいの間です。やっぱ無理かなー・・

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 13:39 ID:???
>>60
The Third Eye / GMS vs SPACETRIBE

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 22:49 ID:???
>>69
これもちょっとちがう感じでした。うーーん・・

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/26 19:39 ID:???
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1067164439.mp3
この曲の詳細お願いします

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/26 20:00 ID:???
あげときます

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/27 10:27 ID:???
404:ファイルが存在しません

74 :71:03/10/27 12:58 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/rreenn/source3/No_0231.mp3
再アップしました。宜しくお願いします

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/27 22:27 ID:???
>>74
名前はわかんないけどいい曲だね。
CelticCrossに似ているなぁ。たぶんSimonの曲だと思う。

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/28 00:48 ID:???
>>75
ほんとに耳に残る名曲で、気になって今も頭の中でループしてます。
NektarっていうレーベルのDJ FlowerがMIXしたCDの
一曲って事なんですけど、そのCDすらまったくもって詳細不明;;
まだ一般にはリリースされてない可能性もあるかもしれません。

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/28 07:00 ID:UvNdAoJ1
多分ASTRIXの曲じゃないかなと思うんですけど、パーティーの上げって時によくかかって、男の「オッ、オー♂」って声が入ってるんです!
この曲はCDで発売されてますか?何という曲でしょうか。

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/28 23:18 ID:???
>>74
1:50あたりから入るメロで思い出した
3D VisionのチルアウトコンピにはいってるTalamascaの曲だよ。
でもこれ若干ピッチが速くなってるな

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 09:50 ID:???
>>78
ありがとー。Module 01すね。あれ未チェックでした;;
TALAMASCAがこんなチルトラック作ってたとは意外。
週末なんで探しに行ってきま〜

80 :1:03/10/31 22:30 ID:21fghWNf
自分の立てたすれがマターリ進行してるとうれしいですな。

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 11:19 ID:Bmdmj5KQ
すみません、誰か教えて下さい!
結構有名な曲だと思うんですが、洋楽全然知らなくて…
映画の「最“新”絶叫計画」のエンディングテーマ曲なんですが、
曲名とアーティスト名教えて下さい!
歌の節々に、ヘ〜イなんちゃらマネ〜!とかなんとか言ってるやつです(^^;)ゞ

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 18:03 ID:vuCBRmB+
77なんですけど、マジで誰か教えて下さい!!お願いしま〜すペコリ

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 23:06 ID:???
>>77
あのさー君の説明じゃ誰もわからんと思うよ
もっとヒント出すかもっと具体的に曲調を説明するとかしないと。

質問する人達も答える人の身になりなさい

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 07:26 ID:???
>>81
ここに逝け
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050131703/l50

85 :77:03/11/03 19:24 ID:P1S9v2Ue
ごめんなさい!!
でももしastrixだったとしたらあんなに上がる曲だときっと有名なパーティーチューンなのかと思って…
曲調とかは「オッオ―オッオッオオ♂」みたいな声が聞こえてから「あっ!!あの曲だ★」って気付くから興奮してよく覚えてないんですけど、
オッオーが過ぎてからサビというか、ぅわ〜って踊るカンジの曲です…

はぁ 悔しい。

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 21:20 ID:jcPSlRnp
メガデスのトランスが入ったCD教えて下さい。

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 22:07 ID:???
>>86
ttp://www.panoramarecords.jp/release/base_0007.html

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 10:33 ID:???
>>85(参考までに)
ttp://forum.isratrance.com/viewtopic.php?topic=20408&forum=5

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/05 19:41 ID:NO0KOCI4
>>85
eye to eyeか?

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 04:48 ID:???
astrixやalienほか若手ラエリの曲って全部同じに聞こえる

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 09:28 ID:???
>>90
それいっちゃぁだぁ〜〜めっ

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 17:11 ID:???
変容がサンプリングされてる曲を教えていただきたい。ディミトリが何回かかけたことがあります。

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 20:41 ID:t82q+LmS
前半は丸っきりジャズ、で後半はその曲のメロディでサイケに変わるってのが
あるんだけど、アーティスト/タイトル共に不明。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 22:24 ID:???
>>93
ttp://www.chaosexistence.net/showproduct.asp?productid=4244
これのTrack4?

95 :無しチェケラッチョ:03/11/06 22:41 ID:SnfniCE0
11/8(土)の葛西臨海公園のイベ
”nagisa”18:00−

って、何時までやってるんでしょうか。すれ違いですみませんが
教えてください

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 01:41 ID:zpFfc9MN
朝9時まで

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 09:50 ID:???
>>95は ここに逝け
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1063205955/l50

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 10:35 ID:s8mL91tn
今年のメタモルフォーゼでサバーバンナイトが最後にかけてた、ジルスコット元ネタのハウスっぽい曲はなんてヤツ?

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 11:18 ID:???
スレ違い以前に
このスレの奴らじゃわかんないだろ

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 12:27 ID:???
>>98
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1052023272/l50
に逝け。

101 :1:03/11/07 22:17 ID:???
100記念



102 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/07 23:07 ID:???
ソルスのDVDに入っている挿入曲なんですが、ちょうどIAN IONのインタビューの時辺りに流れています。
アンビエント調の曲で女性が「未来と異なる可能性」と言っています。
マカオカフェ買ったんですが入ってなかったです。宜しくお願いします。

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 04:59 ID:???
>>
koxboxのking of jazzでない?

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 05:00 ID:???
>>93
koxboxのking of jazzでない?

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 14:45 ID:???
>>102
saikopodのwaednesdayでない?

あの曲の演歌っぽいところってなんて喋ってんだろ

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 19:36 ID:???
>>105
ありがとう!早速購入しまつ。

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 16:31 ID:???
超初心者ですみませんが、VisionのDVDで、GMS,DOMINO,JORG,SHANTIの所で、
かかってる曲って誰の曲で、題名なんですか?ほんと、アホな質問ですみません。

108 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 02:37 ID:???
>>94
違いますねー。
ホントにもう、思いっきりJAZZなんですよ。

>>104
聴いてみたけどコレでもなかった。
前半にサイケ臭さなんて全くないんです。
もうね、「ハァ?JAZZでシメですか??」って
勘違いしちゃうくらいのw

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 23:20 ID:???
>108
ttp://www.saikosounds.com/japanese/show_artist.asp?artist_id=395

tromesa:03muchomory これかも



110 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 02:11 ID:???
>>109
うーーん、これでもない。
情報が少なすぎますね。スマソ
前半部分はジャズっていうか、シャンソンっぽいです。
ヤロウが何やらしんみり歌っております。

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 22:29 ID:EZ3uLiCY
曲の中に「地球の重力圏から脱出するには、私たち一般人の想像を超えたパワーが必要です」と男の声でメッセージが入ったアンビエント系?の曲でベース、シンセ、ギター、ドラム主体の音源なのですが、フリマで買ったテープで誰の曲か分かりません。
かなりヤバいと思った曲なのでぜひ分かる人、教えてください。他にも違う曲には、曲の最後に「お前がやったんだな…(リフレイン)」と男の声で入る曲もありました。どんなバンドですか?ぜひ教えてください。


112 :92:03/11/15 06:08 ID:???
もういっかい質問。
曲の始めにMUTATION(変容)が使われてる曲教えてください。
去年の夏から、DIMITRI D.K.Nが何回かかけてます。

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 17:14 ID:???
ギタートラックなんですが、ヘビメタ系でかなり上げが激しく、いつもかかります。
「ladies and gentlemen...」とかいう声も入ってます。ギターのフレーズがどこかで聴いたような
感じなので例のメガデスかとも思いましたが、>>87は違いました。talamascaのariesに似てます。
mescalineとも違います。こんな言い方で分かるでしょうか?よろしくお願いします。

114 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 04:28 ID:R9/Gz1p8
怒らないで聞いてね。メガデスってアーティスト?曲名?
最近話題になってますよねぇ。CD欲しいんですが売ってるんですか?

115 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 06:27 ID:???
>>114
ほらよ。
ttp://www.panoramarecords.jp/release/base_0007.html
こいつの8曲目。

116 :107:03/11/17 07:17 ID:???
お願いします。教えてください。頭からこの曲が離れません。

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 13:32 ID:???
メタリカのはアンリ?

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 13:39 ID:???
dimitri DQN

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 17:10 ID:???
>>114
バンド名。
ttp://www.megadeth.com/

120 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 17:19 ID:???
>>110
それって、男の歌(ソウル?)から始まってそのままピッチが早くなっていってあほっぽいメロディーのアシッドが絡んでくるやつ?
タータータンタンタン、タータータンタンタンってメロディーじゃない?
もしソレならパラセンスの昔のアンリリースだよ。

121 :111:03/11/18 01:11 ID:GJqrq7BV
誰か教えてください!かなりMM系サイケのような曲がりで鳥肌もんなんで気になってしょうがないのでお願いします!

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 02:04 ID:???
>>120
ダーラー ダラッタ ダッタッターラー ダラッタ って感じのサビです。
まさにアホっぽい曲です。あれを使ったあの男は一体・・・w
そうですか、パラセンスだったのか・・・

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 02:49 ID:???
>>35
大変申し訳ありません。事情があって、しばらくネットに接続できませんでした。
お答えありがとうございました。御礼遅くなり、ごめんなさい。

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 19:51 ID:???
Transwaveのアルバムを探しているのですが
一つでも置いているところ知りませんか?
PsyshopやSaiko soundsにはなく、GEMMには手は出せないので…

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:01 ID:???
>>124
http://www.towerrecords.com/

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:10 ID:???
>>121
あなたの説明じゃ何もわかりません
もっと具体的に曲調を説明するとかしてください



127 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:15 ID:???
>>124
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/artist/glance/-/157578/ref=m_art_dp/002-3763698-0536819

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:16 ID:vy5JF4Vs
心やさしい住人の方々、この曲の題名とアーティストが知りたいのです!
どなたか教えてください!御願いします>>>
http://ueno.cool.ne.jp/idaten98/PC83-4[1].mpg

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:43 ID:???
>>128
スレタイ見ろよ!「サイケ/ゴア」って書いてあるだろ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1052023272/l50
に逝け。

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:50 ID:vy5JF4Vs
あら、、、ごめんなさい。そっち逝きまーす

131 :upper:03/11/20 01:56 ID:Ag5PkXt0
★合法ドラッグ格安販売!送料,代引手数料無料!★
■■■FOXY(5meo-dipt)純度99,999%■■■
究極のLOVEドラッグ!SEX,オナニー最適!
・15mg(1〜2HIT)×2=\2,400
・15mg(1〜2HIT)×5=\5,500
・15mg(1〜2HIT)×10=\10,000
購入希望の方はkabu@ae.upper.jpまで。


132 :124:03/11/20 07:50 ID:???
>>125,127
Phototropicは見つける事ができたのですが
Heliumは見つけられませんでした。
clubmusic.comでは取り寄せみたいになっていますが
多分取り寄せできないと思うので。

133 :125:03/11/20 13:08 ID:???
>>132よ。
1つでも置いてるところを知りたい・・・という質問(>>124)だった筈だろ。
その条件は満たしてるぞ。
つべこべ言う前に、俺と>>127に礼を言うのが先じゃねーのか?

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 14:15 ID:???
すみません…。 Photropicは見つかってたのでHeliumのことを聞こうと思ったのですが…。 125さん、127さんありがとうございました。

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 17:51 ID:Zb0/zYYm
121=111です。
曲の中に「地球の重力圏から脱出するには、私たち一般人の想像を超えたパワーが必要です」と男の声でメッセージが入ったアンビエント系?の曲でベース、シンセ、ギター、ドラム主体の音源なのですが、フリマで買ったテープで誰の曲か分かりません。
かなりヤバいと思った曲なのでぜひ分かる人、教えてください。他にも違う曲には、曲の最後に「お前がやったんだな…(リフレイン)」と男の声で入る曲もありました。どんなバンドですか?ぜひ教えてください。

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 17:59 ID:s/XBJywJ
自作自演がバレタ瞬間。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066741054/387-388

10分の時間を空けましたが名前を一緒にしてしまい
自演がばれましたwそのあとの必死ぶりが凄いですw
そして色んな板に晒されて物凄い叩きにあった馬鹿な奴w
しかしまたまた再降臨し騒いでいますww
只今メール欄会話晒しあげ祭り開催中!!!!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066467954/

137 :1:03/11/20 22:48 ID:YlqGh++B
最初は重複なんて言われてたけど、
なんだかんだマターリ進行で嬉しいですわ。
めざせ1000.

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 22:56 ID:???
saikosoundsで注文して代金を振り込んだんですが、2日経っても「確認しました。これから送りますよん」
っていうメールが来ないんです・・・。ひょっとして、予告もなしにいきなりある日届くのでしょうか?
それとも、カタカナ名義で振り込んだからダメなのかな・・・。

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 00:10 ID:???
>>138
私はいつも振り込んだらすぐ、確認のメール来ますよ。

140 :125=133:03/11/21 00:17 ID:???
>>134よ。
それだったら、最初からHeliumを指定してくれや。時間の無駄じゃねーか。
こっちはTranswaveなら何でもいいと思ったから、信頼性の高そうなTowerを挙げたのによぉ
。。。と、文句言いつつ、
http://www.euromusicworld.com/
http://www.ultra-disc.fr/
のどっちか。
TowerやAmazonに比べりゃ在庫の確実性は落ちるかもしれんが、多分GEMMよりはマシだと思われ(藁

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 00:31 ID:???
>>117
メタリカの何について訊きたい質問なのか、省略が酷くて良く分かんね。
Paranormal Attack rmx - Seek and Destroy / Metallica について、アンリリースか否か?
・・・って訊きたいのか?
ちなみに、答えはアンリリース。

142 :138:03/11/21 00:45 ID:???
>>139
マジすか!あんがと。問い合わせてみます。

143 :127:03/11/21 02:11 ID:???
>>134
Heliumなら俺はBook Offで\300で購入したよ
ネットにばかり頼らず中古屋を足を使って探すべし

144 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 13:29 ID:???
>>141
その曲何のCDに入ってますか?
コンピですか?
購入したいのですが…

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 16:46 ID:???
>>144
アンリリースの意味わかりまちゅかー?

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 19:38 ID:???

えっ!だから何のCDに入ってるんですか?
コンピですか?
早く教えてください。


147 :138:03/11/21 20:05 ID:???
たった今届きました。ありがとね、サイコサウンズ。

148 :124:03/11/21 20:23 ID:???
>>125>>127
明日BookOff4店鋪回ってきます。
それでも無ければhttp://www.euromusicworld.com/
買う事にします。ありがとうございました!

149 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 01:22 ID:???
ギタートラックでイベントで必ずかかる曲・・・
ジャ〜ン ジャッ ジャッ ジャッジャ〜ん
誰の曲だろう・・・?

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 01:50 ID:???
答える方の身にもなれ

151 : ◆S.U.N.3NZo :03/11/23 06:28 ID:???
>>149
S.U.N.好きの俺の予想として、
S.U.N. PROJECTのdance of the witchesじゃね?w
違ったらすまん。

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 07:28 ID:???
今時そんな古い曲回すの?

153 : ◆S.U.N.3NZo :03/11/23 12:35 ID:???
ん?言われてみれば確かに。98年だからな〜、古いな。
まぁ、いいじゃんwもしかしたら回すかもよw

154 :149:03/11/24 18:53 ID:???
まさにS.U.N.PROでした〜
確かに、古い曲ですねー。でもこの前一晩に2回かかってましたよw

155 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 02:48 ID:???
>>151-154
今年、Remixが出たからね。よく流れてるよ。

156 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 04:07 ID:BmBI3dBJ
先日agehaでALI RINKERがアンコールでかけた曲わかる方いらっしゃいますか!?
パパッパパッパー パッパパッパパー(最後のパーは半音さがってリフレインぽいような…)

157 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 08:27 ID:???
>>152
今だからこそ古いのも使うんじゃないか?
いいDJなら年代関係なく繋ぐよ

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 13:38 ID:???
157がいい事言った!

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 01:49 ID:???
最近になって90年代のゴアトランスの良さが
わかってきたんですが・・・

癪に障るキック、憐れみすら覚えるシンセ、その
すべてが(・∀・)イイ!!

160 :1:03/11/27 21:33 ID:???
マターリsage進行で嬉しいでつ。


161 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 16:14 ID:QDTjk6gr
祭文系で新しいのってなにぃ??

162 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 21:05 ID:???
>>161
今年でたのだとYoungerBrother か、ShpongleRemixedとかそのへんかな?
Remixedは曲は元ネタとしてしか提供してないからサイモンぽくはないけど。

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 22:58 ID:K0yHLKw5
Wrecked Machines ってなんて読むの?


164 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 23:22 ID:???
れっくどぅ、ましんず

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 21:24 ID:???
れっきんぐくるー

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 22:16 ID:???
くっくるどぅー

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 01:10 ID:g7DLAuZ+
エブリバディーなんたらなんたら〜おぉ〜おぉ〜。
ちゃんちゃんちゃんちゃちゃ〜〜!
なんたらなんたらんんたら〜(ラップ)
エブリバディーなんたらなんたら〜おぉ〜おぉ〜。

って、誰のなんて曲ですか??
ラジオでもかかってるので、けっこう有名な曲だと思うんですが。
教えて下さい☆

168 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 03:38 ID:???
>>167
明らかにスレ違い。↓へ逝け。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1052023272/l50

169 :167:03/12/03 00:49 ID:???
>>168
ありがとう^^
スレタイちゃんと見てませんでした^^;

移動しました。

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 02:03 ID:???
例えばパーティのクライマックスでかかるような、
超スーパーアゲアゲで、「キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!」と思うような一曲
は何ですか? アンリリース等含めて是非教えて下さい。

171 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 02:48 ID:???
>>170
CYBER TRANMS / AVEX RECORDS

172 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 04:09 ID:???
>>171
サイケ・ゴアで。
質問じゃなくアンケートです。

173 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 08:39 ID:???
>>172
失礼、マジレス


























CYBER TRANMS / AVEX RECORDS

174 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 12:47 ID:???
>>170
さんぷろのギターのやつ

175 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 13:05 ID:???
>>170
JUNO RACTOR/Biot Messiah

176 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 14:01 ID:???
>>174
あれはいいねぇ

177 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 15:22 ID:/VY4mM7k
春篠のしゃ〜なぁ〜mix

178 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 16:39 ID:YIC6NnMt
こないだのごあぎるのパーチーで最後に流した曲(フロアーの電気がついた後の)
は誰のなんてゆう曲ですか??

179 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 16:47 ID:???
>>175
禿同!あのギター音はアガるね

>>177
それ書くなら春篠幻/しゃ〜まNIXでしょ?
でもこの曲アゲアゲじゃないよ マゲマゲだね
俺ならそうだなー、1200 mg/メスカリンかな ベタだけど

180 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 17:00 ID:???
>>170>>172
質問じゃなくアンケート。。。って質問じゃないならスレ違いだろ。逝ね。

181 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 17:42 ID:???
>>180
逝ね=いね?


182 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 20:17 ID:???
>>178
あんな感じで、ありえないくらいの焦らし(やべ!来る!来る!って感覚w)とブレイクが入ったage曲ってだいたいアンリリースなんだよねえ。。。

183 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 21:45 ID:n+Q7aJVa
今年の5月にディファでX-DREAMがボンテ−ジを着た金髪の外人の女性をウ゛ォ−カルにかけていた曲分かる方いませんか?
チョット80’sチックなフレーズもあったと思うんですけど…
多分さまソニでもかかってた思います。

184 :にゃんこ先生:03/12/03 23:04 ID:???
遅レスながら>93

A Nam Vse Ravno/Parasense

じゃにゃいかのぉ

185 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 08:28 ID:???
ダークソホみたいなダーク系な音かパラセンスみたいな変態系の音でいい曲はありませんか??教えてください。

186 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 08:28 ID:???
ダークソホみたいなダーク系な音かパラセンスみたいな変態系の音でいい曲はありませんか??教えてください。

187 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 09:24 ID:???
あるよ

はい、次↓

188 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 12:00 ID:???
クソみたいなダークな音かパラパラみたいな戦隊系の音でイイ曲はありえませんか??教えろや屑野郎。

189 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 12:07 ID:???
>>188
知ってるが、お前の態度が気に食わない

はい、次↓

190 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 13:11 ID:???
サンプロまじしゃべえよ!
まじしゃべえ!ぜってえ!

191 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 17:14 ID:???
>>185
ダーク系は知らんが、変態系ならdemon tea,psy-harmonicsレーベルを探してみんさい。
あとユニットならtexas fagott(=mandalavandalz)とか。

192 :113:03/12/05 17:44 ID:???
誰も答えてくれないから自分で探してみた。skaziのxtcだったよ。

193 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:29 ID:???
スカジ,GMS,サンプロあたりで盛り上がってるようじゃまだまだ青いね。


194 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:32 ID:???
ラウドって最近面白く無いと思いませんか?

195 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:35 ID:???
>>194
スレ違い

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 21:21 ID:???
ticon の same simple sounds みたいな音を探しているんですが、
お勧めのアーティストを教えてもらえませんか???

197 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 13:03 ID:???
>>193
別に問題ないだろw
SKAZI、GMS、S.U.N.PROJECTで「しか」盛り上がらないなら青いかもな。
つーか、スレ違い気味の>>193と、それに釣られた俺が青いねw

198 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 14:04 ID:???
infected mushroomってもうb.p.empireの路線やめちゃったんですか・・・?
それとも今がその発展系とか?

199 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 17:49 ID:???
>>198
漏れもあんな感じのもっと聴きたいなぁ。

200 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 01:12 ID:???
>>198
自分の耳で確かめれ
ttp://www.infected-mushroom.net/Unreleased/Php/Unreleased_Engine

201 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 04:42 ID:???
>>196
それっぽいならphony orphantsや
mike liquidとかがいいんでね?(ちなみにスペルは適当、スマン!)
つかticonのAeroはマジいいよね〜。

ちなみに俺のオススメはS>Range

(※アゲアゲ好きの人には全部オススメできません。)

202 :196:03/12/11 00:29 ID:???
>>201
ありがとうございます!!早速調べてみるです。


203 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 06:26 ID:07InUQIR
サンプロいらねーーーギター系って何がいいの??

204 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 10:57 ID:???
ロック聴け

205 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 17:42 ID:???
Man With No Name - Teleportationが置いてあるところ(海外可)知りませんか?
Saiko Soundsで試聴して気に入りましたので。
Amazon.com .co.uk .co.jp、Tower Records.com .co.uk .co.jp、HMV.com .co.jp、
EuroMusic.com、CDZone、Saiko Sounds、Psyshopには置いていませんでした…。

206 : ◆S.U.N.3NZo :03/12/12 01:28 ID:???
>>203
別にいつもギター入ってるわけじゃないだろ。人それぞれじゃないか?
んー、脳が良いと判断してるしw音楽はFeelingだと思うが。あとMcCoyの作るリズムが良い。
HardRockも好きな自分としては良いと思う。というか非常に好きですな。

>>205
●GEMM ttp://www.gemm.com/
ここは、で検索してみては?いろんなショップのデータ集まってる。
俺が検索した時はあったような?

207 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 01:33 ID:???
サンプロ=ギターとか思ってるやつは死んでくれ

208 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 11:44 ID:???
サンプロー=ギターというイメージが拭えないのも事実
っつーかサンプロに限らずギタートラックでしかアガれない奴の方がDQN

209 :205:03/12/12 12:22 ID:???
GEMMは色々面倒なのでいつも除外しています。
一応GEMMで調べましたがSeller Ratingが低い店でした。

210 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:30 ID:???
サンプローはギターものしかうけてないし。

211 : ◆S.U.N.3NZo :03/12/12 19:06 ID:???
>>209
欲しい物なら別にかまわんでしょう。ある程度リスク(?)あっても。
私的に欲しいものは手段選ばず?w

>>210
(ノ∀`)タハー
マジですか?俺はファンだから他のも好きだが…

IndoorのProgressive Trance見つからん。
LabelのNMCのサイトないしw
Shiva聴きたい。オムニバスで入っているのだが…
どこか売ってる所知りませんか?

212 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 21:43 ID:???
サンプロのロゴがマムコに見える

213 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 01:10 ID:y/lx2AE8
結論はサンプロ=ギターてことは素直にロック聞いとけや!!ボケ!!

214 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 04:06 ID:???
>>213


215 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 15:24 ID:???
すみませんが、教えてください。VISIONのGATHERLING 2002のDVDで、
X-Dreamの所でかかってる曲と(DELTAのところでも)、GMSから、Shantiに
かけて流れてる曲しりたいので、教えてください。


216 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 15:10 ID:P3hc2Cwg
どなたか教えてください。メタリカのカバー(曲名わかりません)の曲、誰かわかりますか?
14日の大阪マカオのアフターでFullmoonMONDOがかけてたんですが。
もう手に入らないんですかね〜

217 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 18:25 ID:yIq7uh1z
えっ、アンリリースだよそれ! スカじーの奴でしょ? 違うのかな?

218 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 18:33 ID:???
>>216
14日行ってないからわからないけど、
PARANORMAL ATTACK / SEEK&DESTROY RMXかな?

219 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 05:44 ID:qdYRYaGt
217さん、218さん、ありがとうございます!!
skaziアンリリースじゃしょうがないですけどPARANORMAL ATTACK 探してみます。
しかしあの曲あがりますよね〜最近のエレキギター入れてるのが流行っている感がありますが
メタルで育ったようなとこもあるのでエレキはやっぱりもっていかれます。


220 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 07:03 ID:???
メタリカはリリースされてないっつーの

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Skazi+Seek+destroy&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
↑行ってこい

221 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 18:22 ID:???
>>219
>しかしあの曲あがりますよね〜最近のエレキギター入れてるのが流行っている感がありますが
メタルで育ったようなとこもあるのでエレキはやっぱりもっていかれます。

>>208の文章のままだな おまえのようなやつは(プッ
それにギタートラックは最近でなくても昔からあるって

222 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 02:23 ID:???
ちょうど話題に上っているようなので、前々から疑問に思っていたことを質問します。
Seek & DestroyのParanormal attackのリミックスと、Skaziのリミックスって違うヴァージョンなんですか?
昨年後半にskaziリミックスと称して出回っていたのはParanormal attackのリミックスでしたが。。。
どなたか両方聞き比べた方はいらっしゃいます?


223 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 04:21 ID:???
聞き比べるも何もskaziとPAの作風の違いもわからんやついるのか?

224 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 10:40 ID:???
>>210
マゲやってた頃のサンプロしらねーのか?

225 :222:03/12/17 10:57 ID:???
すみません。>>222の表現がおかしかったかもしれません。
>>223さんは両方のリミックスをお持ちなんでしょうか?

226 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 12:36 ID:???
>>222
イスラエルでは決着がついているようです。参考までに、以下のHPを。
ttp://forum.isratrance.com/viewtopic.php?topic=8107&forum=5
ttp://www.isratrance.com/www/top10_old/top10/skazi.html

227 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:36 ID:???
これ1STと2NDと二つのremixがあるよな
2NDは後半の展開に少し変化がある

228 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 18:41 ID:???
>>227
その2ndってのが、Bombtrackってタイトルのヤツだよな。
どっちもParanormalAttack。
>>222
Skaziのリミックスはないだろ。
みんな>>227が言ってる1stか2ndだよ。

229 :222:03/12/18 19:14 ID:???
>>226-228
どうもありがとうございました。
Seek & DestroyのSkaziリミックスは存在しないってことですね。

230 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 03:23 ID:???
>>223さんは両方のリミックスをお持ちなんでしょうか?
>>223さんは両方のリミックスをお持ちなんでしょうか??
>>223さんは両方のリミックスをお持ちなんでしょうか???

231 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 04:02 ID:???
存在しないのに持ってるわけないじゃん(´∀`)

232 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 13:31 ID:???
聞き比べるも何も
聞き比べるも何も
聞き比べるも何も

持ってなかったのねw

233 :222:03/12/20 02:17 ID:???
>>230-232 ここはひとつ穏便にお願いします。
>>223   コメントありがとうございました。

234 :サイケデビュー:03/12/20 17:00 ID:6eXYtZHC
すげーメジャーな曲だと思うんですけど、ギターの音で「ジャッチャカチャーッ♪」ってはいる曲!何ていうんですか?

マジ有名な曲です!教えてください!

235 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 18:30 ID:???
B'zのレディナヴィゲーション

236 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 18:52 ID:???
>>234
たぶんピストレロ

237 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 19:05 ID:???
>>234
あるいは380Volt

238 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 19:07 ID:???
>>234
またはメスカリン

239 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 23:01 ID:6eXYtZHC
メスカリンでした!どうもありがとうございます!!

240 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 03:02 ID:mYBAzlY7
ラジャ、マジ最高★★

SUN PROもいいよねーー。上のレスに乾杯!!!!!!!!


241 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 12:51 ID:???
なんだかギタートラック話ばかりだな、このスレ
つまんね

242 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 13:02 ID:???
>>241
質問する気も答える気もない椰子のカキコが一番つまんね

243 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 13:06 ID:???
リスナーのレベルが低いんだからしゃーない
コアな話がしたかったら海外のBBSへ

244 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 13:14 ID:???
確かに低いな。
自覚はしてる。

245 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 16:41 ID:???
>>243
質問スレだからな。レベル低いのは仕方ないだろ(藁)

246 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 00:54 ID:???
それにしても質問が集中するのがギターものばかりとは...
疾走感溢れそれでいて曲げものとかでいいのない?

247 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 02:03 ID:???
>>246
ゴアならいっぱい知ってるんだがなぁ

248 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 04:27 ID:???
>>246
気持ちは分かるが、そのカキコは>>170と同類。
ちなみに>>170の末路wは>>171-173>>180を参照

一応マジレスすると、このスレで挙がっている『ギターもの』の大半は、『疾走感溢れそれでいて曲げもの』

249 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 04:29 ID:???
スレのレベル(?)が低いのは、ある意味予定通り
このスレが立った(立てざるを得なかった)経緯を知ってる椰子なら、当然分かっているはず

250 :246:03/12/22 07:52 ID:???
>>248
まるっきり質問の内容が理解してもらえてないようなので
もう一度書くよ
まず、クライマックスで盛り上がらなくてもいいので
「曲げ」で「疾走感溢れる」曲でなんかいいのがあれば教えてくれ
ただし、ギターものははずして 
私的にギターものは曲げものとは思えないのでね
例えばPsydropとかToi Doiあたりの音に近いものがいいな

251 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 10:08 ID:???
レベル低いのは質問する方だけじゃないだろw

252 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 11:24 ID:???
>>250
psychopodのfriagram聴け。曲げすぎ、突っ走りまくりですよ。

253 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 14:14 ID:???
Blue Planet Corporation-Midianって
California Sunshine-Coming Homeの原曲だったりしませんか?

254 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 18:35 ID:???
>>246>>248
内容自体はみんな理解してるだろ
個人の感性に左右されるっていう意味では>>170と同じ。具体性に欠ける“アンケート(藁)”だな

255 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 18:55 ID:???
おっと、誤爆スマソ。上の>>248>>250の間違い。逝ってきます

256 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 19:06 ID:???
>>251
混ぜ返しにすらなってないね〜w 質問・回答ともに、大半が一定レベルに留まるのも予測できたことだし
つ〜か、>>251は、このスレが立った事情を知らね〜とみたw

257 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 19:27 ID:???
>>256
知ってますよ

あなたがこのスレの>>1-15あたりでみっともないザマさらしてた
自称分盲リア厨くんであることも含めて。

258 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 19:32 ID:???
>>248>>254に禿同なんだが、荒れるの嫌いだからマジレス。
http://www.goagil.com/chart.html の、2001〜2003前半くらいで挙がってる曲やCDが>>250の好みに合うかと。
2003年後半で挙がってるヤツは逝き過ぎかもしれん。

>>253
それぞれの引用元が同じってことでしょ。

259 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 20:22 ID:???
>>254
マジレスすると250の言ってる「曲げ」って普通に使われてるキーワードじゃない?
確かに個々の感性によって捉え方はそれぞれ違うだろうけど通常ゴア/サイケで
言われる「曲げ」ってhallucinogenのような音を指すよね。
個人の感性に左右される話ならそれこそ「サイケデリック」や「トランス」も
人それぞれになっちゃう訳。つっこみはほどほどに。

>>250
で、「曲げ」で「疾走感」というとこれまた相反する要素だと思う。
曲げを強めれば疾走感は邪魔になるし、疾走感強めれば曲がりは弱くなる。
そんな中でもギリギリ近いと思うのは(あくまでも個人的だが)
DIMENTION 5,PIGS IN SPACE(OFORIA),Crystal skullシリーズあたりかな。

260 :248:03/12/23 03:31 ID:???
>>250
書き直しサンクス。そこまで具体的に書いてくれれば、アンケート(?)にはならないと思う。いや、別に>>254に喧嘩売るわけじゃないけど。。。
キックの速さではなく、ベースとハイハットで「疾走感」(?)を出してるヤツってことだね。
上物がPsydropっぽいのは、月並みだがDynamicとかSilicon Soundあたり。
Toi Doiっぽいのは、>>258のカキコにあるけど、ロシアやデンマークのヤツだな。乱暴なのを承知で言えば、要するに今のゴア。
個人的に推すのはFreaking。Parasenceでやってるときよりも、Zolodひとりの方がゴアっぽい。

261 :256:03/12/23 05:32 ID:???
>>257
俺の初カキコは>>21だよ・・・ごめんね

262 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 04:58 ID:???
ちょっと古くなるけど、CHI-A.Dとかヤバイっすよ

263 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 11:34 ID:???
マゲで疾走感のある曲なんて沢山あると思うけど?
cosmosisとかtoidoiみたいな変態系、おはるのderangerのテンポアップしたとこなんかまじでやばい

264 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 17:15 ID:???
>>263
レスがちょっと変。Toidoiは質問者自身が例示してますよ。

つーか、この話題はスレ違いだと思います。
ここは この曲何の曲?スレ ですよね。
この話題は名盤名曲スレの方が、いろいろ語れるような気がします。

265 :252:03/12/25 16:15 ID:???
俺は無視かよ!

266 :マカ夫:03/12/26 10:08 ID:IrqWQMWe
YUMI に一瞬流れるユーロビートは何て曲でせう?

267 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 12:57 ID:???
>>264
え?いいんじゃないの?ここはサイケ専用質問スレってことで
名盤名曲のスレでこういう質問してる方がどちらかというと邪魔

268 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 21:58 ID:???
メスカリンとメタリカをごっちゃにしてしまう今日この頃・・
ギターもの、少々飽きてきました・・。

269 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 16:55 ID:ESlkSB5W
ギターものマジいらねー!!ギター聞きたきゃ素直にROCK聞いときゃいいよ。

270 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:45 ID:???
確かにウワモノ前面に押し出したトラックはもう飽きたな・・・
つかサイケの音飽きた。

271 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:55 ID:???
おめでとう

272 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 00:11 ID:???
この辺の音って曲を知らない方が楽しめると思うけど。
ちがうかな?

273 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 03:39 ID:ImS/kHTY
ハルシノゲンで1番いいアルバムは?

274 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 07:19 ID:pOXt1B3f
ギター系の話に戻るけどのDJ HIROMUが
ほぼ毎回ラストにかける曲って何ですか?
DIFFERにSKAZI来たときもかかってた曲なんだけど…
教えて下さいー!!

275 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 09:52 ID:???
>>273
甲乙付けれんからどっちも聴いて自分で判断すれ

276 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 02:57 ID:???
>>269
ジミヘンは別だろ?
ってかサイケの元祖w

ギター好きには勘違い組も多いよな
ただ客が喜ぶっていう現実もある

277 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 17:40 ID:???
DJ HIROMUって
DJ HIROMUって
DJ HIROMUって

278 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 21:53 ID:???
誰?

279 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 19:42 ID:QVLvZ/K8
JORGかけてたと言うNIRVANAが元ネタの曲の題名って何なのでしょうか?
教えてください。

280 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 20:39 ID:Ct/tZZyA
友人がサイケでも聴いてみなと薦めてきました。
サイケというジャンルさえ初めて聞きました。
初心者にはどのアーティスト(?)がお勧めですか?
3つぐらい教えてください。
CD屋にいって探してきます。

281 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 22:43 ID:???
>>280
TIP Story/TIP
Retro - 10 Years Of Israeli Trance
Usural Suspects/twisted

全部コンピ

282 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 17:02 ID:PyMe25ng
zeebraのパーティーチェッカーの元ネタを教えてください。
あと、最近違う曲でも同じメロディーを聞いた気がするんですが・・・。


283 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:42 ID:???
>280
ORION
QUADRA
DEEDRAH


284 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:46 ID:???
>280
GMS
ANTIDOTE
BIO-TONIC

285 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:50 ID:???
>>280
愛 Part 1
Digital Eyes
Zoo-B 2
B Trance

最近のコンピならこの辺推しとく

286 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:49 ID:gtBp2Zyn
>>280
とりあえずエイリアン聞いてみ。イスラエル系はいいぞ〜〜〜!!バキバキ!!

287 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:14 ID:???
今はGMSが最先端!!!!

288 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:07 ID:???
>>287
それはお前の中だけ

289 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:21 ID:???
>>288
あなたのおすすめは?

290 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:48 ID:???
DANCE OF WICHES(だったかな?)は誰の曲ですか?
↑と、メタリカと、メスカリンがいまいち区別つかないでつ。

291 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:44 ID:???
>>290
それは確かS.U.N Projectの曲
メタリカはバンド名、そのネタ使ってるのはSkazi(ただしアンリリース)
メスカリンは1200 micrograms
全部ギターものか...とほほ

292 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:27 ID:isG5q0M4
そもそも 「チェケラ」ってどういう意味なんですか?
check it out ? 
意味がわからないので 誰か教えて下さい

293 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:36 ID:???
>292
ここで聞けよ
http://bbs9.otd.co.jp/970187/bbs_tree

294 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 20:44 ID:5wNQ4vDu
288>>間違えない。

295 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 15:10 ID:???
>>292
「お前を殺す」って意味らしい
知り合いの黒人が言ってた

296 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 20:16 ID:???
>>292
"Check it out."は「それを調べてみてください。」だそうな。
by IBM翻訳の王様

297 :292:04/01/05 22:57 ID:???
ありがとうございます
>295
>296

298 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:04 ID:???
ジャーマン系の音が大好きなのですが、現在の音源で泣き泣きジャーマン節なアーチスト教えてください。
昔だったらX-DREAMの1stやCOSMIC BABYの1stが大好物です。最近だったらTRIPTYCHが好きです。
誰かおすすめ教えてください。お願いします。
日本語不備で申し訳ないです。



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)