5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴア・サイケ】最高すぎる名盤、名曲 Pert 3

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 19:09 ID:???
復活です

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 19:10 ID:???
前々スレ
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1028734099/
前スレ
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1050173495/

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 19:54 ID:???
今聴いてもスゲ━(゚∀゚)━神TRACKの数々
Alien Project - Midnight Sun (GMS Remix)
Astral Projection Feat DJ Jorg - Mahadeva
California Sunshine - Coming Home
Celtic Cross - Darshannon
Children Of The Doc - Bionic Bong
Dark Soho - Terra Sancta
Deedrah - Reload
Dimension 5 - Deep Space 5D
Hallucinogen - Angelic Particals
Hallucinogen - Shamanix
Indoor - Shiva
Infected Mushroom - Bust A Move
Infernal Machine - The Loin Sleeps Tonight
Jaia - Mai Mai
Jorg On Mushroom - The Messenger
Juno Reactor - Guardian Angel
Man With No Name - Lunar Cycle
Mandra Gora - Wicked Warp (Remix)
Pleiadians - Alcyone
Psychopod - Stop The Carnage
Psychopod - Universal Mind
Sandman - Natural Born Killer
Shakta - Spiritual Beings In Physical Bodies
Spongle - Divine Moment Of Truth
The Delta - As A Child I Could Walk On The Ceiling
The Infinity Project - Overwind
The Muses Rapt - Spiritual Healing (Remix)
Toi Doi - Psystic
Transwave - Malaka Dance

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 20:18 ID:???
Pertってなに?

5 : ◆S.U.N.3NZo :03/10/30 04:46 ID:???
あまりサイケには詳しくないのですが、S.U.N. PROJECTはいいですなー。
C.O.N. SEQUENCERも大好きです。McCoyがんばれやー。
初心者なんで、ここでいろいろ勉強させてもらおうと思いますw

6 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/10/30 07:51 ID:???
がんばれよ

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 09:12 ID:???
結局こ(ry

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 12:51 ID:???
crystal matrixからでたAwakening Soulってコンピ良かったよ

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 13:43 ID:???
↑最後の曲よかったな。



10 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 17:41 ID:???
1200microgramsの新作で6曲目好きだな。

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 19:37 ID:???
1200は、爺さんがんばったね。あのフルートの音色といったら、たまんない。
俺も6曲目かな。1曲目もすきだけど。最後の曲は、どっかで聴いたこと
あると思ったら、TIPのホームページでかかってる曲だった。
個人的にはNissimyaniがお奨めかな。


12 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 21:44 ID:???
Mahadevaってそんなにいいか?

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 23:17 ID:FRt9IU2I
どーしても誰の曲かわかっらないんですが、チャラリララーチャラリラー、ってメロディ
で駆動FINAL でも二回かかってた超上がる曲って誰か知りません?
1200micsの六曲目のイントロのフレーズにちょい似てたような。。。


14 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 23:32 ID:???
>>13
こちらへどぞ。
【サイケ】この曲何の曲?The質問スレ【ゴア】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1064285160/l50

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 00:40 ID:???
>>1のリンクミスだな。
14を1に入れるべきだった。

16 : ◆S.U.N.3NZo :03/10/31 02:35 ID:???
皆さんCDどこで買ってます?
自分は地方なので、手に入れるのに苦労してます。

●SAIKO SOUNDS
ttp://www.saikosounds.com/japanese/default.asp
ここって、どうなのですか?まだココから買ったこと無いのですが。

最終手段として(?)これw
●GEMM
ttp://www.gemm.com/

S.U.N. PROJECTのMACROPHAGEが中々売っていないのです…
一応タワレコ、Amazonも見てますが。どこかおすすめはありませんか?

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 06:42 ID:Nq3cWr8M
>>16 最古はいい。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 07:40 ID:???
かなりすごいキラートラック
The Crow/ Midi Disjoncted
Mandukya/Ketamyne
Sienis/Fungi Sapiense
CPU/Shoot Shoot Vdila
Neuro Motor/Black Planet
Fungus Funk/Yumi RMX
Azax Syndrom/Electric Powder
Dark nebula/Carbon
Toi Doi/Semaphore
Scatter Brain/Mexican Jesus

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 08:36 ID:???
1200microgramsの6曲目「Acid for nothing」は超有名な曲が元ネタ。
この曲を聞いてニヤリと出来たヤツはどの位いる?
許可取らずにリリースしているのかな?? これが出せるなら
誰が作ったのか知らないけどメタリカのやつもリリースして欲しいね。


20 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 13:03 ID:???
1200microgramsの6曲目はイベントで聞いたことあったけど
誰の曲かは知らなかったな。

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 15:47 ID:???
前スレでも同じこと言ったが。。。
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
そこんとこヨロシク>>8>>9

>>19
Dire Straits - Money for nothingだね。
この曲をリアルタイムで知ってる椰子は、ほぼ間違いなくover30。
。。。で、1,2フレーズの引用であれば、許可取らなくても騒がれないでしょ。
Money for nothing 自体、例の部分は Police の曲からの引用だし。
Seek and Destory は Metallica の演奏をそのまま使ったremixなんで要許諾と思う。

22 :21:03/10/31 16:05 ID:???
そんな俺はover40。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 16:30 ID:???
>>21
オヤジがしきってんじゃねえーよ、あークサ。

24 :19:03/10/31 20:38 ID:???
>>21
そんな私は30代。Acid for nothingは最近復活している(らしい)ディスコでも受けそう
ですな。40過ぎてこの手の音楽を聞き続けられる精神的若さは尊敬いたします。
年相応なんて糞食らえだね。

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 23:51 ID:???
サイケ3年くらい聴いてるけどそろそろこの音飽き気味
もうクラブじゃゴアみたいな音聴けないのかなぁ

26 :21(本物w):03/11/01 09:39 ID:???
>>22
上げないでよ。。。
なりすますなら、せめて下げで。
>>24
尊敬してくれたのに申し訳ないけど、私も30代です。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/01 18:24 ID:???
infected mushroom/erectro panick(eat static rmx)

なんか好きなんだな〜。血の温度が5度は上がる。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 13:36 ID:???
deedrahの新譜かなり良い〜〜今年の名盤になりそ

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 02:35 ID:ccOYp3cQ
PRANAの1st「CYCLONE」中古で\1100でゲト。
異様にイイ!古いゴアゴアした怪しいアラビックメロディが堪らないです。
96年の作品らしいけど、この時期ってホントにこういう感じが
流行ってたんスね〜。

最近の新譜でこういう感じの少ないと思うがどうでしょう?
Shiva Spaceの「愛」くらいしか無いような気が。


30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 03:35 ID:???
crystal skullsパート2の5番タラマスカ6番12007番シュホングル
すんごいっですね。今聞いてるんですが持ってかれまくりです。

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 18:58 ID:???
>>29
DIMENSSION 5,JAIAあたりがギリギリ頑張ってると思うよ
確かに最近はこの手の音少ないし、PARTYでかかっても
若い子達は無反応な場合が多いね

ツヨシもPRANAの頃はよかったのになぁ

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 19:05 ID:???
>>ツヨシもPRANAの頃はよかったのになぁ

play見たことあんの?

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 19:11 ID:P1S9v2Ue
サイケの中古って何処で手に入るの!?
やっぱインターネットで探すの?

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 02:24 ID:???
>>21の「理由も書いてくれなきゃ参考にならない」に激しく同意。
ついでに、なりすましの>>22に騙された>>23に合掌(藁

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 15:13 ID:???
どうかした?
わからないの、どうしてこんなことができるのか
それだけじゃない 私は全てがわからない

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 15:59 ID:???
PSYRISTOR TRAX compilationいい!
かなり、ダークでミニマルなサイケ。BPMは早い。

37 :29:03/11/04 21:29 ID:srlBQVeW
>>33
漏れへの質問スか?
えーと今回は渋谷のレコファンで買いますた。
どうせサイケなんて置いてないかな〜と駄目モトで寄っただけに
思わぬ掘り出し物見つけてスゴークウレシカタヨ♪

っていうか既にスレ違いっすね。スマソ。

38 :29:03/11/04 21:31 ID:srlBQVeW
>>31殿
遅ればせながら情報サンクスです。
DIMENSION5ってアルバム1枚だけだっけ、既発なのは。
あとJAIAですね、今度探してみます。

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 22:28 ID:???
Awakening Soul
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/item_detail.php?qId=40819
ttp://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=3607

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 22:30 ID:rdf/Xsg1

胸チラ
http://reirac.s25.xrea.com/shot/chisato.jpg


41 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/05 01:43 ID:???
有名どころの新作リリース多すぎ。金もたないっぽ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/05 04:02 ID:cD8uzO+f
>>37さんありがとう
まだ言いたい事あったけどスレ違いで怒られそうだから辞めときます

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/05 14:20 ID:???
gmsのNo Rulesを中古古本CD屋で200円ゲットしますた。

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/05 17:43 ID:???
みなさんは新作のリリース予定はどのサイト見てるの?

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/05 21:04 ID:???
V.A. - Highoctaneの、9曲目の、Silicon Sound - The Shellは、最高。
民謡チックで、かなり、気持ちい系の曲ですレイブで朝方、日の出の時とかに、
聞いたら間違いなく、昇天しそう。かなり、お薦めです。

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 08:09 ID:???
>>35
NORIか〜。そのサンプルは夜中に聞くとパラりそうだ(藁
夜が明けてからなら、「わかんなくてもOK!」って感じになりそうだけどね。

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 09:59 ID:???
Grapes of Wrathのアルバムほしいな。demon teaのサイトに出るって書いてあるけど
音沙汰なし。デンマーク系はフルアルバムみたことない。
parasenseの どうかしたっ?てサンプルなんか日本のアニメの声っぽいんだけど
なにかわからなくて気になってます。


48 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 08:10 ID:???
space buddhaの新作は今までのspace buddhaのアルバムの中で
一番サイケっぽい感じがしないでもない。

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 22:04 ID:qpT/g0vV
ひょんなことからMAN WITH NO NAMEのTELEPORTATIONというアルバム手に入れて
凄く良かったのですが、このヒトの作品って
最近のもこういう感じなのでしょうか?

TELEPORTATIONは、感じとしては29さんの言ってる音に近いと思います。

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 23:01 ID:???
Synthetic / 100% Pure
Ubar Tmar / 永劫回帰
Juno Reactor / Beyond the Infinity , Odyssey
V.A. / Retro , Retro 2

この頃Syntheticのような繊細なアルバムがないな…

51 :few:03/11/09 00:06 ID:hZeIqb4Y
ここに書いてる曲全部昔にmxでひろた
いいでしょ

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 01:23 ID:???
>>49
MWNNのTeleportationが好きなら1stに入ってるsugar rush,floor essenceあたりがお薦め
2ndはまあまあ、3rdは最近でたけどイマイチだったよ あまりに「今」っぽくなりすぎ
他にもOFORIAことPIGS IN SPACEと合作したりしてるし、ART OF TRANCEとかのRemixも
やってるけどどれも95〜98年頃の話
でもさ、MWNNって泣き泣きってかんじでアラビックって感じじゃないよ

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 14:04 ID:???
SYNTHETIC名義よりDEEDRAH名義の方が好きなの俺だけ?
100%pureみんないいっていうけどあまり好きになれなかったよ

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 14:07 ID:???
Juno ReactorやCalifornia sunshine、Dimension5みたいな
変わった(?)アーティストのアルバムを探しているのですが
なんかいいやつありませんか?
X-dreamやKoxbox、Space cat、Space Tribe等試聴してみて
確かにいいと思うのですが、「これはすごい!」っていう感じではなかったので…。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 14:39 ID:???
>>54
君にとっての変わった(?)という定義がわからん
JUNO,C sunshine,Dimenssion 5の共通性も見出せないし...。
もっと具体的にどうすごいものを求めてるのか書いてよ

56 :54:03/11/09 14:51 ID:???
>>55
Junoだとtribalの要素が加わってトランスじゃないような感じ、
C Sunshineだとおもいっきり泣きな感じ、
Dimenssion 5だとサイケというよりいかにもゴアという感じ
みたいな他とはちょっと違う感じを求めるのですが…。
民族的な重い感じで泣き有りのゴア(?)です。
上手く表現できなくてすみません。

57 :54:03/11/09 14:54 ID:???
Beyond the infinityよりBible of dreamっぽい感じが好きです。

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 15:03 ID:???
>>54
ならばMEDICINE DRUMの1stとかPRANAのremixes,他にもJAIA,SANDMANとかは?
もちろんHALLCINOGEN,SHPONGLEあたりは押さえておかないとね

59 :54:03/11/09 15:58 ID:???
>>58
PranaとJaiaいいですね!
最後にJunoのGod is godやStar-Xの5曲目みたいな女性ボーカルが入っているもので
激しいやつ教えていただけませんか?

60 :58:03/11/10 00:55 ID:???
>>59
ん〜やっぱりMEDICINE DRUMとかASTRALASIAあたりしか思いだないなー
それも両者共古いやつの方がいいかな?

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 11:07 ID:???
愛Part2が出るらしいよ!

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 11:20 ID:???
ゴアだったら昔のトータルエクリプスなんてどうでしょう?
avatarから再プレスがちょっと前に出てかってみたら疾走感のあるおどれるゴアって
感じでよかった。最近のアーティストでゴアというとMIKOのいないカリフォルニアか
STEPTIMEかな音はサイケなんだけどメロディがゴアなんですよね。

63 :54:03/11/10 16:56 ID:???
>>60
Astralasiaは9枚もアルバム出してるんですね。
しかし、saiko shopでは新作しか試聴できませんでした…。
新作はambientな感じで良かったです。
旧作はamazonやgemmで買う事もできますが、大分古いやつは無理みたいです。
アルバムも多いし試聴できないし難しいですね…。
Medicine Drumは試聴できるのが少なかったので…。

>>62
Total EclipseのViolent Relaxation聴きました。
1枚目の疾走感もたまりませんが、2枚目のどんよりした感じも良かったです。


64 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 22:13 ID:???
>>59
激しい。。。っていうイメージに個人差があるとは思うが、
Cosmosis - The cave of medusa
大穴で、
Rip Van Hippy - Psy-ko-mayu (藁

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 22:58 ID:???
古めのゴアっていったらdoofのlet's turn onも名盤だよなぁ。

66 :54:03/11/10 23:33 ID:???
とりあえずDeedrahの新作が出た時に
JaiaのBlue EnergyとDeedrahのReloadも合わせて買ってみます。
Deedrahは激しいとか民族的な感じではありませんが
結構好みの音なので買ってみる事にしました。
ありがとうございました!

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 00:10 ID:???
俺が昔聴いてたゴアはこんな感じ

Transwave - Phototropic
Toi Doi - Technological
Shakta - Silicon Trip
MFG - New Kind Of World
Asia 2001 - Strange World
U.X. - Ultimate_Experience
Yahel - For The People

ゴア臭全開だけど参考にどうぞ。どれ買っても後悔させないよ

68 :58:03/11/11 00:18 ID:???
>>54
いえいえ、あまりお役に立てなくてごめんね
古い物ゴアでも割と歌ものって少ないんですよね〜
古い物ゴアにも泣きメロ系と曲げ系、ハマリ系といろいろあったし
人によってその感じ方は違うもんね
俺なんかはTRANSWAVE,THE MUSES RAPT,ZODIAC YOUTH,ELECTORIC UNIVERSE
あたりが好きだったな 今でも現役でやってるやつ(DEEDRAHのdadoは元Transwaveだし)
もいるけどおしなべて95〜98あたりの頃がピンと来るんだよね〜

そうそう54さん、ジャンルは微妙に違うけど女性ボーカルをサンプルした美メロトランス
で思い出したんだけど、PLATIPUSのUNION JACK/There Will Be No Armageddonがお薦めです
ART OF TRANCEの別名儀なんだけど俺はこちらの方が好き
機会があったら聞いてみて下さい

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 00:42 ID:???
Chi-a.d./Astral Warrior
初めて聞いたときは感動しました。
ゴア好きでまだ聴いてない人は聞いたほうがよいです。

70 :54:03/11/11 16:08 ID:???
>>67-68
YahelのFor The PeopleにArt Of Trance、懐かしいですね。
個人的にはYahelのWaves Of Soundの方が好きですが…。
Art Of Tranceの別名儀Union Jackは初めて知りました。
Two Full Moons And A Trout (Caspar Pound Mix)を試聴してみましたが
あまり自分には合わなかったです…。
あと、DeedrahつながりでSyntheticの100% Pureも買ってみようと思ってます。

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 20:40 ID:???
うに


72 :カリカリウメ:03/11/12 01:07 ID:raCAbFdW
サイケでアゲアゲ曲満載のCD教えてください。

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 02:21 ID:???
↑失せろ↑

74 :カリカリウメ:03/11/12 03:37 ID:raCAbFdW
↑オマエモナー↑

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 12:49 ID:???
>>72
psychopodのheadlines ep

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 14:07 ID:???
PARASENCEはヤバイよ
アゲアゲで超ゴキゲンだよ!

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 14:12 ID:???
deedrahのreloadって最高

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 16:32 ID:???
↑よかった?
どんな感じ?

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 19:38 ID:???
Dimension5、RA、MFG、Cydonia、Transwave、Pleiadians、UX等が好きでよく聞いているのですが、
これらの他におすすめのアーティストっていましたら教えてくれませんでしょうか?


80 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 22:49 ID:???
ayahuaska, voodoo people, zodiac youth, 等が第一チンポ汁 爆出ます。

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 04:26 ID:???
質問禁止

82 :カリカリウメ:03/11/13 05:53 ID:Jw6DwcER
皆様返答ありがとうございました。
◎ 81《おまえは二度とこのスレに来てはならんよ。おまえが来るとゆーことはマカオに麻取が来るとゆーことに等しい。場を乱すのなら来るな。見るな。オマエ以外の皆のスレやねんから。
(山崎 渉)

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 06:37 ID:kSbblGY5
各コースにて貴方に代わって恨みをはらします。
金額は以下の通りです。(その他仕事も応相談)
どんな内容なのかもどんどんお問い合わせ下さい。

松50万
竹30万
梅10万
uramiharasi@excite.co.jp

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 18:49 ID:???
>>カリカリウメ
スレの流れを変えてしまうような質問は自粛しましょう
もし質問あるならこちらへ

【サイケ】この曲何の曲?The質問スレ【ゴア】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1064285160/l50

85 :カリカリウメ:03/11/13 22:36 ID:Jw6DwcER
↑デブオタヒッキー

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 23:00 ID:???
なるほどね、こりゃだみだ。

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 00:57 ID:???
カリカリウメさん、荒らさないでください
煽りがあっても放置の方向でお願いします

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 08:04 ID:???
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ssj/newssj/ai_2.html
愛part2の試聴れす。うーん、Part1とは方向が違うようだ・・

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 08:33 ID:mO2VZ72+
parasense昔の方がイクね?あの、ダークでイカツイ悪そうな音、期待して新作買ったのに・・・

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 10:30 ID:???
>>89
同意!
1stの2曲目とかかなり好きだったけどなんか新作でる度に
ただただバキアゲになってる気がする
もう一度あの怪しさが欲しい

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 11:17 ID:???
parasenseの新作は8曲目(ヌードル○○)が好きですね。
後半の妙なメロディが怪しくていい。

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 11:33 ID:JfSaDzxX
うーん。パラセンスの新作って、アンリで昔から出回ってた曲がほとんど。今聞いても全然新鮮じゃないね。まぁパラセンス信者の俺は買ったけど。昔の極悪なパラセンスが好きな方はKinDzaDzaなんかお勧めですよ!!

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 13:58 ID:???
私はparasenseの新作は1曲目が好きです。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 16:42 ID:???
キンザザですか。nocturneに入ってるやつは好きですね〜。
parvatiから出るアルバムは買っこうと思います。
ところでdigital talk好きな人はいないかな?あのノイズみたいなシンセは
聞いてあきないから大好きです。アルバムがほしい。



95 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 20:02 ID:???
space buddhaの新作カコイイ!

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 22:22 ID:EZ3uLiCY
曲の中に「地球の重力圏から脱出するには、私たち一般人の想像を超えたパワーが必要です」と男の声でメッセージが入ったアンビエント系?の曲でベース、シンセ、ギター、ドラム主体の音源なのですが、フリマで買ったテープで誰の曲か分かりません。
かなりヤバいと思った曲なのでぜひ分かる人、教えてください。他にも違う曲には、曲の最後に「お前がやったんだな…(リフレイン)」と男の声で入る曲もありました。どんなバンドですか?ぜひ教えてください。


97 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 22:25 ID:???
>>96
もうちょっと考えて書き込もうね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1064285160/l50

98 :名無しチェケラッチョ♪ :03/11/15 09:32 ID:???
juno reator のgod is god とか
matrixで使われてる曲みたいな
民族っぽいのとか、ガムランとか
入ってる感じのでかっこいい曲ありますか?

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 12:33 ID:???
>>98
ここはあなたの聞いた「最高」だと思う曲、盤を語るスレです
ここは質問スレではないのでこちらで聞いてください
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1064285160/l50


100 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 14:14 ID:???
シュポングルのリミックスまぁまぁですた

101 :sage:03/11/16 04:34 ID:w5b8NOTE
感想おながいします。
http://www11.plala.or.jp/finetunesemitone/A_mixdown_001.mp3

102 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/16 07:00 ID:???
俺的にはちょっと遅めだったので、プラグイン使って思い切って
bpm 上げたら( ゚д゚)ウマー

103 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/16 07:04 ID:???
>>100
ドラムンベース風とか、ミニマル風とか、リミックスの連中が芸達者な感じで好きでつ。
最近一番聴いてる〜

104 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/16 07:07 ID:???
俺的特上キラートラックなんだけど、既出チェックして外したら意外と少ない
ね‥‥ スマソ。あ、アルバム単位では既出もあるです。
同じ傾向が好きな人、他にイイ曲あったら教えて〜

◇過去(2・3年前、初めてはまって探し回ってた時期)
Land of Freedom / Trancewave / EP, Distance to Goa 4 - Distance
## 古めでは一番カッコイイし、キレイ
http://www.deedrah.com/media/mp3/transwave/landori.mp3

Sunrise / The Antidote / Black Compilation - TIP Records
## 古いゴアの名曲ってこんな感じ? めくるめく展開、きれいなエンディング。大好き。

Man to Ray / Juno Reactor / Transmissions - Novamute
## Juno 独特のキラキラ感がタマラン。Transmissions では一番好き

Re-Oscillation / KOXBOX / EP - Harthouse
## KOXBOX はずっと好き。特にこの曲は最高傑作に属する
## KOXBOX のシングルは全部すげえいいらしいが、"Too Pure" とかは未入手

105 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/16 07:08 ID:???
◇現在
Two Dots / Saiko-Pod / Phutures and Options - Limited Records, Solstice
## 既出じゃないハズないと思うのだが‥‥ チェック漏れか?

Pulp / SYNTHETIC / 100% Pure - Solstice
## 100% Pure は、通し聴き向きだろうけど、あえて1曲挙げるならこれ

Rubber / Bushman / Zero-1 - Spun Records
## このコンピの中ではずば抜けて良くない?

Body & Soul / DEEDRAH / Body & Soul - Spun Records
## 1曲挙げれるほど聞き込んでないけど‥‥

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 07:22 ID:???
Zero-1は Fractal Explorer - SOUNDAHOLIXが良いと思う。


107 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 17:24 ID:IshyJJpg
在庫豊富なCDのオンラインショップ誰か教えてください!

108 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 17:31 ID:???
Dado & Jaia / Sillenium目当てで買ったCD・・・全曲外れ無しで相当な名盤だよこれ。
最近サイケ聴きだして、ゴアとの違いがわからない人におすすめしとく
http://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=498

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 20:33 ID:???
>>107
ここはあなたの聞いた「最高」だと思う曲、盤を語るスレです
ここは質問スレではないので消えてください

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 23:54 ID:???
>>SYNTHETIC しんちゃん
レスはまとめてお願いします。

TRANSWAVEは全部ハズレなし Rezwalker,Vison Questなどなど名曲揃い

ANTIDOTEは全然古いゴアって感じではないと思うよ
むしろMATSURI PRODUCTIONのコンピとかチェックしてみてください

JUNO REACTORのTransmissionの中で一番好きなのはHigh Energy Protonsかな
特にsingle versionのものはかっこいい

KOXBOXの俺ベストはForever After/Eye Q(1995) このアルバムは今でも好き

SYNTHETIC/100% pureの中ではAfrikaが一番良いと思う

あと古めのゴアものイケイケ度が高い好きな作品では
JOHANN BLEY(Juno Reactor)/Blow Your Mind(blue room)
CHKRA AND EDI MIS/The Promised Land(Krembo)
X-DREAM/Radio(Blue Room)
他にもGREEN NUNS OF REVOLUTION,TECHNOSSOMY,RAZOR'S EDGEあたりが好きでした

111 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/17 05:57 ID:???
いろいろレスどうも。微妙な好みの違いが解って面白いです。

>>106 さん
Fractal Explorer は 典型的な Spun の音が好きな人にはヨイかと。
俺は、ちょっと曲がった感じが好きなので、Rubber が一番ヨイと感じた。

>>108 さん
ものすごいオールドゴアな感じですね。購入検討中だが、最近聴かない傾向だ
な〜

112 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/17 05:59 ID:???
>>110 さん
いろいろ情報どうもです。かなり好みが似ているので(Transwave 好きだし)、
参考になります。

> レスはまとめてお願いします。
了解です。以後そうします。
ただ、俺は OpenJane だからいいんだけど、一般ブラウザで見ている人には長
すぎる場合もあるかもしれないので、切ることもあることをご了承お願い。
// まああんまりいないかな‥‥ 今回は >>111 とまとめたら Error が出た
// のでやむをえない。

> ANTIDOTEは全然古いゴアって感じではないと思うよ
Total Eclipse の別名義のころは、最近の セルジュ氏のソロと違って、ゴア
ゴアした曲もあるかと(あんまトラックないけど)。
特に Sunrise は Sundown (The Overlords) を意識したゴア的展開になってい
ると思う。
// セルジュ氏のソロは最初の(Antidotcom) 買ったけど、すごく好きという
// ほどでわない(悪くはない)。

> MATSURI, KOXBOX- Forever After, JOHANN BLEY, CHKRA AND EDI MIS,
> X-DREAM, GREEN NUNS OF REVOLUTION, TECHNOSSOMY, RAZOR'S EDGE

GREEN NUNS OF REVOLUTION, TECHNOSSOMY, RAZOR'S EDGE はいずれも良さそう
ですね(TIP とか Distance のコンピで聴いただけ)。
入手はキビシイかと思いますが探してみます。

X-dream は買おうと思ってたので(フルアルバム持ってない)、
Trip to Transylvania と Radio 買ってみます。

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 22:44 ID:???
DeedrahのファーストアルバムSelf OscillationとJaiaのBlue Energy

114 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 22:30 ID:???
Infected Mushroom好きな人いますか?
4thまであるけど、どれが好きですか?

115 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 22:56 ID:???
1st>2>4>3

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:40 ID:???
3>2>4>1

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 03:17 ID:UndEnjFQ
>108
うわーーなつかしーー、
漏れこのCDからこっちにきたんだよ。
これは確かに名盤だよね!!

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 00:54 ID:???
>>114
2nd>3>1>4

>>117
ふーん、そうなんだー


119 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:39 ID:???
psydropのfear&loathingがかかると、絶対笑い出すやつがいるよね。

120 :すとなー:03/11/20 02:00 ID:wHDnzyaC
こんなのがありました。
http://www.psyshop.ru/

みなさんの思い出の曲かー。
さーkazaaっと。あるかなー。


121 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 02:08 ID:DV0E3TWE
はだしのゲンいいよねー。


122 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 15:51 ID:vKg/Bqcg
どうかね
ttp://music-tokyo.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20030810045601

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 00:34 ID:???
>>119
確かに最初聞いたときは笑ったなw

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 02:52 ID:???
ニューロモーターの新譜でもそろそろ買いに行ってきます。
アルカディアのCDはチョット高くて気に入らないけどニューロ好きなんで
我慢します。

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 08:46 ID:???
いまさらだけど、cosmaって早く逝っちゃったのが
納得な音、してる気がする。。

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 09:51 ID:???
↑ここは釣堀じゃありませんよ

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 19:07 ID:???
↑どこが釣りなの?

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 09:16 ID:???
Entheogenicの新譜(http://www.psyshop.com/shop/CDs/cor/cor1cd001.html)・・・
Global Psychedelic Trance Vol.9(http://www.psyshop.com/shop/CDs/spi/spi2cd144.html
の2枚目と一緒じゃね?なんか1stとレーベル違うし

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 13:58 ID:???
Dimension 5 - Transformation
Doof - Let's Turn On
Juno Reactor - Feel The Universe
Toi doi - D-Liss
Transwave - Robostyx

まだまだ勉強不足ですが…

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 21:23 ID:???
最近ゴア物は聞かないけど、、

Deedrah - Reload (GMS Remix)
S.B.K - Mitleid Express
Dimension 5 - Temple of Chaos
Etnica - Funkadelia
Pleiadians - Asterrope
ぁぁ昔のエトニカは最高でした。。

131 :129:03/11/24 08:50 ID:???
>>130
私はEtnicaのAlien Proteinが今でも好きです。
Hallucinogenの曲はあまり自分には合いませんでしたが…。

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 10:49 ID:???
>>131
hallucinogenどれ聴いたの?彼は作風すごいかわるから・・

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 12:54 ID:???
Shamanix
L.S.D.
Trancespotter
Solstice
Gamma Goblins
Deranger
Jiggle of the Sphinx
Angelic Particles
Mi-loony-um!
Killing Joke - Jana (Hallucinogen Remix)
Slinky Wizard - Lunar Juice (Hallucinogen Remix)
Synaesthesiacs - Synaesthesia (Hallucinogen Remix)
Doof - Let's turn on
Beast - Spawn
infernal Machine - The Lion Sleep Tonight
shpongle全部

おはるの必聴トラック
これ全部聴いて合わないっつーんならもう何も言うまい

134 :129:03/11/24 16:01 ID:???
>>130
そういえばPleiadiansのI.F.OもEtnicaより激しくて好きです。

>>132
TwistedとThe Lone Derangerを聴きました。
The Lone Derangerは試聴のみですが。
でも自分には合わなかったみたいで…。

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 23:15 ID:117EsLjM
>>ALL
RASTALIENSの新作"Xplore The Wild Side"良いです。
系統としてはダークでメロディックでぐにゃぐにゃ、BOOM!系っす。
っていうかよくよく見たらBOOM!からの発売じゃん(笑)。
BOOM!好き必聴!!

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 04:19 ID:dAYtMOlb
Hallcinogenはどうかなぁ?いいよねっ!

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 06:26 ID:???
1200micの新作四曲目いいっ!

138 :129:03/11/25 07:21 ID:???
>>135
禿堂。

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 18:21 ID:???
僕もハルシノはあんまり合いません。
Phonokolから出たskaziの新作mix、かなりROCK要素強いですが、
作品としてかなり良かったですよ。
4曲目、Void / Wake Upが特に◎

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:46 ID:???
ハルシノもいいけど最近のマターリしたYoungBrosとかShpongleのほうがすき。
激しいのが好きでgoa聴きはじめたのにいつのまにか
ダウンテンポが好きになっていた・・・歳か・・

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 21:48 ID:???
younger だった。って言わなくてもわかるか。
そういやTIPからまたアゲアゲなのが出てたなぁ。
rajaよぉ、もっと12とかCrystalSkullみたいな変わった企画もしてくれよ!

142 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 22:57 ID:NAwdXyZi
1200 スカジ サンプロ

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:18 ID:IMIrvb3w
>>140
いや俺もわりかし若いけど
アゲアゲはホントすぐ飽きる
指紋もどんどんテンポ遅いトラックばかり作るように
なるのもわかる気がする


144 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:35 ID:???
指紋?サイモンですよ

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 23:48 ID:???
simonってかいたんじゃない?

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 00:14 ID:???
MFGのアルバム結構出してるけど全部良いね。
今こいつら何やってるんだ?

147 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 05:02 ID:???
pranaは今聞いてもイイ 
まさにサイケデリッーク
>>133
同意

148 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 05:51 ID:hSTb7eMo
>>139
SKAZIコンパイルってなカンジですか?
SKAZIの曲調はあんまり好きじゃないんだけど、ギターものとか好きだし、Voidってのもイイって聞いたから気になってはいるんだよね…

149 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 07:44 ID:???
>>139
ハルシノに比べればスカジのどこがサイケなのかと...
まぁ、曲げよりアゲってことなんだろうな

それからここは最高すぎる名盤、名曲を語るスレで個人的に合わないユニット話は他でしてくれ

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 09:10 ID:???
↑お前は名曲も名盤も語ってないけどな(ワラ

151 :149:03/11/26 09:15 ID:???
>>150


152 :149:03/11/26 09:17 ID:???
>>150
オマエモナー(W

俺はとっくの昔に語ってるけどな
もう一回言おうじゃないか X-DREAM/radio


153 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 10:18 ID:???
149よ、要は、いちいち下らんツッコミして
流れを止めてるのはお前だという事だよ。
139は、しっかり曲名も挙げてるぞ。

過去に語ってるなんて言い始めたら、
一回語ったら後はツッコミに専念していい。と言ってるのと同じ。
少々の事は流す余裕を持とう。

という事で、
Wizzy Noise / Multivitamin 最高!!

154 :130:03/11/26 11:42 ID:???
>>129
Etncaいいですよね、Crop Circlesとかもいい感じだと思います。
あと僕は最近はDimension5絡みのものをよく聴いています、いまんとこ
RAとElectron Waveしか知らないけど。。


155 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 14:22 ID:???
他スレで貼られてたが、気に入ったので紹介。
ttp://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=1431
ttp://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=179


156 :129:03/11/26 14:56 ID:???
>>154
私はCeltic CrossやMysticaなんかも好きです。

157 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 18:26 ID:???
>>149,150
まぁまぁお互い熱くならずにまったりいきましょう
上の誰かがハルシノが肌に合わないと言ってましたが
それもごもっともでオールドスタイル(ゴア/ラエリー/曲げ)系と
バキアゲ(GMS/スカジ/サンプロ/ウィジーなど)系では音触りも
ビートも違うですもんね
また泣きメロ好きの中にも曲げが苦手、その逆の人もいるのも事実

そんな私はSHIVA SHIDAPU/Power of Celt,MEDICINE DRUM/Skin up(album),
PIGS IN SPACE/The Artificial Pigs Agency(album)
などのオールドスタイルが好みです。

ambient系ならSCHULMAN,SHPONGLE,CELTIC CROSS,DIGITAL MYSTERY TOURあたりかな

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 08:06 ID:???
GMSが98年にリリースした
「THE GROWLY FAMLY」
上モノがシャッキリピカピカ、変な音満載で、
何ていうか、神でとてつもなく楽しく元気なった時
(神とか宇宙とか変な精神世界領域に入った状態ではない)
に聞くと最高だなと思った。てかそんなノリだと思った。
親父の呻き声や、屁の音、漏れは笑ったが、そういうの嫌いな人は
下がるかもなぁ〜。ともオモタ。

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 02:34 ID:???
>>158
正直そういうのは下品過ぎて... でも野外で聞いたら爆笑するな 俺。
変な音といえば曲げながらもアッパーなノリでたまに怪しい音使いする
SPACE BUDDHAのここ最近の3枚とか曲げ過ぎてわけわかんなくなってる
TEXAS FAGOTTあたりは変態的でよろしいかとオモタ。

160 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 03:03 ID:P4pSkRZs
Man With No Name/Sugar Rushいいわ〜
最近はMechanixにはまっとるわ

161 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 18:52 ID:N3Mx5Q8H
PARASENSE / ACID001 がオレ的には好きなんだが、みんなどう思う?

162 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 21:37 ID:???
texas fagottの別ユニットmandalavandalzも変態系だけどずっと聴いてると飽きる。

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 19:14 ID:???
>>162
確かに!所詮DAT MAFIA絡みなんてそんなもんよ

飽きずに最高って結構ありそうでないもんだな
俺はとりあえずHallucinogen/The Lone Derangerと
infected mushroom/Classical Mushroomくらいかな〜

164 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 14:11 ID:???
最近RETROのvol.2買った。
DISK1と2の違いがはっきりしてて、めちゃんこよかった。
あと、スレには関係ないが、生ラジャ爺見てきた。
握手できてよかったー。

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 14:32 ID:???
>>164
RETRO2!!
kabalah→rainの繋ぎが最高に良かった

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 00:26 ID:b6hcZF9g
Juno Reactor / ZWARA EP買った香具師居ないの?
意外に人気ないのかな。Juno節全開で気に入っております。
一緒にGuardian Angel今更入れるのは何の為なのか解らんが。
っていうか完全にGOCOOとセットになってますね、最近。

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 17:20 ID:???
Transwave / Phototropic
1996年のものとは思えないほどかっこいい。
Heliumよりこっちの方が好きだが、Rezwalkerは(・∀・)イイ!
Hypnorhythm EPも欲しいけどもう手に入らないし…

>>164-165
個人的にはRetro1の2枚目が一番好きだな

168 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 17:30 ID:???
>>166
俺もZwara正直かっこいいいと思ったよ
前作はアマポンドをfeaturingしてたので今度はGocooかな?
New Albumも制作中との事だし楽しみ

169 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 17:59 ID:???
space tribe/acid test
凄まじい

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 00:02 ID:???
>>166 GuardianAngelが、つい最近までやってたTVアニメのOP主題歌に使われたからでしょ、多分。

171 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 16:54 ID:???
>>166
どうせならCONGA FURY(animatrix version)入れるくらい
気がきかないもんかねー 
その方がKomit入ってるぐらいだからバランスとれると思うけどね

172 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 20:06 ID:???
ところで、DOOFが新作出すとか出さないとか(ボソ

173 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 21:29 ID:???
>>172
TWSCD21 doof twisted sessions | three
これだろうか。

174 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 23:05 ID:???
Shiva Shidapu/Power of celtic
仲間内で“勇者の歌”と名づけて展開を楽しんでます。
うーん、迷曲。

175 :172:03/12/04 00:12 ID:???
>>173
ごめん、間違った。レーベルがdoofだった・・・
>>174
ドラクエとかFFの世界だよね、あの曲は。好き。

176 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 17:53 ID:???
ttp://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=3235
ttp://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=3794
北欧のアーティストがオールドゴアを頑張って作った、って感じ。でも初期のゴアとは
またちょっと違っていい感じです。

177 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 19:22 ID:???
Psychedelic Dreams Vol. 2に入ってるCosmosisのIn yer Face Part 2
疾走感溢れるギタートラック 結構マガっててゴア好きにはヨダレものです

178 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 14:45 ID:???
最近1200micrograms/Heroes of the Imagination買った。
6曲目のAcid for nothingでよだれが出そうになった。
あと、スレには関係ないが、astral projectionは
森高千里に似ていると思う。

179 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 16:14 ID:???
ラジャラムのMIXCDとディミトリのMIXCD買ったけど、ただのノンストップCD
だった。ちゃんとMIXしてるやつってなんかないですか?サイケのMIXCDは
いまだかつてMIXしてあるのを発見したことがない。


180 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 21:24 ID:???
>>179
あなたの言うMIXって何?

181 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 23:56 ID:???
Shpongle Remix
いいじゃないか

182 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 00:37 ID:???
SOLのコンピのHOLOGRAPHIC MEMORYのQUADRAがよかった。他の曲とかって
どっかからでてるのか知ってる方、おせーてちょ

183 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 02:53 ID:???
skaziのskazi&sx - cost me
これヤバかった。

184 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 03:37 ID:07InUQIR
SHIVA SPACE JAPANのFORCE最強でしょ!!

185 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 04:12 ID:???
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない
『良かった』だけでなく、その理由も書いてくれなきゃ参考にならない

186 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 04:48 ID:07InUQIR
ラジャラムズスタッシュバッグ名盤って言う奴多いけどどー思う??

187 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 05:11 ID:07InUQIR
ラジャラムズスタッシュバッグは名盤か否か??

188 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 06:31 ID:07InUQIR
このスレって新作の品評会になってないか??あくまで名盤をあげるスレでしょ??頼むよマジで。

189 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 07:56 ID:ftyyI54K
自分はやっぱりAlien Project一筋です。

190 :179:03/12/11 09:47 ID:???
>>180
MIXといわれても、例を上げるなら・・・
テクノ ジェフのMIXUPとかルークスレイターのDJMIX(ちょっと技使いすぎ)
ハウス スティーブローラーのライトアウト。(相当うまい!同じレコ&曲順
                      でやっも大抵の人には無理)

要するにただの曲紹介CDではなく原曲がかなり違って聞こえるMIXを
探してます。今までかったトランスのMIXCDは選曲を除いたら誰でも
作れる前後16小節ぐらいで繋げたのノンストップばっかです。

あとトランスの名盤板ということなんで一つ上げます。
MAN WITH NO NAMEのセカンドになると思うんだけどアースムービングザサン。
ざっと目を通したらテレポーテーションがセカンドになってたけど多分こちら
がセカンドと思われる。桃色のジャケで一曲歌物が試作的な感じで入ってる。
全体的に朝系の曲が多い。シュガーラッシュが入ってるやつの次にでたやつ。





191 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 10:23 ID:???
rajaのミックス、
曲は悪くないけど使いまわしの感じなんだよなぁ。
Storyもそうだけど、Tipは最近アゲアゲばっかで
たまにヒョっと出たと思うと見たことある曲・・
クリスタルスカルも2のほうは1よりアゲアゲになってたし・・

192 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 10:49 ID:???
Man With No Name - Teleportation
Dimension 5 - Second Phaze
Infected Mushroom - Classical Mushroom

Teleportation好きなのですが、TeleportationとMoment Of Truthでは
作風が全く違うのでしょうか?

193 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 10:55 ID:???
>>190
たぶんトランスDJ風情では無理なのでしょう

194 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 15:18 ID:???
>>186
raja ram's stash bagは間違いなく名盤ですわ。
vol.2じゃなくて、1ね。
声がね、いい味出してるの。

195 :179:03/12/11 16:10 ID:???
訂正。アースムービングザサン×
   Moment Of Truth   ○
>>192
作風はMoment Of Truthのほうがラエリー風な感じが強い。くさいけど名盤だと
思う。
>>193
そうなの?確かに現場でもトランスの人はピッチ合わせて繋ぐだけの人が多い
たまにサンプラー使ってるぐらい。だからガンガン踊りながらDJやってる人
が多いね。逆にテクノの展開無視してひたすら技ばっか使う人もどうかと思うが。

トランスでちゃんとMIXしたCDとかってないですかね?ひどいのは前奏と後奏
をフェードイン&アウトしただけのもあるし。昔のDAT影響がいまだつよいの?

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 18:50 ID:07InUQIR
MAN WITH NO NAME新作良くねーか??

197 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 11:42 ID:???
>>179
禿同
そもそもトランスのMIXに技うんぬん求める方が悪い
そんなテクよりむしろ構成の展開を重視してくれるDJの方が俺は好きだな

テクノあがりのRobert Liner(元Sorce Experimental)なんかは
テクも構成もいいと思うけど

198 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:06 ID:???
>>197
>そんなテクよりむしろ構成の展開を重視してくれるDJの方が俺は好きだな
あー、同意。というか俺の場合いい曲は通して聴きたい。トランスってちょっと
予定調和的な所があるのかもしれないね。

199 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:30 ID:???
>>197
技以前につなぎ自体できてないよ。最近のトランスDJ。

200 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 16:44 ID:???
>>198
それ言ったらお終い。ドミ乃が喜ぶだけ。

MIXの話題出てるけど、確かにLIVEはいいけどDJに関してはテクノやハウス
に比べて相当差があるね。ハウスの曲構成はトランスに通じるものがあるから
巧い人なら良いMIXCD作れると思うけど何故か無い。
>>179
ツヨシのBTSD3は結構巧さを感じるからお勧め。レインボーの頃はトランスで
MIXできるDJって微妙に話題になってたし。


201 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 19:03 ID:???
トランスは音数が多いから曲を繋ぐときに
必然的にミックスできるポイントが限られるじゃん。
特に最近のアゲ系はね。
ハウス/テクノは音数少ないから
ミックスしても格好良くできるポイントが多いし
重なったときに格好良く聞こえる工夫ができるってこと。

同じ四つ打ちでもループの裏でビョンビョンうねってる
音があるから繋げにくい=格好悪くなる。

いろんな音聴いてりゃわかるだろ・・・。

202 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 08:28 ID:???
そろそろ今年のBESTディスクでも選ぼうぜ。

じゃあお前から↓

203 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 11:28 ID:???
とりあえずYounger Brother/A flock of bleeps

じゃハイ次↓


204 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 11:44 ID:???
Psydrop / Fantasy Seeds

次↓

205 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 12:20 ID:???
toidoi/sustentator


206 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 12:38 ID:???
VA/愛 part1

207 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 15:55 ID:???
VA/Nu-clear Visions of Israel 1

208 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 16:33 ID:???
infected mushroom

209 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 19:57 ID:???
>>201
ハウスやテクノでも音数多いのたくさんあるし、トランスでも音数少ないのは多い。
まあ、いろいろ聴いてればわかると思うけど。

210 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 21:41 ID:???
Astral Projection - Mahadeva (Supakane Mix)

211 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 01:40 ID:???
>>209
もういいよ、その話
せっかく話題が変わってんだから蒸し返すな

ってことで俺はshpongle/Remixes↓

212 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 12:21 ID:???
トランスのDJってなんで他ジャンルのDJよりも
ひきだしなくて底が浅いんですか??

213 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 14:52 ID:???
VA / 蒸し焼き



214 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 01:12 ID:???
1200Micrograms/Heroes of the Imagination

215 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 10:14 ID:???
>>212
まじレスだけど、DJというよりサイケ界全体に言えることだが音楽的に
行き詰まってるからだと思う。レコ屋の店員もサイケレーベルは他の
ジャンルと関ったり取り入れたりすることが、他ジャンルのレーベル
に比べて圧倒的に少ないから変化が少ないってさ。DJ同士の交流も少ない
から技術的にも変化が少ない。海外なんはパーティー自体もサイケはサイケ
だけ、他はハウスやらドラムンやらブレイクスやらテクノごちゃまぜパーティー
がわりと多い。サイケ特有の世界観が影響してると思うが、少し孤立しすぎ
ではないかと思う。そんな中で個人的に面白いことしてると思うのが、マッシュ
の去年出たやつ(ボディービート取り入れてるっぽい)アトミックリアクター
のコンピ(インダスリアル系のアーティストが関ってる)キューブのコンピ(
思いっきりプログレハウスだが今後の変化が楽しみ)ボシュケビーツ(テクノ
との融合)欲を言えばサイケアーティストが作ったピプポプなんかもあると
面白いかも(テクノでそれやってこけた人がいるがブレイクは成功した人がいる。

216 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 10:40 ID:???
>>190
STEVE LAWLERのはかなりコンピュータでEDITされてる。

てことでおれが思う名盤HALLUCINOGEN/LSD MWNN/FLOOR ESSENCE


217 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 11:50 ID:???
>>215
まったくもって正しい。
しかも、それは触れられたくない傷らしい。

218 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 11:57 ID:???
なんか、アルカのBBSでシステムFをバカにしてた奴らが「でもベルファの方がマナーいいですよ」の書き込みでいっせいに沈黙したのを思い出したな。

219 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 14:27 ID:w1vZ6/YF
Skazi 最高☆

220 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 17:22 ID:???
>>215
Eat Staticなんかどうよ?

221 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 18:17 ID:???
>>220
だな。EAT STATICあたりはいちはやくドラムンとりこんでたもんな。
他にも昔のMATSURIのコンピでもブレイクスやドラムンとりこんでた。

でもな、でも無視されちまってんのよ、そういう音は。
つまり日本のPARTYでそれらの音をかけても客が盛り上がらないのね。
Skaziやサンプロみたいなギタートラックで盛り上がってるのが関の山。
DJもそれわかってるから他ジャンルと混じった音をまわさない(まわせない?)
一概にDJやジャンルのせいでもないと思う。客自身も成長しないと。

222 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 18:59 ID:???
ゴアやサイケの人たちは、自分たちがシステムFをみる目と同様の視線で
他ジャンルの人たちからみられていることにきづいてない・・・。

223 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:01 ID:???
>客自身も成長しないと。

禿同!!! サイケデリック=解き放つ(オープンマインド) 色々きかなきゃね。
自分も少し前はトランス以外がかかると文句言ってたからね。ここ見てる人は
上で話題になったアーティスト聞いてみよう!昔は早送りしてたのが、こんな
良い曲だったのか〜って曲が見つかるかもね。

REE・KのキュービズムってMIXはドイツ系好きなら入りやすい。中身はテクノ、ゴア
クリックハウス、プログレ等で全体に暗い感じかな。

サイケ系レーベルからでてる違うジャンルをもっと挙げて欲しい!スレタイから
外れるような気もするけど、サイケの人の違うジャンルの解釈みたいなのは
かなり興味ありますね。

224 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 20:15 ID:???
down hillはなかなかいいと思うよ

225 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 20:20 ID:???
元mo-wax、元GIGOLOのサイコノーツ。
新アルバムの大半の曲にKUDOが参加してる。

226 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 01:40 ID:???
>>222
そうとは限らない

227 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 11:22 ID:???
>>226
認めたくない気持ちはわかる

228 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 12:05 ID:???
>>222
トランス、ゴア/サイケに限らず全ジャンルに言えること

229 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 12:47 ID:???
>>277
トランス、ゴア/サイケにおいて顕著です


230 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 12:48 ID:???
>>222
Art of Trance - Madagascar (Ferry Corsten Remix)なんかは、このスレでもアリだと思うが。。。
Cyber-Tranceのイメージだけで、Sytem Fをバカにしてる香具師が多いのも事実。

231 :225:03/12/17 12:52 ID:???
サイケ系レーベルからでてる違うジャンルをもっと挙げて欲しい!スレタイから
外れるような気もするけど、サイケの人の違うジャンルの解釈みたいなのは
かなり興味ありますね。

>>223がこういってるんだし、あげていこうぜ・・・

232 :220:03/12/17 13:31 ID:???
>>221
個人的にはEat Staticは昔のより
最近(Mesmobeatから出てる)のやつが好きだな。
Alien E.P.sのMedicine Wheelとか

233 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 13:53 ID:???
>>223
俺はliquid sound designレーベルに注目してるよ。
お勧めはbutterfly dawnとeast of the river ganges。
上げてばっかじゃ死んじゃうよ〜、たまにはチルしないとってことで挙げてみました。

234 :233:03/12/17 20:19 ID:???
あ・・>>223っていうか>>231ね。つか両方?

235 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:50 ID:???
なんかおもしろい話題でてるな。
サイケ系じゃないけど、サイケにどっぷり使ってた人たちが一昨年ぐらいに
結構押してたオーストラリアのTHANKってレーベルからでてるTHANK UPって
コンピがおもしろい。

ゴア創生期のアーティストでゴア以前から音楽やってた人たちは挑戦的な
ことしてる人多いな。良い悪い別にしてTSUYOSHIなんかも色々やってる。

サイケの中間層がもっと頑張って実験的なことすれば音楽的に停滞した
サイケが一皮むけておもしろくなるかもしれんな。>>215が言ってる
サイケアーティストが作ったヒップホップなんか実現したらスゲ〜聞きたい。

236 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 23:05 ID:???
>>221
ブルールームとかフライングライノなんか、世界的に無視されたぞ(泣)
つーわけで、V.A./Re-Evolution3のDisk1。
富士ソルスのレイクサイドで、マターリしてた人なんかにお奨め。

237 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 23:09 ID:???
TSUYOSHIは純サイケに飽きたって言ってたよね。
まあ、元々好きな音じゃなかったけど。

238 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 16:48 ID:???
VA・ MADE ON ERTH ブルールーム こってりゴア
サーフィーブラザーズ 同上 10人ぐらい人が座ってるジャケ こってりアンビ。
KAY NAKAYAMA インテリジェントJAZZ  大人!

サイケで他のジャンルが無視されるのはメディアの影響が強いからじゃね?
やばい音=サイケとか 曲がり(うねり)=サイケとかさ。実際は全然違う
と思うがね。あとサイケデリックって名称も影響してる感じがする。俺自身
サイケデリックという名称にこだわって違う音を聞こうともしなかった時期
あるし。

239 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 19:33 ID:???
Banco de Gaiaって、このスレでもアリですか?
Last Train to Lhasaや、Live at Glastonburyなど。
アンビでもなく、ダンスでもないような感じが、心地よいです。

240 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 09:06 ID:???
infected mushroomの Converting Vegetarians の2枚目なんかは?
うねりをベースにかなり好き勝手やってる感じで
この怪しさ加減が気に入っています。
ラップ有り,女性ボーカル有りで。

241 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 10:48 ID:???
>>240
いいよね。俺もdisk1よりこっちのが好き。

242 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 12:02 ID:???
>>239
いいんじゃない?サイケ好きも結構きいてるでしょ。
そういう意味合いだとシステム7なんか全部いいのではないかと。

243 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 17:44 ID:mIszQI+6
年末ってどっかででかいサイケのイベントあります???

244 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 18:24 ID:???
>>243
ソルスティス

245 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 02:49 ID:???
>>243
死んでください。
スレ違い。

246 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 16:43 ID:???
>>238
恥ずかしながら当たってる。ここ2年いろいろ聞くようになったけどね。

ザビエルMIXいい!イクイノの3年ぐらい前の。

247 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 01:04 ID:???
ね?ju ju space jazzってスレ違い?
サイケのコンピにも収録されてるしサイケ系レーベルから
アルバムも出してるけどかなり実験的で面白いと思う


248 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 08:58 ID:???
>>247
どこかで聞いた名だと思ったら、ソルスのアンビコンピにはいってたのね。

249 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 18:52 ID:???
>>247
その名前、久しぶりにみた
5年ぶりにラックから出して「Shloop」聴いちまったよ
で。。。かっこいいじゃねーか!
>>236じゃないけど、富士ソルス・レイクサイド好きにイイ!!って感じ
。。。5年前の俺はガキだったってことだな(藁

250 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 22:06 ID:???
rajaのパート2買ってみたけど・・
メスカリンのとこちょっとひどいだろ・・

251 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 16:17 ID:???
↑でもあれってMIXしたの眼鏡君だよね?たしかに1とは全然違う。

252 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 19:05 ID:???
10年後、20年後、、
未来のダンスミュージックはどんな感じかな?

253 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 11:57 ID:???
CPUのアルバムはいいですね。バキアゲなんだけど
まがってていい感じ。別名義のbiodegradabaleから好きだったんで。
でも通しでアルバム聞くと疲れますね。

254 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 19:31 ID:???
ちょっと質問。Nephilim所属のSilent Earthって何者?
ココって一応サイケデリックトランスレーベルですよね?何故エピトラ?
・・・まぁ音が可愛くて密かに好みだったりするけどw

255 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 21:50 ID:???
Shulman - In search of a meaningful moment
http://www.psyshop.com/shop/CDs/ale/ale1cd001.html

256 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 22:06 ID:???
>>255
お!ようやく2ndきたね。やっぱりいい音出してますな?。

257 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 22:26 ID:dWTJN5/q
みんなもさんこうにネ!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1066175989/l50


258 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 22:33 ID:k4wWN8Am
Skaziの??????はよいね♪
Deedrahの@曲目も◎!

259 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 01:49 ID:???
PSYDROPの少し前のアルバムの1曲目がやばい!! 友達からCD-Rで貰ったからタイトルがわからないけど、曲の展開がすごい!! 4曲分ぐらいの展開があるよ。 あ〜ゆう曲はなかなか出ないよね。

260 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 08:06 ID:???
>>251
ミックスは眼鏡君でもじじいがここでメスカリンじゃ〜って言ったんでしょ

261 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 13:11 ID:???
>>258
俺はxtcだけあればいいやって感じ。

262 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 13:53 ID:???
hallucinogen
Soothsayer ゲットしたけど◎

263 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:00 ID:???
昨日トリビアでサンプロの380voltかかってたね。

264 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:44 ID:???
そうだね。お年玉116万w
ちなみにMATRIXのエンディングテーマもかかってたね。
ということで、Indoor/Shivaに一票。

265 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 13:56 ID:???
札束つめこんでる絵にあの曲がめちゃくちゃマッチしてて笑った。

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 17:32 ID:???
なんかホロッとくるいい曲があって誰の曲なのかさがしてたけど、banboo forestのbreathだったよ。

267 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:13 ID:???
ジュノリアクターの曲はなんかテレビでよくかかる気がする。
一年前くらいにアンビリバボーでXDREAMかかってた。給与明細という
番組でもGMSのgenetc monstersもかかってたような。

268 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:16 ID:???
テレビでかかるようになったら終わりだな

269 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:23 ID:???
もう泣きラエリー作ってる人はいないのかな?
sand man 見たいなやつ。

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 02:58 ID:???
Junoはマト効果アニメ効果か、よく流れるねー。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)